X



トップページ議員・選挙
688コメント911KB
山形県の議員選挙総合スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:29:48.57ID:aZkAag9y
県連会長鈴木憲和の地元、南陽でも芳賀に敗れる。会長辞任だな
0639無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:30:07.02ID:1Fq7hMJk
東北って野党強いねー
なんか理由あるの?
0641無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:36:14.18ID:aZkAag9y
>>633
でもさ、自民党の県選出国会議員で吉村知事と一番親しいのはこの人らしいぞ。
だから前回は明らかに舟山を支援したけど、今回は中立を保った。
0642無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:41:42.88ID:3iHCZzEb
上山も芳賀に取られてんじゃん。
0643無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:41:46.51ID:lr7AO8bn
無所属のパヨクに何が期待できるのか教えて欲しいです
0644無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:44:16.01ID:W2E1JDw0
今スナックにいるが、ザマァが大半
0645無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:45:34.99ID:BY2itusN
>>643
政党は無所属でも国会議員としては船山と一緒でどこかしらの会派に入るでしょ
0647無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:47:04.39ID:3iHCZzEb
>>643
むしろ芳賀はパヨクになりきれないから何もできない。市民連合との政策協定を飲んでないし、安保や9条も賛否を明言していない。
0648無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:58:21.51ID:aZkAag9y
芳賀は国民民主でしょ、選挙期間中、玉木は2回も山形に来た
0649無党派さん垢版2019/07/21(日) 22:59:47.79ID:BY2itusN
舟山もそうだから多分そうなんだろうな
ていうかNHKローカル長すぎじゃね
0650無党派さん垢版2019/07/21(日) 23:10:47.29ID:rmVW3ePe
>>643
泣くなよw
0651無党派さん垢版2019/07/21(日) 23:14:49.91ID:3iHCZzEb
自民系の県議、市町議員の動きが鈍すぎた。
衆院で圧勝し山形市長選を取っておきながらのこの結果
0652無党派さん垢版2019/07/21(日) 23:24:14.69ID:RAHZ8m3J
>>639
ただ単に地元で生まれ育ってない奴に厳しいだけじゃね?
ましてや相手は元アナウンサー、タレント候補だし
0654無党派さん垢版2019/07/21(日) 23:46:21.48ID:tyk6tZE6
安倍総理に名前を呼び間違えられ激怒、2ショット拒否した参院議員・大沼瑞穂
7/12(金) 5:58配信

NHKの記者や民間シンクタンクの研究員を経て2013年に初当選を果たした
大沼議員の父親は国際法学の権威である大沼保昭・東大名誉教授。
曾祖父は第10代山形市長、と毛並は良いのだが、総理との2ショットなしでも
勝てるほど選挙に強いわけではなく、

「彼女の選挙区は当選が危ぶまれているため自民党の最重点地区の一つです」
と、政治部記者。

「彼女が出遅れている背景には、彼女と地元の関係が決して良好ではないこともある。
何しろ、彼女はあまり地元に戻らない。その理由を聞かれると、“育児で忙しいので”などと
答えるそうです。また、彼女は地元選出の加藤鮎子衆院議員とも仲が良くないと言われて
います」

 さる地元県議に聞いても、

「大沼さんは県全体の後援会しか持っていなくて、市町村の後援会がない。本来、市町村の
方々に認められて、候補者自身のファンを増やしていかなければならないのですが、それが
出来ていないのです」

たとえ負けたとしても、総理との2ショットがなかったから、とは言われなさそうである。

「週刊新潮」2019年7月11日号 掲載
0656無党派さん垢版2019/07/22(月) 01:13:35.58ID:DRrkptNJ
地元に帰らない地元との関係が悪い
これダメなパターン落ちるべくして落ちただけや
0657無党派さん垢版2019/07/22(月) 01:33:50.48ID:zqlXuP6C
大沼に勝たせると、調子に乗って生意気になりそうで嫌だ。
改憲に反対なので尚のこと。
芳賀に勝たせると、初挑戦で勝って生意気になりそうで嫌だ。
ましてや服部吉原可能混同舟山が絡んでいるなんて胸糞悪い。

まともな候補者いないんだよな。
0658無党派さん垢版2019/07/22(月) 01:38:15.03ID:R8Jes74a
ブスがムスッとしゃべってたな
現職で失職したんだから
普通は不徳のいたすところでと、まず眼前の支持者に詫びるとこだろ

