【スレ乱立】河内のおっちゃん (ガラプー KKb7-IeCG [353462059251616]) 【嵐】 [無断転載禁止]©2ch.net

1無党派さん 転載ダメ©2ch.net2017/03/31(金) 10:37:12.73

河内のおっちゃん (ガラプー KKb7-IeCG [353462059251616])


選挙板を荒らしている精神異常者河内のおっちゃん
選挙板に365日居座り回線を替えながら
常時コテハン成りすましとスレ建て荒らし
365日、24時間、自己正当化と他人の偽悪口だけが唯一の活動
外出や知人の話などは100%全てが嘘であることも
選挙板住人から見抜かれている。
統合失調症で精神病院の閉鎖病棟に入院中の体重100キロ超の口だけ異常者
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

105無党派さん2017/09/30(土) 19:33:16.50
民進・辻元氏「私は行かない」 希望からの立候補否定

民進党の辻元清美・幹事長代行(衆院大阪10区)は30日、党本部で記者団に「リベラルの力と重要性を信じている。
だから、私は行かない」と語り、衆院選では新党「希望の党」の公認候補として立候補しない考えを表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000073-asahi-pol

106無党派さん2017/09/30(土) 19:45:13.70
民進 前原代表 民進出身者の公認調整で大混乱

民進党の前原代表は、党の地方組織の責任者らを集めた会合で、衆議院選挙に向けて、希望の党が進める民進党出身者の公認調整について、

『民進党出身者の公認調整について、「疑心暗鬼により、不安が増長しているのは理解している」と述べた


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163221000.html

リーダーとして極めて不適格としか言いようがない

107無党派さん2017/09/30(土) 21:52:51.97
小池百合子氏 民進ふるい落とし 看板か信条か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000059-san-pol

108無党派さん2017/10/01(日) 00:17:03.57
ぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
リーダーっていうのは、まず仲間を守らないといけない役割だと思うんだけどねえ。まとめて仲間を崖から突き落とすようなマネをするのは、どうも。。。
https://twitter.com/poponpgunyan/status/914097757345914883


前原さんはご自分のことを「リアリスト」と言ってるようですが、こういう混乱が起きる事は想定外だったのでしょうかねえ・・・。
https://twitter.com/poponpgunyan/status/914088578879152128

>一部で報道された自由党との合併は、「検討すらしたことない」と否定。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201709300000460_m.html?mode=all

「希望の党」 “全員公認?”民進は混乱(TBS系
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170930-00000146-jnn-pol
だから、前原さんが「リセット」したらええねんw

109無党派さん2017/10/01(日) 14:54:36.26
これはいい!まさに共産、社民相互協力!ウィンウィンの共闘だよね!反共とかダサいよな!共産党も社民党も一緒に頑張ろう!

埼玉13区で共産が社民・池田氏推薦 15区では社民党が共産党の梅村早江子氏を推薦

共産党県委員会と社民党県連は前日、埼玉13、15区で共闘する合意をしたばかり。
13区では共産党が公認候補の擁立をとりやめた上で社民党の池田万佐代氏を、
15区では社民党が共産党の梅村早江子氏を推薦することになった。

池田氏は30日の共産党の街頭演説に姿を現し、志位氏と握手。
「護憲とリベラルの票を集めるために全力を尽くす。ともに頑張りましょう」と話すと、集まった同党支持者らから大きな拍手がわき起こった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000009-san-l11

110無党派さん2017/10/01(日) 20:29:35.27
民進あずみん大激怒「使い捨てにされるのはわれわれ候補者だ。公認を外されたんだぞ」

小池百合子東京都知事が率いる新党「希望の党」への合流方針を巡り、
民進党宮城県連が30日に仙台市青葉区のホテルで開いた幹事会は衆院選(10日公示、22日投開票)の立候補予定者や地方議員の不満が一気に噴出した。
希望からの公認見通しが立たないことへのいら立ちも相まって、協議は荒れ模様となった。

 「(合流には)納得できない。私たち地方議員は使い捨てにされるのか」。非公開で行われた幹事会で口火を切った女性県議は「こんな政党なら出て行く」と怒りをぶちまけた。

宮城5区に立候補予定の安住淳県連代表が「使い捨てにされるのはわれわれ候補者だ。公認を外されたんだぞ」と声を荒らげて応戦。
周囲が「腹を立てているのは全員同じだ」と2人をなだめたが、女性県議は開始約20分で部屋を飛び出した。

記者会見した安住代表は「激動の1週間だった。どうなっているのか心配している人は多い」と語り、怒号が飛び交った状況については
「マイクがなかったから大きな声を出さざるを得なかった」と取り繕ってみせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000015-khks-pol

