X



トップページ議員・選挙
1002コメント429KB
【山本太郎】れいわ新選組84【安倍/竹中/経団連/N国はとんでもない!】 (本スレ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 7f32-Dpj/)垢版2020/05/01(金) 13:07:34.79ID:uHvfg62K0
れいわ新選組公式サイト
https://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html


前スレ
【山本太郎】れいわ新選組82【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1586390683/
【山本太郎】れいわ新選組83【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587283711/
0952無党派さん (ワッチョイ 999d-dj0b)垢版2020/08/14(金) 10:06:23.35ID:52biSyHy0
あくまでも野党共闘の邪魔をせずに、
一線画したところで自らの政策を訴えて支持を広げるには
この方法しかない。

選挙区候補は他野党も歓迎的な場合に限る。
0953無党派さん (ワッチョイW 71c4-Tuu/)垢版2020/08/14(金) 10:16:27.61ID:nl0ZjS2R0
れいわも合流したら、今後のれいわ系議員への割り当ては太郎だけになる
参院2人は必ずしも思想的にれいわ系じゃないし、埋没するだろう
0954無党派さん (スッップ Sd62-4IR3)垢版2020/08/14(金) 10:19:16.72ID:GHp3JZ8Dd
今回は広報と割り切って地道にやってくなら選挙区出るのもナシでないが
れいわに次の次の選挙があるとは思えなくなってきた
この前の生放送でもれいわって形にこだわらないみたいなこと言ってたし
ただ立憲に合流したところで飼い殺しだろうしなー
0955無党派さん (ワッチョイW 49f6-iDWx)垢版2020/08/14(金) 10:23:49.86ID:Sws0jwCk0
立憲が減税いってて入るならまだ分かるけど 合流して失敗したら2度と無党派からの支持取れなくなると思う 元々イロモノ扱いされてるからフリースタイルなんて言ってもまぁキツいだろうな…
0956無党派さん (ワッチョイ 999d-dj0b)垢版2020/08/14(金) 10:25:19.23ID:52biSyHy0
将来的には共産党を吸収するって
いう未来が一番ふさわしい気がする。

あれだけの大組織を率いるには太郎は勉強不足だけど、
かれなら最終的にはできると思う。
0957無党派さん (ワッチョイW 49f6-iDWx)垢版2020/08/14(金) 10:27:41.36ID:Sws0jwCk0
日本で共産党吸収して総理目指すってめちゃくちゃハードな道だと思うぞw
0958憂国の記者 (アウアウエーT Sa4a-E2Bm)垢版2020/08/14(金) 10:32:11.62ID:gY6PUfsCa
与党議員の一人になればお前の言ってることも実現する可能性がある。
ここでれいわなんて我を張れば
永久に与党にはなれない。
0959無党派さん (スッップ Sd62-4IR3)垢版2020/08/14(金) 10:33:24.21ID:XpggC7zRd
まず吸収に甘んじるような組織じゃないし
総理を目指すならぶっちゃけ吸収しない方が遥かにマシだよな
わざわざ100kgの重りつけてフルマラソンに出場するようなもんだろw
0960無党派さん (ワッチョイ 429d-7FDh)垢版2020/08/14(金) 10:36:50.84ID:Zm4tLJJB0
もう野党に期待するのはやめた方がいいよ
時間と労力の無駄だとわかった
結局セコイ利権あさりしかしないから
そこから漏れたほとんどの国民にはなんらメリットがない
野党にお任せする意識が問題だ
これが俺のれいわの教訓
0961無党派さん (アウアウエーT Sa4a-3BpW)垢版2020/08/14(金) 10:37:12.83ID:2GD166oka
>>956
れいわ支持者の9割は共産党なんかと組んで欲しくないだろ

あいつらが居ると選挙で負けるから嫌だわ
0963無党派さん (ワッチョイ 71d3-p5K4)垢版2020/08/14(金) 10:39:37.01ID:T3k89k790
都知事選で小沢が言ったように、もし立憲に入るなら、
消費税の話は一切口に出してはいけない。

