X



トップページ議員・選挙
1002コメント277KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 3274-9NUR)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:49:39.43ID:kdCuA9kz0
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その235
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508564370/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その236
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508573331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004無党派さん (ワッチョイ 8103-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:52:17.89ID:PBZgO7h70
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0005無党派さん (ワッチョイ 7a57-NT+e)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:52:36.05ID:JhHYzgvv0
ローカルニュースで大阪は期日前投票が90万人で前回の1.5倍とのこと
0006無党派さん (ワッチョイ 8d3e-gbX+)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:53:04.49ID:5Lm4PgO20
>>3
するじゃなくてされろだから通報しても駄目かも
するだったら文句なく犯罪予告になるが
0008無党派さん (ワッチョイ 8e3a-nxka)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:53:34.00ID:aZBq6NcG0
総務省は21日、衆院選の20日までの期日前投票者数が1564万人だったと発表した。前回同期比で53%増となった。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017102100485&;g=pol
0009無党派さん (ササクッテロル Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:54:02.14ID:divtmy5Qp
>>6
よっぽど詳細じゃない限り犯罪予告にはならないよね?
0010無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:54:32.07ID:h6vQD46X0
500万票増か
0011無党派さん (ワッチョイ 7133-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:54:51.61ID:0D1KBKEQ0
地上波・BS・CS・ラジオ開票速報/衆院選関連番組
(地上波とラジオは関東地区)

<地上波放送>
【NHK】19:55〜 2017衆院選 開票速報
【日テレ】19:58〜 ZERO×選挙2017
【テレ朝】19:57〜 選挙ステーション2017
【TBS】19:57〜 激突!与野党大決戦 選挙スタジアム2017
【フジ】21:30〜 FNN選挙特番 ニッポンの決断!2017
【テレ東】19:50〜 TXN衆院選SP 池上彰の総選挙ライブ

<BS放送>
【BS朝日】18:54〜 日曜スクープ 衆議院選挙の行方〜今後の政局と外交政策 (他)
【BS-TBS】19:59〜 衆院選スペシャル 〜週刊報道LIFE&外国人記者は見た+〜
【BSジャパン】19:50〜 池上彰の総選挙ライブ

<CS放送>
【日テレNEWS24】19:55〜 日テレNEWS24 衆院選'17 この国のかたち
【TBSニュースバード】19:54〜 すべて見せます!最終議席まで 衆院選2017

<ラジオ>
【NHK第1・NHK-FM】19:55〜 速報!衆院選2017日本の未来を託す!
【TBSラジオ】19:55〜 総選挙スペシャル!荻上チキ&蓮見孝之衆院選開票特別番組
【文化放送】19:50〜 サキドリ総選挙 石田純一
【ニッポン放送】19:50〜 衆議院選挙開票速報 国民はこう決断した
【ラジオ日本】22:00〜 衆議院選挙特番・国民の選択
0013無党派さん (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:55:00.71ID:WSj/BFBCp
>>7 1時間半でスレが1つ潰れるからなw
0016無党派さん (ワッチョイ cea4-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:55:31.74ID:yvImjzo00
自民党候補者が獣医学部反対、安倍首相は説明責任を、憲法改正反対って言ってて困惑する。

野党候補者ですら獣医学部賛成で共産党ぐらいしか反対してないのに、こいつは何を言ってるんだ。
当選しそうやけどな

以上、愛媛2区より。
0017無党派さん (ワッチョイ 16be-mrIo)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:55:32.88ID:1+DpIqyE0
なぜか立憲民主の候補者からハガキが来たんだが
宛名ラベルの最上段に自宅の電話番号まで印刷されてて
マジックで黒塗りしてあった。
黒塗りしてもハガキを傾ければ電話番号はハッキリ読み取れる状態

全くひどい
0019無党派さん (ワッチョイ 7a57-NT+e)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:55:43.44ID:JhHYzgvv0
まあ50%くらいはなんとかいくんじゃなかろうかね
0024無党派さん (ワッチョイ f983-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:43.89ID:O//jK4MB0
山尾と豊田の違い・
山尾は欲求不満を他の男にもとめた。
豊田は欲求不満を秘書にあたった。
それだけのことでしょ?
これは女性経験少ないひとにもわかりやすいでしょ・・・
選挙結果は知らん
0025無党派さん (ワッチョイ fa1e-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:52.26ID:z58aS/iH0
ニコの生放送見れたけど政治家のアップばかりでつまらん
もっとネトウヨやパヨクの狂態を見せてくれ
0029無党派さん (ワッチョイ 4ebe-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:57:37.69ID:IljBwlBl0
>>8
21日も入れると2000万近く行くよ
0032無党派さん (アウアウウー Sa89-pmDf)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:57:54.30ID:mdWxDi+Ia
実質的に投票期間が延長されたのと同じ
0034無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:07.92
>>16
麻生の子飼いが、獣医師会絡みいるし、自民党内でも割れている
0037無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:16.82ID:5+JHB4te0
マスコミはほぼ結果してるだろうね
0043無党派さん (ワッチョイ 8e3a-nxka)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:50.28ID:aZBq6NcG0
>>22
今日の行列などの分は入ってないからな。
期日前の出口調査は忙しいだろうな。
0044無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:05.01ID:5+JHB4te0
やっぱあのノイホイの自民276結構マジかも
0045無党派さん (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:07.32ID:WSj/BFBCp
>>33 確か長島大先生だったか。
0046無党派さん (ワッチョイ 4ebe-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:22.15ID:IljBwlBl0
期日前の出口調査をきめ細かくやってるのはNHKくらい
それでも当確外すんだし、それほど当てにならないよ
0047無党派さん (アウアウウー Sa89-RGTa)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:54.92ID:SrBbGG/3a
パヨパヨ〜連呼ウヨク
0051無党派さん (ワッチョイ a1be-koSQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:12.34ID:fRk2FkfL0
これも多分ノイホイが手にした資料
これが本物なのかどうかだが

安倍政権の運命を分ける「261議席」自民党が超えられなければ…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171021-00053271-gendaibiz-pol

NHKが期日前投票の出口調査と各支局の調査などを勘案して判定した数値も手元にあるが、それによると小選挙区212、比例64の総数276と記されている。
0053無党派さん (ワッチョイ d6cf-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:15.50ID:NqpOJnX40
いつも通り10倍でやり返されるパヨク
0055無党派さん (アウアウカー Sadd-ZwAD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:28.58ID:eIa3TCbfa
スレ立てくらいちゃんとしろよ最終日なのに緩みすぎだろ
0058無党派さん (ワッチョイ 3d33-vcRD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:48.26ID:gp4cjr6/0
菅直人と若狭負は落選してほしい
0059無党派さん (ワッチョイ d6cf-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:51.66ID:1MW8LDlQ0
>>24
豊田は凡ミス繰り返す秘書にキレて一線超えたんだろ。
同じ一線超えでも豊田のほうが同情の余地大きいわw
0060無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:01:17.80ID:5+JHB4te0
東海・関東で記録的大雨だってさ
6時投票打ち切りだな
0062無党派さん (アウアウカー Sadd-9iJ2)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:01:44.95ID:q3G6J/UFa
>>42
まあ 本来それが一番理想の形なんだけどね
それぞれがそれぞれの応援する候補を見守るのが一番いいんだよ
枝野のところに行かずに妨害する奴らはアホかと言いたくなる
0063無党派さん (アウアウウー Sa89-RGTa)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:01:55.26ID:SrBbGG/3a
>>59
せっくすするんだったらは?
0064無党派さん (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:02:00.62ID:WSj/BFBCp
>>48 そう。長島当確出した後に取り消して結局小田原が通った。
0069無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:02:39.62ID:8GvmDpjM0
>>65
そうなの?
0070無党派さん (エムゾネ FF9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:02:57.79ID:wsQcUAnmF
どう?
日の丸→君が代→ニコ生「涙出てきた…」コンボどんぐらい出そう?
0072無党派さん (ワッチョイ 4ebe-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:25.81ID:IljBwlBl0
>>65
組織票が50%増えたとかありえない話ですよ
0073無党派さん (ワッチョイ 265d-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:29.33ID:iFyndaH10
司会は中村あや氏?
0076無党派さん (アウアウカー Sadd-9iJ2)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:42.89ID:q3G6J/UFa
>>59
でもなんであんな秘書をひいてしまったかって言ったら、 自分のわがままでクビにしまくってたからであってある意味自業自得なんだけどね
0077無党派さん (ワッチョイ 7a57-NT+e)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:51.30ID:JhHYzgvv0
>>65
自公に有利かどうかわからんだろこんなに増えたなら
こんだけ比率が高いんだから当然これ加味した数字だし
例えば立憲あたりだと不利にはならんだろその情勢で数値だしてるんだから
今でてる数字の信ぴょう性が高いってことだろう276ならその近辺ででる
0078無党派さん (ワッチョイ 7a57-NT+e)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:54.45ID:JhHYzgvv0
>>65
自公に有利かどうかわからんだろこんなに増えたなら
こんだけ比率が高いんだから当然これ加味した数字だし
例えば立憲あたりだと不利にはならんだろその情勢で数値だしてるんだから
今でてる数字の信ぴょう性が高いってことだろう276ならその近辺ででる
0079無党派さん (ワッチョイ 19be-F+0A)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:58.77ID:qaMfW3Zq0
ところであの日の丸誰が配ってるの?
行けば誰でももらえるの?
0081無党派さん (アウアウカー Sadd-Wcai)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:04:29.17ID:RFOgw16fa
いや、自分の支持する人の話なんてもう中身知ってるし、
異論を聞きにいく方が、むしろ演説というものをちゃんと利用している
0082無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:04:41.18ID:5+JHB4te0
18時以降暴風雨なら
17時くらいで投票所しめなきゃないでしょう
それより大雨はもっと早い時間じゃないのか?
秋雨前線があるし
0083無党派さん (アウアウカー Sadd-ZwAD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:04:54.71ID:eIa3TCbfa
>>79
そもそも日の丸って日常的にどこで売ってんだろ
0084無党派さん (ワッチョイ 7a67-ie6x)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:03.75ID:zvRkd9dP0
まさか大義無き解散がここまで楽しかったとは
MVPは前原かな
0085無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:09.19ID:emAyT0J80
ニコ生もう一個の方が距離も角度も映像もかなり良いな
0088無党派さん (アウアウウー Sa89-pmDf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:27.81ID:mdWxDi+Ia
旗屋に売ってる
0092福岡2区民 (ワッチョイ 4a27-5yJr)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:56.00ID:Y9ktJe9H0
自宅前を選挙カーが徘徊してて草
最後の最後の訴えだな。
0095無党派さん (ワッチョイ 8ecc-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:28.14ID:M4bQU5Ca0
>>65
NHKで期日前投票やってたけど
どうみてもサラリーマンだったぞ
休日しか行く時間無い
明日は台風って層

