X



【オリンピック(五輪)】で勇気与えられましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!垢版2012/08/12(日) 19:22:33.200
オリンピック選手が
「日本全国に夢や希望を与えたい」とか、
「被災地に勇気や感動を与える活躍をしたい」
なんて誓って試合に望みましたが、
皆さん、ロンドン五輪を観戦して
夢・希望・勇気・感動を“与えられ”ましたか?

さて、こうした言い方って、
言語学的には、いかがなものなんでしょうねー。


東日本大震災の被災者の立場で言うと、
失った家族や財産が帰ってくるわけでもなく・・・
0003名無し象は鼻がウナギだ!垢版2012/08/13(月) 06:13:15.070
ようするに
>「日本全国に夢や希望を与えたい」とか、
>「被災地に勇気や感動を与える活躍をしたい」
この部分を踏まえたかったから、わざわざ二重引用符でくくって
不自然な言い回しである事を明示しつつも、敢えてそう言ってんだろう。

言語学は全く関係無い、瑣末なトピックだねえ。
0004名無し象は鼻がウナギだ!垢版2012/08/14(火) 19:39:49.280
東日本大震災の被災者の1人ですが、
オリンピック選手の御活躍やメダルを見ても、
震災を克服するような生きる勇気なんざ、
これっぽっちも与えられませんでしたが・・・
0005名無し象は鼻がウナギだ!垢版2012/08/14(火) 21:20:47.52O
白人ってオワコンだよなとすごく感じたオリンピックであった
0006名無し象は鼻がウナギだ!垢版2013/09/10(火) 14:19:33.000
今度の東京オリンピックで勇気与えられますか?
0007名無し象は鼻がウナギだ!垢版2013/09/12(木) 19:16:40.740
東京五輪で被災地に勇気を与えたい、と、マスゴミに、ほざいてる選手がいるのだが、随分と上から目線だよなwww
0008名無し象は鼻がウナギだ!垢版2013/09/12(木) 20:52:55.170
汚染水は完全にブロックされていますと嘘をついた訳だけど、どうすんの?
0011名無し象は鼻がウナギだ!垢版2013/09/23(月) 23:41:11.190
40度の中でマラソンするのか
こりゃもはや別の意味の耐久競技だな
死人が出ないといいけど
0012名無し象は鼻がウナギだ!垢版2013/09/24(火) 16:19:44.340
五輪はオリンピックと言いましょう
0013名無し象は鼻がウナギだ!垢版2013/09/24(火) 18:36:33.350
東北の復興は遅れる事になるんだろうな。

資金も資材も東京に盗られる。
0014名無し象は鼻がウナギだ!垢版2013/11/23(土) 08:35:14.040
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドラインニュース http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker★ http://unkar.org/r/bbynews

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング★ http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch★ http://read2ch.com/

【おまけ】
・デスクトップ2ch★ http://desktop2ch.tv/
・ログ速★ http://logsoku.com/
・2ちゃんぬる★ http://2chnull.info/rand/

◎ +ニュースとは記者が立てるスレッドです。
◎ ★サイトは過去スレッド検索・閲覧対応です。
◎ ブックマークしたスレッドの新着レスの有無を自動チェックするなどの機能がついている2chブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
0015名無し象は鼻がウナギだ!:垢版2014/02/17(月) 20:39:18.890
勇気というよりも娯楽が正しい。
好きな奴が観覧視聴して楽しんでいるだけ。
興味の無い奴にはとってはどうでもいいこと。
0016名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/20(日) 01:32:57.810
おっぽ
0017名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/20(日) 03:40:10.450
被災者に對して言つてをるのだから
せめて敬語を使へと思ひますね。

「勇氣を差し上げたく存じます」
0018名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/20(日) 22:35:20.580
ピックリオン
0019名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/21(月) 20:11:18.840
ゴリンキピック
0020名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/25(金) 13:56:29.760
自分がメダルが欲しくてやっているだけなのに美辞麗句で飾り立てる。
まあ、そうなんだけどね。でも、経済の活性化が実現すればなんらかの励ましにはなると思うが。
0021名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/27(日) 04:26:45.020
かおかお
0022名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/27(日) 20:28:48.230
形式的平等と実質的平等
0023名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/27(日) 20:58:27.170
Suffrage
0024名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/29(火) 14:26:45.030
しかも特典もドル声優のコメンタリー()とかばっかやし
だから業界衰退すんねんアホか
0025名無し象は鼻がウナギだ!垢版2015/12/30(水) 14:58:10.370
犯人ギャンブルでサラ金に借金作って宝石店で10億円相当の宝石を強盗

故郷の祖母のいる村に逃げる途中で同級生の妹を轢き逃げし、さらに目撃した子供を始末しようとする

犯人「やべえ…このまま捕まったら強盗もバレる」「そうだ!宝石家の地下に埋めて自首して数年で出てきて掘り出そう!」

思ったより重い罪で8年もかかりその間に村がダムに沈む

犯人「クソ!こうなったらダム爆破して水抜いて宝石掘り出すわ」
「その前に村に来る都知事の足止めと爆弾のテスト兼ねて地下鉄爆破しよ」

コナン「まずい!雪崩起こして決壊したダムの水を止めるぞ!」
「止まったけど雪崩に巻き込まれて生き埋めになったわ」


数あるコナン映画の中でもブッ飛びすぎだろ…
0026名無し象は鼻がウナギだ!垢版2016/01/02(土) 19:19:11.560
55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd6-EKOI) sage 2016/01/01(金) 03:23:37.00
hqdefault

http://jimin-ota.com/profile.php?id=49

テレ朝の朝生に自民工作員サクラとして
「民主よりマシ」発言
PbgZ101

拡,散たのむわ
あとBPOと民主党とテレ朝に通報
0027名無し象は鼻がウナギだ!垢版2016/01/08(金) 20:42:37.840
>>1
シコリティ高いね
0028名無し象は鼻がウナギだ!垢版2016/01/23(土) 14:20:13.410
あいつほんまのヘタレなんかギャグなんか分からん時あるわ
0029名無し象は鼻がウナギだ!垢版2016/02/14(日) 02:27:37.600
駄目さを指摘したり、怒ったりするだけでも絶頂しそうだしな・・・
相手してるのがバカらしくなりそう。
0030名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/02/19(月) 23:26:39.970
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UOA24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況