X



民進&希望の党合流がご破算”危機、「排除」に猛反発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/10/01(日) 11:38:57.54
民進党と、希望の党の候補者調整が「ご破算」の危機を迎えている。希望の小池百合子代表(東京都知事)が民進リベラル系の「排除」に言及したのを受け、

民進の希望への不信感は急拡大している。当の小池氏は同日、日本維新の会と候補者調整で合意。
民進党の前原誠司代表は蚊帳の外だった。
ただ民&希の選挙協力が消えれば、小池百合子氏の戦略にも狂いが生じる。今後、有権者の反発を招く可能性がある。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00016640-nksports-soci
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん垢版2017/10/01(日) 11:44:18.54
山本一太の見解は俺と一緒だな。前原がアホだったとか小池に騙されたとか言ってるやつは馬鹿
前原は計画的にやってる。細野たち民進党右派の民進党左派への長年の恨みは凄まじいからな
今までさんざん民進党左派から除け者にされ冷や飯を食わされてきたわけだからな
前原は優しいから山尾を幹事長にした段階では民進党のみんなで一致団結して選挙を戦おうと思ってたと思うが、
民進党左派が山尾のスキャンダルをリークしたのに完全にブチギレて民進党左派を切ることに決めたんだろう
調子に乗りすぎた民進党左派の自業自得
たった1週間で前原・玄葉は勝ち組になり、その他の奉行や民進党左派は一気に負け組になったとか諸行無常だな


最初から民進党保守系グループと小池新党との合流を狙っていたように見える前原代表の決断
https://ameblo.jp/ichita-y/

 衆院選挙を直前に控えた最大野党の民進党が「希望の党」への合流を決めた。
実質的には「民進党の解党」を意味する前原誠司・民進党代表の大胆な決断だ。

 もう少し正確に言うと、前原民進党代表が「小池都知事という装置を活用して民進党に創造的破壊(?)をもたらした」ように見える。
さらに踏み込むと、前原代表と小池都知事は(最初から)「民進党を実質的に分党させて、
民進党の保守系グループと小池新党を合体させる」(=自民党に対抗し得るもう1つの保守政党を創設する)ことを狙っていた気がする。

 いや、前原代表がもともとそのつもりだったのか、
それとも離党者が続出する状況を踏まえての反射神経的行動だったのかは分からない。
が、結果としては、「民進党が分裂して、保守系のグループが小池新党と結合する」という形になる可能性が高い。

 そりゃあ、そうだろう。小池都知事(希望の党党首)は、
「憲法改正と安全保障政策で意見の一致したひとだけを公認する!」と明言している。
当初から「民進党のリベラル派を排除する」つもりなのだ。

 小池知事があえて「排除の論理」を掲げたのを見て、「やはり、このひとの政治感覚は侮れない!警戒が必要だ!」と感じた。
いくら党首である自分に発信力があったとしても、ただ看板だけを替えて「誰でも受け入れる」ようなことをしたら、
(擁立する候補者の数は増えたとしても)「新党のイメージが台無しになる」(=国民は新党に全く新味を感じなくなる)と分かっているのだ。
0004無党派さん垢版2017/10/01(日) 11:52:50.17
0009無党派さん垢版2017/10/01(日) 14:33:10.27
希望は、
連合にそっぽ向かれたのが計算外だろうな
0010無党派さん垢版2017/10/01(日) 14:36:21.96
希望は元々連合なんか当てにしてないだろ。
むしろ連合の方がヤバイ、政界のパイプが10人規模のリベラル新党になってしまうww
0011無党派さん垢版2017/10/01(日) 14:36:54.41
>>9
普段から、支持者の方を全然見てないで議員やってたってことだ。
楽勝だな〜毎日。野党だから文句も言い放題。文句言った方が票が入って次も安泰。

長く続いたその構造も、2017年で終わる。
こいつらの目論見は外れ、選挙区で何かの間違いで勝ち続けてた者も落ちる。
ゾンビ比例の可能性はあるが、信頼はもう現時点で無くなったからなあ。
0012無党派さん垢版2017/10/01(日) 14:55:49.40
これはいい!まさに共産、社民相互協力!ウィンウィンの共闘だよね!反共とかダサいよな!共産党も社民党も一緒に頑張ろう!

埼玉13区で共産が社民・池田氏推薦 15区では社民党が共産党の梅村早江子氏を推薦

共産党県委員会と社民党県連は前日、埼玉13、15区で共闘する合意をしたばかり。
13区では共産党が公認候補の擁立をとりやめた上で社民党の池田万佐代氏を、
15区では社民党が共産党の梅村早江子氏を推薦することになった。

池田氏は30日の共産党の街頭演説に姿を現し、志位氏と握手。
「護憲とリベラルの票を集めるために全力を尽くす。ともに頑張りましょう」と話すと、集まった同党支持者らから大きな拍手がわき起こった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000009-san-l11
0013無党派さん垢版2017/10/01(日) 15:06:04.25
そもそも合流話ってのがなかった

最初にメディアが先に合流話を作っていった。現代とかのバッタモンがかってに話作った

で会合をもった

会合のあとにかってに前原が「“過半数“を獲得して“倒閣”するという民主の一方的な“目的”」に話すげ替えたんだ
でそのかってな目標のために「当然資金と人員がいるから俺らがイニシアチブを持つと」
協力を乗っ取りにすげかえて話すすめて拒否られた

小池は最初から民主の後釜票狙いで40人受かるつもりで60-80人出馬するだけでいい。当然金も人員も余るからいらない

小池は最初から関東と名古屋の民主牙城の小選挙区で15-20人勝てばいい
比例で22-29人勝てばいい
この程度しか考えてなくて、後釜小規模政党しか画策してない

だから民主側にとって都合がいいかってなのっとり合流なんか必要ない
0014無党派さん垢版2017/10/01(日) 15:35:33.68
労働貴族や北朝鮮エージェントの追放のほうがよほど構造改革といえるだろうな
0016無党派さん垢版2017/10/01(日) 17:02:54.11
0017無党派さん垢版2017/10/01(日) 22:11:14.94
本気で反発してるのは選ばれない奴らだけw
0018無党派さん垢版2017/10/02(月) 02:34:27.16
黒猫
@nYxfaJmldpOFThw
議員は勝手に解散したり新党作ったり。
やって欲しい政策を提案して良いのにいいねをしませんか。
多くの支持があれば議員も参考にしてくれるはず。
タグは 総選挙 政策提案 で。
https://twitter.com/nYxfaJmldpOFThw/status/914512574120628224
0019無党派さん垢版2017/10/02(月) 02:46:30.88
小池の本質を暴くサイトを発見。

http://editor.fem.jp/blog/?p=2530

小池は、自民党よりも右。

そんな小池のとこに元民進が行くなんて、政治家として恥ずかしくないんですかね。

戦前のような、大政翼賛会まっしぐら。
0020無党派さん垢版2017/10/02(月) 03:28:05.34
民進党に交付された政党助成金を、極右の希望の党に持ち逃げされるっておかしくない?
前原は、議員総会で分党を提案するべきだっただろ。
0021無党派さん垢版2017/10/02(月) 03:31:43.71
希望の党の民進出身の候補者は150人か。ちょうどいいくらいの数だな。さすがに200人だと民進党のイメージが付きすぎる
枝野らが結成する新党の名前は「民主党」とかイメージが最悪すぎるだろ。前原は分党は拒否するみたい
玄葉は枝野と長妻を無所属で出馬させるために枝野と長妻の選挙区への擁立を見送ることを検討してるらしい
その場合は新党はできない。枝野と長妻は自分たちの当選を最優先して仲間を見捨てるか、
新党を結成して対立候補を立てられて落選するか選ばないといけないな


「排除組」に受け皿新党 枝野氏ら共・社と共闘へ
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171002/ddm/003/010/057000c

 希望の党から排除される民進党候補者が数十人規模になることが確実になり、
民進党の枝野幸男代表代行らは1日、「排除組」の受け皿となる新党「民主党」(仮称)を結成する準備に入った。
民進党は参院議員も分裂し、衆院選後に姿を消す。

 1日午後の民進党本部。枝野氏は前原誠司代表に対し、同党候補全員が希望の党に合流できるのかどうかをただした。

 「希望の党は『民進党100人、希望の党100人』の候補者配分を求めていたが『民進150人、希望50人』まで譲歩した」

 会談に同席した玄葉光一郎総合選対本部長代行がこう説明した。
だが、それは枝野氏にとって希望側の「譲歩」どころか、分裂回避の望みを絶つ「最後通告」にほかならなかった。