案の定60分待ち
0096無党派さん (ワッチョイ c514-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:41.37ID:ZxZlrw4l0
これ、安倍ちゃんはやっちまったっぽいな。
希望じゃなくて立憲の方が野党1党になる可能性が出てきた。
もちろん、その場合は(僅差でなれなくても)希望を離党して立憲に合流する議員が多数だろう。

小池憎しの選挙をしたせいで憲法9条改正はもう無理っぽいな。
維新と希望が政策協力をするはずだったのに、希望はできなくなった。
0097無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:42.08ID:qo9VsJBra
>>80
山田ちゃんと与謝野氏を一緒にしたら与謝野氏に大失礼。
0102無党派さん (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:14.66ID:WSj/BFBCp
>>92 鬼木と稲富ならしゃあないなw
0103無党派さん (ワッチョイ 19be-F+0A)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:15.99ID:qaMfW3Zq0
旗屋ってなによ
そんな店見たことないわ
雑貨屋で取り扱ってるとかなら分かるけどさ
0105無党派さん (ワッチョイ 265d-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:41.38ID:iFyndaH10
中村あや氏はいつか国会議員になるのかね。
0112無党派さん (ワッチョイ ddbd-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:30.13ID:eR6tGOLR0
自公共と違って立憲民主党の支持者はライトなサラリーマンや主婦だから期日前投票なんてしないし雨が降ったら寝てしまう
0113無党派さん (ワッチョイ facf-DI0E)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:37.00ID:9firUbRI0
醒めた目で見て立憲は

選挙区で15
比例で30

取れる? 連合左の組織票でそこまで
行ける? 50越えの予想なんかみると
半信半疑
0117無党派さん (ワッチョイ 7133-huJz)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:46.14ID:cDbj38wV0
>>63

余裕でしおりん
0118無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:48.09ID:qo9VsJBra
>>83
小池氏の東急ハンズあたりには売ってそう。
0123無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:10.95ID:emAyT0J80
秋葉盛り上がってるように見えて海江田に負けたら笑うで
0127無党派さん (ワッチョイ 4d14-h3yZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:38.56ID:HiKfhLa40
開票速報TV局まとめ

NHK
2017衆院選 開票速報   19時55分〜28時30分
武田真一,鈴木奈穂子,桑子真帆,瀧川剛史,近江友里恵,井上あさひ,高井正智,中山庸介

日テレ
ZERO×選挙2017   19時58分〜23時30分
村尾信尚、小正裕佳子、櫻井翔、桐谷美玲、小山慶一郎、又吉直樹 藤井貴彦、鈴江奈々、中島芽生、岩本乃蒼、粕谷賢之

テレビ朝日
選挙ステーション2017   19時57分〜24時30分
富川悠太、高島彩、長野智子、小川彩佳、後藤謙次

TBS
激突!与野党大決戦 選挙スタジアム2017  19時57分〜26時30分
井上貴博 ホラン千秋 皆川玲奈 星浩/今市憲一郎 国山ハセン 雨宮塔子 駒田健吾

テレビ東京
TXN衆院選SP 池上彰の総選挙ライブ  19時50分〜23時48分
池上彰、大江麻理子 大浜平太郎  相内優香  峰竜太、宮崎美子、東貴博、坂下千里子、小島瑠璃子、宮澤エマ

フジテレビ
マイナビスペシャル村田諒太VSエンダム2   19時00分〜21時30分
FNN選挙特番 ニッポンの決断!2017   21時30分〜25時55分
宮根誠司  伊藤利尋  宮司愛海  島田彩夏  反町理  三浦瑠麗
0128無党派さん (ワッチョイ 51c1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:42.14ID:rDC9rMtW0
もう支持率しか頼りにするものがないようだけど
また泣くハメになるだろう
0132無党派さん (ワッチョイ a5b3-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:09.72ID:A/COwCHW0
>>96
>>104
何故こいつらは足し算すらできないのか
0133(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:22.53ID:I+fJbNwW0
反安倍は安倍辞めろじゃ選挙妨害だから褒めちぎれば良いのに
安倍総理頑張れ
共謀罪国会通過良かったです
あくまでも応援だから公選法違反になりようが無い
0136無党派さん (ワッチョイ 7a67-ie6x)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:39.39ID:zvRkd9dP0
>>123
もう小選挙区って言うより投票呼びかけって感じでしょう
聴衆もいろんな所から来てるだろうし
0137無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:47.68ID:h6vQD46X0
公明党きてるな
0138無党派さん (アウアウウー Sa89-pmDf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:49.85ID:mdWxDi+Ia
桜井翔とか要らんわ
0139無党派さん (ワッチョイ 51c1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:04.82ID:rDC9rMtW0
公明抜きなんていったら参院なんかもともと無理だろ
言ってることが意味不明なんだよw
0140無党派さん (ワッチョイ e51e-GnHq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:12.96ID:pQOrMUhj0
>>103
国旗を「雑貨」にしちゃまずいだろうw
旗屋って国旗の他に応援団の旗とか横断幕なんかを扱うお店
他に腕章とか優勝カップなどイベント商品も扱っている場合もある
0141無党派さん (ワッチョイ 19be-F+0A)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:14.18ID:qaMfW3Zq0
秋葉原の首相演説は海外メディアも結構来るんだよね
0144無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:22.86ID:qo9VsJBra
>>103
昔は見た覚えあるけど今専業では食っていけんやろ。
0145無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:31.90ID:1+OfF2nN0
ネットで投票できればいいのに
0146無党派さん (ワッチョイ 1943-Zm9t)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:34.99ID:8GvmDpjM0
そういやNHKはネットで選挙特番見れないのか?
参院選の時は見れたからテレビで民放、ネットでNHKと見れてありがたかった
0149無党派さん (ワッチョイ a5e1-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:38.39ID:pbgSl3F90
>>127
とりあえずフジはないなw
テレ朝は別に高島彩連れてこなくても
小川アナで十分なのに
小川アナの方が人気ありそう
0150無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:47.69ID:h6vQD46X0
>>127
フジしかおもしろそうなとこないじゃん
0151無党派さん (ワッチョイ 51c1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:58.22ID:rDC9rMtW0
選挙終わったらスキャンダルなんて一区切り
そういうもの
左派は改憲阻止で頑張るのだろう
0154無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:16.27ID:5+JHB4te0
>>121
ありえる静岡・愛知はまじやばい
0156無党派さん (ワッチョイ 6d06-BGvH)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:37.91ID:UqmTa6xh0
朝日健太郎って中身は空っぽだけど、
喋りは上手いんだなあ。
0158無党派さん (ワッチョイ 7a5f-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:54.96ID:s8fXlWC70
秋葉凄いことになってるな
0160無党派さん (ワッチョイ 7133-huJz)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:13:13.04ID:cDbj38wV0
>>113

組織票なんか、少ないぞ。
連合票だけじゃ1議席も取れない
0168無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:13:53.56ID:1+OfF2nN0
9条改正しないと日本ヤバいぞ。
尖閣で衝突が起きても米国は知らんぷりするだろう。
左翼は尖閣を中国に差し上げろ!とか言いそう。
0170無党派さん (ワッチョイ faae-9TMM)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:13:56.69ID:shTIvTwI0
ニコ生入場者

自民
開始10分で15000突破

希望
開始3分前だが600弱


知事選とは全く逆の入場者数になったな
0171(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:13:57.85ID:I+fJbNwW0
期日前投票は昨日まで14.71%
沖縄2倍近く
0173無党派さん (アークセー Sx85-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:10.31ID:EDkzjnk2x
まあ朝日自身が言ってたもんね、自公勝ったら追求できなくなるって
臨時国会も短期しか開かないし、再編かかえてる野党も文句言えない
0175無党派さん (ワッチョイ 4ebe-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:14.33ID:IljBwlBl0
>>83
徽章店ってのが大都市にはひとつくらいある
国旗やらトロフィーやら賞状やらが売ってる
0176無党派さん (ワッチョイ 7abd-TrJx)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:15.90ID:KUdMVS1p0
株価が上がって、国民みんなが豊かになってるって演説してる党首が居たけど何か幻覚が見える人なのかな。
0179無党派さん (ワッチョイ a18d-P04j)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:33.84ID:OlYiriUp0
開票って総がかりだから保健所
とかの連中まで動員される

規模の小さな自治体だと連続
勤務。神戸なんて今回大変なん
じゃないか?
0180無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:45.43ID:/nvS2opma
>>147
俺も思ったw
なんで思いつかないんだろうな
0182無党派さん (アウアウウー Sa89-pmDf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:00.81ID:mdWxDi+Ia
>>169
開票ってマスコミがやるのか?
0189無党派さん (ワッチョイ 265d-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:35.07ID:iFyndaH10
>>134
あらたな安倍スキャンダルが官僚からリークされるかと。
     
0192無党派さん (ワッチョイ ddbd-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:51.14ID:FDKwrHnu0
期日前投票まだ間に合うぞ行けよ
0194無党派さん (ワッチョイ 559b-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:54.29ID:nePEEsLZ0
>>178
「自主的に」ね
なるほどねぇ
0196無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:16:04.07ID:h6vQD46X0
希望のほう見るわ
沈む船のほうが人間性でるし
誰が何いうか興味深い
0199無党派さん (ワッチョイ 8e3a-nxka)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:16:38.21ID:aZBq6NcG0
期日前は今日の大行列が入ってないので
組織はもちろん無党派の山も動いてるだろうな。
0201無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:16:48.15ID:qo9VsJBra
>>140
おそらく小池氏の東急ハンズなんかにはあると思うよ。
雑貨屋でも正しいんじゃない。
0203無党派さん (スッップ Sd9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:16:49.71ID:pJI8bMIPd
加計の認可の可否が23日に出るんだろ
選挙のドサクサに紛れられればセーフ
0205無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:16:51.95ID:1+OfF2nN0
>>184
今の憲法のままだとまともに戦えない。
0206無党派さん (アークセー Sx85-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:16:56.55ID:EDkzjnk2x
というか選挙やらなくたって補選2勝すれば、それで終わってたでしょ
で、民進党はどっちにしても自壊してた
0207無党派さん (ワッチョイ 81d7-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:05.82ID:7wJCo5Tw0
>>190
やっぱ今日までに選挙行ってるのは意識たかじんばっかなんだろうか

