三重女って喋りには萌えるけど東京には憧れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 大戦隊ゴーグルファイブ
垢版 |
2020/01/05(日) 23:10:29.92ID:4sSsKzXp
「どうするかい!?」

一、
立ち上がる 立ち上がる 三重女のスレよ
マジでオレ マジでオレ 愛を捧げたいよ
愛知より東で 女子大生しないか
どうする?ここで決断だ「東京へGo!」
六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
大学は東京圏 素敵な出逢い
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?

二、
喋りかた 喋りかた ちょっと京都っぽいよ
Office Love Office Love 愛を語りたいよ
愛知より東で OLしないか
就職戦線出撃だ「東京へGo!」
六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
必見すべきはスカイツリー 下町情緒
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?

六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
必見すべきはスカイツリー 下町情緒
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:30.62ID:EmO2/x3i
★。ξ゚ 三重大学 No.113 ゚ζ。★゚
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1547108675/

125: [] 2019/09/11(水) 00:58:09.93 ID:axd1WzpU
東京で就活してる三重大生だけど、三重大生に東京就職希望者が全然いなくて寂しい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 02:52:09.90ID:Gcxc5ZR+
近くに名古屋と京都大阪あるから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 11:01:26.90ID:rF8tbCz0
でも岐阜県人は結構東京志向強そうなのにね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 11:47:21.97ID:fm9lkKif
三重は近鉄沿線でもあるから岐阜より名古屋、関西と分散するイメージ
確か移動先3位でやっと東京が出るくらいだしな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 13:52:21.32ID:OQdmEiLw
岐阜は三重と違って意外とアンチ名古屋の東京志向なのかも
岐阜放送は中日じゃなくて巨人戦のナイター流してるくらいだから
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 13:57:47.90ID:OQdmEiLw
一方、同じ三重でも伊賀は明らかに大阪志向だね
っていうか現に大阪まで通勤する住民までいる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 14:21:10.80ID:2D8m8tGB
>>7
伊賀というか名張だろうけどあのへんまでいくとぶっちゃけわざわざ名古屋にいくメリットないからな
大阪の2倍距離と時間かかるし
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:54.22ID:zj6F6b2k
一例を挙げると

早稲田合格者出身地割合
早稲田合格者で三重出身者は100人に1人以下(0.57%)
女子進学者で考えると0人かもしれん
http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

慶応合格者出身地割合
慶応合格者で三重出身者は100人に1人以下(0.65%)
女子進学者で考えると0人かもしれん
http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

結論を言うと、三重県人は早稲田、慶応に進学する意識は希薄
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:02:42.52ID:CkWWGb5a
J1&J2
Jリーグ出身地別選手数2019.2
【上位】
128人 東京都
96人 神奈川県
83人 埼玉県、大阪府
77人 千葉県
48人 静岡県
37人 愛知県
34人 兵庫県
32人 福岡県
31人 北海道
28人 鹿児島県
27人 茨城県、広島県
20人 栃木県、群馬県、大分県、熊本県
17人 三重県
【下位】
0人 高知県
1人 福島県、福井県、香川県
2人 鳥取県
3人 青森県、長野県、石川県
4人 岩手県、秋田県、山形県、和歌山県、島根県
5人 岡山県、佐賀県

※参考資料(総務省統計局)
平成20年度の年少人口(0~14歳)の割合
上位5
沖縄17.9、滋賀15.1、愛知14.7、佐賀、福井
下位5
秋田11.5、東京11.8、北海道12.2、高知、徳島

・よくある人口比の比較だと東京と北海道は不利だね。
・愛知は小供が多いのもあるけど、過去10年で現役Jリーガーが20人以上も増えてるサッカー新興県。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:28.90ID:ZslA6mhd
映画「舞妓Haaaan!!!」のストーリーは主役(阿部サダヲ)が京女に憧れ
京女だと思いこんで付き合っていた恋人(柴咲コウ)が実は三重の出身だったというところから始まっている。
三重女の話し方は、まったりとしたソフトな口調
まさに京女風だね。大阪女の話し方とは似ていないが。
0014関連スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:37:02.02ID:0X1CHTHi
【日光伊勢】三重人in宇都宮【鈴鹿茂木】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1517745662/

三重の女の子はしゃべり方が京都っぽくてイイ!学校も家庭も彼女らの首都圏進出を奨励してほしい
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1547113804/

【法学部】近畿地方(三重を含む)の女子は京都女子大学行くくらいなら東京都立大学行ったほうがいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1559745022/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:05:13.96ID:x/uAI6jN
小学校高学年の女児にみだらな行為…21歳大学生の男を強制性交容疑で逮捕 三重の小学生が千葉に

