X



トップページ議員・選挙
418コメント767KB
第48回衆議院総選挙総合スレ58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:57.41

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:48:49.42
このままでは前原民進党に期待できない理由

今回は結果的に党内の右派が前原氏を支え、左派が枝野氏を推す構図となった。本人同士の思いがどうであれ、
民主党時代から常に党の足を引っ張ってきた民進党の左右対立が、この選挙であらためて浮き彫りになる結果となった

この代表選は当初から、党内の主要8グループのうち5グループからの支持を取り付けていた前原氏の優勢が伝えられていた。
また、右派主導の前原体制になれば、都議選で抜群の強さを見せつけた小池百合子東京都知事が後ろ盾となっている新党「日本ファースト」との連携や合流実現の可能性が高くなると考え、そのような展開に期待する議員や党員も多かった

しかし、菅直人元首相、岡田克也元代表を筆頭に、長妻昭氏、赤松広隆氏、辻元清美氏ら党内のリベラル勢力を代表する面々が一様に枝野氏を支持したことに加え
国会議員票が前原83に対して枝野51と予想以上に僅差となったことなどから、党内の左右対立の深刻さがあらためて印象に残る結果となった。

また、国会議員票142票のうち、8票の無効票(7票が白票、1票は出馬を模索したが推薦人が足らずに断念に追い込まれた井出庸生衆院議員の名前が書かれていた)があったことが
党内には党の現状に対する不満が燻っている様がうかがえる点も、前原体制にとっては厳しい船出となった。

何よりも深刻なのは前原新体制になっても、民進党のアイデンティティがはっきりと見えてこない点だ。前原氏は慶応大学経済学部教授で財政社会学者の井出英策氏を師と仰ぎ、自らの政策スローガン
「All for all」が井出氏の協力の下で作成されたものであることを公言して憚らない。しかし、全面的に政策立案を依存する井出氏との出会いも、2年前のことだったという

今後民進党は野党共闘、とりわけ日本ファーストを巻き込んだ保守新党の可能性との狭間で揺れ動くことになるだろう。そのたびに党内の左右対立が見え隠れするに違いない

保守新党よりも共産党との政策協調の方が容易いはずだ。
少なくとも所得再分配を掲げる政党が保守政党を志向するのは定義上も無理があるのではないか。前原氏や民進党支持者たちは、そのことをどう考えているのだろうか。

相変わらずすっきりとしない民進党のアイデンティティと前原民進党の進むべき道について、ジャーナリストの神保哲生と社会学者の宮台真司が議論した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00010000-videonewsv-pol
0003無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:15.84
秘書給与ピンハネで詐欺の前科がある北朝鮮工作員の辻元清美がまさかの執行部入り? 前科があっても再活用かよ
皇族ヘイト発言の辻元清美が執行部入り?


民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気で言う辻元清美がいて民進党は恥ずかしくないのか?

日本人としては許せないでしょ

https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

民進党に投票するなんて北朝鮮のミサイル資金を援助しているようなものだ 気を付けろ
0004無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:50.40
民進党代表選『異例』の白票8票!党内がバラバラで団結出来ない民進党はまるで幼稚 自民アシストだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504407296/

異例すぎる”8票”が民進党に与えた衝撃 前原新代表の困難な船出
民進党の新代表が決まった。しかし、前原誠司さんは、当選直後から喜びよりも厳しい表情を浮かべざるを得なかったーー

8票の衝撃

「無効票は8票」――。その声に会場がどよめいた。

これが2017年9月1日、民進党代表選のハイライトだ。その数字を突きつけられた、新代表の前原誠司さん(55歳)は、選出後の第一声でこう言わざるを得なかった。

「難しい船出だ」

「8票」は国会議員の無効票である。それが意味するのはこういうことだ。
無効票がこれだけでるのは極めて異例のこと。

「離党予備軍」が国会議員に8人いる……。
国会議員から離党者が相次ぐなか、さらに危機は広がるというわけだ。

仲間割れを防げるのか?
異例の”8票”はどこに向かうのか?

この無効票の多さは前原さんにも衝撃だったのだろう。
代表選出後、初の記者会見で「難しい船出」発言の真意を問われ、「厳しい党運営になると思ったのは、無効票の多さだ」と答えた。
かつて、前原さんは旧民主党から続く、この政党の“悪癖”を自身でこう語っていた。

「党内がバラバラで、ケンカして分裂する。離党者も相次ぎました。国民はなんだこいつら、と思ったでしょう。与党としてのガバナンスがないまま
人の好き嫌いで政治をしていた。自民党も幅広い考えを持った人が集まっていますが、まとめる大人の知恵がある。私たちはなかったんです」

しかし、足元ではすでに崩れる予兆がある。
8票――という数字は民進党に入った亀裂になってしまうのか。それとも前原さんは、この8票をもまとめあげる挙党一致を作れるのか。

自民党内は「民進党が弱いから選挙には勝てるだろう」と語る。

https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/maehara-0902#.pwwk521LM
0005無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:23:52.29
民進党代表選『異例』の白票8票!党内がバラバラで団結出来ない民進党はまるで幼稚 自民アシストだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504407296/

前原民進党に期待できない理由 代表選で浮き彫りになった党内対立左右対立 民進党はバラバラだ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504404211/
0006無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:26:58.19
山尾が幹事長で枝野が代表代行らしい。さっそく左派の人も喜んでんな
山尾は左派層・無党派層の人気を得るための党の顔になって、
実質的に選挙を仕切る幹事長の役割を担うのは枝野だな
海江田時代の岡田代表代行(国政選挙担当)と同じ。素晴らしい人事だな

政調会長は階猛、国対委員長は松野頼久。松野国対委員長とか理想通りで最高だな


Y家の母妻(小沢自由党 応援❣ ) (@yhahatuma)

今、日テレ見てたら枝野氏が民進党代表代行に決まったともーーー、凄いなぁ、前原さん、太っ腹だぁ。。


ペニーレイン 本当の野党共闘 (@torch2012)

エッ、決まったんですか?
それは良いですね。枝野さん、代表代行。民進党ノーサイドでやれますね。


民進幹事長に山尾氏 枝野氏は代表代行
https://this.kiji.is/276748324790255617?c=39550187727945729

 民進党の前原誠司新代表は2日、新執行部人事に関し、幹事長に山尾志桜里前政調会長(43)を充てる方向で最終調整に入った。
代表代行には、代表選を争った枝野幸男元官房長官(53)の起用を検討している。関係者が明らかにした。

 政調会長には階猛元政調会長代理(50)、国対委員長には松野頼久元官房副長官(56)を充てる方向だ。
山尾氏は、昨年3月の民進党結党時に政調会長を務めた。

 枝野氏の代表代行起用は、挙党態勢を構築する狙いがあるとみられる。

 前原氏は5日に両院議員総会を開き、主要人事を決める方針だ。
0007無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:16.41
前原は自民党の総務会に類似した組織を新設して、党内議論の活性化につなげるつもりなのか
なぜ今までの民進党代表はこれをさっさとやらなかった。これだけで前原を代表にした価値があるな
これでやっと自民党の総務会みたいに議員の不満をガス抜きする場ができてまとまれる


民進幹事長、山尾氏で調整 新体制5日発足 政調会長は階氏浮上
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000006-san-pol

 民進党の前原誠司代表は2日、新執行部の役員人事の検討を本格化させた。
前原氏に近い山尾志桜里前政調会長を幹事長に起用し、階(しな)猛衆院議員を政調会長に据える方向で調整している。
5日に両院議員総会を開き新執行部を発足させる。

 代表選で対決した枝野幸男元官房長官については、代表代行として処遇する案が有力視されている。
前原氏は2日、東京都内で記者団に「中心、中核で働いてもらいたい」と語り、枝野氏への期待を示した。

 代表選で前原氏の選対本部長を務めた大島敦元総務副大臣も要職に起用する方向だ。

 代表選で枝野氏が想定以上に票差を詰めたことを踏まえ、枝野氏を応援した議員の登用も検討しており、
辻元清美元国土交通副大臣の役員室長への起用案などが浮上している。

 国対委員長については、代表選で前原氏を支持した松野頼久元官房副長官の名前が取り沙汰されている。
泉健太衆院議員の国対委員長代理への登用も検討されている。

 前原氏は側近議員らと党の組織改革の議論も進めており、
自民党の総務会に類似した組織を新設し、党内議論の活性化につなげる構想などを検討している。

 前原氏は2日、読売テレビ番組に出演し「野党第一党の矜持(きょうじ)を保ちながら、
緊張感のある二大政党制を作るということが私の使命だ」と意欲を語った。

 小池百合子都知事に近い若狭勝衆院議員が代表を務める「日本ファーストの会」については
「どのような理念、政策を掲げるのか全く分からない。現時点では話し合いをすることはあまり意味がない」と突き放した。
代表選で圧勝がかなわなかった背景には「優勢が伝えられ、あまり勝たせるのはどうか、という動きもあったようだ」と分析した。
0008無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:31.36
前原は民進・自由・社民新党を作った上で共産党と選挙協力するのは確定だな