 民進党は210人超の候補内定者を抱える。希望側から排除される約60人は出馬を断念するか、無所属で出馬するか、
新たな受け皿となる政党から出馬するかの決断を迫られる。

 枝野氏は前原氏に合流組と排除組のリストを2日昼までに示すよう要求。
党本部前で記者団に「どう受け止めるべきかいろいろ考えている」と語った。

 民進党代表選で前原氏に敗れた枝野氏は代表代行として執行部入りしたが、
代表選で枝野氏を支持したリベラル系グループなどの多くが排除組に含まれる。
受け皿新党を結成したとしても厳しい選挙戦を強いられるのは必至だが、仲間を見捨てるわけにはいかない。

 枝野氏は前原氏との会談後、側近の福山哲郎元官房副長官と国会内で会い、新党結成へ向け始動した。
旧社会党系の赤松広隆元衆院副議長とも新党名を「民主党」とする協議に入った。

 前原氏は希望への合流に当たり、公認から漏れた候補者を民進党公認で擁立することはしないと小池氏に約束している。
政権批判票を食い合うだけでなく、民進党の資金・組織を分散させることになるからだ。

 枝野氏らは新党結成へ向けて、資金や組織を分ける「分党」を求めることも検討しているが、
前原氏側は分党拒否の方針を枝野氏側に伝えた。
ただ、新党の規模が大きくなれば、連合の選挙支援が希望と新党に分裂する可能性がある。

 そのため玄葉氏は、希望側が枝野氏の埼玉5区や長妻昭民進党選対委員長の東京7区への擁立を見送ることも検討していると枝野氏に伝えた。
赤松氏の愛知5区には候補を立てるという。枝野、長妻両氏に無所属出馬を促し、赤松氏との分断を図る狙いが透ける。

 希望側は、「民進色」を薄めることに腐心する。若狭勝前衆院議員は1日のNHK番組で「基本的な考え方が一致する人でなければ、
一緒にやろうとしてもなかなかできない。民進党の例を見れば明らかだ。だから入り口での見極めが大切だ」と強調した。

 とはいえ、希望側の候補者不足は深刻だ。「7月の都議選で、都民ファーストが抱えていた一定水準の人材は、
全て候補者となって当選してしまった」(民進関係者)との見方が強い。
候補者だけでなく、全国規模の組織や、それを運営する事務局機能は、
民進党や連合のものを活用するのが手っ取り早い。民進党は100億円超の政治資金を残しているとされ、
小選挙区での立候補に必要な1人300万円の供託金も調達しやすくなる。

 リベラル系や元首相らの「民進色」の強い候補者を排除しつつ、
なるべく多くの民進議員を取り込むことで、組織力の急伸を図るのが希望側の方針だ。
0022無党派さん垢版2017/10/02(月) 03:36:01.16
クズどもの声に惑わされず、「排除」は貫徹してほしい
0023無党派さん垢版2017/10/02(月) 03:38:50.21
今の
混乱状況のままなら

100%

希望の党は、失速していく。
選挙直前までに
相当支持率を減らしていくよ。

選挙民は甘くないよ。

小池に対しても有能な政治家だとみてるわけない。
都知事の実績ゼロなんだから。
かきまわすだけかき回しただけだというのは
誰でも認識してる。

まして若狭なんてミニマム級のボクサーで
殴ったら20メートルくらいふっとんでいく超軽量政治家だ。

細野も優柔不断な不倫政治家だしな。
0024無党派さん垢版2017/10/02(月) 04:56:00.50
岡田と野田はこんな泥船には乗らないってさ。賢明な判断だな


<民進党>枝野氏ら新党結成へ 党名「民主党」を検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000006-mai-pol

 新党には赤松広隆元衆院副議長(愛知5区)、佐々木隆博氏(北海道6区)、
辻元清美氏(大阪10区)、阿部知子氏(比例南関東)らが参加する見通し。
民進党参院議員からは相原久美子、有田芳生、江崎孝、神本美恵子(いずれも比例)の4氏らが参加を検討している。

 無所属で出馬することを表明した野田佳彦前首相は、
自らのグループから希望の党に参加するメンバーもいるため、新党への参加には慎重とみられる。
岡田克也元代表も参加しない見通しだ。

 枝野氏側は両院議員総会などで方針撤回を求めることも検討したが、
希望の党への合流に賛成する議員も多いとして断念した。
0025無党派さん垢版2017/10/02(月) 19:39:33.12
往生際が悪い。右翼を表面に出した時点で、20年の付き合いも終わる。国民目線に沿った当たり前の判断。
現職議員は、連合支援無しの初めての選挙で、嫌と言うほど自分の非力を知る。連合有っての民主党民進党だから。
右派で人気ある議員なんか、もともと数人しか無えし。

146無党派さん2017/10/02(月) 17:54:20.90ID:y/3MPm45
>>117 > 連合は希望は支援しないだとさ
政党を支援しないだけで、希望の党から出馬する個々の候補者は支援する。
151 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 17:57:21.84
>>146同盟系ですら希望に乗れないなら希望はもう南関東の地域政党路線かな
967 名前:無党派さん (ワッチョイ cb19-L+TQ) 2017/10/02(月) 18:09:42.00 ID:x++AUdzj0
連合は希望全員の応援はしない
希望候補でも民進出身者の応援はするってことだぞ
枝野とどっちが有利、注力とかはない
269 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 18:14:58.39 ID:4dZ+pEpf
>>195 >比例では希望の党への投票を呼びかけるという。
リベラルを切った希望にリベラル票を回そうとする戦術か
やり方が汚いな(と言ってもこんな事やっても希望に入れるリベラルはいないだろうが)
嘉田さんは元々社民系に支援されて知事になった経緯があるから、これやったら票自体が多分剥がれる
0026無党派さん垢版2017/10/02(月) 20:55:41.67
候補者を見極めると言いながら、阪神で野球しても中途半端で、どこを見極めこいつを候補者にしたのか?
0027無党派さん垢版2017/10/04(水) 00:28:30.74
これ税金だから、マスコミはもっと取材報道すべきだ。選挙の争点にもなる。
党内手続的には、規定上、代表解任もあり得るだろう。党内了承の前提が崩壊したわけで。
とすると、その了承が前提になっていた党政治資金の活用は、無効になる。あとで全額返金になるんじゃない。
ゆくゆくはこんなあやふやな政党助成金制度自体を廃止すればいいし、まず全額国庫返納でいい。
みんなの党は国庫返納してたよな。

146 名前:無党派さん (ワッチョイ 65df-IQJU) 2017/10/03(火) 13:47:26.63 ID:J1mGf82v0
<衆院選>民進党資金140億円どこへ 枝野氏分与を期待http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000086-mai-pol
 希望の党に公認申請した民進党前衆院議員の口座には2日、民進党本部から1500万円が振り込まれた。
当初予定されていた額より500万円多く、前議員の陣営は「希望に支払う分を上乗せしているのでは。希望からは後でいろいろと請求されそうだ」と警戒する。
 政治資金収支報告書などによると、民進党の2015年末の資金残高は140億円余。さらに16年には計93億円余の政党交付金が支払われているほか、党員などから約2億円の党費を集めているとみられ、今も140億円前後を保有しているとみられる。
希望に合流する予定の別の民進党前議員は「前原代表の承認がなければ分党などできない」と述べ、立憲民主党と資金を分けることに否定的だ。
0028無党派さん垢版2017/10/05(木) 16:21:30.88
民間労組関係者は、安保や憲法を直接の争点にしないよ
キボウヨ議員が無理矢理記事を書かせたのか?
手法全てが強引だこと
世間の雰囲気からして、組合員だって手伝いも投票もキボウヨのためには身が入らないよ
お前も明日いきなり職場の隣の席の奴に斬られたら分かる
それに、全部想定内じゃなかったのか?そうでもない主旨に見える。コロコロ変わるというか曖昧というか。黙ってた方がいいんでない?
まあ、良かったんだよ、袂を分かってな。もともと労働組合が右翼を応援する義理はないだろ、世間常識的に
で、最終的に立憲50・希望40・無所属10以下くらいだろ?100超えないことになってしまう??
反論よろしくw

