X



【秘書・スタッフ志望者必見!】ブラック議員事務所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/07/03(月) 19:42:29.96
代行★スレッドを立てられない奴はここへ書け!392
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/qa/1478767808/283

283 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2017/07/03(月) 18:38:03.64 ID:VH99me6a
【板名】議員・選挙
【板のURL】http://lavender.2ch.net/giin/
【タイトル】↓ ※下段に書いてください
【秘書・スタッフ志望者必見!】ブラック議員事務所
【名前】 無党派さん
【メール欄(省略可)】
【本文】↓ ※下段に書いてください
(特に秘書やスタッフにとって)与野党問わずブラックな議員事務所はどこですか?
逆にホワイトな事務所は?
0002無党派さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:39:54.04ID:+v16YIRu
大阪府南河内郡太子町の町議、松永満(44)被告は、建設現場で日雇い建設作業員の
仕事をしていたにも関わらず、失業中で無職だとする虚偽の申告を、公共職業安定所
に提出し、わたり失業給付金など計約93万円を数ヶ月にわたり詐取した疑い。

松永被告は同年6月、勤務していた建設会社を解雇されていたが、建設会社の日雇い
作業員として働いて日当を受け取り、月額10万円程度の収入があった。

警察の調べに、松永容疑者は「金に困っていてやった」と容疑を認めている。

松永容疑者は、先月、交通事故の損害賠償金約70万円をだまし取ったとして
保険金詐欺容疑で逮捕、起訴されており余罪を追及されており今回の再逮捕となった。

ニュース動画4月逮捕 
http://www.youtube.com/watch?v=Tb6yP2RSVnw&;;;feature=youtu.be
ニュース動画3月逮捕
https://www.youtube.com/watch?v=_6IkHt_4Fhk
0004無党派さん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:02:15.46ID:sqHwdiTb
【政治チャンネル】豊田真由子議員だけではない 戦々恐々か?! 秘書の入れ替わりが激しい議員
https://www.youtube.com/watch?v=CujoItWJguU

以上で挙げられたブラック事務所

中山泰秀【衆・自民・大阪4区】
井上信治【衆・自民・東京25区】
津村啓介【衆・民進・比例中国(岡山2区)】
足立康史【衆・日本維新の会・比例近畿(大阪9区)】
佐藤ゆかり【衆・自民・大阪11区】
片山さつき【参・自民・比例】
0005無党派さん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:09:15.34ID:jR+dsYU3
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20170625/L3VxbHRHZkYw.html

●ブラック
河井克行  【衆議員・自由民主党・広島3区】
井上信治  【衆議員・自由民主党・東京25区】
片山さつき 【参議員・自由民主党・比例】
足立康史  【衆議員・大阪維新の会・比例近畿(大阪9区)】
片山虎之助【参議員・大阪維新の会・比例】
片山大介  【参議員・大阪維新の会・兵庫】
後藤祐一  【衆議員・民進党・神奈川16区】
青木愛   【参議員・自由党・比例】

