X



【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2017年8月28日〜9月3日)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/06(水) 22:16:19.91ID:CAP_USER
「New みんなのGOLF」10万本。
「世界樹と不思議のダンジョン2」や「よるのないくに2」もランクインした「週間販売ランキング+」
集計期間:2017年8月28日〜9月3日(メディアクリエイト調べ)

>>2以降に続く

以下ソース:4Gamer.net 2017/09/06 22:00
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170906072/

関連スレ
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2017年8月21日〜8月27日)©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1504099844/
0002のっぺらー ★2017/09/06(水) 22:16:29.76ID:CAP_USER
>>1の続き

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

*1│100,719/*,100,719│PS4│New みんなのGOLF│17/08/31
*2│*52,320/1,056,500│N S.│Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む)│17/07/21
*3│*29,887/*,*29,887│3DS│世界樹と不思議のダンジョン2(限定版含む)│17/08/31
*4│*27,120/*,111,396│N S.│モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.(同梱版含む)│17/08/25
*5│*22,846/1,693,913│3DS│ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(同梱版含む)│17/07/29
*6│*18,207/*,*18,207│PS4│よるのないくに2 〜新月の花嫁〜(限定版含む)│17/08/31
*7│*14,053/1,328,455│PS4│ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(同梱版含む)│17/07/29
*8│*12,474/*,672,688│N S.│マリオカート8 デラックス│17/04/28
*9│*10,098/*,148,070│3DS│スナックワールド トレジャラーズ│17/08/10
10│**9,260/*,**9,260│PS4│バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション│17/08/31
11│**7,168/*,**7,168│Vita│よるのないくに2 〜新月の花嫁〜(限定版含む)│17/08/31
12│**6,132/*,**6,132│3DS│探偵 神宮寺三郎 GHOST OF THE DUSK│17/08/31
13│**5,183/*,214,400│N S.│ARMS│17/06/16
14│**4,943/*,*13,009│PS4│深夜廻(限定版含む)│17/08/24
15│**4,904/*,576,067│N S.│ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む)│17/03/03
16│**4,463/*,**4,463│N S.│よるのないくに2 〜新月の花嫁〜(限定版含む)│17/08/31
17│**4,008/*,232,410│3DS│とびだせ どうぶつの森 amiibo+│16/11/23
18│**3,829/*,*22,184│PS4│ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ│17/08/17
19│**3,647/*,*11,902│Vita│深夜廻(限定版含む)│17/08/24
20│**3,346/*,*19,122│PS4│新次元ゲイム ネプテューヌVII R(限定版含む)│17/08/24

コンシューマハード週間販売ランキング
販売台数/機種
50,074/Switch
21,419/PS4
12,332/New3DS LL
11,515/New2DS LL
*4,965/PS4 Pro
*3,975/Vita
*1,935/2DS
**,486/New3DS
**,116/Wii U
**,*85/PS3
**,*78/Xbox One

終わり
0003名前は開発中のものです2017/09/06(水) 22:34:00.14ID:ocIhZmEO
神宮寺w
0004名前は開発中のものです2017/09/06(水) 22:35:28.21ID:SZI4jXw6
switch版よるのないくに2は健闘したな
てっきり集計外かと予想していた

みんGoは前作の半分の売上に落ちたか
もう役割終わったな

ドラクエもPS4版は5万くらい
3DS版は10万くらい
追加で売れたら良い方か
0005名前は開発中のものです2017/09/06(水) 23:00:06.30ID:UDVjAFj/
スプラトゥーン先週より2000しか下げてないねジワ売れ
DQは今作初動型だね
ゼルダは意外と売れてないなランクインしてるのは凄いかもしれんが
0007名前は開発中のものです2017/09/06(水) 23:18:51.28ID:5ha1mvXJ
>>5
イカの装着率ヤバすぎ
発売2ヵ月目なのにまた装着率上がった
もしかしてそのうち7割越えるんじゃないの
0008名前は開発中のものです2017/09/07(木) 00:04:28.01ID:nWoaVViG
みんゴル10万は結構検討したように見える
アプリ効果は多少はあったんかなw
0010名前は開発中のものです2017/09/07(木) 00:41:28.92ID:pcmTlemw
Switch: 先週 69,654 → 今週 50,074 台
Splatoon2: 先週 54,443 → 今週 52,320 本

