X



モデルガンスレ その65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 転載ダメ (ワッチョイ fff8-ZBN+)2017/10/04(水) 19:30:01.03ID:KEIfrENV0
モデルガン全般を語るスレです
荒らし、意味のない長文はスルー、スレ違いの長文知識自慢は特に厳禁
初心者は質問の前にまず自分で調べる
ベテランさんも初心者を必要以上にいじめない
ナイフとコクサイ金属モデルガンの写真を執拗にアップするKYアスペはスルー推奨で

前スレ
モデルガンスレ その63(←64の誤表記)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1492730042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ワッチョイ 2365-H2Xp)2018/05/11(金) 08:56:46.35ID:zf6M4CCE0
プロップはグレーゾーンだからなあ・・
下手に手出すと命取りになりかねん
0954名無し迷彩 (ワッチョイ 7d96-bFqk)2018/05/11(金) 12:26:47.36ID:4PkkULmd0
M16の実物アッパーレシーバーとか、複数人が出品していて
フツーに取引されてるんだけど、あんなのありなのか。
実銃のメインパーツそのものじゃん。
0955名無し迷彩 (アウアウアー Sa2b-m4C1)2018/05/11(金) 15:31:37.55ID:+i5KZVPqa
1911A1 のバレル出品されたら起こしてくれ
0956名無し迷彩 (ワッチョイ cbca-k37M)2018/05/11(金) 20:25:07.14ID:2ZXiEcZC0
コクサイの製品は今後市場から消えていくんだね。今まで気にもとめてなかったが
絶版だと思うと急にほしくなってきた。
0957名無し迷彩 (ワッチョイ c5a7-HfrX)2018/05/12(土) 21:45:42.15ID:/UE0Jkwd0
MGCプラP08の金型がタナカに行ってガスブロになったって書き込んでるアホ見つけた
こういうトンデモ妄想垂れ流すヤツって頭の構造どうなってんだろうな
0958名無し迷彩 (ワッチョイW 4d33-07e1)2018/05/12(土) 22:52:39.45ID:ZrODRbZN0
>>957
そんな妄想は以前ならすぐ反論されるはずだよな。
MGCのプラP08みたいなありふれたモデルガンも見たことがないユーザー層が増えてきたってことか。
0959名無し迷彩 (ワッチョイ 1b9c-8lMK)2018/05/12(土) 23:19:51.92ID:qVqq7lGR0
ヤフオクにやられたよ
SMに後でG足した金属モデルガンを出品したんだけど、
そういうGってちょっと小さいじゃん

SMしかよく見えん とかいう理由でアカウント停止くらって出品してたもの全部パーだわ
残念だが、
かと言って悪名高いヤフオクのカスタマーサービスが「SMのとなりに小さくGが写ってます」なんて泣き言を
聞いてくれるとはとても思えないし

余ってるモデルガンどうしようかな。 大雄にでも買って貰うか。。。二束三文だろうけど
0962名無し迷彩 (ワッチョイ 1b9c-8lMK)2018/05/13(日) 02:18:04.76ID:Mk/5l4V60
>>961

 1)10点ぐらい出品していた

 2)そのうちの1件のモデルガンについて違反申告があり、
  その30分後にそのモデルガンの出品自体が取り消され、さらに残りすべてのモデルガンが出品取消になった。

 3)(2)のモデルガンの出品を自分で確認したけど、違反があると誤認されたとしたら、SMGの表記以外に考えられない


そのモデルガンはSM時期があって、その後でGがくけ加えられた奴だけど、
SMはでかいけどGが小さいんだよ。違反申告した人間は早とちりしたんだろう。


>>960
違う違う。出品停止は出品自体が一切できなくなるんよ。

しかし、ヤフオク以外でモデルガンを売るとなるとかなり割安になるな。
メルカリでたたき売りでもするかw
1万円のものを500円にしてくれませんか?みたいな人が多いから嫌なんだが。
0964名無し迷彩 (ワッチョイW 4d33-07e1)2018/05/13(日) 07:06:47.79ID:3Ga1oKLN0
金属モデルガンは間違いなく高額落札になる人気商品なのに運営側に知識が無さすぎる。
中古屋に売るとなると買取価格はヤフオクの半分以下だな。新規IDで売ったらどう?
0965名無し迷彩 (ワッチョイ 23ae-bFqk)2018/05/13(日) 09:03:43.16ID:p32kYJVA0
違反申告がなきゃ運営も動かんだろうにそれが抜けてるなあ、と思ったらやっぱ違反申告はいってたか
恨み買うようなよっぽどアコギな商売続けてたんじゃね?と
自分の都合のいいようにしか説明せんやつは単純にアタマが悪いかなんか隠してるかどっちかよね
0966名無し迷彩 (ワッチョイ 23e2-8lMK)2018/05/13(日) 09:49:56.07ID:hXfn+Zqe0
>>964
そうしたいけど・・・
新規のIDはクレジットカード、IP、住所などで、ヤフーの運営が特定するようだよ。
あと調べて初めて知ったんだけど、
短期間に高額なものを多数売ると、それが出品停止の大きな理由になるんだって。


>>963
トイガンカテには違反申告をするために巡回してる人が居るようだね
ZEKEの真鍮モデルガンとか出すと違反申告入ることがある
でもそれってトンチンカンだろって思ってたが
お気を付けてー


>>965
俺のは傷とか不具合は全部申告した上での安値のたたき売りだから
買って不満に思う人が居るとは思えないんだよな
割安で買えるはずだが。。。もちろん文句が来たことは一度もない。
俺はヤフーなんかより買い手と揉めるのが怖いから

