X



希望の党と維新が低迷 玉木代表「我々は共産党以下の支持率だ希望の党は今後。極右政党を目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:14:29.17
野党支持率、立民が14% 希望維新3%以下 本社世論調査 旧民進「まとまる必要なし」61%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2391733026112017PE8000/?n_cid=SNSTW001
 日本経済新聞社の世論調査で、立憲民主党の支持率は14%と11月初旬の前回調査と同じで、衆院の野党第1党として勢いを保った。
希望の党や日本維新の会など3%以下で低迷。
希望や民進、維新の支持率は低迷が続いている。希望の支持率は2%と、前回の4%から下落。
維新も3%から2%に落ちた。民進党は1%のままだった。
日経新聞世論調査
 立憲 14%
 共産 03%
 希望 02%
 維新 02%
 民進 01%
目指せ、次世代の党やな
玉木代表が右派票狙いを宣言

希望の党支持率低迷 玉木雄一郎代表「右へ右へ」支持を広げたい
http://www.sankei.com/politics/news/171127/plt1711270006-n1.html
希望の党代表玉木

希望の党の政党支持率が厳しい数字が出ています。
なんでわれわれがこんなに信頼されないのか。代表として、この数字と真摯(しんし)に向き合い、地道に実績を重ねていくしかないと考えています。
私たちは、これまでなかなか支持を得られなかった「右へ右へ」広げるという立場を取りたい。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:04.21
立憲はそこまで支持率ないだろうな
そもそも獲得票数が希望より少なくて、適当票の受け皿に過ぎなかった

内実的には
自民25-29%
立憲9-11%
希望2%
維新1%
共産3%
民主1%

ってところだろうな。実質今回の選挙結果といまの勢い、そして若年後継者が少ない自民以外の政党はこのゴタゴタで中核人材、若年後継両方で躓いてる
そして自民以外は老人政党になってるから、2025-2030に急速に勢力失うよ
また対外的に中国の失速は2025-2035に強くなるよ。

中国経済成長のからくりは
1995-2012年くらいまでの成長年間は労働者自給1$以下、石炭コスト1kw/1$未満、発電コスト1kw/3円未満のバカ安電気代で住んでいた

けど現状は人件費が3-4$(退職金ルールで支払う金銭なども含む)、石炭価格2.8円/kw(2000年ごろの発電コストと同額)、発電コスト6円/kwまで電気代が高くなった



また正確な値は中国の電気代は昔はエネルギー効率、発電ロスを含んでもやすかったが、いま発電ロス含むと、実費で発電コストは8円/kw、市価格10円が妥当なくらいになってる
そしてこのコストは石炭枯渇と国産石炭価格の上昇で、2030年前に国際価格より高い石炭コストになってしまう。

数値的に日本のバブル期は発電コスト7-8円/kw、自給5$だったが、日本のエネルギーはロス少なく
生産のエネルギー比重が小さい時代だからそこまで負担にならなかった

ようは中国は高すぎる非効率な発電と人件費高騰で、人件費が発電コスト以上の負担になって死ぬよ

それが2030年頃で、同時期左翼の大衰退がおきる。左翼政党は30代の若手官僚議員を育成できてない。
自民は駄目慎ちゃんとかだけどいちお若手の擁立はできてる。

そういうのが響いて、左派政党派は2030年になると平均年齢67にまで上がる
自民はなんとか59未満に抑えるだろうな。

また左派支持は所詮段階前後、だいたい1940年代うまれ中心で2020年に70-80、2030年に全員80以上になる
日本は75以上になると寿命と選挙離れで週票数が激減するから、2020-2030年間に左翼政党の週票数は
35-60%まで激減する。

明らかに左派は終わるし、左派の後釜は労働党的政党として台頭する。
0003無党派さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:03.37
選挙権、票数ベースで見れば
老人人口は一旦ピークになるが、そのあと減る予定

しかし老人ピーク時代は老衰でジジィ選挙来れなくなるから、政治においては実際の老人人口以上に早く脱老人政治が進む

実は団塊あたりの世代は逃げ切りができそうで逃げ切りができない
あと10年間自民の政治がぐらつかなければ、左翼は漏水癇癪でもっとおかしくなって求心力を失う

そして、20-30年代において老人問題は老人無視政治でごまかせるならば、かわりに噴出するのが雇用問題と国と地方の問題、コクより不正の多い地方問題であり
その対策しようとなったら、自民単一政治で保管できない

今まで自民以外の第二政党は老人左翼政治がうまれて、これは自爆した
左翼は論外だったが、経済余裕と自民が経済だけはできたから、左翼という赤字、寄生、ロスがあっても経済的に許容できた
(今は左翼が腐敗の温床になった)

けどその左翼が破綻して、政治負担が増えたら、第二政党は左翼の課題としてしょせん労働党だとかの方向性でいくしかないだろうね
0004無党派さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:12:25.94
看板なし!節操なし!地方組織なし! 「三重苦」の希望の党の断末魔が聞こえる
http://www.sankei.com/premium/news/171214/prm1712140009-n1.html