111無党派さん2017/10/03(火) 11:21:54.82
ぐちぐち文句いうならこんなサイトに来るな
綺麗なサイトいけよ
トレスポであったろ
麻薬中毒のユアンマクレガーが
トイレで麻薬きめようとして麻薬落としてよ
きったねえトイレのなか麻薬探るシーン
おめえらってあんな感じよ
汚ねえくそみたいなサイトしか居場所ないほど落ちぶれてんだ
そんで必死で惨めで汚ねえとこにしがみついてる
それがおまえらだよ
汚ねえくそみたいなサイトしか居場所ないほど落ちぶれてんだ
そんで必死で惨めで汚ねえとこにしがみついてる
ぐちぐち文句いうわりには汚ねえ便器の中に手つっこんで
けど結局ユアンマクレガーはそんな汚ねえゴミみたいな居場所から
不動産屋に就職して普通に社会復帰したろ
あん?ユアンマクレガーは汚ねえゴミみたいな居場所と
そんな居場所にいる汚ねえゴミみたいな周りの人
そこと同じ居場所にいることはつまり自分も同レベルなんだと嫌気がさして
汚ねえゴミみたいな居場所も汚ねえゴミみたいな周りのやつらからもさよならして
不動産屋に就職した他に居場所みつけた
ぐちぐち文句いうが同じサイトにいて
おれと一緒にいる時点で同レベルなんだよ
ならユアンマクレガーみたいに不動産屋に就職して一人暮らしでもして2度とこんなサイトに来なきゃいい

112無党派さん2017/10/03(火) 11:35:29.85
その辺、つるむが、頭悪いよ。普段から何言ってるか分からん奴とか、財務官僚の言いなりとかしかいない。
普通、まともに仕事をしている者なら、味方にいきなり斬りかかられたら、少しでも反撃するだろ。その時点で、最大の敵は与党ではなくなってしまう。
今回の投げ売りは、その斬りかかりに当たる。頭の悪い奴は、どうしていいか分からんから、ビビッて言われた通り無所属。
国民感覚では、無所属の奴の方がはるかに政治臭がしておかしい。やり返せよ、プライドと能力があるならな。
言論には言論で対抗する、と全く同じ論理だ。

477 名前:無党派さん (ワッチョイ d1bb-bz6c [120.143.14.122]) 2017/10/03(火) 01:37:35.41 ID:lIBoZ6uC0
>>463
自分が比例復活保険買いたいからに他ならんだろ。
さもなくば岡田さんや野田氏のようになるはず。
岡田さんや野田氏はサムライ。
463無党派さん (ワッチョイ 59c7-7Sk4 [112.136.65.249])2017/10/03(火) 01:32:32.41ID:Snlo256r0
>>453
枝野は好きで新党を立ち上げた訳では無いよ。
希望に移れないから、止むを得ず新党を作るだけだろう。
本当なら、民進党から出て、普通に選挙に臨みたかっただろう。

113無党派さん2017/10/03(火) 14:58:20.21
しかし最強伝説黒沢でいいこといってる
人は人を踏みにじり何があろうと弱いものを見下しちゃダメ
甘くみたりようするに見下す
いや、それはけっこう誰でもしてる心の中ではな
が止まれ!
そこで止まれ言葉にしたり口で言ったらダメ!

114無党派さん2017/10/03(火) 14:59:12.65
あまり好きな言葉ではないが、器じゃないんだよ。専門職としての能力もゼロ。ヤンキー上がりコンパニオンが年取った感じ?リコールすらあり得る。
こいつを上げ奉って、追従離党したバカ議員たちも底が知れる。国民が「まだましな」議員・政党を選ばないと。

348無党派さん (ワッチョイ ed31-Txnz)2017/10/03(火) 14:31:40.07ID:7qkSHq270>>355
小池都知事@NNN「進次郎さんがキャンキャン囃し立てているようですがお父様との約束もございますので・・・。」
357無党派さん (ワッチョイ 6dbe-bz6c)2017/10/03(火) 14:33:40.15ID:ujgMODHa0
小池首相はなくなって恨み節に聞こえるわ
355無党派さん (ワッチョイ 4d5b-IQJU)2017/10/03(火) 14:33:07.62ID:2+5kXSXK0
>>348口悪いな
354無党派さん (ササクッテロロ Spe1-dCdE)2017/10/03(火) 14:33:02.85ID:abOeOpxkp
希望は未だに役職がないから政策がわからない若狭幹事長、細野政調会長でもなさそうだから誰を相手に議論するのかということになる民主党は辻元を幹事長に長妻を政調会長にしてスピード感の違いを見せつけた方がいい
356無党派さん (ワッチョイ b59c-Txnz)2017/10/03(火) 14:33:30.15ID:R6zPVZac0
安倍も5年やってて飽きられてるのは事実。もりかけもある。支持されてるのは民主政権が悪すぎたからだけだし。希望がこういう民意を上手く、すくえるかどうかだね。
379無党派さん (ワッチョイ 4b16-Txnz)2017/10/03(火) 14:36:53.34ID:lpo/+QKc0
橋下徹のものの言い方に比べれば、排除くらいでガタガタいうなともっと屈辱的な言葉でののしられたいのか、どSか
380無党派さん (ワッチョイ b5cf-Txnz)2017/10/03(火) 14:36:55.39ID:hwCuZA770
音喜多都民F離党キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!@TBSおいおいとんでもないことになってきた
432無党派さん (アウアウカー Sad1-bzfR)2017/10/03(火) 14:44:49.21ID:fWhdm81ua
離党した都議は衆院選出馬じゃねそれやったら与党叩ける材料になると思うが
512 名前:無党派さん 2017/10/03(火) 14:48:39.75 ID:a3u7RKrU
>>493小池にとって民進より都民ファからの離脱者の方が痛いんじゃないか足元が崩壊しているイメージがより一層強くなるから
519 名前:無党派さん 2017/10/03(火) 14:52:56.98 ID:7xobOuXy
都民ファーストからの離党もそうだし、若狭が急にヒゲ剃ったのはTBSによると、小池と揉めて「アンタがTVでると票が逃げるからもう出ないで」
って叱り飛ばされたかららしいw希望の党もグラグラし始めたな

115無党派さん2017/10/03(火) 15:06:15.12
修正
しかし最強伝説黒沢でいいこといってる
人は人を踏みにじり何があろうと弱いものを見下しちゃダメ
甘くみたりようするに見下す
いや、それはけっこう誰でもしてる心の中ではな
が止まれ!
そこで止まれ言葉にしたり口で言ったらダメ!

