X



石川県の土地がすーっごい価格! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 23:10:47.09ID:a+FVi52l
最近購入した中古 マンションを早速売却していました(笑)
なんと購入した時より高い金額で売却できたそうです。


http://mg123.info/toti002/index_a.php?gr_no=a0031
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 07:37:35.40ID:YBk+4tvZ
ageage
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/08(土) 16:25:56.67ID:mGUTTl8G
新潟の国会議員は事実を直視、新潟のニートはハッタリで現実逃避w


  「金沢の後塵を拝す新潟 挽回のチャンスを探る」

北陸新幹線開業により、金沢市の活況が全国の注目を浴びている。それを横目に、新潟市の経済人からはため息が漏れ聞こえる。
曰く、「新潟市は金沢市の後塵を拝したまま沈んでいくのではないか」。

金沢市に嫉妬と羨望を抱いているだけでは、まさにその通りになるかもしれない。市の現状から、課題を見つめ直すことが重要だ。識者に分析を求めた。

参院議員・塚田一郎氏が話す。
「金沢駅には鼓門という大きな門があり、多くの観光客がその門を背に記念撮影をします。そこで”金沢旅行に来た”という意識が高まるわけですね
金沢駅の鼓門は歴史的建造物ではない。ガラス製の「もてなしドーム」と共に?05年、完成した。北陸新幹線開業を見越した整備であり、その「もてなし」策は大いに功を奏している。

北陸新幹線金沢開業は構想から半世紀を経て昨年3月14日、実現した。駅整備に限らず、金沢市は開業に向けたまちづくりに長きにわたって取り組んできた。
その取り組みを学ぼうと金沢視察に訪れた国会議員、地方議員、経済人の数は相当数に上る。

金沢視察経験がある新潟市議・吉田孝志氏が話す。
「新潟市にとっては城下町金沢の伝統や文化が、ないものねだりで羨ましくなります。しかし金沢市は伝統や文化の上にあぐらをかいているだけではありません。
私の視察当時の金沢での観光客数1位は兼六園、2位は21世紀美術館、3位はひがし茶屋街でした。金沢市の担当者の方に言われたのは、2位、3位は観光名所になってからまだ10年程度だということ。
21世紀美術館の開館は?04年です。ひがし茶屋街は民間の方に協力をいただきながら改修し、観光地として磨き込んでいきました」

たびたび金沢視察に訪れているある議員が話す。
「金沢は歴史や文化もすごいですが、金沢駅からの二次交通も充実していますよね」…続きは本誌にて

http://www.zaikainiigata.com/?p=6147
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/08(土) 21:03:48.27ID:zgeNaf1u
新幹線で衰退金沢

私も久しぶりに(10年ほど帰省してない)
金沢帰省して衝撃でした。
あまりにも、寂しい風景になった
店もない、コンビニばかり・・・・びっくりした
ここまでお店がなくなったの?
いつから、こんな寂しい街になったの?

あれだけ繁華街と言われたギラギラしてる
あの片町、香林坊はどうなったのかな
109がイオン?
竪町は活気がない!

これからどうなるんだろう・・・・
夜になるとキラキラしてて
うきうきしてたけど・・・

あまりにも寂しい街並みに陸の孤島金沢
愕然でした
[匿名さん]
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/09(日) 13:07:01.50ID:yMbtj0t5
↑見苦しいエッチュウサのワンパターンな嫉妬
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/28(金) 15:43:23.30ID:t2MVULDt
金沢の土地を買い占めようかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/01(火) 22:47:48.84ID:Zv9eNnSN
↑地価上昇中の金沢の土地を買えない貧乏人あわれwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 08:09:55.29ID:ppo1taVm
超大型開発キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



営業終了を正式に発表 金沢都ホテル
2016/11/05 02:56
 金沢市の金沢都ホテルを運営する近鉄・都ホテルシステムズ(大阪市)は4日、再開発に伴い同ホテルの営業を来年3月31日のチェックアウト後にいったん終了すると正式発表した。

 今後については、同社とビルを所有する近鉄不動産(同)がホテルとオフィス、商業施設の複合ビルに建て替え、東京五輪が開催される2020年をめどに営業を再開するとみられる。

