X



■浜松市part32■   (slip無し本スレ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 20:42:41.78ID:6FsWpgYX
>>417
池上彰さんに殺害予告メール 脅迫容疑で男を逮捕
5/23(水) 11:43配信 朝日新聞デジタル

 ジャーナリストの池上彰さん(67)の殺害を予告する内容のメールを送信したなどとして、警視庁は静岡市葵区新富町4丁目、無職中山雄介容疑者(45)を脅迫の疑いで逮捕し、23日に発表した。
「ウソばかり言っているのでやった」などと容疑を認めているという。

 捜査1課によると、中山容疑者は2月25日、池上さんが出演するテレビ番組の制作会社宛てに「フェイクジャーナリストを私は絶対に許さない」「反露感情をあおる人間は絶対に抹殺しなければならない」などと記したメールを自宅から送信。
翌26日にはインターネットの掲示板に「今週中に必ず殺害するぜ」などと投稿した疑いがある。

 池上さんは朝日新聞の取材に「言論に対して殺害予告をすることは、あってはならないことだと思います。
容疑者がどのような人か存じませんが、これを機会に更生されることを願っています」と話した。

朝日新聞社
https://www.asahi.com/articles/ASL5R3HGYL5RUTIL00H.html
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 20:54:17.14ID:6FsWpgYX
【関連記事】
【社会】池上彰さんに殺害予告か「抹殺しなければならない」 静岡県の45歳の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527042831/
【社会】池上彰さんに殺害予告か「抹殺しなければならない」 静岡県の45歳の男を逮捕★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527053030/
「非常に怖い思いをした」 池上彰に殺害予告で45歳無職逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527044577/
【あんないい人を?】池上彰さん「殺害」=脅迫容疑で45歳男逮捕―警視庁
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527046532/
【芸能】池上彰さんに「抹殺する」メールで脅迫の疑い、中山雄介容疑者(45)を逮捕 警視庁
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527049535/
インターネットの掲示板に「池上彰を今週中に必ずさつがいするぜ」などと投稿したゆうすけ容疑者を逮捕
[192973851] http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527045281/
池上彰に殺害予告した容疑者を逮捕wwwVIPPER逮捕www
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1527053973/
池上彰殺害予告した45歳無職ネトウヨが逮捕される
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1527052369/
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 22:34:39.08ID:6dFoPhDJ
中山雄介容疑者の動画や写真や書き込み履歴等
https://i.im gur.com/0r8DYI9.gif
https://i.im gur.com/uyCV1rk.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000127861_640.jpg
http://hissi.org/read.php/news4vip/20180512/UFVmb1dlU1dI.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180226/TCtSeHJ5ejkw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180203/WnBNa2t6bFYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180124/bzQ1Q2EyR24w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20171103/cFQ2U3hwOXAw.html
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 20:59:42.54ID:Z7LiVacj
>>421追加
【池上彰さんに殺害予告】脅迫容疑の男が送ったメール「反露感情をあおる人間は絶対に抹殺しなければならない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527121442/

【悲報】殺害予告を受けた池上彰に、「世の中の人を騙して犯罪しまくって私腹を肥やしてる悪人」との声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527149761/

中山雄介容疑者の住所も
新聞で公表されました

124 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2018/05/23(水) 23:11 ID:52QM.AiM0
今日の静岡新聞の夕刊に、住所フルで出てたwww
静岡市葵区新富町4丁目12-7
如何にも無職が住んでいそうな古い一軒家
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 22:18:27.78ID:69T+66O3
政令市権限移譲、厳格化を 川勝知事ら、国に要望
(2018/5/24 08:15)
関東地方知事会議に出席した川勝平太知事=23日午後、都内
http://www.at-s.com/news/images/n50/493681/IP180523TAN000112000_O_1.jpg
 静岡など関東10都県の知事でつくる関東地方知事会は23日、都内で会合を開き、大規模災害時の避難所運営や仮設住宅整備などの権限を都道府県から政令指定都市に移す災害救助法改正案が成立した場合、
都道府県の広域調整機能を維持し、権限移譲を認める政令市の基準を厳格化するよう政府に要望する方針を決めた。
 この要望事項は「神奈川県の黒岩祐治知事が提案し、静岡県の川勝平太知事らが賛同」した。
 「川勝知事は会合で、『他の政令市と比べて面積が広く人口が少ない静岡、浜松両政令市の特徴に触れ』「一元的にやらないと対応できない」と『権限の移譲を人口規模が大きい政令市に限定するよう』要請。」
 「川勝知事は会合後の取材に『一つの県に船頭が2人、3人いるのは大変で、救助に支障が出かねない。』『実力のない政令市が(災害対応を)引き受けるのは非現実的だ』と述べ」、「県内の政令市への権限移譲に慎重な姿勢」をにじませた。
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/493681.html


「権力の虫と化した火病知事・川勝平太」は、
「浜松市と静岡市の足」を引っ張り始めた。

「肝いり公約の、静岡県5分割構想」は実現しようという片鱗のかけらも、今では全く無いどころか、
「静岡市中央集権」の「完全逆行移行支持者」で、選挙公約を完全無視。

静岡県4分割構想も、やる気さえ全く無しでかつての県民支持者を、完璧に無視。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 22:35:58.15ID:69T+66O3
マリンスポーツの魅力発信 浜松市、総合サイト開設
(2018/5/19 08:08)
http://hamamatsu-daisuki.net/marinesports/
浜名湖や遠州灘で約40種類のレジャーが楽しめる「ビーチ・マリンスポーツの聖地」としての魅力を全国に発信しようと、大会・イベント情報や活動団体などを紹介する総合サイトを開設した。
「市中心部から30分以内で海や湖にアクセス可能。仕事とレジャーが日本一近い街」
「今後、各団体の活動状況を写真で伝えるなど、内容を充実させていく」
http://www.at-s.com/news/article/local/west/491912.html

