X



【味方撃ち】FFについて考察する【誤射】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し迷彩垢版2016/03/23(水) 10:26:50.54ID:H8duV+wOO
ゾンビに次いで最悪な行為フレンドリーファイヤー(FF)について考察しましょう。
少しでも防ぐ為の方法を語り合いましょう。
0036名無し迷彩垢版2016/09/30(金) 19:57:59.86ID:BDw/Ud2GO
>>35
だろ!だからマーカーはよく見て撃たなくちゃね・・・(泣)
0037名無し迷彩垢版2016/10/19(水) 06:58:19.07ID:fKlFLuH/0
バリケードからちらっと見える姿で判断するの難しいときあるよな
逆の立場だったら、どうやって味方アピールしたらいいかわからん。
下手に腕だして撃たれたら、結局悲しいしなぁ...
0038名無し迷彩垢版2016/11/01(火) 17:30:41.95ID:eaGyRaZY0
太めのビニテ買っといてつま先に貼っとくと便利よ
0040名無し迷彩垢版2016/11/14(月) 07:55:25.24ID:O7dtVSEa0
誤射じゃない
索敵していないと暇だから気に入らない味方狙うことよくある。
金払ってきてんだから誰か撃ちてーじゃん
0041名無し迷彩垢版2016/11/14(月) 16:02:38.38ID:Klb5OzGW0
>>40
お前METユニオンによく行くやつか?
0042名無し迷彩垢版2016/11/14(月) 16:47:34.37ID:h7bBv+rY0
俺に背を向ける奴があるかよ?
俺は暗殺者なんだぜ?
前線の味方をそっとFF
0043名無し迷彩垢版2016/11/14(月) 17:26:56.57ID:2NTrheAy0
うしろ弾www
0044名無し迷彩垢版2016/11/20(日) 12:12:03.10ID:kInHinWh0
スナイパーでFF楽しい!
森林ならまずばれないしそのあとのキョロキョロ見てて吹き出しそうになる
0045名無し迷彩垢版2016/11/20(日) 15:16:11.49ID:eCktSlxh0
グレネードでFFするの最高www
ICSの例のアレだから、6連射www

装備けなしてきた奴を撃つのはもっと最高!
手にフルオート!www
うぇーいwww
0046名無し迷彩垢版2016/11/21(月) 09:21:03.22ID:zL8eq0Ks0
敵を倒せないから味方を撃ちます(白目)
0047名無し迷彩垢版2016/11/21(月) 18:43:54.29ID:3CdsZ2dT0
明確なFFは禁止されてるが
暗殺する分には禁止されてないフィールドばかりだよね
0048名無し迷彩垢版2016/12/31(土) 23:56:38.62ID:aTeqmk1T0
味方でもうざいヤツはいるしね
0049名無し迷彩垢版2017/01/17(火) 23:29:37.81ID:nMJ1BuE/0
>>40
どんな下手くそでもできることわざわざ金払ってやりにきてるの?
0050名無し迷彩垢版2017/03/14(火) 11:53:32.56ID:q8wNK6zn0
味方「撃ち」か微妙だけど、同じバリケについた味方の
トルネードグレネード暴発で過去2回殺されたわ
0051名無し迷彩垢版2017/03/14(火) 12:09:57.99ID:8RZxODY50
どうしてもFFってたまにしちゃう・・。
平謝りして一緒に退場すっけど。
あれは申し訳なさ過ぎて逆に俺だけヒット扱いで出た方が気分よいな
0052名無し迷彩垢版2017/04/07(金) 15:18:43.34ID:V8cV4+MC0
現実なら人ひとり死ぬんやで!!
0053名無し迷彩垢版2017/04/07(金) 18:21:24.03ID:ED7Ybmzo0
味方撃ちする奴はビビりすぎなんだよ
0054名無し迷彩垢版2017/04/10(月) 11:47:40.98ID:v9c1DSa50
アウトドアだと交戦レンジが長い分じっくり観察して撃てるけど
インドアだと物陰から出た人間を咄嗟に撃つからどうしてもFF増えてしまうな
0055名無し迷彩垢版2017/04/16(日) 09:58:19.05ID:rj7TiTPp0
チームリーダーやってるがメンバーに良くFFされる。無能な上官が部下に撃たれるのと同じ仕組みやろか。
0056名無し迷彩垢版2017/04/16(日) 11:26:40.48ID:BdW96MQ20
目には目を 歯には歯を FFにはFFを
0057名無し迷彩垢版2017/04/16(日) 15:51:17.12ID:Af5V/Hpp0
>>55
「あいつ後ろから撃ったらスゲーキョロキョロしだして
小声でヒットコールしててマジウケルwwww」

とか言われてるよ、お前抜きのグループラインで
0058名無し迷彩垢版2017/04/16(日) 19:06:07.25ID:QYvjCBBC0
>>57
かなしい現実
0059名無し迷彩垢版2017/04/16(日) 19:32:34.67ID:LTibEsnf0
>>54
言い訳すんな。
お前が下手くそなだけ。
0060名無し迷彩垢版2017/08/30(水) 21:31:15.23ID:fmMl2ERk0
>>1
0061名無し迷彩垢版2018/02/22(木) 19:54:45.68ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HJQUC
0062名無し迷彩垢版2018/05/25(金) 06:04:58.20ID:dttvEvdr0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0065名無し迷彩垢版2019/01/10(木) 08:36:20.77ID:v1KAJs7v0
>>1
0066名無し迷彩垢版2019/04/28(日) 01:02:06.84ID:PGyxV9Kz0
邪魔な味方撃ったくらい何が悪いの?
0071名無し迷彩垢版2020/03/10(火) 19:01:58.34ID:+xhEtsvA0
FFされた時はその場ではブチ切れて怒鳴ることもあるが
そこでおしまいにして後には引きずらないようにしてる
0072名無し迷彩垢版2020/03/13(金) 21:02:47.43ID:WswgQ5ue0
怒鳴るなんて大人げないなぁ
0080名無し迷彩垢版2021/10/07(木) 15:52:01.32ID:jqDlSMgE0
>>66
邪魔な死体撃ちも悪くないよね?
0081名無し迷彩垢版2021/10/07(木) 18:21:34.41ID:ZSUOiA270
>>7
味方って分かってないから撃つんだよ。
初心者で若い子なんて視野狭窄のアドレナリンドバドバなんだから口で言うかチームカラー主張してやらんとFFだったことには気付けんわ
0082名無し迷彩垢版2021/10/07(木) 19:50:01.09ID:FMjEJgg00
背中と肩と帽子にチームカラーなパッチかガムテープ貼るしか対策無いよな。あと初心者程前線に突っ込んで欲しい。前に敵しか居ないから、見える奴は全員敵だ。わかりやすい
0084名無し迷彩垢版2022/09/09(金) 17:06:30.05ID:l/p6XBrI0
この前バリケの中の相手チームのプレイヤーをダウンしてそのバリケに取り付いたら、味方にスキマ撃ちでFFされた
装備ガチガチの奴だった
装備に気を使う暇があったら、撃つ相手のマーカーくらい気にしろよ、ボケ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況