 三重県内の小学生の女の子にみだらな行為をした強制性交の疑いで、千葉市の大学生の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは千葉市の大学生・木内絢平容疑者(21)で、1月12日、千葉市内の自宅アパートで13歳未満と知りながら三重県内の小学校に通う高学年の女の子にみだらな行為をした強制性交の疑いが持たれています。

 警察によりますと、女の子の母親から「娘が家出した」と警察に届け出があり、自宅から木内容疑者のアパートの情報が書かれたメモが見つかったということです。

 その後、警察が外出先から木内容疑者と女の子がアパートに帰宅したのを確認し、事情を聴いて逮捕に至りました。

 調べに対し木内容疑者は容疑を認めていて、警察は2人が知り合った経緯などを詳しく調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00026585-tokaiv-soci
2/4(火) 19:50配信東海テレビ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:07:43.59ID:ydzKmxcn
>>15
お前だあひゃ49あひゃあひゃあ49ひゃうきゃきゃきゃ
あひゃあひゃ痛あひゃあひ4444ゃ怖い隠れるな

あひゃあひひゃ(゜∀。)あ20ひゃ許さ

あひゃあひゃ(゜∀。)あひ(泣)ゃあひゃ

あひゃあひゃあひゃ4あひゃ
49
あひゃあ(゜∀4。)ひゃ49あひゃあひゃ痛wwwwwww
あひゃあひゃあひゃあひゃうWW

あひゃあひゃあひゃ出てこいあひ4ゃ(゜∀。)49

あひゃ4あひゃ4あひゃ(゜∀。)あひゃ

あひゃあひゃあひゃ35あひゃ

あひゃ(゜∀。)あひゃあひゃあひゃ

あひゃあひゃあひゃあひゃ

あひゃあひゃあひ(゜∀。)ゃあひゃ

あひゃあひゃあひゃあひゃひょーんひょーんひょーん
あひゃあひゃあひゃあひゃ(゜∀。怖くない

あひゃあひゃあ犯人ひゃああひゃあひょーん(゜∀。)
絶対
怖いウギャーあひーんあ5ひーん45
安心して
キャキャキャキャキャキ2ャキャキャキャキ2ャキャキャ!!!!!あはは大丈夫

怖いよ。
あひゃあひゃ(゜∀。)うきゃきゃきゃキャキャキャキャキャキャ
はあはあはあはあキャキャ

怖い怖いあひーんあひーん!あひーん!!
これだ。こいつだ。
あひょあひょあひょあひょあひょあひょあひょあひょ

苦しい苦しいうきゃきゃきゃキャキャ
あひょあひょあひょあひょ(゜∀。)あひょあひょあひょ

嫌だ嫌だ怖い怖い痛い痛いウギャー

うきゃきゃきゃ(゜∀。)みーつけた

怖い怖い怖いウギャーウギャーウギャーしゃしゃ(泣)

だひゃ、たひゃひゃひゃ、ひょーん、ひょーん
気にしないで。
ワキャキャキャキャキャたひゃーん嫌だ嫌だ4嫌だ4嫌だ嫌だ嫌だ

あひーん、あひーん、あひーん、あひーん(゜∀。
なんで(泣)(泣)もう(泣)
怖い怖い怖い怖い怖い怖9い怖怖い怖いうきゃきゃきゃ

うきゃきゃきゃww(゜∀。)あひゃあひゃあひゃwwwwwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:33.53ID:BLfSXinZ
三重では買い占め横行してたりしてないですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 02:15:17.76ID:2uMHcFCR
女の子の「やんやん」言うのっていいね
なんか萌える
0020元歌 時の河を越えて(アニメ ハイスクール!奇面組 より)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:49:18.69ID:jJ9FHEz5
三重県の気候は理想の気候なのか
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1557768243/ 主題歌

木曽の川を越え 憧れの東京を目指して
夢を見るたびに 地元愛がよぎる

教室の窓(眩しくて) 陽射しの毛布(やさしくて)
左肩にかけながら(あたたかいね)
雨も多いが(そのわりに) 日照時間(長いほう)
考えてた気候の違い

三重はいつも 季節ごとに 海も山も 心地いいね
自分で決めた道を 信じたいけど…

木曽の川を越え 行先は早慶か名古屋か
伊勢や志摩の海 青い水面(みなも)揺れる
木曽の川を越え 憧れの東京を目指して
夢を見るたびに 地元愛がよぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 01:49:10.41ID:hjfgGIHi
>>13
そんな、おしとやかでまったりとした学生が多そうなイメージ?の女子大を語るスレもある
【京都から】奈良女子大学【三重から】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1533836563/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 05:37:28.82ID:68/70o3I
所詮東京w
県別の幸福度ランキングや国別の幸福度ランキングの上位にくるところは
だいたい住みたくないところであることが多いw

