X



長野サバゲー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩垢版2013/09/03(火) 20:05:56.37ID:+bIO16q60
長野でサバゲー出来る場所ないかな?
0954名無し迷彩垢版2019/07/08(月) 15:11:16.25ID:LeJGK3Ko0
HPの地図で場所は分かったけど「そんなんあったか?」って感じの場所。
横通ったらステンレスの囲いからお立ち台が見えた。
あんなとこに出来てたとは知らなかった・・・
0955名無し迷彩垢版2019/08/01(木) 20:41:49.56ID:06PN2acz0
文教堂とバンタム行ってきた
文教堂…マルシンブラックホークがやたら入ってた、CM16ライダー22.100円、KSCストラックは見当たらないがマガジンが5本程、トレーサー・XT501 MK2が6.500くらい、XT301が7.700くらいだが蓄光弾売ってないとか意味不明w。
バンタム…8月からサマーセールだそうで5〜20%引きで売り出し、マルシンの8mmは全品生産終了のため全品50%引き(4.000〜8.000くらい)、あとは中華のMAC10ガスブロ?極太サイレンサー付きが14.800。
もう生産をしない8mmエアガン欲しいって人にはお得。といった感じだった。
0956名無し迷彩垢版2019/08/01(木) 21:13:21.73ID:06PN2acz0
忘れてた
文教堂に40MIKE(9.500円)が3つあった
0957名無し迷彩垢版2019/08/01(木) 23:31:49.89ID:kU2JqURX0
アイドマホビーショップは、アイドマホビーショップには何があったの
0958名無し迷彩垢版2019/08/13(火) 17:38:53.90ID:D+ygLDFl0
小諸市の山崎玩具さんへ行って来ました。
あまり品数は無くて、他のおもちゃがメインに置いてました。
東北信は長野のナガノガンショップさんがガン専門なのでイチオシですね。
0960名無し迷彩垢版2019/08/20(火) 18:13:31.14ID:p0SMaA4p0
>>959
やってるよ
0961名無し迷彩垢版2019/08/20(火) 18:22:28.18ID:atfLMqkL0
冬は行ったことないけどスキーだかスノボーしてる人の写真は楽しそうだったな
0962名無し迷彩垢版2019/09/27(金) 19:38:32.35ID:jt+8FmaL0
CG、毎月のシューティングと360°MET大会1300・1500円でやってたようだけど
今回は別々で1000・1200円か…
今回だけなのか、今後は2回でボッタくるのかどっちなんでしょうねぇ?
まあ景品次第だろうけど
0964名無し迷彩垢版2020/02/09(日) 00:00:33.46ID:m+OILXhY0
サバゲー始めたいんだけど、県内の定例会で一番賑わってるところはアサルトフロントてとこ?
できたら人が多いところで始めたい
0965名無し迷彩垢版2020/02/10(月) 19:48:01.58ID:RNQvcDIC0
>>964
多分そうだけど、長野市からとか飯田市からとかだと遠いと思うかも。
長野市なら廃墟、飯田なら我龍と近い方が楽かもね。
0966名無し迷彩垢版2020/02/19(水) 17:42:09.84ID:PFED3tys0
ノースベース行ったことある人の話を聞きたいんだけど、だれかいる?
0967名無し迷彩垢版2020/02/22(土) 15:26:28.24ID:um2aky1m0
>>966
ノースベースの何を聞きたいの?
数回定例会は行ったことあるけど
0969名無し迷彩垢版2020/03/05(木) 12:23:27.05ID:he6FA8R10
>>968
そうなのか2月末に初めて行ったが次に松本だと後はドコに行くといいかな?
0971名無し迷彩垢版2020/03/05(木) 17:40:35.60ID:MrzwQr5P0
>>970
ありがとう次に松本市行く時によってみます
0972名無し迷彩垢版2020/03/06(金) 02:56:56.32ID:qs1vNAKC0
バンタム今月中はまだ営業してるのか 
今は引越しで松本にいないしサバゲもしてないが
ハマってた頃は大変お世話になりました
今月中に挨拶に行こうかな
ついでに処分品においしいのないかなw
0973名無し迷彩垢版2020/03/10(火) 20:48:34.10ID:y4zSmp5N0
バンタム本当に閉店するんだな…
ちなみにガス缶はほぼ売り切れ、バッテリーは値引きしない、あとは5〜30%引きって感じだった
店内物色してたらいろんな人が残念がってたり、おすそ分けもってきた人がいたりと
人徳あるんだなぁ…と思ったわ
0974名無し迷彩垢版2020/03/11(水) 15:50:07.95ID:RpcHrBqK0
>>967
お、定例会の人数とかフィールドの完成度とか。少し距離があるもんだから話を聞かせてくりゃ
0975名無し迷彩垢版2020/04/08(水) 01:07:14.13ID:izxfR2430
ノースベースに愛知から遠征してくる高校生軍団がゾンビ多いな
0976名無し迷彩垢版2020/04/12(日) 09:51:51.54ID:DSllGT7t0
去年からサバゲを始めて長野にエステートが有ることを知りました。
HPの予約状況を見ると今現在貸し切り予約があまり入っていませんがコロナ自粛だからですよね?
去年までは週末は一杯でしたか?
コロナが一段落したら(今年は無理かな?)行ってみたいなと思っています。
去年の予約状況知っている方が居られましたら教えてください
0977名無し迷彩垢版2020/04/14(火) 07:01:54.14ID:0onYABo10
#976
例年は土日予約は結構入っていますが、今年はかなり少ないですね。
0978名無し迷彩垢版2020/04/21(火) 07:06:41.96ID:Mr45uivw0
ノースベースに良く行く高校生ゲーマーみやしたには気をつけろ!
気にくわない奴等がいたら、Twitter上で晒されるぞ!
0979名無し迷彩垢版2020/04/30(木) 21:03:25.75ID:fdoC79BV0
多分コロナが終わる頃には県内のフィールド、いくつか潰れてるよな
0980名無し迷彩垢版2020/05/09(土) 13:33:06.50ID:I84UZoBl0
>>965
中信住みだが我龍には誰も行かない
南信なら岐阜愛知まで行くのが正解
0981名無し迷彩垢版2020/05/18(月) 07:12:07.96ID:tWlrEG7y0
戸隠廃旅館複合フィールド「Estate」 は
営業中だよね?

