X



「ミリマス」が5年の日々に幕 プロデューサーや声優、運営が感謝の言葉を送り合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/03/19(月) 20:41:38.08ID:CAP_USER
2018年03月19日 17時25分 公開
「ミリマス」が5年の日々に幕 プロデューサーや声優、運営が感謝の言葉を送り合う
サービスは終わっても、アイドルのステージ、Pとの絆はこれからも続く。
[黒木 貴啓,ねとらぼ]

 2013年に配信開始したソーシャルゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ!」が2018年3月19日11時59分をもってサービスを終了し、
Twitterでは数多くのプロデューサー(プレイヤーの総称)がアイドルたちに感謝やお別れの言葉を送っています。ハッシュタグ「#ありがとうミリオンライブ」はトレンドの上位に入りました。

 同作はアイドルをプロデュース・育成するゲーム「THE IDOLM@STER」シリーズのソーシャルゲームとして2013年3月にGREEで配信を開始、バンダイナムコエンターテインメントが運営・提供。
2014年にスマホ向けのAndroid版とiOS版、2016年にPC向けのWebブラウザ版がリリースされました。愛称はミリマス、ミリオン、グリマスなど。

 2017年10月にサービスを終了することが発表され、告知通り2018年3月19日正午に、アイドルたちの日々はゲーム内においてピリオドを迎えることに。
アイドルマスター総合プロデューサーであるバンダイナムコエンターテインメント・坂上陽三さんは公式サイトで「長きに渡り支えていただき、本当にありがとうございました(中略)765プロダクションのアイドルたちは、
これからもトップアイドルを目指すべく成長し続けて参りますので、プロデューサーの皆さまには、この先も彼女たちのプロデュースをお願いできますと幸いです」と謝辞を述べました。

 Twitterでは作品に関わった声優たちも謝意を表しており、北上麗花役の平山笑美さんは「皆さんのおかげで可愛い麗花に会えました! ストーリーやイベント、ミニゲーム『れいかのとある一日』も楽しかった!」、
佐竹美奈子さんは「これからも、私たちのプロデュース…宜しくお願いいたします!!」とツイート。自分で声を吹き込んだアイドルに対しては、プロデューサーとはまた違った思いがあるようです。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/19/news112.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0004名前は開発中のものです2018/03/22(木) 07:07:17.71ID:eiWxLhbU
ミリオン課金者が少なかったからポイーされたんか
ミリオンの奴らがアイマスに参戦!とかやるんだろどうせ
0006名前は開発中のものです2018/07/10(火) 17:34:32.04ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9WH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況