X



トップページ議員・選挙
231コメント93KB
!【NHKを】 NHKから国民を守る党 10【ぶっ壊す!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アウアウウー Saf3-D+8G [106.180.4.193])2019/06/27(木) 00:07:13.25ID:g+83SHrXa
***立花さんが当選後のシナリオ***

@国会でNHKの闇の部分、全部曝して騒ぎまくる!!!
ANHKの職員が道を歩けなくなり、皆退職。
B法改正待たずに、NHKつぶれる。

以上任務完了。

前スレ
【NHKを】 NHKから国民を守る党 8【ぶっ壊す!】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560994003/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
!【NHKを】 NHKから国民を守る党 9【ぶっ壊す!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561294068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん (アウアウウー Sa47-D+8G [106.180.4.193])2019/06/27(木) 00:09:08.75ID:g+83SHrXa
NHK新社屋の建設費が約3500億円
世界一高い高層ビル(ブルジュハリファ)の建設費が約1500億円

ガバナンス
 NHK会長の密室選任
  視聴者のニーズに答えない

受信料問題
 ネット、スマホからも一律取立て目論見
 放送法64条『ただし書き』無視の、ワンセグ、カーナビからの取立て
 料金の高止まり、取り過ぎ
 民放視聴者への課金問題、スクランブル問題 

NHK職員の犯罪率の高さ
 横領
 詐欺
 社内不倫、庁舎内セックス、カーセックス、のぞき、
 暴力、暴言
 わいせつ、パワハラ、セクハラ

NHK職員の処遇、態度、倫理
 不公平、不透明な採用(片山親子議員等)
 高額給与
 不透明な人事
 不適財不適所
 放送業界での高慢な態度振る舞い
 相撲協会との癒着、裏金

集金人の取立ての是非
 NHK職員と偽っての突撃訪問、電話
 不法侵入、不退去等の犯罪行為
 やくざまがいのアポなし 
 集金時間帯、迷惑電話、恫喝
 間違った、あるいは意図的違法な説明、詐欺行為
 しつこい督促郵便
0003無党派さん (アウアウウー Sa47-D+8G [106.180.4.193])2019/06/27(木) 00:09:29.63ID:g+83SHrXa
忖度、偏向報道の問題
 政権、電通
 視聴者のニーズを無視、反映しない。
 大本営の再来の危惧

不必要な多数の電波占拠
 民業圧迫
 公共放送に不要な娯楽番組
 採算度外視、非効率な制作
 不適切な倫理に反する番組内容
 使い回し、繰り返しの再放送ばっかり垂れ流し

災害時
 ネットや携帯回線、ラジオ、無線が有利ですね。
 テレビは役に立たない。
 テレビの倒壊、停電や、アンテナ線も切れるし、アンテナが落ちて損傷する。
 少しは想像してみろ、テレビ抱えて避難する奴いないだろ(笑)

残務処理
>そもそもNHKぶっ潰すのはいいけど
>NHK職員にも家庭があって家族がいるんだよ
>そんな人たちの雇用奪ってどうすんの?

NHK職員、乙(笑)
優秀な人材ならば、民間に引き抜かれる。
報道、娯楽、スポーツ系は特にね。
NHKぶっ潰した後の残務処理は、数年以上かかるから、
新規採用せず、残った職員で残務処理すればいい。
よって、雇用を奪うことなく自然消滅に持っていける。
0004無党派さん (アウアウウー Sa47-D+8G [106.180.4.193])2019/06/27(木) 00:09:49.66ID:g+83SHrXa
> 電気もガスも水道も、基本料金というものがあるだろ?

アホか!
例えば、ガスひいてない家庭は多いぞ。
その家庭もガスの基本料金払ってるのか?
電気もすでに自由化していてやっと会社を選べるようになった。
NHK同様、出遅れているのは水道。
しかも無残に、水道は先方から止められる。
いらないのに垂れ流しているのがNHK。

> まったく使用しない月であっても基本料金は請求される

その基本料金そのものを見直さないといけない。特に電話。

> 公共料金という観点でみるなら、それが一番公平で良いのではないかと個人的には思ってる

基本料金は撤廃し、使った分、観た分だけ払うのが、一番公平で良い。
0005無党派さん (アウアウウー Sa47-D+8G [106.180.4.193])2019/06/27(木) 00:10:11.10ID:g+83SHrXa
NHKの断り方

【衝撃】NHK受信料の簡単な断り方!
覚えておいて損はない法律的にもOKな正しい断り方とは…!
1,692 件のコメント
https://www.youtube.com/watch?v=zvfUcSwfntg
この動画は古いです。ワンセグ、カーナビもアウトです。
黙秘権があるので、いちいち質問には答えないよう、
注意してください。
悪法を根拠にテレビ所有に課金されるので、
【NHKは観ていないので】と安易に答えると、
テレビ所有前提の回答だとみなされアウトです。
アポなし取り立て屋には、【こちらから連絡するので、来ないでくれ】
【今度来たら警察にTELします。】と、きっぱり断りましょう。

とにかく、テレビ、ワンセグ、カーナビなどは、黙秘を貫いてください。
ある、も、無い、も絶対に答えないでください。
もし万が一、テレビがあると誤解されたら、
それはDVD視聴用モニターだときっぱりと説明しましょう。

すでに契約済みでしたら、
NHK放送受信契約解約届用紙ダウンロード
https://shao.hateblo.jp/entry/nhk-cancel-form
に記入し、解約手続きを行ってください。
0008無党派さん (ワッチョイ cf33-5hf/ [121.119.170.105])2019/06/27(木) 11:18:14.45ID:71N9Qz4w0
オレ、過去にNHK熊本とNHK福岡から重複して引き落とされてたんだが(一年間ぐらい?)、
NHKの料金って分社ごとに徴収するのか?
熊本から引っ越すときに、NHKに引っ越しの連絡はしたんだけど、問題が発覚して電凸したら、
引っ越し=解約ではないから引き落としが続行されたって言われた。
ま、理屈はそうなんだろうけどさ・・NHKはアホだろ。
重複して盗られたお金は返せませんとかほざくし。
0009無党派さん (ササクッテロ Spe7-M0LF [126.32.40.91])2019/06/27(木) 12:00:09.05ID:5x8SAlkVp
スレの更新早過ぎワロス

マルチポストするキチガイがいるからだろ
0011無党派さん (ワッチョイ 43c9-u1nZ [118.241.250.42])2019/06/27(木) 13:05:59.43ID:cg8bnpSw0
転入日証明できるもん送れば良いんじゃねえの?免許の住所変更、裏書きとかじゃ駄目なん?