意識たかじん数年前からある表現だけど久々に見るとやっぱクスッと来るな
0208無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:11.40ID:h6vQD46X0
>>197
カケは認可下りない可能性あり
0212無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:38.28ID:1+OfF2nN0
民進金庫の100億は税金です。
0215無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:52.88ID:8GvmDpjM0
>>169
俺はお前らが集計してくれるの待つよ
20:01にここにまとめて予想議席数書いてくれ
0216無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:01.90ID:5+JHB4te0
>>114
多分情報源が同じてことだろう
日経・読売・NHKの読みは自民276だろう
0221無党派さん (ワッチョイ fa1e-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:25.22ID:z58aS/iH0
ほとんど各演説の実況状態じゃねえか
0223無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:33.63ID:qo9VsJBra
>>149
なんでテレ朝ば櫻井翔を出さない。
0224無党派さん (ワッチョイ 6d06-BGvH)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:38.02ID:UqmTa6xh0
>>206
勝ち越せ無い可能性のほうが
高かったし、自民党内から離党者
出そうだった。
0226無党派さん (スッップ Sd9a-nCl7)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:47.32ID:WWQ9rlKFd
>>204
自己レスだけど途中送信だったので
開票速報を開票って略した故に誤解を生んですまんな
圧縮言語なんて使うものじゃない
0231無党派さん (ワッチョイ a18d-P04j)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:19:16.67ID:OlYiriUp0
>>208
認可降りるのは確定です。
日本の行政審査では申請され
たものは認可される前提で
審議されるから。

認可下りないならそもそも
門前払い食らう
0232無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:19:36.99ID:h6vQD46X0
>>215
ぶっちゃけ各社の調査を平均したらあってる気がする
0235無党派さん (スッップ Sd9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:20:02.63ID:pJI8bMIPd
>>231
そーでもない
詳しくは文科省の手引き参照
0241無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:20:27.63ID:5+JHB4te0
期日前2500万いくかもな
まじで
下手すると投票の過半数越えるかもしれん
0243無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:20:42.90ID:h6vQD46X0
>>220
個別自衛権で韓国の支援はできないけどいいの?
韓国見捨てていい?
0251無党派さん (ワッチョイ 6d06-BGvH)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:21:12.26ID:UqmTa6xh0
>>234
野田と石破が離党予定だった。
それだけ小池の力は大きかった。
0256無党派さん (アークセー Sx85-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:21:52.25ID:EDkzjnk2x
参院選でも期日前って1.4倍くらいに増えてたよね
0257無党派さん (ワッチョイ ddbd-61nm)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:05.74ID:Djk3K1dE0
>>176
株価が上がると、俺みたいな株持ちが儲かって、ちょっと贅沢してみるかな♪と
カネを使う、すると世の中で金がまわりまわっていくわけよ
0260無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:26.79ID:qo9VsJBra
>>242
全部ついてこんぞ。
0262無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:39.97ID:h6vQD46X0
>>255
個別的自衛権があるなら韓国も中国も竹島や尖閣から駆逐できるね
0263無党派さん (アークセー Sx85-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:49.07ID:EDkzjnk2x
野田を小池新党の党首に迎えるという話は
細川が勝手に妄想して失敗しただけw
0266無党派さん (ワッチョイ fa1e-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:10.44ID:z58aS/iH0
内田茂ぜんぜん引退してないじゃん
まだフィクサー続けてるのか
次の都議選でも負けるぞ
0269無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:22.63ID:h6vQD46X0
>>259
コメンテーターが政党支援していいのかな?
0272無党派さん (ワッチョイ 4ebe-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:38.01ID:IljBwlBl0
たまに出口調査はジジババばかりに声をかけてるってTwitterの呟きを見るけど、あれってちゃんと有権者の年齢層を考慮して声をかけてるんだからな。
0275無党派さん (ワッチョイ 161d-Jp9u)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:24:38.44ID:i3AqvZGL0
>>262
尖閣は無理
安部が尖閣海域の漁業権を中国に進呈したから排除できない
竹島はむしろなんでいままでやらなかったの?
竹島の日も無視してるし安部は親韓すぎるだろ
0276無党派さん (ワッチョイ a18d-P04j)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:24:43.88ID:OlYiriUp0
>>235
日本の役所は認可おりないもの
は最初から役人が申請させない
から。事前審査やっててそこ
で可否が事実上決まる。

森友でも事前に財務局売却
決定になるか大阪府が見通し
確認した上で審査してた
0279無党派さん (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:25:08.15ID:yD3P3cFtd
>>262
尖閣も竹島も無理やで
0280無党派さん (ワッチョイ 7a67-ie6x)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:25:21.79ID:zvRkd9dP0
2ちゃんとワイドショー情報しか無いけど内田ってやっぱ悪かったん?
0281無党派さん (スッップ Sd9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:25:36.29ID:pJI8bMIPd
>>276
文科省の大学、学部新設の手引き読んで
0287無党派さん (ワッチョイ 4ebe-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:25:58.69ID:IljBwlBl0
>>276
でも審査通らなかったですよね?
0288(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:06.47ID:I+fJbNwW0
>>269
友達を応援するなら何の問題も無いです
たとえ初対面でもそこまで調べないし万一調べられたら一目でびびっと友達になったんです
でOK
0289無党派さん (ワッチョイ e5be-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:08.42ID:W+013kCc0
>>272
出口調査は手当たり次第に声かけてるよ
ただ単に応じてくれるのがジジババが多いってだけ

俺は答えたけど無視して帰る人が結構いる
0291無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:22.02ID:emAyT0J80
安倍はいつくるんだ?
0294無党派さん (ワッチョイ a633-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:47.79ID:xRnE5pze0
このスレでも立憲推しがいるのかぁ。
 
まぁマスコミが応援してる時点で立憲は無理だよ。
このスレの予想
 
自民260
公明 30
希望 65
立憲 35
共産 20
維新 10
他  45
立憲推しの人は移民、難民推しのヒラリーマスコミを恨むしかない。
マスコミがこんなに推してなければ多少増えたと思う。
 
0296無党派さん (ワッチョイ 4ebe-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:51.96ID:IljBwlBl0
>>289
少なくともNHKは手当たり次第やらない
0307無党派さん (ワッチョイ 51c1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:45.34ID:rDC9rMtW0
TBSが標的になってんのか
テレ朝とかはいいのか
0309無党派さん (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:53.81ID:yD3P3cFtd
>>280
話を通すと反対運動も揉め事も何故かすべて解決して事業が予定通りに進めてくれるおっさん
見返りは談合で事業が 1割ほど割高になる

話通ってないと全ての揉め事をひとつひとつ解決しないとなにも進まない
今の豊洲の入札みたいにね
0310無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:56.42ID:emAyT0J80
そもそも小池ってまだ日本にいるの?
パリは?
0312無党派さん (ワッチョイ 7abd-TrJx)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:02.25ID:KUdMVS1p0
>>257

創価学会はみんなそう教えられてるの?
党を支えるのも大変だな。
0313無党派さん (ワッチョイ cd1e-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:03.91ID:U2RHpxTe0
安倍総理出演【CafeSta衆院選特番2017】「ネット最後の訴え」
http://live.nic■ovideo.jp/gate/lv307784655

開場:19:50 開演:20:00

司会:平将明ネットメディア局長
出演:安倍晋三総裁、丸川珠代参議院議員、生田よしかつさん


20時から最後のネット放送やるみたいだ
0320無党派さん (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:32.70ID:gcmboT4QH
テレビ局ばっかり標的にされてて
新聞がまったく相手にされてない
0322無党派さん (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:38.50ID:yD3P3cFtd
>>308
猪瀬が話を通すことしなかったからな
0326無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:55.10ID:emAyT0J80
>>307
しばき隊に密着して印象操作しようとしてたのがTBSだからターゲットにされてるんじゃないか
0327無党派さん (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:05.55ID:gUNnB19e0
秋葉原カオスになってて笑う
映像どう編集するか腕の見せ所だなTV
0329無党派さん (ワッチョイ 51c1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:11.96ID:rDC9rMtW0
【10月21日(土)19時13分の池袋駅西口前の様子】
昨年7月30日に同所で行なわれた小池百合子氏の都知事選最終演説の時と比べると、
聴衆が半分程度になっている。ここでも希望の党さらには小池氏の支持低下を感じる。
#希望の党 #東京 ※この後共産党の演説に参加しに東口へ行きます。
0330無党派さん (ワッチョイ d6cf-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:15.81ID:NqpOJnX40
>>295
おもしれー
0332無党派さん (ワッチョイ d66d-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:30.85ID:TOyZVBio0
>>253
そりゃ、サヨクは昭和のままなんだから、廃人並みに全てが怖いさ
0333無党派さん (ワッチョイ 8103-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:32.48ID:EsZA5G7j0
内田茂が舛添と増田と二人続いて左翼を担いだのが全ての元凶
なぜちゃんと保守の人材を担がないのか
内田は安倍さんに喧嘩売ってるとしか思えない
0334無党派さん (アウアウウー Sa89-pmDf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:35.30ID:mdWxDi+Ia
>>276
不認可にするのは認可するより大変だからね 
だから役所は仕事増やさないために見込みのない案件は最初から申請させないってことだよね
0338無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:53.52ID:emAyT0J80
安倍登場で変な曲流しててワロタw
0342無党派さん (ワッチョイ ddbd-61nm)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:19.46ID:Djk3K1dE0
>>312
層化じゃねーけど。
えっでも、株買ったりしたことないの?
貯金があるなら少し買ってみたら?長く持てば配当金もらえるし
経済の動きについても勉強しようって気になっていいよ。
0344無党派さん (ワッチョイ fa1e-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:22.58ID:z58aS/iH0
安倍変な音楽と共に登場
0345無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:27.94ID:emAyT0J80
安倍と麻生か
0351無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:31:03.59ID:1+OfF2nN0
TBSww
0353無党派さん (ワッチョイ a18d-P04j)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:31:13.11ID:OlYiriUp0
>>287
森友は申請取り下げた。
カケは審査会の要求に応じて
問題点の対策を提出して
認可待ち。