有田「希望通りの人事。野田聖子さんは山尾さんに期待している。 
    そのうちに野田さんが希望している対談がどこかのメディアで実現する。
    前原さんは小沢一郎さんと代表選前にも会談を重ね、
    共産党をふくめた選挙戦略を練っていますが、立場上言えないこともある」


有田芳生 (@aritayoshifu)

希望通りの人事になりそうです。前原新体制は国民向けに強いアピールを発していくでしょう。まずは10・22トリプル補選で勝つことです。


有田芳生 (@aritayoshifu)

代表選のはじまる直前、前原さんのすぐ横で代議員を迎えていたのが山尾さん。
「抜擢がありますよ」と声をかけたのは、そんな気配を前原さんから感じていたからです。野田聖子さんは山尾さんに期待をしています。
そのうちに野田さんが希望している対談がどこかのメディアで実現するでしょう。


有田芳生 (@aritayoshifu)

枝野さん、山尾さん、階さんは、法務部門会議でご一緒してきました。
高い専門的な知性があり、それに加えて熱情を秘めている人たちです。
前原さんは小沢一郎さんと代表選前にも会談を重ね、共産党をふくめた選挙戦略を練っていますが、
立場上言えないこともあるのでしょう。10・22補選が勝負です。
0009無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:56.20
民進党代表選『異例』の白票8票!党内がバラバラで団結出来ない民進党はまるで幼稚 自民アシストだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504407296/

前原民進党に期待できない理由 代表選で浮き彫りになった党内対立左右対立 民進党はバラバラだ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504404211/
0010無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:28:04.28
トランプやアメリカももはや手を出せないほどなのか?
北朝鮮は
0011無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:40.44
なんか若狭新党の雲行が怪しくなってきたな。小池は若狭と距離を取ってるし、
前原も「現時点で話し合いをすることはあまり意味がない」って言って若狭を突き放してる
がっついて若狭新党との協力に前のめりにならなかった前原や離党しなかった議員は賢いな


自民党「小池氏が今後も新党に深入りしなければ小池氏の求心力に頼らざるを得ない新党は早晩、苦境に立たされる」

若狭・細野氏ら会合重ね 新党結成に現実味 小池氏との関係は不透明
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201709/CK2017090302000116.html

小池氏との関係や看板政策など、見通せない部分も多い。

新党を模索する勢力が強く意識するのは小池氏の存在だ。小池氏は今月二日夜に都内で若狭氏と会談。
新党の準備状況などについて報告を受けたとみられる。
十六日には若狭氏が開く政治塾に小池氏が講師で出席する予定だ。

 ただ小池氏は、八月の時点では、政治塾講師以外での協力は「考えていない」とも語っていた。
複数の関係者によると、小池氏は当面、都政に専念する意向だという。
新党については、理念や基本政策などもまだ具体的に示されていない。

 小池氏が今後も新党に深入りしなければ「小池氏の求心力に頼らざるを得ない新党は早晩、苦境に立たされる」(自民党関係者)との見方も出ている。


36無党派さん2017/09/03(日) 04:12:30.88ID:UK7CAoHF

新党への小池の関与って名前貸し程度のようなものだろうね
小池が新党の全国の候補者の応援に回るとか期待できそうもない(縄張りの都内くらいか)
わずか数分のマスコミのインタビューで小池があとは若狭に任せると途中で抜ける態度見ても一目瞭然
政治塾を小池、若狭の別会計で運営しているから、都政と国政の政党は別物と考えておいた方がよさそうだ


小池都知事、都政と国政で若狭氏と協調する考え示す
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170903-00000001-jnn-pol

あとは若狭さんにお任せします」(小池百合子 都知事)
会談は、2日夜、都内でおよそ1時間半行われ、小池知事は国政新党について、「若狭氏に任せる」とした上で、
しがらみのない政治を目指し都政と国政で協調していく考えを示しました。
この会談で、新党結成の時期や規模について「具体的な話はしていない」ということですが、
若狭氏は今月末から始まる予定の臨時国会で、方向性を同じくする議員と新たな会派を組むことも選択肢として検討を進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170902-00000065-nnn-pol

小池都知事は、国政については「若狭さんにお任せする」としながらも、国政でもいわゆる「小池新党」の立ち上げを目指す考えを確認した。
今後も互いの政治塾の活動を通じ、連携を強化していく考え。
0012無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:59:01.80
衆院新潟5区補選、自民県連が泉田前知事に立候補要請@朝日新聞デジタル9/2(土)11:52配信
Torao新潟に大きな中国領事館を作った奴で大丈夫か?6/1
磁而無彩何考えているのか分からない男。2/0
wor*****poke泉田?なんだろうね、意志がはっきりしない、印象は自民党からは絶対ないと思うが、自民から出ればただの政治屋だな。23/0
aak*****去年あれだけ嫌がらせした泉田に土下座する自民もそれを完全に拒否しない泉田も両方クソ。7/1
ish*****知事時代は原発反対の泉田さんをあれだけいじめた自民党が、選挙に勝てるからって立候補要請とはね、、26/2
k_e*****新潟県民なら知ってると思うけど、佐渡汽船の高速船購入を巡る一連の説明もないまま知事を辞めた人が勝てる候補者かね?3/2
buzz13いやいや…ちょっと違うかと。地方政治も不祥事&失言ばかりの中央も人材不足なのは分かりますが。24/3
whi*****知事時代の不祥事について未だに黙ったままなのに、国会議員に立候補するとか呆れる…。金子めぐみとか泉田とかろくな奴がいない。5/2
TOPGUN泉田裕彦は県用に中古フェリー購入に関する報道で県知事選出馬を諦めて知事を退任した人物ではないの?自民党の出馬要請を受けたら報道関係に叩かれるよ,フェリー疑惑元知事さん。16/4
mon*****泉田は国政に出すな。考え方が違うだろ。6/2
********自民ってほんとにアホだな。県内は良くても全国的には批判の対象だろ。補選だからいいってか?国民をなめるなよ。2/0
pri*****うるさい人を取り込んで黙らす算段9/0
kit*****どちらも節操が無い。どの面下げて公認受けるのか?政治思想が異なっても公認だすのか?3/0
mmd*****相変わらず新潟の自民党県連は恥知らず。信念が無い連中だな。だから知事も参議院もおかしな人物に成る。2/0
hos*****自民党は節操というものを忘れている。泉田も節操なし。6/0
cg4*****自民党=記憶にありません政党、・・都合で、、、気楽、で税金むさぼり放題、給与も税金、・・やめられない、6/1
fec*****自民党は知事選の時、森長岡市長を擁立して泉田を落とそうとしたくせに。要請する方も受ける方も節操がない。アホらしい。12/1
wjy*****自民党は脱原発ってことですね8/0
tak*****泉田さんは新潟県のエースだからね。地元に愛された長島さんのご遺志を継いであげたら喜ぶよと思います。原発も泉田さんは菅政権の福島第一原発の事故原因を厳しく追求していたので有って脱原発では無いと思う。20/66
tak*****自民県連最悪ですね。泉田氏には応じてほしくないなぁ。50/3
ksc*****自民の名で当選してくれるのであれば誰でもいいって人選にしか思えない。56/2
kazu*****新潟県民はどう思われているのか未知であるが、県外の有権者の立場からは、原発問題を筆頭として自民党とは一線を画している人物として見てきた。この見方は間違っていたのかな?7/1
nag*****泉田さん、自民党公認で出なくても、無所属でもいいんじゃねえ。原発再稼働に反対なんだから・・・さ。2/0
nag*****>自民党の長島忠美衆院議員の死去に伴う衆院新潟5区補選(10月22日投開票)で、自民党新潟県連5区支部が泉田裕彦・前新潟県知事を擁立する方向で最終調整に入ったことが2日、わかった。
自民党としては他に人がいなかったということ。泉田氏は、岐阜県庁の巨額裏金問題で、県庁OBとして求められたたかだが100万円強の拠出を頑として拒み、愚にもつかない言い訳を繰り返したこと、
先の新潟知事選で、不自然かつ唐突に不出馬を決めたことなど、政治家として多くの弱みを抱えた卑小な人物であることは明白です。
自民党新潟県連としても、操縦しやすい卑小な人物のほうが好都合と判断したのでしょう。
角栄氏を生んだ新潟も今や人なし、といったところでしょうか。寂しい話ですね。82/58
0015無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:11:03.20
なまらが必死に軍事の必要性をカチャカチャしてもなんの意味もない