そういうとこだよ
ひと言でいうと育ちの割に、しつけが悪い
月野さんはその点立派だった
0659無党派さん垢版2019/07/22(月) 03:47:51.36ID:VmOM1p8u
あれじゃもう政治はいや!ってなって3年後は出ないだろな
0660無党派さん垢版2019/07/22(月) 07:11:35.85ID:iTcDMMog
市町村毎の投票数ってどこで見るの?
0661無党派さん垢版2019/07/22(月) 12:19:33.68ID:qUSmMPyy
>>656
地元が東京なんだよなぁ
0662無党派さん垢版2019/07/22(月) 14:36:34.77ID:UL1uc2hJ
6年間声を届けるだけで何もできない税金無駄遣い議員を送り出しちゃったんだよなあ
0663無党派さん垢版2019/07/22(月) 15:46:18.72ID:JjlE/ZHf
>>662
そう、大沼は本当に税金の無駄遣いだった…
0664無党派さん垢版2019/07/22(月) 17:50:40.25ID:DRrkptNJ
まあこれは大沼に限らないけど今は候補者公募して選ばれるのは学歴職歴申し分なくてプレゼン上等なのばかりだからね
でこういう奴等の大半は選挙区での日常の地道な活動をむっちゃ嫌がるんだわ
そりゃジジババとの茶飲み話とかオッサンだらけの宴席とかウザいけどさ政治家ってのはそういう活動の積み重ねだからね特に田舎なんかわね
0665無党派さん垢版2019/07/22(月) 19:26:19.18ID:ZyLgRqny
芳賀は20年位議員を続けられるかもね
0666無党派さん垢版2019/07/22(月) 20:27:42.19ID:VmOM1p8u
衆議院は自民で参議院は野党、か山形は
0667無党派さん垢版2019/07/22(月) 21:26:13.28ID:ZyLgRqny
>>666
次の総選挙で野党が全部取って
向こう20年は野党支配が続く予定
0668無党派さん垢版2019/07/22(月) 22:37:14.33ID:TSI9KbOj
衆議院は敗者復活があるから。
0669無党派さん垢版2019/07/22(月) 23:34:48.70ID:AOviGEBn
鶴岡市でも加藤鮎子後援会は大沼の選挙応援を
やってなかったから本当に仲悪いんだなと思った
0670無党派さん垢版2019/07/23(火) 05:38:16.36ID:htp/L6v0
さて、2ヶ月後には 山形市長選だが
非自民は どうするんだ、
前回出馬の梅津が出るのか、他候補が出るのか。
0671無党派さん垢版2019/07/23(火) 07:21:39.83ID:U7Z4WWGc
>>669
とはいえ、加藤家の地盤の鶴岡では大沼が僅差で勝ってるね
酒田は芳賀が4000票差で勝っているが。
0672無党派さん垢版2019/07/23(火) 07:25:44.03ID:U7Z4WWGc
>>656
ふてくされて政界を去るか、反省して地元回りで支援者にお詫び後脚するかだな。
要するに人間的に成長できるか>苦労知らずのおぜうさまにとっては
0673無党派さん垢版2019/07/23(火) 20:32:41.27ID:0Q5EFPwI
3年後出るにしても舟山康江は現職でもっと強いしこのまま引退するんじゃないかな
0674無党派さん垢版2019/07/24(水) 08:36:15.68ID:bEKVCjKK
斎藤前知事は落選後の衆院選に出たんだっけ?
泡沫候補程度の得票だったような。
0675無党派さん垢版2019/07/24(水) 16:58:14.28ID:ruEZQL6q
加藤との違いは子供の住んでいる所が地元か東京かの違いなんだっけ? 少子化云々言うても、それが正しければ落ちるよな
0676無党派さん垢版2019/07/25(木) 10:57:42.25ID:0mC3ZF2f
大沼と鶴岡の酒井は親戚なんだけどね。
0678無党派さん垢版2019/07/30(火) 21:13:01.84ID:JKEBAlDx
大沼が負けたというよりも自民が負けた、敗因は改憲
買った途端にあがすけな発言が気になる、なにもしゃねくせ調子こぐなよ
0679無党派さん垢版2019/07/30(火) 21:33:52.94ID:isjxPAnp
で、本名に戻った 亀瑞穂は次の選挙どうするの?
衆院選1区は、遠藤がいるし 遠藤引退しても長男が世襲するし
次の参院選現職は舟山か、
自民候補は、初めから選び直すだろうから 落選した亀が選ばれる可能性は少ない。

県知事選にでも出る?
0680無党派さん垢版2019/08/01(木) 17:07:20.72ID:0GR/EbY4
山形でレイワに約2万票だってよ
0682無党派さん垢版2019/08/02(金) 09:49:31.01ID:dsdQeJVW
山形市長選、非自民は前回の梅津が出ると思ったら違うみたいだな
打診されてる、山形市議って 誰?
0683無党派さん垢版2019/08/05(月) 12:51:39.32ID:kuIK78XY
>暑い!何とかしてよ!

芳賀ちゃんの初登院時のコメの一つ

 
れいわでしょうか
0684無党派さん垢版2019/08/06(火) 22:43:50.92ID:gIXQ7lWw
>>682
一説には山形駅西口スタジアム署名の1万数千人が勝敗を分けた、といわれるほどに前回はつば競り合いでしたね。
モンテディオサポーターは山形市内に実際に6000人以上居ますから今回も軽視出来ない無党派層かも。
0686無党派さん垢版2019/08/07(水) 15:51:54.45ID:tjZx5U0o
日教組いれたら半分超えんべな
0687無党派さん垢版2019/08/12(月) 06:42:13.80ID:Gtx7k9RU
>>685
>>686
読んで意味が分からなかったが>>680の事なら話が繋がるのかな?
サッカースタジアムの署名は商店街とモンテディオファンが一生懸命署名してたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況