高橋美穂  【衆議員候補・民進党?・静岡1区】
田中眞紀子【元衆議員・民進党・新潟5区】
本橋弘隆  【都議・都民ファーストの会・豊島区】

〇ホワイト
麻生太郎  【衆議員・自由民主党・福岡6区】
0007無党派さん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:18:39.96ID:ZQP0nQcM
イラ菅の事務所はどうなってるんだろ
0008無党派さん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:20:41.69ID:eOutVC5S
議員自身が人格者でホワイトでも、周りの取り巻きや古株秘書のせいでブラックになる。
0009無党派さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:16.86ID:MQ29mKVg
国会議員の政策秘書の賃金はどのようにして決まるのですか?
0011無党派さん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:23:20.49ID:22mf4RVs
京都市上京区選出の
某長老議員の事務所も
秘書が次から次へ辞めていくことで有名。
0012無党派さん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:06.49ID:NoOC6fdn
数週間前のSpaで名指しされていたのが
井上信治、津村啓介、中山泰秀、佐藤ゆかり。
0013無党派さん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:16.67ID:NoOC6fdn
谷垣禎一もホワイト
0014無党派さん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:12:15.51ID:NoOC6fdn
佐藤ゆかりの場合は怒鳴るというより
いきなり一斉解雇という話
0015無党派さん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:14:02.51ID:NoOC6fdn
片山さつきは広島県海田税務署長や防衛担当主計官のとき、どんな人使いしていたのだろうね。
0016無党派さん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:00:28.48ID:4odinUdt
そりゃ、主計官時代に制服組に、あいつと刺し違えるとまで言われた片山さつき様ですから。
0017無党派さん
垢版 |
2017/07/19(水) 15:12:34.01ID:sCBN5OZF
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0018無党派さん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:07:00.84ID:qtac1CVo
<仙台市長選>郡氏なおリード 菅原氏迫る
 23日投開票の仙台市長選で、河北新報社は16〜18日、告示後2回目の電話による世論調査を実施し、
取材による分析を加えて終盤情勢をまとめた。
元衆院議員郡和子氏(60)がリードを保つが、会社社長菅原裕典氏(57)が迫っている。
元衆院議員林宙紀氏(39)は伸び悩み、元衆院議員大久保三代氏(40)は広がりを欠く。
 民進、社民両党の支持、共産、自由両党の支援を受ける郡氏は民進支持層の7割弱と共産、社民支持層の8割強を固めた。
自民党支持層の2割弱に食い込み、無党派層から4割の支持を得る。男女とも60代以上に強さを見せ、他の世代の女性にも浸透。
地域別では太白区で5割を超え、青葉、若林両区でも首位を保つ。
 自民、公明両党と日本のこころが支持する菅原氏は、自民支持層の5割強と公明支持層の8割超を固め、無党派層の2割弱を取り込む。
男性の30代以下と40〜50代でともに3割強の支持を獲得し、郡氏を上回っている。地域別では泉、宮城野両区でトップに立ち、
大票田の青葉区では郡氏と競り合う。
 林氏は民進支持層の3割弱や自民党支持層の1割を切り崩すが、無党派層への浸透は1割弱にとどまる。
30代以下の男性には2割弱と一定の支持を得ている。地域別では青葉区で伸びが目立つ。
 大久保氏は全体的に苦戦している。
 投票先を「決めている」「だいたい決めている」と回答したのは64.4%で、前回調査(9〜11日)より24.2ポイント増えた。
一方、「まだ決めていない」との回答は35.6%あり、流動的な要素が残る。
 前回2013年の市長選の投票率は過去最低の30.11%で、動向が結果に影響を及ぼす可能性もある。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170719_11021.html
0019無党派さん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:13:13.22ID:GfX55XX+
7/15某庁長官に昇進した某省幹部が同省嫌奴リストに載せられてると報じた某誌の表に、同出身の某党ブレーン教授の名の一部と見える名が見えるが、同姓同名かなあ
部下から見て嫌奴で、東西に分けた番付表みたいになってる
まー、嫌奴でも仕事ができてるならいい
0020無党派さん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:53:29.12ID:C6N75pMb
http://www.instyle-co.jp/index.html

最近メディアによく出てる元秘書が経営するこの議員秘書紹介会社はブラック派遣なんだろうか?
0022無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:35:35.55ID:A6GkOO/3
この記事は昨日の2chの内容が半分は入っているなあ。所々、表明すべきでない内容も含まれる上に、論理が弱い部分も。書いた奴は頭が悪いだろう。

安倍改造内閣では経済改革も憲法改正も進みそうにない理由 http://diamond.jp/articles/-/137490
0023無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:12:01.45ID:XzVgDpjp
小沢一郎の秘書はどうですか?
0024無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:44:50.13ID:IGNycUPd
>>15-16
財務省の「恐竜番付」(パワハラ番付)にも載ってたそうだね。
0025無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:37.71ID:zY1l6/rV
安倍内閣の支持率が実質20%前後まで落ちたのは、憲法を徹底して勉強したこともない議員が改正を軽く見て積極的であるためだ。
法学部卒ですらない、或いは地頭が良いわけでもない議員は、
特権階級意識が強いか、人権が蹂躙される少なからぬ可能性や統治がままならぬ可能性、そもそも改正作業に費やす労力の分だけ確実に経済改革が遅れる見通しを何も分かっていないかだ。
四年半経って民主党ドン底経済から這い上がった後、古臭い経済構造のまんまだ。このまま五年経つと、日本のGDPは世界6位くらいまで落ち込む。中国に侵略される可能性がある。
改憲では国を守れない、スカスカのまんま。
まあ、アホな御用新聞記者には何も分かるまいて。

?????
憲法改正案の策定に当たる憲法改正推進本部に事務総長ポストを新設し、根本匠副本部長を充てる方針を固めた。
内閣改造で法相に就いた上川陽子氏の後任の事務局長には岡田直樹副本部長が就任する。
策定作業で中心的役割を担う事務局長に対し、事務総長は主に与党内や野党との折衝を担うことにし、体制強化を図る。
推進本部はこれまでの全体会合で、9条改正や緊急事態条項など4項目について議論した。29日に再び9条改正をテーマに意見交換する予定だ。