116無党派さん2017/10/03(火) 15:19:40.98
これは民進逃出組の手だよ。改憲前提で、自民か非自民かと。烏合の衆であるのをごまかすには良い。連立は無い。
そもそも、アホだらけだから、憲法を全然分かっていない奴ほどカイケンカイケン言う。右派っぽくて格好良いって?w
改憲は、憲法理解充分な者たちがさらに専門家を交えて5年議論する。それから。
その前に、まず北朝鮮ミサイルへの対応をアメリカと詰めろ。改憲論者ほど超重要国防事案も全然理解していない対応できそうにないという、国民をクソ舐めた態度。
無能な改憲主張議員は国会に要らない。

313 名前:無党派さん (ワッチョイ 7598-jgRM [222.148.86.148]) 2017/09/30(土) 15:29:05.97 ID:tISclxuf0
これさ、ほぼ間違い無く衆院選後に自民と希望で連合組むよね。
465無党派さん (アウアウカー Sad1-moNT)2017/09/30(土) 15:44:05.67ID:099Kh1uPa
改めてこれが安倍小池橋下辺りで仕組んだ左派と労組の解体が目的の茶番と思うと全て筋道が通るな朝鮮有事を迎える前に保守基板を強化する為の国難突破解散
722無党派 (オッペケ Sre1-hsev)2017/09/29(金) 13:59:17.12ID:HsjZ0xxWr
そもそも保守の二大政党ってなんや同じ主義の政党が2つあっても意味ないやん
いわゆる改憲するためでしょ?ほんとの再編はそのあと

117無党派さん2017/10/03(火) 16:13:33.00
お金持ちが幻聴に悩まされ
頭にアルミホイル巻くより
安くても幻聴ない方が素晴らしい お前が外に出るだけで 傷ついてる人はいるけど
さんざんキモいと言ったあと 他人のあなたへの想いは変わらないけど
見えてる優しさに時折負けそうになる
ここにあなたが いないのが淋しいのじゃなくて 外にあなたがいないと思うことが嬉しい
Wow Wow
でも負けないこと投げ出さないこと 逃げ出さないこと 信じ抜くこと
ダメになりそうなとき それが一番大事 Oh Oh Oh ・・・

高価なパソコン買うより 統合失調症に悩まされない方がいい
ここにないものを信じれるかどうかにある
今は遠くに離れてる それでも生きていれば監視できる

でも負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと 信じ抜くこと
ダメになりそうなとき それが一番大事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ Oh Oh Oh ・・・

118無党派さん2017/10/03(火) 16:17:49.41
歌詞を書き始めたら、基地外決定だろう

119無党派さん2017/10/03(火) 17:30:49.55
幻聴の苦しみってよく分からないが
楽しい思い出を思い出せば凌げるんじゃないかな?
例えば彼女と付き合って幸せだった時とか
学生時代の青春の楽しい思い出とか
ほら、前創価に集団ストーカーされてるって悩み打ち明けた固定がいたからさ
最近そーいう人たちを励ましてあげたいとおもってる
Carry on carry out
幻聴に傷ついて 幻覚に悩まされて
すこしつかれても
Oh…Oh… 
愛されるよろこびを知っているのなら Oh…

どんなに困難でくじけそうでも
信じることさ 必ず最後に愛は勝つ
心配ないからね 君の思いが
誰かにとどく明日がきっとある
どんなに困難でくじけそうでも
信じることさ 必ず最後に愛は勝つ

120無党派さん2017/10/03(火) 17:35:13.78
河内のおっちゃんが
すぐおまえこのやろーみたいに怒ったり
いつも怒鳴ってるのは
昼間外に出ないでネットばかりカチャカチャして
セロトニンが足りないからだと思う。。。

121無党派さん2017/10/03(火) 17:51:24.28
小池百合子の上から目線に反発 音喜多氏ら2都議が離党へ 

東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」に所属し、昨年7月の都知事選から小池氏を支援してきた音喜多駿(おときた・しゅん)、
上田令子両都議が離党を検討していることが3日、関係者への取材で分かった。国政政党「希望の党」代表に就任した小池氏の政治姿勢などに反発する動きで、

5日にも離党届を提出する方向で調整しているという。小池氏に対する造反行動は、衆院選にも影響を与える可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000047-mai-pol()

122無党派さん2017/10/03(火) 19:23:34.39
蓮舫前民進代表「心が折れそうになる」…民進分裂バラバラ内ゲバの中、心境綴る
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507025435/

民進党の蓮舫前代表が3日未明、衆院選を前に党が分裂して混乱を極める中、ツイッターに「折れそうになる」と心境を投稿した。

蓮舫氏は「登る山は激しく厳しい。そして天候がいつも急変する。折れそうになる、諦めそうになる時もいっぱいある」と記した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000103-dal-ent