コチョウラン“花の滝”に 浜松・フラワーパーク
(2018/5/23 08:57)
http://www.at-s.com/news/article/local/west/493295.html
滝のように花が咲くコチョウラン=浜松市西区のはままつフラワーパーク
http://www.at-s.com/news/images/n50/493295/IP180522TAN000135000.jpg
スマイルガーデンなどで見られる。コチョウランの展示は6月10日まで。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 12:36:30.24ID:H+EwO201
ヤフートップ コメント1000件越え!
5/24(木) 11:16配信  くるり岸田、川谷絵音らも絶賛  15歳の天才シンガーソングライター「 崎山蒼志」がもたらした衝撃
http://realsound.jp/2018/05/post-196665.html
 崎山は現在高校1年生になったばかりで、「静岡県浜松市」を中心に、KIDS Aという3人組バンドのギターボーカルとしても活動中の青年。
https://sakiyama-information.jimdo.com/
 中学3年生で「オリジナル300曲」の怪物”崎山蒼志”が登場!さらに“中1で作った楽曲”にスタジオ騒然…!
http://realsound.jp/wp-content/uploads/2018/05/20180522-himura2.jpg
 5月9日に放送されたAbemaTV『日村がゆく 〜第3回高校生フォークソングGP〜』で、弱冠15歳のシンガーソングライター・崎山蒼志が見せたパフォーマンスが、大きな話題になっている。
 この日披露した「〜samidare〜 五月雨」は、彼が中学校1年生のときに制作した楽曲。
 この才能がSNSで拡散されるや否や、岸田繁(くるり)や川谷絵音(indigo la End/ゲスの極み乙女。/ジェニーハイ/ichikoro)、GEN(04 Limited Sazabys)も絶賛するなど、ミュージシャンを中心に、音楽業界へその名をあっという間に轟かせた崎山。
https://www.youtube.com/watch?v=DCy9fJi_bAM (https://www.youtube.com/watch?v=DD59xKDefo4)
http://www.nicov●ideo.jp/watch/sm33244896
https://abema.tv/video/episode/90-484_s0_p51

2018年5月21日 朝刊 「ギターうますぎ」拡散中  浜松の高校生、ネットで注目
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2018052102000085.html
集まった聴衆たちの前で軽快な演奏を披露する崎山さん(右)=20日、浜松市中区肴町の大安寺で
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/images/PK2018052102100021_size0.jpg
インターネット上で話題となった曲を、軽快に演奏し歌い上げる崎山蒼志さん=20日、浜松市中区肴町の大安寺で
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/images/PK2018052102100022_size0.jpg
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 19:26:46.40ID:H+EwO201
9月16日(日)・17日(月)の「第10回浜松国際ピアノコンクール」開催記念ガラ・コンサート〜覇者たちによるコンチェルトの饗宴〜」の出演者からのメッセージが届きました。
https://www.facebook.com/hamamatsu.iira/videos/1698756383575878/

#浜名湖花フェスタ は6月10日まで!ぜひお越しください♪
https://twitter.com/twitter/statuses/994050885201399813 (動画)

6月に入ると見ごろを迎える #はままつフラワーパーク の #花しょうぶ です!(写真は過去のもの)
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/33489055_1704277286357121_1407672249908985856_n.jpg?_nc_cat=0&;oh=794a08ecd9f876458cdbce667c5eb479&oe=5BC05E1A

浜名湖ガーデンパーク@hamanakogarden
https://pbs.twimg.com/media/DeBLDDLV4AAeC9J.jpg
https://twitter.com/hamanakogarden/status/999882219240931328
のたねだよ!花の美術館では、ホタルブクロ、イキシア、ケジギタリス、ベロニカが見られるよ!
花の美術館には、普段はあまり見かけないような花・品種がたくさん!ぜひ見に来てね!
浜名湖ガーデンパーク@hamanakogarden 5月22日
花の美術館の様子です
https://pbs.twimg.com/card_img/998733992605114369/47f9ZB18?format=jpg&;name=144x144_2
https://twitter.com/hamanakogarden/status/998733978914897922
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:55:05.55ID:HxeJd9JL
>>423
追加
【悲報】殺害予告を受けた池上彰に、「世の中の人を騙して犯罪しまくって私腹を肥やしてる悪人」との声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527149761/

【ニュース解説】池上彰さんに殺害予告で逮捕の男 ネットではロシアマニアの有名人だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527241456/

池上彰の殺人予告を書き込んだ45歳おっさんが逮捕されたけど
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1527242994/
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:01:23.84ID:iII1IuIH
【レゴランド】名古屋への旅 40【味噌】

524 名前:列島縦断名無しさん :2018/05/29(火) 12:45:13.60 ID:lQRL/+9v
実は名古屋だけでなく、愛知県さらには東海エリアが日本の中では魅力度低いんだよな。
市区町村魅力度ランキング100位までのうち、北海道は17の市町村がランクイン。しかもベスト10に4つも入ってる。
愛知県はなんと名古屋のみ。
静岡県は4つランクインだが3つは熱海・伊豆・伊東なんで東海より関東の印象が強い。あと1つは浜松。
岐阜は4つ、三重は3つだが、高山・下呂・伊勢・鳥羽・志摩などで、一般にこのようなところは東海エリアとは思わないだろう。
ちなみに熱海と伊豆は20位以内、名古屋は21位で、他はずっと下位。魅力度不毛地帯の中心が名古屋だから、名古屋が魅力ないと言われるのもまあ、当然か。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:16:05.78ID:l9sdSDmZ
26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130c-M/sz) [sage] :2018/05/27(日) 16:17:38.00 ID:tfvmL+Pg0
浜松はチートだからな
あの規模の都市でヤマハ・スズキ・ホンダと三つもの世界的企業を擁するとか、頭おかしい

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE63-DbjT) [age] :2018/05/27(日) 16:28:10.70 ID:IVqPQo4kE
浜松ええで。さわやかがある。でかいイオンが3個もあってコストコもある。
つーのは冗談として。

人口80万人、都市圏人口120万人でがん診療連携拠点病院が4カ所もあって、大学病院もある。医療に関してはダントツで恵まれてるとは思う。

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1302-kh1v) :2018/05/27(日) 16:39:10.85 ID:HGoOWM2x0
こんなランキングまじでなんの意味もないわ
50年後東京と大阪以外は全部破綻してるだろ

91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE63-DbjT) [age] :2018/05/27(日) 16:42:00.33 ID:IVqPQo4kE
>>83
浜松は内需だけでなくスズキのインドみたいに外需向けの産業都市だから生き残れるんじゃね?

隣のスズキ勤めのお父さんインドからなかなか帰って来れないけど。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 12:56:49.17ID:pYt96ETQ
>>431
すげえ


ヤマハ浜松本社に展示施設 130年開発の歩み
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/images/PK2018052902100026_size0.jpg
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2018052902000103.html
ヤマハの製品開発の歴史を紹介する展示施設「イノベーションロード」が浜松市中区中沢町の同社本社に完成し、草創期のオルガンやピアノから最新の電子楽器まで百三十年余りに及ぶものづくりの歩みをたどることができる。
一般公開は七月三日から。
コンサート用のグランドピアノをはじめ、ヤマハが手掛けてきた管・弦・打楽器や音響機器など約八百点を展示する。
「ヒストリーウォーク」と名付けた長さ約五十メートルの壁面には、一八八七(明治二十)年の創業当時のオルガンを筆頭に、航空機のプロペラ、オートバイ、スポーツ用品といった往年の製品も飾る。
百十四基のスピーカーによる立体的な音響と映像の演出が楽しめるシアターや、ピアノやドラムによる自動演奏のコーナーもある。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 15:36:50.16ID:VjPR6Pyi
↓こちらは発動機
ヤマハ イノベーションセンター
〒438-0026 静岡県磐田市西貝塚3281
goo.gl/maps/Gmmb8eiKRe52
(見学は ヤマハ発動機 コミュニケーションプラザ)

