【いい年して】サバゲーやってる事に対する親族・周囲の反応【戦争ごっこか】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2016/11/22(火) 11:17:53.22ID:6oeq5Ok00
親「たまには運動不足解消にいいんじゃない」
嫁「趣味だしね、別に行ってきてもいいよ^^;」(※行くと機嫌が悪くなる)
後輩「へーそうなんすねー。今日昼なに食います?俺肉がいいっす。」
知人のおっさん「いい年して戦争ごっこなんかしてる場合じゃないだろ。子供産め子供」

意外と拒否反応ないんだな。
お前らどう?
0089名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 19:50:51.51ID:agi7mAcK0
サバゲーは陰キャのレジャー
0090名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 13:34:15.70ID:tOevA3Uv0
>>87
職場でサバゲーの話するの怖くね?
どういう思想の人がいるか分からんから仕事関係の人には言えんわ
0091名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 15:19:28.47ID:hdjiBd0o0
>>87
好きな人は多いよね
意外な人がサバゲーマーだと知ってたまに驚くことがあるし
0092名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 20:09:05.32ID:FhQmY9gC0
偏見持ちに話したせいで銃刀法違反のニュースとかあると絶対◯◯君も捕まるよって言ってくるわ
0093名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:40.40ID:f+e1hSRl0
友人はサバゲーマーって皆戦争大好きでイスラム国に喜んで入るような基地外の集まりだと思ってたようだ。
そんなに戦争好きなら自衛隊入ればいいのにってやっぱ言われたわ。
偏見はまぁよくあるアレだが自衛隊の意味知らな過ぎなだなぁと。
0094名無し迷彩
垢版 |
2017/06/08(木) 02:03:42.69ID:74Gpx7Gk0
多趣味だからその内の一つくらいにしか思われてないわ
ただ銃の話が活躍するのは映画に関する時くらいなんです(´・ω・`)
0095名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 10:21:46.14ID:ZqOB79Ie0
>>92
俺の習い事の先生もそんな感じだわ
そんなので遊んでると捕まるよ とか まだアレで遊んだりしてんの?とか言ってくる

ちなみに元教師で、学校行事で国歌斉唱反対!みたいな人
0096名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 12:30:54.01ID:XtT6JeX+0
これがナーフだったらわりと文句言われない説。

やはり装備もエアガンも戦争を模した時点でなにかに触れてしまうのだろうな。
自分はゲームで会う人以外日常リアルに接する人には絶対にサバゲーマーであることは言わないようにしているよ。
人によっては見方接し方評価まで変えてくる人いるから。あとネタに持ち出されて攻撃対象に幾らでもされるから。
0097名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 21:45:37.29ID:XTaj+EdH0
ナーフだったらそれはそれでどうかと思うw
0098名無し迷彩
垢版 |
2017/06/13(火) 14:19:17.52ID:mrgN3f/Z0
子供生まれてから嫁が遠回しにサバゲー辞めろって圧力かけてくるわ
金とか自分だけ遊びに行くのかとか色々不満らしい
お小遣いの範囲内でやってるし、嫁と交代で子供の面倒見てたりするんだけどなぁ
0099名無し迷彩
垢版 |
2017/06/14(水) 20:12:02.47ID:35TlFDv/0
>>98
もし既にやってるよ、というのであればスマンが…
嫁が完全に1人になれる時間を1時間だけでも良いから作ってあげるといいぞ、定期的にな
0100名無し迷彩
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:08.99ID:j9TddI6q0
親の影響で始めた趣味だから何も言われんよ
ま、遊んでばかりいないで家事もきっちり分担してるしね
0101名無し迷彩
垢版 |
2017/06/25(日) 02:09:00.60ID:x3qQL6Q90
周りの誰にもこの趣味教えてない
サバゲー行くときは荷物全部スーツケースに詰めて友達と旅行行くってことにしてる
0102名無し迷彩
垢版 |
2017/07/23(日) 17:55:44.04ID:mqzI84cW0
こういうスレが意外と伸びるんだね
0103名無し迷彩
垢版 |
2017/07/23(日) 23:02:50.85ID:UP5NUcZe0
やめちゃったけどやっていたときは家族は半ば呆れ半ば黙認だったなぁ

この趣味のいけないところは丸一日出掛け家族が何の恩恵を受けないところかな

せめて半日で帰ってきて家族サービスでもすればいくらか心情が違うのだろうけどねで
新しい趣味は道具が最低限で半日程度で終わられられてたまに家族にお土産買ってきたりして良好

サバゲーで遠くのフィールドに行ったら帰りの高速のSAPAでお土産買ってく位の余裕があった方が良いと思います
0104名無し迷彩
垢版 |
2017/07/24(月) 17:39:47.00ID:Q/+xvStp0
家族サービスって言うけどなんで俺ばっかサービスしなきゃなんねーんだよ!
お前ら(家族)も俺にサービスしろよ!!