立花の腹回り凄えなあ
三つ子抱えた妊婦や関取みたいや
パンクして死ななきゃ良いな
0013無党派さん (ワッチョイ cf23-kB4y [121.83.36.30])2019/06/27(木) 13:38:52.55ID:2Xexr/kA0
ただNHKのやる事だから、居住地変更は証明できても、元の家から引き払った証明にならないなんてごねるかもね。
社内処理的に返金処理が面倒なのかもしれんね。
突っぱねたら相手は泣き寝入りすると思ってそう。
0017無党派さん (ワッチョイ 7f97-a57L [139.101.226.209])2019/06/27(木) 15:06:05.33ID:cUva43FT0
維新公約
NHK改革。防災情報など公共性の高い分野は無料化し、スマホ向け無
料配信アプリを導入。有料部分は放送のスクランブル化と有料配信アプ
リの導入。
0018無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:08:23.93ID:fvtJpA7d0
>>15
俺は逃亡してねーけど何かようかバカw
お前らだって400万なんか振り込むつもりもない大ウソつきじゃんw
立候補しろと言ってるのに立花やN国党のために立候補もしねーしよ
0019無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:11:32.70ID:fvtJpA7d0
候補予定者は200人いるはずなのに選挙区を埋めない不思議w
N国党信者は口先だけで役立たずのカスばかりw
0021無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:27:40.11ID:fvtJpA7d0
>>20
何が発見だよw 俺は逃げも隠れもしねーよw
お前と違ってなw
0024無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:29:28.43ID:fvtJpA7d0
>>22
何で立候補者足りなかったのにお前は立候補しなかったのw
理由は?w
0026無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:31:29.88ID:fvtJpA7d0
ウィルスとか反応しなかったんだけどw
0028無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:34:09.54ID:fvtJpA7d0
>>22
何で立候補者足りなかったのにお前は立候補しなかったのw
理由は?w
0031無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:36:36.55ID:fvtJpA7d0
ウィルスとかそこらじゅうにバラまかれてるしどうでもいいって言ってるんだよw
0033無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:37:18.54ID:fvtJpA7d0
>>30
何で立候補者足りなかったのにお前は立候補しなかったのw
理由は?w
0036無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:39:35.12ID:fvtJpA7d0
5ch見てるだけでトロイの木馬が検出されて通知がウルサイのに
通知は切ってるけど
そんなのイチイチ気にしてられねーじゃん
0038無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:41:35.60ID:fvtJpA7d0
俺は検出されなかった
でもお前らだってウィルスをバラ撒いてる可能性があるだろw
0040無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:44:09.12ID:fvtJpA7d0
何かあっても俺がウィルスを作ったわけでもないし俺は被害者だからね
作ったやつが悪いね
0044無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:47:55.59ID:fvtJpA7d0
>>42
だから検出されなかったんだってw
何か問題ある?
0045無党派さん (ワンミングク MM1f-JNN+ [153.249.139.44])2019/06/27(木) 15:50:45.57ID:lQ5Dm4yhM
スマホかPC余ったモバイル系で初期化して数秒連投できるか試してみろ
普通はシステム上出来ないのが不通
2重投稿は常にもう一箇所か複数に送り
それが失敗したから数秒連投わかる?
0048無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:55:36.75ID:fvtJpA7d0
俺が何から逃げ回ってるんだよw
ウィルスも検出されてないし何も問題ないんだけどよ
ウィルスなんかそこらじゅうにバラ撒かれてるからどうしようもない
0050無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 15:57:44.57ID:fvtJpA7d0
候補者が200人もいるらしいのに選挙区を埋めれない不思議w
N国党信者は立花に恥をかかして恥ずかしくないのかよw
役立たずしかいねーなw
0051無党派さん (アウアウクー MMe7-2vRW [36.11.225.205])2019/06/27(木) 15:58:56.64ID:kLFcPYyTM
かまってほしいカスだしな出ない低能に要済
遊ぶ位しか価値ねえけどウィルスばらまかれ巻き添えごめん
ここはダイジョブも立候補されウィルスばらまかれたらたまらないから
もう出るな
0054無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 16:01:16.03ID:fvtJpA7d0
N国党から立候補なんかするつもりないけどねw
俺はN国党アンチなのに候補者もっと減って欲しいんだけどw
0055無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 16:01:52.57ID:fvtJpA7d0
候補者が200人もいるらしいのに選挙区を埋めれない不思議w
N国党信者は立花に恥をかかして恥ずかしくないのかよw
役立たずしかいねーなw
0058無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 16:05:03.55ID:fvtJpA7d0
>>57
N国党から立候補はするつもりはないけど
ここには来るし書き込むけどねw
0059無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 16:06:49.56ID:fvtJpA7d0
IPあろうがどうでもいいわけよ俺は自演しないから
昨日は違う人が頑張ってたから邪魔しちゃ悪いなと
俺はほぼ見てるだけだったけどw
0061無党派さん (アウアウクー MMe7-D+8G [36.11.224.84])2019/06/27(木) 16:10:43.09ID:QsJz9D+jM
ipあると自演判別即時解って便利
こんな言われ解らない奴はスルー
ウィルス拡散って社会の迷惑
疑惑に指摘され対応不可なら構わずするー
責任取るのはウィルス感染疑惑者
関わらないが吉
0062無党派さん (ワッチョイ cf23-kB4y [121.83.36.30])2019/06/27(木) 16:11:26.92ID:2Xexr/kA0
初見の人達にとって、N国党がどのように見られるか少し気になる。
前回選挙の幸福が一つのバロメーターになるだろうな。
関東以外、N国が幸福並みや幸福以下って認知で終わるのも覚悟してる。
0063無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 16:12:29.42ID:fvtJpA7d0
何を書かれても俺をスルーしとけよw
選挙区も埋めれない役立たずのN国党信者のカスどもがよw
立花が困ってるぞ
0066無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 16:21:14.59ID:fvtJpA7d0
200人ぐらい候補がいるらしいのに選挙区を埋めれない不思議w
北海道は人が足りなくて他の選挙区からスライドさせたし

566無党派さん2019/06/25(火) 15:33:23.94
>>564
善人枠は200人位候補いるみたいよ
探してるのはアンチ枠
早くアンチ枠で出ろよ情けねえカス
0067無党派さん (ワッチョイ cf23-kB4y [121.83.36.30])2019/06/27(木) 16:24:25.15ID:2Xexr/kA0
どこでもいいって手を挙げる数は結構少ないと思う。
「ここで出させてくれ」はあっても。
関東周辺や関西周辺で空きがあったらすぐ埋まると思うよ。
もう時間無いけど。
0071無党派さん (ワッチョイ 039d-9NVx [60.71.181.243])2019/06/27(木) 17:04:46.88ID:stlk2lYc0
>>60
その上ほとんどの候補が
落選後に供託金没収されて贈与税を支払うことになるのに

