X



自民の支持者は不倫に厳しく 野党の支持者は金の問題に厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん垢版2017/10/29(日) 15:48:28.98ID:EIAEOqUF
宇野さんの時からそれは思ってたんだけど
自民の支持層は不倫とかにやたら厳しいよね
自民党の支持層は地主とその取り巻きが多いから
やたらそういう問題を嫌がるよね
それで辞めさせられる感じ

対して
野党の支持層は貧困層が多いから
不倫問題にはうるさくないけど
金の問題にうるさくて辞めさせられる人が多いよね
0002無党派さん垢版2017/10/29(日) 16:01:50.66ID:fTEHWvfh
自民支持者は自民議員なら何でも許す
離党者は許さない
嫌いな野党議員でも自民党に来ればウエルカム
0003無党派さん垢版2017/10/29(日) 16:33:11.19ID:EIAEOqUF
その割に不倫で辞めさせられた自民議員がいるのはなぜ?

対して野党議員は不倫しても辞職まではさせられていない
山尾が唯一厳しい対応だったけど
支持者はあまり問題視せず当選を果たしてる

でも辻元の例を見ると
金の問題には手厳しい

対して自民議員は賄賂を受け取っても当選はらくらく果たしてる

おそらく安倍晋三に不倫スキャンダルが出たら一気に支持率はがた落ちすると想うよ
0004無党派さん垢版2017/10/29(日) 16:52:05.01ID:fTEHWvfh
支持者じゃない連中が許さないだけじゃないか
自民党支持者はスキャンダル有っても票数は変わらない
公認されず対抗馬立てられると落選
0005無党派さん垢版2017/10/30(月) 08:31:31.02ID:6H95fAOW
甘利とか小渕とか金の問題起きても落選しなかった

逆に金子なんとかは夫の不倫問題で落選

細野山尾は不倫しても当選
これが金の問題だとアウトだったんだろう
0006無党派さん垢版2017/10/30(月) 08:52:25.06ID:QjMv9N97
もともと選挙に強くないし自民党支持者で鉄板じゃなければ
問題起こせば無党派層が逃げただけで落選議員

自民党基盤区なら何しても当選だよ
0007無党派さん垢版2017/10/31(火) 19:29:28.10ID:naI7ro9E
豊田真由子前議員を書類送検 元秘書に傷害と暴行容疑  ≪ソース: 朝日新聞 2017年10月27日≫
http://www.asahi.com/articles/ASKBW469ZKBWUTNB00J.html

 元秘書の男性を暴行したとして、埼玉県警は27日、22日の衆院選で落選した豊田真由子前衆院議員(43)を傷害と暴行の疑いで
書類送検した。捜査関係者が明らかにした。前議員はこれまでの調べで「頭を殴ったわけではなく、肩をたたいた」と話していたという。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、埼玉県内を走行していた乗用車内で、当時政策秘書だった50代の男性の頭を殴ったり、
背中を蹴ったりしてけがをさせた疑いがある。

 豊田前議員は厚生労働省の元官僚。2012年の衆院選で自民党から立候補して初当選した。しかし6月に発売された「週刊新潮」が
暴行疑惑を報じたため、離党届を提出。衆院選に埼玉4区から無所属で立候補したが落選した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況