>>281
建前しか書いてないやつ鵜呑み
にしてるの?日本の許認可申請
が行政指導の名のもとに事前
審査が行われてるのが当たり前
なのに
0354無党派さん (ワッチョイ c5bd-UFQ9)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:31:17.02ID:eGvLFHfL0
>>295
テレ朝用もあるねw
0355無党派さん (ワッチョイ d66d-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:31:23.21ID:TOyZVBio0
>>320
新聞は自由でいいんだ
今の制度では、電波はダメ
0357無党派さん (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:31:27.65ID:yD3P3cFtd
>>343
生田のおっさんキレてたからな
「俺は豊洲推進派だけど反対派にまで説明しないとか小池おかしいだろ?」って
0358無党派さん (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:31:28.98ID:gUNnB19e0
自民党必死だなぁ
支持者も今回かなり熱入ってるよなぁ
前回と違う
0363無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:03.08ID:emAyT0J80
安倍コールばかりしてると麻生が不機嫌になるんじゃないかw
0364無党派さん (ワッチョイ 19be-Y7bb)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:05.93ID:2z+zn9LP0
>>62
そうそう。心なしか各党党首の演説が政策や実績を挙げて
主張に具体性がある聞きごたえのあるものになっている。
0365無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:11.28ID:qo9VsJBra
>>335
せいぜい連れ出せるのは武村くらい。
0369無党派さん (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:43.28ID:yD3P3cFtd
>>346
そのあとの手打ちが出来なかったからな
結局は義理と人情だから内田に土下座でもして靴舐めて内心舌出してりゃよかったんだよ
0373無党派さん (ワッチョイ ce96-h3yZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:14.40ID:eSI/Hazh0
雨止んだよw
0375無党派さん (ワッチョイ d66d-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:16.41ID:TOyZVBio0
>>350
この人、一番笑った
キングオブピエロ
0378無党派さん (ワッチョイ 4d7c-+snD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:34.40ID:zyfBwY/B0
まあ放送法の公平性条項廃止すればいいのにね
その代わり電波オークション実施
偏向誘導したければ巨額の入札金払えばいいの
0379無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:59.77ID:5+JHB4te0
自民支持者怒りの投票
0382無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:04.30ID:M7KiKSkga
安倍
第一声 福島
フィナーレ 秋葉原

この様式が定着してきたが
選挙区外の人間にも呼びかけられる秋葉原はともかく
福島って効果あんのかな
北海道愛知に次ぐ民主王国の生き残りだぞ
0383無党派さん (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:19.29ID:yD3P3cFtd
>>375
自民の絶対に殺すリストの二番目の人だからね
0385無党派さん (ワッチョイ c503-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:32.14ID:aKf1CxDb0
>>377
バーカ



一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0386無党派さん (ササクッテロル Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:34.17ID:QWaN07xGp
色々画策した小沢一郎氏が無所属で出馬した目論見とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00000001-pseven-soci

小沢氏の知恵袋といわれる平野貞夫・元民主党参院議員が語る
 『小沢は『前原の力量ではまとめきれず、民進党の分裂で野党共闘ができずに困った』と言っていました』

これが前原や小池百合子の評価だよ
0388無党派さん (スッップ Sd9a-nCl7)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:59.37ID:AJDdAK49d
支持者が引き締まっているのは良いことだ
自民は党を引き締める事は出来ても支持者を引き締める事は出来ないからね
0390無党派さん (スッップ Sd9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:13.89ID:pJI8bMIPd
>>382
ゲンかつぎらしい
今回は踊る子馬亭前広場からのスタート
0391無党派さん (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:17.80ID:gUNnB19e0
麻生の失言しそうw
安倍来ると雨よく止むよなぁ
0392無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:22.44ID:M7KiKSkga
>>381
まあ商工会の連中からシカトされてる上に有権者も誰だこいつ状態だからな
0400無党派さん (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:57.76ID:yD3P3cFtd
>>389
土下座はタダだぞ
0402無党派さん (アウアウエー Sa22-QWD+)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:13.58ID:ypwQ6/iOa
期日前投票がてら大宮駅東口に寄ったら、幸福実現党が立憲の邪魔しててナイスだった
0403無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:14.14ID:h6vQD46X0
麻生は何いってるかよく聞こえん
0404無党派さん (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:22.87ID:gcmboT4QH
>>387
怖い
福田が蝋人形に見える
0405無党派さん (ワッチョイ d698-tjqA)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:24.08ID:lAY1Fk3l0
>>387
蝋人形みたい
0407無党派さん (ワッチョイ a18d-P04j)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:37.35ID:OlYiriUp0
行政法や行政学を専門か教養でや
れば許認可申請の実情解説が必ず
あるけどな。

役所が行政指導の名の下に書類の
事前チェックして相手に見通しを
伝えてそこでまず検問あると。
その交渉するのが天下り官僚だ
という実情付でな。日本では
天下り官僚がロビイストとして
ニッチ産業化してるんだわ。
0408無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:43.17ID:1+OfF2nN0
自民が勝っても増税だからなぁ。
財務省大勝利
0410無党派さん (ワッチョイ c5bd-UFQ9)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:56.82ID:eGvLFHfL0
麻生、よく聞き取れないけど快調にしゃべっとるな
ちょっと危険な予感。

あ、おわった
0411無党派さん (ワッチョイ d66d-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:37:01.92ID:TOyZVBio0
画像上げてくれてる人ありがとう、面白い
0413無党派さん (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:37:04.10ID:gUNnB19e0
>>387
福田「自民党出て失敗した」
0414無党派さん (ワッチョイ fa1e-nVyI)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:37:11.51ID:ARWSkSVJ0
>>218
しかも、安定の芳正答弁だな。
0420無党派さん (アウアウウー Sa89-pmDf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:37:39.37ID:mdWxDi+Ia
最後に土下座する候補は全国に何人くらいいる?
0430無党派さん (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:38:56.91ID:yD3P3cFtd
>>413
比例復活してっから規定は適用されなかったんだけとな、この人
0432(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:39:06.62ID:I+fJbNwW0
みんな見過ぎでニコニコ見れない
問題発言有ったら詳細報告してくれ

ヤジで選挙妨害する様な輩は選挙権剥奪して今すぐ刑務所にぶち込め
0434無党派さん (ワッチョイ 51c1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:39:14.46ID:rDC9rMtW0
なんか意外と普通に進んどるな
0440無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:39:47.63ID:emAyT0J80
麻生も安倍も立憲批判最後に持ってきてるのはやっぱ立憲の勢いを脅威に感じてるんだな
0442無党派さん (アウアウカー Sadd-bja4)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:00.32ID:cvmUbTwZa
>>16
後援会の幹部に、女房寝盗られ子どもまで作られてからやけになったといわれてる
0444無党派さん (ワッチョイ d66d-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:00.66ID:TOyZVBio0
>>404
人が死んだ時の顔だからね
微笑んでるような顔もあったりするが、この人は何か心残りが有ったんだね
0447(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:09.64ID:I+fJbNwW0
>>431
一口メモも面白いと言われている
日本会議などタブーな場所にも取材してる
0450無党派さん (ワッチョイ a18d-P04j)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:37.71ID:OlYiriUp0
福田はダメだ。見通すという能力
がないこと丸わかりになったから
な。政治家として見通しができ
ないやつは先がない。
0452無党派さん (ワッチョイ 51c1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:43.11ID:rDC9rMtW0
まあさすがに
今回は自民党も周到にやってるから
0454無党派さん (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:53.59ID:gUNnB19e0
看板買えただけって無党派層には響くよなぁ
民進党という名前で衆議院選挙やってないのはダメだよなぁ
0457無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:41:02.04ID:1+OfF2nN0
増税延期してくれ
0461無党派さん (ワッチョイ e5bd-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:41:21.10ID://ns3YZG0
今回の選挙は2012年と構図がよく似てる。
自民大勝で、民主(当時)と維新が同じ議席で分け合ったのと同じ感じ。
0463無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:41:27.55ID:5+JHB4te0
秋葉原雨やんでるじゃん
安倍さん孔明を超えたね
0464無党派さん (ワッチョイ e5be-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:41:30.12ID:81tGRYFv0
>>420
土下座って謝罪や懇願で使うものじゃないんだけどな
あれは身分の違いを示す所作、大名行列の際の沿道の民衆を想像すれば分かる

あとついでに、万歳も本当は違う
あれは崇高な存在を称える所作であって「天皇陛下万歳」が例
0469無党派さん (ワッチョイ 4dcf-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:41:59.63ID:Yr9MeVfk0
安倍ちゃん「プラカードを掲げて反対をした → プラカードは委員会室の床にばら撒いてそのまま帰ってた」

ワラタw
0470無党派さん (ワッチョイ d698-tjqA)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:04.10ID:lAY1Fk3l0
1区の山田は厳しいんだよな
ざまあ
0472無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:12.29ID:M7KiKSkga
安倍来たら雨止んだのか


安倍「やれ」

天気「はい」


ってやつかw
0473無党派さん (ワッチョイ c503-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:14.17ID:8jmZGIdp0
選挙権ももってない在日暴力集団のしばき隊が日本国首相の演説を邪魔するなんて犯罪だし許されないよ
共謀罪を適法するべき
0477無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:40.20ID:5+JHB4te0
候補が完全に置物状態
安倍さん今日は元気だな
NHK276を聞いたな
0480無党派さん (ワッチョイ e5bd-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:58.28ID://ns3YZG0
>>440
いつも思うけど、相手の党の批判って逆効果にはならないの??
堂々と実績だけ言ってればいいような気がするんだが。
0485無党派さん (エムゾネ FF9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:43:53.93ID:37vJm8ChF
>>480
それをやんなかったから枝野が評価されたという点もあるらしい
0487無党派さん (ワッチョイ 4d14-/Vs5)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:00.66ID:RIR6Lwnb0
>>451
前原党首、殊勲甲
0488無党派さん (オッペケ Sr85-vdWb)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:02.44ID:YVWAiI7Ar
>>473
日本語、お勉強しようね。
0491無党派さん (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:18.34ID:9E8zsWp60
新宿の立憲、地味すぎたな
やっぱ最終日は秋葉原みたいにお祭りにしないと。
0495無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:42.18ID:emAyT0J80
まじで民主時代の円高放置は意味不明だな
何がしたかったんだろう
0497無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:49.16ID:5+JHB4te0
台風はくるわ
秋葉原の雨は演説開始とともに止むなんて
神がかりだな
0501無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:58.98ID:1+OfF2nN0
前原どうするの?
希望に行くの?
0503無党派さん (ワッチョイ d698-tjqA)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:00.40ID:lAY1Fk3l0
>>489
創価とネトサポの大集合
気持ち悪
0509無党派さん (ワッチョイ 265d-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:17.61ID:iFyndaH10
>>491
立憲民主党は19時に秋葉原でマイク収めを考えなかったのかな。
0513無党派さん (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:14.10ID:9E8zsWp60
内閣総理大臣と僅か15人の新党の代表の警備なんかそもそも比較しても仕方ないわw
0516無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:26.62ID:M7KiKSkga
>>494
これドンキ秋葉店のハロウィンコーナーで買って来たやつだろw
0519無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:32.78ID:emAyT0J80
秋葉原これで何人ぐらいだ?
左翼でもならTBSで10万人って発表するぐらい?
0520無党派さん (ワッチョイ 4d14-XX83)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:39.10ID:HiKfhLa40
>>494
ワロタ
0521無党派さん (ワッチョイ c5bd-UFQ9)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:49.50ID:eGvLFHfL0
まああまり過激な演説もできないし、
内容は無難だなw
0522無党派さん (スッップ Sd9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:49.92ID:pJI8bMIPd
>>499
やり方次第ですな
0523無党派さん (ワッチョイ 95df-lLH1)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:53.67ID:JiBVgrqC0
もう大勢は決まってそうなので
接線区で名の通った候補者が気になりますね