 来年の今ごろにはきっとこの政党は存在していないのだろう、とつくづく思う。
「看板」もなければ、地方組織づくりの展望も開けず、おまけに変節を極めた議員もゴロゴロいる。
支持率1ケタ台の低空飛行が常態化するのもむべなるかな…。

 今さらではあるが、9月27日の希望の党の結党記者会見での当時の小池百合子代表(65)=東京都知事=のあいさつを改めて引用してみたい。

 「まさに日本をリセットするために希望の党を立ち上げます。リセットするからこそ、しがらみがない。いえ、しがらみがないからリセットができる…」

 惚れ惚れしてしまうほど中身のない宣言である。

 やれワイズスペンディングだのパラダイムだの、
野合の実相を上滑りした表現で糊塗(こと)した政党のメッキが剥がれるまで、それほど長い時間はかからなかった。
最近の世論調査での希望の党の凋落ぶりは目を覆うばかりである。
12月8〜10日の読売新聞の調査では支持率2%(前回比3ポイント減)、
同月2〜3日のJNN(TBS系)の調査では1・0%(同2・4ポイント減)…。

 この状態から党勢を上向かせることは容易ではない。まず致命的なのは「看板」の不在である。

 「今国会から『玉木!玉木!玉木!』で行く。わが党の質問は『とにかく玉木』で行く。国の軸となる大きな話をさせる」

 先の特別国会の開会直後、希望の党のある中堅議員はこう息巻いていた。
小池氏の後を継いだ玉木雄一郎代表(48)を国会論戦で前面に押し出してアピールしよう、という意味だ。
しかし、特別国会が閉会した今、ひいき目に振り返ってみても「玉木!玉木!玉木!」というほどの強い印象は残っていない。

 確かに、玉木氏が代表質問で口にした「土のにおいのする政党」という言葉からは、
党の方向付けがぼんやりとではあるが感じられた。しかし、「看板」と呼ぶには、あまりに漠然としていて訴求力に欠ける。

 さらに、希望の党は国政政党の足腰ともいえる地方組織づくりの戦略が描けていない。

 ほぼ同じ時期に民進党から分裂し結成された立憲民主党がすでに東京、大阪、愛知、京都など6都府県連を設立しているのに対し、
希望の党は都道府県単位の地方組織をいまだに擁していない。東京や大阪では民進党の地方議員が立憲民主党に移る動きが加速しており、
古巣の地方組織の「争奪戦」という面では、希望の党は完全に出遅れている。

 先の衆院選の当選者数だけを見れば、立憲民主党は55人(追加公認を含む)、希望の党は50人で、
それほど大きな差があるようには映らない。しかし、「実動部隊」となる地方議員の数の差は今後の国政選挙で必ず響く。

 地方議員が希望の党に魅力を感じないのはなぜか。その大きな理由は、この政党ならではの節操のなさではないか。

 希望の党への合流を決めた9月28日の民進党両院議員総会で、当時の前原誠司代表(55)は次のように呼びかけた。

 「バッジをつけられずに地域を歩き回って、もう一度この国のために働きたいと思っている仲間がたくさんいる。
その仲間にもう一度国会に戻ってきていただくために、そして、その仲間と理想の社会を作るために私は決断した」

 民進党の看板ではバッジをつけられない仲間たちも希望の党から出馬すれば当選できるかもしれない−。
要するに、看板さえ掛け替えれば有権者はホイホイだまされますよ、と公党の代表者が言い放ったに等しい。

 希望の党の底流にある国民を愚弄しきった姿勢を、われわれ主権者は決して忘れてはならない。 
0005無党派さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:55.20
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

17UFH
0006無党派さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:45:47.17
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
0007無党派さん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:21:51.70
0008無党派さん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:16:18.02
政局・国内政治の専門の学者・ジャーナリストは、ほんと頭も悪い
0010無党派さん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:39.87
政治記者は、議員の行動を伝えるのに専念すればいい。
政策力も、調整力も、選挙力も、人間力も、どれも分かるはずがないから。

政策作ったことも、国会の調整をしたことも、選挙をしたことも、事務所経営をしたことも無いから。
何年記者やっても、自分でやらないと絶対に分からん。

議員それぞれに事情が違う。人間力なんて、よくもバカなベテラン記者がぬけぬけと評価して、世の中にまきちらして。
ほんと、バカ集団だわな、記者って。
0011無党派さん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:06.94
また自民別動隊かよ、日本にいらん
0012無党派さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:54.02
衆議院議員なんて、特に与党は、何だかんだ毎日忙しいだろ。だから、脳味噌は確実に毎日低下する。だから、議員に成る前の学習が重要だろう。

で、英語を話せても、外交安保、経済について英語で深く論じる考えることができるとは限らない。

例えば、帰国子女芸能人は英語話すのはうまいけど、難しい内容について意見言ったりできない罠。

或いは、仕事としてやっててても、思考が浅い人も少なくない。例えば、マスコミ職員とか。
0013豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:19.16
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229
0015無党派さん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:48.73
令和 vs 維新





令和 vs 維新
0017無党派さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:58:47.29
ゴ希ブリ、自罠党へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況