X



【ハドソン】HUDSON総合スレ5【インダストリ】
0001名無し迷彩垢版2010/03/13(土) 17:50:23ID:2YHkYipr0
も・・ッ もう一度
もう一度立てちゃダメか・・?
サバゲー板にHUDSONスレ立てちゃダメか・・?
本当にこれで最後だから・・

ゴメ・・ン
ずっとふりきれて・・なかったんだ


ハドソン社製のモデルガン、ガスガンのスレです。
公式HP・・消滅
http://web.archive.org/web/20080523090543/http://www.hudson-mfg.com/

前スレ
【ハドソン】HUDSON総合スレ4【インダストリ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1232804353/
0413名無し迷彩垢版2019/08/25(日) 12:11:15.89ID:sqOnLmFP0
>>411
見たけど、ハドソンのジェリコがメインっぽいな。
セーフティ等の不具合有りなら5kくらいが妥当かな。
あの価格でも買う人いるんじゃない?
0415名無し迷彩垢版2019/11/21(木) 10:13:46.90ID:bGd7BndB0
押入の奥からガスのジェリコが出てきた
そういや買ったなぁと思いつつ箱を開けたらマガジンが無い
マガジンだけ手に入らないかなぁ?
トカレフも持っているけど ガス漏れが酷すぎて撃てたのもじゃない

崋山のMADMAXのガスカートってハドソンのでも使えるのかなぁ?
0416名無し迷彩垢版2019/11/21(木) 18:04:47.05ID:9pItDKG/0
>>415
自分はジェリコのマガジン諦めてKSC Cz75 S7のマガジン改造するつもり、無改造でフレームに刺さるしマガジンキャッチも掛かるしバルブノッカーもギリギリ叩ける。
リップと放出口を調整もしくは自作出来れば行けそう?

https://i.imgur.com/w7zEgFH.jpg
0417名無し迷彩垢版2019/11/21(木) 19:38:50.55ID:iZml2Yf60
>>416
有効な情報をありがとう
kwcのサイトで3500円位だから試してみるよ
最悪ディスプレイ用としてもマガジンがあるだけで落ち着く

KWCがCO2のジェリコを出してるらしいんだけど
マガジンは付かないんだろうなぁ
その前に台湾製だから国内じゃ入手は無理だな
0418名無し迷彩垢版2019/11/28(木) 21:56:55.27ID:2sLlJwXq0
17年間位寝てたんだけどまだM60のモデルガン出てないのな
ベルトリンクちまちまセットしてフルオート撃つの楽しみにしてたんだがなぁ
MP5のモデルガンもまだだし
どっちか出たら起こしてくれ
0419名無し迷彩垢版2019/11/29(金) 17:55:19.34ID:oXIVfUoP0
起きてこんでいいよ。永眠せい 。
0420名無し迷彩垢版2020/01/22(水) 13:31:07.66ID:79AuWnlz0
KWCにハドソンのジェリコの金型が流れて行ってるってこと??
0421名無し迷彩垢版2020/01/22(水) 15:20:38.85ID:7AbvI1bp0
>>420
流れてたのかどうかはわからないけど KWCから出てたみたいだね
崋山にハドソンのMADMAXが流れていたようにあり得ない事じゃない
0422名無し迷彩垢版2020/01/22(水) 17:24:00.65ID:79AuWnlz0
まじかあ〜日本でも売ってほしいなあ〜。ハドソンのトカレフは海外で売ってるよね。KSCコピーじゃなくてがっかりしてる人がいるw
0423名無し迷彩垢版2020/01/23(木) 08:40:04.81ID:hMthmmwS0
トカレフもジェリコよりかはマシだが動きが悪い

今ヤフオクでジェリコが2点出品されているけど どんどん値がつり上がっていくなぁ
0424名無し迷彩垢版2020/01/23(木) 08:49:48.08ID:oVPL0Afg0
球の出ないガスブロなのにな笑
ハドソンのジェリコの相場は3万くらい。
それくらいカウボーイビバップのファンは熱狂的かも。アニメ好きは金遣いに容赦無い気がする。
諦めてマルゼンのp99買ったら出来の良さに感動した。ぜったいこっちがオススメ
0425名無し迷彩垢版2020/01/23(木) 08:49:48.29ID:oVPL0Afg0
球の出ないガスブロなのにな笑
ハドソンのジェリコの相場は3万くらい。
それくらいカウボーイビバップのファンは熱狂的かも。アニメ好きは金遣いに容赦無い気がする。
諦めてマルゼンのp99買ったら出来の良さに感動した。ぜったいこっちがオススメ
0430名無し迷彩垢版2020/05/06(水) 20:50:54.15ID:CbGpV0xC0
カウボーイビバップのジェリコはカスタムされてるから、ハドソンのを買っても劇中のイメージに合わないと思う。
マルゼンP99は劇中イメージ通り。
0431名無し迷彩垢版2020/05/06(水) 21:32:37.61ID:2gDE2Dn/0
タナカからDEのモデルガン来るね
ハドソンDEの復活なるかなー
フレームのケツ割れたまんまもう10年放置だよ
0432名無し迷彩垢版2020/05/08(金) 11:10:52.14ID:ZxLunK270
最近のタナカはハンマーぶつかるところにゴム素材入れてたりするからDEでも対策はされると思う
それでも割れそうだがw
0433名無し迷彩垢版2020/05/08(金) 14:11:45.18ID:Vn8t6rvr0
DEなんていう非実用的なファンタジーガンじゃなくてトカレフ出せよ
0434名無し迷彩垢版2020/05/08(金) 23:04:51.93ID:FF4tSSAE0
極道ファンタジーガンのくせにッ!
0435名無し迷彩垢版2020/05/09(土) 00:10:15.64ID:n/6tUZpU0
現実から目を背けてはいけません
0438名無し迷彩垢版2020/10/01(木) 13:53:20.02ID:rgIK5rpQ0
何処かのメーカーからハドソンの金型流用でバージン亜鉛と法規に無関係な箇所は鉄か真鍮を使って最高の南部14年式出さないかな
そんなの出たら10万円くらいでも予約完売になるだろうな
0439名無し迷彩垢版2020/10/01(木) 15:00:03.68ID:KMmIJJSh0
ハドソンM1ガーランドのハンマーがコックしなくなってもうた。
誰か治し方知ってる人、教えて!

