X



普段着、登山に多目的に使える軍用品 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩垢版2015/11/18(水) 12:54:38.36ID:trQEnoBm0
最近チェストリグ、タクティカルパンツ、リガーベルト、アドミンポーチ、防水性が優れ杉なM65、軍用ポンチョ、ブーニーハット
が気になる

ジャングルブーツも裾をブーツにインしなければ、冠婚葬祭にも使えるよな?
その際蒸れが気になるなら、靴下はコットンでおk

マルイのM4って防犯・護身用にも使える?

あと実銃より反動の強いガスブロのおすすめってある? 
0018名無し迷彩垢版2015/11/23(月) 20:14:24.79ID:wDNA4cxM0
>>17
フィールドジャケットもコットンパンツも濡れるとすごく寒い&動きにくいので、最低ポンチョプラスビニールカッパの下は容易した方が良いかと。
簡易的なウィンドストッパーにも使えるし。
快適さを求めると、ソフトシェル+ゴアテックスかな。
0019名無し迷彩垢版2015/11/23(月) 23:45:22.52ID:H1hhVgFo0
>>18
ホームセンターでヤッケ上下買ったから、それでソフトシェル兼ねるつもり
0020名無し迷彩垢版2015/11/25(水) 01:09:48.97ID:Ivi2kkij0
みんなは通勤通学時に身に着けるE&Eポーチには何入れてる?

漏れは結束バンド、ローソク、仁丹、爪切り、兵六餅、裁縫セット
トランプ、はさみ、日本茶のティーバッグ、インスタント味噌汁、保険証のコピー
0021名無し迷彩垢版2015/11/25(水) 02:10:02.18ID:ATo8dwRl0
おまわりさ〜ん、危ないヒトが居ますよ〜
0022名無し迷彩垢版2015/11/26(木) 04:22:08.78ID:b7Q4FiMg0
雨の降りそうな日は、EAGLEのショットガンスキャバードに傘を入れて、背中に背負って通勤。
オートバイ兵用ゴム引きコート、メカニクスのフィンガーレスグラブ、
Uボート兵用レインハットで準備OK
0023名無し迷彩垢版2015/11/27(金) 19:41:36.30ID:dnCjCa600
海外に行きまくっている俺は、ボッタクリやひったくりに遭わないために
観光中チェストリグに電動ガンのバッテリーをを10個くらい入れて、持ち歩いている

あと海外の官憲には袖の下を要求するために職質してくる悪徳警官とかいるから
得意の外国語で「Allahu akbar」と叫んで威圧してしまう
0024名無し迷彩垢版2015/11/27(金) 20:20:21.51ID:a7gBOJWV0
もう直ぐ、ニューヨークも日経も暴落します。

紅白歌合戦なんてやってられない。現金、食料の準備をしてください。

世界貿易の「体温」を示すといわれるバルチック海運指数が過去最低を記録。


                【紅白中止】  日本から始まる世界的株式市場の大暴落  【年金崩壊】

      , - ―‐ - 、
     /         \    終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ    それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!       マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。            ×竹中&小泉  ←懲役?
〈「!ヽハ._    __    _.lノ 
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ        政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。      ×黒田&安倍  ←自殺?
  \ `'ー-、 ___,_ - '          マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。多くの人々が核の汚染の影響で不必要に死んでいます。             ×東電&中曽根 ←死刑?
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\          マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
     / ″         \
(((  /  まる子れーや \     世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
    ̄ \_ \ /_/ ̄   非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。アメリカによる他国への虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×TPP&対テロ戦争
0025名無し迷彩垢版2015/11/27(金) 20:20:30.86ID:lzIugcUr0
ネタか
拘束され水攻め拷問されるに100ディナール
0027名無し迷彩垢版2015/11/27(金) 23:28:15.69ID:dnCjCa600
>>25
とくしゅぶたいで拷問を快感に感じる訓練を受けている
0028名無し迷彩垢版2015/11/28(土) 05:49:39.20ID:hC3Li+p70
職質された段階で体に爆発物らしきものを持っていると思われたら拳銃抜かれるな
下手な動きでもしたらその場でヘッドショット食らうんじゃないか
0029名無し迷彩垢版2015/11/28(土) 07:09:04.82ID:cI8rvZRU0
っと釣られてみますた
0030名無し迷彩垢版2015/11/28(土) 07:18:57.79ID:mBxo5XfV0
先に書いておくけど、これって名物荒らしの「負け犬」おじさんが立てたスレじゃね?
或いは登山板の軍用スレが「負け犬」に潰されて代わりに誰か立てたか・・・後者ならうれしいんだけどね
0031名無し迷彩垢版2015/11/28(土) 14:24:19.14ID:a7DQiYTb0
>>28
官憲が銃を抜いた時点で、撃たれる前にスイッチを押す
0032名無し迷彩垢版2015/11/28(土) 16:52:51.31ID:T0ZDZU5K0
怖じ気づいたところを逃げるんですね
0033名無し迷彩垢版2015/11/28(土) 21:37:47.68ID:a7DQiYTb0
考えたんだけど、M65のライナーをケブラーで作ったら、防弾服になるよな
0034名無し迷彩垢版2015/11/28(土) 22:25:15.86ID:ir1w1hll0
チェストリグにタカタのエアバッグを仕込めないかな
0036名無し迷彩垢版2015/11/29(日) 02:33:20.65ID:03jIlz+d0
>>34
エアバッグより
リガーベルトをシートに連結して、緊急脱出機能付けた方が安全
0037名無し迷彩垢版2015/11/29(日) 19:25:31.63ID:LXWsoXOf0
今だとフランス外人部隊の装備でパリをうろつけば
普通に紛れられるよな
0038名無し迷彩垢版2015/11/29(日) 21:04:10.09ID:eRScnPbz0
所属を聞かれたら一瞬で詰む
0039名無し迷彩垢版2015/11/29(日) 22:39:19.08ID:LXWsoXOf0
コマンタレ・ヴ・ムシューと短く返し、何食わぬ顔をして立ち去ってしまう。
0040名無し迷彩垢版2015/11/30(月) 23:36:16.79ID:hL0Ypcl90
そろそろMA-1ブームが来てもおかしくないサイクルだな
0044名無し迷彩垢版2015/12/01(火) 06:45:43.83ID:6qiwEzGE0
ちなみに、本人含めわかってる人はわかってるだろうけど、>>43は最低でも5つの板を荒らしてる粘着ハゲメガネオヤジね
↓のスレは完全に「負け犬」によって荒らされてスレの機能を失った