イノベーション以外の言葉を使えば良かったのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 19:45:07.51ID:ierekzFZ
>>434
まあな
でも浜松の方にバイクも展示されるってな

追加

ヤマハ、 新研究開発拠点が開所 技術者結集、 新たな価値創造
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/495559.html

年間5万人の来場を見込む。
高級グランドピアノなどの現行製品は試奏も可能。
約50メートルのヒストリーウォークには、創業時のオルガンに始まる革新的な製品を集めた。
独自の立体音響技術を使ったスーパーサラウンドシアター、自動演奏技術によるバーチャルステージなども体験できる。

多彩な楽器、音響機器などが並ぶイノベーションロード=28日午後、浜松市中区のヤマハ本社
http://www.at-s.com/news/images/n50/495559/IP180528TAN000091000_1.jpg
音の物理データを計測する国内最大規模の無響室=28日午後、浜松市中区のヤマハ本社
http://www.at-s.com/news/images/n50/495559/IP180528TAN000092000_1.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=FyGC89ZMofc
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 20:23:15.62ID:VjPR6Pyi
>>433
イノベーション"ロード"
こっちの名前の方が発動機ぽい

楽器だけでなくバイクも展示するので、全くの間違いでもないですが
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:39:21.17ID:I+T+C77n
浜松のカッペが調子こいてるスレですか?w
超ド田舎wwwwwwwwwwwwwwwwww
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:51:28.58ID:lluskDF/
【調査】2018年版20政令指定都市「幸福度」ランキング…さいたま市が2位に後退、浜松市がトップに 〔東洋経済オンライン〕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527682809/
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 22:23:21.52ID:vK3WSO1R
■20政令指定都市「幸福度」ランキング〔東洋経済オンライン〕

 1位 浜松市
 2位 さいたま市
 3位 川崎市
 4位 京都市
 5位 名古屋市
 6位 横浜市
 7位 広島市
 8位 福岡市
 9位 千葉市
10位 仙台市
11位 岡山市
12位 新潟市
13位 静岡市
14位 熊本市
15位 神戸市
16位 相模原市
17位 札幌市
18位 北九州市
19位 堺市
20位 大阪市

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/1040/img_1c2ee31b0eb752360b449f63d1ce1121237478.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 08:18:58.44ID:w5lAewTW
浜松って観光するトコあんの?
退屈なイメージしかない
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 23:59:19.74ID:mcQuQuvx
東京と大阪(関東と関西)って仲が悪いけど、大阪を一番嫌っている地区はどこかというアンケートがある。
その結果は。
東京都でも無い、横浜でもない、京都でも神戸でもない。

大阪を一番嫌っている都市は、「静岡市」。

「静岡県」ではない、『静岡市』の一自治体のみ!

県庁所在地でアンケートを取るから、必ずこうなる!

なぜか? 答えは簡単、皆がよく聞く言葉にある通り。

「静岡市」は、「静岡県」の中でも突出して、「関東志向」が極端に凄い!
伊豆地方なんて静岡市に行くより東京駅に行く方が近い程の距離なのに、その伊豆以上に、静岡市の関東志向が凄い。

関東への憧れと編入したいという思いが凄く、
実際に関東地方へ住めている人達以上に、部外者としての憧れと志向が、強いという訳。

つまり、

関東へのあこがれが極端に「静岡市」は強いという事が意味することは、

裏返して逆に言えば、

「静岡市は、関西は全く向いていません、関西志向なんかありません。」という事。

真実、これでおわかりかと。

そりゃあ中部地方にいたって、目の上のたんこぶ都市が2都市もあって、No.1なんかになれないから。

神奈川県に編入してもらいたいらしいが、神奈川県民はだまされてはいけない。

「静岡市市民は、静岡市が一番の都だと勘違いしている、自己中心の閉鎖的な村社会の部落民」、だという裏があるから。

神奈川の県市税税を、吸い尽くして寄生したいだけの静岡市。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 06:56:02.16ID:UCg8Raz2
157 1 名前:はふはふ名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/05/12(土) 01:32:59.66 ID:ylye8bx5
浜松の駄菓子屋 笑話(しょうわ)さんに行ってきました!
http://amanoya.org/blog/archives/3402

おでん完備。
静岡の駄菓子屋の証、しぞーかおでんが中央に鎮座してます。
おでん以外にも、お好み焼きのような「遠州焼き」が大人気だそうで…じゅるる

アイス完備。
可愛らしい冷凍庫ケースには、これまた静岡の駄菓子屋の証、飯塚製菓のアイスがずらり。
バナナアイス、みかんアイス、アイスまんじゅうは静岡県民のソウルフード…味を思い出しただけでヨダレがとまりません!

ありがたい事にここのご主人、いつも浜松から静岡市の当店まではるばる仕入れに来て頂いているんですよねー。



・・・これじゃ「静岡の」駄菓子屋だろ
浜松の駄菓子屋は「しぞーかおでん」なんて置かないぞ

158 名前:はふはふ名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/05/12(土) 09:38:59.24 ID:77lZ93Ub
この記事の書き手も静岡の文化が浜松にも浸透していて当然と思ってるな
証とかソウルフードとか勘違いもいいとこ

159 名前:はふはふ名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/05/14(月) 03:19:18.51 ID:2noqpWLK
>>157
>バナナアイス、みかんアイス、アイスまんじゅう

知らん

160 名前:はふはふ名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/05/14(月) 03:21:25.10 ID:2noqpWLK
しぞーかおでんとやらじゃなくて関東煮置けよ

161 名前:はふはふ名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/05/14(月) 17:58:28.66 ID:53nr1ls2
経営者が静岡の人らしいよ
だからこうなる
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 12:31:50.59ID:j8C69G6R
静岡新聞紙だけじゃなく、ネットでも住所まで世界報道してるな、こいつの。

西日本新聞
「抹殺しなければならない」 池上彰さん脅迫容疑 警視庁、無職男を逮捕
2018年05月23日 13時05分

ジャーナリスト池上彰さんを「抹殺しなければならない」と
脅すメールを番組制作会社に送ったとして、警視庁は23日までに、
脅迫の疑いで、静岡市葵区新富町4の12の7、無職男の容疑者
(45)を逮捕した。逮捕は22日。容疑を認めている。
 逮捕容疑は2月25日、自宅から池上さんについて「フェイク
ジャーナリストを絶対に許さない。絶対に抹殺しなければならない」
としたメールを制作会社に送信。翌日にはインターネット掲示板に
「今週中に必ず殺害する」と書き込んで脅迫した疑い。
警視庁によると、通信履歴の解析から容疑者が浮上した。
2人に面識はないという。
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/418670/