松野さん、山井さんあたりにすごく注目します
0527無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:05.52ID:emAyT0J80
ニコ生は何言ってるかはわかるぞ
0533無党派さん (ワッチョイ ddbd-pPcV)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:21.55ID:ZmDlLejE0
安倍さん愛知じゃ一時間遅れのスケジュールで移動してたけど、東京少し遅れたけど間に合ったのかね。
0536無党派さん (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:38.50ID:gcmboT4QH
>>504
絶望
0537無党派さん (ワッチョイ 8dcd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:41.32ID:1L/xN0LB0
秋葉原怖いw
明らかに自民党にマイナスに働くよなw
何だこれwwww
0539無党派さん (ワッチョイ 4d14-XX83)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:49.17ID:HiKfhLa40
自民支持だけど国旗振るのには抵抗ある人結構いるでしょ
0546無党派さん (ワッチョイ d6cf-pP9I)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:16.43ID:/Dtr6EPp0
>>538
ここまで行くとさすがにキモい
0548無党派さん (ワッチョイ 4a03-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:18.67ID:jF1/kAQa0
途中で投稿してしまった
安倍さんの演説見れない環境だったんだけど
立憲民主批判したの?
ってことはもう希望は敵じゃないレベルまで落ち込んでるのか
0553(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:53.61ID:I+fJbNwW0
>>439
ありがとうございます
支持者の合いの手がデカすぎて肝心の首相何言ってるか分からないw
難聴なもんで
0555無党派さん (スフッ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:07.47ID:FzKd7LfMd
二階『投票箱が閉じるまでスレ板も緩んではならん』
0558無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:25.83ID:1+OfF2nN0
人どれくらい集まってるの?
0559無党派さん (アウアウウー Sa89-pmDf)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:31.43ID:mdWxDi+Ia
日本にも社会分断の時代がやって来るのかね
0563無党派さん (ワッチョイ 265d-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:37.82ID:iFyndaH10
>>537
>明らかに自民党にマイナスに働くよなw
日の丸に囲まれて演説する安倍首相がニュースで報じられるかな。
0564無党派さん (スッップ Sd9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:40.53ID:pJI8bMIPd
>>538
なんとしてもテレビ露出して欲しくないという強い意思を感じるな
0566無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:54.42ID:5+JHB4te0
もう出口の結果なんてほぼマスコミ幹部は知っているんだろうな
0568無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:07.19ID:emAyT0J80
安倍は民主政権時代の批判ずっとしてる
まあ相手が海江田だからなんだろうけど
もう希望は眼中にないだろう
麻生がちょっと批判したぐらい
0570無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:09.75ID:M7KiKSkga
和田にマスコミの反自民サヨク撮影の手腕バラされてから
マスコミの反安倍の声が高まってる話も聞かなくなったな
0572無党派さん (ワッチョイ 95df-lLH1)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:18.95ID:JiBVgrqC0
小池演説おもしろそww
0574無党派さん (ワッチョイ 1a19-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:31.28ID:158vr+aq0
希望の党こそ立憲を批判しなきゃダメだった気がするんだがな
野党共闘路線じゃリアリズムと政権担当能力ないからわざわざ決別したんでしょうに
なのに立憲以上の中身のない公約とモリカケ連呼、最後は立憲にすり寄り、意味わからんわ本当
0578無党派さん (ワッチョイ 4d16-Q+ax)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:56.19ID:NIS+Iyrn0
>>538
これは是非放送して欲しい
TBSとテレ朝が
0580無党派さん (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:03.23ID:9E8zsWp60
立憲がおかしなこと言いふらしているらしい。
正規と非正規の求人倍率について
枝野は経産大臣してた割にはデーターの数字に弱いんだな
0581無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:04.47ID:emAyT0J80
しばき隊は現地いってこいよw
Aアラートとかあるんだろ?
0582無党派さん (スッップ Sd9a-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:10.60ID:pJI8bMIPd
>>576
自民応援スレでも作ったらどうか
0586無党派さん (ワッチョイ ddbd-61nm)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:24.42ID:Djk3K1dE0
>>538
というか、20歳そこそこの若者に見える
若い人が安倍ちゃん最高〜とか言ってるのだなぁ

最近若者と交流ないんでわからんが、そういう風潮なのか
0588無党派さん (ワッチョイ e5bd-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:30.87ID://ns3YZG0
おまいら、そろそろ真面目に議席予測しろよw

俺みたいに全選挙区真面目に予想した奴いないだろ?このスレ。
0589無党派さん (ワッチョイ 6d06-BGvH)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:35.03ID:UqmTa6xh0
都議選とは全く違うのはわかる。
小池側の盛り上がりがなさ過ぎる。
0592無党派さん (ワッチョイ c11d-RMb1)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:57.78ID:kQubZge30
>>476 小川の負のオーラに比べたら全然マシw
0594無党派さん (ワッチョイ c5bd-UFQ9)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:52:09.12ID:eGvLFHfL0
ラスト10分切った
0596無党派さん (ワッチョイ 8dcd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:52:18.46ID:1L/xN0LB0
>>489
何これ?ヘイトスピーチでもやってんの?
0597無党派さん (スフッ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:52:36.35ID:FzKd7LfMd
九州在住だか、秋葉原って東京何区?

こんな盛り上がってる中で聞きづらいんだけど。

山尾ばりに優しく教えて。
0599無党派さん (ワッチョイ fa1e-QWD+)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:52:49.21ID:ER68V5B80
ほんと在京キー局は癌だ
安倍政権叩き、大阪いじめ、東京アゲ
0600無党派さん (ワッチョイ a13c-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:52:57.52ID:Uo5Kxs5A0
「ジャイアンツがクライマックスシリーズに出られないからと言って名前を変えますか?!」
ヤクルトに触れない優しい安倍総理
0602無党派さん (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:02.92ID:gUNnB19e0
よく見ると新党は民主党だからねw
小池の地元なのにぜんぜんいないなぁ
0603無党派さん (アウアウカー Sadd-pbsi)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:06.80ID:XGQ3kCH6a
>>548
麻生は立憲民主の面子絡みで弄ってた、安倍は民主党政権時代の政策絡みで批判してる
でも基本は政策とか訴えて他党の批判は控えめ
0604無党派さん (ワッチョイ 7133-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:13.95ID:8JWaK0bp0
小島慶子の演説が評判だけど、TBSラジオを聴いてた者としてはなんとも言えないなぁ。
度々、ヒステリーを起こして、宇多丸とかの男性のコメンテーターを困らせていた人じゃないのw
0608無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:34.17ID:emAyT0J80
>>600
大阪ではタイガースが連敗して名前を変えますかっていってたよw
0621無党派さん (ワッチョイ fa71-zk9O)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:12.09ID:OnHPRL4R0
今日愛知12区期日前行ったけど読売の出口調査受けた
期日前でもやるもんなんだね

明日はまともに出口調査できるんかね?この天候で
0622無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:15.44ID:W0HSgL7ga
>>425
増税すると民主党時代に逆戻り。
0623無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:20.51ID:8GvmDpjM0
>>572
心はパリ
0625無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:23.82ID:5+JHB4te0
万全な体制だな
中国共産党なみの
このくらいやらんといかん政権は
0626無党派さん (ワッチョイ ddbd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:30.80ID:lV3FSeI20
>>604
小島はちょっと前くらいに番組批判とマツコ、有吉批判してから マツコ、有吉と共演なし
0627無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:36.91ID:1+OfF2nN0
小島慶子って左翼なのか。
0629無党派さん (ワッチョイ fa1e-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:55:01.24ID:z58aS/iH0
これで若狭が選挙区当選するなら永遠に奇跡と称えられていいレベル
0638無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:55:55.77ID:1+OfF2nN0
ネット投票導入しろ!
海外では一部の国が導入してる。
0639無党派さん (オッペケ Sr85-ywlE)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:55:57.26ID:c5n8CjlTr
パヨクのイライラが凄いwwwwwww
0640無党派さん (ワッチョイ 16cc-rHBb)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:55:59.98ID:0JkWTFbk0
ニコニコのコメントで安倍が歴代最高総理とか流れてたけど

さすがに祖父と大伯父の方が能力もパワーも別格よ?
0642無党派さん (ワッチョイ ba29-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:07.99ID:NZ4dn6xj0
投票率は前回は超えそうかな?まあ、前回が衆院選にしては異常に低いんですけどね。
0647無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:25.22ID:h6vQD46X0
>>637
トランプのときは酷かった
0648無党派さん (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:26.12ID:gcmboT4QH
>>604
なんというか
「すべて家庭環境に由来する」
という感じの人だよね
0651無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:38.31ID:emAyT0J80
やめろコール一回も聞けなかった
逃げたのか?
0653無党派さん (ワッチョイ e51e-+8u7)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:46.25ID:joOXoe5r0
>>539
自分の国の国旗もふれないとかちょっと人としてどうかってレベルな気がするけどな
なんか国旗にやましい気持ちでもあんのか?
0654無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:46.36ID:1+OfF2nN0
希望の中で松原は当選してほしいわ。
0655無党派さん (ワッチョイ 8dcd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:52.17ID:1L/xN0LB0
>>624
お前、感覚がおかしいしwww
どうみても爽やかでもないし、明るい気分にはなんだろw
普通の感覚なら怖いとかキモいだしw
0656無党派さん (ワッチョイ 6d06-BGvH)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:53.37ID:UqmTa6xh0
>>597
東京イックゥ!
0659無党派さん (ワッチョイ d66d-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:01.62ID:TOyZVBio0
>>494
支那のスパイか?
0660無党派さん (ワッチョイ ddbd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:06.07ID:lV3FSeI20
小島慶子の現在の仕事