123無党派さん2017/10/03(火) 20:01:19.21
櫻井よしこ(72)「日本を破壊した3人。小沢一郎、小泉純一郎そして小池百合子」 
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507023349/

信用できない小池百合子氏の「リセット」と「希望」カンの良さと独断専行だけでは任せられない

小池氏を小沢一郎、小泉純一郎両氏と比べないわけにはいかない。3氏に共通するのが政局のカンのよさ、権力奪取のためには冷酷非情な手法も躊躇せず、独断専行に走る点だ。

小池氏は自民党東京都連を「ブラックボックスのような形だ」と非難したが、実は小池氏自身がブラックボックスである。

3氏はまた、破壊はしても、構築しない点で共通している。小池氏は1年余、メディアの注目を集めたが、豊洲も築地もいまだに混乱の中にある。

1年余り、間近で氏の仕事ぶりを見つめた都庁職員の87%が豊洲、築地に関する小池氏の方針を「評価しない」と断じ、6割近い職員が小池知事に「落第点」をつけた(『月刊Hanada』有本香)。
地道な政策実現能力という、重要な資質を氏は欠いているのである。

小池氏がリセットだ、希望の党だと言っても日本に迫る危機の深刻さと憲法改正に至る重要な日々の到来を思い、私は氏に日本の政治を任せる気には到底なれない。
http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020023-n4.html
  

124無党派さん2017/10/04(水) 00:57:47.21
前原誠司さん「民進分裂は全て想定内ですよ」「自分は正しかった!ハハハ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507044120/

125無党派さん2017/10/04(水) 01:06:02.80
無能議員代表

126無党派さん2017/10/04(水) 01:11:29.32
見せかけ右翼で実は左翼体質
ウソつきだな

127無党派さん2017/10/07(土) 12:45:10.83
日本の株式市場関係者や投資家は、自分では分かっているつもりだろうが、基本、政治無知無理解だわ。
彼らが書いた、「希望」が自民党と同種の「保守」と書いてある記事がいくつか目に入ってくるが、大きな違和感がある。

旧新生党・旧日本新党を中心とする細川羽田政権、旧民主党偽メール事件・3政権、民進党・希望の党の投げ売り丸飲み・ユリノミクス。
これ全部同根だ。枝葉を除いて言うならば、口だけ番長・実現力現実対応力皆無。

唯一よく頑張ってた印象があるのが、フクイチ爆発時の枝野官房長官。総理がアレだっただけに、際立ってた。
皆さん、あの時、菅首相・仙國官房長官、小池首相・前原官房長官、前原首相・玄葉か細野官房長官だったら、と想像してみると。。。

有権者はこれからじっくり考えて、投票に行かねばならない。

128無党派さん2017/10/09(月) 12:51:38.92
おっさん

129無党派さん2017/10/09(月) 18:29:24.34
衆院選 「三都物語」はや瓦解? 小池百合子と愛知知事 維新松井代表 合意時から思惑ずれ

東京都の小池百合子知事、大阪府の松井一郎知事、愛知県の大村秀章知事が衆院選に向けて合意した共通政策「東京・愛知・大阪三都物語」に亀裂が生じていることが8日、関係者の話で分かった。
3知事は、9月30日、合同で会見して政策合意を発表したが、衆院選での連携などをめぐり、小池氏と大村氏で考え方のずれがあったという。

関係者は「3知事が今後、そろって演説する可能性はなくなった」と話しており、今月10日の衆院選公示を前に三都物語は早くも瓦解(がかい)の危機を迎えている。

7日には東京・銀座で小池氏と松井氏が合同で街頭演説を行ったが、大村氏は参加せず、代わりに地域政党「減税日本」代表の河村たかし名古屋市長が参加。小池氏は「大阪・東京・名古屋の連携でもっと稼ぐ日本に」などと訴えたが、大村氏には触れなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000050-san-pol

130無党派さん2017/10/09(月) 18:36:12.35
希望の党は6日、小池百合子代表が7日午後に東京・銀座で、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事や河村たかし名古屋市長と街頭演説すると発表した。党代表就任後、小池氏の街頭演説は初。
一方で、東京都知事としての公務は相次いでキャンセルしており、批判もありそうだ。

 小池氏は7日の遊説とほぼ同時刻に、乳がん検診を呼び掛けるポスターなどを募集した「ピンクリボンデザイン大賞表彰式」に出席する予定だったがキャンセルした。
主催者側は「理由は説明されていない」としている。9月30日夜も公務を断り、大阪市内で松井代らと選挙協力を巡って会談した。


https://this.kiji.is/288977529518261345?c=39546741839462401

131無党派さん2017/10/11(水) 13:56:34.97
山本太郎、共産党必勝区わたなべ唯の応援に入る

わたなべ結 @yuiwatanabe_osk
山本太郎参議院議員 がわたなべ宣伝カーに乗り込み、マイクを握ってくれています。
#山本太郎参院議員
#わたなべ結
#比例は共産党

https://twitter.com/yuiwatanabe_osk/status/917944884710928385

132無党派さん2017/10/11(水) 14:06:58.89
山本太郎、共産党必勝区わたなべ唯の応援に入る

わたなべ結 @yuiwatanabe_osk
山本太郎参議院議員 がわたなべ宣伝カーに乗り込み、マイクを握ってくれています。
#山本太郎参院議員
#わたなべ結
#比例は共産党

https://twitter.com/yuiwatanabe_osk/status/917944884710928385

133無党派さん2017/10/12(木) 16:20:28.13
存在しただろ。日本のこころ、次世代の党、立ち上がれ日本、維新の党、新進党、民社党。

907 名前:無党派さん (アウアウカー Sad5-Frne) 2017/10/12(木) 16:12:25.34 ID:Krqh9OsDa
ポリティカルコンパスって言っても社会政策がリベラルでタカ派っていうのは今までに存在しなかったんだからそこでの差別化でそこそこの票はとる