障がい者と最貧困層の救済に特化して、
ロスジェネ層は「君たちは支える側だ」と切り捨てるしかない。

ただ、合流しなくても、与党が消費税減税を出して来るのなら、
結果として同じになる。
0965無党派さん (ワッチョイW e996-PlbL)垢版2020/08/14(金) 10:47:26.47ID:W2THta3U0
ところで動物園は多少はあった方がええで
サバンナに人間がバンバン行ったら普通にサバンナが荒れるだろうが
認識浅いな!
辻村に怒られろ太郎は
0966無党派さん (ワッチョイ 999d-dj0b)垢版2020/08/14(金) 10:49:41.92ID:52biSyHy0
>>963
小沢さんそんなこと言ってたの?
まず消費税を捨ててまで立憲入りはない。

ロスジェネは支えたくてもまともな稼ぎが得られない。
障碍者のためにこれらを切り捨てるのはありえないし、
どちらかを選ぶとかいうものではない。

だから、今回は大きいブロックの比例に特化して存在感のある
支持を得て票で示すことが次につながる。
0967無党派さん (ワッチョイ 999d-dj0b)垢版2020/08/14(金) 10:52:44.67ID:52biSyHy0
共産党とのことは理想的な願望で言ってるけど、

共産党は共産という名前で苦しんでるので、
合理的にその名前を捨てることができれば状況は変わっていく可能性がある。

そうすると共産のノウハウや組織は令和の求めるところにぴったとはまるし、
お互いの理想に近づいていけるかと。
0968無党派さん (スッップ Sd62-4IR3)垢版2020/08/14(金) 10:56:51.46ID:kgzhE5RNd
太郎が総理を目指すなら共産党吸収とかバカげたこと書いた時点で
もうロクに相手にされないと思うぞw
れいわ支持者からも共産支持者からも呆れられるレベル
0969無党派さん (ワッチョイ 999d-dj0b)垢版2020/08/14(金) 11:02:03.86ID:52biSyHy0
総理を目指すっていう話は
高い目標を掲げているっていうことで、

自らの価値観を変えてまでその座を目指すってことじゃないよ。

共産党が地方の隅々にまでは根をはって地方議員がいて、
生活相談、民商、民医連、自由法曹協会、全労連と実のある周辺団体もいて、
高い調査力、伸びないのは共産党という名前だから。
理想ではあるけど、太郎が共産党を吸収してというのはお互いが大きく高めることが
できる提案。
0970無党派さん (オッペケ Srf1-TBL+)垢版2020/08/14(金) 11:09:53.25ID:ZKFNLWWpr
小沢は消費税の景気条項復活を落としどころにするんじゃないか?

いまのコロナ禍なら景気条項に引っ掛かって5%減税となり、山本や玉木のメンツが立つ

もともと三党合意に含まれてたわけで、枝野や野田のメンツも立つ

景気条項を破棄したのは安倍政権だから、大義名分も立つ
0971無党派さん (オッペケ Srf1-TBL+)垢版2020/08/14(金) 11:11:09.19ID:ZKFNLWWpr
景気条項を頑張って三党合意に入れた馬淵や松原のメンツも立つ
0972無党派さん (ワッチョイ 71d3-p5K4)垢版2020/08/14(金) 11:17:47.05ID:T3k89k790
>>966
野党統一候補として立憲などが山本を担ぎ上げる時、
山本が国政での消費税減税を確約できなければ承諾できない、と小沢につき返したのが、
単独立候補劇の発端。

もっとも、大西つねき騒動や、それに続く反緊縮界隈の離反で、
ロスジェネ層のれいわ支持者は既に相当減ったみたいだけどね。

今残っているのは、単なる山本信者がほとんど。
0974無党派さん (オッペケ Srf1-TBL+)垢版2020/08/14(金) 11:23:16.65ID:ZKFNLWWpr
支持率はあまり変わってないけどね
はるグラフでも5-6月の方がドン底だった
まあ、比例投票先みたいなライトな支持は減ったかもね
0975無党派さん (オッペケ Srf1-TBL+)垢版2020/08/14(金) 11:27:25.84ID:ZKFNLWWpr
2009民主党→2020立国社民主党
2009国民新党→2020玉木新党
2009社民党→2020れいわ新選組