 宴会の営業は30日、館内レストランは31日の朝食をもって終了する。

http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20161105304.htm
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 09:15:21.31ID:oIsTFBJK
金沢大躍進の予感。。。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/18(日) 11:49:08.37ID:Scd+ihHt
新幹線効果で明暗 10%超の上昇目立つ金沢


 オフィス仲介大手の三幸エステートの担当者は「金沢駅周辺は空き室がほとんどない状況」と話す。北陸3県での市場開拓を目指す企業の拠点開設や施設の拡張が目立ち、賃料も上昇が続いているという。

 観光客の増加により、飲食店やホテル向けの用地需要も強い。金沢市内の繁華街、片町周辺などでは商業施設のオープンが相次ぐ。金沢駅周辺や繁華街では10%を超える上昇率が目立った。同市の商業地は5・4%上昇した。

 北陸新幹線の開業で東京から金沢への最短所要時間は80分以上縮まり、2時間半を切った。このため山中温泉や朝市で有名な輪島市などの観光地5地点でも初めて上昇を記録するなど、新幹線効果は石川県内に広がっている。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/08(日) 20:44:26.18ID:2zCd3is2
新幹線開通効果が表れている。隣の県の我らが使用人の町(笑)は撤退ラッシュらしいがな(爆笑)
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/08(日) 23:08:57.72ID:2urCEzuE
(´・ω・`)何が悲しくて裏日本のへんぴな陸の孤島田舎金沢に住んでるの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 21:40:37.06ID:VtnkuUL2
↑金沢の大発展&地価の上昇に嫉妬
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/26(木) 06:41:33.16ID:Ga4IX/eF
?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 03:52:18.77ID:DXk7JhZu
陸の孤島やん金沢とかキモ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/04(土) 23:41:10.98ID:II9NYYuR
しばらくは朝鮮福岡人の監視が必要っぽいね
最近の朝鮮福岡人の行動はやり過ぎだね

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/12/07(日) 14:20:30.67 ID:u3qaCtpO [2/2]
↓この指摘されてからファビョって顔真っ赤にしていろんなスレで名古屋人に成りすましてコピペテロし始める粘着ニート朝鮮福岡人
おかげで粘着ニート朝鮮福岡人の仕業だとよくわかって助かりますw
せめてコピペテロするスレを少なくしとけばまだ良かったのにかなりの数のスレにコピペ爆撃してるから顔真っ赤にしてるのがバレバレw

好調福岡に焦る名古屋人
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/develop/1407936889/

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/12/07(日) 01:02:23.00 ID:XjRdJ/1l [1/2]
このスレで福岡がフルボッコにされてから一部の名古屋スレで札幌叩き始めたな
フクオカスが八つ当たりで名古屋人に成り済まして札幌叩きしてるのがバレバレだしそもそも流れが不自然過ぎ

↓なんか前半部分は大阪VS名古屋だったのに途中からスレの流れ変わりすぎ

名古屋とその他の都市の比較スレ Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/develop/1381743801/

名古屋に勝てないのがわかったからってこういう卑怯なことするのも福岡人らしい

 l⌒ヽ、   〜小さい頃から洗脳されて育ったため、福岡人が頑なに信じて疑わないこと。それが〜 
 i:: i : i  。.:*:・'゚☆。.:*『〜〜人は福岡に対抗心があるけど、福岡は〜〜に興味が無い』.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆。
 |:(゚Д゚) 
 ノ(ノ:ノi)<辛子明太子は韓国人が作った!(リアル)
`(:__ノ
 ∪"∪
福岡人って、いつもは「飯塚は福岡ではないたい!」とか言ってるくせに、都合いい時だけ勝手に仲間ヅラして、
「ひよこは福岡起源たい!」 とかドヤ顔で言いだす。福岡の企業が他県のものをパクった商品についてはガン無視。

「福岡は九州中から人が集まってきているたい!」 と日常的にホルホルオ〇ニー発言をくり返すが、
「九州って美人が多いね」 って福岡で言われると、(驚く事に、福岡以外で言われても)
「美人が多いのは福岡だけたい!」 とかドヤ顔で言いだす。九州他県が褒められるのがとにかく嫌い。某半島気質の福岡人。

