【PS4】蒙古襲来がテーマの侍オープンワールドADV「Ghost of Tsushima」が発表。開発はSucker Punch Productions

1のっぺらー ★ 2017/10/31(火) 19:38:39.67ID:CAP_USER
現地時間2017年10月30日,Sony Interactive Entertainment Europeは
「PlayStation Live From Paris Games Week 2017」に合わせて,
新作オープンワールドアドベンチャー「Ghost of Tsushima」を発表した。

対馬で侍といえば,鎌倉時代の蒙古襲来,いわゆる元寇が思い浮かぶが,本作のテーマとなるのはまさしくそれだ。
1274年の対馬が舞台となり,プレイヤーは最後に生き残った1人の武士として戦うことになるという。

開発は「inFAMOUS」シリーズのSucker Punch Productionsが担当しているとのことだ。
http://www.4gamer.net/games/400/G040041/20171031005/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/400/G040041/20171031005/SS/002.jpg

Ghost of Tsushima - PGW 2017 Announce Trailer | PS4
https://youtu.be/MUz539AeC5Y

以下ソース:4Gamer.net 2017/10/31 01:27
http://www.4gamer.net/games/400/G040041/20171031005/

2名前は開発中のものです2017/10/31(火) 19:40:20.44ID:iH3qZ8c1
サマライ

3名前は開発中のものです2017/10/31(火) 19:57:48.09ID:jC7M+tOK
日本の対馬がゲームの舞台になって嬉しい

4名前は開発中のものです2017/10/31(火) 20:30:51.36ID:r8dZnLP3
やっと侍道の後釜が出たか

5名前は開発中のものです2017/10/31(火) 20:58:57.53ID:dMmruaG8
暴れまわる忍者とかが出てくるんだろ

6名前は開発中のものです2017/10/31(火) 21:21:47.45ID:NTdas06Z
今はモンゴルじゃない他の民族にほぼ乗っ取られてるけどな対馬は

7名前は開発中のものです2017/10/31(火) 21:44:45.75ID:8oLy1nYw
普通の人斬れるかな?w

8名前は開発中のものです2017/11/01(水) 01:22:55.99ID:pwJa8ngg
インファマスのとこか、ゲームバランス的に大味かな?ムービー良い感じなのに

9名前は開発中のものです2017/11/01(水) 02:38:20.47ID:IEDmfYa4
鎌倉時代と戦国時代が
ごちゃ混ぜになってそうだな
仕方ないんだろうけど

10名前は開発中のものです2017/11/01(水) 14:06:40.09ID:rYh+Scvp
この頃の対馬って高句麗領だろ

11名前は開発中のものです2017/11/01(水) 20:52:57.09ID:tpd+bNZn
インファマス担当してたなら
善悪決めれたらいいかな

12名前は開発中のものです2017/11/02(木) 13:37:04.29ID:Qa2v8ZHh
ジン ジン ジンギスカン♪

13名前は開発中のものです2017/11/02(木) 19:55:21.78ID:JE6JJ/gP
日本人なら絶対買うべきだろこれ

楽しみで仕方がない

14名前は開発中のものです2017/11/03(金) 12:55:12.96ID:iomdJo1P
こんなん先に光栄が作らなアカンのちゃう

15名前は開発中のものです2017/11/03(金) 18:02:02.78ID:C0OmBATx
モンゴル言うてるが敵は大体が朝鮮人やで
クレームあるから日本が作れるわけない

16名前は開発中のものです2017/11/03(金) 22:03:08.88ID:rstk4JXz
>>10
さらっと捏造するな
朝鮮人が元寇で虐殺して女子供の手に杭を打ち込んで拉致した歴史が対馬にある

17名前は開発中のものです2017/11/03(金) 23:04:59.08ID:5wocHk8z
てつはう

18名前は開発中のものです2017/11/04(土) 11:34:20.57ID:b/Xf9sAf
連中をぬっ○せるゲームをやれる日が来るとは思わなんだ
アメ公とかはずるいなずっとこんな感覚味わってたなんて
CoDも朝鮮戦争ものをいい加減作って欲しい