ブログみたら2020年度予約受付開始って書いて有るけど
書き込み記事は2016年だし、コロナ自粛何とか〜の記載も無い
廃業したサバゲフィールドのHPみたいなので・・・・

経営者(ゲーム運営者)はどんな人ですか若い人?年配の方?
0982名無し迷彩垢版2020/05/23(土) 05:52:22.10ID:6Ybupl/m0
>>981
5月24日の定例会について問い合わせたら返事来たので営業はしているみたいです
21日時点で参加者は10名だそうです。
0983名無し迷彩垢版2020/06/03(水) 09:58:04.71ID:M/3joXSD0
月刊アームズマガジンのHPのフィールドMAPで
終了している長野県内のサバゲフィールドはGATEと廃墟、HEATですよね?

新規オープンフィールドは有りますか?
0984名無し迷彩垢版2020/06/09(火) 18:46:55.69ID:tdcnV0S30
>>983
白馬HEAT…HakuBounceと統合?
富士見GATE…閉鎖→店の隣に製作中…
長野廃墟…移転休業中
こんな感じかと…新規は2〜3聞くけど確定は出てませんね(上田?筑摩村?etc…)

あとそろそろ次スレ誰かお願いします…
0985名無し迷彩垢版2020/06/14(日) 20:09:45.06ID:T6QnWpu20
長野 フイールドの
サバゲレポ有りませんか?