などと言えずサバゲー帰りにコージーコーナーのケーキを買って帰るぜ
でも、この前ケーキ飽きたって言われた
0105名無し迷彩
垢版 |
2017/07/24(月) 17:49:21.93ID:zDuM+lzl0
>>104
コージーも朝鮮資本になってからド底辺向けになったからな
次からはもっとまともなケーキを買っていかないとだめだよ
0106名無し迷彩
垢版 |
2017/07/24(月) 18:48:31.11ID:pDB7mRLI0
嫁はかなり寛容だなー
サバゲー行きたいって言うと、また戦争ごっこかよ(笑)って感じだけど、頼んでないのに弁当作って用意してくれたり、戦争ごっこ(笑)で使えそうだよって冷感インナー買ってきたり...
嫁の都合は最優先にするし、サバゲに行くのと同じくらい遊びに連れてったりしてるからかもしれんが、本当にありがたい
0108名無し迷彩
垢版 |
2017/07/24(月) 19:56:04.86ID:7+PXA3q00
>>105見たいのが定期的に湧く不思議。
自殺したほうがいいよ。
0109名無し迷彩
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:24.98ID:khwM7t6y0
知り合いに、嫁さんがサバゲに誘ったから始めたって人も居たな。完全に尻に敷かれてる旦那さんだが
0110名無し迷彩
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:26.64ID:441gbaZV0
家族で来てる奴ほのぼのするよな
奥さんは参加しないでセーフティで待ってるんだよな
いってらっしゃ〜いとか言って旦那と息子を送り出す
お昼には手作り弁当を広げてワイワイやってる
俺はどっかのピクニック場に迷い込んだのかと思った
0111名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 10:46:01.50ID:4PiSA7N40
実生活での人間性がものをいう。誠実に爽やかにふるまってれば、趣味なんて二の次扱いと思うよ。
中には敵対視する種族はいるもんだからカミングアウトは慎重にしてるよ。キレイごと言ったけど
人間性は意識してとりつくらないと、内側からにじみでて嫌な部分こそ他人に伝わるから。
ほ〜ら、やっぱアイツ〜。ってことになるかも知れないし。
0112名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 11:25:27.99ID:ngaCDCGI0
会社でカミングアウトしたら
企画しろ準備しろ
言われてめんどくさい...
0113名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 13:11:49.82ID:3z/U2sr40
>>110
お昼は良いけどそれ以外の時間、何もする事なく朝9時から16時ぐらいまで
セーフティでボーッとさせとくのも可哀想だと思ってしまうわ

>>112
変人扱いじゃなくてよかったじゃん
定例会参加なら良いけど、貸し切り企画しろだと面倒くさいね
0114名無し迷彩
垢版 |
2017/07/26(水) 18:58:39.99ID:W3IA5tuw0
>>110
俺は独身だけど家族連れがいると子供と遊んじゃうタイプ
でもほのぼのしていてセーフティエリアが和むよね
0115名無し迷彩
垢版 |
2017/08/26(土) 22:35:03.97ID:l1fL7K3M0
大人の雪合戦とかドッジボールって説明することにしてる
0117名無し迷彩
垢版 |
2017/09/02(土) 07:49:45.22ID:6WC88UN80
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0118名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:06.88ID:CebRpE+m0
親族は喜んでるぞ、サバゲーのために筋トレして痩せたからな
0119名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 01:30:57.07ID:xDooynMf0
最近彼女と結婚の話が出てるが、それに合わせて
サバゲー辞めて、みたいな圧力が増してるわ
お金も掛かるし子供出来たらそんな事やってる場合じゃないでしょとかなんとか
うるせーばか!!!
0120名無し迷彩
垢版 |
2017/09/20(水) 05:42:23.36ID:v7EEeDxO0
エアソフトガンだから悪いイメージなんだろうか?
これが欧米なら明るく楽しく趣味を楽しんでるなあってイメージになるよね?

