X



トップページ議員・選挙
768コメント767KB
【元祖不倫】日本維新の会249【パンツかぶり橋下】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:36.62
橋下徹“コスプレ不倫”認める
週刊文春スクープに降伏

「大阪梅田のヒルトンホテルなんかで待ち合わせすることが多かったですね。
で、食事→ラブホテル、というパターン。

はじめはその都度、別のラブホテルに行っていたんですが、
橋下さんが伊丹空港の近くにあるバリ島風のラブホを気に入ってからは、ほとんどそこでしたね。

性欲は非常に強く、なんとなくSっぽいところもあったと思います。
Hしている最中、いきなり
『変態の人はね、犯罪者の心境はね、パンツかぶったりしてね。犯すんだよ』
と言ったこともありました。
そのとき、橋下さんも私のパンツをかぶりたそうな素振りを見せていました。

Hはナマでやっちゃう時もありました。橋下さん、お子さんが七人もいるんでしょ? 
自分で『オレは的中率が高い』って言ってましたけど、
私も若かったですから、『外出ししてくれたら大丈夫かな』ぐらいの軽いノリだったんで、あまり気にしていません(笑)。

それと橋下さんはコスプレも好きでしたね。
一緒によく行ってたバリ風のラブホテルにはコスプレの貸し出しサービスがあったんですが、
私はスチュワーデスやOLの格好をさせられたことがあります(笑)。
『これ着てほしいな〜。次はこれ着て欲しいな〜』って、次々と制服を渡すんです。
それで私がコスプレすると
『可愛い!!すごい似合う』
ってメッチャ喜んでくれました(笑)」
http://www.j-cast.com/tv/2012/07/20140121.html?p=all
「妻の妊娠中にコスプレ不倫」で世の女性を敵に回した橋下徹

橋下徹が「コスプレ不倫」をしていたという事実が発覚しました。愛妻家で子煩悩なイメージがあった橋下徹ですが、これは相当なイメージダウン。しかも、“不倫をしていた時期”が奥さんを傷つける、あの時期だったのです。
橋下徹は事実を認めたうえで、「娘に制服を着ろと言えなくなった」と自虐的に語りました。

http://a.excite.co.jp/News/woman_clm/20120720/Gowmagazine_00001942.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0718無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:11:15.55
けどおまえらこいつよりはマシだよ
【春日井】糖ストくん【○○予告常習】 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537694924/
こいつは愛知県春日井市に住む40代のニートなんだけど
対人恐怖悪化して、創価に集団ストーカーされてるとか発狂しだしてGEOのバイトやめてそれからひきこもってるカスだから
こいつよりはマシって思ってみんな頑張ろう
0719無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:08:14.66
>>718
そろそろいい加減にしとけよ糞創価野郎
0720718について
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:04.71
>>718 は創価批判した人間に、創価学会が変なあだ名をつけてネットストーカー行為を繰り返し
対象個人を中傷する個人スレを立てて、そのスレで常軌を逸したデマ中傷を執拗にやり続けて
そのスレのURLをマルチポストで貼りまくっている人物です
(このスレに貼られているのはその中傷スレの2枚目)

またそのマルチポストの数ですが、現在、約1カ月半で85を超えています
個人中傷を目的としたスレも10は立てられています

個人ではなく、組織的に、複数の人間で実行しているようです

また、それだけ執拗に嫌がらせ行為をやっても、その人物が創価批判を継続した為
今度は「創価批判を止めなければ住所をネットで公開する」と脅迫に及んだとんでもない奴です

どうやら愛知県の創価学会がやっているようですが、異常ですよね
(最近判明しましたが、どうやら春日井市在住の学会員達が行っているようです)
ちなみに現役の会員からも「創価がやっている事は言論圧殺だ」との非難が上がっているようです
(718を書いた連中が行った脅迫レスを含んだレスを次レスで転載しておきます)

詳細は下記リンクに書いてあります

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538017706/7-15
0721718について
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:27.57
14無党派さん2018/09/28(金) 11:54:261.67
他スレで書いたのと同じ事を書きますが

創価学会の連中が、創価学会を批判してる人間に対して

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532513932/840
>840名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 21:11:56.59ID:Yz0nA5Ox
>糖スト、おまえ一線超えてるよ
>選挙期間中も公明創価批判してるよな
>痛い目合わないとわからないんだな
>選挙運動落ち着いた9月終わり頃
>おまえの住所公開してスレたててやろうか?
>マジでやってもいい
>これに懲りたら大人しくしとけ

創価批判をやめないのであれば、住所を公開してスレを立てると脅迫してるんだが、こいつらガチでヤバくね?

糖ストという変なあだ名をつけて、ネットストーカー行為と嫌がらせ行為を執拗に繰り返して
批判者を潰す目的で、個人中傷のスレまで立てる
そのスレに、デマに基づく誹謗中傷を、さも事実であるかのように書き立てて埋め尽くし
スレのURLをマルチポストで投稿して、デマ中傷をネット上で拡散する嫌がらせまでやってる

この状態で住所を公開されれば、そのデマ中傷と住所が結びつくから、社会的に破滅させられるよね
つまり創価学会は、ガチで創価批判をやめない人間を、社会的に破滅させようとしているという事のようだが

創価学会ってこういう言論圧殺や批判者を社会的に抹殺する活動をしてる団体なんですか?
だとしたら反社団体かカルトに指定して、国の監視下に置き、最終的には解散させる必要があると思いますが……
0722718について
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:51.86
下記は創価批判をやめなければ住所を晒すと脅迫した学会員が春日井市在住の学会員である間接証拠となるレスです

>>187名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:38:07.13ID:yNZ/tJRU
>>ID:jHirbSuP
>>
>>お前愛知創価だよな?
>>前に忠告してくれた人がいるが、春日井市在住の創価学会員だろ?
>>そしてお前は確実に私に住所を知ってる
>>ここまで情報が割れてる状態で、よくここまで舐めた態度が取れるな

>>206名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:53:00.64ID:yNZ/tJRU
>>>>201
>>あちゃーじゃねえだろお前?
>>こっちがあの時の事を忘れたとでも思ってるのか?