クイズ番組ゲスト、バイキング準レギュラー
0661無党派さん (ワッチョイ fa1e-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:10.00ID:z58aS/iH0
秋葉であべしんぞーコールwww
0667無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:42.72ID:h6vQD46X0
がんばろー
0668無党派さん (スッップ Sd9a-LYK8)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:42.78ID:LrxsB/qBd
なんか秋葉原にいらっしゃる方々は、
あんまり知り合いになりたくないお方が多いような気がする、個人的に
0670無党派さん (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:53.07ID:gUNnB19e0
自民支持者が都議選の秋葉原の演説の報道に怒ったんだろうなぁ
さすがにあのやり方卑怯だもん
だから相当集結してる
0671無党派さん (ワッチョイ ddbd-pPcV)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:58.10ID:ZmDlLejE0
>>586
新卒の有効求人倍率が数年前に比べて格段に良いから、少し上の先輩達の数十社回って内定0みたいな話聞いてただけに、若年層て自民強いんじゃないかな。
0674無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:09.78ID:h6vQD46X0
司会してたの丸川だったんだね
0677無党派さん (ワッチョイ 195f-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:15.07ID:7Nu0nQI70
さて明日の20時を待つとしますか
個人的には
・若狭は完全落選か
・テニアンは復活か
・自民で単独安定超えるか
楽しみだ
0679無党派さん (ワッチョイ 4d14-/Vs5)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:20.91ID:RIR6Lwnb0
>>648
親からDVだかモラハラだか受けてた人だっけ?小島慶子って
0680無党派さん (ワッチョイ ddbd-61nm)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:23.17ID:Djk3K1dE0
>>539
抵抗あんの?そういう教育受けたのかね。
当方中高年ですが、全然抵抗ないね。
抵抗あったらサッカー試合とかオリンピックも見れないわ・・・
0681無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:23.91ID:8GvmDpjM0
>>628
なんかイマイチだね
0684無党派さん (ワッチョイ 81be-h3yZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:35.04ID:3uW1SjwD0
あと24時間か(´-ω-`)
0685無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:45.00ID:emAyT0J80
維新の最後の演説の人数知りたい
0692無党派さん (ワッチョイ c5a3-cy8Y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:59:17.57ID:mRfa2LpP0
>>605
港湾委員会中抜けして新潟4区に応援行ってた
同じ北区の高木が比例とはいえ国政に行ったからおそらくは

つか12区民困ってるんだから高木は小選挙区で出ろと
0693無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:59:23.21ID:emAyT0J80
安倍も麻生笑顔で聴衆とハイタッチしてるw
0696無党派さん (ワッチョイ 7a57-NT+e)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:59:43.87ID:JhHYzgvv0
丸のみしてもりかけいっときゃなんとかなったのに
民進も?状態でももしかしたら与党に勝てるかも雰囲気で
まじめにやっただろうになあ
今となってはもうどうしようもないが
0697無党派さん (オッペケ Sr85-ywlE)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:59:45.26ID:c5n8CjlTr
パヨク悔しかった?w
0705無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:00:03.79ID:h6vQD46X0
>>663
大丈夫だろ
若狭が公安担当検事してるくらいだから
0709無党派さん (ワッチョイ 16cc-rHBb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:00:22.93ID:0JkWTFbk0
まあ山田は比例当選でしょ
小選挙区は海江田で順当や
0710無党派さん (ワッチョイ 7abd-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:00:24.76ID:17T+jsLY0
20時で選挙戦が終わると思ってたら大間違いだぞ
20時終わってからが本当の勝負だ
まだまだ自民党過半数割れの余地が残っている
0717無党派さん (ワッチョイ c5bd-UFQ9)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:12.23ID:eGvLFHfL0
アツかったな秋葉原
相当、7月の鬱憤が溜まってたんだろう
0718無党派さん (ワッチョイ babd-SlEh)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:21.34ID:cAhmB92r0
国民負担増やしまくりの自公に票を入れる日本人ってマゾですか?w。安倍政権の増税、国民負担増オンパレード。
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
安倍自民党の国民負担増やしまくる政策!
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ ・・・・・・etc
0722無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:45.86ID:5+JHB4te0
まあ無事終わったな
期日前2500万票の結果はもうマスコミは知っているだろうし
0723無党派さん (ワッチョイ 7a57-NT+e)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:47.75ID:JhHYzgvv0
>>700
殺しに行けばいいのにそこまで妨害するなら
そこまでいったら多少評価してやるよ
情けない黙って自分の支持者とこ盛り上げて来いよ
0724無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:54.81ID:W0HSgL7ga
>>671
AI・ロボット化の進展により早ければ2030年には失業率90%になると言われてます。
若年層も中年までには総失業。
0725無党派さん (スッップ Sd9a-PEn0)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:54.89ID:wJMXThAjd
山田逆転キタア
0726無党派さん (オッペケ Sr85-ywlE)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:01:58.07ID:c5n8CjlTr
なんか海外の選挙みたい
0728無党派さん (スッップ Sd9a-LYK8)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:02:02.59ID:LrxsB/qBd
小島慶子さんってすごいよなぁ、カッコいい姉さんだわ
安倍マンセーコメンテーター芸人は時々いるけれど
大物以外は安倍政権批判してないよね
0730無党派さん (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:02:15.82ID:gcmboT4QH
>>679
それはよく知らんけど
とにかく構ってほしいという感じではある
0740無党派さん (ワッチョイ 161d-Jp9u)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:04.00ID:i3AqvZGL0
>>713
これは一般人ドン引きだろ
民主批判しまくって「批判は何も生まない」からのさらなる民主批判ってw
しかも見るからにやばそうな連呼してるし
0741無党派さん (スッップ Sd9a-LYK8)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:14.27ID:LrxsB/qBd
あ、スレ間違えました。すみません。
>>728
0742無党派さん (ワッチョイ 0ae6-OMVX)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:14.81ID:SazeG5RW0
>>700
隣の人達笑ってるやんww
0743無党派さん (ワッチョイ e5be-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:16.29ID:81tGRYFv0
都議選の秋葉原事件は大半がワイドショーのせい
演説にヤジが飛ぶくらいどこでも起こり得る
それをヤジが全て、ヤジ食らって当然みたいな報道テロをやったから事件になってしまった
0745無党派さん (スププ Sd9a-C0Oi)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:25.90ID:Tae23sHmd
前日はさすがに荒れるなあw
0747無党派さん (ワッチョイ cdcd-yTjN)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:28.64ID:MwGAIh0f0
さあ希望の党が最終版どんどん押し返してきたぞ〜過去の維新の選挙と同じ
無党派が多い福岡2区も希望が抜け出た福岡10区も希望が追い付いた

これから女性や若年層中心に希望の党票が雪崩のごとく投票箱に流れ込み

全接戦区を希望の党が勝利する

これがポピュリズム選挙の力だ
0748無党派さん (ワッチョイ 7a3b-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:45.97ID:Wx8W86gf0
>>569
黙っておれ
0749(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:54.37ID:I+fJbNwW0
>>733
あれ安倍晋三だったのか
アルシンドが応援に来てるんかとw
0751無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:59.67ID:M7KiKSkga
>>720
公明の場合表情まで徹底的に教育されてるから無理だぞ
0753無党派さん (ワッチョイ 1a19-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:06.25ID:158vr+aq0
院外団が暴れた昔の選挙みたくなってきたな
まあ都議選のアレみたらこうなるのは自明の理
あんなんやられたら動員でやり返すしかなくないもん
0754無党派さん (ワッチョイ e5bd-koSQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:10.79ID:D8KDHXTK0
ここまで期日前の割合が増えると
出口も期日前から相当力を入れないと結果がかなり狂うよな
0756無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:12.81ID:8GvmDpjM0
>>709
まじかよ しゃーないから山田に投票しておく
0757無党派さん (ワッチョイ 16cc-rHBb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:17.71ID:0JkWTFbk0
>>724
シンギュラリティは政治スレで語ることじゃないやろ
成長曲線の推測したところで実行するのは開発者なわけやし
0758無党派さん (ワッチョイ 95df-lLH1)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:25.45ID:JiBVgrqC0
偏向プラ多方面にだいぶ効いてるw
0760無党派さん (ワッチョイ 16cc-rHBb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:46.07ID:0JkWTFbk0
>>756
まあ僅差も僅差やし
比例は間違いないと思うよ
0761無党派さん (ワッチョイ e5bd-koSQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:55.29ID:D8KDHXTK0
>>757
そいつ何百回も同じフレーズを連呼しているキチガイだから
0762無党派さん (ワッチョイ 263c-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:59.61ID:tGvgaatK0
>>727
そうそう
全くないわけでもないんだからやればいいんだけどまあ無理だな
安倍ちゃんの今の演説はうまい下手とかの感じではなかった
0763無党派さん (ワッチョイ fa1e-nVyI)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:01.34ID:ARWSkSVJ0
>>489
日本第一党の街演かよ!
0768無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:15.96ID:8GvmDpjM0
>>747
虚しくないか?
0770無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:43.76
スレタイみてから書き込みしようや
0771無党派さん (スッップ Sd9a-LYK8)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:43.95ID:LrxsB/qBd
>>700
安倍の応援団に紛れて森友、加計の新聞読んでる奴ら。。。。。
0772無党派さん (オッペケ Sr85-ywlE)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:44.95ID:c5n8CjlTr
パヨクが悔しそうでなによりw
0773無党派さん (ワッチョイ ddbd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:46.82ID:z1Zxn5c30
反日メディアが日本人に負けた瞬間
0775無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:50.15ID:M7KiKSkga
>>758
あのプラ出てるところにはマスコミが近寄れないからな
せっかく反安倍集団取りに行ったのにボツかもな
0776無党派さん (スププ Sd9a-/nOT)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:52.36ID:RqnWYlo5d
>>639
何人かネ◯サポだのネ◯ウヨだの連投してたり、客観性ゼロのオナ◯ー議席予想とかしてるなw
そもそもネットだけぢゃなくて、外(アキバ)まで行ってる時点でネト◯ポってのもおかしいんだけどなw
結局自分に気に入らない存在にレッテル貼ってるに過ぎないというわけだ
0778無党派さん (ワッチョイ 16cc-rHBb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:04.49ID:0JkWTFbk0
>>762
安倍は滑舌悪くて細かいとこが聞き取れん
煽りじゃなくてほんまに
0782無党派さん (スッップ Sd9a-nCl7)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:20.30ID:eXMFQobOd
妨害をテレビが擁護したから自衛するか泣き寝入りするしかないんだよね
支持者は前者を選らんのだろう
0783無党派さん (ワッチョイ d698-tjqA)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:22.58ID:lAY1Fk3l0
アキバから帰ってきた安倍サポが書き込み始めた模様
0784無党派さん (オッペケ Sr85-fLkD)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:26.36ID:DWZTZj/5r
秋葉原、安倍晋三コール凄すぎワロタw
しばき隊何もできず潰されるw
0785無党派さん (ワッチョイ faae-CPv/)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:32.37ID:KysHR1N+0
小島慶子さんフォローしてるけど偏りすぎて思想家みたいになってる
TBSにいたからなのか海外に住んでるからなのか
0786無党派さん (ワッチョイ fa1e-nVyI)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:38.89ID:ARWSkSVJ0
>>495 ウォン安
0787無党派さん (スフッ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:39.15ID:FzKd7LfMd
>>607
にいさん、それ優しすぎっす。