今年は長野方面のフィールド行ってみたいと思っているので
レポ有ればよろしくお願いします。
0986名無し迷彩垢版2020/06/22(月) 21:18:55.49ID:BrDIazOO0
長野県ってU18勢に厳しいすか?条例的にも
0987名無し迷彩垢版2020/07/04(土) 13:58:36.53ID:0r6Jj2uv0
エステート 5月定例会 レポ
初参加、個人的な感想です。

元旅館なので室内、外でサバゲが出来るので楽しいです。

しかし、トイレ汚い掃除していない、芳香剤倒れているのにそのまま。
施設内ガラス片落ちているがそのまま。

施設は自然に経年劣化で朽ち果てている感じで補修修繕は無し。

ブログの更新状況、定例会の開催日など見ればわかると思いますが
たくさんのお客さん来て欲しいではなく
「後何年後には取り壊すのでそれまで自分たち(オーナーさん達)が楽しめれば良い」
「貸すので使いたい人使ってください」って言う感じの施設です。

定例会は昼食込みで4千円です
自販機有り

フラッグ戦、人質奪還戦、殲滅戦でした。
チーム入れ替え無し。セミオートのみ。(一部例外有り)

シーズン初めで参加者少なめ16人程でした。

後は、暗い部屋があるのでライト有ったら良いかも
0988名無し迷彩垢版2020/07/10(金) 17:08:04.07ID:yNVfnZ+E0
県内でサバするなら我龍ばっかりなのだが、他のところはどう?
個人的には我龍の民度と山岳フィールドが好きで通ってるんだが、詳しい方がいたら他のオススメ教えて欲しい。おなしゃす。
0989名無し迷彩垢版2020/08/03(月) 06:23:44.07ID:4qgjb7yS0
エステ−ト定例会、HPに記載が無い追加情報。

参加費込みの昼食はカレーでお代わりOK

基本的に、電動ガンはセミオートのみ
(例外有りでSMG、LMGは屋外のみフルオートOK)

電動ショットガン、ツインバレルDT−4使用OKです。

ガス長物系
屋内外問わず、フルオートOK

HPの参加人数は信用しない方が良いかな(良い意味で)
昨日の定例会は参加者表示人数の2倍位居ました。

山なので虻・ブヨ系、蚊などの虫がいます。虫除け必要
0990名無し迷彩垢版2020/08/08(土) 00:24:39.31ID:pvhtOaRp0
あざす!
0993名無し迷彩垢版2020/08/24(月) 02:32:07.23ID:SKWmO2DZ0
バイトが本業で愚痴ばっかツイートしてんじゃねぇかよ、大丈夫かよ
0994名無し迷彩垢版2020/08/24(月) 07:30:02.43ID:m9iyCci00
とは言え潰れてもらったら困る
0995名無し迷彩垢版2020/08/24(月) 09:13:28.62ID:SKWmO2DZ0
道路が縦方向に崩壊するんだな
両端元気に残ってる‪w
さすがにこれが700m近く起こってたら復旧作業しばらくかかるんじゃないかね。
0996名無し迷彩垢版2020/08/27(木) 07:24:31.47ID:7mkx8VHz0
>>993
現金で施し受けたんなら何にいくら使ったのか公開した方がいいんじゃないのかなと思ったり。
寄付した人が工事の進展ツイートだけでいいやって思ってるならいいんだけどね
0997名無し迷彩垢版2020/08/28(金) 21:30:48.62ID:HtRP1Zqx0
>>996
だよね〜
フィールドも崩壊したらしいし、支援者に状況報告みたいなのはあってもいいよな
よく分からんアップ画像しか無いし、フィールドの崩壊箇所の画像無し
道路もそこらじゅう「雨で崩壊」って言うだけ
画像無し。
どこぞ分からんアップ画像無しなんか求めてないよな。
あのオーナーやたら攻撃的だから怖いわ
堂々と画像アップしてりゃ良かったんじゃないかと思うよ。
崩落箇所、工事進展、
ユンボも壊れたみたいだよな、壊れた崩れた言ってるだけ

知らんけど
1000名無し迷彩垢版2020/08/30(日) 05:50:53.10ID:RjiaFGnS0
終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2552日 9時間 44分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況