「北九州人は勝手に福岡人ヅラするなたい!福岡は福岡市だけたい!」 とかドヤ顔で熱く語るくせに、直後に、
「福岡・北九州都市圏は500万人たい!」 とかドヤ顔で言いだす。これには他県民はおろか、北九州市民も苦笑い。

所詮は(東京の)ただの支店都市経済のくせに、
「東京は人が住む所じゃないたい!」 と何故か親方東京様を批判。まさに「身の程知らず」「恩を仇で返す」

「熊本って美人が多いよね」「熊本ラーメン大好きだ」「熊本の人ってお洒落だよね」などの他県民が熊本を褒める発言に敏感に反応、
福岡の話題なんて全く出てないのに何故か話に割り込んできて必死に熊本を否定。でもそれを指摘されると
「熊本とか興味ないたい!」「熊本人は必死たい!」と何故か逆ギレ。更に、聞いても無いのに勝手に福岡を自画自賛しだす。

「名古屋とか興味ないたい!」「神戸とか興味ないたい!」「札幌とか興味ないたい!」「北九州とか興味ないたい!」と、
他都市興味無い発言を(聞いても無いのに自分から)何故か熱く繰り返すのに、それらの都市に良いニュースが入ってくると
福岡の話題なんて全く出てないのに何故か全力でこきおろす。「名古屋人は福岡に対抗心持ちすぎたい!」とか言い出す始末。
「田舎の神戸より福岡の方がオシャレたい!」「札幌に人気なんてないたい!」「福岡県の犯罪は全部北九州たい!」も定番。

それがTHE・福岡人の市民性。It is フクオカッペ。聞いても無いのに「福岡は」…だから福岡人は嫌われるんだよな。


千葉県出身のマツコ・デラックスさん「福岡県民はやっぱりちょっと他の県見下してるんじゃない?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417775325/

このスレを読むといかに福岡人が全国から馬鹿にされ嫌われているかよく分かる。                                       
                                                   
.
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 03:17:31.61ID:Z+qrvDox
石川県金沢市の人口推計
2060年には34万7千人に減少予想
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1133025.jpg
原発福井に逆転されて北陸最下位に転落するの楽しみだなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 22:28:57.11ID:VOlLCQZj
「面倒見がよい大学」ベスト100ランキング

金沢工業大学が11年連続でトップを守る

http://toyokeizai.net/articles/-/157708
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 05:57:45.72ID:VMPwRgiu
うーむ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 11:29:20.67ID:Eb0TNE1v
大型掲示板2ちゃんねるでは場の空気を読まない発言をしたり愉快犯的に他人を罵倒する
掲示板荒らしがたまに現れる。だが相手にして論争をするとかえって荒らしを調子づか
せる結果になるので注意が必要。一般的には荒らしは華麗にスルーすること
が推奨されているのだ。
2ちゃんねる専用ブラウザには指定したIDの人の投稿をNGワードとして登録する機能を
持つものが多い。「A Bone」なら「名前」「ID」「本文」のいずれかに指定した文字列が
含まれる書き込みが「あぼーん」という文字列に変換される。荒らしの書き込みを目にす
る必要すらなくなるため不快な思いをせず完全無視することができるのだ。

http://www.oshiete-kun.net/archives/2007/09/24_0046.html
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 20:05:34.00ID:T0RQ8ob2
金沢人が嘘の商圏、経済圏、都市圏に拘る理由
富山や福井が嫌がって分県した経緯があるからだ
10年以上前からデータの裏付けもなく勝手に富山や福井を商圏だと書いている
以下はその一例であり最近まで頻繁に富山や福井が金沢の商圏だと書いていた

●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査part34
105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木)
そこが金沢の凄いところなのですよ。
隣県の富山、福井からも集客できるからね。
広域商圏を持っていて能登、小松、高岡、福井、富山から集客してるから成り立っている訳だ。

実際には小松ですら金沢の商圏ではない
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/kasseika/new19/s2.pdf

