X



古代日本語のハ行はp音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/04/30(土) 19:29:41.650
ソースは?
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:22.240
てすと
0009名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 03:05:27.820
e
0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:39:12.740
tesuto
0011名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:40:27.910
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:40:58.910
全部妄想幻想
孤独に耐えられなくなって
狂ったただの糖質ジジイ
0013名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:42:04.840
大量の漢字がおかしいじゃん?
言っている意味分かる?
現代中国語のような文法にはならない。
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:42:26.990
日本書紀で、どういう漢字が使われていたか?
とか、分かる?
日本人は当時から、難しい漢字使っているんだけど。
0015名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:42:49.730
歴史書改竄してんだろw雑種
0016名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:43:20.250
遺伝子調べても、🧬
🇭🇺ハンガリーとか、🇫🇮フィンランドとか、🇱🇹リトアニアとか、🇬🇷ギリシャとかが
極東アジアにいたんだろ?大ウソつき!虐待チャイナ🇨🇳
ウイグルの遺伝子調べてみろよw
0017名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:43:46.810
別のやつらいたんだろwwww
じゃ無いと、ウラル語族系単語とオーストロアジア系単語の説明が付かない。
オーストロアジア系の人々が中国にいた。
0018名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:46:31.870
ミトコンドリアも二重構造を支持
https://genome.cshlp.org/content/14/10a/1832.full

パプア側をサフルランドという。
スンダランドとサフルランドの間にはアラフラ海という海があって陸続きではなかった。
最短で100kmくらいの距離があった。
だが二つの大陸を人類は移動していたんだ。5〜6万年前に。
ラオスから縄文人と非常に近い古人骨が発見されている。
0019名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 05:47:07.510
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/press/2020/6987/
研究内容
過去から現在の東ユーラシア人類集団のゲノム情報をもちいて系統樹を構築した。この系統樹では、ラオスのLa368(約8千年前)とバイカル湖近くのマルタ遺跡出土人骨(MA-1:約2万4千年前)を南北の指標として含めた。
もしIK002が北ルートのゲノムを多く引き継ぐなら、“樹”でIK002はMA-1の近くの“枝”に位置するだろう。反対にIK002が南ルートのゲノムを多く引き継ぐなら、La368の近くに位置するはずだ。結果は後者であった。
MA-1とLa368が分岐した後、La368の枝のすぐ内側で中国東部の田園洞人骨(約4万年前)が分岐し、つづいて現代のネパールの少数民族・クスンダが分岐し、その次にIK002が分岐した。現代の東アジア人、北東アジア人、
アメリカ先住民は、さらにその内側で分岐した。この結果は、IK002のみならず、現在の東アジア人、北東アジア人およびアメリカ先住民が、南ルートのゲノムを主に受け継いでいることを示している。
IK002の系統は東ユーラシア人(東アジア人、北東アジア人)の“根”に位置するほど非常に古く、東ユーラシア人の創始集団の直接の子孫の1つであった。
そして、IK002は日本列島にたどりついた最初のホモ・サピエンスの直接の子孫である可能性が高いことが判明した。

また、先行研究(Jinam et al. 2012)で発表された北海道アイヌの人々のデータなど日本列島周辺の人類集団との関係を分析したところ、本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。
この結果は北海道縄文人の全ゲノム解析(Kanzawa-Kiriyama et al. 2019)と一致し、アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統であると同時に東ユーラシア人の創始集団の直接の子孫の1つである可能性が高いこと
を示している。

さらに、IK002と現在および過去の東ユーラシア人へのマルタ人骨(MA-1)からの遺伝子流動(集団間の交雑)の痕跡をD-testと呼ばれる統計解析で検証した。
これまでの研究から、現在の北東アジア人およびアメリカ先住民へは、MA-1からの遺伝子流動が有意な値で示されてきている(Raghavan et al. 2014)。
しかし、本解析では、現在の東アジアおよび東南アジア人類集団へのMA-1からの遺伝子流動はほとんど検出されず、IK002へもMA-1からの遺伝子流動の統計学的に有意な証拠は示されなかった。
すなわち、北ルートでやってきた人々のゲノムの影響は、IK002のゲノムで検出されなかった。