207名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:53:33.45ID:jHirbSuP
>>206
創価公明批判をやめるか?

>>208名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:55:21.19ID:yNZ/tJRU
>>>>207
>>春日井の学会員だとバレて弱気になるとかクズ丸出しだな
>>逆にこっちに特定されて報復されるのを恐れてんだろ?
>>馬鹿じゃねえのか手前?

210名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:56:36.01ID:jHirbSuP
うるせえ
追跡妄想悪化して夜しか買い物いけないくせにw

>>211名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:58:05.77ID:yNZ/tJRU
>>>>210
>>やっぱり図星ね
0724無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:53:06.57
いいとこじゃん
0725無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:41.54
706 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE [sage] :2018/10/02(火) 18:11:26.01 ID:IyCEoVa8
15歳少女に2万円渡して援助交際した自衛官(48)逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538471340/

15歳の高校1年生の少女に現金2万円を渡していかがわしい行為をしたとして、48歳の自衛官の男が逮捕されました。
 9月27日、児童買春の疑いで逮捕されたのは陸上自衛隊美唄駐屯地の一等陸曹、平尾貴裕容疑者(48)です。
 平尾容疑者は8月、砂川市内のホテルで空知総合振興局管内に住む15歳の高校1年生の少女に現金2万円を渡し、いかがわしい行為をした疑いが持たれています。
 平尾容疑者は犯行直前、ツイッターで少女と知り合い、平尾容疑者の車でホテルに向かったということです。
 警察の調べに平尾容疑者は容疑を認めていて、犯行後少女に「補導だけはされないで」と注意していました。
 平尾容疑者は陸上自衛隊第1特科団に所属していて、訓練の企画・運営に携わっていたということです。
 第1特科団は「被害に遭われた方やご家族に深くお詫び申し上げます。明らかになった事実に基づいて厳正に対処したい」などとコメントしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000001-hokkaibunv-hok

708 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE [sage] :2018/10/02(火) 18:12:00.37 ID:IyCEoVa8
15歳ってガキだよな
おれはロリコン趣味ないからこーいうやつの気持ちわからない

722 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE [sage] :2018/10/02(火) 18:14:21.65 ID:IyCEoVa8
俺の銃を咥えてごらんとかやっぱいったんだろうなあ

724 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE [sage] :2018/10/02(火) 18:14:47.32 ID:IyCEoVa8
発射準備!発射します!みたいに
0726無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:10.50
安倍友の田崎スシローにも過去最悪の内閣と言われるゴミ内閣が第4次安倍内閣
スシロー曰く「この人で大丈夫かなというのが5人くらいいる」とか舌禍と週刊誌のスキャンダルですぐに内閣崩壊しそうだな


冨永 格(たぬちん) (@tanutinn)

ひるおびで第4次安倍改造内閣。
田崎史郎さん「伝えられる顔ぶれは、これまでの内閣で一番悪いと思う。
この人で大丈夫かなというのが5人くらいいますから。総裁選で世話になった麻生派などに配慮せざるを得なかった」
0727無党派さん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:04.69
美輪明宏さん「自民党杉田水脈は酷すぎるわね!このゴミ議員がっ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538405831/

美輪明宏さんが苦言。

東京都の名誉都民に選ばれた、歌手で俳優の美輪明宏さん(83)らの顕彰式が開かれた。

「ジェンダー」を超えた生き方を示し、舞台や映画、テレビなど多方面での活躍が評価された美輪さんは、LGBTをめぐる寄稿で批判された自民党の杉田議員について、
「自然界というのは、お互いに違うところを認め合って、そして、共存共栄しているというのが普通。LGBTの人でも、ちゃんと結婚して子どもがいる方もたくさんいらっしゃる。
もう少し勉強なさった方がよろしいですね。『自然界の法則から、まず勉強なさいまし』と申し上げたい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181001-00402124-fnn-bus_all
0728無党派さん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:42:58.33
だな
0729無党派さん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:18.25
めしくお
0730無党派さん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:22.01
王将
0732無党派さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:10:41.93
>>731
これな

柳ヶ瀬、何の役にも立ってねえなクズが
0733無党派さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:23:40.25
自民党の今井絵理子が不倫した相手と略奪婚だと