まともに支払える奴いるのか?無職のクズばっかだろw
0073無党派さん (スプッッ Sd9f-IS7X [1.75.199.245])2019/06/27(木) 17:12:47.34ID:291D/ojvd
どこで出ても一緒だろ
落選するんだから
0077無党派さん (ササクッテロ Spe7-M0LF [126.32.40.91])2019/06/27(木) 18:24:32.79ID:5x8SAlkVp
NEW→2019年6月27日に逮捕された内田慎也は10代の女子生徒を
車内に拉致・監禁・暴行し群馬県警高崎署に逮捕された中学教師
しかも北朝鮮カルト創価学会枠で
採用された日教組の在日帰化朝鮮人教師である。(新島学園中学校)
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190627/afr1906270012-s1.html
0078無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 18:37:53.11ID:fvtJpA7d0
>>75
さゆふらっとはアンチじゃなくただのバカだろw
俺はアンチだからN国党にとって役立たずでOK
さゆふらっと以下の役立たずは立候補しないお前じゃねーのw
お前は何で立候補しないの?w
早く教えろや
0080無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 18:52:19.71ID:fvtJpA7d0
自分は出ずに人頼みw
アンチにN国党から出馬して選挙を面白くしろや盛り上げろとか頭沸いてるのかとw
理解不能で意味不明の事を言ってるんだよ
0084無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/27(木) 23:00:15.95ID:fvtJpA7d0
和歌山選挙区公認取り消しねw
また一人消えたw
0085無党派さん (ワッチョイ 6fde-9NVx [223.135.86.95])2019/06/28(金) 00:19:12.17ID:R3ovGz+H0
立花詐欺っぽく見えるのは俺だけ?
昨日まで:1億5000万円集まりました。参議院選挙勝ちました!1議席取れなかったら死んでもいいです!
今日:政党助成金もらえなかったら自己破産すればいい

まじでこいつダメでしょ・・・
0088無党派さん (ワッチョイ 1368-9NVx [202.225.238.25])2019/06/28(金) 01:21:10.35ID:yyP87s3i0
公認取り消しになった奴に文句言ってる奴がいるけど
そもそも立花がおかしい事に気付けよw
本名で出馬したくないとか仕方がないじゃん
当選確率0%で出馬するメリットもないのによくそいつに文句言えるよな
0089無党派さん (ワッチョイ 93f0-px4x [42.148.65.237])2019/06/28(金) 03:07:06.62ID:qr7dQ0ha0
>>85
パチスロ4号機だのパチンコ規制だの山本だの社民だの7連ポスターだの止めただの、
言うことコロコロ変わってサギ師か犯罪者か
ずいぶん前から言ってたが?信者の熱病が激しいところでね
0090無党派さん (ワッチョイ 93f0-px4x [42.148.65.237])2019/06/28(金) 03:24:01.37ID:qr7dQ0ha0
■参院選は一旦見送りという決断も!

借りた金は預かりか希望者には返してもいいだろ

もう3年後の参院選に先送りしたほうが良さげな判断もあるだろ?
0092無党派さん (スプッッ Sd9f-IS7X [1.75.199.245])2019/06/28(金) 07:55:47.95ID:IrIbr2hud
とらぬたぬきの皮算用と言います
相手は人間なんだから自分の都合だけでみんな動くと思うな
0093無党派さん (アウアウウー Sa47-1n4H [106.180.9.187])2019/06/28(金) 08:44:12.75ID:HDgSir5Wa
明日の総会がどうなるか?離党者出るかで変わる

130万要らねえとか言ってるのいるが
出来る限り自分等でやろうとしたから支持者やお金貸す人が沢山出たんでは

最初から借用前提ならお金集めは厳しいと思う
0094無党派さん (ワッチョイ 839d-rkTX [220.19.154.28])2019/06/28(金) 09:02:34.57ID:AVl/T3450
N国の国会議員誕生を見てみたいが、
立花の自己破産も見てみたい
0095無党派さん (スププ Sd9f-zv7s [49.98.74.60])2019/06/28(金) 09:52:20.61ID:wqAq5UaHd
立花さんは比例一議席は確実とか言ってらけどほんとなの?
取れるとは思えないんだけど
政党助成金がもらえるラインの得票も無理でしょ
0097無党派さん (スプッッ Sd9f-IS7X [1.75.199.245])2019/06/28(金) 10:30:26.24ID:IrIbr2hud
立花「当選せえへんやんか」鮫島(富山立候補予定)「確率は?」立花「ゼロやっちゅうてんねん」
https://youtu.be/38iW6BOPPkI?t=563
0103無党派さん (アウアウカー Sa27-jWPr [182.251.150.146])2019/06/28(金) 14:53:48.64ID:jJFsCvGha
加陽の親父、自分で選挙まで出るとか腹すわってるな
娘が50すぎた怪しげな政治家といちゃついてたら心配なのが普通だが
0105無党派さん (ワッチョイ 7333-3EWo [114.188.138.225])2019/06/28(金) 21:54:13.27ID:KAsCscvY0
関東なら得票率1%も見通せるけど、
今まで活動実績がない地方を含めて全国で1%って取れるの?
立花勝負に出ちゃってるけど、100万票を目指すにはあまりに無理がある。

あと政見放送で甲府の不倫路上カーセックスを前面に打ち出すようだけど、勝負に出るならやめといたほうがいい。
笑いは取れて拡散したとしても、票には結びつかずに撃沈するだけ。
支持政党なしと同じスタイルで、N国と無関係な聞き手(関係者の加陽や佐藤ではダメ)が立花にいろいろ尋ねるスタイルの方が票を取りやすい。
0106無党派さん (ワッチョイ 6fde-9NVx [223.135.86.95])2019/06/28(金) 22:10:51.57ID:R3ovGz+H0
立花はそれが受けると勘違いしてるからね
都知事選の時はちょっとだけウケたけどそれは都知事選の政見放送が
過去の内田裕也とか外山とかの歴史でネタ放送の場になってたから
国政の場で不倫だのセックスだと吠えてもドン引きされるだけよ
0107無党派さん (ワッチョイ 7333-3EWo [114.188.138.225])2019/06/28(金) 22:19:14.72ID:KAsCscvY0
>>106
そう、そこを勘違いしている。
内田裕也も外山も後藤もある種有名にはなったけど、当選できなかったから、
勝負に出るというなら彼らを真似しても意味がない。

選挙プランナー頼めばよかったのに立花は。
0108無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.79.145 [上級国民]])2019/06/28(金) 22:29:38.89ID:FDVHNFBqa
本番の政見放送ではちゃんとやるよ。
0114無党派さん (ワッチョイ 4387-hEZ4 [118.241.248.33])2019/06/29(土) 00:56:55.36ID:o7UaWoBg0
IP無し相変わらず酷いな落書き帳になってるよ
ヤバイ自覚はあるんだな、開示されたらバレルのにアホや
明日何時から中継するんだ?ニコ生だけ?ツベは無いの?出来ればツベで見たい
0115無党派さん (ワッチョイ 6fde-9NVx [223.135.86.95])2019/06/29(土) 01:05:48.14ID:0u8sRzxj0
こっちが本スレ、あっちが隔離スレでいいよ

>>107
あの練習動画見た感想は不快感そのものだよな
一般国民はあの政見放送でN国に票は入れない
あれが受けると思ってる時点でダメ
つーか不倫ネタって何年前のネタだよ
堺市長選挙の時に維新批判しかせず空振りで大惨敗したように
参議院選挙もひどい結果になるでしょう
0117無党派さん (JP 0H07-GW1Z [210.199.237.222])2019/06/29(土) 03:35:42.34ID:0vx2LIJzH
立花理論
有権者が1億人おり、40%は組織票で必ず選挙に行く(N党には投票しない)
30%は投票に行かない
残り30%(3000万人)のうち30分の1(100万)で当選?