でも、スッキリしました。

あざぁーす。
0788無党派さん (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:43.07ID:gcmboT4QH
アルシンド〜このハゲー
0795無党派さん (スフッ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:02.25ID:FzKd7LfMd
>>494
パンダ内閣思い出したわ。
0796無党派さん (ワッチョイ fabc-TZ4B)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:09.29ID:kKWtmWNX0
>>127
ホラン千秋にするか三浦瑠璃にするか
0797無党派さん (ワッチョイ 95df-h3yZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:15.33ID:gHO9jzx00
でも岸は左翼マスコミに屈して辞任してしまったからな
その直後の総選挙で自民党圧勝したのに
逆風に屈せず踏ん張って勝った安部ちゃんのほうが上だろ
0805無党派さん (ワッチョイ 95df-eNpY)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:48.78ID:DAOh+vx/0
>>771
読んでるんじゃないよ、周りに見せるように掲げてる。
真ん中と奥は確実に新聞を読む持ち方じゃないし一番手前はモリカケ卑劣みたいな記事を外側に出してるし。
いくらでも言い訳の利く方法って事で誰かがレクチャーしたんだろうね。
0807無党派さん (アウアウカー Sadd-ZwAD)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:52.91ID:eIa3TCbfa
開票までどうするかね?
0809無党派さん (アウアウウー Sa89-LD6n)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:09:15.19ID:W0HSgL7ga
>>757
だから自由民主党が官制ラッダイト運動をやるのかBIをやるのか非常に興味がある。
0810無党派さん (スップ Sd9a-S/W/)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:09:20.83ID:WjPhCDbZd
さぁーて、24時間切った。
0811無党派さん (ワッチョイ 7a3a-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:09:23.80ID:bRVcPZT90
藤井があまりに円高仕掛けに対応しなさすぎたから亀井静香が牽制発言して
急激な円高を一時的に阻止したことがある。
0813無党派さん (アウアウカー Sadd-CDhF)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:09:49.02ID:nt3UG4U1a
>>808
遊んでる場合かねこの後期高齢者
0818無党派さん (ワッチョイ d698-tjqA)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:15.81ID:lAY1Fk3l0
投票率60%は堅そうだな
0819無党派さん (ワッチョイ 311e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:17.24ID:h6vQD46X0
>>796
ホランのが可愛い
瑠璃たんは説教臭いしババアだし
0820無党派さん (ワッチョイ 7a1e-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:27.20ID:ajQhIQdn0
>>811
藤井は円高に対応してなかったんじゃないよ
わざわざ「日本は基本的に円高がいい」と発言して円高を推進してたんだよ
0825無党派さん (アウアウカー Sadd-ZwAD)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:48.33ID:eIa3TCbfa
下手な印象操作はバレると厳しいカウンター飛んでくるな
やっぱ人様は騙したらよくない
0827無党派さん (ワッチョイ fabc-TZ4B)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:07.50ID:kKWtmWNX0
>>819
説教するときの目が好きです
0829無党派さん (ワッチョイ a5f6-dL/I)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:12.32ID:epGEWUoG0
若狭が落選したら完全に民進系に乗っ取られそうだからギリギリ復活ぐらいがいいかな
代わりに柿沢は落ちろ
0831無党派さん (ワッチョイ a1b9-s5Av)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:41.25ID:len6JQJc0
20時過ぎてから地元の駅前とかに立ち続けられるようじゃないと小選挙区では勝てないよな。
拡声器が使えるのが20時までで、選挙活動は24時直前まで出来るんだから。
0833無党派さん (オッペケ Sr85-ywlE)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:51.48ID:c5n8CjlTr
立憲は聴衆が片足棺桶に突っ込んでるような老人ばっかりだからね
自民党みたいなパワーある演説はできないよ
0838無党派さん (アウアウカー Sadd-ZwAD)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:25.96ID:eIa3TCbfa
>>829
若狭は無能な働き者の極みだろ下手に許すと何度でも背中から刺してくるタイプだわ
0839無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:29.23ID:emAyT0J80
カメラマンに文句言ってもしょうがないだろうwww
編集してるわけじゃないのに
0840無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:30.00ID:1+OfF2nN0
亀井静香は外国人参政権を阻止してくれた人。
0842無党派さん (ワッチョイ a1b9-s5Av)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:46.31ID:len6JQJc0
>>804
いや、あの手の写真は顔作って別撮りだろ
0844無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:50.98ID:8GvmDpjM0
>>824
マスコミのえげつなさに大衆も反撃開始か。トランプ旋風見てるみたいだな
0845無党派さん (スププ Sd9a-96eG)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:05.28ID:KkOn4S+jd
>>828
キ○ガイブサヨ乙
0846無党派さん (ワッチョイ fa1e-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:11.21ID:z58aS/iH0
青山繁晴は参院選挙の時、最後の演説が終った後2時間以上握手やサインをしてたんだぜ
0848無党派さん (ワッチョイ 7133-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:15.65ID:0D1KBKEQ0
>>743
安倍が言い返して墓穴掘ったんだろ
国会で総理自らヤジってるくせに
0853無党派さん (ワッチョイ d698-tjqA)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:51.25ID:lAY1Fk3l0
今日の秋葉原カルト集会で山田の落選が確定した模様です。
0854無党派さん (アウアウウー Sa89-9c9K)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:54.63ID:M7KiKSkga
>>833
自民は大学生から引退老人まで全世代運動員いるのがポイント高いところ
団塊は自民支持少ないと言ってもその団塊ですら一番支持されてるからな
0855無党派さん (ワッチョイ 81d7-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:58.40ID:7wJCo5Tw0
>>835
こういうのよくあるけどさ
自分が60以上になったら絶対同じことは言えないよ
古代ギリシャ時代から「近頃の若いもんは」「うっせーこの老害」みたいなやり取りはあったと言われている
立場変われば意見も変わる
0858無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:11.64ID:8GvmDpjM0
>>839
卑怯なマスコミに対峙する有権者ってイメージが大切なんだよ
0859無党派さん (ワッチョイ ba29-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:18.54ID:NZ4dn6xj0
期日前投票が相当多いね。60%近くはいくね
0860無党派さん (ワッチョイ 5523-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:24.59ID:ms5XPnDw0
今回は前原産の代償だったな
民主党は公示前から1,5倍を超える勢いがある
維新もなんだかんだと選挙区6を死守しそうだ
共産は再び20以下に転落、社民はテルカンオンリー
0861無党派さん (ワッチョイ a633-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:26.58ID:h2DQv6F60
流石にTBSとテレ朝は限度超えてるからなあ
やりすぎたことで選挙後に電波オークション導入というお仕置きが待ち構えてるようだが
0863無党派さん (アウアウウー Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:39.28ID:UN+QO6QJa
>>836
まあ右は左のやり方研究してるから、そりゃやり方似るわな

おそらく次はこのやり方脱却できた方が勝つな。限りなく右の方だとは思うけど
0864無党派さん (ワッチョイ 8dcd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:51.27ID:1L/xN0LB0
>>845
こういう差別発言を普通にするからなw
だから気持ち悪いといわれるのだよ
0868無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:15:15.23ID:1+OfF2nN0
期日前投票が多いのは台風が来るからでしょ
0875無党派さん (ワッチョイ 19fa-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:15:55.73ID:hCutYHdC0
>>791
??「これからが雌雄を決する本当の戦いである 23時59分59秒まで一瞬たりとも気を抜いてはいけない 全身全霊を賭けて勝負する者のみが有権者の支持をいただき勝者となりえるのである今一度気を引き締めて臨まれよ」
0877無党派さん (ワッチョイ a633-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:04.81ID:xRnE5pze0
 
投票率60%以上の場合のここの予想
 
自民250
公明 30
希望 80
立憲 40
共産 20
維新 10
他  35
 
0879無党派さん (アウアウウー Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:14.89ID:UN+QO6QJa
「卑怯なマスコミ」っての自体が、百田ハゲとかノビーの言ってることだからなあ…

今度はこの連中の悪事が明らかになってくるだろうから、その時にどうなるか
0880無党派さん (ワッチョイ 4a03-7OMz)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:23.95ID:flHapH/G0
>>845
ID変えてまでご苦労さまです。
休出出勤して多少は稼いだかね?