実物トリガーハウジングアッセンブリーってハドソンに移植できる?
0441名無し迷彩垢版2020/12/25(金) 09:16:21.34ID:0T4Dr0Dc0
>>439
恐らくハンマーのボルトが当たる部分が磨耗してしまっているんだよ
解決法は真鍮などでハンマーを作り直すか磨耗した部分をメタルパテで修復するかなんだけど
どちらにせよ素人には難しい作業になるからプロに依頼したほうが良いと思うよ
0442名無し迷彩垢版2021/03/26(金) 01:08:48.60ID:npHRSoYs0
>>439
トリガーハウジング一式実で揃ってるならハドソン側のレシーバー内部を少し削ればいけるみたい…
ただ、ハウジングのみ実でハウジングにハドソンのトリガーメカのパーツを組もうとすると色々面倒になってくるみたいだけど…
0443名無し迷彩垢版2021/05/01(土) 10:46:26.31ID:FuGv3uE+0
暖かくなってジェリコのガス漏れが止まりだすと夏が来たんだなと思う
0444名無し迷彩垢版2021/05/02(日) 14:46:03.18ID:pF3+UGd+0
ジェリコのガス漏れ直したよ
放出バルブの叩く側をS-4にしたらピタッと止まった
134aのガスなら快調でスライドストップもかかるようになった

今はトカレフを調整中
こいつは手強くてなかなか上手く作動させることが出来ない
0445名無し迷彩垢版2021/05/02(日) 15:38:25.48ID:6jO1f6x60
うちのトカレフ、極初期のだけど絶好調なんだよね。
中古で買ったんだがどんな調整したのやら分解したいが調子崩したら嫌なので未だにそのまんま。
なんか独特な質感が良いよねハドソントカレフ。
0446名無し迷彩垢版2021/05/02(日) 22:17:01.70ID:XIzvfDy/0
>>445
快調で羨ましい
やっぱリコイルSPは弱く調整してあるのかな?
うちのトカレフはシルバーメッキモデルなんだが
メッキメッキした質感がいまだに馴染めない
やっぱトカレフって黒の方がソレっぽいよねw
0447名無し迷彩垢版2021/05/02(日) 22:25:58.48ID:xpZmbv400
>444
過疎スレに見えて見てる人はいるもんだね
さっそくOリング注文したよ
ナイスな情報ありがとうございます

検索したらいつのまにかOリングを1個単位で注文できるショップができてた
以前に別のバルブ用に発注しようとしたら100個単位とか当たり前で断念してたけどこんな小口注文に対応してくれるなんて時代の進歩を感じた
Oリング更新してナイログ塗っときゃたいがいのガス漏れは止まるんだから旧作GBBとか治し放題じゃないのw
0448名無し迷彩垢版2021/05/02(日) 23:34:33.25ID:XIzvfDy/0
>>447
桜シールとかなら1個単位で買えたと思う
アマゾンでも10個単位で買えたりする
ケイホビーだとセットにして売ってくれている
自分で調べて色々試すより これ買った方が安いって後で気がついたw
0451名無し迷彩垢版2021/11/27(土) 00:10:16.08ID:zJUt0qDl0
M3A1-GBB、今もすこぶる快調!
ABS製ボルトを補強し、マガジン各部のO-リングさえ交換すれば、まだまだ当分生ける。
0452名無し迷彩垢版2022/02/08(火) 09:27:06.98ID:MFFts8su0
オクタゴンがジェリコを国内向けに調整して年内に出荷する予定らしい
うれしい反面ハドソンジェリコが値崩れするかもしれないという悲しさもある
多分比較用に買っちゃうんだろうな
0453名無し迷彩垢版2022/02/08(火) 19:52:39.54ID:md6IBM7T0
>452
マジで!?
マガジンバルブがマルイ系で漏れなくてデコック出来るようになってたら高くても買っちゃいそう
そうでなくても買っちゃいそうw
0454名無し迷彩垢版2022/02/09(水) 10:45:15.35ID:dcfeCFB30
ペーパークラフトでもいいから銃の形をした物をお願いしますよ
てか、お前らもハドソンを応援する気持ちがあるのであれば
沢山のペーパークラフトを買って売り上げに貢献するべきであると思う
売り上げが伸びれば経営も軌道修正されて再びモデルガン生産にカムバックしていただけるかもしれないよ
0456名無し迷彩垢版2022/02/09(水) 20:03:26.92ID:6bgxw7E50
>>454
ペーパークラフトの銃と言えば 中華が盛んだよね
火葬の時に生前に好きだった物を棺桶に入れるらしい
ヤフオクとかで出品しているのを見るよ
0457名無し迷彩垢版2022/06/25(土) 20:10:38.61ID:Bnr6GoA+0
トカレフの発火快調らしい
.youtube.com/watch?v=jxaG5rQrF5g
0461名無し迷彩垢版2023/03/26(日) 21:44:59.68ID:7QtXLvGA0
トカレフのシルバーメッキダミカモデルてレアであんまり売ってない感じ?
0463名無し迷彩垢版2024/04/10(水) 20:42:52.03ID:6ddywq760
ガーランドが欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況