X



言葉のダサさについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 01:26:17.860
言葉の語尾を「ング」(英語のing)がダサい。
このダサさってどこから湧くのだろうか。
文字のせいかな?それとも発音か?
本来の英語の「ング」で終わるものの発音は/ng/という認識があるからかな?
日本人のングって/ngu/だもんな。

他には単語の最後を「アー」と伸ばすのとか。
これはおそらく乳児が言葉の最後を「アー」と伸ばすことからだと思う。
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 02:51:58.260
r
0011名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 02:25:00.320
@
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/08/22(日) 05:14:14.780
「ドア」って響きクッソダサくね?
これなんでなん
0013名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/08/22(日) 05:16:52.340
「どああああああ」って叫んでいるその語素だからかなぁ
その「どあああ」っていう感動詞自体がクッソダサいからかね
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:16:38.920
>>13
お前のせいでマジでダサく見えてきたわクソが
0016名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/09/09(木) 01:42:01.470
0
0017名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/09/12(日) 19:45:08.000
情緒的な場面で外来語使うと一気に情緒感無くなるのなんでなん?
0018名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/09/12(日) 22:22:32.070
やまとことばでとどめをさせということさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況