消費税の景気条項復活
コロナ禍における消費税5%減税

この連立と旗印で政権交代!が小沢プランとみた
0978無党派さん (スッップ Sd62-4IR3)垢版2020/08/14(金) 11:40:06.79ID:95GGZSRHd
れいわの支持率は1%前後で増減は0.1%単位
世論調査の人数的に一人いるかいないかで増減し得る
はっきり言って誤差だから気にしても仕方ないぞ
どっちみちこの数字じゃ1議席取れるかどうかが焦点で政治的にほとんど無価値だし
0979無党派さん (オッペケ Srf1-TBL+)垢版2020/08/14(金) 11:50:55.63ID:ZKFNLWWpr
ほんとだ、8月下がってるな
正月みたいに1カ月露出ないとやっぱ下がるな
山本の活動量に比例するんだな
0981無党派さん (ワッチョイ c2af-60ut)垢版2020/08/14(金) 12:01:56.05ID:75RoGObe0
れいわ信者の基本
貧乏人はバカ
バカを騙す特権は左翼にある
0983無党派さん (ワッチョイW 71c4-Tuu/)垢版2020/08/14(金) 12:07:13.06ID:nl0ZjS2R0
自民が本気になれば先に時限消費税減税公約して野党完敗だよな
元は旧民主党時代の増税法案でしたから〜で軽くいなせるのが強み
0984無党派さん (ワッチョイW 49f6-iDWx)垢版2020/08/14(金) 12:08:49.60ID:Sws0jwCk0
てかれいわがキツいのは組織としても未熟だし議員を育てるのが困難ってとこもあると思う そこは新しいから仕方ないけど先を考えるならクリアしていかないと選挙にむけて頑張ってる人がかわいそうだよ
0985無党派さん (ワッチョイW 71c4-Tuu/)垢版2020/08/14(金) 12:18:13.33ID:nl0ZjS2R0
>>984
ミニ政党じゃ無理だよな〜
民主党だって主力は旧自民の小沢や金ヅル鳩山がいたからこそあそこまで大きくなって
元活動家みたいな左派議員でも当選できる素地を作れたわけだし
0987無党派さん (ワッチョイ e533-s47K)垢版2020/08/14(金) 13:30:20.00ID:fwaYlReM0
>>986

さすがにN国よりはマシw
0988無党派さん (ワッチョイ e533-s47K)垢版2020/08/14(金) 13:38:14.45ID:fwaYlReM0
>>984

即戦力の元職と地方議員ばっかしスカウトすれば大丈夫。
0989無党派さん (ワッチョイ c231-Ygaj)垢版2020/08/14(金) 16:06:54.84ID:tULlVNBz0
飛行機増便やGoToキャンペーン 感染率上昇の危険
https://www.youtube.com/watch?v=fO2fMkn44l4

左翼安倍が、飛行機を増便して海外よりコロナ患者を故意に引き込んでいます
皆んなで、飛行機増便に反対しましょう
0990無党派さん (ワッチョイW 82f0-FwyK)垢版2020/08/14(金) 16:15:47.22ID:Xq2cqasW0
>>989
感染が嫌な奴は家に引き篭もってろよ。
0991無党派さん (オッペケ Srf1-TBL+)垢版2020/08/14(金) 18:14:22.84ID:ZKFNLWWpr
枝野、福山、小沢のスリーショットばかりやなw
だれが国民民主党代表なのかわからんぞw
0992無党派さん (オッペケ Srf1-TBL+)垢版2020/08/14(金) 18:17:44.52ID:ZKFNLWWpr
岡田の話ぶりをみると
合流後に選挙テクニックとしての消費税減税という話は出ているのかな
0993無党派さん (ワッチョイ e533-s47K)垢版2020/08/14(金) 18:17:54.04ID:fwaYlReM0
>>991

江田がじっとしていて表に出てこないのが不気味。
0994無党派さん (ワッチョイ e533-s47K)垢版2020/08/14(金) 18:20:09.42ID:fwaYlReM0
では次スレで会おう
0995無党派さん (アウアウウー Saa5-feKQ)垢版2020/08/14(金) 18:21:28.76ID:TolxV5Wpa
>>961
それな
0997無党派さん (アウアウカー Sa69-obcf)垢版2020/08/14(金) 18:36:37.67ID:GRn3S09ra
減税減税って・・・
何度も言うがな、減税掲げてもまったく支持されてないだろクソ底辺ども
0998無党派さん (オッペケ Srf1-TBL+)垢版2020/08/14(金) 18:49:29.90ID:ZKFNLWWpr
ま、減税というよりは
プライマリーバランス黒字化目標破棄が
本丸なんだけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 5時間 48分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況