懲りない元SPEED自民党今井絵理子センセイ。不倫した元市議ハシケンとまだ交際w 略奪婚も宣言

続いていた「今井絵理子」の略奪愛… 選挙戦最終盤にハシケンと逢瀬、“再婚の意思”と宣言
10/2(火) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00549617-shincho-pol
9月30日に投開票が行われた沖縄県知事選。自民党の敗北に、“人寄せパンダ”の期待を
果たせなかったこの人を非難する声も。略奪不倫で表舞台に出にくくなった今井絵理子・参議院議員(35)である。
 “ハシケン”こと、神戸市議会議員だった橋本健氏(38)と今井議員の関係を週刊新潮が報じたのは、
昨年7月のことだった。その翌月、橋本氏は政務活動費不正受給が公となり、議員の職を追われることに。
現在は詐欺罪で起訴された「刑事被告人」である。
また私生活では、2人の子をもうけた妻との離婚が昨年末に成立している。今井議員は略奪した身だが、
「騒動後も、今井さんは、奥さんに一度も謝罪をしていないんです。自分が不幸にしてしまった人に詫びることは
最低限の礼儀でしょう」(元妻の知人)
そんな今井議員の自宅で橋本氏の姿が目撃されたのは、9月22日のことである。橋本氏は2連泊したのち、
今井議員のBMWを運転し共にショッピングへ。同行した今井議員の息子と手話でコミュニケーションをとる様子は、
まるで仲睦まじい父子である。ちなみに今井議員が橋本氏と過ごした3日間は、沖縄知事選挙最終盤で
追い込みをかけるはずの貴重な休日でもあったのだが……。
本誌の重ねての取材依頼に応じた今井議員は、交際を認め、
「再婚についても、裁判があるので今はまだ考えられないんですけど、判決後に彼と向き合って話をしていきたいな、
と考えております」
ただし交際のスタートは今年に入ってから、と時系列については嘘をつく。


「週刊新潮」2018年10月11日号 掲載
0735無党派さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:59.96
東京都大田区の荻野稔区議(32)(日本維新の会)が金融業者を名乗る男に
譲渡した口座が、振り込め詐欺に悪用されていたことが捜査関係者への取材で
わかった。口座やキャッシュカードの譲渡は犯罪収益移転防止法に抵触する疑
いがあり、警視庁は荻野区議から任意で事情聴取した。荻野区議は読売新聞の
取材に対し、不正譲渡を認めた。
 捜査関係者などによると、荻野区議は2016年2月上旬頃、インターネット
で見つけた金融業者にメールで借金を申し込んだ。その後、業者を名乗る男から
電話があり、「あなたのキャッシュカードを送ってもらえれば口座に現金を入
金した上、カードを送り返す」と言われた。
0737無党派さん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:12:32.78
かるとじこう
0739無党派さん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:14.50
最新の世論調査で立憲の支持率爆上げで立憲の1人勝ち!沖縄県知事選での立憲の勝利のおかげだな
そもそも立憲の支持率が落ちてるように見えたのは国会の閉会や自民党総裁選のせいで自民ばっかメディアに露出して、
立憲はほとんどメディアに登場しなかったというのが大きいからな
あと、国政選挙が直近だとないから選挙の時に野党を支持する層が無党派に戻ってるというのが一番の要因
国政選挙直前になれば最低でも昨年の衆院選の時の立憲の支持率くらいまでは上がるから、平時の支持率が低くても気にする必要はない

しかし、内閣改造したら支持率が上がるのが普通なのに支持率を下げた安倍内閣は終わってるな
安倍が麻生を留任させたことについて「よかった」と答えた人は33.5%、「よくなかった」は51.9%とアホウ辞めろが大多数
橋下や前原ですらアホウを留任させたことを批判してるしな。傷だらけのアホウを留任させた安倍内閣は終わり


三春充希(はる)みらい選挙Project (@miraisyakai)

共同通信緊急世論調査(10月2〜3日実施)
政党支持率

自民   44.8(-1.4)
無党派  33.0(-0.4)
立憲民主 8.7(+2.4)
公明   4.4(+1.1)
維新   2.6(+0.5)
共産   2.2(-1.0)
国民民主 1.0(-0.5)
社民   0.8(-0.2)
自由   0.6(+0.2)
希望   0.5(+0.2)


三春充希(はる)みらい選挙Project (@miraisyakai)

沖縄県知事選は影響したかもしれません。後は間接的に、自民党総裁選が終わったこともあるのかもしれません。
総裁選の一時期は安倍首相に批判的な層の注目が石破さんに集まっていたし、
そうした報道も多かったので、立憲の支持率低下要因ではないかと書いたことがあります。


内閣改造「評価せず」45% 支持率46%、不支持38%
https://this.kiji.is/420141356361401441

 共同通信社が2、3両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
内閣改造と自民党役員人事を「評価しない」との回答は45.2%で、「評価する」の31.0%を上回った。
安倍内閣の支持率は46.5%で、前回9月の調査から0.9ポイント減となった。不支持は1.8ポイント減の38.2%だった。

 これまで人事の直後には支持率が上がるケースが多かったが、今回は支持上昇にはつながらなかった形だ。

 安倍晋三首相が麻生太郎副総理兼財務相を留任させたことについて「よかった」と答えた人の割合は33.5%で、「よくなかった」は51.9%だった。
0740無党派さん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:15:10.86
内閣改造したのに日経世論調査でも内閣支持率が爆下げ
総裁選直後の内閣支持率から一気に5ポイントも爆下げする。無党派層からの支持率は20%で9ポイントも下落
改造後の安倍内閣や自民党執行部の顔ぶれについて「評価しない」は44%で「評価する」の28%を上回る
「評価しない」が無党派層では50%
もはや安倍自体も国民から飽きられて在庫一掃内閣の在庫の1人としか思われてないとか末期だな
首相に期待する政策では「憲法改正」は13%と安倍政権下での改憲なんて誰も求めてないのは明らかだし、
ましてや教育勅語活用とか国民の求めてるものからズレすぎててアホだろ。まっとうな政治をしろや


内閣支持率5ポイント減50% 改造「評価しない」44%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36096870T01C18A0MM8000/?s=3