729 名前:無党派さん 2017/10/05(木) 15:35:12.99 ID:Bw/8B2SV
・・・・
電機連合「立憲民主党の候補のために動くことは、心情的に難しい」
民間労組関係者「官公労は安保や憲法などで非現実的な主張を繰り返す。そこは一本化できない。今回の選挙をきっかけに、割れた方がすっきりするよ」
前原代表「民進党ではせいぜい50議席」 妥当性を強調http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000008-asahi-pol
 「民進党として衆院選に突っ込んだ場合、(獲得議席は)せいぜい40〜50ではなかったか」。前原誠司代表は4日、朝日新聞のインタビューに応じ、希望の党への合流を決断した妥当性を強調した。
 前原氏は9月中旬に民進党独自の情勢調査を実施したことを明かし、「(衆院解散前の民進の約90議席より)10〜20増えるとなったが、希望の党が出る前のものだった」と指摘。
希望の党の発足で、「前提が大きく変わるのは明らか。突っ込んだ場合、おそらく希望への集団離党が出て、『じり貧だ』と批判を受けるなかでの選挙になった」と語った。
「割れた方がすっきりする」 野党再編で連合内に亀裂http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000024-san-l45
 小池百合子東京都知事の希望の党や、枝野幸男氏の立憲民主党の誕生で、民進党は事実上の解党状態に陥った。
九州でも野党のドタバタ劇のあおりを受け、民進党最大の支持組織、連合(日本労働組合総連合会)内に亀裂が走った。
 「出馬を断念します」4日朝。希望の党公認で宮崎1区から出馬予定だった元職、道休誠一郎氏(64)から、連合宮崎に連絡があった。
 連合宮崎の佐藤真会長は「中山氏は国土交通相時代、日教組解体を唱えており、組合員のアレルギーが強い。特に、官公労は『絶対に支援できない』とのスタンスだ」と語った。佐藤氏は延岡市職員労働組合の出身だ。
 旭化成労働組合延岡支部の田之上辰己支部長は「前回の衆院選(平成26年)でも、宮崎2、3区の野党候補は共産党だけだった。早くから準備をしてきた。残念としか言いようがない」と声を落とした。
 九州・山口で、希望の党からの出馬を模索したある地方議員には、取り下げるように激しい電話攻勢があったという。野党再編は労働組合の再編を招く。特に公務員が所属する官公労と、民間労組の溝は深まる。
 電機連合福岡地方協議会の担当者は「立憲民主党の候補のために動くことは、心情的に難しい」と打ち明けた。
 左右両派の温度差が広がる中、連合という組織そのものに懐疑的な声も上がる。ある民間労組関係者はこう語った。
 「労働政策や社会保障分野では官公労とも共闘できる。しかし、彼らは安保や憲法などで非現実的な主張を繰り返す。そこは一本化できない。今回の選挙をきっかけに、割れた方がすっきりするよ」
0029無党派さん垢版2017/10/05(木) 17:11:02.16
民進党として衆院選に突っ込んだ場合、獲得議席はせいぜい40〜50って前原が言ってるな。実際そうなっただろうな
希望の党を元民進党議員だらけにして生き残らせることに成功したのは大きい。立憲民主や民進系無所属と合わせると100議席は超える
選挙後に希望の党は民間労組を引き連れて維新と新党を結成してほしいね
維新は官公労は批判してても民間労組は批判してないし、民間労組も官公労を嫌ってて「割れたほうがすっきりする」って言ってるしな

ただ、前原と枝野が民進党議員を生き残らせることが目的のプロレスをやってる場合は、
希望の細野とか一部を除く元民進議員と立憲民主の議員が民進党に合流する可能性もあるんだよな。どっちに転ぶかな
立憲民主なんて希望に行けなかったから仕方なく立憲民主から立候補するだけの信念のない自称リベラルの負け組どもの集まりなのに、
真のリベラルみたいにサヨクマスコミが馬鹿みたいに持ち上げてるのが異常すぎるよな
合流は両院総会で全会一致で決まって赤松や菅直人やアベトモなんかははしゃぎまくってたじゃねーかw
立憲民主はマスコミが持ち上げてくれる今回の選挙がピークでほっとけば社民党みたいに泡沫になって消えるんだから、野合するのはやめてほしいね


電機連合「立憲民主党の候補のために動くことは、心情的に難しい」

民間労組関係者「官公労は安保や憲法などで非現実的な主張を繰り返す。
           そこは一本化できない。今回の選挙をきっかけに、割れた方がすっきりするよ」


前原代表「民進党ではせいぜい50議席」 妥当性を強調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000008-asahi-pol

 「民進党として衆院選に突っ込んだ場合、(獲得議席は)せいぜい40〜50ではなかったか」。
前原誠司代表は4日、朝日新聞のインタビューに応じ、希望の党への合流を決断した妥当性を強調した。

 前原氏は9月中旬に民進党独自の情勢調査を実施したことを明かし、
「(衆院解散前の民進の約90議席より)10〜20増えるとなったが、希望の党が出る前のものだった」と指摘。
希望の党の発足で、「前提が大きく変わるのは明らか。突っ込んだ場合、おそらく希望への集団離党が出て、
『じり貧だ』と批判を受けるなかでの選挙になった」と語った。


「割れた方がすっきりする」 野党再編で連合内に亀裂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000024-san-l45

 小池百合子東京都知事の希望の党や、枝野幸男氏の立憲民主党の誕生で、民進党は事実上の解党状態に陥った。
九州でも野党のドタバタ劇のあおりを受け、民進党最大の支持組織、連合(日本労働組合総連合会)内に亀裂が走った。

 「出馬を断念します」

 4日朝。希望の党公認で宮崎1区から出馬予定だった元職、道休誠一郎氏(64)から、連合宮崎に連絡があった。

 連合宮崎の佐藤真会長は「中山氏は国土交通相時代、日教組解体を唱えており、組合員のアレルギーが強い。
特に、官公労は『絶対に支援できない』とのスタンスだ」と語った。佐藤氏は延岡市職員労働組合の出身だ。

 旭化成労働組合延岡支部の田之上辰己支部長は
「前回の衆院選(平成26年)でも、宮崎2、3区の野党候補は共産党だけだった。
早くから準備をしてきた。残念としか言いようがない」と声を落とした。

 九州・山口で、希望の党からの出馬を模索したある地方議員には、取り下げるように激しい電話攻勢があったという。

 野党再編は労働組合の再編を招く。特に公務員が所属する官公労と、民間労組の溝は深まる。

 電機連合福岡地方協議会の担当者は「立憲民主党の候補のために動くことは、心情的に難しい」と打ち明けた。

 左右両派の温度差が広がる中、連合という組織そのものに懐疑的な声も上がる。ある民間労組関係者はこう語った。

 「労働政策や社会保障分野では官公労とも共闘できる。しかし、彼らは安保や憲法などで非現実的な主張を繰り返す。
そこは一本化できない。今回の選挙をきっかけに、割れた方がすっきりするよ」
0030無党派さん垢版2017/10/06(金) 22:04:18.28
オシッコのミックスw

ユリノミクスw
0031無党派さん垢版2017/10/09(月) 02:15:31.65
排除自体より、モノの言い方
0032無党派さん垢版2017/10/09(月) 06:19:51.32
合流するもしないもセンセイ方の自己責任
0033無党派さん垢版2017/10/09(月) 06:24:32.28
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0034無党派さん垢版2017/10/10(火) 15:31:43.64
まあ、この数日で理解して、離れるだろう。労働者の権利を守らねば。

851 名前:無党派さん (ワッチョイ 892a-znta) 2017/10/10(火) 15:25:43.98 ID:G95py85y0
>>829
連合もあほだよな
希望に行った奴に入れあげているのはね
9条改憲で合ったとしても一院制で参議院に行った自分が支援した議員が大量失職すれば労働者の権利とか寝言になってしまう
ってか会社とすれば 「嫌なら辞めろ」 となるよ
0035無党派さん垢版2017/10/11(水) 11:53:35.58
落下傘だし、2009年は比例ゾンビだし、そう強くないでしょ