>>17
改憲内容には、衆議院解散権や不信任案提出を廃止し任期三年とするのを入れるべき。
参院の半数改選と同時実施する。
それと、議員不信任決議を入れる。
0026無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:34:42.23ID:Ur7v4kVC
「正論」の秘書座談会では、人の入れ替わりが早かったり、秘書に対する当たりがキツい議員として、SY、KS、IK、UT、MT、KRといったイニシャルトークをしてたな。
大体はさもありなんといった感じだが。
0027無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:14.79ID:mlwcnZ5s
>>24 >>19
恐竜?番付?
0028無党派さん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:53.73ID:tO26JEkl
天満屋グループ.セフティネットのすねかじり事件.ブラック求人逮捕.indeed評判.岡山住所.福山オフィス


 誰か物凄い勢いで教えてくれませんか?
 顛魔屋グループ行政処分の警備会社:株式会社山陽セフレが残業代未払いで集団訴訟になってるって聞いたんですが本当ですか?
 おまんらだけがたより...
0029無党派さん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:00:23.41ID:7jGrx9An
分かったようなことを書いてるが、フィーリングレベル。このタイプは思考力が低い。
>>sin*****|7時間前
理想家の前原さんと実務派の枝野さん。本当は二人がタッグを組むのが一番良いんだけど…
今の民進党にはそれが出来ない。政党としての未成熟さが一番の問題点だよね。

「リベラル」の定義も理解しないまま使うな。何種類かある。
>>nib|7時間前
憲法改悪を阻止するために。前原は、いずれ小池さんの国政政党の議員になると思うから。
次期民進党代表はバリバリのリベラル主義の枝野を絶対に次期民進党代表にするべき。

左寄りって意味を言えるのか、この低脳は。税金、憲法、福祉、経済いろいろ勉強してから書けよ。
>>アセトアルデヒド|7時間前
左寄りの友人が言ってたけど、民進党がダメすぎて共産党に票が寄っているらしい。これはやばい。(個人的感想)
保守の前原さんになってもらって民進党を少しまともにしてもらい、左翼票の受け皿にしてほしい。
枝野さんだったらレンホーさんの時と変わらん気がする。

税金を使う政党の代表を選ぶ選挙に、他人事。国民の質が低くて、それこそ政治家なんかやってられないな、甘い汁が無ければ。
>>pur*****|7時間前
どっちにしてもパッとしないねぇ。かと言って他に居るかといえば居ないんだけどね。まぁ頑張って。

まあ、分かる。
>>tom*****|7時間前
超短期的には前原を担いだ方が良いと考えた民進党員、中長期的には枝野氏の方が立ち直れたんんだけどね。
つまり、前原氏だと野党再編ごっこをし始め、日本ファや細野や何やらかんやらで、リーダーシップ取り競争に成るだけの話し。

どっちを支持しようが構わないのだが、「リベラル」と為替は無関係。それに庶民としては消費税を上げられるのが一番きついのだが。
>>suz*****|7時間前
枝野さんみたいにリベラル路線で進むと円高ドル安外貨進みますよね。
多くを預貯金なり円建て保険でコツコツ貯めている一般庶民の事を考えてください。前原さんを支持します

そうだ。それに与党に対案を出し、与党案に具体的にダメ出しできないと。
>>yam*****|26分前
最大野党の党首としてなら、「どんな国にしたいのか」「今どんな問題を国民が気にしているのか」を明確に言える人じゃないとね
民進党の中では、まだマシなほうだと思うけどね今までが悪すぎだわ

違う。理想もそれの基礎になる思想や政策の理解もないから、理想の延長上のはずの中身もないとなる。単純なレッテル貼りは、低脳大衆のすること。
>>lov*****|3時間前
民進党の党首選挙なんぞ盛り上がるわけないでしょ。理想ばかりで中身の無い空っぽ軍団

財政・経済に精通した者が増税を言うのはいいが、少なくとも実体経済に精通している議員は国会にいない。
>>ttk*****|5時間前
私は消費増税を先送りにしない、財政再建派を応援したい。前原、野田聖子に少し望みをもってみている。

>>yos*****|8時間前
どちらも民主党政権時の大臣どちらが代表になろうが誰も支持をしないし政権交代なんて夢のまた夢
要は民主党政権時に居た議員は二度と支持されないって事あれほど国民を幻滅させた政権の要人は退場しか道はないんですよ

>>nex*****|6時間前
悲しいかな----------。国民の殆どが、既に存在意義の無い過去の政党に成り下がってしまった事、そしてその事実に未だ当人(党人)達が認識出来ていないお粗末さ。
そして国民が望んでいる一点さえ全く判っていない。連合の支持を受け、行政改革が 全く絵に書いたモチ化して風化した過去の裏切りを-----------?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況