X



彡(゚)(゚)で学ぶ政界の逸話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん垢版2018/01/23(火) 21:03:25.90ID:TXx3jBny
立ったら書く
0002無党派さん垢版2018/01/23(火) 21:21:50.52ID:TXx3jBny
派閥の懇親会の二次会にて
(´・ω・`)「アリスの冬の稲妻を歌うよ」
彡(^)(^)「おっなかなかええ選曲やな」
(`・ω・´)  「ぼえー♪」
彡()()「なんやこれ。下手っていうレベルじゃねえぞ・・・」
(`・ω・´) 「貴方は稲妻のよぉ〜おにぃ〜♪」


後日
彡(゚)(゚)「あれは遺伝なんですかね?」
(*^◯^*)「彼のお父さんはあれほど音程ははずれていなかったんだ!」
(*^◯^*)「あの後、唄とゴルフどっちが得意なのか尋ねたら『もちろん、唄です!』って答えたから絶対ゴルフには誘わないんだ!
0003無党派さん垢版2018/01/23(火) 21:34:03.89ID:TXx3jBny
(´・ω・`)・・・河野太郎
彡(゚)(゚)・・・岩屋毅
(*^◯^*)・・・麻生太郎

麻生派の懇親会の二次会の席での出来事。
河野太郎の唄は「『下手』などという次元を通り越している。」(岩屋毅談)ほどの音痴なのだそう。
父の河野洋平は一度だけ人前で唄ったことがあったそうだが「あれほど音程ははずれていなかった」(麻生太郎談)そう。
ちなみに岩屋毅と河野太郎でデュエットしたところ、河野太郎の音程に引きずられ二人で爆笑を誘うことになったらしい。
0004無党派さん垢版2018/01/23(火) 21:49:18.29ID:TXx3jBny
彡()()「自民党を離党してから、二回連続で落選したけどやっと国政に復帰できたで・・・」
彡()()「自民党にも復党できたけどこれからどないしよ・・・居場所がないンゴ・・・」
(*^◯^*)「僕の派閥にくればいいいんだ!僕たちの親分も離党したことあるから肩身の狭い思いをしなくていいんだ!」
彡(゚)(゚)「それもそうか・・・」
彡(^)(^)「ええで!」
0005無党派さん垢版2018/01/23(火) 22:05:54.26ID:TXx3jBny
彡(゚)(゚)・・・岩屋毅
(*^◯^*)・・・麻生太郎

岩屋毅は武村正義の誘われ自民党を離党し新党さきがけに参加するも直後の選挙で落選。
その後新進党に移るがまたもや落選してしまう。最終的に自民党に復党、当選し、7年ぶりに国政に復帰した。
その際に麻生太郎から声をかけられたエピソード。当時の麻生の派閥は河野派で、会長の河野洋平は自民党を離党、新自由クラブを立ち上げその後自民党に復党した経歴があった。
0006無党派さん垢版2018/01/24(水) 14:19:31.71ID:K7rz/c2J
アフィリエイト
0007無党派さん垢版2018/01/24(水) 19:02:30.73ID:ByBlSreM
派閥の懇親会の二次会のカラオケにて

(´・ω・`)「アリスの冬の稲妻を歌うよ」

彡(^)(^)「おっなかなかええ選曲やな」

(`・ω・´)  「ぼえー♪」

彡()()「なんやこれ。下手くそっていうレベルじゃねえぞ・・・」

彡(゚)(゚)「これは遺伝なんですかね?」

(*^◯^*)「お父さんはあれほど音痴じゃなかったんだ!」

(*^◯^*)「(´・ω・`)は唄とゴルフどっちが得意なんだ?」 

(`・ω・´)  「もちろん唄です」キリッ

(*^◯^*)(・・・絶対ゴルフには誘わないんだ)
彡()()(・・・絶対ゴルフには誘わんとこ)
0008無党派さん垢版2018/01/24(水) 19:27:36.47ID:ByBlSreM
派閥の懇親会の二次会のカラオケにて