234 名前:無党派さん (ワッチョイ fd1e-wbjw) 2017/10/11(水) 11:49:27.52 ID:oD+MFN3z0
>>224
まあ10区は小池の選挙区だったところだからなぁ
ただ区割り偏向で結構入れ替わったからそれを考慮すると若狭はかなり危ないと思うわ
0036無党派さん垢版2017/10/12(木) 01:45:46.44
84 名前:無党派さん 2017/10/12(木) 01:27:14.61
沈没船に逃げたホラ口ネズミは辛うじて脱出したが、
他のネズミどもは、もう手遅れ。溺死するぞ〜w

liberalist @liberalist_shun
返信先: @miyake_yukiko35さん
希望の党の比例議席は15〜20程度、共産党と同等と読んでいるみたいですね。
私も同じ見解です。希望の党は、旧維新の党ぐらいだと思います。下手すれば、
同じ女性知事が代表の日本未来の党ぐらいになるでしょう。
0037無党派さん垢版2017/10/13(金) 14:34:37.30
ユリノミクスw
0038無党派さん垢版2017/10/13(金) 16:00:32.72
はい、立憲民主逝きました〜。比例の投票先が共産以下とか減速しすぎだろ。逆に希望はすごい頑張ってるな
公示前の発狂したサヨクマスゴミの露骨な希望バッシング&立憲ゴリ推し報道がなくなるとこうなるということだ
立憲民主は候補者の数が少ないのも響いてどんどん埋没してる。比例の議席は希望が大量に獲得することが確定した
立憲民主は東京の一部の選挙区や北海道の選挙区とかの局地的な戦いで議席を稼ぐしかないだろうな


衆院選投票先、自民30%=内閣不支持、支持を逆転―時事世論調査 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000070-jij-pol

 時事通信が6〜9日に実施した10月の世論調査によると、安倍内閣の支持率は前月比4.7ポイント減の37.1%だった。

 不支持率は同5.1ポイント増の41.8%で、8月の調査以来、不支持が支持を再び上回った。
一方、衆院選比例代表で投票したい政党は、自民党が30.7%で最も多く、希望の党が11.8%で続いた。

 自民、希望両党以外の比例投票先は、公明党5.9%、共産党4.5%、
立憲民主党4.4%、日本維新の会3.1%、社民党1.2%などの順。「分からない」は33.8%だった。
0039無党派さん垢版2017/10/14(土) 14:08:08.70
排泄は健康の基本
0040無党派さん垢版2017/10/15(日) 15:47:43.66
実際は、郵政財投だけでなく、農林中金や都銀地銀含めた金融業界改革や、予算構造そのものにも踏み込まなきゃ、遊んでるに等しかったわけだが。
小泉は、国民と同レベルで、経済も予算も財投構造も詳細をよく分かっていないまま、一枚看板だし落選怨念もあるしで押し通した。
岡田亀井が力不足過ぎて、勝てた。
憲法分かっていない国民も、財政財投同様、9割を超えるだろ。愚民選挙・政策無理解国会っていったい何だろう。

404 名前:無党派さん (ワッチョイ 09bd-C/uf) 2017/10/15(日) 15:08:21.01 ID:bADnBGvl0
小池は小泉の劣化コピー。排除を言い切ったのも小泉の側にいて郵政選挙で刺客をやった経験からなんだろうけど。
そもそも郵便局を民営化したところで困るのは郵便局だけ
だけど今回の排除の理由は改憲だったからな。改憲に反対する日本人は半分くらいはいる。
0041無党派さん垢版2017/10/17(火) 15:39:39.76


228 名前:無党派さん (ワッチョイ 1319-Wja4) 2017/10/17(火) 15:26:50.01 ID:5r8Pbvye0
おおざっぱに分けると明治維新派と敗戦派
日本の近代がどこから始まったかの認識の違い
0042無党派さん垢版2017/10/18(水) 13:16:31.64
書き込みが真実か知らないが、一般論として
あやふやな右やら左やらつまらん話だ。頭の悪い奴らによる単純分類。実際、思想も何もない。
今の時代、思想集団やその周辺をウロウロする奴らほど要らない存在は他に無い。
経済経営、国際情勢、内政、法律。まずこの手の本を何十冊買ってきて百回読め。それでも書き込みたければ書け。

778 名前:無党派さん 2017/10/18(水) 13:07:44.39 ID:tanySTDx
ちなみに小池は日本会議国会議員団の副代表で長年役員をやってた人だからw
思想的にはかなり右やでw
かなり右な故に言論統制とかやりたがるw
前原もメンバーだけどw
0043無党派さん垢版2017/10/19(木) 15:10:14.07
選挙は、不公平な自己責任。手厚く守られ続ける者も、完全放置で惨敗する者も。追い風が吹いたり、逆風が来たり。
ある意味、議員は使い捨て。当選している者が有能かと言うと、甚だ疑問な場合も多い。
今後の事はさておき、当面、結果を尊重するしかない。
0044無党派さん垢版2017/10/20(金) 12:36:12.58
多数論点の存在を知りすらしない、当然理解もしていない馬鹿は、まず古本屋に行け。
憲法、内政全般、経済、国際情勢、民法会社法。ひととおり勉強してから、改憲内容を考えろ。
それから書き込め。

>673 名前:無党派さん 2017/10/20(金) 00:06:20.76 ID:OvyGf1VZ
>>枝野が(内容によるが)改憲容認の立場
>リベラル=教条的護憲主義者ってのがウヨのデマ
>俺だって改憲に賛成するよ
>原発ゼロを明記する改憲ならね
0045無党派さん垢版2017/10/21(土) 21:20:18.64
投票直前の当落予測をしている雑誌は、究極の不公平屋・誘導屋・政治屋だろう。
こんな便所紙みたいな所に書くのとは影響が段違いに大きい上に、内容がそういう内容だから。
惑わされる国民は少なくないから、法で禁止を明記すべきだよ?
0046無党派さん垢版2017/10/23(月) 02:04:38.15
中山なりあき(中山成彬)認証済みアカウント
@nakayamanariaki

辻元氏等と一緒なんて冗談じゃない。安倍首相の交代は許されない。
http://livedoor.blogimg.jp/akirow/imgs/5/3/53a04672.png

>小池代表出ないなら、安倍晋三首相がいい

小池さんに頼まれて私が保守かどうかチェックする。
憲法改正反対、外国人参政権推進派民進党の左は無所属で立候補するしかない。
https://pbs.twimg.com/media/DK2n-RaUQAAuEuH.jpg

民進党現職はみんな希望の党から出馬できると思ってるかもしれないが、
憲法改正反対のリベラルの連中は公認される筈がない。見事なリベラル退治!
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/913518484541149185

>「自民党安倍さん、もうそろそろいいでしょ。もう代わるべきだと考えているわけでございます。」
http://www.asahi.com/articles/ASKBG5SLVKBGTNAB00R.html
>「安倍夫人に忖度しなければならない権力の影」
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/919325251942490112

希望の党で出馬意向の中山成彬氏「安倍晋三首相の交代は許されない」 ツイッターで「辻元清美氏等と一緒なんて冗談じゃない」とも
http://www.sankei.com/politics/news/170928/plt1709280174-n1.html
希望の党で出馬の中山成彬元文科相「安倍晋三首相がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/171006/plt1710060115-n1.html
希望の党で出馬の中山成彬氏が森友学園問題で安倍政権を攻撃 「変節」に百田尚樹氏ら保守界隈から批判の声続々
http://www.sankei.com/politics/news/171017/plt1710170048-n1.html
0047無党派さん垢版2017/10/25(水) 05:17:11.11
立民・希望・無所属・民進・・・ どうなる?野党の連携
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171024-00000077-jnn-pol
<Q.もう一つの野党、希望の党はどうなっていくのでしょうか?>

 25日、小池代表がパリから帰国した後、両院議員懇談会を開き、今後の対応を協議しますが、小池代表への不満はピークに達しています。
ある希望の党の当選者は「小池さんの勝手な発言で魂を売ったのかと言われた。まるで詐欺だ。このまま希望の党にはいられない」と激怒しています。
また、別の当選者は「これからは立憲、希望、無所属で連携していくしかないけど、希望の中には純化路線と共闘路線がある」と話していて、今後、希望の党が分裂する可能性も出ています。

 小池代表の求心力が著しく低下していることに加え、希望の党は事務局も機能していないということで、当分迷走が続きそうです。(24日18:04)
0048無党派さん垢版2017/10/25(水) 12:52:07.37
そうそう。それに、正規職員とか非正規職員という分類は、欧米には無い。基本、全員が契約職員。
各社の取締役を歴任するタイプの少数の人間だけが例外的に存在する。
日本は、まず、正規職員を廃止し、全員非正規にすることから始めなきゃいけない。
それが終わるまでの間は、非正規職員だけの組合を創ることが必要。