中山雄介容疑者の問題書き込み
https://i.imgur.com/RgE8dlY.jpg

御尊顔
http://matomemomo.com/wp-content/uploads/2018/05/nakayamayusuke.png
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 12:43:38.87ID:HdE1L9Lq
最新版! 20政令指定都市 「幸福度」ランキング   2018年05月27日
〜さいたま市が2位に後退、1位になったのは?
( http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527682809/ )

■さいたま市を抜き浜松市がトップに
解説図:http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/1040/img_1c2ee31b0eb752360b449f63d1ce1121237478.jpg

政令指定都市の幸福度ランキングは、浜松市がトップになった(写真:yuta / PIXTA)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/-/img_d098d4ee2cfd55c29e065fb4e1228439157345.jpg

全47指標の総合ランキンク゛て゛は、政令指定都市20市中、浜松市か゛1位となった。
浜松市は財政健全度や合計特殊出生率か゛1位なと゛、自治体としての基本的なポテンシャルか゛高いことに加え、古くからのものづくり産業の集積なと゛、安定した雇用環境も有している。
また、健康分野や生活分野も上位3位内と高順位て゛、健全な市民生活を送ることか゛て゛きる環境も整っており、総合ランキンク゛て゛さいたま市を抜きトッフ゜となった。

 1位 浜松市
 2位 さいたま市
 3位 川崎市
 4位 京都市
 5位 名古屋市
 6位 横浜市
 7位 広島市
 8位 福岡市
 9位 千葉市
10位 仙台市
11位 岡山市
12位 新潟市
13位 静岡市
14位 熊本市
15位 神戸市
16位 相模原市
17位 札幌市
18位 北九州市
19位 堺市
20位 大阪市

『全47都道府県幸福度ランキング2018年版』(寺島実郎:監修、日本総合研究所:編) 東洋経済新報社より刊行(5月25日発売)。
各自治体・メディアが注目する「総合ランキング」について、政令指定都市ランキングの解説を転載した。
https://toyokeizai.net/articles/-/221995
( ※参考・前回の2年前記事:20政令指定都市「幸福度」ランキング2016年版 https://toyokeizai.net/articles/-/137680 )
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 19:39:50.32ID:8wjaUywF
シリーズ38 

浜松市制百周年(4) 浜松県の廃止

浜松市が7月1日に迎える「市制100年」に向けて、浜松がどのように発展してきたのかを紹介します。今回は浜松県廃止の話。わずか5年と短命な県でした。 (2011年5月12日号掲載)

明治4年11月に誕生した浜松県。翌年から同8年にかけて裁判所、囚獄、浜松屯所(警察の前身)、消防組、郵便局、浜松瞬養学校(教師養成所)、浜松電信分局などが次々に誕生し、近代的な仕組みができてきました。

当時、国家的事業の急務とされた「地租改正」。政府は国家財政安定のため高額の地租を望み、農民は江戸時代の年貢より安くなることを期待しました。
浜松県の地租改正は政府案と地元の人々の意見が合わず、住民が選挙で選んだ浜松県民会で討議することに。
明治9年8月14日に林厚徳県令も出席して浜松県民会を開催し、地租だけでなく教育や道路、堤防なども協議することになっていました。

ところが政府は突如「8月21日をもって浜松県を廃止」と決定、静岡県に合併してしまったのです。
政府は浜松県のような進んだ地方自治を認めたくなかったとも言われています。
それまで区長らが区分けした地域を統括してきましたが、地域の実情に合わないと明治11年にはそれを廃し、郡を置くことに。
浜松は敷知郡(ふちぐん)に、天竜川西岸は長上郡(ながかみぐん)に、今の湖西市白須賀は浜名郡に入り、この三郡を治める郡役所が浜松宿に置かれました。

政治の中心を静岡に持っていかれた浜松の人々は落胆し、何度も浜松県の復活を国に陳情しましたが、それもならず。
この後、浜松の人々は商工業の発展に力を入れ、静岡に追いつき追い越そうと努力していったのです。

(協力/浜松市史編さん執筆委員 鈴木正之さん)

http://www.vivere.jp/hiroba/group/4_1.php
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 20:17:03.86ID:8wjaUywF
いずれは、上の>>446のページも消える。 見るなら早めに。
http://www.vivere.jp/hiroba/index.php

[404 ERROR] お探しのページが見つかりません
お客様がお探しのページは、移動または削除されたか、タイプミスなどの理由により表示することができません。

以下の状況が考えられます
指定されたページがこのサイト上に無い。
指定されたページの名前が変更されている。
指定されたページが現在利用出来ない。
次のことをお試しください
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 12:44:27.79ID:hdArBo0C
双子のクロヒョウ姉妹、10日から公開 浜松市動物園
クロヒョウはヒョウの黒変種で、国内の飼育頭数は少ない。
2頭の公開は10日以降、毎日午前11時〜午後1時半に、クロヒョウ舎で母親と3頭で展示する。
http://www.at-s.com/news/images/n50/497529/IP180601TAN000056000_O_1.jpg
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/34193743_1712022622249254_3304004506999586816_n.jpg?_nc_cat=0&;oh=a0095bb55f6f7059ed63c58eb55d4be4&oe=5BBDDE82
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/497529.html
現在、浜松市動物園にいる3頭のゴールデンライオンタマリンが、日本国内で見ることのできる最後の個体になるんです!
いつかゴールデンライオンタマリンを身近に見られなくなる日がくると思うと残念です。
https://www.facebook.com/hamamatsu.iira/posts/1708929635891886

見頃を迎えているアジサイ=浜松西区のはままつフラワーパーク
http://www.at-s.com/news/images/n50/498448/IP180604TAN000059000.jpg
http://www.at-s.com/news/article/local/west/498448.html

2018年6月1日 [女優 鈴木砂羽さん](下)30代前半で建てた浜松の実家は「決意」の証し
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/20180501-027-OYTEI50015-N.jpg
長期ローン背負い 周囲に反対されても
――浜松のご実家にはよく帰られますか。
 しょっちゅうです。月に1、2回は帰ります。 実は私、浜松に自分の家を建てたんです。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180501-OYTET50043/

「欅坂46」織田奈那、浜松の実家から通い大女優へ…主演映画「未来のあたし」インタビュー  2018年6月3日
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180602-OHT1T50265.html
ももクロの百田夏菜子(23)も務める同市の親善大使「やらまいか大使」を目標に掲げる。
「もっと私の地域のことを知ってもらいたい。(特産品の)三ケ日みかんはファンの方々にも浸透している。(大使のオファーが来るぐらい)欅の一員として頑張らなくちゃ」