何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないし影響力は全くない
まだ、まだだけども そのカチャカチャする時間で
デモ行進にでも参加した方が
意味があるんじゃないかな
こんな過疎板で
カチャカチャしてきたことは全く意味ない

いつもおんなじメンツが8人くらいが毎日おんなじやつが見てるだけだから
0016無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:07.42
>>15
お前こそ必死だな、守旧派・既得権益死守派。
週刊誌記者も、現職議員も、秘書も、書き込んでるよ。
0017ネトウヨ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:42.88
まあ、なまらさんが 軍事の必要性を訴える気持ちはわかるな

今日、おいらが来たのは
外務省内でこういう誤った質疑があったと聞いて 慄然としたからなんだよ
「欧州では【仮に ソ連が西欧に核攻撃したとして、ニューヨーク・
ワシントンDC核被弾の危険を冒してまで米国は欧州のためにソ連に
核報復を行うだろうか?】という議論があったようだが
中国 北朝鮮が 対米核ミサイルを 配備した場合 米国の核の
傘は 大丈夫なのか?」

間違った回答
「米国の核戦力が圧倒的に強力であるために
 欧州と違って そういう問題は起きず
 中朝が 対米核ミサイルを配備しても
 米国の核の傘は消滅しないと考える」

え? 米大統領が 
米本土の100-200都市に核被弾するリスクを犯して
ホワイトハウスの頭上に核が落ちるリスクを犯して
(まあ空中退避するだろうが) 日本の仇討ちで
核報復してくれるって?

この人 本当に 外交官なの? 
こんなのが マジで外交しているのかよ?
と 慄然としたわけで
0018無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:42.34
おまえらが必死にカチャカチャしてもなんの意味もない

何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないし影響力は全くない
こんな過疎板で
カチャカチャしてきたことは全く意味ない

お前らがどんだけ虚しいことしてるか教えてやる
毎日毎日毎日よう
おんなじ8人くらいがおんなじメンツ相手に毎日おんなじことを言ってるだけなんだよ
とんだゴミクソな時間の使い方だな
ペッwww(嘲笑
0019ネトウヨ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:50.77
相互確証破壊というのだが

米国のICBM核弾頭が1000発 北朝鮮の対米ICBMが200発だろうと
米国の1000発は「オーバーキル」になるだけで
相互に核の撃ち合いをやれば 米国も200都市に深刻な打撃を受ける

こうなると 米国も北朝鮮も 相互に相手に核攻撃はできない
「準対等」の関係になってしまう

それは 例え 北朝鮮が 大阪に核攻撃しようが
米国は 報復核攻撃が出来なくなる

つまり 日韓を守ってきた 核の傘が消滅しかねない
という とんでもない 力関係の変化が起きる

それを起こすために 北朝鮮は必死で対米ICBMを開発中だが
外務省は 北朝鮮が 対米相互確証破壊まで核軍拡すると

核の傘が事実上消滅するという 重大な分岐点に
気がついていないっぽい

外交間違うと 日本と言う国は 地球上から消滅してしまうのだが
外務官僚は 本当に 大丈夫なのか?
0020無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:17.44
お前らがどんだけ虚しいことしてるか教えてやる
毎日毎日毎日よう
おんなじ8人くらいがおんなじメンツ相手に毎日おんなじことを言ってるだけなんだよ
とんだゴミクソな時間の使い方だな
ペッwww(嘲笑


まるでよおまえらは囚人だ
プリズンだ
社会から隔離された
囚人番号1番〜8番が毎日毎日
おんなじ場所でおんなじメンツ相手に毎日おんなじようなことを毎日いってるだけ
0021無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:10:11.81
人間ってなんで生きてると思う?
それはねセッくすするために生きてんだよ
遺伝子がいってる
埋め込まれてる人間はいやあらゆる生物はせっくスするために生きてるんだよ
おまえは
なんのために食べてる?なんのために心臓がある?
なんのために血液を循環し
なんのためにせいそうがあり
なんのために寝て
なんのために栄養を変換しせいしをつくっているんだ?
でおれは2ちゃんだけではなく
おととい風俗でせっくスしてきた
おまえはどうかな?
0022無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:52:30.51
政界地獄耳 - 社会コラム : 日刊スポーツ

前原新代表は自民くみしやすい相手!?/政界地獄耳

 ★民進党新代表に前原誠司が決まった。新機軸や人事で失敗しやすい民進党だが党勢拡大できるかどうか。党は一時解党すべきという声に包まれたこともあるだけに、求心力と団結力を描けるかが焦点だ。
自民党にとって前原は、くみしやすい相手なのか。自民党中堅議員は言う。
「安全保障の価値観など自民党に近い常識的な判断力がある保守政治家という印象。
過去には偽メール事件などで迷走した時期もあったが」

首相・安倍晋三とは同期当選。馬が合い会食を重ねる時期もあった。その意味では似たところがあるという指摘もある。
12年。民主党政調会長時代に前原はメディアから「いうだけ番長」とのあだ名をつけられたことに激怒した。書いた社を出入り禁止、取材禁止処分にした

だが、これでは第2自民党でしかなくなってしまう。自民党が常識的と評価することを褒め言葉と受け止めているようでは突破力も生まれない

前原は民主党代表以来、2度目の代表就任だ。同じ失敗を繰り返していたら、くみしやすいどころか自民党の思うつぼだ

そらそうやで。自民党と同じような事言って
「期待しろ」ってのがムリな話。
無党派層だって自民党が嫌だから無党派層なわけ
第2自民党には入れないって
0023無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:47.51
わろた
0024無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:20:44.08
毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。

浮揚効果は出ていない
0025無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:23:46.52
>>440
2017年9月3日
安倍内閣支持率39%、不支持率36%

北朝鮮対応 「外交努力」61% 「軍事的な圧力」25%
 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%。
今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない。

 核開発やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応では、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。

https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/009000c
0026無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:33:11.65
0027無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:39:34.95
0028無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:41.25
0029無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:03.24
共同通信世論調査。自民が支持率4.3%の爆下げ。政党支持率が増加した民進党の1人勝ちだな。
小池新党への期待は「期待する」は38.4%、「期待しない」が51.0%で、
前原代表に「期待する」の40.3%より低いとか小池新党は大した勢力にはならなさそうだな

毎日新聞は前原誠司代表に「期待しない」は39%、「期待する」が31%でほぼ互角で頑張ってるな。民進支持層は「期待する」が8割
しかし、毎日は今回の調査から携帯電話も対象にしたから自民に有利で民進や共産が不利になってて、前回までの数値と単純に比較できないとはいえ、
どっちの世論調査も共産党の支持率が下がりまくってて酷いことになってるが、共産党ヤバくないか?若年層に好かれてないといけないのに下げた維新もヤバいが

内閣支持率横ばい44%
https://this.kiji.is/276981860206593528

 共同通信社が2、3両日に実施した全国電話世論調査によると、
安倍内閣の支持率は44.5%で、内閣改造直後の前回8月調査から0.1ポイント増の横ばいだった。不支持率は2.9ポイント増の46.1%。
民進党の前原誠司新代表には「期待しない」が51.2%で、「期待する」の40.3%を上回った。

 今後の国政選挙で、民進党が共産党などとの共闘関係を「続けた方がよい」が33.0%、「よいと思わない」は51.8%だった。

 小池百合子東京都知事の側近が年内結成を目指す国政新党に「期待する」は38.4%で、「期待しない」が51.0%となった。


共同通信政党支持率

自民 34.7 -4.3
民進  7.5 +0.2
公明 4.0  -1.9
共産 3.0 -2.1
維新 2.5 -0.1
社民 0.7 +0.3
自由 0.3 ±0
ここ 0.1 -0.1
無し 45.9 +8.0

<毎日新聞世論調査>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000085-mai-pol

 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。
1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。

今回の調査で「支持政党はない」と答えた無党派層は50%を占めた。無党派層は前原氏に「期待しない」37%、
「期待する」30%で全体の傾向とほぼ同じだった。民進支持層では「期待する」が8割に上った

進党が次期衆院選で共産党と「選挙協力をする必要はない」は63%で、「選挙協力をすべきだ」は23%だった。
しかし、民進支持層ではいずれも4割台で拮抗(きっこう)。共産支持層では「選挙協力をすべきだ」が上回った。

 今回の調査から、これまでの固定電話に加えて携帯電話も対象にしたため、
8月に実施した前回調査までの数値と単純に比較はできない。

 ただ、無党派層では不支持率46%、支持率20%と差がついており、無党派層はなお安倍内閣に批判的だ。

 民進党以外の主な政党支持率は、自民29%▽公明4%▽共産2%▽日本維新の会2%


毎日新聞政党支持率

自民 29 +3
民進  5 -2
公明 4  -1
共産 2 -3
維新 2 -1
0032無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:09:08.28
>>29
おまえのような民珍コピペニートが必死にカチャカチャしてもなんの意味もない

