X



新しい言葉を開発しようではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Black scientist2011/07/05(火) 23:26:39.350
微妙な年齢=28(若いとも三十路ともいえない)

28=微妙     例)アイツの服装なんかニーハチだよなw


この様な新たに作られし偉大な言葉を、この闇の科学者と共に
開発していこうではないか
0003名無し象は鼻がウナギだ!2011/07/19(火) 16:04:04.200
ボーカロイドを漢字一字で表わしたい
しかし「歌」「機」のように安易に既存の字を使うと既存の意味と紛らわしい

そこで「彁」はどうか
今のところ意味を持たない漢字だし哥が歌に通じる
0015名無し象は鼻がウナギだ!2011/09/17(土) 18:54:33.680
>>14
無理だお( ´ ▽ ` )ノ
0016名無し象は鼻がウナギだ!2011/09/17(土) 22:47:35.90o
>>3

【 彁 】 
− (字解) −
偏の「弓」は、弦楽器を弾くための道具。ひいては、楽器一般。
旁の「哥」は歌の省略。
「彁」は歌声に似た音を奏でる楽器、ヴォーカロイド。
0019名無し象は鼻がウナギだ!2011/09/18(日) 14:13:07.010
>>17
ケアン→can't
クン→can
ネイティブも語末のtの音は聞こえない
話者は意識しているが呑み込んでしまっている
0020名無し象は鼻がウナギだ!2011/09/18(日) 14:15:30.370
>>3
歌人形じゃだめなの
新語を外来語から取り入れるより
既存の語を組み合わせたほうが
学習者に覚えやすく使用者に使いやすい
0021名無し象は鼻がウナギだ!2011/09/19(月) 08:17:04.330
>>19
can は強調でアクセント入るとケアンになるね。でも高平調だから、降調の can't と区別できる。
イギリス英語なら can't はカーントだから解り易いんだが。
0022名無し象は鼻がウナギだ!2011/09/19(月) 09:36:20.490
>>21
普通はcanはクンのように弱い曖昧な母音
またcan'tはケアンのように強い母音

強調するときはcanをケアンと言うが
たしかにアクセントが違うね
ただしそのアクセントでcan'tと言うときは語末の子音も聞きとれる
0023名無し象は鼻がウナギだ!2011/11/08(火) 15:33:22.030
>>1は 新しい”俗語・隠語”を開発しようとしました

>>3は 幽霊文字を利用し、新しい和製漢字(国字)の活用例を提示しました

0024名無し象は鼻がウナギだ!2011/12/13(火) 11:21:42.750
ネコ、ネロ、ネ田、ネ甲、ネ申
0025名無し象は鼻がウナギだ!2011/12/13(火) 11:23:57.600
>>19
アメリカ人はlazyだからさ。綺麗な発音の人はちゃんと細かいtを発音してる。
0026名無し象は鼻がウナギだ!2011/12/19(月) 12:41:01.360
亜韓怒神 ( アカンドシン あかんどしん )
意味 調子に乗った亜の韓が神々を怒らせてしまい、未来永劫冷や飯を食う事の例え。

朝鮮腐実
実は新鮮でも鮮やかでもなく、腐っている事の例え。
0027rotter2011/12/22(木) 20:09:57.700
[ダイダス]:うんこ出す
0028rotter2011/12/22(木) 21:12:19.160
アザトース
0031名無し象は鼻がウナギだ!2012/03/13(火) 20:39:46.070
きじられる
醜い容姿の女に騙されてもてない男性が金を盗られたり
捨てられたり殺されたりされること。


0032名無しさん2012/12/17(月) 22:58:03.310
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0034名無し象は鼻がウナギだ!2013/06/24(月) 12:49:21.910
人工言語のスレかと思った。
0035名無し象は鼻がウナギだ!2014/01/30(木) 21:00:28.14P
◎ニュース勢いランキング
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/
◎ニュース新着
・新着ニュース http://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドライン http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker http://unkar.org/r/bbynews
◎全板ランキング
・全板縦断勢いランキング http://2ch-ranking.net/
・総合ランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・READ2CH http://read2ch.com/
◎おまけ
・ログ速 http://logsoku.com/
・デスクトップ2ch http://desktop2ch.tv/
・記者別一覧 http://yomi.mobi/nplus/kisha.html
0036名無し象は鼻がウナギだ!2014/01/31(金) 03:27:18.54O
「鈴木信男ぱみゅぱみゅ」
変人気取りの常人に対する蔑称。
鈴木信男というような名前の退屈な中年男でも、ぱみゅぱみゅをつければ、ちょっと特別な感じになるという法則に由来する。
0037名無し象は鼻がウナギだ!2014/02/02(日) 14:11:31.020
小説しか読まない人の呼び方と小説を読まない人の呼び方を決めて欲しい
0038名無し象は鼻がウナギだ!2014/02/02(日) 20:22:19.09I
歩き痴態
カップル同士、行動を歩きながらイチャイチャすること
通行人に見られてもハイになっているので恥ずかしくないが
後で後悔する
0039名無し象は鼻がウナギだ!2014/02/02(日) 20:24:48.71I
行動じゃなくて公道でした
0042名無し象は鼻がウナギだ!2014/05/16(金) 03:10:53.710
うんこ
0043名無し象は鼻がウナギだ!2014/05/16(金) 23:09:03.480
珍走団・暴走族 →屁こき魔

大音量でふかすので。 
0044名無し象は鼻がウナギだ!2014/05/26(月) 16:11:11.580
伊害者と佐害者。昔からある言葉だが
0045名無し象は鼻がウナギだ!2014/05/26(月) 16:13:46.710
山害もある。
0047名無し象は鼻がウナギだ!2015/07/05(日) 04:07:16.880
しくじり婚

交際初期妊娠や、一撃必中妊娠
彼女という立場じゃない女性を妊娠させたでき婚
結婚をする気がなかったのにでき婚等

妊娠中期に入籍する芸能人
でき婚を隠していたが実はでき婚だった芸能人
公表内容が嘘まじり 矛盾だらけの芸能人
子供の誕生をなかなか公表せず、公表しても出産時期非公表にする芸能人
のあやしいでき婚も指す
0051名無し象は鼻がウナギだ!2018/02/19(月) 23:05:14.660
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QNP4J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況