臨時急行「家康公祭り号」の乗客を出迎える浜松徳川武将隊のメンバー=浜松市中区のJR浜松駅
http://www.at-s.com/news/images/n50/497569/IP180602TAN000040000_O_1.jpg
祭りのスペシャル実行委員長を務める子役の新井美羽ちゃんが、歴史学者で市文化顧問の磯田道史さんとのトークショーで盛り上げた。
新井美羽ちゃん、なんと 竜宮小僧 のうたの生歌も披露されましたよ♪
https://pbs.twimg.com/media/Dep9pBsV4AAd-kH.jpg
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 21:42:42.23ID:9lT1RqMG
新スレ 【袴田事件】腐りきった「静岡県警と検察」の大悪行
http://shizuchan.com/thr_res/acode=0/ctgid=129/bid=3985/tid=6464025/tp=1/rw=1/

『警察が接見の盗聴』までしていたとは
今でも警察が同様の盗聴をしていないとは言い切れない。
袴田事件に限ったことではなく、疑惑はあらゆる事件の接見にあてはまる。

『違法捜査』
証拠として開示された取り調べ時の録音テープに、取調室に便器を持ち込んで用を足させるなど拷問をうかがわせる内容が録音されている。
袴田さんと弁護士の接見の様子を盗聴したとみられる音声も含まれていた。

傷主張巡り映像
逮捕した直後に作成した身体検査調書、「極めて小さな古傷まで記載されているにもかかわらず、右足の傷は記載されていない」
確定判決は右足の傷について、袴田さんの自白に基づき「被害者のみそ製造会社専務に蹴られてできた」

袴田巌さんのズボン 色を表すタグをサイズと誤認 『検察側は意図的に証拠を隠した』

■再審事件「自らの正義」疑わない検察、求められる裁判所の「踏み込んだ訴訟指揮」  2018年04月17日 09時44分  弁護士ドットコム

●袴田事件 「平然と嘘の主張をしていた検察」 証拠開示で明らかに

袴田事件は、2008年に第二次再審請求を申し立て、静岡地裁に未開示の証拠を開示するように求めました。検察官はかなり厳しい対応でした。
しかし、裁判所が「弁護人は証拠が捏造なんだと言っているのだから、検察官も証拠を開示したらどうですか」と言った。これに端を発して、583点が出てきました。

この中に、捏造されたかどうかが争点になっていた血染めの衣類について、鮮やかな色の写真があった。味噌に1年以上浸かったものとは見えない。
まさに浅漬けであった証拠が出てきたわけです。

それから、法廷で袴田さんが実際に試してみたけど、小さくて入らなかった「履けないズボン」という有名な話があります。ズボンの寸法札には「B」と書いてあった。
検察は「サイズがB体(大きめのサイズ)なので、袴田さんが履けた」という論法でした。

実は、「B」というのは、「サイズ」のことではなく「色」のことだと証拠(製造メーカーの供述調書)にバッチリ書いてあったんです。
検察官は色のことだと知りながら、平然とB体なんだと嘘の主張をしていた。
これも第二次再審請求で初めて明らかになりました。

袴田事件に関しては、証拠開示が再審開始決定に与えた影響は大きかったと思います。

再審請求の中で、無罪方向の証拠を開示しないといけないのは誰の目にも明らかだと思うのですが、検察官はどの事件でも同じような意見書を出してくるというか、組織的な抵抗をしているように感じます。

なぜ、かたくなに拒否するのか。一番大きいのは「刑事司法の正義」を検察が独占する構図があるからだと思います。
言ってみれば、検察は全知全能の神のように、積極証拠、消極証拠のすべてを適切に判断して決めているんだという前提に立っているんですね。

新証拠がパッと出てくるような事件なら、再審で苦労していません。弁護団は血のにじむような努力をして、なんとか新証拠を作り出して、確定判決を攻撃しているというのが実情です。

●国会と同じ…検察 「証拠そもそも存在しない」→「ごめん、ありました」

証拠開示は「証拠がある」ことが前提になっています。でも、実際に証拠開示請求すると、検察官から「不見当」とか「不存在」と返ってくることがよくあります。
この壁をどうやって突破するのか。

袴田事件では、写真のネガが出たとき、「他にはない」と検察官が明言し、文書化もされました。
ですが、静岡地裁で再審開始決定が出たあと、検察はなかったはずの証拠を、自分たちに有利な証拠として東京高裁(即時抗告審)に出してきた。

そういうのは日常茶飯事すぎて…。本当に酷いんですよ。今の国会でも、そういう話が出ていますが。

昔なら検察官が「ない」と言ったら信じちゃったのかもしれないですけど、これだけ多くの実例が報告されているので…。

大崎事件では、検察官が口頭で「ない」と言ったので、裁判所が「不存在の合理的な理由を書面で報告せよ」という訴訟指揮をしたところ、全部出ました。

検察庁は自分から改革しないと思うので、裁判所が本気にならないとダメだと思います。
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 19:54:59.36ID:09Wco+Vx
明日が判決日
特番あり

高裁は袴田事件の歴史的な再審開始決定を覆すのか 注目される判断と改めて振り返るこれまでの経過

https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20180610-00086242/

>これまで述べてきたところから明らかなとおり、確かにマスコミで大きく取り上げられている
>DNA型鑑定の問題も重要なテーマの一つだが、袴田事件の場合、それ以外に検察にとって
>マイナスに傾き、袴田氏にとってプラスに傾く証拠が現に数多く存在している。
>もしそれらの証拠が1968年の一審判決時に全て裁判所に示されていれば、死刑ではなく、
>無罪判決が下されていたことだろう。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 21:47:03.43ID:1UVhjBqk
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180607-00010001-kinyobi-soci

 東日本ボクシング協会のホームページには山中慎介、井岡弘樹ら5人の元世界王者が協力を呼びかけるビデオメッセージを寄せた。
集まった署名は、高裁の決定直後に上川陽子法相に提出する。

 超党派の国会議員約50人でつくる「袴田巖死刑囚救援議員連盟」は5月14日、高裁が再審開始を認めた場合に、上川法相が検察庁法に基づいて検事総長に特別抗告の断念を指揮するよう、法務省へ申し入れた。

 塩谷立会長(自民党衆院議員)と自民、公明、共産、維新の計5議員が参加。
塩谷会長は応対した小山太士官房長に「袴田さんは高齢で時間がない。人道的に考えてほしい」と強調したという。
議連は今後、上川法相に面会して改めて要請したいとしている。

 日本プロボクシング協会を含む支援8団体は、高裁で再審開始決定が出れば、その翌日から東京・霞ヶ関の東京高検庁舎周辺で特別抗告阻止の座り込みをする。
抗告期限の6月18日まで続け、世論にアピールする考えだ。