何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないし影響力は全くない
こんな過疎板で
カチャカチャしてきたことは全く意味ない

お前がどんだけ虚しいことしてるか教えてやる
毎日毎日毎日よう
おんなじ8人くらいがおんなじメンツ相手に毎日おんなじことを言ってるだけなんだよ
とんだゴミクソな時間の使い方だな
ペッwww(嘲笑
0033無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:11:17.32
>>31
皆様 ごいっしょに「アホの足立の歌」を歌いましょう。
0034無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:10.79
新木優子、”幸福の科学”信者発覚で関係者「以前から発言内容がおかしかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504492220/

女優の新木優子(23)が、宗教法人「幸福の科学」の信者であることを、8月31日発売の『週刊新潮』(新潮社)が報じ芸能界が揺れている。
幸福の科学といえば、今年2月に女優の清水富美加(現・千眼美子・22)の出家騒動でも話題を呼んだばかり。新木も清水に続くようなことにならなければと関係者を不安にさせている。

「新木は前クールにドラマ『CRISIS公安機動捜査隊特捜班』(フジテレビ系)に出演していた。サイバー情報分析のスペシャリストという役どころだったのですが
とあるエピソードで潜入捜査をしていた仲間を救うため、カルト宗教団体に乗りこむ話があった。
ファンのなかではこの話を思い浮かべて、『撮影時どんな心境だったんだろうか……』という声も上がっています」(芸能関係者)

新木優子に以前から囁かれていた「彼女はどこかおかしい」
「あるインタビューで新木に恋愛にまつわる質問が飛んだ際、新木は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、恋愛に関してはっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

過去には女優でモデルの雲母(きらら・19)が入信し、のちに大川総裁の三男と結婚して幹部になっている。清水の出家騒動の際も大川総裁の長男との結婚説が浮上した。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170904-83815441-dailynewsq
0035無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:41.76
【民進党】代表選ではっきり 民進党内の分裂 解党・分党を決断すべきだ それが歴史的使命 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504493152/
政権交代可能な野党第1党に再生できるかどうかが焦点ですが、代表選の過程を見る限り、私の結論を言えば不可能だと思います。
前原氏を支持したのは主に保守系、枝野氏を支持したのはほとんどがリベラル系で、党内が二分されている状況が明白になったからです。

このまま党を維持しても到底、理念や基本政策で一致できるはずはなく、有権者からの支持を得られることはないでしょう。
解党・分党に踏み切るべきだと思います。

 前原氏は新代表選出後のあいさつで、まず「非常に難しい船出だという思いを強くした。今この場で政権交代を言っても
国民の皆さま方は『何を言っているんだ』、こういう状況になろうかと思う」と述べました。民進党の現状を理解している発言だと思います。

今回の代表選は、民進党が理念や政策で結束するのは不可能だと改めて実感させるものでした。前原氏は保守系、枝野氏はリベラル系の代表格だけに、党内の溝はより明確になったと思います。
さらに選挙期間中の両氏の重要政策に関する主張も大きく異なりました。まず、消費税率の10%への引き上げについては、
前原氏が「国民に納得してもらえるものにすべきだ」と容認する考えを示したのに対し
枝野氏は「足元の経済状況を考えれば到底引き上げられる状況にはない」と反対を表明しました。
民進党が掲げる2030年代「原発ゼロ」についても、前原氏が「着実かつ現実的に進めたい」と述べた一方、枝野氏は
「政権を預かったら、できるだけ前倒しをしてやりたい」と時期を前倒しする考えを示しました。
http://www.sankei.com/smp/premium/news/170904/prm1709040004-s1.html
0037無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:50.15
わろた
0038無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:39:44.07
>>32は、自民党秘書だろう。政界にどっぷり漬かると人間が腐る典型。
0039無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:05:59.94
完全に維新包囲網だな

堺市長選で社民が竹山氏を推薦
http://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040023-n1.html

社民党府連は、任期満了に伴う堺市長選(10日告示、24日投開票)について、出馬を表明している
現職の竹山修身(おさみ)氏(67)=自民、民進、日本のこころ推薦=の推薦を決めた。

また、15日告示、24日投開票の府議堺市堺区補選(欠員1)に無所属で立候補する予定の
理学療法士で、民進が推薦し、共産が支持する後給(ごきゅう)鈴菜氏(26)の推薦を決めたと発表。

きたきたきた
自民共産民進社民日本のこころvs維新
0040無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:16:47.33
>>39
自由も新社も続け。
0041無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:34:53.47
足立康史がツイッターで早速社民批判w
もうこいつは自民たたいたり日本の心たたいたり社民たたいたり忙しくなるなw
0045無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:24:16.22
もうおわりなのー
しつこいなあ
0048無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:02:47.63
石破
きたーーーーーーー!


石破氏あらためて「ポスト安倍」に意欲
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00017648-houdouk-soci

石破元幹事長は、「党が批判を浴びることがあっても、
『あなたが党を変えてよ』って言ってもらうのは大事

『あなただったら信じられるよね』と言っていただかないと」と述べた。
   
0049無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:08:50.00
だからようヒキこもりは心の中で
初めてのおちゅかいのテーマソング歌えよw
いや音楽プレイヤーにそれいれて
ききながら外に出ろや
0050無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:02:09.03
>>41
足立のアはアホのア。
0051無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:36.16
前原新体制の民進党・細野グループ・若狭新党、連携するのはどことどこ? 民進党にはさらなる離党予備軍も

政治ジャーナリストの角谷浩一氏は「党内では井出さんが白票を投じた一人ではないか言われている。ただ、残りの7人が誰なのかは分からない。民進党はこれまでも“解党的出直し“と言われてきたが、
今回こそ本当にどうなっちゃうか分からないような状態で、枝野さんも前原さんも、
とにかく一致団結しないといけないを訴えていた。“そんなときに、この態度(白票)はないよな“という空気が党内に広がっていて、台無しにするなよという空気の方が大きい」と話す。

若狭氏は「今の民進党は、イデオロギー的に右も左も一緒になっている。今回新体制になるとはいえ、基本的な枠組みは変わっていないので、おそらく“いつか来た道“みたいになると思う。私自身は民進党と大々的な選挙協力をするという考えは全くない」
として連携の可能性を否定する一方、細野氏らについては「民進党とは距離を置いた新会派を作るということに間違いない。
仮に私と細野さんが一つの党を作ることになった場合、民進党とは全然違う、どの既成政党とも違う、今までの政治のしがらみをバッタバッタ切るような形の新しい政治の枠組みを作る」とした。

■前原氏「細野さんのことを心から可愛く思い、敬愛している」

そんな若狭氏らに対し、前原新代表は先月、「理念・政策が一致するところと協力するというスタンスなので、そういったものを出された時に判断をさせて頂きたい」と発言しており、野党再編に含みを持たせている状況だ。

また、前原氏は細野氏とは師弟関係にあり、「細野さんのことを心から可愛く思い、敬愛している。細野さんとはまた協力ができるのではないかという期待を持っている」と述べている。

“離党予備軍“を抱えるともいわれる前原民進党、そして細野氏グループ、若狭新党。今後、連携するのは、一体どの勢力とどの勢力になるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00010007-abema-pol&;p=2
0052無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:39.52
朝日新聞世論調査部長・政治記者の前田も新執行部の人事を見て前原は野党共闘路線だって言ってるな

小沢機関紙の日刊ゲンダイも前原は野党共闘派だと前原を絶賛
共産とは選挙協力、民進・自由・社民の3党は合流という小沢が思い描く共闘構想を実現するだろうと


前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)

目を引くのは、枝野代表代行の実権を担保するように、代表選で枝野陣営選対本部長を務めた長妻氏を選対委員長にすえる部分。
野党共闘路線維持のメッセージも浮かび上がります。国対委員長には、再編に前向きみられる松野氏。代表代行は二人とも埼玉ですね。


民進代表選で援護受け 前原氏“小沢共闘構想”決断できるか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212809

1日臨時党大会で前原誠司元外相が大差をつけて新代表に選ばれたが、
その座を争った枝野幸男元官房長官との違いがことさら強調されたのは野党共闘へのスタンスだ。
前原氏は消極的とみられがちだが、そう断定するのは早計だ。
意外にも、前原の背後には、自由党の小沢一郎共同代表の「影」が見え隠れする。

 昨年11月の日刊ゲンダイのインタビューでも「協力できるところとできないところを徹底的に詰める前向きな議論があっていい」と話していた。
代表選を取材したジャーナリストの横田一氏が言う。

「共産との協力に慎重な議員は、見直しを訴えた前原さんが当選して、当面の離党はなくなった。
野党共闘積極派も含めて、様子を見ようということになって、分裂は避けられたのです。
見直しの結果、前原さんは小沢さんが考えている野党連携に乗るのではないでしょうか」

