X



[北九州] 福岡の地理・人類学を語ろう [久留米]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 20:35:44.98ID:GdS2QsXA
どうぞ♪
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 02:08:23.82ID:N/frnr6k
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 05:32:32.09ID:5b1r+udo
forever
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 04:25:33.65ID:J8VECmf1
5eyes
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 17:14:31.68ID:z2OCmxV2
>>1
糞スレ乱立させるな、不幸蚊塵め
教えてやろう。
短躯(要はチビw)で、頭の割りに肩幅は狭く体が貧相。手足も短い。
眉毛が太く、比較的人懐っこい性格である。
司馬遼太郎は、かつで糟屋郡あたりに背の低い、別の民族が生息していたという。

論理的思考が苦手で、虚勢を張るのを好み、暴力団に知人がいることを自慢する。
怠惰で仕事はせず、横領や不正が多くモラルが低い。

食べ物が美味いことと、天神の殷賑が唯一の自慢で、九州人相手にウザイほど、お国自慢をするのが
特徴である。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 01:24:24.18ID:AyV826rv
lucky7
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 13:10:22.34ID:nlpBc8wk
>>1 >>6 関連情報)

自称北九州 大牟田単発中卒生保無職ホモニート;有明の月@三池藩領 上津腹俊之 情報 ●


. ||\_./||
   .|.|_ _|.|<おれは自称北九州  オチコボレすんまっしえーん(泣  母ちゃん、公務員わ成れんかった。。大企業不採用
   [^■:=:■^]   2×3=78@  コンプ東京福岡あああ、朝鮮立命館卒業は嘘タイ 貧乏悔しかとー 三池高校場馬鹿や県
   |UL。。」u|  _____
    \/⇔|/←有明

http: //logsoku.com/thread/anago.2ch.net/bizplus/1343505391/475-479





.
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 02:20:42.74ID:uQMyCNso
9ball
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 02:14:32.57ID:ai61Eo8m
10billion
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 02:01:42.94ID:0YQ8Zh90
11PM
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 05:13:15.92ID:urPgB8hg
5時12分
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 19:12:33.18ID:RkxIO8xh
二日市
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 02:10:35.08ID:swSip1A1
バレンタイン
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 04:14:36.39ID:AGQRt5fr
十五夜
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 02:02:28.67ID:DsDj1Frg
16t
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 15:40:50.38ID:gZmguqEf
福岡県の地理 小ネタ

・JR二日市駅と西鉄朝倉街道駅の間に、有明海と博多湾の分水界がある。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 05:11:55.27ID:lIc6ohwq
十八番
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 23:29:52.28ID:bIQSq8zy
小倉〜 生まれでぇ〜♪ 玄海〜 育ちぃ〜 く〜ちも〜♪ わる〜いがぁ〜 気もあ〜ら〜い〜♪

ってほんとなの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 10:22:13.33ID:LYRtqpEW
予想される南海トラフ地震の影響 - 北九州方面で震度5〜6程度の長周期型余波、古い建物は補修点検必要、津波の影響は少ない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 10:51:09.99ID:ZXJoMqFX
イオンタウン黒崎
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 15:09:57.76ID:JjjLO1GG
佐賀鳥栖間の電車内で
 盗撮でっち上げ悪魔女子高生が暗躍中
凶悪なニキビ悪魔女のユスリ文句は
 「いま盗撮しましたよね?」 「通報しますよ!」
被害者の男がひるんだら脅迫して現金かつあげ
0023ジンギスカン 改め 金融機関
垢版 |
2014/11/23(日) 22:48:43.65ID:LB2r/ZmO
自然災害板 / 地震に強い福岡を日本のフランクフルトにしよう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1336756896/主題歌

(ウッ、ハッ、ウッ、ハッ、…)

地震に強い街 選ばにゃいかん (ウッ、ハッ、ウッ、ハッ、)
本社移転しよう 大手金融機関 (ウッ、ハッ、ウッ、ハッ、)
海は荒海 向こうは釜山 銀行証券 保険屋さん
転勤したい ナンバーワンさ (ウッ、ハッ、)