(小石勝朗・ジャーナリスト)
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 04:39:16.28ID:mOmzNlS4
やはり違法捜査のオンパレードだった「袴田事件」〜小便に行かせず、果ては取調室に便器を… - 小石勝郎
マガジン92016年12月28日 12:04

警部M「小便に行くまでの間に、イエスかノーか、話してみなさい」
 警部補I「その前に返事してごらん」
 M「本当の気持ちを言ってみなさい」
 I「お前、やったことに間違いないな」
 M「言えなきゃ、頭だけ下げなさい」

 便器持ち込みについては、死刑判決が出た静岡地裁の公判で、証人尋問を受けたMとIが問われている。
2人は「取調室の外の廊下に報道陣が詰めており、トイレに行く時に写真を撮られるのを嫌った袴田さんが便器の持ち込みを希望した」と証言していた。
また、取調室の中についたてを置き、袴田さんはその陰で放尿したと説明していた。

 しかし、テープには袴田さんが便器の持ち込みを希望するシーンはなく、ついたての設置をうかがわせる音声も入っていない。
袴田さん自身、法廷で、自ら便器の持ち込みを希望したのではと尋ねられ、きっぱりと否定していた。録音テープによって、便器の持ち込みは取調官の指示だったことがはっきりした。

 袴田さんは、この2日後の9月6日に犯行を「自白」する。取調室で小便をさせたり小便に行かせなかったりしたことに象徴される身体や精神にダメージを与える取調べが、その原因になったことは想像に難くない。
袴田さんは公判で否認に転ずるも、最後まで「自白」が不利に作用して死刑判決の確定に至ってしまう。

 2つ目は、袴田さんと弁護士との接見(面会)の様子が「盗聴」されていたことだ。

〜続く〜


なぜ袴田巌さんが犯人に仕立て上げられたのか
ジャーナリスト 山本 徹美
PRESIDENT Online

当初、捜査は、怨恨、痴情のもつれ、人間関係のうえでのトラブルなどの可能性も排除せずに進められた。ところが、有力な情報は得られない。

「49日過ぎて、ホシをあげられないようでは、刑事の面子が立たない」

私が懇意にしていた警視庁のベテラン刑事の言葉である。被害者が仏教徒であるかどうかは別として、こころある刑事には、7週間かけて調べて「迷宮入りか」では、世間に申し訳がたたない、という意識があったようだ。

このような重大事件が解決されないとあっては、静岡県警にしてみれば沽券にかかわるであろう。
県警本部からは捜査一課の「腕利き」が派遣され、捜査を指揮する。そのあたりから、「シナリオ」が創作されたように思えてならない。

捜査一課は、この事案に「強盗」を加えた。そうなると、犯人の目的、動機もハッキリして、わかりやすい。さらに、犯人を従業員に絞りこむ。
そこで、出てきた情報が、前述した捜査記録で、「最も疑わしい」とされるものであった。

こうして、事実による証拠がためよりも、犯人を先に特定するという無理が通された。それは、いくつもの矛盾を生むことになる。
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 00:11:15.46ID:QKWCln21
●持続可能な開発実現へ 「未来都市」に静岡、浜松市|静岡新聞アットエス

政府は15日、国連が掲げる持続可能な開発目標(SDGs)に基づくまちづくりを提案した全国29自治体を「SDGs未来都市」に初めて選定し、静岡、浜松両市が選ばれた。
首相官邸で行われた選定証授与式に田辺信宏静岡市長、鈴木康友浜松市長が出席。
浜松市は、外国人の子どもの教育支援などを軸に、鈴木市長は「浜松の取り組みがそのままSDGsに当てはまる。自信を持って施策を進めていく」と語った。
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/502545.html


 「民主党の売国奴市長、鈴木康友市長、」「底辺の外国人の大量受け入れ」に大賛成で熱を入れる、浜松市の首謀売国奴。

 次の目標は時を待たずいずれ、「外国人への参政権寄与」、「知らない内に」そうさせられるのが世の中。

 こういう外国人受け入れ案件だけには、何故なのか言われなくれも勝手に進んでやっちゃう、とても熱心な、「市民の知らない内に実行する売国奴」の鏡、鈴木康友市長。

 「自民党議員」は、一体何やってんのか。


●ザザシティ浜松中央館にホテル開業 浜松初カプセル型
(2018/6/12 07:25)
ベッドスペース(左)と別にデスクなどが備わるキャビン=11日午後、浜松市中区
http://www.at-s.com/news/images/n51/501008/IP180611TAN000099000.jpg
浜松市中区鍛冶町の複合商業施設ザザシティ浜松中央館に12日、新形態のホテル「グローバルキャビン浜松」がオープンする。
カプセル型のベッドスペースを主体としたホテルで、運営する共立メンテナンス(東京)は「浜松初のカプセルホテル」として観光客やビジネス客の利用を見込む。


●2018年6月15日 (金)  静岡県東部伊豆エリアに 「ららぽーと」初進出
「(仮称)三井ショッピングパークららぽーと沼津」の開発を6月1日に着工した。開業は2019年秋を予定している。
http://suumo.jp/journal/2018/06/15/156165/

 店舗面積約64,000m2の4階建てで、浜松市の「イオンモール浜松志都呂」に次ぐ、「県内2番目と大きな超巨大なショッピングモール」が、来年開店する。
 ( イオンモール浜松志都呂 商業施設面積 65,322 m² https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%BF%97%E9%83%BD%E5%91%82 )

 静岡市もこれで、大打撃!
 静岡市民が見たこともない様な、超巨大なショッピングモールが、東部にも、ついに誕生!
 ( 超巨大な浜松市の「イオンモール浜松志都呂」;このクラスのモールが東部伊豆地区にもついに1店舗;
    https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%BF%97%E9%83%BD%E5%91%82&;num=1&source=lnms&tbm=isch&sa 
 土日にこの超巨大モールが客であふれる具合なら、確実にその分の客数は持っていかれている事にもなるかと。

 小さな小汚い静岡市の商業ビルが、半減する可能性があるばかりだけでなく、静岡市のデパートが全撤退して、0件となる可能性も高い!
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 00:14:21.37ID:QKWCln21
●持続可能な開発実現へ 「未来都市」に静岡、浜松市|静岡新聞アットエス

政府は15日、国連が掲げる持続可能な開発目標(SDGs)に基づくまちづくりを提案した全国29自治体を「SDGs未来都市」に初めて選定し、静岡、浜松両市が選ばれた。
首相官邸で行われた選定証授与式に田辺信宏静岡市長、鈴木康友浜松市長が出席。
浜松市は、外国人の子どもの教育支援などを軸に、鈴木市長は「浜松の取り組みがそのままSDGsに当てはまる。自信を持って施策を進めていく」と語った。
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/502545.html