明治14年には石川県の人口は全国1位で185万人、平成29年には115万人に成り下がった
http://www.city.toyama.toyama.jp/etc/muse/tayori/tayori06/daitizu.jpg
使府藩県別本籍人口 (1872年〜1883年)  1879年 石川県185万人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%81%AE%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E4%B8%80%E8%A6%A7
越中も例外ではなく、特に明治14年に越前が若狭と共に福井県として分県してからは、一層激しくなりました。
http://www.city.toyama.toyama.jp/etc/muse/tayori/tayori06/tayori06.htm
一刻も早く、川の工事をするためにまず、石川県から「越中の国」を独立させなくては――。
http://t-hito.or.jp/yumeoi/zoom/5-1.pdf
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 04:54:27.76ID:5I4gVrXv
最新中核都市ランキング

SS宇都宮市
A 鹿児島市 
B 高松市 松山市 那覇市
C 富山市 長野市 岐阜市 長崎市 大分市

D 旭川市 盛岡市 郡山市 高崎市 宮崎市 金沢市←ランクインおめでとう

E 前橋市 奈良市 和歌山市 高知市
F 函館市 青森市 秋田市 いわき市 
G 下関市
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 04:59:55.70ID:5I4gVrXv
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?

ねえ、金沢大生に聞きたい。そんな僻地で四年間過ごして後悔しないの?
就職はやっぱ地元で?東京には出てこないの?
ごめんね色々毒を吐いて。バカにしてるわけじゃ全然ないんだ。
どうか素朴な疑問に答えて欲しい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 15:47:33.50ID:azOPYwLS
駅裏の人体に悪影響が出る程の汚染された土地を外国資本に売り払うが後でバレて計画頓挫したんでしょw
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 01:42:08.16ID:aLgPVHCE
北陸へ転勤になり半年
昨年より関東から北陸福井県に転勤になり半年が経ちました。
食べ物は美味しく私好みなのでokなのですが、嫁が生まれも育ちも東京ということもあり
「早く東京に戻りたい」とそればかり・・・それもあり年末年始は東京で過ごすハメになりました。ちなみに子どもはいません。

確かに発展とは縁遠く、私自身「毎日20時には家に帰りTVを見てるのか?」と会社の人間に聞く位本当にする事がありませんし、公共交通機関は無いに等しく、車を所有していない為どこへ行くにも不便という陸の孤島状態であることは否めません。
(2年在住勤務なので車購入予定無し、雪が降るこの時期は心揺らぎますが・・・)

嫁は仕事をしていない為「無の境地ね。修行してるみたい。」と諦めつつも愚痴っています。
2人共お酒が好きなので外食等は結構してます。
危機的状況ではありませんが何か良いアドバイスが有ればお願いします。

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1053303915

福井県は陸の孤島
http://ameblo.jp/narwzkfgi/entry-11642159609.html
原発問題の露出は西新幹線問題は東 蝙蝠みたいですよね!外も同じ。
中央官庁の局名 バラついている!一層独立しては。
福井共和国な〜んて。
同じ日本海側でも差別化される!矢張り福井県は陸の孤島ですね!一貫の終わり!

【陸の孤島】北陸に異動するあなたへ

北陸に異動になってしまったハッピーなあなたへお贈りします。
僕が3年間北陸に住んでみて思ったこと、食や気候、民族性、などほぼほぼ主観で語られるこれを見て、楽しみにするもよし、絶望するもよし、ではどうぞ。

金沢、富山、福井から三つの県これを総称として陸の孤島と呼ぶ。

福井県若狭町 陸の孤島で作られた肉厚 紅さしの青梅5kg!
美容と健康
素敵な梅酒ライフ始めませんか?(∩˘ω˘∩ )♡
https://mobile.twitter.com/i/web/status/872958937372303360

