X



安倍晋三は橋本龍太郎の亡霊である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん垢版2018/12/11(火) 16:10:23.02ID:dmrCvjQA
どう見たってあの馬鹿坊っちゃん振りは橋本龍太郎だろ?

第一次安倍内閣の時のような爽やかさや新しさが全く感じられない。

小泉以前の時代に戻したいと言うオーラが全開だ。

橋本龍太郎の亡霊が安倍晋三に取りついているのだろうか?
0002無党派さん垢版2018/12/11(火) 23:48:06.77ID:g+IqhWUT
橋本の時代は知らんが、>>1はそろそろ亡霊になる老人か?
0003無党派さん垢版2018/12/12(水) 09:23:54.61ID:qIXYLMPs
安倍晋三を支持しているのは、橋本龍太郎
を知らない世代と橋本龍太郎以前の時代に
財産を得て高齢世代。

橋本龍太郎の時代に20〜40代だった
世代、現在の40〜60代は安倍に対して
生理的な拒絶反応さえあるだろう。

あの橋本龍太郎風の馬鹿坊っちゃん笑い
にはついていけないと。
0004無党派さん垢版2018/12/12(水) 11:10:11.32ID:vcwSL+5e
日本のレベルがどれほどか分からないんだね。
0005無党派さん垢版2018/12/12(水) 21:09:38.57ID:qIXYLMPs
安倍晋三は確か自民党の中ではタカ派で
清和会。アメリカ寄りで中国や官僚
に対しては比較的厳しい方。

他方、橋本龍太郎は、自民党の中ではハト派
で旧経世会。中国や官僚には甘くアメリカからは余り良いようにみられてはいない。

全く逆だと思うけど。

むしろ第一次安倍内閣は、旧橋本派、言ってしまえば橋本龍太郎の亡霊に足を引っ張られていたと思う。
0006無党派さん垢版2018/12/12(水) 21:57:27.09ID:SmQacluO
橋本は米国債売ると言ったり気骨はあったけどな
ただ経済政策で公共事業を大幅に削ったのは地方の疲弊を招いてしまったが
0007無党派さん垢版2018/12/12(水) 22:00:12.10ID:SmQacluO
あと橋本は靖国に参拝してたしハト派だとは思えんが
0008無党派さん垢版2018/12/13(木) 08:16:50.91ID:mB33t2pl
ただ、中国のハニートラップにはまりかけてた
って言うかはまってたかな?

もう亡くなってるけど、橋本龍太郎と安倍晋三
は相性は良さそう何だろうか?

小泉と比べてどうかな?

ちなみに橋本の息子は今回の総裁選でいしばに入れたことを公表してるし。弟は、結構安倍政権の批判してきたしね。
0009無党派さん垢版2018/12/13(木) 11:42:31.49ID:mB33t2pl
安倍は竹下派や二階派を敵に回したくないから
たまに橋本龍太郎みたいな顔をするんだよ。

それと地方の高齢者にしてみれば小泉純一郎みたいな風貌よりも橋本龍太郎みたいな風貌の方が受けが良さそうだしね。「おおっ!これぞまさしく昭和の宰相だあ!」みたいな感じで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況