日本経済新聞社とテレビ東京は第4次安倍改造内閣の発足と自民党役員人事を受けて2、3両日に緊急世論調査を実施した。
内閣支持率は50%となり、9月の前回定例調査から5ポイント下落した。
無党派層は20%で9ポイント下落した。内閣不支持率は全体で42%と3ポイント上昇した。

9月の前回調査は自民党総裁選の直後で支持率が55%に上がっていた。総裁選前の8月の定例調査では48%だった。

今回の調査で改造後の安倍内閣や自民党執行部の顔ぶれについて「評価しない」は44%で「評価する」の28%を上回った。
無党派層では50%だった。

新内閣や党執行部の顔ぶれを「評価しない」と答えた人に理由をたずねると「派閥の意向にとらわれていた」が26%と最も多かった。
「若手の登用が進んでいない」が17%で続いた。

不支持の理由(複数回答)では「人柄が信頼できない」が48%と最も多かった。

首相に期待する政策(複数回答)で最も多かったのが「社会保障の充実」で41%。「景気回復」が40%、「外交・安全保障」が32%、
「教育の充実」が30%だった。首相は秋の臨時国会に自民党の憲法改正案を提出することに意欲を示しているが、
首相に期待する政策で「憲法改正」は13%にとどまった。
0741無党派さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:17:49.07
創価学会員が激白「創価に逆らったら反逆者と言われ付け狙われ職まで失った。創価は恐ろしい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538609360/

投開票日の9月30日午後9時半すぎ、玉城デニーさん当選確実の報道を受け、歓喜に包まれる沖縄県那覇市の会館で、創価学会を象徴する青、黄、赤色の三色旗が揺れた。
「ウチナーンチュのチムグクルが辺野古新基地建設反対の意思を再び示した」。野原善正さん(58)は、体いっぱいで喜びを表すかのように、旗を大きく振り続けた。

「学会員が集票マシンとして使われる。ウチナーンチュの魂を見せなければ」。危機感に駆り立てられた。

 約15年前、布教を巡って組織と対立したことがあった。反逆者と言われ、職も失った。「本当につらかった。今回も正直、怖かった」と振り返る。
今回、親戚からも運動をやめるよう諭されたが、告示日から10回、玉城さんの演説場所で三色旗を振った。同志に深く考えてほしかった。

野原さんは創価学会の池田大作名誉会長の文章をよりどころとした。沖縄に思いをはせた池田名誉会長は著書の中で「人類史の悲劇がこの小さな島に集約された。
ゆえに人類史の転換をこの島から起こすのだ」とつづった。転換とは新基地建設阻止のことだと思った。同志にも物事の本質を深く考えてほしかった。

ヒサ子さん(66)は「このままでは古里の自然が壊されてしまう」といても立ってもいられず沖縄に来た。「白い目で見られたりするのも信仰心を疑われるのも怖かった」と語る。
だが、青く澄んだ辺野古の海が埋め立てられるのが許せず、玉城さんの陣営で運動し、県内の学会員を説得して回った。

石垣市出身の安里善好さん(82)=浦添市=は学会に加入して59年。8歳の時、沖縄戦では、マラリアで両親を亡くした。自身も発病したが九死に一生を得た。「基地建設は戦争につながる。目をつぶってはいけない」と語気を強める。

共同通信の出口調査によると今知事選で、公明党支持層の27%が玉城さんに投票した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000020-ryu-oki
0742無党派さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:17:01.51
>日経
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36096870T01C18A0MM8000?unlock=1&;s=1

あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。
自民党 46(48)
立憲民主党 8(6)
国民民主党 1(1)
公明党 4(4)
共産党 3(3)
日本維新の会 2(1)
自由党 0(0)
社民党 0(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 33(32)
いえない・わからない 3(4)
0744無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:57:52.86
懲りない元SPEED自民党今井絵理子センセイ。不倫した元市議ハシケンとまだ交際w 略奪婚も宣言
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538544486/

【芸能/政治】今井絵理子議員ブログが急上昇 468位から一気に15位 ブログ管理会社ランクで
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538640968/

【芸能/政治】薬丸裕英、交際宣言の今井絵理子議員をバッサリ「絶望した」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538636007/
0745無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:02:22.27
おは
0746無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:41:38.12
おは
0747無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:18:22.85
貴乃花さん「力士ですから安倍自民に対抗する野党の奮闘!野党に頑張って欲しい気持ちがあります」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538705055/

貴乃花「参院選出馬説」 新聞報道で深まる“貴が支持する政党”の謎
10/5(金) 7:00配信
文春オンライン
貴乃花のガンコな姿からすると共産党の可能性だって


お題は「安倍自民党に対抗する野党の奮闘」。

 貴乃花は支持政党名を出して語っていたというが、果たしてどこの政党だろう。野次馬の血が騒ぐ。この時点ではすでに希望の党はゴタゴタしていたので「野党の奮闘を熱っぽく話していた」なら立憲民主党だろうか? 
いや、貴乃花のガンコな姿からすると共産党の可能性だってある。なんなら社民党