134無党派さん2017/10/13(金) 19:55:31.68
蓮舫&辻元清美腕組み演説「蓮舫です!辻元清美です!私達嫌われてます!そんな立憲民主党をよろしくお願いします!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507891555/

135無党派さん2017/10/14(土) 14:26:13.22
小沢一郎 6時間の地元滞在で陣営引き締め 共産党と社民党とも相互協力

衆院選の公示から4日目にして自由党代表で無所属の前議員小沢一郎氏(75)が13日、地元の岩手3区に入った。一方、
自民党は同日、人気抜群の小泉進次郎筆頭副幹事長を小沢氏の本丸・奥州市水沢区に投入。前議員藤原崇氏(34)=比例東北=と並んで「若さ」をアピールした。

小沢氏が夕方、水沢区の選挙事務所へ到着すると、後援会役員ら約100人が大きな拍手で出迎えた。

3区入りに先立って小沢氏は盛岡市に立ち寄り、共産党県委員会や社民党県連、連合岩手などを矢継ぎ早に訪問している。街頭演説などは一切なく、わずか6時間足らずの岩手滞在で陣営を引き締めてみせた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000023-khks-pol

136無党派さん2017/10/15(日) 09:05:55.02
互角か!けっこう追いついてきたね名前が後だけど
互角なのでもうほんと僅差だね
だぬー大先生もこれくらいの時期は名前先に来ちゃうと気が緩んで負けるパターンだぬーってドヤ面してたし
共産党勝てるね!

社民や民主も共産党に協力してくれてるね
共産党に投票して自公をやっつけよう

22日投開票の衆院選を前に沖縄タイムス社は朝日新聞社と10〜13日の4日間、沖縄県内有権者を対象に沖縄4選挙区で電話調査を実施し、取材で得た情報を加味して総合的に情勢を探った。
1区は自民前職の国場幸之助氏(44)=公明推薦=と
共産前職の赤嶺政賢氏(69)が互角の戦いを展開

赤嶺氏は共産と社民の支持層をほぼまとめ、立憲民主の支持層に浸透する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00156236-okinawat-oki

137無党派さん2017/10/15(日) 13:57:00.90
長野でも山本太郎氏が共産党を応援

長野4区 共産もうり候補と訴え

 「長野4区は、もうり栄子さん。比例代表は日本共産党、日本共産党」。自由党共同代表の山本太郎参院議員が14日、長野県入りし、野党共闘の勝利を訴えました。

「ものすごい調査能力と理詰めで相手を追及する。比例では共産党しかない」と呼びかけました。

自公と補完勢力に3分の2を与えて9条改憲を許すわけにはいかないと強調し「比例で共産党が増えることが、自民党政治を終わらせ平和を守る確かな道」と力を込めました。


http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-15/2017101505_01_1.html

138無党派さん2017/10/15(日) 23:32:11.31
60 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [sage] :2017/10/15(日) 21:11:48.77
>>47
キショい、汚い

111 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU :2017/10/15(日) 22:52:34.36
>>109
ゴニョゴニョゴニョゴニョ四六時中聞こえるよ

112 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU :2017/10/15(日) 22:54:27.99
ハッキリと聞こえるのは出掛けたときだけ
だけどね

43 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU :2017/10/15(日) 20:27:27.36
寝ると少し落ち着く
今日は2回もダサいって聞こえて落ち込んだ

49 名前:バター ◆5lg.PH3zGM [sage] :2017/10/15(日) 20:33:39.47
>>43
ぼく、幻聴は気になるけど無視しないといけないよ!

このぼくってコテハンの人
外に出るとダサいとかキモいとか汚いって幻聴が聞こえてくるんだと
そんな落ち込むなら外に出なきゃいいじゃん
そもそも幻聴なの?キモいって言われるくらい
不快感与えてマジで言われてるパターンやないの

139無党派さん2017/10/16(月) 00:02:22.93
衆院選中盤情勢

自民と立憲民主が優位に 希望さらに失速 公明 共産 維新 社民が議席減

自民党は青森、秋田、群馬、富山、石川、福井、滋賀、島根、鳥取、山口、徳島、愛媛、高知、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島の各県で、全選挙区で優位に戦いを進めている。

公明党は候補者を擁立した9小選挙区すべてで優位に戦いを進めている。しかし、比例代表では伸び悩んでおり、合計で公示前勢力(35議席)を維持するのは難しい状況。

 小池百合子東京都知事が代表を務める希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、野党再編の核を目指した。
 しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台にとどまる可能性がある。特に新人候補の苦戦が目立っている。比例代表と合わせても公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