北陸はご存知のように豪雪地帯で、特に福井県を嶺北と嶺南に分ける『木の芽峠』や富山は親不知子不知という難所があります。
ですので、特に冬場、北陸は陸の孤島と化す事が時々あります。
ですので、例えば岐阜と北陸三軒は隣接しているのですが交通線は滋賀廻りだったりして交流が(県境近隣をのぞき)あまりないという状況もあります。
そんなこんなで物流を行うにも北陸内に拠点を置かないと難しい事が多く、その苦労に対して人口が少ない≒市場が小さい(300万人くらい)という事情もありますのでセブンイレブンは出店を行ってこなかったのでしょう。
http://q.hatena.ne.jp/touch/1325503492
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 02:40:54.83ID:M7KWjVe7
金沢に遊びに行ったが、恐ろしく何も無かった
http://blog.livedoor.jp/chiking/archives/45339975.html

遊べる所は無い、景色も綺麗じゃない、電車すら無い、なんだあれ
ちなみに地元は京都

最近新幹線開通で金沢関連の番組多いから、いいところなのかと勘違いした。
結論を言うと鳥取とか高知レベルだったわ、マジで金と時間の無駄だった

今まで奈良、広島、岡山、福岡、長野、神戸、大阪、滋賀、東京と行ったが全ていいところで楽しめる場所だった
金沢は歴代最下位だわ、というか電車も都市高速も無いしここの市民はどうやって生活してるんだ?

最近テレビで金沢プロモーションが凄いから警告しておく。
@電車が無く、やたらと運賃の高いバスしかないので移動が大変
A不親切B何も無い
C女が同じ日本人と思えないくらいにブス
金沢はやめておけ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 01:23:44.41ID:fcC/XOL0
●荻野由佳 埼玉県越谷市出身
 ・テレビ・ラジオ・雑誌などの取材で度々答えることは、
  「新潟は自然が豊かなところと思っていたら、新潟市はビルが多くて都会で感動した」
  「自分が生まれ育った所より都会」
 ・ついこの前のFM埼玉ナック5の番組では、
  田中みな実「もしAKB48(本店)から人事異動の打診で来ないかと言われたらどうするの?」
  荻野由佳「移動する気は全くないですね、ずっと新潟に残りたいです」とキッパリ即答

●中井りか 富山県富山市出身
 ・ラジオ・新聞のインタビューで、
  「新潟市って凄い都会だよね〜〜、都会でしか買えないブランドが沢山あって、ビルが沢山建っていて、
   道路が広くて、バスが沢山走っていて、北陸じゃこんな都会はない」
  「新潟は米どころのイメージがあって、昔長岡花火を見に行った時の印象もそうだったけど、
   新潟市に着たら、美味しいお米はどこに隠したの?ってくらい、凄く都会で驚いた」
  「新潟市はアイドル活動をする自分をキラキラさせる素敵な都会」

●北原里英 愛知県一宮市出身
 ・デビューシングル青春時計のプロモーションで訪れた東北放送で、
  北原里英「仙台と新潟って街の雰囲気とか気候が似てますね、どちらも栄えてる地方都市って感じで」
 ・日テレ番組の秘密の県民SHOWで、
  小林幸子「新潟市は人口81万人の政令指定都市。あ、それに比べて金沢市はたったの45万人の中核市」
  小林幸子「だからアイドルグループのNGT48は金沢ではなく、新潟市に出来たのよ、お分かり?w」
  北原里英は、大きく頷いてニンマリした画像枠が抜かれ、
  北原里英「新潟市は実際に皆さんが思ってるよりずっと大きな都市ですよ」

●角ゆりあ 石川県河北町出身
 ・ラジオ番組で、
  「新潟は都会と自然が豊かなところと極端なくらいハッキリ分かれている」
   石川県は新潟市のような都会的なところはないけど、県内全体が平均的」
  「新潟市は万代橋付近の近代的な街並みがオシャレで超カッコイイ」

東北・北陸・信越地方メンバーがラジオ番組などで揃うと、いつも中井りかのような会話で盛り上がってるけど、
これが金沢だったらこんな盛り上がりはなく、左遷された気分になるだろうな。
彼女達は新潟市に来て幸せだな。金沢だったら不幸のドン底だっただろうな。