こうしてみると、貴乃花の政界進出は今の時点では噂だとしても今後どこかの政党がアツく口説けば意外な展開になるかもしれない(自民党がうっちゃりを決めたりして……)。

 タブロイド紙のまさかの噂が時として本当になっていく過程を見るのも、新聞を媒体別に読み比べる面白さである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181005-00009171-bunshun-spo&;p=3
0748無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:16:03.92
 沖縄タイムス社は22、23の両日、朝日新聞社、琉球朝日放送(QAB)と合同で30日投開票の知事選に関する電話調査を実施し、
取材で得た情報を加味して情勢を探った。「オール沖縄」勢力が推す前衆院議員の玉城デニー氏(58)がリードし、
前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)=自民、公明、★維新、希望推薦=が激しく追っている。
ほかの2人は厳しい戦い。ただ、有権者の3割が投票態度を明らかにしておらず、
情勢は変わる可能性がある。
 情勢調査と同時に実施した世論調査で、知事選で何を一番重視して投票するかを尋ねたところ
「基地問題」が42%で最も高く、「経済の活性化」35%、「人柄や経歴」11%、「支援する政党や団体」6%だった。

 投票態度を明らかにした人で見ると、「基地問題」と答えた人の8割が玉城氏を支持し、
「経済の活性化」を選んだ人の7割が佐喜真氏を支持する傾向がみられた。

 米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設には「反対」が50%、「賛成」は25%だった。

 安倍内閣の沖縄の基地問題の姿勢への評価は「評価しない」が63%で、
「評価する」は14%にとどまった。

 「評価しない」と答えた人の大半は玉城氏、
「評価する」と答えた人の大半は佐喜真氏を支持している。

 支持政党別では、玉城氏は立憲民主、共産、社民支持層の大半を固め、
自民支持層の2割を取り込む。佐喜真氏は自民支持層の7割強をまとめ、★公明、★維新支持層の大方を固めつつある。
無党派層では玉城氏が7割程度に浸透している。

 男女別では、男性はほぼ分け合っているが、★女性の支持は玉城氏が多くを占めている。
世代別で見ると、全世代で玉城氏の支持が多い。

 知事選にどの程度関心があるか尋ねたところ、「大いに関心がある」が58%、「少しは関心がある」35%、「関心はない」7%で、
知事選への有権者の関心の高さがうかがえる。

【調査方法】
 コンピューターで無作為に作成した固定電話番号に調査員が電話をかけるRDD方式で、
沖縄県内の有権者を対象に調査した。有権者がいる世帯と判明した番号は2118件、有効回答は915人。回答率は43%。

ソース
沖縄タイムズ 2018年9月23日 23:52
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/318998
0749無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:00:41.56
【自民党】不倫パジャマBBA 今井絵理子議員のSNSが大荒れ「税金泥棒」「不倫不貞議員」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538715244/

元神戸市議会議員の橋本健氏(38)との交際を宣言した元SPEEDメンバーで自民党の今井絵理子参院議員(35)のSNSに批判の声が相次いでいる。

 今井氏は3日にブログを更新し「略奪不倫」を否定した上で、橋本氏との交際を正式に認めた。直後から今井氏のツイッターやインスタグラムは荒れ始め、

「税金泥棒」

「今はSPEED=不貞」

「彼氏のご報告なんかいらん」

「あんたの不倫活動費は国民の血税から出てたんやで」

「議員を辞めて消えてください」

「開き直って何様のつもり?」

「交際宣言は辞職と奥様に慰謝料を払ってからするべき」

などと、厳しい書き込みが続出する事態となっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000002-tospoweb-ent
0752無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:09:15.75
貴乃花は安倍自民党に対抗する野党の奮闘を協会内における自分の立ち位置と重ねて熱っぽく話していて、
立憲民主党にシンパシーを感じているみたいだな。参院選で立憲から比例で出馬が濃厚だろう
日本相撲協会評議員会議長で元公明党議員の池坊保子も
貴乃花は政治家に向いてないって言って貴乃花の政界進出を牽制してるし、自公は完全に権力側で貴乃花の敵だ


貴乃花 「巨大勢力に立ち向かうって、すごいエネルギーがいるんだよね。俺はさぁ……」

貴乃花に衆院選について1時間熱弁を振るわれた記者「支持政党名は伏せるが、安倍自民党に対抗する野党の奮闘を熱っぽく話していた。
                                    協会内における自分の立ち位置と重ねていたのだろう」

文春「この時点ではすでに希望の党はゴタゴタしていたので『野党の奮闘を熱っぽく話していた』なら立憲民主党だろう」

元公明党衆院議員・池坊氏「国会議員というのは一人ひとりが何がしたいか明確でないと難しい。
                  やはり協調性が必要。政治家って1人なんですけど、1人じゃない。改革っていうのは1人じゃなくて、
みんなが手を取り合い、みんなの合意を得る努力をしながら法律は作り上げられていく。地味な努力が必要」


貴乃花「参院選出馬説」 新聞報道で深まる“貴が支持する政党”の謎
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181005-00009171-bunshun-spo&;p=2

衆院選の話をする貴乃花

 日刊スポーツの「とっておきメモ」というコラムだ。貴乃花が会見を開いた翌日に、
記者が以前のエピソードを書いていたのだが「お宝」はそこにあった。

 記者が昨年10月20日の大阪巡業で貴乃花から「ちょっと話をしよう」と言われ、体育館の外で1時間熱弁を振るわれたという。

 その1時間の熱弁とは「2日後に控えた第48回衆院選の話題」だったというのだ。

「巨大勢力に立ち向かうって、すごいエネルギーがいるんだよね。俺はさぁ……」と貴乃花は語りだした。

《支持政党名は伏せるが、安倍自民党に対抗する野党の奮闘を熱っぽく話していた。
協会内における自分の立ち位置と重ねていたのだろう。》(日刊スポーツ9月26日「とっておきメモ」)

 どうですか皆さん、ほーっと思いませんか。

《巡業と重なり期日前投票に行けないことにも、不満を抱いていた。》とも。


 ちなみにそれから1週間しないうちに日馬富士による貴ノ岩暴行事件が発生したというので、
まだ大々的に相撲協会と対立が表面化していない頃だ。そのときでもこのアツさ。お題は「安倍自民党に対抗する野党の奮闘」。

 貴乃花は支持政党名を出して語っていたというが、果たしてどこの政党だろう。野次馬の血が騒ぐ。
この時点ではすでに希望の党はゴタゴタしていたので「野党の奮闘を熱っぽく話していた」なら立憲民主党だろうか?