(´・ω・`)「アリスの冬の稲妻を歌うよ」

彡(^)(^)「おっなかなかええ選曲やな」

(`・ω・´) 「ぼえー♪」

彡()()「なんやこれ・・・下手くそっていうレベルじゃねえぞ・・・」

彡(゚)(゚)「これは遺伝なんですかね?」

(*^◯^*)「お父さんはこれほど音痴じゃなかったんだ!」

(*^◯^*)「(´・ω・`)は唄とゴルフどっちが得意なんだ?」 

(`・ω・´) 「もちろん唄です」キリッ

(*^◯^*)(・・・絶対ゴルフには誘わないんだ)
彡()()(・・・絶対ゴルフには誘わんとこ)
0009無党派さん垢版2018/01/25(木) 05:55:35.30ID:dwjxvzDf
彡[^][^]「外務大臣に任命されたやで!これから頑張るやで!」

(*^◯^*)「やきうちゃん!外務大臣は二年やったら死んじゃうんだ!」

彡[゚][゚]「どういうことや?」

(*^◯^*)「歴代の外務大臣を見てみんだ!」

(*^◯^*)「安倍晋太郎も渡辺美智雄も小渕恵三も池田行彦も外務大臣を二年以上やった人は、 みんな体をこわして死んでるんだ!」

(*^◯^*)「その中でまだ生きてるのは、ぼくだけなんだ!」

彡[゚][゚](・・・励ましてくれてるとるんやな)

彡[゚][^]「アドバイスサンガツ!体には気を付けるわ!」
0010無党派さん垢版2018/01/25(木) 06:01:14.01ID:dwjxvzDf
彡[^][^]「外務大臣に任命されたやで!これから頑張るやで!」

(*^◯^*)「やきうちゃん!外務大臣は二年やったら死んじゃうんだ!」

彡[゚][゚]「何言ってんだこいつ(どういうことや?)」

(*^◯^*)「歴代の外務大臣を見てみるんだ!」

(*^◯^*)「安倍晋太郎も渡辺美智雄も小渕恵三も池田行彦も外務大臣を二年以上やった人は、 みんな体をこわして死んでるんだ!」

(*^◯^*)「その中でまだ生きてるのは、ぼくだけなんだ!」

彡[゚][゚](・・・励ましてくれてるとるんやな)

彡[゚][^]「アドバイスサンガツ!体には気を付けるわ!」
0011無党派さん垢版2018/01/25(木) 08:14:38.69ID:dwjxvzDf
森内閣不信任決議案採決当日
派閥事務所にて

彡(-)(-)「結局、ワイらは欠席ですか・・・」

(´・ω・`)「正直ここまで切り崩されるとは思ってなかったよ・・・」

彡(゚)(゚)「会長も当然欠席されるんですよね?」

(´・ω・`)「うん。」

(´・ω・`)「これからホテルで加藤派と合同総会を開くからみんなよろしくね」

彡(゚)(゚)「わかったやで」

(´・ω・`)「先に加藤さんと会ってくるよ」

ホテルにて

司会「今から加藤先生が挨拶します」

加藤「我々は全員欠席する。しかし私とげんちゃんは出席して賛成してきます」

加藤「みんな、あとのことは頼んだよ」

彡(●)(●) 「さっきと話が違うで!どういうことや!」

(´;ω;`)「いや、あの後、加藤さんと話し合ってぼくら二人は出席することに決めたんだ」

彡(●)(●) 「あかん!」

彡(●)(●) 「話が違うで! 大将が玉砕したら、残ったものはどうすりゃええねん!」

彡(●)(●) 「おいそこのお前! 止めてこい!」 ドンッ!

彡[゚][゚]「ファッ!?」

彡[;][;]「先生は、大将なんだから!独りで突撃なんてダメですよ!」

彡(●)(●) 「会長も止めてきてください!」

(´;ω;`)「・・・わかったよ」

(´;ω;`)「加藤さん、ここは引きましょう・・・」

加藤「・・・ううう」
0013無党派さん垢版2018/02/09(金) 14:47:13.04ID:6uFiwc9g
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4JIAW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況