X



【本気】タクティカルトレーニング4日目【ネタ】
0419名無し迷彩垢版2020/02/29(土) 15:10:40.97ID:7NpSsCkg0
りくと秋葉のショップで話したが普通の奴だったよ田舎もんらしいがな
0420名無し迷彩垢版2020/02/29(土) 16:45:52.94ID:KdITuyZ20
田舎じゃないと庭(?)でバンバンできねえわな
0421名無し迷彩垢版2020/03/02(月) 11:47:34.95ID:RZSNI7970
t-rex勝手に語った人とは別人なんだね
0422名無し迷彩垢版2020/03/06(金) 10:25:19.25ID:yfdyma2H0
日本だとどこがおすすめなの?
タクトレ受けるのに
0423名無し迷彩垢版2020/03/06(金) 11:17:24.20ID:ZqCVAMOj0
顎といてぃらう軍団以外。
顎もいてぃらう軍団派生なので、同じっちゃあ同じ。
0424名無し迷彩垢版2020/03/06(金) 13:18:29.47ID:baS1tU/B0
顎なんたらってなんですか
0426名無し迷彩垢版2020/05/07(木) 18:30:10.42ID:LQxJMEvv0
改めて初歩の初歩ではありますが、YouTubeのシグ公式チャンネルでのレナ・ミチュレック解説クロスアイドミナント動画見てようやく利き目の重要性が分かってきました。
同時にハンドガンにおけるウィーバースタンスとアイソセレススタンスのメリットデメリットも。
0427名無し迷彩垢版2020/05/17(日) 09:32:23.82ID:x8bDfur30
ボブ・ボーゲルが言ってるんですが、スピードリロードのトレーニングをし過ぎて撃ってはいけない状況なのにマガジンチェンジで引き金を引いてしまう事故が起きているそうです。
実銃用のシューティングタイマーは発射音の計測だから、発射して空マガジン排出からフレッシュマグ挿入で次弾発射が一連のシーケンス、確かにありそうな話です。
エアソフトガンを使ったトレーニングが実銃の扱いにも有効と多くの方々が指摘するところですが、同時に危ないくせをつけると大変な事になりかねないという事でもあると思います。
0428名無し迷彩垢版2020/05/23(土) 11:11:15.17ID:MAW8TjgM0
タクトレとは少し違いますが、事前に攻撃を悟られないところからの素早い攻撃というのを個人的に重要と思っています。
競技射撃やタクトレと重なる部分がないので具体的な練習方法は中々見つかる物でもなく、気には留めておくレベルとなっていますが。
0429名無し迷彩垢版2020/08/07(金) 21:03:05.85ID:4tphxNic0
皆が笑って暮らせる世を作るため
0430名無し迷彩垢版2020/08/08(土) 22:50:06.38ID:VpMy/8wP0
ハンドガンを窓ガラスに映る自分にドライファイアしてみて、肩が斜めに傾いているのに気付きました。
サポートハンド側が力が入りすぎでそうなったようです。
0431名無し迷彩垢版2020/09/27(日) 09:11:23.77ID:MGp7QlLM0
BOOK・OFFでアームズマガジンを購入。
中古雑誌の買い取りと販売は結構なリスクだと思うけど、BOOK・OFFはやってます。
で、雑誌に東京のアキバベースで行われたチェコのインストラクターを招いてのタクティカルシューティング講座のレポートが載っていて、大いに参考になりました。

ホルスターを樹脂系に替えて以来、右用ばかりなので自然と右手ばかりで撃っていましたが、左右それぞれの片手撃ちをいつもの両手保持射撃以外にも混ぜてやっていこうと思いました。
ありがとうございますTondaProchazka(トンダプロハースカ)さん、レポーターのGhostさん。
0432名無し迷彩垢版2020/10/04(日) 10:08:36.68ID:BGAvuUec0
拳銃用にマルイ・マイクロプロサイト買いました。
皆が語っている事ですが、ドットサイトを使う練習を重ねていかないといけません。
また一から出直しという感じですが、きちんと使えればアイアンサイトより上との感触を得ています。
0434名無し迷彩垢版2020/10/17(土) 09:03:03.04ID:fu7hRArG0
宅トレとしてタイマーアプリを使ってきましたが、メトロノームアプリの方が使い勝手が良い感じです。
決まった間隔で延々カチ・カチ・カチと鳴り続けるので、ドライファイアなどやめるきっかけが掴めない位です。
テンポもその場で即変更できるし、実物のメトロノームも家にある私としては便利なもんだなと感心感謝です。
0436名無し迷彩垢版2020/10/17(土) 11:26:44.88ID:fu7hRArG0
>>435
あなたが日常やっているタクトレはどのような物ですか?
勿論毎日でなく週末にやっている、でも構いませんよ。
0438名無し迷彩垢版2020/10/19(月) 10:08:27.99ID:Y/6pvwDg0
基礎のシューティングトレーニングをタクトレとか言っちゃう可哀想な人がいるのはこのスレですか?
0439名無し迷彩垢版2020/10/19(月) 18:23:10.49ID:vuYl3ehM0
リクに憧れるワナビおじさんです
0440名無し迷彩垢版2020/11/09(月) 12:20:44.82ID:a82bZQZA0
タクトレならグローブは必須かなと思いますが動画見るとメカニクス等値の張るブランド品を使う人が多い・・・。
まあ私レベルなら滑り止め加工軍手で十分、というより最近のこの種の軍手はかなり使えると思います。
ダンロップの「ダブルキャッチ」が個人的にお勧めです。
0441名無し迷彩垢版2020/11/09(月) 13:36:53.02ID:IFtt6AwI0
メカニクスが値のはるブランド品ってどんだけ貧しいの?w
0442名無し迷彩垢版2020/11/09(月) 17:06:49.13ID:v+ivOir/0
実装備(?)としては安いけど
単純な作業用手袋としては高い気がするわ
0443名無し迷彩垢版2020/11/09(月) 17:17:45.90ID:q7vl3psX0
エアソフトのタクトレだったら、それこそバイク用品店の一番安いやつでいいと思うけどね
実メーカーにこだわりがなければだが
0445名無し迷彩垢版2021/02/14(日) 14:34:27.19ID:7l2NI39y0
昔族やってた頃の先輩方は何やるにもオシャレにはこだわれって言ってたよ
0447名無し迷彩垢版2021/10/05(火) 15:44:50.42ID:WzW0MrYr0
タクトレにハマった奴、ゾンビになる率高くね?
タクトレやってる俺負けるはずがないとでも思ってるんかな?
0448名無し迷彩垢版2021/10/05(火) 22:30:35.43ID:RjbMe+cV0
トレポンユーザーはゾンビ多い理論のトレポンをタクトレに変えただけじゃんそれ