 こうしてみると、貴乃花の政界進出は今の時点では噂だとしても今後どこかの政党がアツく口説けば意外な展開になるかもしれない


池坊保子氏 貴乃花親方の政界進出に難色「協調性が必要」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000023-tospoweb-spo

 日本相撲協会の池坊保子元評議員会議長(76)が2日、TBS系「ゴゴスマ〜GoGo!Smile!〜」に電話出演し、角界を退職した貴乃花親方(46=元横綱)について語った。

 番組では貴乃花親方の第2の人生について、政治家転身の可能性についても検証した。

 元衆議院議員の池坊氏は「国会議員というのは一人ひとりが何がしたいか明確でないと難しい」と前置きした上で、その資質に言及。
「やはり協調性が必要。政治家って1人なんですけど、1人じゃない。改革っていうのは1人じゃなくて、
みんなが手を取り合い、みんなの合意を得る努力をしながら法律は作り上げられていく。地味な努力が必要だと思う」と話し、
暗に現状の貴乃花親方が目指すには“向いていない”との見方を示した。
0753無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:18.05
162 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆OQyBQ.Zk26 [sage] :2018/10/05(金) 19:17:27.24 ID:53iUkdB8
東京都でLGBTヘイトスピーチ規制法案が都民ファースト・共産党・公明党によって可決
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538734475/

2020年東京五輪・パラリンピックに向け「いかなる種類の差別も許されない」とする五輪憲章の実現を目指す東京都の人権尊重条例案は5日、
都議会定例会本会議で賛成多数で可決された。ヘイトスピーチ規制と性的少数者の差別禁止が柱で、都によると同様の条例は都道府県初。来年4月に全面施行される。

集会などで差別的言動があったと知事が認めた場合、活動概要や団体名、個人名の公表、ネット上の動画などの削除要請などができる。ヘイトスピーチに該当するかを判断する際は学識経験者らでつくる審査会の意見を聞く。

 LGBTなどの性的少数者については性自認や性的指向を理由に「不当な差別的取り扱いをしてはならない」と明記。今後、都民への啓発・理解を深めるため、基本計画をつくるが、具体的な内容はこれから詰める。

 採決では最大会派の都民ファーストの会や公明、共産、立憲などの賛成多数で成立したが、

自民党が「内容・手続きが拙速」と反対、
かがやけTokyoの2人が棄権した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000563-san-soci
0754無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:02:22.52
枝野が消費増税反対と必要なところにお金をしっかりと使う反緊縮を改めて宣言
消費増税と緊縮大好きの糞馬鹿自民と違ってまともだな
これで安倍が増税延期しなかったら自民党の参院選での惨敗が決定するな

さらに立憲民主党が政策広報の強化策として、党の政策発信を担う組織「政策コミュニケーションユニット」を設置
ドイツなどの政党系シンクタンクを参考にした組織で、研究者らと定期的に会合を開くなどして政策の内容の周知を目指す

参院選は立憲は多くの1人区を他党に譲って、その代わりに複数人区で譲歩を求めるのか
まぁ参院選の1人区は衆院選の小選挙区と違って県全土レベルだから金がかかるし、
1人区に出馬経験のある元職・新人の候補者は国民民主所属が多いだろうからそれがベターだろう
こうすることで立憲は複数人区と接戦になりそうな1人区に全てのリソースを注げるしな
1人区の候補者は基本的に無所属野党統一候補として出馬して野党5党が推薦する形になるだろう


国民民主党幹部「立憲民主党は多くの改選1人区で他党に『野党統一候補』を譲るのではないか。
            その代わり、改選複数区で譲歩を求めて勝負をかける気だ」


立憲・枝野氏「いま消費増税、とても考えられない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000096-asahi-pol

■枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 消費税をいま上げるだなんて、この社会経済状況でとても考えられない。
この間、消費税が上がって消費税収が増えたのに、法人税が下がっているんですよ。おかしくないか。

 どう是正したら中小零細企業に悪影響を与えずに、日本経済にも悪影響を与えずに、
所得がたくさんある企業にはもうちょっと税金を納めてよというようなことができるか、いま検討を進めています。
そういう意味では、私たちは緊縮ではない。それはいまの社会では無理だ。しっかりと必要なところに必要なお金を使う。
そして、特に大衆増税は当分できない。このことを前提にして政策を進めていきたい。(札幌市での講演で)


立民が政策発信へ新組織 「伝え方、変える」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000610-san-pol

 立憲民主党は4日、党の政策発信を担う組織「政策コミュニケーションユニット」を設置した。
ドイツなどの政党系シンクタンクを参考にした組織で、研究者らと定期的に会合を開くなどして政策の内容の周知を目指す。

 逢坂誠二政調会長代理は「よい政策を作っても真意がなかなか伝わらない。伝え方を変化させる必要がある」と話している。
政策発信のほか、準党員の「立憲パートナーズ」へのアンケートを通して支持者の声を政策に反映させる活動などにも取り組む。