 「民主党の売国奴市長、鈴木康友市長、」「底辺の外国人の大量受け入れ」に大賛成で熱を入れる、「浜松市の首謀売国奴」。

 次の目標は時を待たずいずれ、民主党の基本政策、「外国参政権の寄与」、「知らない内にそうさせられる」のが世の中。

 こういう「外国人受け入れ」案件だけには、何故なのか言われなくれも勝手に進んでやっちゃうとても熱心な市長、「市民の知らない内に勝手に独断で実行する売国奴」の鏡、鈴木康友。

 「自民党議員」は、一体何やってんのか。


●ザザシティ浜松中央館にホテル開業 浜松初カプセル型
(2018/6/12 07:25)
ベッドスペース(左)と別にデスクなどが備わるキャビン=11日午後、浜松市中区
http://www.at-s.com/news/images/n51/501008/IP180611TAN000099000.jpg
浜松市中区鍛冶町の複合商業施設ザザシティ浜松中央館に12日、新形態のホテル「グローバルキャビン浜松」がオープンする。
カプセル型のベッドスペースを主体としたホテルで、運営する共立メンテナンス(東京)は「浜松初のカプセルホテル」として観光客やビジネス客の利用を見込む。


●2018年6月15日 (金)  静岡県東部伊豆エリアに 「ららぽーと」初進出
「(仮称)三井ショッピングパークららぽーと沼津」の開発を6月1日に着工した。開業は2019年秋を予定している。
http://suumo.jp/journal/2018/06/15/156165/

 店舗面積約64,000m2の4階建てで、浜松市の「イオンモール浜松志都呂」に次ぐ、「県内2番目と大きな超巨大なショッピングモール」が、来年開店する。
 ( イオンモール浜松志都呂 商業施設面積 65,322 m² https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%BF%97%E9%83%BD%E5%91%82 )

 静岡市もこれで、大打撃!
 静岡市民が見たこともない様な、超巨大なショッピングモールが、東部にも、ついに誕生!
 ( 超巨大な浜松市の「イオンモール浜松志都呂」;このクラスのモールが東部伊豆地区にもついに1店舗;
    https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%BF%97%E9%83%BD%E5%91%82&;num=1&source=lnms&tbm=isch&sa 
 土日にこの超巨大モールが客であふれる具合なら、確実にその分の客数は持っていかれている事にもなるかと。

 小さな小汚い静岡市の商業ビルが、半減する可能性があるばかりだけでなく、静岡市のデパートが全撤退して、0件となる可能性も高い!
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:07:45.08ID:dcF7R8WR
【コストコの横】 「浜松プラザ」に新店舗3棟  衣料や雑貨4店入居
(2018/6/20 08:39)

浜松プラザ
http://www.at-s.com/news/images/n51/504268/IP180619MAC000014000_O_1.jpg

 浜松市は19日、大規模小売店舗立地審議会を市役所で開き、東区上西町の複合商業施設「浜松プラザ」の西ゾーンに衣料品店などが入居する3棟(店舗面積計3897平方メートル)が建設されていることを報告した。
プラザに入居する米国系会員制大型スーパー「コストコ浜松倉庫店」の西側にあったショッピングセンターの跡地で、事業者は「今年夏か秋までの開業」を目指している。
 開発を手がける大和リース(大阪市)などが大規模小売店舗法に基づく届出を市に提出した。
鉄骨1階建ての3棟で構成する「ウエスト(西)棟」を建設する計画で、「衣料品店と雑貨店の計4店」が入居する見通し。「267台分の駐車場」も備える。

http://www.at-s.com/news/article/local/west/504268.html
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:07:09.85ID:5sdGBs7B
柴咲コウが全国ツアーで“浜松公演”、『直虎』ファンが歓喜の声
2018.06.19 10:30 公開

https://taishu.jp/mwimgs/e/8/-/img_e8618c715deb217d92603bbe2530dcf3440791.jpg

 女優で歌手の柴咲コウ(36)は、9月から全国ツアー『柴咲コウ CONCERT TOUR 2018〜ART THE KO〜』を行うことを発表。
この中には浜松公演があり、『おんな城主 直虎』(NHK)のファンが喜んでいる。

 今回のツアーは、5月30日に発売した新曲『Blessing』を引っ提げ、9月1日の長野公演を皮切りに、大分、広島、浜松、仙台、大阪、東京の7都市で開催。
サウンドプロデューサーにJazztronik・野崎良太氏を迎え、ピアノ、バイオリン、チェロ、ウッドベースの四重奏によるクラシックな雰囲気のコンサートになるという。

 今回のツアーの開催地には、柴咲コウが主演した大河ドラマ『おんな城主 直虎』でおなじみの浜松も選ばれており、このことにファンは大喜び。
ネットには「直虎ゆかりの地でライブするとか、さすがコウちゃん!」「名古屋じゃなくて浜松ってところがいいね」
「やっぱ直虎つながりだから浜松なのかな?」「浜松選ぶあたり、コウちゃんのセンスを感じる」と、歓喜のコメントが多数上がっていた。

「柴咲コウは、2017年放送の『おんな城主 直虎』(NHK)で、女城主の井伊直虎役を演じました。
ドラマのロケも浜松で行われたことがあり、柴咲本人にとっても思い出深い場所なのかもしれませんね」(芸能誌ライター)――直虎ファン必見!

https://taishu.jp/articles/-/59872?page=1
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:47:18.05ID:azdBKTba
浜松市長の康友は広報や宣伝に無関心の、リーダーシップ皆無な人なんで、
浜松市民はいくら頑張っても、全く浮かばれず最悪。

康友は外国人受け入れ政策以外は何もせず、やる気がなく仕方ないんで、浜松の経済界にはもうそっぽ向かれているわけだし、
このスレみたいに、民間人が、いちいち浜松市の名物や観光を紹介しないと、
みんなはわからない様な状態となってる。

康友市長は、もう変えたほういい。
浜松市民が、本当に浮かばれない。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:35:28.83ID:F/6z/Z0h
 ※川勝知事は、康友市長同様に、もう賞味期限切れ!

