X



トップページ議員・選挙
807コメント444KB
希望の党44【現世利益、糖質千葉、◆/NaMaRa/oA/B NG推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd1f-Xz2O)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:17:41.56ID:hn86Ig7Td
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし

※下記のキチガイはスルー推奨
・現世利益(ワッチョイ ffc7-TE6e)(ワッチョイ ff3c-TE6e)

・糖質千葉(ワッチョイ ff47-ycE0)

・◆/NaMaRa/oA/B (ワッチョイ 43bd-BOt+)

・改憲ニート(ワッチョイ e70f-NiMz)(スプッッ Sd7f-NiMz)(スッップ Sdff-NiMz)

・オッペケくん(オッペケ Srdb-X5IE)(ワッチョイ a7bd-X5IE)

・串焼き(ワッチョイ a7bd-m1UI)(スフッ Sdff-P9Cz)

・安積ニート(ワッチョイ 5606-kC72)(ワッチョイ 5b06-lMuc)(アウアウカー Sa21-lMuc)
http://hissi.org/read.php/giin/20180122/UG5qYysyZm0w.html
http://azumi.blog.jp/

・町田チンフェ
(アウアウイー Sa81-MTlB)(ワッチョイ d4cf-MTlB)
http://hissi.org/read.php/giin/20180225/UnN4dVBHamRh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180226/Mm9rdlE2bEQw.html

希望の党HP
https://kibounotou.jp/
希望の党公式Twitter
https://twitter.com/kibounotou
希望の党Facebook
https://www.facebook.com/kibounotou/

前スレ
希望の党43【現世利益、◆/NaMaRa/oA/B、糖質千葉 NG推奨】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523568914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757無党派さん (ワッチョイ b354-iqNU)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:59:44.91ID:fE9tcw1w0
北(つーか朝鮮系)と繋がり深かったのは、実際には自民の政治家が多かったんだが。
清和会系はそういうの少なかったというだけ。

そういうのを叩き潰したおかげで、もう日本にはなんのカードも無くなってしまって、今は外野で小汚いヤジを飛ばすだけしかできないというのは、皮肉なもんだな。
0758無党派さん (ワッチョイ 4e8c-TDbr)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:18:21.05ID:Zxv/NMvW0
今日発売の[サンデー毎日]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:安倍官邸vs.財務省、ドロ沼のバトルが始まった!
■"セクハラ次官"福田淳一の辞任で「勝者なきバトル」の火蓋が切って落とされた
■藤井裕久氏と山口真由氏の怒りの独占激白「まさに最強官庁無残の状況を呈する財務省。その体たらくをどう見る 」
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒りの拡大版]/前川喜平怒りの告発・下「安倍独裁の文科省、強権圧力に異議あり!」
⇒「再稼働慎重派」米山隆一新潟県知事が買春辞職、柏崎刈羽原発再稼働へ業界結束
⇒政治評論家・鈴木哲夫の政局地獄耳スクープ:安倍政権が震え上がっている3大爆弾−女性支持、北朝鮮、竹下派という符号
■「竹下派」が安倍降ろしに動く日
⇒連載コラム:荻原博子の幸せな老後/小学校より、国会、官庁にこそ「道徳教育」をしろ!
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空、白い雲/頭脳明晰!嘘も上手!でも高級官僚の一生は「運」次第?
⇒怒りの徹底検証:こんなに「物価」は上がっている!家計防衛の「傾向と対策」
0759無党派さん (ワッチョイ 730f-l0Dm)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:58.27ID:HWtIl3Rw0
経世会はいかにも怪しげな人物多いからw
金丸訪朝団とか持ったり売国奴がいた

清和会しか日本を救えないよ
0760無党派さん (ワッチョイ 1a5e-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:25.87ID:93U5PQU00
とりあえずこれで佐川を擁護し続けてきた麻生は任命責任と監督責任で確実に辞任だな
佐川は自分が文書改竄に関与したことを認めるなら、安倍夫妻が関与してたことも全部ゲロっちまえよ


