X



【TGS 2017】「FINAL FANTASY XV」プロジェクトは2018年も継続。追加コンテンツはゲーム本編の説明不足を補完する内容に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/23(土) 15:12:47.42ID:CAP_USER
スクウェア・エニックスは2017年9月23日,TGS 2017の同社ブースにて行われたステージイベント
「FFXV アクティブ・タイム・レポート TGS2017出張版(仮)」にて,
「FINAL FANTASY XV」(以下,FFXV)のプロジェクトを2018年いっぱい継続し,
追加コンテンツを提供していくことを明らかにした。

これらの追加コンテンツは,FFXV本編において説明不足だった部分を補完する内容になるという。

これまでFFXVのプロジェクトは,
2017年12月配信予定のDLC「エピソード イグニス」が最後になるとアナウンスされていた。
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170923021/TN/001.jpg

以下ソース:4Gamer.net 2017/09/23 13:03
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170923021/
0016名前は開発中のものです垢版2017/09/24(日) 18:20:20.76ID:0VLg2zs0
ユーザーのほとんどは、興味関心無いから無理だろ

ブランドも求心力も無いオワコン
0019名前は開発中のものです垢版2017/09/24(日) 22:48:32.43ID:CvX1ATuT
>>18
スイッチはスペック的に移植できんらしいぞ。

多分ポータブル版の完全版を移植する事になるっていってた。
0020名前は開発中のものです垢版2017/09/25(月) 01:48:32.10ID:kQt5UL27
理由はさておき、
FF12の時もそうだけどさ、
これから物語の一番壮大な大合戦が始まるぞ〜いざ関ヶ原へって感じのとこをハショッて、はいラスボスね!って止めてくれよw
描くのが大変すぎるのは分かるけど。
0021名前は開発中のものです垢版2017/09/26(火) 19:54:26.36ID:ZASN+Hmv
>>19
Unrealエンジン4で作り変えているよ
実際に作って任天堂に見せたりもしているけど、発売の予定は今のところは無いらしい
0023名前は開発中のものです垢版2017/09/29(金) 10:27:37.29ID:/DhXGbof
金かけすぎたからこのゴミをカスタムしていくしか無いんでしょ
0027名前は開発中のものです垢版2017/10/03(火) 00:41:58.59ID:nVjeclW9
途中の説明いれても、最終的に意味は無いやサイコーに気持ちいいからって結論つけてるからクソは拭えないぞ
0028名前は開発中のものです垢版2017/10/03(火) 02:46:21.45ID:J1PZ2Knq
FF5(4)や7の成り損ねは数あったけど、13の成り損ねの死に企画を
15にする愚挙を執らざるを得ない現状だからな
16がブラゲースマホゲーになってもおかしくないところにいる
0029名前は開発中のものです垢版2017/10/04(水) 01:14:42.23ID:2ZvBZ4j6
元々ヴェルサス13とか言ってたのが開発長引いた辺りで、永遠のお蔵入りしといて欲しかった
0030名前は開発中のものです垢版2017/10/07(土) 17:49:30.23ID:Sk8mHvxz
15は歴代FFでダントツのクソゲーだったわ
作った奴らは恥ずかしくないのか
0033名前は開発中のものです垢版2017/10/26(木) 19:40:18.22ID:NzvJtpeq
継続?

それでも辛えわ
0037名前は開発中のものです垢版2017/10/27(金) 17:47:28.18ID:6rjWAskM
全部補完するとあと10年かかるんでしょ?
0040名前は開発中のものです垢版2017/10/28(土) 01:04:42.65ID:0U429xDo
開発チームは、FF7の応援でも行って
完成度を上げた方がいいだろ、
0044名前は開発中のものです垢版2017/10/28(土) 14:57:17.41ID:Oc7RiuJd
多分7R出してFFは終了すると思う
0046名前は開発中のものです垢版2017/10/28(土) 18:36:52.48ID:rF1EFiUA
FF16が発売されるまでに金曜ロードショウでラピュタがあと10回ぐらい放送されてそう
0047名前は開発中のものです垢版2017/10/29(日) 13:36:37.85ID:e324LnqO
中途半端に終わったけどオープンワールド転向したり自らハードルあげちまったからな
16の企画書書くやつなんかいないだろ
0048名前は開発中のものです垢版2017/10/29(日) 14:04:51.80ID:dtl+S/iT
継ぎ足して浅はかなDLCとかいらないわ。
なんではじめから作ってくんねーの。
15は失望してDLCなんか一度も買ってない。
予算削減して薄っぺらとなんかカットしまくってるしもうこれが最後のFFなのかなぁ。
0049名前は開発中のものです垢版2017/10/29(日) 14:57:51.42ID:Kv4YLGiP
とりあえず
今月のパッチがそろそろかな

イリス嬢を自由入れられて
レベルも上げられるようになったらもう一周やっても良い
0050名前は開発中のものです垢版2017/10/29(日) 15:00:49.81ID:+RC16kwS
スパッと止めろよwwwあほかw

無駄。
0051名前は開発中のものです垢版2017/11/01(水) 15:37:33.74ID:Cy9hF/Fj
何かFFシリーズの凋落っぷりを見てると猿の惑星思い出すんだよな
最初物凄いインパクトを与えて後は続編作って惰性でダラダラ
0052名前は開発中のものです垢版2017/11/04(土) 21:12:55.86ID:HaQHVtjV
坂口もどってきてくれー
それかロスオデ2をPS4でだしてくれー
ロスオデ1のリマスターでもいい
0056名前は開発中のものです垢版2017/11/07(火) 12:07:23.63ID:Biz3M86u
おっさんノクトか、昔のPVのノクトが主人公だったらまだキャラにも人気出ただろうに
後半の下らないジャンプ打切り展開や、締まらない主人公と締まらないラスボス
最後は主人公死亡とか、今更後付けしてどうにかなるもんじゃないだろう
0059名前は開発中のものです垢版2018/01/23(火) 10:34:33.83ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CKKJN
0061名前は開発中のものです垢版2018/02/07(水) 16:56:28.50ID:XNtvGuzg
発表から未完成のままの作品がいつくあるんだよ
そんな中で企画書出す度胸のあるやつなんていないだろ
0062名前は開発中のものです垢版2018/07/10(火) 18:14:03.93ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

KYZ
0063名前は開発中のものです垢版2018/12/01(土) 10:04:22.53ID:l7m+mS5q
結局尻切れトンボでプロジェクト終わるんか
0065名前は開発中のものです垢版2021/08/19(木) 23:17:35.68ID:/LTSbk9p
◆◆◆巧妙手ロの悪徳ステマに要注意◆◆◆
ステマとは消費者に宣伝だと気づかれぬよう宣伝することで景品表示法や軽犯罪法に該当すれば違反となります

◆◆◆盗人猛々しい悪徳誘導に要注意◆◆◆
炎上商法とは炎上を意図的に引き起こし世間に注目させることで売上げや知名度を伸ばす盗人猛々しい手法です

◆◆◆巧妙手ロの悪徳ステマに要注意◆◆◆
自社製品等についての「ヤラセロコミ」や購買心をあおる「サクラ行為」は景表法に違反するおそれがあります

◆◆◆◆悪徳DLC商法に要注意!◆◆◆◆
ゲームを完成品にせず消費者が求めている部分をDLCにして稼ぐ悪徳ダウンロードコンテンツ商法や悪徳アンロック商法に要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況