で、100万は得票率1.8%?なので選挙に行く人の52分の1?
要は100人に一人が投票してくれればミッション達成 だそうだ

1億人と100万人以外の数字や説明いるか?
0120無党派さん (ワッチョイ cfdf-kB4y [121.83.36.30])2019/06/29(土) 04:55:18.69ID:z3GklnDO0
比率はよくわからんけど、真ん中の層が「風」に流されて極端から極端に動いて選挙結果をかき回すってのは何となく体感としてあるな。
民主党政権出来た時のおQ層だろ、それ。
0122無党派さん (ワッチョイ 539d-j44L [122.197.6.247])2019/06/29(土) 06:32:57.65ID:BEVn1mrM0
>>120
目新しい第3極がないと思っているので、N国にとってはチャンスだと思う
>>121
都会が思った以上に取れて、地方が相当きついと思う
今日で大方確定するけど、選挙区合計100万はあり得る数字
前回の幸福実現党の数字だと、東京さえ取れればかなり確定的
目標未達の場合は、田舎と首都圏以外での広がりの無さが原因になる
地味に堪えるとしたら、共同通信を敵に回していること
0124無党派さん (ワッチョイ fffc-9NVx [211.14.227.147])2019/06/29(土) 07:19:59.99ID:sejatWu60
>>122
幸福もそうだけど、既成党の結果を参考にしても意味がない
どんな層がN党に入れるかで票読みしないと
地方選がどうとか幸福がどうとかいってると大火傷するよ
0125無党派さん (ワッチョイ 539d-j44L [122.197.6.247])2019/06/29(土) 07:42:30.15ID:BEVn1mrM0
>>124
どんな層が入れるか
1.リアルでNHK集金人に出会って嫌な思いをされた人
2.極右と言われている層
3.ミニ政党マニア
4.Youtube・ニコ生で興味を持った層

選挙区1万切るところは無いと思う。それだけでも45万
候補者の玉の良しあしで多少前後するが。
東京で10万取れないと失敗(比例も)
前回総会の6ケタ再生回数はバカにしてはいけないと思う

一番読めないのが、れいわ。
少なくとも、山本氏が比例・選挙区どちらに出るかで、相当変わる。
7/3まで分からないとまで思っている。
0127無党派さん (オッペケ Sre7-4SzC [126.208.235.210])2019/06/29(土) 10:59:49.45ID:XDJ/sjm5r
地方もそんなに票は取れないよ
落下傘候補が多いし、
投票日までに全てポスターも貼れないだろう
田舎はそういう候補は泡沫候補とみなす
0128無党派さん (ワッチョイ cf23-kB4y [121.83.36.30])2019/06/29(土) 11:08:12.88ID:UgoNxuK80
立花さんが言ってる幸福実現党の〇倍は取れるって部分は読みとして相当甘いかなって思う。
選挙区の方ですら、候補者やご当地のボランティアがどれだけ密にポスターを貼るかによって、
前回の幸福を超えて来るか割るかの明暗が分かれる程度かなと。
悲観的予想だと。

今回、既成政党に関して与野党双方相当飽きられてる感覚があるから、
新興ミニ政党に風が吹く可能性もあるから、蓋を開けてみたらびっくりって可能性も無きにしも非ずだけど。
0129無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.69.192 [上級国民]])2019/06/29(土) 11:38:27.25ID:ZvKaCj+fa
前回の支持政党なし(64万票)は上回るでしょう。

70万票〜105万票〜140万票、議席獲得の可能性は60%と予想。
0130無党派さん (オッペケ Sre7-4SzC [126.208.235.210])2019/06/29(土) 11:45:31.43ID:XDJ/sjm5r
支なし。より、いい意味でも悪い意味でも有名だから
微妙かな
0133無党派さん (ワッチョイ 0325-+iH3 [124.66.192.181])2019/06/29(土) 12:34:18.71ID:XWXgR/yq0
>>125
1人区で自民vs共産系野党統一候補になっている選挙区(主に徳島高知、福井、鳥取島根)では「共産が大嫌いな旧民主党系支持者」が入れるだろうし、その逆もある
そういう層がその後票を入れる比例投票でも、引きづられて入れてくれれば、、、
0134無党派さん (ワッチョイ fffc-9NVx [211.14.227.147])2019/06/29(土) 12:36:03.80ID:sejatWu60
>>125
西日本は厳しいと思うよ
24府県で24万以上もいくかどうか
残り21都道県(富山と石川擁立せず)で約76万以上必要になると予想
東京も10万どうだろね
ミニ政党や候補意外と多くて票が割れるよ
0135無党派さん (オッペケ Sre7-4SzC [126.208.235.210])2019/06/29(土) 13:03:37.98ID:XDJ/sjm5r
小泉旋風の時に都道府県全部に候補を立て
比例区でも40人くらい擁立した自由連合も
当選者はゼロ。

確か国会議員も数人いたが、
ほとんど票を取れてなかった。
選挙区では1万票以下の候補もいた

国政選挙は、インディーズはなかなか厳しいよ
0136無党派さん (ワッチョイ 93f0-rkTX [42.148.65.237])2019/06/29(土) 13:48:26.10ID:Leimi8Bq0
■上手く行けばよいが、失敗は自己破産
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561659352/116
やり直しが利かないならば、もっと確実性が高くなるまで待つべし
今回は見送りで、3年後の参院選に満を持して勝負でええんとちゃう?
0137無党派さん (ワッチョイ 6f17-rkTX [175.28.193.176])2019/06/29(土) 15:02:20.34ID:GZLAkvWG0
2016 参議院選挙

支持なし ■選挙区8名 約12万票(0.23%)議席0 ■全国比例2名 約64万票(1.16%)議席0

日こころ ■選挙区10名 約53万票(0.95%)議席0 ■全国比例5名 約73万票(1.31%)議席0

幸福実現 ■選挙区45名 約96万票(1.70%)議席0 ■全国比例2名 約36万票(0.65%)議席0

お維新 ■選挙区10名 約330万票(5.84%)議席3 ■全国比例18名 約515万票(9.20%)議席4
0138無党派さん (ワッチョイ cf2c-9NVx [121.3.239.33])2019/06/29(土) 15:52:11.31ID:7QN4Uvlw0
幸福実現党こそ宗教団体で組織票そのものだろ(小さな創価学会のような組織票)
だから立花が幸福実現党を参照にして幸福の数倍取れると言うのはおかしい