 7月の東京都議選では小池氏が率いた都民ファーストの会が圧勝したが、今回、希望の党が都内で優勢な小選挙区はない。立憲民主党や共産党と競合し、政権批判票が分散したことが響いたようだ。

 希望の党と連携する日本維新の会も伸び悩み、公示前勢力(14議席)を維持するめどは立っていない。地盤の大阪で優位に立っているのは19選挙区中4選挙区程度で、8選挙区では自民党に先行を許す。

 民進党から希望の党に合流しなかった候補者を中心にした立憲民主党は勢いを増している。比例代表では最大で35議席を獲得する見込み

 安倍政権の批判の受け皿として最近の国政選挙で存在感を示してきた共産党だが、今回は新党に押されて苦しい戦い。小選挙区比例代表と合わせても公示前の21議席には届かない。

 社民党は今のところ比例代表で議席獲得のめどが立たず、小選挙区の1議席にとどまる見通しだ。


https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/k00/00m/010/100000c

140無党派さん2017/10/16(月) 09:45:49.61
衆院選中盤情勢

自民と立憲民主が優位に 希望さらに失速 公明 共産 維新 社民が議席減

自民党は青森、秋田、群馬、富山、石川、福井、滋賀、島根、鳥取、山口、徳島、愛媛、高知、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島の各県で、全選挙区で優位に戦いを進めている。

公明党は候補者を擁立した9小選挙区すべてで優位に戦いを進めている。しかし、比例代表では伸び悩んでおり、合計で公示前勢力(35議席)を維持するのは難しい状況。

 小池百合子東京都知事が代表を務める希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、野党再編の核を目指した。
 しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台にとどまる可能性がある。特に新人候補の苦戦が目立っている。比例代表と合わせても公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

 7月の東京都議選では小池氏が率いた都民ファーストの会が圧勝したが、今回、希望の党が都内で優勢な小選挙区はない。立憲民主党や共産党と競合し、政権批判票が分散したことが響いたようだ。

 希望の党と連携する日本維新の会も伸び悩み、公示前勢力(14議席)を維持するめどは立っていない。地盤の大阪で優位に立っているのは19選挙区中4選挙区程度で、8選挙区では自民党に先行を許す。

 民進党から希望の党に合流しなかった候補者を中心にした立憲民主党は勢いを増している。比例代表では最大で35議席を獲得する見込み

 安倍政権の批判の受け皿として最近の国政選挙で存在感を示してきた共産党だが、今回は新党に押されて苦しい戦い。小選挙区比例代表と合わせても公示前の21議席には届かない。

 社民党は今のところ比例代表で議席獲得のめどが立たず、小選挙区の1議席にとどまる見通しだ。


https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/k00/00m/010/100000c

さあ情勢悪いのは公明も希望も維新も社民も、みんなそう。ここから頑張りましょう
長野でも山本太郎氏が共産党を応援
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508112362/

141無党派さん2017/10/16(月) 22:08:31.53
514 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU :2017/10/16(月) 21:41:42.53
変な夢を見た

515 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 21:46:00.27
私も学校でいじめられた過去の出来事の夢を見た

516 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 21:46:43.03
>>515
昔いじめられてたの?


519 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 21:47:51.68
>>516
アロンアルファ垂らされたりプールに突き落とされたり
それが原因でひきこもって
幻聴が聞こえだして耳栓するようになった
それで病院行ったら統合失調症って言われた

521 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/16(月) 21:48:56.64
俺もいじめられたよ
毎日そいつの家に学校の帰り送らなきゃいけない
おかげで過敏性腸症候群発症
おかげで中卒ですよ
社会とか行ったことない

142無党派さん2017/10/17(火) 19:39:36.43
維新長谷川豊「男性保育士は必要ない!男が女の子の裸に触れるのは犯罪者だ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508235567/

小林よしのり「1に立憲民主2に共産党!わしは共産党の事も大好きだ共産党も伸ばしてあげよう」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508235283/

143無党派さん2017/10/17(火) 21:34:28.71
古谷経衡「アニメ規制に最後まで反対したのが共産社民オタクに優しいのは共産党一択」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00004557-bunshun-pol

いわゆる「都条例(東京都青少年健全育成条例)」の改正であった。この条例の中で18歳未満「に見える」非実在青少年=漫画(アニメ・ゲームなどを含む)に登場するキャラクターに性的な描写があれば、
都はこれを「不健全指定図書類」(個別包装や陳列棚の隔離、18歳未満への販売禁止が義務付けられる)に指定できる。

改正案が2010年12月に、都議会自民・公明・民主の賛成多数で可決されて現在に至る。この時の都議会は200名弱の傍聴席が異例の満席。
可決に至るや否や、傍聴席から反対派による抗議文の投げ入れがあったなど、荒れた様子は、ニュース報道などで記憶に新しい方も多かろうと思う。

これらは単なるオタクによるエゴなのだろうか? はたまた日本国憲法第21条が謳う表現の自由の侵害へと発展する、由々しき問題なのか。無関心・中立を貫く多くの人々は、
前者に近い反応を採った。秋葉原で抗議のデモなどが行われたことから、表現規制反対派=単なるオタクというステレオタイプの感想を持つものも、私の周辺では少なくなかった。