何もかも汚らしい関東人
あのナヨナヨした気持ち悪い関東方言が特に汚い
聞いてると頭痛がするよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:27.58ID:XqmcboHB
MEIDAIとMIEDAI
東京、首都圏での就活に有利なのはどっち?
【めいだい】明治大学文系学部vs三重大学人文学部【みえだい】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1606312829/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 01:54:01.58ID:krr1NT81
東京圏の大学いた時、三重出身の女の子一人だけ出逢ったよ
彼氏いたけどね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 12:16:41.80ID:qiz8eQiP
小学生(体力合計点)
http://ww3.ctt.ne.jp/~seijiham/seikatu/kyoiku/shotou/tai/syo_m_mp.png
中学生(体力合計点)
http://ww3.ctt.ne.jp/~seijiham/seikatu/kyoiku/shotou/tai/cyu_m_mp.png
体重対身長
http://ww3.ctt.ne.jp/~seijiham/seikatu/kyoiku/shotou/tai/taii_m_prf.gif


歯が語るアイヌの先住性  講師 松村博文(札幌医科大学)
https://www.ff-ainu.or.jp/about/files/sem1721.pdf
比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。

・中橋孝博『日本人の起源』(講談社)
同じ日本人といっても、住む地域によって顔や体つきに多少の違いがあることは、日常生活の中で多くの人が実感していることだろう。
例えば関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は少し背が低いものの、眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い。

・第1、第2判別関数による府県を単位集団とする比較(男性)
近畿→身長の割に肩幅が狭く、頭長の割に顔高が大きい。
南九州→身長や顔高に比べて肩幅や頭長が大きく、がっしりとしている。
近畿人の特徴は朝鮮半島に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する
(『日本人はるかな旅』多賀谷昭・長野県看護大学教授)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 16:34:29.83ID:JKa5IgN7
コロナの影響で財政難がより深刻化してる今こそ国立大学はどんどん統廃合すべし
ついでに私立大学の助成金も大幅カットで
【財政赤字】国立大学はどんどん統廃合すべし!先ず三重大学より始めよ【1000兆】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1608172033/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 05:05:04.98ID:GHXNS7P/
>>19
うん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:47:58.37ID:Su0G796R
三重県
https://www.pref.mie.lg.jp/common/content/000788309.pdf

高校生の県外就職先
愛知73% 大阪6.8% 東京5.1%
高校生の県外進学先(県内は20.5%)
愛知 38.6% 関西圏19.7% 首都圏10%
0029元歌 高速戦隊ターボレンジャー
垢版 |
2021/08/17(火) 02:05:38.90ID:A6QKDALR
関連スレ
なぜ京女は東北人と違って関東へ来たがらないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1621264327/ 主題歌

一、
(Kanto… Kanto…)
世界中に一人しかいない 自分に嘘をついて生きてないか
生まれ故郷 後にしてさ 力強い愛情分かち合おう
相性がいい 京都の女
このスレと共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ 清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー

二、
(Kanto… Kanto…)
日本中が死にたいくらいに 憧れる大都会来る気ないか
「上京したい…」 胸の奥で 燃え続ける感情さらけ出そう
夢を穢した 悲しいコロナ
終息と共に アズマの魅力を思い出させよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ ツンデレやめて 素直さ取り戻せ
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー

相性がいい 京都の女
このスレと共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ 清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー
0030元歌 ジライヤ (世界忍者戦ジライヤ)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:15:22.96ID:UTrlU5Ox
保守を兼ねてここで一曲
関連スレ
【三重の女子高生】首都圏で就職vs首都圏で進学vs東海圏近畿圏にとどまる【いずれの進路ショー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1639062065/ 主題歌

(未来は 未来は…)

三重美人を抱きとめる そんな職場や学校欲しい
(Let's come up to Tokyo!)
だれもみんな幸せに なれる進路を選んで欲しい
(I will make you happy!)
語らうのさ フクシマを凌ぐ 若狭の原発銀座も
いないや 周りには いないや 渡瀬マキっぽい
ハイティーン女 いないや
(未来は 未来は…)

魅力がある萌えがある 京都チックなしゃべり方にも
(Let's go up to Tokyo!)
伊賀に伊勢に志摩半島 次に生まれ育ちたい場所
(I want to be born there!)
飛び越えろよ 箱根や小田原 平野はもっと広いのさ
いないや 周りには いないや 西野カナっぽい
ハイティーン女 いないや
ハイティーン女 いないや
(未来は 未来は…)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:35:00.84ID:BeaS6e7f
三重の生娘を東京中毒に
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:52:16.24ID:a8Jwm3CF
高校野球優勝旗はついに白河の関を越えた
三重女子は就職や進学で箱根の関を越えろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:31:47.78ID:PeQ/4AAP
近鉄の力は偉大ですな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:00:43.16ID:ZQnLgcxA
近鉄あっての三重県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況