小選挙区は全国どこもかなりの苦戦だろう
比例もあの政見放送では嫌悪感が残るだけで伸びないと思われる
地方のジジババや無党派層を舐めない方がいい
結局今N国を支持してるのはネトウヨなんだよなw
社民党と組むって言ってから支持は減ったがN国支持の中心はネトウヨなんだよ
0139無党派さん (ワッチョイ 93f0-rkTX [42.148.65.237])2019/06/29(土) 15:58:52.09ID:Leimi8Bq0
選挙区は幸福のように
比例は支持なしのように
行けばいいんだが、
二兎追うものは一兎も得ず
かも
0140無党派さん (ワッチョイ cf2c-9NVx [121.3.239.33])2019/06/29(土) 16:03:25.25ID:7QN4Uvlw0
総会見てるけどひでー内容
スクランブルは無理、仕事作るため会社作るとか言い出したしw
相変わらず99.999%当選とか言い出した

金子議員にその話は選挙後でもいいんではないかといさめられても
立花は話聞かないw
0147無党派さん (ワッチョイ 23e2-OOyC [222.224.142.152])2019/06/29(土) 17:02:13.54ID:kxFWSKOP0
コバンザメのヘラヘラの雰囲気に似ているのがマルチ商法のセミナー
新しく誘われて参加した人は大抵まともな感覚を持っているので講師の発言に対して痛いところをつく的確な発言をする。
すると講師は馬鹿にしたような言い方で屁理屈でも堂々と子供に教えるように発言する。。
その時にマルチにどっぷり漬かった周囲は一斉に新人を笑うんだよ。
笑われた新人は自分が間違えていると思い込んで発言を辞めてしまう。
0148無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.69.192 [上級国民]])2019/06/29(土) 17:09:13.50ID:ZvKaCj+fa
金子議員は東大卒で、北海道で自民や維新所属で議員やってたから、
他の議員と合わないのは仕方がない。
党の異端児として、存在し続ければ良いんじゃないだろうか。
0150無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.69.192 [上級国民]])2019/06/29(土) 17:17:15.12ID:ZvKaCj+fa
植田と二瓶親子は130万円納めて離島するか、納めないのなら議員辞職するべき。
党の看板で当選して金出さないなんて、ふざけてる。
0152無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.69.192 [上級国民]])2019/06/29(土) 20:05:49.08ID:ZvKaCj+fa
金子、現金で持参したのも嘘だったの?
払う気あるなら、昨日までに振り込みしてるよな。
0153無党派さん (ワッチョイ 7f5d-3te8 [221.251.7.155])2019/06/29(土) 20:39:38.39ID:bWDbP+hk0
結局20時までに話まとまらず
始まる前は参院選への決起集会のようなものになるかと思ったのだが
党の中のごたごたがまた露わになっただけだった
0154無党派さん (アウアウウー Sa47-JNN+ [106.180.4.197])2019/06/29(土) 21:00:16.31ID:jOC52OEqa
金子議員は離党かなあ、お金下ろせない時点で怪しい
わざと立花に離党促すよう誘導したように見えたの俺だけ?
NHK潰す迄はいて欲しかった

二瓶親子もな、税理士で残る以外やめる気か
数名出るとおもったが残念だ
0155無党派さん (ワッチョイ cf2c-9NVx [121.3.239.33])2019/06/29(土) 22:53:58.61ID:7QN4Uvlw0
今日だけで4名離党、これで所属はわずか27名に
立花は今後も増やすとか言ってるが実は地方選の当選率は50%程度なんだよな(しかも下位で1人ギリ当選)
これまで同様、関東以外では厳しいと思う
0156無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.69.192 [上級国民]])2019/06/29(土) 23:08:24.09ID:ZvKaCj+fa
13名→4月の統一地方選で26名当選して39名→直後に5名除名で34名
→1名離党で33名→立花代表が失職・大橋市議が辞職で31名→今日の
臨時党大会で4名が除名・離党で27名

出入りは激しいけど、3月以前に比べれば倍増してるから良いんじゃないの。
0157無党派さん (ワッチョイ 9396-a57L [106.72.50.64])2019/06/29(土) 23:11:56.82ID:0QZfhtUH0
あの総会配信みた後、自分の配信で

「思ったより荒れなかったなあというのが感想です。」

みたいなことを淡々と言える全国比例立候補予定者の浜田って凄いな。

サイコパスかもしれないし、あたらしい党とかのイベントにも
参加してて正直当選してもN黒党を出そうだけど
めっちゃ有能かもしれないので是非政治家になってもらいたい。
0159無党派さん (ワッチョイ 93f0-rkTX [42.148.65.237])2019/06/30(日) 00:31:52.82ID:HMHN1YPh0
>>147
今頃はまともなコメも目だってきたが、
統一地方戦後に「ねずみ講かサギっぽくね?」とカキコしたら、
立花批判は許さんとばかりに嘲笑されたオレでした。
0160無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.69.192 [上級国民]])2019/06/30(日) 00:44:08.47ID:4w9nm37Ta
立花代表の動画観てると、「取らぬ狸の皮算用」と言っておきながら、
2〜3議席獲れるような見込みを示しているけど、時々「ギリギリ1議席」
という本音が出てしまっている。

日々不安と戦いながら、自分を鼓舞しているのかも。

「トップはつらいよ」だな。
0161無党派さん (ワッチョイ cfdf-kB4y [121.83.36.30])2019/06/30(日) 00:50:56.13ID:pAAlCgBP0
二議席取れたら上出来も上出来。
二瓶が逃げるようなら名前出してた中山成彰なんて無理だろうな。
希望の党で急造集団の相手するのは懲りてるだろうし。
0162無党派さん (アウアウウー Sa47-fjwL [106.180.15.40])2019/06/30(日) 00:56:53.96ID:m0n+2yAPa
引きこもり対策保護法の法案可決お願いします。
0164無党派さん (ワッチョイ a39d-9NVx [126.141.211.226])2019/06/30(日) 06:44:31.25ID:gkjwKxvP0
吉良を刑事告訴するとか言ってるけど、共産に入れそうな浮動票狙いなのがバレバレ
だよな。足立区議選で共産だけが自民・公明・旧民主系(立憲・民民・民民系無所属)
と比べて大幅に票減らしたから?
0165無党派さん (ワッチョイ cf2c-9NVx [121.3.239.33])2019/06/30(日) 14:53:35.21ID:YBwG8da10
この集団って事あるごとに裁判裁判言ってるけど何か被害でも受けてるのか?
しかも毎回敗訴連発してる連中だよね
訴訟するのは勝手だけどまた負けて恥かくだけだと思う
0167無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.74.58 [上級国民]])2019/06/30(日) 22:37:56.73ID:PA5Uv241a
ワンセグとレオパレス、1審は勝ったのに2審で逆転されたのは残念だったね。
0168無党派さん (ワッチョイ fffc-9NVx [211.14.227.147])2019/07/01(月) 06:13:43.59ID:0qcPm6Hy0
立花代表が朝日の世論調査で「その他3%てうちの党?」とツイートしてた
まずその他はN党以外のもろもろ合計だが
3%は先月の数字で今月は2%だった
疲れがたまって見たいものを見ているかのようだ
0170無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.74.58 [上級国民]])2019/07/01(月) 06:49:13.21ID:uHNq8oJ9a
現時点では、N国党の知名度は都市部とマニア限定。当選ラインに
達してる訳が無い。