自主規制として撤去された漫画本には、『あずみ』(小山ゆう著)、『バガボンド』(井上雄彦著)『ベルセルク』(三浦建太郎著)があった。
私はこの3作品をすべて通読しているが、どこに自主規制の要素があるのか今以って不明である。

最後まで都条例に頑強に反対したのは、都議会共産党、生活者ネットである。結果、自公民VS共社(リベラル)の対立軸が鮮明となった。

一方、遅れて成立した児童ポルノ禁止法も、結局自民、公明、民主、維新、結いの5党が「単純所持」を禁止する同法改正案に賛成し、可決成立。ここでも反対したのは共社である。

表現規制反対派の「萎縮・自主規制」への危惧は現段階ではおおむね問題のないレベルで、些か過大に聞こえるが、人の世というのは禁忌、
禁制とされればされるほどますます燃え上がるのは必定なので、反対だし、それを僅かにでも論ずる国政政党が今般総選挙において。共産党一党だというのは。

144無党派さん2017/10/19(木) 15:41:21.39
テレビを見ただけだが、意外にも鈴木じゅんじ(愛知7)は感じが良い

145無党派さん2017/10/20(金) 12:38:40.52
多数論点の存在を知りすらしない、当然理解もしていない馬鹿は、まず古本屋に行け。
憲法、内政全般、経済、国際情勢、民法会社法。ひととおり勉強してから、改憲内容を考えろ。
それから書き込め。

>673 名前:無党派さん 2017/10/20(金) 00:06:20.76 ID:OvyGf1VZ
>>枝野が(内容によるが)改憲容認の立場
>リベラル=教条的護憲主義者ってのがウヨのデマ
>俺だって改憲に賛成するよ
>原発ゼロを明記する改憲ならね

146無党派さん2017/10/22(日) 16:11:13.78
駅立ちより政策充実実現

147無党派さん2017/10/25(水) 16:11:36.71
いや民進右派前職には今まで通り普通に支援があったが。

238 名前:オザワッチョネス 2017/10/25(水) 06:56:56.04 ID:e+neXB4H
やはり小池は天才だ。希望は業界団体、大企業、労働組合、宗教団体の支援が一切ない。
支持組織の組織票がないのに50議席とった。これは凄い。
国政選挙の定石を外した大逆境でこれだけ確保。
日本最大の教団の支援受けた公明党をうわまった。
小池が全国遊説したから50取った。カリスマ健在。

148無党派さん2017/10/27(金) 00:44:45.44
さっき初めて見た丸山の大阪弁ツイートは、年上の誰が見ても一見怒る。
ただ、橋下の反応の度合いも未熟。まあ表面上悪いのは若い方だろうがね。

559 名前:無党派さん 2017/10/25(水) 23:46:05.81 ID:g4Q8+E6Z
松井と橋下は衆院選前に小池と手を組んだ
しかし橋下が言っていたポンコツ民進議員が減るどころか逆にリベラル議員を増やす結果になった
それどころか維新は大惨敗の党存亡の危機
ことごとく読みは外れ、仕掛けは大失敗
衆院選について総括すると松井だけでなく橋下まで火の粉が降りかかってくる
だからまっとうな事を言っている丸山を橋下が叩いている構図
名古屋の河村も市議が2人減り、三都物語を途中で逃げた大村だけがなんとか助かった
東京、大阪での衆院選候補者すみ分けに合意した希望の党代表の小池百合子東京都知事と
日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事が、橋下徹前大阪市長も同席し、
衆院解散前の9月20日に東京都内で会談していたことが1日、関係者への取材で分かった。
小泉内閣で小池氏とともに閣僚を務め、橋下氏らのブレーンでもあった竹中平蔵東洋大教授が設定し、
会談には竹中氏も居合わせた。両党の連携のきっかけになったとみられる。
松井氏は1日、大阪市内で記者団の取材に「竹中先生のアドバイスがあり、小池都知事と話したのは事実」と認めた。
ただ橋下氏の同席については「私人だからコメントは避ける」とした。
松井氏によると、この会談後、小池氏と連絡を取り合い、衆院選を巡る対応協議を続けた。
選挙協力に踏み切った理由については「大阪の民進党をズバッと切った時点で信頼できる。
小池さんは腹が固まったと思った」と語った。
東京都の小池百合子知事が率いる「希望の党」が苦戦した衆院選は、名古屋市の河村たかし市長にとっても誤算だった。
市長自身は出馬を断念し、自ら率いる地域政党「減税日本」から女性市議2人を希望公認で出馬させたが落選した。
この結果、市長与党は最小会派に転落。
小池知事との連携で発言力強化を狙った河村市長の市政運営に影響する可能性がある。
560 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 06:30:35.51 ID:BOG7gFiF
橋下は麻生政権時代から無類の民主党大好きで反自民
知事時代一貫して麻生政権批判をして、こども手当や民主の政策を称賛、
小沢一郎はスゴイ人、日本を動かしていると褒めたたえていた
その後橋下は、維新の党時代は民主の前原、細野、馬淵と新党構想で会合をもとうしたくらいだが
松井の反対で実現しなかった
安倍や菅との関係で以前ほど自民叩きはしなくなったが、今回の衆院選直前から
希望の党と維新の連携を主導して久々に反自民色を前面に出したきた
しかしながら民意を読み間違え、希望の党は失速、維新は希望のお仲間とみられて選挙で大敗北
つまり日本維新の会の議員や地方組織は橋下に勝手に売られたわけだよ
党の会議や機関決定を得ずに独断でできたばかりの新党に維新の会の命運をすべて賭けた
しかし結果は大敗北、維新は党としても命運もつきた、
それでも未練がましく前原、小池を称賛w
丸山を目の敵にして自分への責任追及の批判をそらし
維新の法律顧問を辞職して逃亡w