佐川前長官、周辺に改ざんへの関与認める
https://this.kiji.is/361140154641122401

 関係者によると、大阪地検特捜部の任意聴取を受けた佐川宣寿前国税庁長官は、
周辺に決裁文書改ざんへの関与を認めているという。
0762無党派さん (ワッチョイ da5f-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:52:59.71ID:WqaOZSlw0
しかし次の参院選では支持率10%超の立憲が1%の新党に選挙区譲りまくるアホな光景が展開されるんだよなぁ
それも長野みたいな野党の金城湯地かつ立憲が比例第一党の県でまでさ
これ絶対左派層が嫌がって逃げると思うぞ
0763無党派さん (ワッチョイ b354-iqNU)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:44.28ID:3BeZONt10
立民の組織自体が北海道なんかを除けばまだら模様だから、どうしてもそうなる。
新党が勝機を見出してるのも、最後は立民が折れるという確信があるからだろな。
どっかで盛大にこける気もするが。
0768無党派さん (ワッチョイ 5f23-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:32:55.74ID:B5KKPrJU0
「立憲自由党」だと立憲と自由双方に喧嘩売ることになるな

希望の党と民進党 新党結成に向け基本政策を了承
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_politics/articles/000125767.html

>一方、党名については「立憲自由党」や「改進党」「新党ゼロ」など複数の案が挙がっていて、24日にも決定される見通しです。
0769無党派さん (ワッチョイ 5f23-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:39:46.26ID:B5KKPrJU0
毎日によると「国民党」案が有力か

新党名に「国民党」案 協議会で検討
https://mainichi.jp/articles/20180424/ddm/002/010/085000c

希望の党と民進党の執行部は23日、両党が結成する新党の名称を「国民党」とする検討に入った。新党の綱領案には「穏健保守からリベラルまでを包摂する国民が主役の中道改革政党を創る」との基本理念を盛り込む。
 
両党は23日、所属国会議員を集めた会合をそれぞれ開き、新党名について意見を聴取。
「国民民主党」「改進党」などを推す声があった。民進党の会合では「共和党」を提案する意見もあった。24日の新党協議会での検討を経て決定する。
  
また両党は基本政策案でも大筋合意。安全保障関連法について「現憲法の平和主義を尊重し、専守防衛を堅持するとの原則に基づき、違憲と指摘される部分を白紙撤回することを含め、必要な見直しを行う」と記す。
原発政策は民進の政策を踏襲し「2030年代原発ゼロに向け、あらゆる政策資源を投入」としている。
0771無党派さん (ワッチョイ b719-4gVK)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:44:49.11ID:dS5XGIgI0
>>768
そもそも自由党自体が自由民主党に喧嘩売ってる名前なんだから
自由党は他の党に喧嘩売られたところで文句言う資格ないけどな
0772無党派さん (アウアウウー Sa47-4gVK)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:33.90ID:L6TOk/C9a
民進党から国民党に名前変わるってよくよく考えたらシュールだな
台湾人の意見を見たいところ
0773無党派さん (ワッチョイ 0ebe-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:53:35.78ID:ILJaruXy0
>>772

羽柴の姓を賜った豊臣恩顧の大名たちが
のちに松平姓を受け取っている。

気にするな。
0774無党派さん (ワッチョイ 0ebe-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:54:25.68ID:ILJaruXy0
>>770

共産党に負けた政党だからなあ…。
0775無党派さん (スププ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:54:58.36ID:+7o0A4Odd
党名リストと個人的評価

「立憲自由党」2
「改進党」5
「新党ゼロ」1
「中道民主党」4
「民生党」5
「共和党」1
「国民党」5
「国民民主党」5
「未来民主党」2
「日本民主党」2
「平和民主党」3
「経済民主党」1
0777無党派さん (ワッチョイ 0ebe-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:02:18.36ID:ILJaruXy0
>>776

もともと「共和」には王政を否定する意味合いはない。
0779無党派さん (ワッチョイ da5f-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:17:55.68ID:WqaOZSlw0
思ったより右色が強い名前になったな
これで来年の参院選では立憲票が国民党から逃げて選挙区ボロ負けだろうな
0782無党派さん (ワッチョイ b623-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:40:24.28ID:zLLZmj8w0
外国には Japan Republican Party の名前で報じられるであろうし、
「そういう意味じゃありません」といちいち説明してまわる気か?
0783無党派さん (ワッチョイ 1a55-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:28.49ID:hrb7t9F00
新党ゼロで大塚がルルーシュ、玉木がスザクか。
0784無党派さん (ササクッテロル Sp3b-ypN6)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:35:46.51ID:10djRT7Xp
国民党って、小林興起が代表になるのかw
0787無党派さん (ワッチョイ 3e33-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:38:43.68ID:9npYXkiM0
徳島新党人生でいいだろ
0788無党派さん (ワッチョイ 9abd-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:58:01.59ID:D13LpZLn0
国民協同党
0789無党派さん (アウアウイー Sa7b-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:06:45.57ID:5hnCr+cga
>>786
去年の選挙で希望の党に入れた人をもう裏切るのか