でも安心しろ、キム沢なんて糞ド田舎はスルーされるぜ。
キム沢なんて糞ド田舎じゃグループを支える経済力も市場規模もないがらな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 01:24:08.02ID:fcC/XOL0
キム沢田舎杉www
駅舎はしょぼいし、駅前の通りはビルもほぼ無く民家が立ち並ぶw
もちろん一本道の裏側は全面コジキ民家しかないしなw
まあ、キム沢村民は駅前で勝負するとかダサすぎとか負け惜しみをグダグダ言うだろw
それとも徒歩3分で行ける広大な田んぼの近さで勝負するつもりだったのかwwwwwwwww

金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg
金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg


堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9

これは昔のスレから拾ってきた新潟の画像だが、現在はさらに都市化が進み、
一番下の画像のミナミプラザは、超高層の新潟日報メディアシップが建っているからな。
キム沢とは比較にならんわw
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 01:24:33.12ID:fcC/XOL0
新潟にあってキム沢にないものの方が遥かに多いだろw
伊勢丹もねぇ、三越もねぇ、シャネルやエルメスなど高級海外ブランドショップもねぇ、
ビックカメラもねぇ、ヨドバシカメラもねぇ、ジュンク堂もねぇ、
ビッグイベントが開催される巨大スタジアムもねぇ、J1クラブもねぇ、
おまけに在来線自動改札もねぇ、おら、こんな糞田舎キム沢なんてヤダわwwww

新潟市中心街(新潟駅・万代地区)
http://i.imgur.com/hsuGgH2.jpg←キム沢だったらこの範囲は広大な水田地帯が広がるwwww
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg ←NEW!やっぱ信濃川って最高だな、ここじゃないがオープンカフェも並んでる

新潟市中心街(古町地区)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG
中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢

空中散歩 新潟市」篇
https://www.youtube.com/watch?v=tzNTlIM6DNM#t=122


>>132 キム沢市が合併して可住地面積を増やしても結局こうなるだけwwwwwwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg ←NEW!ご自慢のベイエリア隣接地区
金沢中心街(民家ばっかでスカスカwwww)
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
金沢市空中散歩
https://www.youtube.com/watch?v=WYJXpXH96AQ#t=120
うはh あははははははh あははははははh

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg 金沢の人って、いけ好かない所がある
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg なんであんな底意地が悪くなっていく?
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってない
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 01:24:58.67ID:fcC/XOL0
多くの者が新潟の方が金沢より都会であることを認めているのにバカが抵抗
そんな勘違い金沢人に、洗脳が解けた良識ある金沢人の言葉を贈るぞ

田舎者なのに都会人だとかん違いする金沢市民
http://kanazawa-asuka.hatenablog.com/entry/2016/05/24/213200

金沢は大都市。昔はぼくもそう信じていました。完全なカン違いです。
痛いことに、高校生くらいまで日本海側で最大の都市だと思っていたんです。本当に。
名古屋、横浜の次くらいに都会だと思っていました。
だから新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。

(中略)

北國新聞という郷土愛にあふれた地元紙には、金沢はいかに凄いか、
歴史と伝統に最先端の都市計画が融合した全国的にも類をみない都市だ。
みたいな事ばかり書いてあったから、そう信じてしまったのも無理はないかなと。
今みたいにネットも発達していませんでしたし。

このカン違いはぼくだけじゃなくて、金沢市民だったら多少はあるんじゃないかな?
最近もどこかのブログで、似たような事が書いてあるのを目にしたし。
まあそれは6、7歳の子供がカン違いしてるって話だったけど。
中にはぼくみたいに、高校生くらいまでカン違いしてる人もいると信じたい。
まあ最近はネットも発達しているし、それはないかな。

そんなワケで都会生まれ都会育ちの皆さん、
金沢のお子さまが痛いカン違いをしていても温かく見守ってあげて下さい。
よろしくお願いします。

<<金沢人の洗脳を解く会より>>
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg

ここの田舎蛙どもよ、早く目を覚まして北陸3県から飛び出して世間を知れよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 20:27:19.78ID:/PcS86Eo
中核都市ビルランキング

川越市 3 385
越谷市 3 115
柏市  3 742
横須賀 4 076

ビル棟数
階数  6〜10 11〜15 16〜
立川国立 694  93  4
武蔵野市 497  61  3

http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kikakuka/toukei/68/index.html
ビル棟数