■前原氏も意味深なエールを

 民主党政権時代は「反小沢」だった前原氏は昨年来、小沢氏と会食するなど2人の距離は縮まっている。
前出のインタビューでは「政界最大の実力者といわれている小沢一郎を、使いこなす度量が民主党になかった」と反省の弁を述べていた。

 今回の代表選でも前原氏の推薦人には、小沢氏に近いとされる松野頼久氏や小沢氏の側近を自任していた松木謙公氏のほか、
菊田真紀子氏、小宮山泰子氏など「小沢チルドレン」が名を連ねた。党員・サポーターの開票結果を見ても、
小沢氏の地元・岩手県では、前原氏の得票数は1038と枝野(289)を3倍以上も突き放し、3ポイントを総取りした。

 代表選後の会見で前原氏は、「理念と政策に共鳴してくれるところがあれば協力するのは当然」と語ったが、
選挙中の先月29日にはネットメディアで、小沢氏について「(他党の中で)もっともわれわれの政策理念に近い考えを持っている」と意味深なエールを送っていた。

 小沢氏はサンデー毎日(9月3日号)の「政権奪還論」と題したインタビューで、野党共闘については<共産党は中に入らない。
アウトサイダーではないが、選挙の協力政党だ><(連立内閣には)彼らも入りたがらないだろう>
<最善の策は(民進、自由、社民の)各政党が解散をして新党を作ることだ>と語っていた。

 4党を一緒くたにせず、共産とは選挙協力、3党は合流というのが小沢氏が思い描く共闘構想だ。
これなら共産嫌いの民進議員も受け入れられるし、枝野派だって「ノー」とは言えないだろう。
しかも、小沢氏は共産とのパイプもある。その実現のため、前原が自ら「緩衝材」になれば面白い。
0054無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:56:25.75
山尾幹事長の情報が早くから流れてたのは観測気球で反応を見るためだったのか
山尾のガソリン問題なんて自民にだってブーメランになる議員がいっぱいいるだろうし、どうでもいいと思うが、
蓮舫の二重国籍がトラウマになっててちょっとしたスキャンダルにも民進党議員が敏感になってるんだろうか

nobinobi (@obinnobi)

山尾幹事長を断念、大島敦で検討>WBS


隊長 (@h8k1)

前原党首が山尾の幹事長就任を断念したそうだ。
理由が、当選回数とガソリン問題の説明責任を果たしていないとの、党内からの突き上げだそうだ。
0055無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:07:07.88
山尾と大島のポスト入れ替えか。妥当な理由だな
幹事長がやるような党の実務的な仕事はベテラン議員がやって、山尾は地方応援に行きやすい代表代行が適任
野党共闘を含めた他党との交渉は大島が担う方向で調整

独自:民進・新幹事長 大島氏で最終調整
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170904-00000092-nnn-pol

 民進党の新たな幹事長について、前原新代表は内定していた山尾志桜里・元政調会長から一転、
大島敦元総務副大臣に入れ替える方向で最終調整していることが日本テレビの取材で明らかになった。

 党の要、幹事長人事をめぐって前原代表は、次期衆議院選挙の「顔」として党内きっての女性論客で当選2回の山尾氏に就任を打診し、内諾を得ていた。
しかし山尾氏を選挙の地方応援に行きやすくすることや依然、党内には離党を模索する議員がいて党内をまとめる難しさなどを考慮して、
山尾氏と代表代行に内定していた大島氏のポストを入れ替えることで最終調整しているという。


民進、山尾幹事長起用に見送り論 前原執行部きょう決定
https://this.kiji.is/277463533213992438

 民進党の前原誠司代表は5日午後、党本部で両院議員総会を開き、代表選を戦った枝野幸男元官房長官を代表代行に据えるなど主要人事を決定する。
党内結束を図るため、若手やリベラル系にも配慮した顔触れとする。

 前原氏は4日午後、幹事長に起用する意向の山尾志桜里前政調会長と国会内で会談し、党運営の在り方などを話し合った。
枝野氏と並んで代表代行に充てる大島敦元総務副大臣も同席した。
野党共闘を含めた他党との交渉は大島氏が担う方向で調整している。
0056無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 04:51:41.03
維新足立康史

確かにそうですね!

福島第一原発事故は痛恨の極みだし、消費増税は最低の公約違反。

民進党の悪政については、百年と言わず千年は語り継がねばなりません。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/904716132325707777
0057無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:42:45.88
もう本当にどうしようもない業界だなミサイル、核実験、ギャンブル依存症520万人、車内放置の子供殺人
パチンコ業界なんかもう早くつぶしてしまえよクソ内閣
0059無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:36:36.41
これが原因か。幹事長差し替えも納得だな

Ting-Tong (@villachacha)

山尾志桜里、幹事長見送りは私生活のスキャンダルが原因。
一部週刊誌が本人に取材中であることが判明(テレ東)
0061無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:56.69
この人の政治感覚は頗る鈍いと思う。向いていないのだろう。

「山尾幹事長」はネットで不人気だろうが、良い人選だ --- 早川 忠孝
9/4(月) 17:05配信 アゴラ
民進党の新代表となった前原氏は、以前よりは大分スマートになったようだ。
一皮剥けた、というか、多少は可能性を感じさせるような差配ぶりを見せ始めている。
党内融和のために幹事長に枝野氏を登用するのではないか、などと言われていたのだが、
枝野氏は代表代行というポジションに置いて、実際に党運営の要となる幹事長に
山尾志桜里さんを登用することにしたのは多分クリーンヒットになる。
政府自民党が女性の活躍推進とか女性の管理職を増やすために様々な施策を検討している時代に、
旧民主党時代のスターなどを並べても何のサプライズにもならなかっただろうが、
山尾さんならそれなりに華があり、ひょっとするとひょっとするぞ、と周りの人に思わせるところがある。
民進党の今回の人事はそれなりに成功のようである。
如何にも党内融和を優先しているように見せて、実際には前原氏が自分の方針を貫徹できるような体制を
構築しようと努力しているように見えるところがいい。
民進党の初代代表の岡田氏も山尾氏が幹事長に抜擢されることについては何も異議を述べることは出来ないはずである。
ーーーーー民進党はそれなりに変貌を遂げたのではないか、多少はましになるのではないか、というそこはかとない期待感を醸成することになる。
衆議院の法務委員会での共謀罪関連法案の審議の際に民進党を代表して参考人質疑に立った山尾さんは論旨も明快で、説得力もあったと思う。
検察官出身で法律にも明るい、というのがいい。
山尾さんの幹事長としての適性に疑問を投げかける向きもあるが、ーーーーー
0063無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:00:11.29
野党がこれじゃあ、与党は昼寝してても安泰で堕落するなあ、っていう国民の絶望感な。


749 名前:無党派さん(ワッチョイ 3370-LCLz [122.135.23.227 [上級国民]])2017/09/05(火) 14:48:17.97 ID:wL1TNTli0
まあ
山尾幹事長内定に絶望を感じた皆さんには朗報だろ
0065無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:55.13
これでよく幹事長を受けようと思ったな。当然だが、不倫してるのは山尾本人は知っているわけだし。前原は完全に被害者
ただ、この不倫報道のおかげで「何で山尾を幹事長にしないんだ!」とか言ってる一部の馬鹿議員どももキチガイでもない限り黙るだろ


ジャーナリスト 田中稔 (@minorucchu)

今週の文春。「山尾志桜里」不倫疑惑を掲載する模様。相手はK弁護士。


選挙プランナー松田馨 (@km55ep)

山尾氏にスキャンダルがあったから、という話がまわってます。
一部週刊誌が不倫現場をおさえているとか。確定情報ではありませんが。
0067無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:24:21.78
民進党山尾議員
ラブホテルの領収書大量発覚
0068無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:10.21
山尾を代表代行からはずしたのは大正解。前原は柔軟性があるところが素晴らしいな
岡田とか蓮舫・野田だったらそのまま意地になって山尾使って特攻してた


小川敏夫 (@OgawaToshioMP)

ただいまの民進党の両院議員総会で前原代表の提案した人事が承認されました。(敬称略)

両院議員総会長 中川正春
常任顧問 岡田克也
代表代行 枝野幸男
幹事長 大島敦
常任幹事会議長 高木義明
政調会長 階猛
国対委員長 松野頼久
選対委員長 長妻昭
組織委員長 泉健太
0069無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:34.52
民進党、前原を襲う試練

前原誠司新代表による民進党新体制が本格始動する。9月1日の同党代表選で枝野幸男元官房長官を破った前原氏は、
5日の両院議員総会で山尾志桜里幹事長を軸とする新たな執行部人事を正式決定する。
枝野氏は代表代行、同氏陣営の選対本部長だった長妻昭・元厚生労働相を選対委員長に起用し、挙党体制も演出する。