先週は本体売上と若干開きがあって、イカ2の勢いも落ち着き始めたかのように見えたけど、
今週の売れ行きを見たら、実際はモンハンXX NS ver.を買いたかった人に本体が渡っただけだったようだな
0011名前は開発中のものです2017/09/07(木) 00:57:34.16ID:7qwwovEZ
ゼルダはいつもより売れてる方じゃないの
国内はいつも売れんよな
0012名前は開発中のものです2017/09/07(木) 01:07:36.66ID:cbQ8quc1
ニンテンドーソフト以外本当に据え置きは死んでるな
スイッチはよる国2見てるとVitaの後継をしっかり出来そうな感じだな
しかしみんゴル、、俺は楽しめてるけどやっぱダメったなぁ
0013名前は開発中のものです2017/09/07(木) 01:33:01.06ID:r8nRpwy8
>>10
スプラは相変わらず化物じみてるなぁ
0015名前は開発中のものです2017/09/07(木) 02:55:34.19ID:GeEUbUbv
世界樹やばすぎだろ、豚がハーフは固いって息巻いてたけど息してるかな?息だけにw
0016名前は開発中のものです2017/09/07(木) 03:33:08.08ID:Ob/VyjB5
PSでの大衆向けはどうしてこうなった…
太鼓はどうなんだろうなぁ
0017名前は開発中のものです2017/09/07(木) 05:08:27.39ID:jgwC7Biw
>>5
ゼルダはWiiU版もあるから、両方かうやつは、ほぼいないと思うが合算で80万くらいは売れてるぞ。世界で見ても、結構売れてるみたいだしなー

後はDLCを含めた完全版見たいのがでたら、
その時にスイッチの普及台数も飛躍的に延びてるから20万本くらい売れるだろうなー。

最終的には、全て合賛で110万本くらい売れるかと。。。。

据え置き機のゼルダはがんばったんじゃね?

ま、今作、神だからなー
0018名前は開発中のものです2017/09/07(木) 06:06:07.47ID:hlY+SfNy
>>8
検討したってなんだよチョンカレー田中智之www
0019名前は開発中のものです2017/09/07(木) 06:34:05.01ID:wMwj8gEE
確かスプラ2同梱版は8月までの生産だったから来週は純粋なソフトとしての売上でかなり減るはず

ドラクエは出すハード間違えたな
PS4版は酷すぎた
0020名前は開発中のものです2017/09/07(木) 06:44:04.85ID:56U+5VW6
その売上で酷すぎたんなら3DS版も酷すぎるな
switchで出せば400万本売れたのかな?w
0021名前は開発中のものです2017/09/07(木) 08:29:58.76ID:CcMZHUHX
>>19
この本数で間違えたとかw
正直ps4でのみで出してても300万近く行ったと思うぞ
俺らがドラクエ舐めてただけだ
0022名前は開発中のものです2017/09/07(木) 08:33:04.82ID:UfHYXLY0
よるのないくに2ファミ通集計見るとVITAもswitchも消化率5割くらいで出荷数が2万と1万本くらいかな
0023名前は開発中のものです2017/09/07(木) 08:41:52.26ID:wMwj8gEE
>>21
ムリムリw
PS4だけなら200万が限界だったわ
0024名前は開発中のものです2017/09/07(木) 08:52:47.56ID:cbQ8quc1
>>23
みんなそういう風にドラクエ舐めてたんだよなw
結果爆売れとw
0026名前は開発中のものです2017/09/07(木) 09:24:33.21ID:6kFo/yjd
今年度じゅうにドラクエ、単体のps4の売上をすぷらがぬくわなー。