自民党に入れると生活が苦しくなるから、野党第一党にいれるようにみんなに話してきた。
皆も同じ気持ちのようだった。
かなり隠れアンチ自民が居るからどうなるか、わからんな。
0881無党派さん (ワッチョイ 7133-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:24.89ID:0D1KBKEQ0
ニュー速のお客さん早く帰らないかな
0882(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:25.45ID:I+fJbNwW0
>>843
委員会はかなり右だろう
0883無党派さん (ワッチョイ ddbd-61nm)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:25.97ID:Djk3K1dE0
>>855
そーそー。絶対自分が年とったら反対のこと言い出すw
国民の権利は公平に誰でも持つべき
問題は若者〜働きざかり世代の投票率が低いことのほうだろうに。
0884無党派さん (ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:29.40ID:8GvmDpjM0
>>867
がっかりなプロだったなぁ
0887無党派さん (スフッ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:40.12ID:FzKd7LfMd
この総選挙終わったら次は2年後の参議院選挙かーー。

みなさんとしばしのお別れ、少し寂しい気持ちになります。

国政選挙あるたびに来てるけど、ホント勉強になります。

日常生活いろいろあるけど、ボクも一生懸命生きていきます。

こんだけ、みんながこの国のことを考えている板は他にはありません。

この板は、永久に不滅です by民進参議院会長 小川。
0889無党派さん (ワッチョイ 7a3b-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:00.51ID:Wx8W86gf0
>>772
「さよくのことか」
0891無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:02.53ID:1+OfF2nN0
TBSの偏向報道はひどすぎ。
テロ朝もびっくり。
0892無党派さん (ワッチョイ a1b9-s5Av)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:20.64ID:len6JQJc0
これで自公安定政権確保は決まりなんだから、IR法に絡めてパチンコの規制強化してよ。あんなもん無いほうが国民のためだろ。
0893無党派さん (ワッチョイ ddbd-pPcV)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:32.48ID:ZmDlLejE0
>>815
それ山口4区じゃないと意味ないし、山口4区でも圧倒的だから意味ないわ。
0895無党派さん (ワッチョイ ba29-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:44.56ID:NZ4dn6xj0
>>868 
前回が異常だから。去年の参院選より低いんだから
0897無党派さん (ワッチョイ faab-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:55.99ID:1OAB8Ycx0
>>892
ソシャゲのほうが余計に有害だろ
まとめて規制してほしい
0899無党派さん (ワッチョイ e5be-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:11.48ID:81tGRYFv0
例えば保守党再編(保守党の一部が自民に行って、民主右派が合流して保守新党結成)の時に動かずに、
今になって”民進右派”なんてぬかしてる奴等はもうどこに行ってもやっていけないよ
0901無党派さん (ワッチョイ fa1e-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:20.56ID:1+OfF2nN0
パチンコは日本から無くしてほしい。
0902無党派さん (ワッチョイ c105-SSoU)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:22.77ID:fTu9zVM/0
>>837
震災の時の悪夢の民主党菅政権オールスターズだよorz
0904無党派さん (スププ Sd9a-96eG)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:42.88ID:KkOn4S+jd
>>864
ブサヨに言われたくはないわw
0905無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:44.77ID:5+JHB4te0
なかなか良い有終の美だったな
小池と若狭の没落劇も見れたし
0911無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:19:14.53ID:emAyT0J80
しかし撤収作業中にこれだけの聴衆から罵倒され続けるTBSクルー割ときついなwww
0917無党派さん (スップ Sd9a-S/W/)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:20:02.29ID:WjPhCDbZd
>>815
景気の悪い奴だな。おまえ友達なくすぞ、人の投票先にいちいち鑑賞すると。
0918無党派さん (ワッチョイ ddbd-vdWb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:20:05.27ID:acmnjzSM0
>>551
キモい、拡散して。
0921無党派さん (ワッチョイ faab-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:20:22.08ID:1OAB8Ycx0
>>912
取材クルーも熱心な安倍応援団に囲まれた…とかサンモニで流せばいいのに
左翼は映るために来てるけどこいつらは映さないために来てるんだから
0922無党派さん (ワッチョイ ba29-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:20:35.88ID:NZ4dn6xj0
50%割れはないだろう
0926無党派さん (ワッチョイ 16cc-rHBb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:21:23.66ID:0JkWTFbk0
自民 280
公明 35
希望 45
立憲 50
共産 15
維新 15
他 20
 

現実はこんなとこやろな
0927無党派さん (ワッチョイ 7133-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:21:28.13ID:0D1KBKEQ0
他板にこのスレのリンクを貼ったヤツがいるな
間違いない
0928(ワッチョイ ddbd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:21:32.22ID:I+fJbNwW0
>>907
たかじんさんが亡くなってからおかしくなりましたよね
たかじんさん偉大だったんやな
0930無党派さん (ワッチョイ 5523-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:21:38.20ID:ms5XPnDw0
>>903
自民改選組は2013の圧勝組だから苦しいけど、立憲も組織内候補をどうするかという命題がある
自動車自治労日教組立正のために500万票が必要だ
0931無党派さん (ワッチョイ ddbd-vdWb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:21:43.61ID:acmnjzSM0
>>912
世間では、これを暴徒といいます。
0933無党派さん (ワッチョイ a1b9-s5Av)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:03.09ID:len6JQJc0
>>906
あいつら警察絡みと朝鮮系に手を出さないからなにかきっかけが無いとやらないからね
0935無党派さん (スップ Sd9a-S/W/)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:13.37ID:WjPhCDbZd
>>855
人口比の問題だと思う。
逆に自分が60代になって、若者世代が倍の人口になったならそっちを0.5にすべきだろう。
0938無党派さん (アウアウウー Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:20.63ID:UN+QO6QJa
>>924
逆転の一打はそれしかないだろうけど、その場合カウンターくらうからな

左の支持者だってキモい連中多くて正直放送できないケース多いんだし
0940無党派さん (ワッチョイ 7a3b-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:36.07ID:Wx8W86gf0
>>914
黙っておれ
0941無党派さん (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:43.37ID:9E8zsWp60
暴徒でもなんでもないやん
ただ取り囲んでるだけw
0942無党派さん (ワッチョイ a633-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:43.70ID:xRnE5pze0
>>926
それ誘導してるマスコミと同じ。
ここは真実の数字だと自民は260以下。
立憲も40くらいかそれ以下。
 
0943無党派さん (ワッチョイ c5bd-UFQ9)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:51.20ID:eGvLFHfL0
>>929
明日の関口
「こんな人たちに負けるわけにいかない」
0946無党派さん (ワッチョイ 4d81-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:01.62ID:emAyT0J80
これ仮にTBSクルーが何か反論したりしたら完全に暴徒化するだろ
0950無党派さん (ワッチョイ 9ac1-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:49.17ID:m7nxac210
マスゴミってこんな頑張って成果でなくてなんて思ってんのw
0952無党派さん (ワッチョイ 7a3a-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:56.14ID:bRVcPZT90
そこまで言って委員会は金美麗が自己主張しすぎて見てられなくなった。
0958無党派さん (アウアウカー Sadd-MRS4)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:09.56ID:mm5uwlNga
.新宿に8000人集めた枝野

秋葉原に右翼1000人集めただけの安倍
0959無党派さん (ワッチョイ c5bd-UFQ9)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:09.93ID:eGvLFHfL0
秋葉原の最後は、いつもマスコミ罵倒やってるからね
恒例行事w
0963無党派さん (ワッチョイ 4a03-7OMz)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:30.37ID:flHapH/G0
安倍晋三は選挙が終わったら、森友、加計学園、昭恵と一緒に問い詰められるから今のうちにいい夢見とけ。
0964無党派さん (ワッチョイ 16cc-rHBb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:38.90ID:0JkWTFbk0
>>942
希望が80議席も取るかね
0965無党派さん (オッペケ Sr85-ywlE)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:48.45ID:c5n8CjlTr
パヨクの断末魔が心地いいねぇw
0968無党派さん (ワッチョイ 9576-Y7bb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:50.50ID:BBWafpwX0
>>892  それね。
あんなもんがあるせいで本人は言うに及ばず家族も親族もみ〜んな地獄を見ることになる。
0969無党派さん (ワッチョイ 81d7-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:51.15ID:7wJCo5Tw0
>>935
そう言う人口比調整ならまあ理解できるな
ただ権利意識ばかり伸長して「自分の票が減る」ことに対してだけは極端な拒否意識を持つことがあるんだよな
それが厄介
0970無党派さん (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:53.95ID:5+JHB4te0
正直マスコミは責任がないくせに増長するな感はあるね
0971無党派さん (アウアウウー Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:00.42ID:UN+QO6QJa
>>947
つーか根がチキンだから暴徒化しようがないんだよな>ネトウヨ

ちょっと何かあれば「おまわりさ〜ん」ってか細いけどちょっと大きな声で叫ぶような連中なんだしw
0972無党派さん (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:04.05ID:gcmboT4QH
>>952
あれ見ると
やっぱ中国人だなって思うよなw
0974無党派さん (スップ Sd9a-S/W/)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:09.03ID:WjPhCDbZd
>>958
主催者発表
0977無党派さん (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:21.57ID:gcmboT4QH
>>952
あれ見ると
やっぱ中国人だなって思うよなw
0978無党派さん (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:22.02ID:9E8zsWp60
新宿に8000なんか集まっていない。
そもそもあの南口は狭いから物理的にムリ
0979無党派さん (ワッチョイ 161d-Jp9u)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:28.22ID:i3AqvZGL0
>>951
日本の力で再建できたからだろ

アベノミクス下での大企業破綻や不祥事なんて
日本企業海外に叩き売るか腐敗継続かの惨憺たる有り様
0987無党派さん (ワッチョイ e5be-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:29.53ID:81tGRYFv0
03年のマニフェスト選挙(「政権選択」という言葉が初めて大々的に使われた選挙)の時は、
自民党過半数の勢いがあったが予測は外れて過半数届かず
でも自公で絶対安定多数を確保して小泉も勝利を強調して悲観はしていなかった

しかし今回は自民で単独絶対安定多数を割ったら敗北みたいになってる
解散当初は過半数からどれだけ積み増しできるかって情勢だったのにハードル上げすぎ
0988無党派さん (ワッチョイ a633-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:29.99ID:xRnE5pze0
受け皿が無い状況での消去法だね。
 
共産→立憲
自民→希望
 
まぁ自民と立憲はマスコミが推しすぎだから。
0990無党派さん (ワッチョイ d66d-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:40.27ID:TOyZVBio0
>>803
枝野みたいな経済無知には数字は無理だろ?
0991無党派さん (ワッチョイ ddbd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:44.83ID:lV3FSeI20
希望まだ100近く取れると思ってる人がこのスレにいる
0993無党派さん (スプッッ Sd9a-P5nt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:50.75ID:MDuhjiIed
希望かなり取りそうだな。
勿論、小池が盛り返したわけではなくて
民進系と自民との接戦区、土壇場でいろんな組織票がかなり動く感じ。
0994無党派さん (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:58.09ID:9E8zsWp60
立憲の新宿はせいぜい1500から2000だな
0995無党派さん (ワッチョイ 7133-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:15.39ID:8JWaK0bp0
平将門のニコニコ放送に安倍総理が来てるね
0996無党派さん (ワッチョイ a1b9-s5Av)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:24.06ID:len6JQJc0
緑のタヌキはもう飛行機乗り込んだかな?
0997無党派さん (スップ Sd7a-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:32.85ID:YtzPRmp4d
秋葉に動員されてたやつらと同類の自民のネトサポがこのスレにも湧いてんのか。きめーから死ねや
0998無党派さん (ワッチョイ baae-zk9O)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:33.39ID:4o5DygOF0
でも再来年の参院選は自民党は弾が良いんだよね。
青森は滝沢、岩手は平野、福島は森まさこなど有力候補ばかりなんだよな。
1000無党派さん (ワッチョイ a633-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:51.37ID:xRnE5pze0
>>991
投票率が高くて受け皿もどきがあるから。
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況