463 名前:無党派さん (ワッチョイ 6733-aYWJ [124.213.41.155]) 2017/10/25(水) 12:11:42.13 ID:bFhlJKA20
賃金が上がらないのは日本型雇用が原因だよ
欧米型雇用は職務型労働で転職がやりやすい
エリート以外でも、転職で賃金が下がることはない
職務型労働だから同一労働同一賃金を実現できる
だから労働市場に市場原理が働いて景気が良くなれば自然に賃金が上がる
労組も職務別で企業ごとじゃないから力が強い
そもそも日本の大多数の労働者は労組に入ってないんだよ
日本もいい加減、世界標準の欧米型雇用に転換しないと衰退が止まらないよ
0049無党派さん垢版2017/10/26(木) 02:16:29.85
いやあ、常識的に、言動全般が変だ。もちろん首相候補ではないし、万能でもない。
人気も下降中。

476 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 02:08:44.52 ID:90c1KfyA
>>469
4年間フリーハンドの安倍が劇薬飲むメリットねーな
自民が割れれば悲願の憲法改正への道が途絶える恐れもあるわ
479 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 02:11:43.33 ID:PEwf6+Xi
>>476
だから憲法改正担当大臣とか新しいポスト作るんだよ。2年間で憲法改正してお役御免。
メリットというなら安倍悲願の憲法改正達成。説明が足りないと言われればあらゆるメディアに橋下をだす。嫌と言うほど説明できる。
465 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 01:57:52.70 ID:PEwf6+Xi
自分が橋下なら希望と合流して党首だけど
橋下のことだから一度政権に入り独立して動いて実績をひっさげ野党第一党の党首になるんだろう。そのままでも首相候補なのになぜ?
と思わせるのがみそ。補完勢力イメージも払拭できるし一石二鳥。
466 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 01:59:32.30 ID:90c1KfyA
圧勝した自民が橋下を政権に入れるわけないだろ
素直に維新埋没が見えてるから解散からの希望へ結集狙いだよ
467 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 02:00:36.36 ID:OXppL3PF
>>464
じゃ、丸山の言うとおり総括して、解党したらいいんじゃね?と思うけどな。
松井さんに楯突くなーじゃなくて。
0051無党派さん垢版2017/10/27(金) 00:46:58.21
さっき初めて見た丸山の大阪弁ツイートは、年上の誰が見ても一見怒る。
ただ、橋下の反応の度合いも未熟。まあ表面上悪いのは若い方だろうがね。

559 名前:無党派さん 2017/10/25(水) 23:46:05.81 ID:g4Q8+E6Z
松井と橋下は衆院選前に小池と手を組んだ
しかし橋下が言っていたポンコツ民進議員が減るどころか逆にリベラル議員を増やす結果になった
それどころか維新は大惨敗の党存亡の危機
ことごとく読みは外れ、仕掛けは大失敗
衆院選について総括すると松井だけでなく橋下まで火の粉が降りかかってくる
だからまっとうな事を言っている丸山を橋下が叩いている構図
名古屋の河村も市議が2人減り、三都物語を途中で逃げた大村だけがなんとか助かった
東京、大阪での衆院選候補者すみ分けに合意した希望の党代表の小池百合子東京都知事と
日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事が、橋下徹前大阪市長も同席し、
衆院解散前の9月20日に東京都内で会談していたことが1日、関係者への取材で分かった。
小泉内閣で小池氏とともに閣僚を務め、橋下氏らのブレーンでもあった竹中平蔵東洋大教授が設定し、
会談には竹中氏も居合わせた。両党の連携のきっかけになったとみられる。
松井氏は1日、大阪市内で記者団の取材に「竹中先生のアドバイスがあり、小池都知事と話したのは事実」と認めた。
ただ橋下氏の同席については「私人だからコメントは避ける」とした。
松井氏によると、この会談後、小池氏と連絡を取り合い、衆院選を巡る対応協議を続けた。
選挙協力に踏み切った理由については「大阪の民進党をズバッと切った時点で信頼できる。
小池さんは腹が固まったと思った」と語った。
東京都の小池百合子知事が率いる「希望の党」が苦戦した衆院選は、名古屋市の河村たかし市長にとっても誤算だった。
市長自身は出馬を断念し、自ら率いる地域政党「減税日本」から女性市議2人を希望公認で出馬させたが落選した。
この結果、市長与党は最小会派に転落。
小池知事との連携で発言力強化を狙った河村市長の市政運営に影響する可能性がある。
560 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 06:30:35.51 ID:BOG7gFiF
橋下は麻生政権時代から無類の民主党大好きで反自民
知事時代一貫して麻生政権批判をして、こども手当や民主の政策を称賛、
小沢一郎はスゴイ人、日本を動かしていると褒めたたえていた
その後橋下は、維新の党時代は民主の前原、細野、馬淵と新党構想で会合をもとうしたくらいだが
松井の反対で実現しなかった
安倍や菅との関係で以前ほど自民叩きはしなくなったが、今回の衆院選直前から
希望の党と維新の連携を主導して久々に反自民色を前面に出したきた
しかしながら民意を読み間違え、希望の党は失速、維新は希望のお仲間とみられて選挙で大敗北
つまり日本維新の会の議員や地方組織は橋下に勝手に売られたわけだよ
党の会議や機関決定を得ずに独断でできたばかりの新党に維新の会の命運をすべて賭けた
しかし結果は大敗北、維新は党としても命運もつきた、
それでも未練がましく前原、小池を称賛w
丸山を目の敵にして自分への責任追及の批判をそらし
維新の法律顧問を辞職して逃亡w
0052無党派さん垢版2017/10/27(金) 16:22:13.79
野聖や破茂の選挙区に立てなかったのが、ウンザリだったな。
バカ野聖なんて、当選万歳の時に、緑色のジャケットをわざわざ着ていて、吐き気全開。

832 名前:無党派さん (ワッチョイ c295-nSdh [131.147.249.151 [上級国民]]) 2017/10/27(金) 16:14:46.86 ID:1kF9yDW+0
小池は
自分の仲がいい自民党候補選挙区には候補を立てない
公明党の選挙区には候補を立てない
比例は自分の仲の良い議員を優遇
立憲民主候補のところには候補を立てる
叩かれるの当たり前
0053無党派さん垢版2017/10/28(土) 12:23:58.72
そう。「自公」の「公」になればいい。
351 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:05:07.89 ID:m7LR5KgG
外交や安全保障問題で日本に選択権等無いと思うよ
自公政権でも、立民を中心とした政権でも、共産党でも同じ
だから野党は共産党との連携を躊躇う必要は無いし、それを批判するのは頭が30年前で止まっている。

野党の頭の悪い奴の典型だな。結構多いんだよ。まともなことを普段から言ってないと、政権は取れない。
それに、農家はいまだバカみたいに反対するが、アメリカ抜きのTPPは日本主導になり日本の国益になる。
352 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:07:43.03 ID:0j2DL1Mk
>>345
そこは政局、戦術の問題だから。
政権与党になったら、安保法制を覆せないのは目に見えてる。
そんなものは、政権を取った後で考えればいいんだよ。
自民党だって、政権維持するために、アメリカの機嫌をとるために、
TPP推進してるんだから。
>>346
そこでなぜか共産を持ち出すのが、自民工作員丸出しですわwwwwww
0054無党派さん垢版2017/10/29(日) 13:49:42.60
年齢性別にかかわらず能力は千差万別。適性も人それぞれ。一般論で応酬しているうちは、立場上(無能でも)優位な側に有利な論しか成立しない。
もっと根本を考えると、果たして勤続25年のプロパー男性正規職員(幹部手前)が会社に富を産み出しているか、だよ。
日本企業では、この部分の人材が弱く、ほとんどは「上」から言われたことをきちんとやるだけ。その「上」が頭弱いと、そのうち倒産する。

659 名前:無党派さん (スップ Sd62-dMBK [1.72.7.83]) 2017/10/29(日) 13:41:14.67 ID:A5djAsh7d
>>649
だから、市場原理では回収出来ない40代の人間に安定雇用を供給するのが立憲に投票した有権者ののぞみで
その市場原理の論理とか財政規律などは踏みつぶさないといけないんだよ
649無党派さん (ワッチョイ f7fe-O+EC [124.84.65.148])2017/10/29(日) 13:36:42.40ID:+2/UWyWn0
>>639
投資ってのは投資した金額以上の回収が見込めること。
見込めないならそれは投資ではなく消費。
労働者に投資しても、その投資額以上の回収が見込めないんだよ。
企業は回収できる見込みがある人間だけ社員として採用して、教育して回収してるが。
0055無党派さん垢版2017/10/30(月) 23:38:43.88
政権大失敗の公式総括も無いまま済ませようとする元与党の野党議員に、今さら投票する気になると思うか?ヴォケどもが。

駅立ちしてりゃいいってどこに書いてあるんだ?駅に立ってて誰かが勝手に物事を処理してくれるのか?

