X



【ハード】任天堂「ミニファミコン」販売再開へ 6月28日から
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★垢版2018/05/14(月) 16:53:23.47ID:CAP_USER
2018年05月14日 11時20分 公開

 任天堂は5月14日、手のひらサイズのファミコン型端末「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」の販売を
6月28日に再開すると発表した。
具体的な理由は明かしていないが、2017年4月14日に「いったん生産を終了する」と公表していた。


任天堂「ミニファミコン」販売再開へ 6月28日から - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1805/14/news068.html
0130名前は開発中のものです垢版2018/07/22(日) 15:25:07.16ID:IdoqQP9f
くにおくん復刻したね
0131ミカエル 熱中症 救済策!!垢版2018/07/23(月) 19:05:06.49ID:0HmSo9z7
ミカエル 「 緊急警報発令!! 熱中症!!」

「8月に、「猛烈な殺人熱波」(さつじんねっぱ)が、
世界中に、やってきます!!
「熱中症対策」として、「世界中の教会」を、解放します」!!」
「クーラーを、買えない方々も、「ホームレス」も、
「教会」に収容(しゅうよう)します!
「8月」には、殺人熱波(さつじんねっぱ)がやってきて、
クーラーをもってない貧困層の方(ひんこんそう)は、
「確実に」「死ぬ」ことになるでしょう!

「もはや、扇風機(せんぷうき)や、水風呂(みずぶろ)で、
のりきれる暑さ(あつさ)では、ありません!!」
「「公民館」・「集会所」・「教会」を全部解放して、「貧困層の方たち」
「ホームレスの方たち」を保護(ほご)します!!」

黙示録「神は太陽の光で人類をさばいた!」
(熱中症・大干ば」・「殺人熱波」の意味・太陽の異常活動が原因!)!!
キリスト教徒は、全力をあげて、「貧困層の方たち」を助けます!!
神がそうさせる!!神が「善行」(ぜんこう)をさせるのだ!!
「ローマ法王に、「キリスト教会」を全部、解放するように伝えなさい!
                           ミカエル
0133名前は開発中のものです垢版2018/08/20(月) 02:34:04.01ID:0vqiCoxP
ミニファミコンいらんから早く謎の村雨城の続編出さんかい。こっちは続編でるの32年も待っとるんや!
0136名前は開発中のものです垢版2018/10/05(金) 16:34:24.44ID:WUJ4Xyew
>>32
これ
0137名前は開発中のものです垢版2018/10/13(土) 12:08:23.23ID:jfo9s/0a
これが黄金に輝く☆ ミニファミコンジャンプverだ!!! https://youtu.be/LDHrN27o5tk @YouTubeさんから
0140名前は開発中のものです垢版2018/10/25(木) 07:29:01.49ID:BcDt6gkH
新しいデザインのスーパーファミコンをコスパよく出してくれよ。新しいデザインで過去に発売されたスーファミのゲームが全て遊べるスーファミな。


ミニスーファミとかもほんまいらん。遊ぶゲームを強制的に決めつけるなよ。スーパーファミコンにマイクロSDカードを搭載にして過去の電池切れのカセットのセーブデータのコピーとか保存できるようにしてくれ。

あとAV端子からHDMI端子まで装備すりゃ完璧やろ。これなら昔のスーファミのカセットの電池切れのリカバリー出来たネオファミコンを出たほうが価値があるやろ。

あとコントローラーも今のコントローラーが使える仕様にしてくれ。デザインも昔のファミコンのデザインはもう古臭くてダサいから斬新でカラフルなデザインにしてパステルカラー使うとかな。

過去のデザインは引き継ぐじたいもぅいらんやろ。あとアダプターもライトなコンセントタイプにしてくれよ。

シンプルでも高級感とか斬新なデザインで頼む。最新デザインのスーパーファミコン出してくれ。

ネーミングもかえてな絶対に売れるぞ。
もう高性能ハードの3Dゲームは疲れる。2Dでもええんや。時代に乗っかるより逆走するのも時には必要かもな。

DLCだけやと任天堂のゲームは遊べても他社の過去のゲーム網羅できんやろ。
0141名前は開発中のものです垢版2018/11/07(水) 17:34:06.04ID:rnl0bb5m
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0142名前は開発中のものです垢版2018/11/09(金) 14:45:57.07ID:VwkHZT1a
>>32
これ
0143名前は開発中のものです垢版2018/11/12(月) 16:06:06.92ID:T2ItO4qM
>>32
これ
0146名前は開発中のものです垢版2019/01/02(水) 01:44:58.75ID:TbX9ZU5r
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0147名前は開発中のものです垢版2019/01/08(火) 16:09:13.80ID:zkTlZrD6
海外のゲームの開発(スイッチのバトルプリンセスマドリーンなど)にも使われてる麻

日本でもTPPで合意品目となった麻

以前からオイルとしても販売されている
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/
0148名前は開発中のものです垢版2019/01/29(火) 15:30:19.27ID:rSIKNOl2
>>32
これ。がっかりだわ
0149名前は開発中のものです垢版2019/02/13(水) 15:34:28.83ID:wheLUixY
>>32これ
0151名前は開発中のものです垢版2019/02/18(月) 17:26:48.78ID:/hs4i8b2
>>32ほんこれ
0152名前は開発中のものです垢版2019/03/02(土) 13:44:32.12ID:na+YuDEH
任天堂の嫌いなところ