高校生医療費助成 浜松市長、18年度実施見送る考え
(2018/2/1 07:40)

 鈴木市長は高校生年代について「就労する方もいるし、医療の状況も大人と変わらなくなる。
子ども医療費助成とは少し変わる」との見解を示した。

 全国20政令市のうち、15市は県などから助成を受けているとも指摘。
「浜松は他の市町と同じように県民税を負担している。負担のことも含めて協議が必要だと思っている」と述べた。




↓結果




政令市支援は「考えず」 静岡県、医療費助成拡大で
(2018/6/27 17:02)

 高校生年代まで対象年齢を引き上げて10月から実施される「こども医療費助成」について静岡県健康福祉部の池田和久部長は27日の県議会6月定例会の代表質問で、
「現行制度と同様、政令市に対する県の支援は考えていない」と述べ静岡市と浜松市を県の補助対象外とする方針を改めて示した。


 池田部長は「政令市は県と同等の力を有している。
県内の全ての高校生が医療費の支援を受けられるようにするため、政令市の理解と協力を得られるよう努力する」と強調した。
両市は28日、県に協議の場を設けるよう申し入れを行う予定。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 20:54:34.60ID:3tkJjqvN
>>1
2018.6.29 13:54
静岡県警警部が列車で少年にわいせつ行為  児童虐待対策会議からの帰宅途中
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000554-san-soci
 https://www.sankei.com/affairs/news/180629/afr1806290015-n1.html

 列車内で男性にわいせつな行為をしたとして、静岡県警は強制わいせつの疑いで県警人身安全対策課警部の朝倉寛之容疑者(45)=御殿場市竈=を逮捕した。

 逮捕は27日。
逮捕容疑は25日午後9時ごろ、JR東海道本線の走行中の普通列車内で、10代の男性にわいせつな行為をしたとしている。

 捜査関係者によると、朝倉容疑者は同日、児童虐待対策の会議に出席した後、知人らと飲酒。自宅に帰るため酒に酔った状態でJR東海道線の普通列車に乗った。
男性から被害申告を受けた駅員が110番通報したという。

 人身安全対策課はストーカーやドメスティックバイオレンス(DV)などを捜査する部署。県警の高橋靖警務部長は「被害者と県民の皆さまに深くおわび申し上げる。
捜査結果を踏まえ厳正に対処する」とのコメントを発表した。

【男性への痴漢】 静岡県警警部(45)、 10代男性へのわいせつ容疑で逮捕  走行中の列車内で  静岡
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530103856/
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 21:23:18.45ID:TOvzP4lW
>>465
【男性への痴漢】静岡県警警部(45)、10代男性へのわいせつ容疑で逮捕 走行中の列車内で 静岡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530103856/

【静岡県警】警部の男(45)、列車内で10代男性へのわいせつ容疑で逮捕 県警生活安全部人身安全対策課
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530102382/

【静岡】静岡県警警部、男性へのわいせつ容疑で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530102412/

【痴漢】静岡県警生活安全部の警部(45)、10代男性へのわいせつ容疑で逮捕 走行中の列車内で 静岡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530103269/
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:54:28.95ID:I+/yu63D
天皇皇后両陛下が 7月9日、10日に 静岡県を私的旅行へ
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130682.html
宮内庁は、天皇皇后両陛下が「来月9日、10日の日程」で「静岡県を私的に旅行」されると発表しました。
 両陛下は「9日」午前に東京を出発し、午後に静岡県掛川市にある障害を持つ人達の養護施設「ねむの木学園」を訪れ、
静岡県袋井市では、地元ゆかりの医師・「浅羽佐喜太郎の記念碑や特別展示を視察」されます。
10日には「静岡県浜松市」で「約1500点の楽器が展示されている博物館を訪問」されるということです。
両陛下の私的旅行は「お二人の意向を踏まえた地方訪問」で、今回で9回目になります。
 ☆ 日本で唯一の公立 「浜松市楽器博物館」
  https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g303148-d1016725-Reviews-Hamamatsu_Museum_of_Musical_Instruments-Hamamatsu_Shizuoka_Prefecture_Tokai_Chubu.html
  http://www.gakkihaku.jp/exhibition/introduction/

◇パンダの次はパンダうなぎがきます◇
http://portal.nifty.com/kiji/180620203194_1.htm
静岡県浜松市にいるパンダは待ち時間なしで、しかも至近距離から、好きなだけ見られる。
確かにパンダだった、説明は後からするとして、とにかく見てほしい。
http://portal.nifty.com/2018/06/28/c/img/pc/002.jpg
こちらが港で噂のパンダうなぎ、このパンダうなぎは、静岡県浜松市にある『天保養魚場(てんぽうようぎょじょう)』で飼われている。
天保養魚場では偶然パンダうなぎが複数匹見つかったが、実際は10万匹に1匹2匹いるかいないかのレアものだそうだ。
天保養魚場では大きな水槽に入れてパンダうなぎを飼育している、実はこの水槽にはパンダうなぎが2匹も。
http://portal.nifty.com/2018/06/28/c/img/pc/010.jpg
 ☆ 「浜名湖うなぎ探検隊」  4月中旬 〜 9月下旬  「天保養魚場」 ☆
  養鰻池・うなぎの選別場・出荷池の見学をしてみませんか。
  午前・午後各1回のみ実施いたします。
 ☆見学料 大人500円・中学生以下無料 (※白焼き直売店、「お食事処、お土産ご購入時の500円の利用券」付き。)
  ※池番ガイド付き約40分 ※完全予約制
 ☆ 「うなぎの天保」  浜松市西区白洲町3353-1  http://www.unagi-tenpo.com/

水遊び広場を開設  浜松・西区のガーデンパーク
http://www.at-s.com/news/images/n51/507028/IP180626TAN000078000.jpg
http://www.at-s.com/news/article/local/west/507028.html

「本田宗一郎伝承館」 来館15万人
http://www.at-s.com/news/article/local/west/506224.html

新型「N700S」浜松工場で初公開!  イベント「新幹線なるほど発見デー」  JR東海
JR東海の新幹線新型車両「N700S」の確認試験車
https://contents.trafficnews.jp/image/000/020/134/large_180629_jrcnaruhodo_01.jpg
イベントは9月16日(日)に開催。東海道新幹線に親しんでもらえる様々な企画が会場で用意されます。
このほか、東京〜浜松工場間で団体用臨時列車を運転(東京行は初)。
浜松工場につながる線路では、営業列車が通常通らない踏切も通過します。
ツアーは、旅物語、クラブツーリズム、阪急交通社、JR東海ツアーズから発売されます。
「新幹線なるほど発見デー」は入場無料です。開催時間は10時から16時(最終入場は15時半)まで。
当日は浜松駅から無料シャトルバス(所要約15分)が運行されます。
https://trafficnews.jp/post/80843

ドローンで見つけた  「浜松」のグッとくる大自然と景色  2018/06/28
https://tabi-labo.com/288344/drone-hamamatsu-shizuoka
「浜松の大自然」と聞いても、あまりピンとこない人が多いと思います。
海も川も湖もあればさらには山もあり、いろいろなバリエーションの自然に囲まれた、世界的にも珍しい街なんです。
01. 鳥居と夕陽のコントラスト 「弁天島」
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/164277/6507726024736768.jpg
02. 岩場から浜松市街を一望! 「立須」
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/164281/6476516779098112.jpg
03. 水面を歩いてみる? 「浜名湖」
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/164283/6579906574024704.jpg
04. ウミガメと風紋アート 「中田島砂丘」
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/164286/4845868557533184.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況