これから全国比例と37選挙区?にエントリーして地方にもN国党の
存在が知れ渡り、NHKや訪問員を良く思っていない層が支持すれば、
全国比例1議席が見えてくる。
0172無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.74.58 [上級国民]])2019/07/01(月) 08:17:21.38ID:uHNq8oJ9a
自分も同意見。17日間の選挙選で、グーンと知名度と支持が
広がる事を期待している。
0173無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.68.130 [上級国民]])2019/07/01(月) 08:41:21.85ID:s3BkA0eTa
>>168

5月のアンケートでは、れいわも「その他の政党」に分類されていた。
その後、太郎さんが「現職議員がいるのに諸派扱いするな」と申し入れ、
れいわが独立したから「その他の政党」が3→2になった。

現時点では、N国1・幸福0.5・オリーブ+労働党0.5かな。

佐野さんも出てきたね。支持政党なしよりは得票を落とすだろうけど、
どう影響するか。
0174無党派さん (ワッチョイ 7fb5-VrEl [157.147.151.142])2019/07/01(月) 12:14:15.04ID:uDn9fhaq0
枝野はオワコンだな。これからは山本太郎の時代

郵政選挙の小泉ブーム並み!? 山本太郎が枝野幸男の座を脅かす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190701-00012521-bunshun-pol

「国政選挙の前になると野党の支持率は高まるはずなのに……」。立憲民主党の中堅議員がぼやく。
NHKの6月の世論調査で立憲の支持率は5%。別の調査では3%という数字も出て、かつての10%を超えた勢いはない。

 最大の理由は枝野幸男代表(55)にあるとの評判がもっぱらだ。6月19日の党首討論
年金2000万円問題で安倍晋三首相を批判したが、衆院解散を迫るどころか、目前の参院選への言及もゼロ
その姿に菅義偉官房長官は「枝野は元気がなかったね。中途半端だったなぁ」と嘲笑した。

 1カ月ほど前まで、枝野氏は攻撃的だった。
憲法審査会での国民投票法案をめぐり、立憲の辻元清美国会対策委員長らは与党との協議を進めようとしたが、
枝野氏が「ダメだ」と一喝、協議はストップした。政治部記者は「憲法問題で安倍政権との対決姿勢を強めたのに、
1カ月後の党首討論では及び腰で一貫性がない。衆院解散を怖がって腰が引けていると言われても仕方ない」と嘆息する。

 解散を誘発しかねない内閣不信任案にもギリギリまで消極的だった。
対決姿勢を強調したい立憲参院側が麻生太郎副総理や首相の問責案を提出し、
「『選挙を前に枝野は何をびびっているんだ。戦え』と身内が枝野包囲網を敷いた」(立憲ベテラン議員)。

枝野氏を脅かす山本太郎氏の存在

 だが、当の枝野氏は表面上は余裕を見せる。「いざ選挙になれば何とかなる」と周囲に語るのは、小池百合子東京都知事の希望の党から排除され、
やむにやまれず立ち上げた一昨年の衆院選で躍進した実績にまだ酔っているからだ。
あれ以来、確かにリベラルのカリスマになったものの、現在の立憲の支持率は、求心力が失われていることを物語る。

 さらに参院選を前に、枝野氏の地位を脅かしかねない政治家が出てきた。
れいわ新選組を立ち上げた山本太郎参院議員(44)だ。
改選を迎える山本氏は街頭演説で「あなたの質問、苦言、お知恵が山本の政策につながる」と強調。
その言葉は2年前の選挙で「立憲民主党はあなたです」と支持を得た枝野氏と重なる。
口コミで山本氏に聴衆が集まる様に「郵政選挙の小泉ブーム並みだ」(政治部デスク)との声も上がる。
山本氏が集める個人献金は2億円に迫り、3億円も確実視されている。

 希望の党に排除され、判官贔屓でカリスマになった枝野氏。
野党第一党の小さな権力に酔いしれている間にカリスマの政権交代が起きかねない
0176無党派さん (オッペケ Sre7-4SzC [126.133.231.108])2019/07/01(月) 23:28:47.25ID:d6J/Upusr
どんどん離党してるな

二瓶親子や金子議員等、
N党以外の党に在籍したベテランの離党は痛いね

総会を見ても、子供の学級会レベルだよ

やっぱ肥後亨や日本女性党の二番煎じだなw
0178無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.68.130 [上級国民]])2019/07/02(火) 05:20:34.34ID:EsZ/Swyya
立花孝志の個人政党だよ。
立花代表には、国会に行ってもらいたい。
0179無党派さん (オイコラミネオ MMff-fkKm [61.205.89.230])2019/07/02(火) 16:07:34.76ID:Zw6UegckM
金子の動画批判で溢れ帰ってるな
カード2枚磁器エラーなら当然交換か再発行するんだよな

だったら再発行時の控え書面アップしたら少しは疑惑はれるかもな

それより29日総会迄、あくまで総会で払う宣言したんだから月曜日即時、払うのが筋じゃね
期限内に払う約束したんだから
0181無党派さん (ワッチョイ d331-gSxS [218.231.187.86])2019/07/02(火) 17:23:34.07ID:78gs5dBj0
総会より前の金子の動画で、代表から金子出ていけと言われるかもしれないみたいなこと予想してたから、自分で離党のシナリオ作ってたんだろうな。
考え方が折り合わないなら離党もやむなしと言わせる方向に持って行ってた感じがした。
0182無党派さん (アウアウウー Sa47-fkKm [106.180.8.57])2019/07/02(火) 18:36:16.70ID:CMnj1ruwa
あれはワザト代表を苛つかせ代表から離党をいわせるようにしか見えなかった

会社の代表で決済までゆとりあり支払い間に合わなければ大変な事になるよね

特に不動産は金額デカイし
振り込む気ならGW明けすぐに振込むよね
まさか本業も全て現金決済なわけあるまい

更に代表は貸すって言ったからあの場で代表に借用書書いて借りればいい

出たいならさ先に連絡して直接民主主義は嫌だから話があるや離党するって言えばいい、政治家だろ?なぜしない

この点早々130万払って離党した人もいた
先になぜやらないのか?
0183無党派さん (オッペケ Sre7-gSxS [126.208.151.175])2019/07/02(火) 19:22:29.18ID:1z8+xebNr
>>182
離党しても批判されることを極力抑えたいからだよ。
自分の都合で離党したと思われないように仕向けたかったのさ。
130万を早めに出さなかったのも、離党した後から金返してもらうのも色々面倒だと総会前の動画で言ってたと思う。
離党は既定路線。
0184無党派さん (オッペケ Sre7-4SzC [126.133.231.108])2019/07/02(火) 19:41:40.05ID:n0vIENz+r
二瓶と金子の両議員を失ったのは大きなマイナス