ここまで失敗前提の統合も珍しいまともな感覚すらないんだろう

安倍政権へのアシストでしかない
0791無党派さん (ワッチョイ b7be-WiVz)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:11:01.78ID:dJVGNQL50
今回の行動見れば分かるよね
新党行く人は民進党の中に居たズレた人たちの溜まり場だったんだと

こいつらが「足を引っ張る左派」と忌み嫌っていた
立憲に行った人たちだけが民進でまともだったと
0792無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:40.83ID:+5I3MvOnp
【文春砲】自民党に激震「林芳正文科相」の不祥事「国会審議中サボって風俗通い」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524535345/

森友、加計、日報ときて今度は閣僚のスキャンダル――。
 週明けの23日、林芳正文部科学大臣の不祥事が暴露されるとの情報が流れ、一連の騒ぎに揺れる自民党に激震が走る状況となっている。
 詳細については「週刊文春」の報道を待つしかないが、国会審議中の昼間に文科大臣が、女性目当てでよからぬ場所に通っていたとの内容。“政治とカネ”を巡る疑惑も合わせて報じると見られており、

閣僚が政権の足を引っ張る事態となりそうだ。今週からゴールデンウィーク明けにかけて、政局が緊迫の度を増すことになる。

◆スキャンダルまみれの安倍政権
 現職閣僚による女性とカネ絡みのスキャンダル――。23日、またたく間に広まった情報に、自民党関係者がため息をついた。
「聞いてる。文春砲だろ。林さんの……。国会開催中に、それも昼間に、おかしな所に行ってたっていう……。地元では、政治とカネの話も出てるとかで……。規範意識ゼロだな。

総理も大変だ。セクハラで財務省が大揺れになっていることろに、よりによって現職閣僚に女性絡みのスキャンダル。おまけにカネの問題もあり、というんじゃねぇ。
どう釈明したのか知らんが、(記事を)書かれるということは、裏をとられてるということでしょ。厳しいなぁ、安倍政権」

 週刊誌の報道は、早ければ今週。安倍政権は、森友、加計、日報問題に加え閣僚のスキャンダルまで抱え込むことになる。
http://hunter-investigate.jp/news/2018/04/post-1193.html
0793無党派さん (ワッチョイ 0ecc-Jtac)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:03.41ID:QvRmKMvb0
国民党のサイトってもう出来てるな
政策も出来てる

国民党
https://www.kokumintou.jp/
0794無党派さん (ワッチョイ b354-iqNU)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:18.84ID:3BeZONt10
>>780
一応日本は象徴天皇制なんで、理屈をこねれば王制ではないと言い張れなくもないかもしれない気がするようにも思うような気がする。。。。
0795無党派さん (ワッチョイ b354-iqNU)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:43.70ID:3BeZONt10
>>786
この中ならば、改進党か国民党、日本民主党がまだましかな。
改進党あたりが今の思想的にはあってる気もするが、民進党をどうしても思い出してしまう。
加えて、民主色を薄めるなら国民党にするしかないか。
国民民主党でもいい気もする。(自民党の前身の一つ)
0796無党派さん (ワッチョイ ffbb-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:29.67ID:EBGUJV3u0
日本民主党がベスト。
0797無党派さん (ワッチョイ ffbb-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:23.93ID:EBGUJV3u0
日本民主党ならかなり立憲の票削るだろうし
日本民主党を名乗る権利は全然ある。
0800無党派さん (スプッッ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:09.81ID:14boCLTCd
今日中に決まるっぽいな

24日午後3時に新党協議会 党名、綱領など決定へ
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180424/plt1804240019-s1.html

合流を目指す民進党と希望の党は24日午前、新党協議会の会合を国会内で開き、同日午後3時からの会合で新党の党名や綱領などを決めることで一致した。大型連休前に結党の最終合意を結ぶことを目指す。
0801無党派さん (ワッチョイ 57e2-Ntu7)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:47.29ID:KviDB7Lq0
略称の民主は立憲があるので総務省も言ってたが使えない立憲の略称も普通に考えて無理。
自民や社民のように略称ではない民主は使えるが。
果たしてどんな政党名になるのか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況