当面の難題は衆院トリプル補選(10月22日投開票)での4野党統一候補擁立の可否だ。
代表選では選挙共闘をめぐって党内意見が対立、共闘見直しを主張した前原氏の決断が補選の勝敗に大きな影響を与えるからだ。

安倍晋三首相が年内解散も視野に入れて政局運営を進める構えだけに、補選への対応は前原新体制の指導力がいきなり問われる厳しい課題だ。
選挙勝利を狙って前原氏が野党共闘に踏み込めば、党内保守グループからさらに離党者が出る可能性がある。
その一方で、持論を貫いて共闘を否定すれば、党内共闘推進派の不満が噴出するのは確実

前原氏にとって代表選と新体制人事は予定調和でなんとか乗り越えることができたが
従来からの路線対立が解消されない限り、「党再生」どころか「野党再編」に向けての党分裂の動きが加速しかねないのが実情だ。

■「期待しない」が多数で支持も低迷

代表選直後に毎日新聞と共同通信がそれぞれ実施した全国世論調査では前原新代表に「期待しない」との回答は毎日が39%、
共同が51.2パーセントで、「期待する」の同31%、同40.3パーセントをかなり上回った

前原氏による新執行部人事の目玉は山尾氏の幹事長抜擢だ
しかし、山尾氏は昨年、同氏が支部長を務める政党支部の政治資金収支報告書でガソリン代支出での不適切な処理を指摘され
「元公設秘書がやったこと」と苦しい言い訳に終始した過去がある。このため永田町や一部メディアでは「ガソリーヌ」という皮肉たっぷりのあだ名で呼ばれることも少なくない

前原氏は枝野代表代行、長妻選対委員長の他、リベラルグループの辻元清美・元国土交通副大臣を役員室長として執行部入りさせる。
一方、前原陣営の選対本部長を務めた大島敦・元総務副大臣を枝野氏と横並びの代表代行に充てるとともに、政調会長に階猛・元総務政務官、
国対委員長に松野頼久・元官房副長官をそれぞれ起用することで挙党体制重視の姿勢もアピールする。

■「野党共闘」「小池新党との連携」が火種に

代表選での最大の争点だった次期衆院選での共産党との選挙共闘問題では、まず目前のトリプル補選への対応が焦点となる
前原氏ら共闘否定派と枝野氏ら共闘推進派との執行部内での調整も難航する可能性が大きい。

さらに、前原氏がこれまで主張してきた野党再編論も今後の党運営の“火種”になりそうだ。特に国政進出を目指してトリプル補選前の旗揚げも模索する、
いわゆる「小池新党」との連携が当面の課題ともなる。民進党代表選直後の2日には、小池百合子東京都知事が側近の若狭勝衆院議員(無所属)と会談し、若狭氏を中心に「小池新党」を立ち上げる方針を確認した。
小池新党構想で一躍「時の人」となった若狭氏は、前原氏が新代表就任時の記者会見で小池新党との連携に含みを持たせたことについては
「民進党は今後衰退していく。新党として協力することは考えていない」と記者団に否定的なコメントを出した。

代表選では国会議員8人があえて無効票を投じた。野党共闘などに不満を持つ「離党予備軍」とされ、「小池新党」結成時には離党して参加するとの見方も少なくない。
若狭氏は「10人以上の新党参加者を見込んでいる」と語っており、前原氏にとっても今後の党運営での“頭痛の種”となりそうだ。

前原氏は代表選での投票直前の演説の最後に「皆さんと一緒に、政権交代をジツ、ジツゲ…ゲロゲロ」とロレツが回らず「大事なところでかみました」と苦笑した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170905-00187264-toyo-bus_all&;p=1
0070無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:11.26
ありゃりゃのりゃ

https://twitter.com/poponpgunyan/status/904970866852630530
今、TBSラジオで民進・山尾しおり議員の不倫報道が出ることと政治資金についても話してるらしいですね。

これは「もうだめぽ」だわ。擁護できん

byわにくん
0071無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:32.82
アホだな、政治家やるなら窮屈な毎日を送らざるを得ない時代だろ
SNS、週刊誌、エイズ、梅毒、小選挙区活動、風潮
挙げたらキリがない
0072わにくん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:45.47
【情報コーナー】民進・山尾しおり議員の幹事長の突然の断念は文春の不倫報道で?相手のK弁護士って誰?

民進党「山尾しおり幹事長」断念の裏にスキャンダル報道
https://youtu.be/pK-FZVGKp_c

山尾しおり議員を幹事長にするのを断念したのは、文春に不倫報道が出るからとの事。
相手のK弁護士とは誰なのか?

で、K弁護士とは誰なのか気になりますが・・・。

「倉持麟太郎氏では?」と勉強会のチラシがついてますが、そこに山尾しおり議員の「私も参加します」 のコメントが。

民進党・山尾しおり議員の不倫疑惑報道。先ほどの両院総会でも記者が前原代表に質問してますね。ホテルに入っていく写真もあるとか?

山尾氏断念 背景にスキャンダル:Mプラス11:テレビ東京 『関係者によりますと、山尾氏はすでに一部週刊誌に私生活をめぐるスキャンダルについて取材を受けているということです』
ああ、テレ東はいち早く出してましたね。

今、TBSラジオで民進・山尾しおり議員の不倫報道が出ることと政治資金についても話してるらしいですね。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/95f65000ae4b2b74080b769e65590231

そしたら【民進党】の山尾志桜里は記者に取材受けるよな?
ほんとなんですか山尾さん
民進党山尾志桜里「一線は超えてない」

おいおい【民進党】はいつも【自民アシスト】ばかりだなあ
0073わにくん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:28.47
わろた
0075わにくん ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:23.43
−−山尾氏は男性とホテルに入ったと週刊誌で報じられる
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170905/plt1709050043-s1.html


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

「週刊文春」(文藝春秋社)が、山尾志桜里衆議院議員(愛知7区選出)と、山尾議員より8歳年下の倉持麟太郎弁護士(弁護士邦人Next)の不倫疑惑を、
今週9月7日発売の最新号で、報道する見込みであることが、わかった。

【速報】週刊文春が報道へ、8歳年下・倉持麟太郎弁護士と山尾志桜里議員の不倫疑惑
2017年9月5日


おいおい年の差不倫かよ!
0076無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:42:58.89
9/5 (火) 20:59 〜 21:49

BS11イレブン(Ch.11)

報道ライブINsideOUT
「風雲急ポスト安倍のうごめき」

番組概要
石破派&二階派の戦略解散か支持率かの岐路▽自民党内で安倍首相への不満が渦巻く。
「ポスト安倍」に向け首相に近い二階派、距離を置く石破派は、今後どう動くのか。

番組詳細
自民党内で安倍首相への不満が渦巻く。
「今はすさまじい逆風が吹いている」として、自民党の有志議員が信頼回復の方策を練る『日本の明日を創る会』を立ち上げた。
背景には、内閣支持率の低迷と都議選惨敗の危機感がある。
「ポスト安倍」に向けた来年の自民党総裁選まで約1年。
次期衆院選の動きと合わせ、各派閥の周辺がざわついてきた。

首相に近い二階派、距離を置く石破派。
今後、「安倍降ろし」は噴き出すのか。派閥のキーパーソンにその動向を聞く。

【ゲスト】 ★ 平 将明(自民党衆院議員・石破派) 秋元 司(自民党衆院議員・二階派)
【キャスター】別所哲也
0079民進党支持者 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/09/05(火) 23:19:54.85
<民進・前原新執行部>混乱の中発進 統治能力に疑問

民進党は5日の両院議員総会で党役員人事を正式決定し、前原新執行部が始動した。山尾志桜里(しおり)元政調会長の幹事長起用を直前に断念し、大島敦元副総務相に差し替えるなど混乱のなかでのスタートとなった。
離党する議員が相次ぎ党の求心力が低下するなか、10月の衆院3補選への対応や次期衆院選に臨む態勢作りなど課題は山積する。
前原誠司代表自身が予期した通り、「難しい船出」となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000117-mai-pol
0080なまら ◆Mjk4PcAe16
垢版 |
2017/09/05(火) 23:27:19.78
民進党・前原新代表は、のっけからつまずいた

 「党再生のラストチャンス」といわれていた民進党がまたもドタバタ劇を演じた。9月1日の同党代表選を制した前原誠司新代表が、最初の関門となる新執行部人事でいきなりつまずいた。

いったん内定した幹事長人事が党内事情で覆ったことで前原氏の代表としての求心力は一気に低下し、相変わらずの「党内バラバラ」の露呈で「再び政権党に」との目標も視界から消えた。