N国以外の政治の世界を知ってる人間は、
例え躍進傾向にあるN国党と言う虎の威を借りる
ナントやら的存在であったとしても
聞くべきアドバイスは聞くべきであった

“NHKをぶっ壊す”と子供のお遊戯みたいに
いつまでも言ってる訳にはいかないんだから
0185無党派さん (アウアウウー Sa47-fkKm [106.180.8.57])2019/07/02(火) 20:10:36.53ID:CMnj1ruwa
彼らに聞く体制があるか?二瓶なんて130万払うか聞いた人がキレられたみたいな事誰だったか言ってたぞ

市会議員なんて街の問題点視察に質問、他に採決位だろ?それなら立花や小川議員で充分対応できそうじゃん

現に遠藤、宮城、女性達もそれなり質問してるし
0186無党派さん (オッペケ Sre7-gSxS [126.208.151.175])2019/07/02(火) 21:07:35.35ID:1z8+xebNr
>>184
NHKをぶっ壊す!
その一点だけでいいんだよ。

それ以外の事をどうするかなんて必要ない。
それ以外のことは多数派に任せればいい。
現実問題、議員数が少なすぎるから自民や立憲みたいな大政党より深堀した案がだせるとも思えないし、当たり障りなく耳障りのいいこと掲げられても既存政党の中に埋もれて終わるだけ。
0187無党派さん (オッペケ Sre7-4SzC [126.208.189.174])2019/07/02(火) 21:34:36.00ID:M+8Ir+2Qr
国政はもちろん、
どこの地方自治体だって、少子高齢化や待機児童等課題は山積み

NHKの事だけしかできない奴に、数百万の金を出す余裕は無いの

NHKが嫌いなら嫌いでいいから、その他にも
その地域の課題と対策を自分なりに考えて公表して立候補しろよ

選挙は好き勝手な事を叫ぶだけの見世物小屋じゃないんだよ

それを否定するなら、永遠にインディーズ候補=泡沫。で終わる
0189無党派さん (アウアウカー Sa27-i7hO [182.251.73.56 [上級国民]])2019/07/02(火) 21:54:53.29ID:TKBkMm1ca
投票を棄権するぐらいなら、ここに入れてNHKと徹底的に
戦ってもらった方が良い。
0190無党派さん (オッペケ Sre7-gSxS [126.208.151.175])2019/07/02(火) 22:07:47.69ID:1z8+xebNr
>地域の課題は山積み。

そうだよ。それが現実だよ。
N国党よりはるかに歴史があって、議員数も多く、
知恵もある既存政党が選挙のたびに夢のような事ばっかり言ってても現実はそんなもん。今始まったことではなくて、何十年もそんなもんなんだよ。
次の選挙も、さらにその次も、出来もしないことを演説し、夢みさせれば票が入ってホクホク。そのループ。

N国の議員が、その夢語りに加わっても加わらなくても何も体制に影響はない。
それなら一点突破のほうがまだまし。
0191無党派さん (ワッチョイ cf94-a57L [121.84.110.217])2019/07/02(火) 23:51:36.11ID:OUfy2T5O0
1人区・3人立候補で5%得票いけたら・・・

政見放送と17日間の運動期間で、”堺市長選””松戸市長選”の再現なるか・・・

近畿の夕方のニュースだけど兵庫、原のオジキ取り上げられてたな。
諸派でなく・・・
0192無党派さん (ワッチョイ 23e2-OOyC [222.224.142.152])2019/07/03(水) 00:41:09.34ID:emES5Omy0
NHKの事しかやらない奴がNHKの事すら出来ない。
やってる事は市保有のワンセグカーナビの台数を調査して設置日に遡って契約しろと市職員に詰め寄るくらいか。
N国党の議員が誕生した市は受信料を減らして市の財政に貢献すると思ったら受信料激増してるじゃないか。
しかもN国党の地方議員が誕生した市だけ。
0193無党派さん (オイコラミネオ MMc7-fkKm [122.100.26.122])2019/07/03(水) 08:25:03.44ID:GTaHzG/aM
???
その理不尽をただす為に活動してる訳でしょ?
今迄はカーナビワンセグ対象外が大橋裁判で敗訴、支払確定、
更にネットから個人宛に未加入対象に徴収拡大
要はすべての世帯からテレビ有無に関係なくぶん取る
家の固定電話以外、他のテレビ携帯スマホ、カーナビ、ネット回線PCあれば課金と

なんとも酷いから法改正スクランブル化に向けて活動

この党が活動しようがしまいが裁判官が判決出したからN国が当選しようがしまいが関係ないけどアホなの?
0194無党派さん (ワッチョイ 7f5d-a57L [219.113.199.46])2019/07/03(水) 10:42:32.28ID:F7jeMGpP0
>>179
>だったら再発行時の控え書面アップしたら少しは疑惑はれるかもな
そんなん故意に読み取れないよう破壊して再発行でなんとでも言い訳できる
大橋くんが7/2に上げた動画で支持者が金子に電凸したときの言葉が
「NHKから国民を守る党の方からお金を払って欲しいというオファーがないので払いません」
4分28秒〜 その一言だけなら7分05秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=1Yrswh4VlZY&;t=4m28s
0195無党派さん (ワッチョイ cf33-5hf/ [121.119.170.105])2019/07/03(水) 10:46:25.56ID:YTPJPEUn0
やっぱり大橋さん、キレたかw
しかし、金子さんよー、youtubeで130万払うって断言してたのに、払わないのは議員としてどうなんだ?
公の嘘つきは議員やっちゃダメだよ。国会議員にはたくさんいるけどw
0196無党派さん (アウアウウー Sa47-fkKm [106.180.8.57])2019/07/03(水) 16:14:42.04ID:ZsnqEIZ9a
>>194
中々2枚同時に磁気?不良なんかねえよ
だからこそ交換時の控えなり書面だしてみろよ?勿論すぐに手続しにいったよな何故なら金下ろせなきゃ議員活動だって支障でるだろ?

これだけ疑惑掛けられたら自ら疑惑晴らさないと2枚も磁石にでも当てて破損させたのかね?