スマブラの最新作が発売されてからしばらくたったけど
どうしても「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」ってタイトルが気に入らねえんだよ俺は
そもそもSPECIALってなんだよ
なんで任天堂は統一感皆無な言葉を毎回スマブラにくっつけたがるんだよ
素直に12345っていう風に番号を振れよ
後から振り返った時に統一感がねえなコイツってなってるだろうが
どれがどれだかわけわかんねえだろ
せめて番号を付けたうえでなんかそれっぽい副題をつけろ
FFとドラクエを見習え
もっとわけわからんのが英語版タイトル
英語版だとなぜか「Super Smash Bros. Ultimate」になってる
Ultimateってなんだよ
SPECIALですらねえじゃねえか
国をまたいでも統一感ゼロ
それ変える必要あったのか?
変えるぐらいならどっちかに統一しろ
ローカライズのついでにわけわからんことやってんじゃねえよ
任天堂のこういう細かい気遣いしてるつもりの余計な気遣いが嫌い
英語圏の人間とスマブラの話しようとしたらお互い途中で?ってなっただろうが


マジでいい加減にしろよ?
0153名前は開発中のものです垢版2019/03/19(火) 16:11:32.55ID:zgbYeqt2
>>32ほんこれ
0154名前は開発中のものです垢版2019/03/25(月) 16:10:38.00ID:waYl2H2w
>>32これ
0155野島健一垢版2019/04/04(木) 03:11:47.26ID:dWtxiDs+
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0156名前は開発中のものです垢版2019/06/24(月) 16:21:04.25ID:T9JP2IjP
>>32
ほんこれ
0157名前は開発中のものです垢版2019/06/25(火) 18:53:37.40ID:A6FdAFm7
>>32
だからPSミニ爆死したんだなw
0159名前は開発中のものです垢版2019/07/13(土) 13:44:36.52ID:TRedf0AT
PCエンジンminiがで2020年3月19日に発売決定
価格は税別1万500円で
収録タイトルは以下の通り

THE 功夫
邪聖剣ネクロマンサー
ファンタジーゾーン
あっぱれ!ゲートボール
ネクタリス
ダンジョンエクスプローラー
ニュートピア
PC原人
イースI・II
スーパーダライアス
スーパースターソルジャー
大魔界村
オルディネス
ニュートピアII
グラディウス
スーパー桃太郎電鉄II
忍者龍剣伝
スターパロジャー
SNATCHER
グラディウスII -GOFERの野望-
超兄貴
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻
ボンバーマン’94
ときめきメモリアル
ボンバーマン ぱにっくボンバー
銀河婦警伝説サファイア
ALIEN CRUSH(エイリアンクラッシュ)
VICTORY RUN(ビクトリーラン)
BLAZING LAZERS(ガンヘッド)
NEUTOPIA(ニュートピア)
DUNGEON EXPLORER(ダンジョンエクスプローラーズ)
R-TYPE
Moto Roader(モトローダー)
POWER GOLF(パワーゴルフ)
Ys book I&II(イースI・II)
NINJA SPIRIT(最後の忍道)
J.J. & JEFF(カトちゃんケンちゃん)
SPACE HARRIER(スペースハリアー)
MILITARY MADNESS(ネクタリス)
CHEW-MAN-FU(BE BALL)
PSYCHOSIS(パラノイア)
BONK'S REVENGE(PC原人)
PARASOL STARS(パラソルスター)
CADASH(カダッシュ)
NEW ADVENTURE ISLAND(高橋名人の新冒険島)
AIR ZONK(PC電人)
NEUTOPIA II(ニュートピアII)
SOLDIER BLADE(ソルジャーブレイド)
LORDS OF THUNDER(WINDS OF THUNDER)
BOMBERMAN '93(ボンバーマン'93)
0162名前は開発中のものです垢版2020/08/12(水) 11:12:50.90ID:TbnSM/+B
PCEは通信販売だけ?
0163名前は開発中のものです垢版2020/08/27(木) 09:53:33.67ID:hC6WT/FH
まで再発売といえど2年しか
経っていなかったのが意外。
もう5年くらい経っていたのかと。
0164名前は開発中のものです垢版2020/09/04(金) 13:53:04.10ID:qlgY8YA2
>>32
これ
0166名前は開発中のものです垢版2020/09/06(日) 10:09:04.55ID:mF2mEW1p
限定という文字に弱い国民性というけども。
0167名前は開発中のものです垢版2020/09/06(日) 12:28:27.09ID:IcqoUqha
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0170名前は開発中のものです垢版2020/10/09(金) 16:29:40.56ID:3rUUY16Q
>>165
ゲームボーイアドバンスで各種ディスクのタイトル出してたし
やろうと思えば出来るのにな
0171名前は開発中のものです垢版2020/10/10(土) 17:12:41.88ID:cjdDL0z5
昔やってた世代が懐かしむ奴だよね。今の世代からしたらボス直前までいっても死んだら最初からって糞ゲーだよ。
0175名前は開発中のものです垢版2021/03/30(火) 20:55:44.33ID:CRFVkKOb
コントローラでかくして再発お願いします。
0176名前は開発中のものです垢版2021/04/02(金) 03:41:44.40ID:cKeUuen4
改良するならデザイン的に前面に外付けコントローラー用の接続端子を追加してくれたほうがいいな
0177名前は開発中のものです垢版2021/04/04(日) 07:51:38.89ID:iy4azoHC
SFCだけ売っていない。
0178名前は開発中のものです垢版2021/04/05(月) 01:49:51.79ID:P8UvFXv+
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。人の顔色を伺う媚びへつらう民族性。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。欧米は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い
0179名前は開発中のものです垢版2021/04/05(月) 23:00:24.25ID:rOACZyNn
ゆうなって元々メンヘラや地雷系の気があるからね
精神が安定してないのが良くわかる。明るい時と暗い時の差が激しい
こういう気分屋はメンヘラ。その分こたちゃんは精神が安定してる大人の女性
こたちゃんのファンで良かった!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況