149無党派さん2017/10/28(土) 15:19:58.50
左翼バルカン渡り鳥カス職業議員たちだろ
惜敗率8割7割台の比例ゾンビ復活は、惜しくない、単なる落選なんだがw

899 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:37:01.37 ID:I8vbeKZ6a
>>895
けっこう西の方の議員は保守が多いぞ。亀姫・高井・山内・川内
907 名前:無党派さん (ブーイモ MM73-a0/q [210.149.252.187]) 2017/10/28(土) 14:50:30.26 ID:DdjVeYxcM
>>899
川内隊長保守か、、、?
小池の電話に「安保法案は違憲だぞ」って言い切ったんだが
895無党派さん (スッップ Sd42-IV/+ [49.98.163.238])2017/10/28(土) 14:24:41.27ID:5KQXAdyXd
>>894
立民にも青柳・落合・篠原といった維新系や早稲田といった民社系がいる
905 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:49:46.20 ID:I8vbeKZ6a
>>898
幹部は左寄りだが中堅以下は保守もそこそこいる。

150無党派さん2017/11/01(水) 13:37:50.89
こいつは、民進左派・立憲民主党だな。カネかけて医療福祉だけやっておけば、丸く収まるみたいな。
甘ぇんだよ。そんなんで国民生活が成り立ったら苦労しない。こいつらの言う通りやってりゃ、あっという間に経済3流国化する。
経済成長を目指すしかない。金融も含めた技術研究、農業食料・医療最先端技術、知的財産。こういうのを政治力で押しまくって売っていくしか、日本の生きる道は無い。
枝野以外パリっとした議員が居ないし、政策を立案できる者も居ない。左翼は「宏池会」ではないしなw

250 名前:無党派さん (ワッチョイ 1bbe-YYNr) 2017/11/01(水) 13:18:18.05 ID:8DYaE00Q0
>>246
銀行は衰退産業だからね・・
大した影響はないでしょうね
医療・福祉・長寿ケアがこれからの産業の中心

151無党派さん2017/11/09(木) 16:58:25.19
こういうのを書く職業議員って、選挙区で人気ゼロなんだろうなw毎回ゾンビか完落

228 名前:無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.92.141.179]) 2017/11/09(木) 16:50:13.55 ID:BpiJ2EDW0
小選挙区制も日本人には合わない。
これによって、自民党村の中が0か1になってしまった。
郵政選挙の除党処分や刺客はその典型例だ。

これが西洋ならば、自民党は清和会が100%正義として日米年次改革要望書に隷属してもいい。
何故なら、西洋はそんな自民党を左翼系メディア、労働組合、裁判所、検察、そして、野党が政権交代によってチェックできる。

しかし、日本ではこれはできない。朝日も労働組合も終身雇用を守る判決を下した裁判所も、そして野党も、全て非国民になるからだ。
自民党村=日本村の批判は許されない。それは反日行為であり日本人への攻撃だと、村人たちに評価される。
こうなると選挙では社民党や竹中改革に反対した自民党議員が落選しいき、清和会一極構造になってしまう。

2016年、日本人の実質賃金は1990年以降で最低を記録した。
安倍が圧勝したので、この賃金ワースト記録は、これからの4年で再び更新されるだろう。
選挙後に早速、経団連は「痛みを伴う改革を安倍政権に期待する!」と会見している。
痛みとは誰の痛みか?自民党世襲議員の痛みか?資本家の痛みか?違う。
労働者の痛みである。

それでも、自民党批判は許されない。
喰い物にされているはずの労働者が許さない。
それが日本村の因習なのだ。

日本人には西洋モデルは合わない。
小選挙区制、二大政党、構造改革、これらは大失敗だった。

152無党派さん2017/11/15(水) 15:32:01.96
他者の倒産よりも、自分の低脳・破産を心配しろ。「追及」が正解。

753 名前:俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.92.117]) 2017/11/15(水) 15:22:21.05 ID:A7a1avbqr
文科省の加計の認可不適当を
追求するにしても
片方で
誰か事業の採算性を
数字をもって追求してくれ。
倒産するのだ。
あるいは
維持するために
黒い金が
文科省から
つぎ込まれ
つづけるのだ。
税金だ。
シンクタンクに
依頼すれば権威ある
数字が示される。
はあ〜
無理?
あ そ
wwwwww

153無党派さん2017/11/16(木) 20:22:11.72
河内のオッサンの唄  ミス花子
https://www.youtube.com/watch?v=1_w7qLwhFog

154無党派さん2017/11/17(金) 13:29:29.11
>>152
追及w
追求w

155無党派さん2017/11/19(日) 15:47:36.42
オトキタなんかを見ても自然に感じられるが、私立大学卒は全般に思考が浅い
国立地方駅弁に行けば良かったのに

新着レスの表示
レスを投稿する