階数 6〜10 11〜15 16〜
鹿児島 1572 262  7
那覇  1543 204  10
松山  1458 245  2
長崎  1364 218  8
船橋  1089 192(16階以上含む)
西宮  1046 203  21
高松  1026 187  6
大分  941 248(16階以上含む)
姫路  876 123  0
岐阜  756 112  3
金沢  762  81   9←なんちゃつて中核都市www
盛岡  413  78   4
長野  376  64   3
高崎  286  67   3

人口、ビル 大分市以下の未開の地キムww
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 08:42:53.81ID:A7sM2x1R
多くの日本人を爆弾で殺した韓国人賛美記念館がなぜ金沢に?
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51773725.html

朝鮮からの観光客が増えてるってニュースで見たけど恐ろしすぎるぜ金沢

問題なのは、これだけの殺人を犯した極悪人の為に日本で、在日や日本人等が記念館を建てるという。

日本人舐められ過ぎだろう。
日本で、在日や日本人等が記念館を建てるという。
それも、石川県金沢市の市長肝いりだというから唖然とする。
なんとこの市長に連れられた日本人一行21人が
この殺人犯のお墓に参拝までしている。
金沢は良い所だと思っていたけれども日本でも最低の市である。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 12:58:50.76ID:E04milnT
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 02:45:45.85ID:qKejfIQ8
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg ←キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWWW
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 00:10:51.80ID:ynZqrw5O
あかん、また地価が上がるw


日本トップクラスの高級焼き肉を食べたあとは日本トップクラスのホテルが必要。

金沢でホテルの開業ラッシュが止まりません。不動産大手・三井不動産が手がける新しいホテルが金沢にオープンします。コンセプトは「ここにしかない新しい金沢」です。

金沢市の近江町市場近くに11日金曜日にオープンするのは「三井ガーデンホテル金沢」。不動産大手三井不動産が手掛けるホテルで日本海側は初の進出です。

エントランスを抜けた1階ロビーの壁は加賀友禅をイメージ。金沢にゆかりのある作家の作品も展示され、随所に金沢らしさを演出しています。

(リポート)
「ホテルに1部屋しかない金箔の間。内装や小物は金箔づくし、アメニティも金箔が入った化粧水など女性にとって嬉しい特典がいっぱいです」

ホテルのコンセプトは「ここにしかない新しい金沢」。金箔の間以外にも前田家由来の「群青の間」をモチーフにした特別室も1部屋用意されています。

最上階の13階には大浴場を完備。目の前に広がる自然豊かな景色に旅の疲れも癒されます。

(リポート)
「ホテルの大きな目玉の一つが金箔しゃぶしゃぶ。肉の上だけでなく鍋にも金箔がふんだんに使われています。お値段は1人5万円です」

1階にあるレストランの目玉メニューは「能登牛の金箔しゃぶしゃぶ」。ここでしか味わえない贅沢な味は“インスタ映え”間違いなしです。

北陸新幹線の開業後、金沢市中心部はホテルの開業が続いています。建設予定も含めればその数は20以上。来年には客室数が1万室を超え名古屋を抜くといわれています。

すっかり「ホテル激戦区」となった金沢。三井ガーデンホテル金沢のオープンは1月11日です。

01/08(火) 19:07配信
石川テレビ
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00217764
http://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/57038.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 23:41:41.49ID:KLdc43Jc
坂下渉 31才 保護者坂下一人
石川県かほく市 太陽自動車学校前

前職で失敗して凹んでいる事をに坂下渉に相談、「お前は向いてないミスするんだから」、
「会社はお前を自主退職に追い込んで居るんだ気づけよ!仕事辞めろ!」
「お前はもうおしまいだ!死ぬしかない!自殺しろ!」「死ねよ!」

度重なる「死ね死ね自殺しろ!」LINEで、精神的にひん死の俺に救いの手を差し伸べる坂下渉
「俺の名古屋のアパートに一緒に住んで仕事探すか?」、助けるふりをしていざとっなったら
梯子を外すのが坂下渉、本当に泊めてくれるか何度も確認してから、俺は坂下渉を頼りに仕事を辞めた。
俺「仕事辞めてきた、しばらく世話になる」坂下渉「え?嫌だよ、泊めないよ。」