政治家なんだから自ら発言した事は守り疑惑持たれたら晴らさないと
これからどんどん信用無くす
0197無党派さん (ワッチョイ cf33-5hf/ [121.119.170.105])2019/07/03(水) 16:25:54.28ID:YTPJPEUn0
>196
無い事は無い。
海外製のあるスマホに、外部機器用に強い磁力を持った端子を持った機種がある。
そこに磁気カードを近づけると、カードが破損する事象は事実としてある。
まぁ金子氏がこんなニッチなスマホを持ってるとは思えないから、嘘八百だろうけど。
0200無党派さん (ワッチョイ ff9d-pH7O [219.19.50.28])2019/07/08(月) 08:07:30.01ID:r1XN4SBk0
>>198
どゆこと?
ひわまり証券のとこがマズいのか?
0201無党派さん (ワッチョイ f3e1-6fHr [58.92.75.65])2019/07/09(火) 21:11:42.38ID:20b2+set0
大橋さん勝利
0208無党派さん (アウアウカー Sacf-Ez18 [182.251.252.7])2019/07/14(日) 20:55:39.64ID:9Uc9EvJda
受信料を払うべきでは無いっていうところは
すごい共感出来るんだけど代表と声優みたいな
人が元々鬱病だったり牧原とかいう人が
喋らなかったりとちおとめ町田は言ってる事は
まともなんだけど被りものとバラエティー班
ってのとか門田さんも、もう当選する気ないよね
0209無党派さん (ドコグロ MM2a-BOIs [119.243.55.119])2019/07/14(日) 21:21:10.04ID:dIlyBDv6M
俺は信じてる
頑張ってほしい政党
0210無党派さん (アウアウウー Saa3-1n/W [106.180.3.31])2019/07/14(日) 22:15:50.38ID:9XG4EXI6a
今日の発表、諸派0.3が全てだな
駄目だろ?比例はオワコン、他で2%は全く読めない今となっては千葉はまともな人出して置くべきだった
アンチは過疎地域に回すべきや
0212無党派さん (アウアウウー Saa3-1n/W [106.180.3.31])2019/07/14(日) 22:50:32.33ID:9XG4EXI6a
立花の共同通信、裏情報って信用できるのか?同じ共同が0.3って余りに落差ありすぎ
奈良や沖縄の2や3もどうなんだ?沖縄は以前無料だったから解るがならの3だけは謎、0.をつけ忘れてね?実際0.3なら共同と同じだからわかる
0213無党派さん (オッペケ Sr27-kQKC [126.193.167.173])2019/07/15(月) 00:00:38.84ID:6G5DIJZjr
もと公明党市議もいるのか

NHKだけでなく○価学会もぶっ壊すとかやれば
面白かったのに

あと、演説が上手いんだけど、下を向いて喋りすぎるのが惜しい

カメラの下にカンペを貼り付けるのはダメなのかな?
0214無党派さん (ワッチョイ e331-LPET [218.231.187.86])2019/07/15(月) 21:48:36.54ID:Qk0iVqTr0
N国党で当選する確率が一番高いのは愛知選挙区の末永友香梨だよ。政見放送の評判良かった。
愛知は改選4に12人立候補してるけど、内現職2人新人10人。党の推薦が出てるのは12人中1人のみ。
実際確定なのは大塚耕平のみで他11人横並び。
候補者の中では二番目に若く、女性で真面目な演説してたので、立花が言うエロ票とやらが沢山はいるだろうから当選の可能性はかなり高い。
0219無党派さん (ワッチョイ e3ab-acfm [211.133.196.146])2019/07/21(日) 16:55:38.43ID:bvbFJImN0
平均年収1800万以上のNHK職員の高笑いが聞こえる
0220無党派さん (ワッチョイ ed9f-0XUL [210.191.52.33])2019/07/22(月) 03:25:34.14ID:qvIEAtTw0
頼む1議席でいい
0223無党派さん (ワッチョイ 3de3-EeXc [106.167.134.76])2019/07/22(月) 10:23:01.36ID:vqq1LvVV0
佐藤恵理子と書いて、さとうえりい

巨乳とアニメ声が売り

でも落選

賓乳が多い埼玉ではマイナスだったな
0224無党派さん (アウアウウー Sab9-QWTy [106.180.48.185])2019/07/22(月) 10:51:02.62ID:LKlnDMGoa
スゲー当選してるw
0228無党派さん (ワッチョイ ff9d-xtYk [126.103.250.224])2019/09/03(火) 06:41:48.00ID:GP3i+xSB0
NHK朝ドラで「週刊少年ガソリン」の単語が登場  コレに対し青葉予備軍が猛烈に反応 ・ [938941456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567396247/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2019/09/02(月) 12:50:47.94 ● BE:938941456-2BP(1000)
img.5ch.net/ico/nida.gif
https://togetter.com/li/1398164
pbs.twimg.com/media/EDVrLF2UwAkd1uw.jpg
0229無党派さん (ワッチョイ ff9d-xtYk [126.103.250.224])2019/09/03(火) 06:42:02.69ID:GP3i+xSB0
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567266587/

i.imgur.com/xexML3M.jpg

9 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 02:48:46.84 ID:yY1AZrUL
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/special/urabanashi_07/pic/pic_d_11_02.jpg

週刊少年ガソリン

53 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 14:15:12.18 ID:zWU0Rovw
>>9
少年プリンスとか少年マンデーでよかったのに
よりによってガソリン

80 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 15:39:38.08 ID:m7Zasnwk
ガソリン  ほうか
さすがNHK、時事ネタはしっかり押さえてくるな

99 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 17:28:26.22 ID:C2ddXBrg
少年ガソリンはだめだぞ、釈明しろよ。

100作目でとんでもないことしでかしたな。

100 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 17:33:05.06 ID:C2ddXBrg
>58
真っ赤な魔物はどうしても火傷連想するしな。
あの犯人も赤Tシャツというダメ押し。

108 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2019/09/01(日) 17:52:21.03 ID:mW5MLTnP
>>102
ほんと、赤シャツ>炎>ガソリン という発想が、もう埒を踏み外してるよね
0230無党派さん (ワッチョイ ff9d-xtYk [126.103.250.224])2019/09/03(火) 06:42:19.23ID:GP3i+xSB0
174 名前: 【だん吉】 [sage] :2019/09/01(日) 22:24:54.44 ID:L5zXY2ZX
しかしおめえ、いまだに少年ガソリンにリンクがつながるってことはどういう了見だ、ええっ。
そういうもんは、休日出勤してまで対処するのが筋ってもんよ。誠意ってもんよ。
ここのスタッフふざけすぎだろ、しゃら臭せえや、べら棒め。

178 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 22:38:28.34 ID:B2HH+lEw
例の件ぬきにしても「少年ガソリン」のセンスが苦手だわ
「幸の素」とかさ

183 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2019/09/01(日) 22:59:45.05 ID:O4QIzQKr
例のガソリンの件だけど、偶然か悪ふざけのつもりかどっちなんだろう
はじめはいくらなんでも人の心があればそんなことするわけないと思って、それでもチェックもしないで出したことに怒ってたけど
考えたらいきなりガソリンなんて発想が出てくるとは思えなくて……
もし意図的だったら浮かぶ言葉も何もない

184 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2019/09/01(日) 23:06:09.31 ID:mW5MLTnP
「幸の素」には愛があるが、ガソリンには悪意しか無い

186 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 23:13:04.40 ID:9LjlPjbI
そもそも京都から来た木下ほうかの件もあり、昔からスタッフが工作してる例なんか他局含め沢山ある。
偶然ガソリンなんか有るわけがないw

187 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 23:15:49.20 ID:m00GSJw4
>>186
ほうかは本名なんやから許してやれや

198 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/02(月) 00:06:27.34 ID:lODUCrq8
>>187
登場は事件の直後の回、しかも螺旋階段のスタジオ、韓国と揉めてる状態で木下ほうか登場とか、そんな偶然が何個も重なるかな?
ほうか自身が悪いのではなく人選だね。
それにNHKのクルーが取材予定のタイミングなんだからな、あの事件は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況