日本人の祖先縄文人は南周りで来た事が確定。
縄文人のY染色体がD1bだった事。アイヌがD1bであること。
沖縄にD1bが多くある事などを考慮すれば縄文人は日本列島に均一遺伝子を持った集団であり、そこに大陸からO1、O2を持った集団が来たと言う二重構造論三重構造論は正し事が判る。
0020名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 07:13:43.280
https://pbs.twimg.com/media/FMkBZ7AVkAAnAO2?format=png&;name=360x360
Y-D遺伝子の持ち主が南米にも居る事が判った。
D4h3aと言う
D1bが東南アジアから日本に来た様にD4h3aも東南アジアから舟で南米に渡った可能性の高い事を示すもの
0021名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 07:14:19.950
サフルランドでいいんだよ。
縄文人は舟で旅するのが得意だった。
国立遺伝学研究所の書いた系統樹だ
http://itannokodaisi.shisyou.com/img034_2.gif
これによれば東アジアで最初に分岐したのは縄文人。
大陸は通過していないのさ。
マリタ人より早いんだよ。
マリタ人が細石刃を持っていたからと言って、日本の旧石器時代・北海道の遺跡が
2万5千年前と言う事を考えればマリタ人だって縄文人の子孫かもしれない。
トーテムを知っているか?パプアにもあるんだぜ。
アイヌにもある。
アイヌは遺伝学的には縄文人の直系子孫。
パプア人とも遺伝的つながりがあるのはこの系統図でもはっきりわかるだろ。
カナダの先住民のトーテムも同様。
パプアから黒潮に乗って直接アメリカに渡った可能性が高いね。
0022名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/01(日) 07:14:52.520
人の移動は日本から大陸へと言うのが最近の遺伝子研究で明らかになって来た。
縄文人が東アジアで一番最初に分岐し、その縄文人から北方新モンゴロイドが生まれた。
縄文人がパプアニューギニア辺りから北上して列島に住み着き、人口を増やして大陸に渡った。
そして大陸で突然変異を起こして新モンゴロイドになったんだね。
縄文人が南から来た証拠は沢山あるし、縄文人が大陸に渡った証拠もたくさんある。
大陸に2万年前に人が沢山住んでいた証拠は皆無。
氷河時代の最盛期だから大陸北部に人が棲めたはずがない。
0025名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:52.790
l
0026名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/16(月) 13:28:04.410
tesuto
0028名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/05/22(日) 02:23:13.200
テスト
0031おうま
垢版 |
2022/06/11(土) 01:29:43.280
ペルシア人が古代日本の奈良に来ていたであろうという歴史は、日本書紀の解読さらには最近では、奈良で発見された木簡にペルシャ人の名前が記されていたというニュースが2016年10月に発表され年が重なるごとに、奈良時代におけるペルシア人の日本渡来の歴史は証明されてきています。
0032名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/06/11(土) 02:23:44.890
-
0035名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/07/26(火) 02:58:57.800
z
0037名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 02:13:24.260
g
0038名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:56.000
>>20
それってミトコンドリアでは?
0039名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:56.560
>>17
中国語だけ特殊だよな。
あれを抜いたら、東アジア古代語が
0040名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:18.800
与那国語(方言)からの類推からか、崎山理がいわゆる「縄文語」で現代のヤ行をダ行に再構してるけど、これってどれほど信頼に足るんだろう
や(家、屋)→ダ
やま→ダマ
0041名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:04.280
>>1
パじゃなくてふぁじゃないの?
モンゴル語のxが発音出来ないとファになるだろ?
0043名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/12/04(日) 12:19:19.920
宮古の人の骨はぷにぷにしてるんか
触りたい
0044名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:19.770
ぷにぷにワッカさん
0045名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:34.740
こんにちぱ!

流行りそう。
0046名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 18:28:56.680
こんにてぃぱ
0047名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:02.140
日本語と、倭国語って違うんじゃないの?
併合したのなら?!
0048名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:43.970
あ!そう言う事?!
0055名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/04/14(金) 00:34:32.870
>>1
あれー?
ファ行じゃないの?ふるぁのうとか、フランマとかw
韓国語なんだろ?いろいろヒント隠れてそう


🇯🇵炎
🇭🇺láng
🇪🇪leek
🇸🇪flamma
🇩🇪Flamme
🇰🇷불꽃bulkkoch
🇲🇳 дөл döl
🇻🇳 ngọn lửa
🇱🇹 liepsna
🇬🇧 flame
0056名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/04/14(金) 01:45:40.800
炎 鹽 12 炎 1 w22412 ► 炎 談1 炎 ɦlam 炎 談 炎 di̯ɑm [ɢ]ʷ(r)am

1 炎 熱也。《說󠄂文》曰:“火光上也。”<f>于廉切</f>。一。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況