肝心かなめの幹事長人事での迷走が新体制のイメージダウンにつながったことは否定できない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170905-00187422-toyo-bus_all
0081なまら ◆Mjk4PcAe16
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:31.90
<民進・前原新執行部>混乱の中発進 統治能力に疑問

民進党は5日の両院議員総会で党役員人事を正式決定し、前原新執行部が始動した。山尾志桜里(しおり)元政調会長の幹事長起用を直前に断念し、大島敦元副総務相に差し替えるなど混乱のなかでのスタートとなった。
離党する議員が相次ぎ党の求心力が低下するなか、10月の衆院3補選への対応や次期衆院選に臨む態勢作りなど課題は山積する。
前原誠司代表自身が予期した通り、「難しい船出」となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000117-mai-pol

民進党・前原新代表は、のっけからつまずいた

 「党再生のラストチャンス」といわれていた民進党がまたもドタバタ劇を演じた。9月1日の同党代表選を制した前原誠司新代表が、最初の関門となる新執行部人事でいきなりつまずいた。

いったん内定した幹事長人事が党内事情で覆ったことで前原氏の代表としての求心力は一気に低下し、相変わらずの「党内バラバラ」の露呈で「再び政権党に」との目標も視界から消えた。

肝心かなめの幹事長人事での迷走が新体制のイメージダウンにつながったことは否定できない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170905-00187422-toyo-bus_all
0085無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:14:14.83
0086無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:33:04.55
山尾の不倫疑惑をリークしたのはやはり民進党内部からか
山尾幹事長は危ないと思った議員か山尾に嫉妬した議員のどちらがリークしたか知らんが、
結果的に山尾幹事長を断念させて民進党を救ったんだからGJだろ
山尾幹事長になってから報道されてたら目も当てられなかった

そういえば山本太郎なんかは当選したばかりで話題性があった頃は週刊新潮に狙われまくってて、
スピード結婚、スピード離婚、隠し子発覚とかのスキャンダルが報道されそうになると東スポにリークしてスクープさせてネタみたいにしてたな
民進党もスキャンダルが報道されそうになったら先に東スポにリークしてネタみたいにすればいいんだよ


深澤真紀「週刊誌がリークするのはあり得ないので、民進党内部のリーク」

小倉智昭「(民進党代表の)前原さんの口から山尾さんが幹事長と出た段階で相当反発があったんでしょ?
       党内で足を引っ張る動きがあったのでは」


小倉智昭、山尾議員の幹事長撤回に「最初は面白いと思ったのに…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000034-dal-ent

 キャスターの小倉智昭が6日、フジテレビ系「とくダネ!」で、民進党の山尾志桜里議員が幹事長に内定しながらも、
土壇場で人事が覆ったドタバタについて、「幹事長に山尾さんと聞いたときはちょっと面白いと思ったんですが…」と残念がった。

幹事長に内定していた山尾議員について、今週発売予定の週刊誌に不倫疑惑が報じられることも取り上げ、
スキャンダルの影響も人事に影響した可能性もあると報じた。

 今回の山尾議員の不倫疑惑が、かなり早い段階で公になったことに、
コメンテーターの深澤真紀氏は「週刊誌がリークするのはあり得ないので、民主党内部のリーク」と推測、
小倉も「(民主党代表の)前原さんの口から山尾さんが幹事長と出た段階で相当反発があったんでしょ?」
と党内で足を引っ張る動きがあったのではと推測した。
0087無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:03:04.98
民進党「山尾議員スキャンダル」はヤバすぎる
前原新体制にたれこめる暗雲

宮崎謙介氏は衆議院議員を辞職し、中川俊直氏は自民党を離党。橋本健神戸市議は市議を辞職している。いずれもダブル不倫ではないが、議員本人が既婚者であるケースだった。

つまり、「既婚の議員が不倫をした場合」には厳しい処分が下ることが多いといえるだろう。もし『週刊文春』の報道が事実なのであれば、ダブル不倫である山尾氏の場合、責任追及はかなり厳しいものになるはずだ。

つまり、「既婚の議員が不倫をした場合」には厳しい処分が下ることが多いといえるだろう。ダブル不倫である山尾氏の場合、責任追及はかなり厳しいものになるはずだ。

もっとも前原氏は、山尾氏について「全国を飛び回ってもらいたい気持ちがあった。その気持ちは変わっていない」「有為な人材なので思い切り活躍してもらいたいと考えている」と答えている。

スキャンダルのイメージを払拭できるのか

「山尾氏が応援に行きたいと言っても、候補者が断ると思う。不倫スキャンダルを払拭しない限り、負のイメージは残る」

ある民進党関係者はこう述べた。信頼回復には山尾氏が自ら釈明をするしかないが、
政調会長時代に発覚した過大なガソリンプリペイドカード問題についても、山尾氏の説明が十分なものであったとは言い難いものだった。

なお関係者によると、『週刊文春』は山尾氏に関するネタをほかにも数本準備しているようである。前原民進党は、船出と同時に大きなダメージを受けることになりそうだ。

http://toyokeizai.net/articles/-/187523?page=3
0088無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:04:51.48
山尻の件に限らず、毎日長文をベタベタ貼りまくる左翼バカは、頭おかしいだろ
0089無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:06:15.71
とりあえず【民進党】山尾は早めに会見するべきだよ
いつまでも逃げていたらだめだから
もうきっぱり会見してだな
事実を語らないと
0090無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:19:56.01
http://toyokeizai.net/articles/-/187523?page=3

なお関係者によると、『週刊文春』は山尾氏に関するネタをほかにも数本準備しているようである。前原民進党は、船出と同時に大きなダメージを受けることになりそうだ。

第二弾、第三弾くるよ
今のうちに記者会見しないと
0091無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:41.35
味方の山尾が前原に嘘をついて、スキャンダルを報じる側の文春が幹事長を決める前に、人徳のある前原にわざわざ教えに来てくれたとか…
山尾を信じた前原カワイソス。民進党議員の誰かが山尾潰しのためにマスコミにリーク→週刊文春が前原にリークって順番かな
マスコミは山尾に好意的なんだから、山尾はさっさと会見くらいやってこの問題を終わりにしろよ
今ならまだ素直に謝れば離党しないで済む。労組の支援が全ての愛知なんて山尾の代わりなんていくらでもいるから切る時はスパッと切られるぞ

DAPPI (@take_off_dress)
伊藤惇夫「山尾は当初はプライベートな問題で取材を受けたとふんわりした内容で前原氏に伝えた。
その後突っ込んで聞いたら不倫報道とわかり主要ポストから外された」

最初は不倫報道と言わずに控えめに報告してた事を暴露される山尾志桜里。 騙すような真似をしてまで目立つポストに就きたいのか…

DAPPI (@take_off_dress)
田崎史郎「前原さんは山尾志桜里にずっと『男性関係の噂があるけど大丈夫なのか?』
と聞き『大丈夫』と言われたので幹事長を打診した。1月には民進党と関係の深い弁護士と付き合ってると噂されてた。」

噂されても疑われるような行動を止めずポスト目当てで嘘までつく山尾の図太さにはある意味感服

DAPPI (@take_off_dress)
安藤優子「山尾志桜里を幹事長にすることにやっかみがあった!」
田崎史郎「党内の反発・やっかみも想定した上で前原さんは幹事長に決めた。
男性関係も大丈夫と言ったので。どうしても女性を入れたかった」
安藤優子「必死の抜擢だったんですね…」

前原の覚悟も山尾の身から出た錆で全て台無し…

帰社倶楽部() (@kishaburaku)
山尾氏は今月2日に前原誠司代表(55)から打診を受けた幹事長に内定した。
ところが、その夜に男性とホテルに入るところを撮影されたという。
さらに週刊文春が3日夜に前原代表を取材したため、

帰社倶楽部() (@kishaburaku)
寝かせずに即取材したんだとすると、文春は民進というか前原さんに対して善意があるとすら思えてくる。。。

山本一郎(やまもといちろう@告知用) (@kirik)
他に取られると思ったのかもしれないけど、民進党新代表としての前原誠司さんはその辺の人徳あるんですかね

安藤優子 山尾議員の不倫疑惑に「それほど重みあるのか」 高橋克美は「信じる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000057-dal-ent

 安藤優子キャスターが6日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」に出演し、
民進党の山尾志桜里議員に不倫疑惑が持ち上がっていることに触れ、
「それほど重みのある疑惑報道なのか」と指摘した。また、安藤キャスターとともに同番組のMCを務める俳優の高橋克美は、
山尾議員のファンであることを安藤キャスターに暴露され、「しかって欲しいくらい」とドMぶり明かして坂上忍の驚きを誘った。

 同局系「バイキング」とのリレートークのコーナーで安藤キャスターは山尾議員の不倫疑惑を伝え、
「W不倫ではないかと書かれているところもありますが、詳細については分かっておりません」とし、
「タイミングですよね」と報道がなぜこの時期なのかに首をひねった。