軍用品で登山してる奴、ちょっと集まれ 12
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1368268730/
0045名無し迷彩垢版2015/12/01(火) 12:13:36.12ID:ngLov1qD0
>>40
遅いよw
タウンユースアレンジでかなり前に流行ったでしょ。
その前に流行ったのはB系ストリートの時だし。
MA-1てバブル時代のイメージが残ってるからいまいち手がでないんだよなぁ
0047名無し迷彩垢版2015/12/01(火) 20:06:02.02ID:7gHLCwv40
それは服の中が水中状態w
ま、何を着ても結局滝汗になるヒトもいるんだけど
0048名無し迷彩垢版2015/12/01(火) 22:12:52.26ID:Xo/2KSR40
ロシア軍のパンツあったかい
0049名無し迷彩垢版2015/12/02(水) 01:21:17.23ID:c7/wwC900
>>45
そういや、前に流行った頃に買ったMA−1
今は俺が大きくなっちまって着れないようになったわ・・
バブル時代だったな買ったのは。
何処の家にもそういう死蔵になってるMA−1あるはず
0050名無し迷彩垢版2015/12/02(水) 01:34:19.23ID:WN7JtM9l0
昔の写真でタークが軍用弾薬箱を赤いペンキか何かで塗ってたのが写ってて格好良かったなぁ
アメリカっぽい発想がカルチャーショックだったわ。
日だと民間物をミリタリーテイストにしちゃうのにw
0051名無し迷彩垢版2015/12/02(水) 01:41:51.65ID:YJSmCN3D0
タークって、余ったスプレーとかで、適当に塗るのが好きだよね。
気に入らなかったら、他の色で上から塗りなおせばいいという考え
0052名無し迷彩垢版2015/12/02(水) 15:13:39.93ID:wSG3N/ON0
アメリカのあるギタリストは余った車のペンキでギター塗ったりするくらいだからねw
0053名無し迷彩垢版2015/12/03(木) 21:10:20.01ID:h8dO5jKl0
自分で車にペンキ塗る時点で、アメリカらしいね
0054名無し迷彩垢版2015/12/08(火) 01:17:42.06ID:9NPXH4lM0
今の時期、ゴアテックスパーカだけは手放せない
防寒、雪雨避けに
0055名無し迷彩垢版2015/12/15(火) 12:30:50.94ID:FU3e8pzL0
最近イオタックのタクティカルパンツが気になる
0056名無し迷彩垢版2016/03/24(木) 00:20:31.61ID:IXw4Fmxy0
靴は登山靴
グローブはバイクと兼用
0058クリスチャノ水戸垢版2016/05/01(日) 04:03:27.57ID:8QHYEEDEO
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0062名無し迷彩垢版2016/12/04(日) 21:47:03.05ID:DoAeA2b80
本格的じゃないけど登山っていうか山歩き程度も趣味にしてたから
意外といろいろ使える
0063名無し迷彩垢版2016/12/07(水) 07:16:23.93ID:8HBUQSgP0
軍の防水マッチは登山の時に、万一遭難した際に役に立つぜよ。
0064名無し迷彩垢版2017/01/21(土) 22:54:05.20ID:u+MC42ni0
アウトドア用品みるときは
これゲームで使えるかな?って目線で見ちゃうよね
0066名無し迷彩垢版2017/09/12(火) 20:47:12.69ID:MzvnWjlL0
>>1
0067名無し迷彩垢版2018/01/29(月) 09:39:37.75ID:+HO/FN4n0
月刊コンバットマガジン誌で永田市郎師匠様が対人用ナイフ売る→天下のワールドフォトプレスコンバットマガジン編集部様公認だ、ヒャッハー!
→護身用ナイフ携帯者激増w→銃刀法軽犯罪法を強化
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/drug/hamono/hamono.html

これが十得ナイフで捕まる日本の元凶でござるw
0068名無し迷彩垢版2018/02/22(木) 16:56:37.53ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2HRL1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況