元与党は、本人も支持者もアホが多すぎる。
0056無党派さん垢版2017/11/01(水) 17:11:12.25
251 名前:無党派さん 2017/11/01(水) 16:34:06.11 ID:XYS4c7Z4
どうしようもならないなら10人切って政策を固めるしかないよなぁ
252 名前:無党派さん 2017/11/01(水) 16:34:59.08 ID:48peWMPb
>>249
柚木や小川自身のイメージが落ちてるから
どこもお断りになるのな
253 名前:無党派さん 2017/11/01(水) 16:36:15.15 ID:d4mkLYWc
>>251
政策を固めるなら切るべき10人の筆頭が厚化粧の大年増という皮肉w
254 名前:無党派さん 2017/11/01(水) 16:39:54.77 ID:XYS4c7Z4
>>253
国会議員でも無い奴は無視でおk
切られる10人
中山、井上、長島、細野、松原、渡辺、笠、吉良、前原、樽床
0057無党派さん垢版2017/11/02(木) 11:21:42.88
チャーターwチャーターw
チャンスは一回しかないしな
民社新党は、日本チャーター党がいいよ

504 名前:無党派さん 2017/11/02(木) 11:13:15.21 ID:F4rrrR/B
細野は、民進党との合流を決めた小池を大バカヤローと恨んでいるだろうな
チャーターメンバーと希望塾のオリジナルメンバーだけでも、50議席以上は取れただろうから
505 名前:無党派さん 2017/11/02(木) 11:15:48.44 ID:nVSoBxoY
細野さんは民社党になりたいの?
506 名前:無党派さん 2017/11/02(木) 11:15:58.67 ID:K1BiJvnH
年齢的に見ても細野はまだまだチャンスは有るだろう
小池と違って、見ている時間軸が長い
0058無党派さん垢版2017/11/04(土) 13:02:18.78
もっと単純。セックスアピールが実は弱いから。

806 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.3]) 2017/11/04(土) 12:44:33.82 ID:5P65aTJta
イヴァンカは小顔で長身。女性が憧れそうなスタイルだよね。
意外と男はイヴァンカを好まない。イヴァンカを好む男は少数派の外専だけw
イヴァンカは男性票よりも女性票。
女は同性でもアイドルよりもスタイル良くて小顔なモデルに憧れたりする。スタイルが良くてああなりたい、みたいな。
男でもジャニーズよりモデル体型みたいな男に憧れたりするよなw
女→女性モデル好き、女性アイドル興味なし
男→女性アイドル好き、女性モデル興味なし
という図式みたいな。
なぜか男女は異性に対してモデルっぱい人よりアイドルっぽい人やモデルっぽくない人を好む。
0059無党派さん垢版2017/11/06(月) 12:23:28.29
政策なんて元々無い議員がほとんど。主張しても議員からもマスコミからも嫌われる。こういう政界やマスコミの状況をどうにかしないと、国が弱くなり、日本企業も潰れ、国民が困窮するんだが。99%の日本人は、外国で生きていけないわけで。

905 名前:無党派さん 2017/11/06(月) 02:14:34.94
どうでもいいけど、蓮舫は野田の子分の保守派の癖に、
立民に来る気満々らしいな
909 名前:無党派さん 2017/11/06(月) 12:14:20.28
>>907
蓮舫は政策的には左派っぽいけどな。
野田グループだったのは山尾が前原グループだったのと同じで、
あたしに優しくしてくれた人
とかいう、女特有の感情論だろ。
0060無党派さん垢版2017/11/07(火) 12:43:40.57
596 名前:無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170]) 2017/11/07(火) 12:28:18.40 ID:0Ep5KXvb0
それなりに忙しい弁護士なら民事にも刑事にも関わらない憲法なんて相手にしない
食えない弁護士が民進党に近づいてきただけなのになぜか憲法の専門家として持ち上げる
本当に憲法について研究したいなら大学の先生にお願いするほうがいいだろう
インタビューを読んだけど枝野の消費税増税凍結の方針に反対している
せっかく三党合意の呪縛が解けたのに地雷の予感しかしない
まあ、入党させなかったのは正解だな
0061無党派さん垢版2017/11/08(水) 12:33:27.34
玉木か大串か、主義主張より清潔な方にしろ。野党は清潔でなきゃ、与党を追及できない。
0062無党派さん垢版2017/11/09(木) 12:39:37.24
どっちにしても財務官僚。
公債残高を溜め続けた責任のある省。
支配により関心があって、経済成長の促進は二の次で来ている。
だから、職員も、担当であるにもかかわらず、どうも経済を理解していない。
旧民主党・民進党の官僚の主流。
その民主党政権は、外交のみならず、経済も大失敗。円高で株価いくらでしたか?
これが財務官僚主導の経済。
案外、各省の予算を削らないしなあ。税金いくらあっても足りない。
0063無党派さん垢版2017/11/11(土) 15:42:51.20
17無党派さん2017/11/11(土) 13:11:32.24ID:EnbMkeyq>>18
希望の党の構成員
玉木 雄一郎:モリカケの立役者、希望の党のナンバーワン!エース
階 猛:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、国会で「テロ準備行為じゃないか」というヤジに激昂し手を出す憲法9条に平和賞を推薦人
大串 博志:安保法採決時辻元清美らと共に、採決を妨害しようと大声で詰め寄る
城井 崇:自身のHPで安保法制を「民主主義も立憲主義も平和主義も壊す戦後最悪の暴挙、違憲」と主張
柚木 道義:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、安保法の衆院採決の際、玉木.辻元.大串.宮崎.泉らとプラカードを掲げて猛反対
寺田 学:菅直人の最側近の一人、外国人参政権に賛成、憲法改正反対、代表選では枝野氏を支持、菅直人首相の復活はあるか?
後藤 祐一:9条改正に反対、外国人参政権賛成、2015年酔ってタクシーで事件を起こす、2017年女性官僚にパワハラ、帰化議員
大島 敦:9条改正、集団的自衛権行使に反対、村山.河野談話を見直反対、特定秘密保護法不要、道徳を小中学校で教えることに反対
田嶋 要:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対
本村 賢太郎:「ニュース女子」沖縄報道に対し国会で偽報道断定し、意に沿わない報道に圧力をかけようとした憲法9条に平和賞を推薦人
柿沢 未途:橋下氏から「柿沢という日本で一番判断能力のない国会議員」と批判される、通称ポンコツ渡り鳥議員
井出 庸生:憲法改正.集団的自衛権.安全保障法に反対、予算委で首相に日テレ中継でイヤホンを外したとトンチンカンな質問をしてあきれられる
泉 健太:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、安保法の衆院採決の際、玉木.辻元.柚木.大串.宮崎らとプラカードを掲げて猛反対
山井 和則:嘘とデマの名人、外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、独自の解釈で風刺画騒動を起こす、民進党内の反小池の代表格 
古川 元久:外国人参政権に賛成、原発再起動に賛成、パチンコ業界とのつながりが深い憲法9条に平和賞を推薦人
岡本 充功:憲法改正と集団的自衛権の行使に反対、芸能レポーター的な一面を持つ
古本 伸一郎:「希望の党への合流は本意ではありませんが選挙ですから」と発言、安保法案反対
大西 健介:憲法改正、安全保障法に反対、高巣クリニックのCMが陳腐と発言し高須院長からキレられる
岸本 周平:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、自らの資金管理団体に4,700万円を迂回寄付、所得税の還付を受け
津村 啓介:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、原発再開、在日韓国人の法的地位向上を推進する議連(呼びかけ人)
小川 淳也:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、原子力発電所の再稼働に賛成憲法9条に平和賞を推薦人
0064無党派さん垢版2017/11/13(月) 12:44:04.98
「 502 名前:無党派さん (ワッチョイ 8bff-7EX7 [121.3.27.162]) 2017/11/13(月) 12:08:56.31 ID:0xK3aXO80 」
は、民進党の毎日24時間、無内容のベタ貼りをしている無脳左翼。