 立憲民主党は、9月30日の党大会で採択した活動方針に、政策広報の強化策として「政策コミュニケーションユニット」の設置を明記していた。


立憲民主vs国民民主 参院選改選2人区擁立めぐり神経戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000647-san-pol

 国民民主党幹部は「立憲民主党は選挙資金が潤沢ではないので、多くの改選1人区で他党に『野党統一候補』を譲るのではないか。
その代わり、改選複数区で譲歩を求めて勝負をかける気だ」と推測した。
0756無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:33:23.59
クソ自民党
0757無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:47.99
神戸市議会議員の橋本健氏(38)との交際を明らかにした参議院議員の今井絵理子氏(35)に対して、“倫理観”を疑問視する声が続出している。

ブログを更新。橋本氏との交際を宣言し、「年明けから連絡を取りあっておりました。交際については様々なご批判等あるかと思いますが、それらは全て覚悟しております。もう二度とこのようなことを起こさないように、再起にむけて歩みを進めます」と胸中をつづった。
この交際宣言に対してネット上では今井氏の“倫理観”について意見が続出。
「どういう倫理観なんだろう」「議員としての自覚が無さすぎる」「国会議員が法律を破った人間と一緒にいるなんて聞いた事がありません」と疑問の声が相次いだ。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15393121/
0758無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:03.31
ハシゲも不倫した
0759無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:27.99
おはよう
0760無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:11:51.66
自民党内「首相はもう選挙の顔にはならない」

安倍首相「総裁選の後だから仕方ない。各派幹部が売り込む待機組を受け入れる・・・」

自民党関係者「首相は違う人事構想を練っていた。派閥に押し切られた」

自民党・閣僚経験者「待機組になるには相応の理由がある。言動や粗雑な政治資金管理のリスクを背負い込むことになる」

来年の参院選で改選を迎える自民党議員「こんな内閣で参院選は大丈夫なのか」

別の自民党議員「在庫一掃内閣だ」

自民党・閣僚経験者「予算委員会を乗り切れるのか」

国民民主党幹部 「新閣僚が標的だ」


「堅実」一転、待機組を優遇=安倍首相、沖縄大敗で危機感−内閣改造〔深層探訪〕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000024-jij-pol

 安倍晋三首相が内閣改造で、当選を重ねながら未入閣の「待機組」を大量起用したのは、
自民党各派幹部の不満を抑えるためだ。当初は手堅い実務型の布陣とする意向だったが、沖縄県知事選の大敗で方針転換を余儀なくされた。
ただ、新閣僚の手腕は未知数で言動への不安もあり、来年夏の参院選に向けて火種を抱えた格好だ。

 ◇「派閥に押し切られた」
 首相は先週、党幹部に対し、閣僚候補が抱える不祥事の有無を事前に調べる「身体検査」を徹底し、
野党の追及に耐えられる守りの人事を基本とする考えを伝えていた。
先の党総裁選で、森友・加計学園問題などに起因する首相への不信が根強いことが明らかになり、
参院選までの国会を無難に乗り切ることを重視したためだ。

 だが、9月末の沖縄県知事選で想定外の惨敗を喫し、党内から「首相はもう選挙の顔にはならない」との声が噴出した。
求心力低下を恐れた首相は、「総裁選の後だから仕方ない」と、各派幹部が売り込む待機組を受け入れる考えに転じた。
党関係者は「首相は違う人事構想を練っていた。派閥に押し切られた」と明らかにした。

 各派はポストを得るのに必死だった。
関係者によると、竹下派会長代行の茂木敏充経済再生担当相は訪問先のニューヨークから首相と政府専用機で帰国する際、
同派の渡辺博道氏を入閣させるよう直談判。
ある派閥では、政権幹部から入閣候補の「政治とカネ」の問題を指摘され、慌てて党の顧問弁護士に相談して事なきを得たという。

 ◇野党は手ぐすね
 だが、待機組の処遇はリスクを背負い込むことと裏腹だ。ある閣僚経験者は「待機組になるには相応の理由がある」と語り、
言動や粗雑な政治資金管理を指摘する。二階派の新閣僚では、片山さつき氏が参院外交防衛委員長に在任中、
ツイッターでの野党批判や委員会への遅刻でたびたび謝罪。桜田義孝氏は、慰安婦問題などをめぐる不適切な発言で物議を醸してきた。

 党内からは来年夏に改選を迎える参院議員を中心に、政権の先行きへの不安の声が続出している。
ある改選組議員は「こんな内閣で参院選は大丈夫なのか」と不安を隠せず、
別の議員は「在庫一掃内閣だ」と酷評した。ある閣僚経験者は「予算委員会を乗り切れるのか」と顔をしかめた。

 野党側は「新閣僚が標的だ」(国民民主党幹部)と手ぐすね引く。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は記者団に「初入閣の皆さんには十分に時間を取って考え方を話していただきたい」と語った。
0761無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:28:24.82
自民党片山さつき取材中に「あー化粧落ちたからもう取材辞めるわ!すっぴんで映りたくない」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538803000/

片山さつき大臣、取材中に「つけまつげ」落下でご本人が「ストップ!」と叫び取材中断

これまで片山大臣とことあるごとに張り合ってきた佐藤ゆかり議員が総務副大臣に抜擢されました。地元の人たちは喜んでいるのかと思いきや、「これまでもほとんど帰ってきてなかったから、そんなに変わらないね」と、お祝いムードとは程遠い感想が多かったです。