お金が掛かるってのは解らんでもない
商品単価上がり過ぎて正直洒落にならんとこまで来てる。
0121名無し迷彩
垢版 |
2017/09/20(水) 11:07:26.80ID:p/owGqMq0
>>118
サバゲーの為に筋トレするサバゲーマーの鑑

俺はサバゲーが筋トレみたいなもんだわ…
0122名無し迷彩
垢版 |
2017/09/20(水) 15:47:10.23ID:Q5Nact9+0
>>120
商品単価が上がる前に止めたクチだけど久しぶりにアームズ立ち読みして驚いたよ
0123名無し迷彩
垢版 |
2017/09/20(水) 17:08:27.24ID:p/owGqMq0
確かにここ3〜4年で中華ガンがスゲー高くなった気がする 品質も多少良くなったけど

俺が使ってるCYCのウンコBB弾も昔は一袋1,200円位で買えたのが、
今じゃ1,500円以下じゃ見かけなくなった
このスレに書かれてるように嫁、彼女が嫌な顔するのも理解できなくもねえわ

ほんと独身で良かったぜ…(震え声)
0124名無し迷彩
垢版 |
2017/09/21(木) 02:06:43.85ID:jAzhcH6J0
海外勢が値上がりしたら国内メーカーは更に値上がりしてるもんな?
購買層が云々言っても限界はあるわけで。
WAなんてもう値段と品質のバランスは崩れて取り返しがつかない。
一番元気なマルイでさえそろそろ真面目に考えないとヤバい。
新次元とか特急ガンとかエアリボとか馬鹿な事やってられない。
0125名無し迷彩
垢版 |
2017/11/06(月) 13:14:12.36ID:0WdP+5V90
サバゲー程度の出費で金がかかってるとか言い出したらゴルフとか死んでもできんわな
0126名無し迷彩
垢版 |
2017/11/09(木) 10:58:52.17ID:AzNz8/Dz0
ウチは嫁が相談もなしにいきなり仕事を辞めやがったせいで
俺のウンコ収入だけで生活しなきゃならなくなってサバゲーどころじゃなくなったわ
少し休んでから就活するとか言ってたけどもう3ヶ月経つぞコラ
0127名無し迷彩
垢版 |
2017/11/13(月) 11:40:56.31ID:/DvvdN160
うちの旦那はウンコ収入なのにバカやって遊んでいる
なら私仕事辞めても生活できるよね、もうすぐ30だからはやく子供欲しいし
0128名無し迷彩
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:09.07ID:bT1HYn690
>>127
はよ就活しろクソニートぶくぶく太りやがって
0129名無し迷彩
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:59.27ID:u+lbqKVm0
>>125ゴルフはほんと金いるよね。
0130名無し迷彩
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:50.23ID:nWYhnCkR0
学生とかニートとかフリーターがサバゲやってるとアホだなあって思うわ
サバゲやってないで働けwww
0132名無し迷彩
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:29.45ID:SHIpJbOs0
フリーターも自立してんならいいだろ
正規だけどブラック勤めで
実家に寄生しながらやってる俺の方がよっぽどだぞ
0133名無し迷彩
垢版 |
2017/11/14(火) 14:39:29.46ID:dj23SgK/0
>>132
いい歳して戦争ごっこなんてやってないでもっと稼げるようになれ
0134名無し迷彩
垢版 |
2017/11/15(水) 02:15:09.71ID:67cRgdVE0
>>126
「サバゲー行かないならコレ要らないよね」とか言って、
お前が不在の間に銃・装備一式が二束三文で売り飛ばされる様が目に浮かぶぜ
やっぱ働かない嫁はダメだな

俺は嫁できる気配すらないが
0135名無し迷彩
垢版 |
2017/11/15(水) 14:20:49.18ID:JPhXaOkA0
まぁ常識的に考えて嫁とエアガンどっちが大事か考えたらな…

嫁捨てろ!!!!
0136名無し迷彩
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:29.17ID:wPOjkcDz0
>>135
捨てる、って流石に酷すぎw



実家に返品だな。
0137名無し迷彩
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:24.57ID:96pzBLo+0
実家「生もののため返品不可です」
0138名無し迷彩
垢版 |
2017/11/24(金) 15:23:32.67ID:Ddqe7BpU0
嫁親「あんな女(娘)嫁に貰ってあいつ頭おかしいんじゃねえの(いいご縁があったね、おめでとう)」
0139名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:33.23ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AAD82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況