こういう無能左翼の大群が無駄な時間エネルギーを使うことで政策立案実践がかき回され、日本の国力、日本人の生活レベルが下がっていく。

「 ワッチョイ 8bff-7EX7 [121.3.27.162] ID:0xK3aXO80 」は、北朝鮮か中国に移住すればいい。お前の分の減少人口は、大卒・日本語堪能・無宗教・健康・素行良の移民で補うから。
0065無党派さん垢版2017/11/14(火) 06:24:13.89
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0066無党派さん垢版2017/11/14(火) 12:20:54.87
低迷の最大要因は、党を率いる小池の失速だと産経に言われ、
若狭、音喜多と元側近からも批判される小池は早く代表降りろよ
音喜多新党は統一地方選に候補者を擁立するみたいだし、
音喜多新党とファーストが潰し合って共倒れしてファーストが壊滅するのは確定だな

希望凋落、支持率3.9% 本社・FNN合同世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000075-san-pol
 ■7割超「小池氏は都知事専念」

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査では、
希望の党の政党支持率が3・9%で、10月の前回調査から5・6ポイント下落した。
小池百合子代表(東京都知事)の支持率低迷や、安全保障法制をめぐる党内の足並みの乱れが影響しているとみられ、
立憲民主党(15・3%)との差は拡大した。希望の党は14日の両院議員総会で党役員人事を決めるが、前途は険しい。(千田恒弥)

 調査では、希望の党に「期待する」との答えは20・9%しかなく、53・1%の立憲民主党にダブルスコアを付けられた。
対照的に73・6%は希望の党に「期待しない」と答えた。

 期待する野党再編の姿についても、37・9%が「立憲民主党を中心」と答えたが
「希望の党を中心」は8・8%。衆院選で分裂した民進党出身議員が「再び一つの政党にまとまるのがよい」は15・3%だった。

 低迷の最大要因は、党を率いる小池氏の失速だ。

 衆院解散前の9月には66・4%が「支持する」と答えていたが、今回は40・2%にとどまった。
混乱を極めた希望の党の設立騒動が大きく影響しており、衆院選直後の前回調査(39・2%)とほぼ同水準で推移していた。

 特に今回調査では、小池氏が「党代表にとどまるべき」は17・1%しかなく、「都知事に専念すべき」が77・6%を占めた。
国政への関与を嫌う傾向が顕著にあらわれたといえる。

 玉木氏は13日夜、今回の結果について「真摯(しんし)に受け止めるべき厳しい数字と向き合い、
反省の中から次のステップにつなげたい」と記者団に語った。
安保政策などで「現実的な政策を掲げる」と訴える玉木氏が、党内を意思統一できるかが党の浮沈を左右しそうだ。

落選組から「小池百合子」憎悪の弁 “希望の党のブラックボックス”明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00532416-shincho-pol
「小池百合子」「前原誠司」に身内からの罵詈雑言(2)

 小池百合子氏(65)への憎悪も生半可なものではない。まずは、彼女の側近ながら落選した若狭勝元代議士(60)の弁に耳を傾けてみる。

「希望の党に吹いていた風の向きが変わったのは、排除発言に加えて、小池さんの出馬への期待が高まりすぎたことにあると思います。
私は最初から、彼女が出ることはないと考えていました。ですから、小池さん出馬の期待値を下げる狙いで、
『政権交代は次の次くらいの選挙』と発言した。公示直前に結局出馬しないとなると、期待感が高まりすぎていて、非常にリスキーだと判断したためです。
『小池―前原会談』直後に、前原さんが小池さんの出馬を煽る発言をしたことも問題だったと思います」

 つまり、前原誠司氏(55)を制御せずに出馬への期待感を膨らませてみせる「演出」をした小池氏の戦略ミスであったと示唆するのだ。


<音喜多都議>新たな政治塾検討 無党派層受け皿作りへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000018-mai-pol

 東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める「都民ファーストの会」から離党した音喜多駿都議が、
来春にも新たに政治塾の設立を検討していることが13日、分かった。
東京都葛飾区議選で都民ファーストの失速が鮮明になるなか、新たな無党派層の受け皿を作る狙い。
2019年の統一地方選での候補者擁立も視野に入れている。

 葛飾区議選では都民ファーストが公認した5候補のうち4人が落選し、当選したのは元職1人だけ。
一方、都民ファーストを離党した音喜多、上田令子両都議が支援した無所属の2候補は当選した。

 音喜多氏は「世間は自民党でも都民ファーストでもない受け皿を必要としていることが明らかになった。
無所属議員や無党派層の集まれるネットワークを作りたい」と話した。
0067無党派さん垢版2017/11/14(火) 13:00:27.90
無能カス左翼の24時間365日ベタ貼りは、スペース取り過ぎで迷惑極まりない
0068無党派さん垢版2017/11/15(水) 12:34:34.65
憲法調査会長の諸君インタビューを見ると、経済政策スカスカなんだが、憲法は大丈夫なのか?
まあ、代表・幹事長は間違いなく秀才なんだろうから、そこで修正するのか?
経済政策を政調会長はちゃんと語れるか?それも代表・幹事長?
0069無党派さん垢版2017/11/16(木) 16:49:26.65
小池百合子都知事は「逃亡中の女王」仏紙が皮肉
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171023/plt1710230238-s1.html

【パリ=三井美奈】衆院選が投開票された22、希望の党の小池百合子代表が都知事として出張先のパリで敗北を認めたことについて、
23日付け仏紙フィガロ(電子版)は「逃亡中の女王のようだ」と皮肉を込めて報道した。
(略)
 だが、フランスでマクロン氏と小池氏を重ねる論調はほとんどない。
同紙は、希望の党は「(政策)信条より、利己的な計算や利害によって作られた」と酷評。
ニュース局「フランス24」は「バブルが弾け、小池人気は低迷した。
彼女は選挙当日、日本におらず、都知事としてパリのイベントを訪問することを選んだ」と伝えた。
0070無党派さん垢版2017/11/19(日) 12:40:09.69
846 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:05:04.98 ID:Iv8FPICN0
自民党のシナリオ
・日銀が主要企業の株を買い占める

・主要企業が半国営化状態

・自民党が企業に対して欧米型雇用への転換を指示する

・日本は日本型雇用から欧米型雇用へ転換する

・労働者の賃金が上がり本当の景気回復へつながる
847 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:08:57.93 ID:Iv8FPICN0
そもそも賃金を上げるという事は労働生産性を上げるという意味だから
日本型雇用は世界で一番労働生産性が低いから
賃金アップ=労働生産性アップ=欧米型雇用への転換ということなんだよ
金融政策だけじゃ賃金は上がらないから、どこかで重い腰を上げる=欧米型雇用への転換することになる
852 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:19:54.92 ID:Iv8FPICN0
日本企業の最大の間違いは
賃金アップ=奴隷労働者を増やすという形にしたこと
これではかえってデフレ少子化が進み経済が縮小してしまう
今朝のNHKで福山(=夏目ナナ)も言っていたが、この構造を変えてやらないと
本来の姿=景気回復=賃金上昇の好循環にはならない
0071無党派さん垢版2017/11/21(火) 11:29:42.19
2行目まではそのとおり。
しかし、どぶ板毎日やると、やった者しか分からないことが見えてくる。それでこそ国会議員。風で比例ゾンビの奴らには一生できない。
傾向として、どぶ板出来ない奴らの方が、どぶ板やる奴らより知能が低いし。
そうすると、知能も低い、さぼりがちな無能ゾンビ議員が、カカシとして立って税金タダ飯食ってるということになる。

154 名前:無党派さん (ワッチョイ 3dbe-0wpo [118.20.211.106]) 2017/11/21(火) 10:58:36.30 ID:eRUH0Uq40
多分、今の時代、底堅さなんてないんだと思うんだよな 自民だって、人気が落ちれば、直ぐに大敗するのが
今の時代だと俺は思っている。なんか、最近の選挙を見ていると自民は鉄壁にみえるが俺は全くそう思っていない
どぶ板を否定するつもりはないが、そんなものをやっても風が来れば吹き飛ぶのが今の時代だと思っている
0072無党派さん垢版2017/11/21(火) 12:05:50.51
馬淵が統一地方選の候補者を決めるタイムリミットは来年の3月末だから、
枝野の期限を区切る発言は正しいと評価。馬淵も立憲民主に来ればいいのに


馬淵澄夫「(候補者を決める期限について)民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
       再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから」