 また、永田町のおじさまたちからダントツ人気の高階恵美子議員が厚生労働副大臣に就任しました。

また、政務官人事では、大西英男議員の総務政務官就任が注目されているようです。
大西議員は失言の多さで知られており、最近では、受動喫煙問題に関して「がん患者は働かなくていい」と言ったのが有名ですが、
“余罪”はいくらでもありそうです。そのほかにも、「自民党が好きでない」と言った巫女さんのことを「巫女さんのくせにナマイキ」「口説いてやる」などと言って、自民党内からも批判の声が出た

囲み取材といえば、先日、片山大臣にハプニングがありました。任命を受けて官邸入りした片山大臣を記者たちが取り囲んだときのこと。ポロッと何かが宙に舞い、落ちた瞬間に片山大臣が叫びました。

「あーっ! ストップ!」
落ちたのは「つけまつげ」。片方だけ落ちてしまったようです。
 片山大臣は「ちょっと待ってて〜」と女子トイレに駆け込み
片山大臣のぶ厚いつけまつげは以前から物議を醸しているようで
大臣ともなれば、さらに露出する機会も増えるでしょうから、これを機に“まつげエクステ”への変更をおすすめしたいです。
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25014_2.html
0763無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:37:25.74
和田アキ子さん「自民党の今井絵理子ちゅうのはクソ議員だな!クソ議員!なあ?勝俣」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538814473/

歌手の和田アキ子(68)が6日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「アッコのいいかげんに1000回」(前11・00)に出演。元「SPEED」で、
自民党の今井絵理子参院議員(35)が神戸市議会議員だった橋本健氏(38)と交際していることを明らかにしたことに苦言を呈した。

今井氏は3日付のブログで橋本氏との交際を正式に宣言。2人は昨年7月27日発売の週刊新潮で電車内で手をつないで眠る姿などが掲載され、今井氏は「一線は越えていません」などと釈明。

 「『付き合っていません』って言っていましたが、でも新幹線で手をつないで寝ている写真があったよね」と、昨年7月の交際報道を振り返り皮肉った和田。

橋本氏の裁判が継続中であることから「まだゴタゴタが終わってないときに『付き合ってます』って言う必要はない気がする」とも。
それでも宣言した裏には「これで会いやすくなったんでしょう。そう自分で思っているんでしょう。普通に会えると。(離婚して)一人だし、何もないからと」と推測していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000124-spnannex-ent
0764無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:32.68
自民党片山さつき取材中に「あー化粧落ちたからもう取材辞めるわ!すっぴんで映りたくない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538827263/

片山さつき大臣、取材中に「つけまつげ」落下でご本人が「ストップ!」と叫び取材中断

これまで片山大臣とことあるごとに張り合ってきた佐藤ゆかり議員が総務副大臣に抜擢されました。地元の人たちは喜んでいるのかと思いきや、「これまでもほとんど帰ってきてなかったから、そんなに変わらないね」と、お祝いムードとは程遠い感想が多かったです。

 また、永田町のおじさまたちからダントツ人気の高階恵美子議員が厚生労働副大臣に就任しました。

また、政務官人事では、大西英男議員の総務政務官就任が注目されているようです。
大西議員は失言の多さで知られており、最近では、受動喫煙問題に関して「がん患者は働かなくていい」と言ったのが有名ですが、
“余罪”はいくらでもありそうです。そのほかにも、「自民党が好きでない」と言った巫女さんのことを「巫女さんのくせにナマイキ」「口説いてやる」などと言って、自民党内からも批判の声が出た

囲み取材といえば、先日、片山大臣にハプニングがありました。任命を受けて官邸入りした片山大臣を記者たちが取り囲んだときのこと。ポロッと何かが宙に舞い、落ちた瞬間に片山大臣が叫びました。

「あーっ! ストップ!」
落ちたのは「つけまつげ」。片方だけ落ちてしまったようです。
 片山大臣は「ちょっと待ってて〜」と女子トイレに駆け込み
片山大臣のぶ厚いつけまつげは以前から物議を醸しているようで
大臣ともなれば、さらに露出する機会も増えるでしょうから、これを機に“まつげエクステ”への変更をおすすめしたいです。
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25014_2.html
0765無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:40.69
わろた
0766無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:37.74
お風呂入ろ
0767無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:05.39
いてらー
0768無党派さん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:20.60
百田尚樹さん「沖縄終わった自民負けて左翼が勝った」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538871874/

9月30日投開票の県知事選で各報道機関が玉城デニー氏の当選を伝えるニュースを流した直後から、ツイッターなどSNS上で複数の人から
「沖縄、終わった」などとする投稿があった。投稿者は知事選で玉城氏以外を支持していた人とみられる。

 作家の百田尚樹氏は9月30日、一部報道が玉城氏の当選確実を報じた直後に「沖縄、終わったかもしれん…」と発信した。1万2236件の「いいね」が付き、4534件がリツイート(再投稿)された。

 百田氏の投稿に対して「ほんとに沖縄が中国に侵略されることを証明してくれるのか」と疑問視するコメントに対し、百田氏は「されては困るんだよ!」と返した。

「あー沖縄終わったね ついに中国領沖縄か」「沖縄のことが心から嫌いになりそう」
「沖縄県民には良識がない」など、玉城氏や沖縄県民を誹謗(ひぼう)中傷する投稿が相次いだ。

一方、百田氏や一般からの「沖縄、終わった」の投稿に対しては、「終わったのではなく、始まったばかり」
など反論する内容も多く投稿された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000015-ryu-oki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況