 安藤キャスターは「いったんは幹事長という党の顔に内定をしていて、前原新代表が取り消さざるを得なくなった。
それほど重みのある疑惑報道なのかいう感じもするんですが」と述べた。

 高橋は「僕は個人的にはまったく信じられません」とし、「山尾さんは元気があるし、スパスパっと言うし、
幹事長になると聞いてこれはいいなと思っていた」と期待していたことを語った。
安藤キャスターは「克実さんは、はっきり言って山尾さんのファンなんです。

山尾志桜里議員の不倫疑惑報道に宮根キャスター「前々から噂があったとか…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000098-sph-ent

東大出身で山尾氏と面識があるという野村明大アナウンサー(45)は山尾氏について「真面目で誠実。
(山尾氏がミュージカルの)アニーをやっていたので、男子学生にも人気がありました」と振り返り、「彼女はしっかり説明すると、古い知人としては思っている」と話した。
0092無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:01:34.04
民進党山尾志桜里不倫して
ダブルベットのホテル部屋で一晩を明かしたのにねえw


>9月2日、幹事長に内定した夜、山尾氏は都内の高級ホテルにひとり姿を見せた。
>赤ワインやビールを買い込んだ彼は、彼女が待つ36階のダブルルームへと消えて行った。
>「週刊文春」取材班は、9月1日の代表選の最中を含め、2人の密会を週4回確認
http://bunshun.jp/articles/-/4013
http://i.imgur.com/WZMO2F4.jpg

 「幹事長内定の夜も・・・また別の日の夜もイケメン弁護士と」
http://pbs.twimg.com/media/DJBOH_tUEAEYT3n.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/DJBPHS7VYAAqqCz.jpg:large
http://i.imgur.com/WZMO2F4.jpg

 倉持弁護士の車で笑顔をみせる山尾議員w 
https://i.imgur.com/3OuJQRj.jpg
0093オザワッチョネス
垢版 |
2017/09/06(水) 21:59:59.17
農村部で自民党が勝てなくなってきた。
参議院選挙で奥羽六県は一勝五敗。
農産物自由化で農協が自民党支援する利得が薄れた。
俺の親戚の農家のおじさんはこう言っている。
「別に自民党にこだわらない。社民党でも農家保護してくれるなら投票する」
小沢さんも「農協は嫌々支援してるだけ」
経済国際化で衰退する業界は、野党の強固な支持組織になる。
0094オザワッチョネス
垢版 |
2017/09/06(水) 22:06:04.75
俺は連合はもう死に体だと思う。
東京都議会選挙でで民進党はたった五議席しか取れなかった。
公明党の23議席に比べると少なすぎる。
創価学会と比べて連合の高齢化は歴然。
連合の集会に行くと白髪頭、禿げ頭の老人ばかり。正社員の権益保護団体でしかない。
非正規労働者の激増で連合の衰退に歯止めがかからない。
野党は非正規労働者の組織化を進めるべきだろう。
0095オザワッチョネス
垢版 |
2017/09/06(水) 22:14:48.11
小選挙区制は人気ある政党が議席を独占するオセロゲーム。実は政権交代がたやすい。
政治に対して不満が強い層は非正規労働者、農家、郵便局だと思う。
カリスマ的な政治家がこれらの層の救済訴えれば、オセロゲームは実現する。
無党派層の投票率が上昇して、自民党や公明党の組織票が無効化する。
野党は連合依存を放擲して、国民的支持を求めるべき。
0096無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:28.22
前原の損切りの早さはさすがだな。ガソリンで政調会長辞任すらさせなかった岡田の時と大違いだ
やっぱ民進党は自分たちに甘い主流派奉行・左派どもより自分たちに厳しい非主流派・右派が運営したほうがまともな組織になるわ


『WBS』「民進党の山尾志桜里議員が離党を検討していることが、テレビ東京の独自取材で明らかになりました。
明日発売の週刊誌で不倫報道が出るとされており、この問題でけじめをつけたい、とのことです。
関係者によると、山尾議員は相当思い詰めており、議員辞職の可能性もあるとのことです」

https://pbs.twimg.com/media/DJDGaoyUEAA6LEw.jpg
0097無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:08:34.84
きたきた民進党山尾志桜里離党!

『WBS』「民進党の山尾志桜里議員が離党を検討していることが、テレビ東京の独自取材で明らかになりました。
明日発売の週刊誌で不倫報道が出るとされており、この問題でけじめをつけたい、とのことです。
関係者によると、山尾議員は相当思い詰めており、議員辞職の可能性もあるとのことです」

https://pbs.twimg.com/media/DJDGaoyUEAA6LEw.jpg

全く民進党はそもそもこんなことすんなつうの

ペッwwww嘲笑
0098無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:01:15.72
民進・山尾元政調会長が離党検討
9月6日(水)


7日発売の週刊誌で不倫疑惑が報道される民進党の山尾志桜里元政調会長が、
党を離党する検討に入ったことがテレビ東京の取材で明らかになりました。

議員辞職に至る可能性もあるということです。

山尾議員をめぐっては、7日発売の週刊文春が、既婚男性との不倫疑惑を報じることが判明し、
当初検討された執行部入りが断念されました。こうしたなか、関係者によりますと、
山尾議員はこの問題でのけじめをつけたい意向で、近く民進党を離党する検討に入りました。

民進党関係者によりますと、山尾議員は相当思い詰めているということで、議員辞職に至る
可能性もあるということです。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/news/post_139926

最初から不倫すんな
民進党ババア
0099無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:22:51.57
憲法改正は「丁寧に議論」

 自民党の岸田文雄政調会長は5日、日本経済新聞などのインタビューで2019年10月に予定する消費税率10%への引き上げについて「確実に行うべきだ」と述べた。
増税に耐えられる経済環境を「今からつくらなければならない」と強調した。憲法改正を巡っては「党内の議論を丁寧に進められるようサポートしていきたい」と語った。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS05H3X_V00C17A9PP8000/


岸田でも増税、石破でも増税。そんなに日本経済を壊したいのかね。
0100無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:12:08.49
山尾ゴリ推ししてた野党共闘派の議員や市民の皆さんはほんと無責任だなぁ。初志貫徹しろよw

あと、「不倫問題なんてどうでもいい!プライベートの問題だ!」「森友・加計なんか追及してないで北朝鮮問題を論じろ!」
とかさんざん言いづけてきたネトウヨやネトサポも山尾を追及するなよw
リフレ派で安倍寄りの飯田泰之みたいに山尾を擁護しないとダブスタになるぞw


有田芳生 (@aritayoshifu)

民進・新幹事長 大島氏で最終調整 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170904-00000092-nnn-pol … 
前原代表は毅然として内定していた山尾議員を幹事長に就任させてほしい。
それが「ニュー前原体制」であり、国民に対する斬新なアピールになるからだ。内部の論理に引きずられるなら再生への道はさらに遠くなる。



前原代表「本人の話聞いて」山尾氏“不倫”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170907-00000021-nnn-pol

 有田芳生参院議員「山尾議員についても、ご自身の出処進退については自分でご判断をなさるべきだというふうに思っております」


菅 直人 (Naoto Kan) (@NaotoKan)

山尾志桜里氏の幹事長人事の撤回を検討というニュースに驚いている。
人事は慎重に練り上げることが必要。しかしそれは発表する前のこと。
山尾幹事長など主要人事が事実上発表された後に、異論が出たといって撤回することは前原代表にとって大きなつまづきとなる。
いったん決めたのなら初心を貫くべし。



菅 直人 (Naoto Kan) (@NaotoKan)

 昨日の議員総会で幹事長を始め、民進党の新執行部が承認された。
山尾さんをめぐる混乱は残念だったが、幹事長に就任した大島敦氏は安定感があり人望もある人物。
自らの選挙も強く、選挙指導の点では期待できる。

https://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12308179459.html

飯田泰之 (@iida_yasuyuki)

離党する必要はないし,辞職なんてとんでもない.過去に何を言ってきたかもおいといて……
犯罪でない・政治家としての能力と関係ない理由で辞職という流れを誰かが断ち切らないといけない

飯田泰之 (@iida_yasuyuki)

人格的に疑問符だ…というなら次の選挙で投票しないという方法でいなくなってもらうべきだ

正直,山尾さんは辞めた方が楽だと思う

でも不祥事(どころかその疑惑だけでも)即引責という最近強化されつつある傾向を止めるという仕事を担ってほしいなとも思うんよ

飯田泰之さんがリツイート
三ツ沢ネオ (@mzw_neo)

禿同。このままでは清廉潔白な無能=官僚の傀儡ばかりが政治家になってしまう。
ただでさえスキャンダルを官僚が握ってカードに使ってるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況