野党再編のタイムリミットは?
http://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-a514.html

 国会議員の間では、再来年の参院選を睨んで、
来年の通常国会でイニシアティブを取った野党が再編の中心になるので、
通常国会の終盤まで、見極めなければならないとの論を述べる者もいる。
しかし、これは、状況認識の誤りだ。

 再来年の参院選は、45都道府県のうち、32も一人区がある。
ここでは、自ずと野党が選挙調整を行い、候補者を一本化するインセンティブが働く。
したがって参院選だけ見れば、確かに来年の通常国会を見極めて、という動きになると見えるかもしれない。

 しかし、再来年7月の参院選の前の統一地方選は、どうか?
これは、そのような候補者一本化のインセンティブなど到底働かない、大選挙区、中選挙区が中心となる。
つまり、参院選の前の統一地方選では、三党がそれぞれ、
国政の手足となる地方議員を作るべく、躍起になって現職地方議員や候補者の囲い込みを行うこととなる。

 そして、そのタイムリミットは?といえば、通常国会の終わりの6月などではなく、来年の3月いっぱいとなる。

 統一地方選候補者の多くは、支援団体「連合」の推薦を必死になって求めていく。
そして、得た、その証たる「推薦」を組織に示していくのが
統一地方選までに一年を切って行われるメーデー(多くは4月後半GW初日)だ。

 つまり、多くの統一地方選候補者にとっては3月いっぱいで党の公認を得て、
党を支援してくれる連合の推薦を取り付け、メーデーで紹介されるという、「選挙態勢」を整えるプロセスが必要不可欠となる。

 そして、三党がそれぞれ、党本部機能として「選挙調整」を行うのであれば、3月までに終わらせなければならない。

つまりは、年内から来年初そして年度末までに連携を模索し結果を生み出すことができなければ、
統一地方選候補は、てんでんばらばらに、各党からの囲い込みに直面することになり、
それこそ、三党がバラバラに統一地方選候補を擁立すれば、野党による潰しあいが現実のものとなる。

 そうなると、3か月後の参院選は足腰がガタガタの選挙となりかねない。

 野党再編は、実はこうした事情を考えると、タイムリミットは来年の3月末なのである。
 しかし、その機運は低い...。当面、与党の高笑いが続く。


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

言った通り「年内から年初」。時間はない。
地方議員移籍「年内判断を」=立憲・枝野代表(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000094-jij-pol


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから。
0073無党派さん垢版2017/11/22(水) 13:54:28.82
連投DLg6pLRbHの指摘は、一部正しいが、
全般に論理性に欠ける思考の流れと文章だな。こういう奴、早慶以上の経済学部卒に多い。
もっと、頭を練り直したらどうなのか。あと、人生の勝敗も確かにあるが、あくまで自分の満足度による。
50代後半まで政界の成功者ではなかった、カイカク厨「濃墨」元ソーリもこいつの範疇では当時は負け組なんだろうな。
生半可な知識や思考で事実以外のことを書くと、イタいね。税金使い過ぎや不倫釈明無しは、やはりいけない。
公においてダメなものはダメだよ。

756 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/22(水) 13:05:44.22 ID:DLg6pLRbH
>>754
既得権を変えた結果、何か素晴らしいことが起こるという確証があるならわかるが、
ただ既得権だからダメ、壊すべきじゃただの極左なんだよね。
絶望主義者は本質的にめちゃくちゃ左翼的なのになぜか自分を左翼だと認めない変な40〜60代の集まり。
757 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/22(水) 13:08:42.25 ID:DLg6pLRbH
団塊ジュニアは・・・
子供〜10代の頃は古臭い左翼がバリバリ現役で、テレビも自民くせえ!野党かっけー!
土井たか子!山は動いた!日本新党カッケー!  →野党厨になる
時代が変わりサヨクとは名乗れなくなる 失われた25年に突入し毎年なんかしかの「カイカク」が
叫ばれ「カイカク」すれば全てが良くなるという幻想(代替革命思想)に取りつかれる →カイカク厨になる
30にして人生の勝敗が見えてきた時期に、自己責任論が大流行する 
→人生敗北しても、自身の信奉した「自己責任」論と折り合いがつけられなくなる
20代後半から、ネット、特に2ちゃんの影響が拡大を始める。
→ ネトウヨ感染する
  → 本質的には親の思想を引き継いだ「革新厨」のサヨクなのに、死んでも自分が
    サヨクだとは名乗れなくなり、「カイカク厨」となる。一部は「リベラル」となる
758 名前:無党派さん (オッペケ Srd1-L7hu) 2017/11/22(水) 13:10:19.46 ID:7XmRb/Nar
>>756
既得権といっても時代に合わせて変えたりとかなくさなきゃいけない既得権と変えちゃダメで守らなきゃならない既得権と両方あるからなぁ
そこの選別しっかりやって取り違えないようにしないとね
0074無党派さん垢版2017/11/24(金) 13:36:30.01
しかし、日本人のアホ大衆(多くは普通の大卒サラリーマン)はアホすぎる。こいつらがネトウヨか。
分かっていない自覚ゼロであちこちに書き込む、言う。大学出た意味無いよ。
・ 外交や国際政治史を欠片も分かっていないのに、姉妹都市解消を迷いなく熱烈全面支持w
・ 逮捕要件、書類送検の意味合いも欠片も分かっていないのに、「逮捕しろ」「何で書類送検なんだ」とか喚くw
・ 地方も選挙も知らないのに、事務費の話はいかにも●●府っぽいとかw軽々に書き込む書き込む
・ 国際・法律・政治に加えて、当然、経済政策や金融情勢もさっぱり分かっていないのに、自民党政権は左翼だw、やれ右翼だw
職員の能力を上げる方向に制度や慣行を持っていかない限り、近い将来、日本企業ドミノ倒しは間違いなく、日本経済も弱まる。
日本のサラリーマン、企業・大学の不連携がいけない。
0075無党派さん垢版2017/11/28(火) 12:12:42.31
コイケちゃんは、外交も上手くないよ
深謀遠慮がない言動
0076無党派さん垢版2017/12/08(金) 14:03:12.61
世襲でも非世襲でも職業議員はいかんわなあ
0077無党派さん垢版2017/12/10(日) 22:49:24.88
民主党系自称ジャーナリストの鉄木、大根の記事って下手だな
鉄木は、又聞きと聞きかじりの繋ぎ合わせで、最後に、安倍政権大丈夫かって言いたいだけ
大根は、ベテラン風なのはまあ許してやるとしても、いつ見てもだらだら長い、それでっていう
出口論が必要なのは、お前らの記事じゃボケ
0078無党派さん垢版2017/12/21(木) 20:18:19.17
大企業職員も、官僚も、弁護士も、官僚的なのはダメだ。給料もらって当たり前じゃないよ。
0079無党派さん垢版2017/12/22(金) 03:21:06.62
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0080無党派さん垢版2017/12/29(金) 02:02:22.59
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0081無党派さん垢版2017/12/31(日) 03:32:54.03
米重の調査によると仮に今選挙になれば無党派が投票するのは自民でも希望でもなく立憲だとさ
それなのに立憲に対等な立場での合流を要求する希望や民進は自分たちの立場を分かってなくて呆れるよな
米重の言ってるようにもう民進と希望は解党して個別に立憲に合流しろよ


米重 克洋 (@kyoneshige)

衆院選後にやった調査だと、支持政党はないとする無党派層でも仮に今選挙があれば
(自民でも希望でもなく)立憲に投票するであろう人が相当数いる。
今のところ、立憲は民進の呪縛が解けた有力な野党と見なされている節がある。


米重 克洋 (@kyoneshige)

そうした状況で、立憲に希望や民進と一緒になるメリットが全くないというのは事実。
野党同士潰し合うのは駄目と言っても、立憲は多分一緒になった方が潰されると思っているだろう。
つまり2党には立憲と交渉する力すらない。そんなに一緒になりたいなら解散→自由行動しかないのでは。
0082無党派さん垢版2018/01/14(日) 12:59:15.81
低脳ネトウヨ大衆が憲法の本を持ってすらおらず、軍事も知らないのに、憲法9条改正を今年中に、と撒き散らしてる。
改正すべき憲法条項は、10以上あるよ。国防と憲法改正に直接の関係は無いし。勉強しろよ、低脳大衆。
そのエネルギーを国と自分の経済に使え。
0083無党派さん垢版2018/02/09(金) 16:05:37.66
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L0YAS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況