撃った相手がゾンビだったことは散々あるけど、
「あのゾンビ、タクトレ系の奴じゃん!」と印象に残ったことは一度もないなあ
撃った相手がタクトレにハマった奴かなんてパッと見じゃわからんもん
trexワナビみたいにチェックのシャツにジーンズ穿いてればパッと見でもわかりやすいけど
0449名無し迷彩垢版2021/10/05(火) 22:37:18.69ID:8SFhkhOv0
あの独特のカッコつけた動き、わからんか?
証拠的な話すると、葉隠ワッペンつけた奴とかタムラ装備使ってる系にいたりする、
初心者がやっても可愛いもんだが、そこそこ技術持ってるやつにやられると、罪が重いと思うんだよね。
0450名無し迷彩垢版2021/10/05(火) 23:06:15.07ID:c3yjcipB0
関東圏だがまず葉隠ワッペンや田村装備自体見ない
それがタクトレにハマってる奴の特徴なの?
0451名無し迷彩垢版2021/10/06(水) 06:48:07.37ID:tOtAYhtS0
まぁ、「俺強いんで」みたいな態度のやつは要注意やな
0452名無し迷彩垢版2021/10/06(水) 07:12:58.90ID:EfV7KNCn0
葉隠とか田村とかのパッチを貼る時点でどうなんだって話
まーMOVEパッチやステッカーも同種だと思うけどwww
0453名無し迷彩垢版2021/10/24(日) 17:51:57.29ID:rKtnf/vP0
誰か何とか37人殺しやってる奴いる?
0454名無し迷彩垢版2022/04/15(金) 21:14:03.63ID:Cd+HTFpq0
久々のコスタ、頭髪がヒゲに吸われている……
https://youtu.be/rrL1xMYKsb4
魔改造レバーアクション楽しそう
何処かヘンリーやマーリンの大型フレームを製品化してくれ
0455名無し迷彩垢版2022/04/15(金) 21:20:39.38ID:ZhdC5/zF0
もう、きついなwww
0456名無し迷彩垢版2022/10/11(火) 22:13:35.89ID:f6DcJY0t0
M4にT1ダットサイト付けてるんだが、
フロントサイトはそのままでリアサイトにナイツ300mの
フリップアップリアサイトつけてる
コウィットネス的にはダットサイト越しにリアサイトからフロントサイト見えないてダメなのかね?
リアサイトの高さが足りずダットサイト越しにフロントサイト見えないんだが。。。
0457名無し迷彩垢版2022/10/12(水) 08:44:31.28ID:UucGAeNc0
物理サイトはフロントサイトとリアサイトは両方見えてはじめて役立つものだからダットサイトを嵩上げするアタッチメント必要って思う一方で、ダットサイトの性能考えると「万が一ダットサイトが使えない状況だと困るから」って言うけどそんなの本当にあるのかって気もしますね。
T1が「T1タイプ」でなく本物のT1なら尚更です。
0458名無し迷彩垢版2022/10/12(水) 12:29:24.47ID:vR3Xo0Lh0
>>456
ドットサイトのウィンドウを巨大なゴーストリングに見立ててサイティングする方法もあるから
リアサイトは必ず要るわけではない
0459名無し迷彩垢版2022/10/12(水) 12:51:19.65ID:0Ekxr1Ow0
なるほど
T1はノーベルアームズのなんだが、リアサイトからT1越しのフロントサイトがかなり見づらい
付属のハイマウントだと高いのかな
ロワー・ワンサード・コ・ウィットネス的にはこれで良いのか分からなくてね
0460名無し迷彩垢版2022/10/12(水) 18:39:01.98ID:j3a+6Tc00
行き場を亡くした田村愛国装備スレの住人が埼玉スレでバーサークしとる
0461名無し迷彩垢版2022/11/07(月) 21:20:08.53ID:bOKLChdQ0
ホルスターあってのハンドガンのオペレーションって感じですが、同様にスリングあってのライフルハンドリングですね。
ツーポイントでのショルダースイッチとか色々やって遊んでます。
0462名無し迷彩垢版2023/05/05(金) 23:17:46.63ID:QuFXHWcC0
>>454
レバーアクションが実用的で草生えるw

いっそのことボックスマガジン付ければいいんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況