キン キン 金融機関 弊害放置で平気で一極集中
キン キン 金融機関 アウトだ危険だリスキーだ一極集中
博多美人 (オッホホホー) とんこつ美味い (アッハハハー)
みんなで移住しよう

キン キン 金融機関 弊害放置で平気で一極集中
キン キン 金融機関 Hey!みんなYo!みんなNow!みんなGo!みんな
西へ向かえ (オッホホホー) やるなら今 (アッハハハー)
日本のフランクフルト (ウッ、ハッ、ウッ、ハッ、…)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 03:39:35.21ID:8+xhsYA5
先日在日の先輩から聞いた話 名前が正、正一、正二、正一郎、正二郎ってほとんど北朝鮮出身だそうな。親が金正日から名付けたらしい。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 17:43:53.74ID:oUBhdmmi
福岡は大韓民国だから正しい情報が出回ってないらしい
更に住んでる人間も朝鮮人だから福岡を持ち上げ福岡以外を攻撃する
回りの佐賀、熊本、大分に住んでる人達はこんな野蛮な地が近くにあってかわいそう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 07:03:40.45ID:C/H1jJ0g
    .
   │        福岡市で待ってます
   區區\      http://www.fukuoka-game.com/index.html
   區區::..|
   區區::..|
   區區::..|
   區區::..|   區區\                      區區\
   區區::..|   區區::..|                      區區::..|
   區區::..|   區區::..|        區區\        區區::..|
   區區::..|   區區::..| 區區\ 區區::..|        區區::..|
   區區::..|   區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區\ 區區::..|
   區區::..|   區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..|
   區區::..|   區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..|
   區區::..|   區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..|
   區區::..|   區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..|
   區區::..|   區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..|
   區區::..|   區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..| 區區::..|
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 07:47:59.41ID:Hl2LGflN
太古から九州は日本の忌避地だった。だから罪人や謀反者、反抗勢力者が長い歳月をかけて送られてきた。
その血縁が凝縮された地域が九州。優れた感性や融和の精神を持つ人間が育つ訳がない。

結局、時代を超えても自己中心的で排他的な精神の人間だけが増殖している。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 22:07:44.65ID:+vx/PZ+9
福岡空港を移転させない限り福岡市は発展しないよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 18:14:22.48ID:+vHbyKOX
「ロケットランチャーぶち込む」 元組員が復讐予告容疑

自身の公判の傍聴に来た捜査員に「ロケットランチャーぶち込んじゃる」などと復讐(ふくしゅう)を予告したとして、
福岡県警は30日、指定暴力団工藤会系元組員の端(はた)利幸容疑者(40)=公務執行妨害罪などで公判中=を暴力法違反容疑で逮捕し、発表した。
「かっとなった」と容疑を認めているという。

暴力団犯罪捜査課によると、端容疑者は10月26日、福岡地裁で開かれた自身の初公判が始まる直前、捜査を担当した県警の50代の男性警部が傍聴席にいるのを発見。
被告席から「お前絶対許さんけの」「俺は(暴力団組織に)戻るけの。ロケットランチャーぶち込んじゃるけの。念仏唱えとけよ」などと組織の威力を示して脅した疑いがある。

http://www.asahi.com/articles/ASHCZ5JFDHCZTIPE02L.html
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 23:08:08.60ID:L87KUpR+
福岡市人口、政令市で5位に 国勢調査27年速報値 神戸と京都抜く

福岡市は18日、平成27年国勢調査の速報値を発表した。
人口(10月1日現在)は153万8510人で、全国20の政令指定都市のうち神戸市や京都市を抜き、5位となった。
人口は前回調査(22年)より7万4767人増加した。
市は就職を機に、市内に転入する人が多かったと分析している。