19名前は開発中のものです2017/11/04(土) 18:07:06.66ID:9CUVP5C7
普通に面白そう

20名前は開発中のものです2017/11/05(日) 07:23:32.03ID:UaOeEP2d
>>6
攻めてきたのは主に朝鮮民族だから違いはない

21名前は開発中のものです2017/11/05(日) 11:17:57.11ID:ENFfqEcb
白人が高麗軍とか調べるわけ無いだろ
普通に敵は元軍になると思う

22名前は開発中のものです2017/11/05(日) 16:16:19.86ID:XrTZHiSg
偏見ワロタ

23名前は開発中のものです2017/11/05(日) 16:28:25.70ID:InAtAUzn
アンゴルモアのゲーム版か。
戦国時代入ってるけど、かっこいいからいいか。

24名前は開発中のものです2017/11/05(日) 17:50:44.57ID:tyjVXGkv
開発が海外メーカーでよかった気がする

25名前は開発中のものです2017/11/06(月) 14:46:38.02ID:yksvLQP4
女性の手に穴を開けて数珠つなぎで連行する描写は無理だろうな
少なくとも日本じゃ規制がはいるわ

26名前は開発中のものです2017/11/07(火) 16:56:52.05ID:Va9IOEh5
動画コメで見たけど韓国人って対馬が朝鮮の領土だって思ってたんだな
ずっと中国の属国でPBのくせに願望はデカイ

27名前は開発中のものです2017/11/07(火) 17:23:29.43ID:SHhDI68Z
日本が舞台のオープンワールドか

28名前は開発中のものです2017/11/07(火) 21:36:59.20ID:0lQvLOcd
絶対「差別だ」「史実と違う」「嫌韓を煽ってる」とギャーコラ文句言ってくるめんどくさい団体が出てくる
World of Warshipsみたいに圧力に屈しないでほしい

29名前は開発中のものです2017/11/09(木) 13:31:57.99ID:E8OsHI26
戦略ゲーかと

30名前は開発中のものです2017/11/09(木) 14:07:49.03ID:xTgD/0SZ
>>23
来年アニメ決定してるから元寇に興味持つ人も増えるかもな

31名前は開発中のものです2017/11/09(木) 17:58:22.70ID:sZGAoZ6S
>>26
今さらすぎる話だな
土地とか自衛隊の基地の周りも買い占めてるし元々朝鮮の物だと仏像やら経典やら盗んでんじゃん

32名前は開発中のものです2017/11/09(木) 18:09:56.98ID:0Pjp04eq
>>24
というか海外じゃないと自由に作れないネタになってるからな

33名前は開発中のものです2017/11/09(木) 20:14:57.63ID:7TM5Sa8v
いや海外でよかった
ネタ的にもって意味もあるが日本が作ったオープンワールドって好きになれねえもん

34名前は開発中のものです2017/11/10(金) 09:43:13.14ID:t5c5Ivfo
サメラァアイ

35名前は開発中のものです2017/11/10(金) 14:39:03.44ID:ufb4m7/Z
>>32
それは会社次第だな
World of Warshipsって海外のゲームは圧力に屈して帝国海軍の旭日旗が日章旗に変わったで

36名前は開発中のものです2017/11/14(火) 14:24:25.78ID:ZY76M6ex
もう開発して3年以上経ってんだな
来年の今頃に発売か?

37名前は開発中のものです2017/11/14(火) 15:36:36.52ID:++3ScTor
>>14
蒼き狼と〜

38名前は開発中のものです2017/11/15(水) 17:11:25.10ID:gy3tZf5I
討鬼伝とかオープンワールドでめんどくなったもんなーーwただ広いだけ
放置伝説でもしてゆっくりと発売を待ちますか
http://1.h123.jp/?platform=zyx

39名前は開発中のものです2017/11/18(土) 14:01:37.88ID:KD+TqXQs
ステルスアクションなんか侍というより忍者やな

新着レスの表示
レスを投稿する