こいつと付き合っていたら人生がダメになると思いブロックしても、返事が来るのは坂下渉だけだから、
三日も持たずにブロックを解除してしまい、そしてまた「まだ生きているのか!早く自殺しろ!」と
やられてブロックしてまた解除しての繰り返し。

坂下は悪かったなと言い、再就職のアドバイスをしてあげるから、求人票や履歴書職務経歴書を見てあげるよと
言って、家に上がりこみ、俺の再就職活動の状況を徹底的に調べ上げて行った。その日、坂下に大便の
後の手洗いを台所でされた。
俺は新しい仕事を探して書類を送り面接が心配だと坂下渉に相談すると、「大丈夫、書類で落ちるよ♪」
と返信が来た。こいつを友達だと思っていた事が間違いだった、嫌がらせをして陥れて楽しんで居るだけだと
今更気付いた。

学生時代にも、うその試験日やレポートの期限を教えられ何度も単位を落として卒業が危うくなった、
就職活動の時もイナオキ学園をコウチ学園と読むんだよと嘘をつかれ、俺は騙されてそれを信じてしまった
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 22:05:45.27ID:nooWpaow
おい!荒木将圭!
石川県かほく市内日角中11
076-283-1836
www.google.com/maps/@36.7151765,136.6991065,3a,75y,194.5h,97.72t/data=!3m6!1e1!3m4!1se8ZRxVvzi9EHX0z1DYOcVQ!2e0!7i13312!8i6656

お前に、俺の部屋の状態について文句を言わる筋合はない!
部屋は個人の私物、どんな状態にしようが俺の勝手だ!
そもそもちょっと空き缶が転がっている程度で何が
「いや〜それは違うわ…、絶句するレベルのゴミ屋敷だ!!」
お前そんなにキレイな部屋に住んでいるのか!!
俺はちゃんと部屋をきれいに保っている。
くだらないいちゃもんをつけるな!!
部屋で違法密猟道具かすみ網で違法に捕獲したヤマガラやメジロを飼育して、わけの分からん動物も大量に飼っている部屋のほうがよっぽど汚いゴミ部屋だ!!豚小屋だよ。

ぼっとん便所で雨漏りする廃屋に住みながら俺の新築物件を汚いとか言われる筋合ないわー。

人の家を侮辱するなんて本当に失礼、許せない!!

悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!
悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!
悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!
悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!
悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!悔しい!!許せない!!

お前らの葬式や結婚式、出産祝いの金を出す余裕は我が家にはない!!
世帯月収が月5マンの家から出産祝い2マンは痛すぎる!!
雨漏りして天井と床が腐って、湯沸かし器が壊れて風呂にも入れない。
排水口が詰まって風呂で食器洗いをしている。
便所が詰まってしまって野糞をしている。
こんな家から2マン円を受け取るなよ!!辞退しろよ荒木和雄!!
家の便器が直せないのになんで荒木に2マンもやらないといけないんだ!!結婚祝い8マン、経費を引いて4マン返せ!
この畜生腹!!また我が家から金受け取ってないだろうな!!
この家はカネがないんだよ!!「鼻くそを食え!」「生活保護を受けろ!!」そう
思っているならこの貧困家庭に金の無心をするな!!泥棒クソゴミ荒木!!

ナメやがってこの野郎!荒木とは金輪際縁を切る!金を返せ!!俺は許さねぇぞ!!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 00:00:13.74ID:cr9IWvP7
かほく市役所職員のかほく市横山「宮谷酒店」の中年女性から、選挙の投票所で非常に馴れ馴れしく、失礼な口をきかれた。
非常に腹立たしく失礼であり深い極まりない!
宮谷は見た目も性格も悪いから、30歳超えても売れ残ってるんだよ…
死ねよ!クソデブ豚女!!

宮谷「おい!○○○○!オマエ!いくつになったんや!!」
おれ「さーね、しらん」
宮谷「オマエ!自分の歳もわからんのか!!!」

石川県かほく市横山リ135−1 宮谷酒店
076-285-0224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況