高島宗一郎市長は報道陣に「集客だけでなく、定住という点でも選ばれる都市であることの表れで、率直にうれしい。
人口集積地として、九州や日本に対する責任を考えると、身が引き締まる思いだ」と述べた。

市によると、10代後半から20代前半の転入者が多いという。
就職や進学を契機に、若い世代が市内に移り住むことが分かる。
この結果、世帯数は76万4159世帯で、前回より5万6801世帯増加した。
1世帯当たりの人数は2・01人で、年々小規模化が進んでいる。

http://www.sankei.com/region/news/160219/rgn1602190037-n1.html
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 11:33:21.72ID:BB3NzCws
合併できないのかね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 00:28:12.05ID:SOO45dz+
>>30
昔から北九、京築はそんな脅迫が多い。
「仕事できんごとしちゃるぞ」とかで逮捕されたとか、地方版の事件で腐るほど
出ていた。ホント直情径行で頭弱い。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 18:18:45.94ID:FUMZ0pb1
麻生財務相「農家は税金を1回も払ったことない」

麻生太郎財務相は25日の衆院財務金融委員会で「農家は税金を1回も払ったこともない人もいるだろう。
地元で3人ぐらいから聞いた」と述べた。
税務当局から見て、サラリーマンに比べて自営業者や農家の方が所得を把握しにくいことを表す言葉として使われた
「トーゴーサン(10・5・3)」を例示した。

麻生氏は地方創生の議論でも、地元の福岡県内で福岡市の税収が伸び、北九州市の税収が減少傾向にあることに触れ
「市長のリーダーシップの差がかなり影響する」とも語った。

http://www.nikkansports.com/general/news/1609143.html
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 10:12:46.41ID:1mT7ltLS
金銭感覚がね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 15:56:54.81ID:ZWTg+9t+
迷走する長崎新幹線「リレー方式」に利用者のメリットなし

「長崎新幹線」こと九州新幹線(西九州ルート)は、フリーゲージトレインの開発が遅れて2022年の開業が難しくなった。
そこでJR九州が提示した代案が「リレー方式」。
列車を直通せずに途中駅で乗り換えを強いるという。
そんな中途半端な新幹線はいらない。

そもそもなぜ、新鳥栖〜武雄温泉間は在来線か。
この区間もフル規格新幹線にすれば、フリーゲージトレインもリレー方式も不要だった。
いや、佐世保行き直通列車のために、フリーゲージトレインはいずれ必要になるとしても、新鳥栖〜長崎間はフル規格新幹線のほうが合理的だ。
JR西日本は、フリーゲージトレインは車体が重いため山陽新幹線に乗り入れたくないと考えている。
フル規格新幹線なら新大阪〜長崎間の列車を運行できる。

私はリレー方式の代案として「ミニ新幹線(新在直通)方式」を提案する。
山形新幹線「つばさ」、秋田新幹線「こまち」方式だ。
つまり、在来線規格として残す新鳥栖〜武雄温泉間はレールの間隔を広げて新幹線車両を直通させる。
既存の在来線車両や貨物列車を通すために、青函トンネルと同様にレールを3本使って在来線規格も残す。
複線化して線路を1本増やすなら、それを新幹線と在来線の両方に対応させたらいい。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1603/04/news026.html
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 08:55:05.91ID:MInNPKFp
筑後船小屋駅って名前がもうね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 09:34:38.49ID:ihRvXT0N
乗換があるとなー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 09:26:23.92ID:8ZDynsfI
>>39
在来線と接続してるだけ新大牟田よりはまし。
あの人のせいで出来たような駅だから筑後船小屋とセットで一つの駅にしたかったんじゃないの、JRQとしては。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 09:31:29.13ID:8ZDynsfI
福岡のドルヲタだが、久留米と言えば聖子さんよりいのまみ、福岡と言えばれいにゃが一番なんだよね。
筑豊とか北九州は女性アイドルって聞かないんだよね。
何だろう、この東と西の差は。かつての東西ドイツみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況