なんか、笑える。

ドラクエ、ブランドも落ちたか、すぷらが凄いのか?
0027名前は開発中のものです2017/09/07(木) 09:31:36.11ID:C3EWs/WM
>>11
日本人はアクションRPG好きじゃないから
0028名前は開発中のものです2017/09/07(木) 09:47:19.86ID:I7t+R7mR
深夜廻りが堅実だな
前作はSteamである程度はメリケンにも売れてたし、
今回もSteamで出せばもう少しいくやろな
0029名前は開発中のものです2017/09/07(木) 12:13:27.41ID:hWzuenFq
堅実?全く売れてないやんけ。
0031名前は開発中のものです2017/09/07(木) 17:14:37.83ID:MBHyZhAm
結局3DS版のドラクエ11ってリークされてた初回出荷170万で足りそうだな。
初めは評価高かったけど、今はどうなんだ?
かなりの凡作じゃね?
マップが狭いわ、街も少ないわ、敵も少ないわ、ストーリーも強引だわ、武器屋の存在感のなさ酷いわ、何が良かったんだ?
あの内容じゃ、期待されてた3DS版→PS4版組もいないだろ。
0032名前は開発中のものです2017/09/07(木) 18:32:48.31ID:83x2tt5Y
>>31
DQはこの路線で行くのなら今後の作品徐々に売上落ちてくと思う
15出したあたりで今の半分以下になるだろう
0033名前は開発中のものです2017/09/07(木) 19:25:48.33ID:x7WjFouR
>>31
死者を生き返らせたのはマジでありえん
0035名前は開発中のものです2017/09/07(木) 19:54:46.71ID:MBHyZhAm
>>33
まぁね
これが出来るなら主人公の親とか、皆にもそれぞれ生き返らせたい人がいるからなぁ
0037名前は開発中のものです2017/09/07(木) 23:28:47.04ID:EX/d6cw/
>>33
厳密には生き返ったわけではないからな
そんなんいうたらザオリクだってって話になるし
0038名前は開発中のものです2017/09/08(金) 10:44:42.75ID:UNw0IfID
>>31
武器屋の存在感のなさは8から
0040名前は開発中のものです2017/09/08(金) 23:42:28.51ID:JjStQuwq
ドラクエは3DS版が初動から思ったほど伸びなかった印象しかない
PS4はこんなもんだろう
0042名前は開発中のものです2017/09/09(土) 09:10:45.68ID:sNUd/Dac
>>40
小学生が全然購入してないからね
0043名前は開発中のものです2017/09/09(土) 09:40:45.14ID:DjHsg1P3
今回DQ11は子供が買わなければ250〜300万、子供に受けたら400万と予想してたがいい線いったな
マルチ2本買い分は計算に入れてなかったが
0047名前は開発中のものです2017/09/10(日) 11:37:21.01ID:0UNK0XoG
世界のドラクエ

国内のFF
0051名前は開発中のものです2017/09/11(月) 00:24:04.91ID:TGWjRbf1
世界で圧倒的な人気で日本でも手堅いFFはサッカー
日本国内だけお山の大将のDQはやきう
0053名前は開発中のものです2017/09/11(月) 20:48:00.13ID:lVFJwOuB
任天堂、金持ちだなー。

バンナムも、2000億円かー。。。

クラウドサービスを提供するリスクモンスターは9月11日、「金持ち企業ランキング」の結果を発表した。1位は信越化学工業の7383億円。2位は任天堂(6627億円)、3位はファナック(6297億円)だった。2013年の調査開始以来4年連続1位だったファナックが初めて後退した。
0055名前は開発中のものです2017/09/12(火) 09:17:52.89ID:lIHXUmlh
ソニーw
0057名前は開発中のものです2017/09/13(水) 10:53:03.57ID:RYYoyepH
>>51
スゴい文脈やね
これぞ まさしく高卒おっさんw
0059名前は開発中のものです2018/01/23(火) 13:33:49.38ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

92G4M
0060名前は開発中のものです2018/07/10(火) 18:58:39.23ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

IHT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況