まぁでも落札できない嫉妬みたいなのもあるから分からんけど。
0967名無し迷彩 (ワッチョイ cd96-bFqk)2018/05/13(日) 10:24:40.61ID:priboiFM0
お門違いな違反申告の場合、妬み的な感情の場合と、
単なる無知(自分ではそう思ってないのがポイント)のおせっかいの場合とがある。
0968名無し迷彩 (スフッ Sd43-pCd+)2018/05/13(日) 11:15:10.34ID:c7IfEZsPd
>>884
お前こそ戦争のはらわたでも食ってろ
0970名無し迷彩 (ワッチョイ 4d33-/c6M)2018/05/13(日) 14:26:10.58ID:eK6rzg7j0
メルカリもいいけどモデルガンはヤフオクより安めにしないと売れにくい感じなんだよな
ショップ買取よりはマシな値段にはなるだろうけど
0971名無し迷彩 (ワッチョイ 2365-Ca5/)2018/05/13(日) 19:07:01.27ID:1SacEVzl0
まだヤフオクは、「モノの価値が分かってる」人が見てるからな・・
メルカリは本当、家の中の要らんもの扱いになるからダメだ
0974名無し迷彩 (ワッチョイ 239c-8lMK)2018/05/14(月) 09:06:23.51ID:j1XP7dBv0
ジャングルってモデルガンの中古販売やめたのか
ヤフオクが最後の砦になりつつあるな

と思ったら大雄がネット商店始めてるw
0975名無し迷彩 (ワッチョイ 4d33-/c6M)2018/05/14(月) 19:25:26.08ID:VJiXic0q0
メルカリもエアガンは多少ふっかけても結構売れるけどね
利用者層がモデルガンに興味薄いだけじゃない
0979名無し迷彩 (ワッチョイW da33-2aUZ)2018/05/17(木) 23:59:38.65ID:0xidz3IP0
CAWの M1911 A1(ダミーカート)のバレルの素材が何か分かる人居ます?スライドとフレームはHWなんだけど、あるホームページで「バレルはHWではないみたいですね」的な事を書いてたんですよね、、
0980名無し迷彩 (ブーイモ MMde-NFFE)2018/05/18(金) 06:56:02.47ID:I1STSdTTM
発火モデルの場合、HWでもバレルはABSっての多いね
マルシンコマンダーとかそうだった
非発火でもそうだってことは、スライド引いて戻した時のショック対策かねえ
0981名無し迷彩 (アウーイモ MM39-2aUZ)2018/05/18(金) 12:27:13.63ID:6TNIxWAGM
もしABSをウェルドで接着したらある程度の強度ってでるのかな?やっぱりアクリサンデーとかで溶着すべき?とは言えABSと決まった訳でもないので悩む、、
0982名無し迷彩 (ワッチョイ 6133-XGZI)2018/05/19(土) 11:08:28.42ID:82wUO3Uy0
バレルはナイロン系の可能性もあるからなー
マルシンガバのもそうみたいでやたら固いしプラリペアも食いつきがちょっと悪いんだよな
とりあえずアクリサンデーで溶けるか試して、ダメならセメダインスーパーX2あたりならくっつくんじゃない?
0983名無し迷彩 (アウアウウーT Sadd-vxiR)2018/05/25(金) 21:44:32.47ID:AHEKiLl3a
スレ違いですが、2018SOFICで発表された低致死性の弾薬
[SOFIC 2018] Caseless Telescoping Non-Lethal Ammunition
http://www.thefirearmblog.com/blog/2018/05/24/caseless-telescoping-less-lethal/
なんかプラグファイヤーカートリッジとかデトネーターとかを連想してしまったw
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2018/05/5E73D542-93FE-4C13-9C49-6D791072198E.jpeg
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2018/05/71B21511-5408-4F55-AD9E-FF919D5DB8CA.jpeg
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2018/05/4350C347-3BA4-44CF-B008-20201E0004EC.jpeg
0985名無し迷彩 (ワッチョイ 41a3-Lfho)2018/06/01(金) 10:28:55.91ID:HimaWnAl0
ランパント本年終了に伴い修理及びアフターサービス終了、ホームページ全面閉鎖てのは
もう復活もないってこと?
0990名無し迷彩 (ワッチョイ 45bd-667V)2018/06/02(土) 01:15:21.61ID:kv0q8z490
電子音で発砲エフェクトかけるのは既にマルイがエアガンで出してるだろ。
新次元とかいうんだったか…。

以前赤羽で何故かその電子部分だけ売ってて、タダ同然だから何か使えるかと
思って買ったがそれっきりだ。

海外製でサイレンサー状パーツから粉が出て発砲煙ぽくなるパーツもある。
あと光なら、暗い場所で発光BBアダプターを使うと結構それっぽい。
火はさすがに出ないが。
0991名無し迷彩 (ワッチョイ 1ac7-NLsb)2018/06/02(土) 01:41:59.96ID:dNkUx42v0
大昔、LSのM16にカメラのストロボ内蔵させてタミヤの光センサースイッチで
紙火薬発火させるってやったなあ・・
0992名無し迷彩 (ワッチョイ 45bd-667V)2018/06/02(土) 01:50:09.53ID:kv0q8z490
そういやJACのスナイパーF1てあったな。
コクサイM19をベースに、カート内へフラッシュキューブを詰めて
ハンマーの打撃で発光させるの。

高価で使い方も限られるので企業規模もあって同時期のシューターワンに負けた。
まあ結局どちらもASG時代に駆逐され、MGCは固定ガスガン、JACはBVフルオートの覇者になるのだが。
(そいでまた、後年マルイ電動に駆逐されるという)
0994名無し迷彩 (ワッチョイWW 7a76-spUK)2018/06/02(土) 10:32:27.88ID:BNHs40W40
>>988
ツクダのベレッタ92Fだな。あれ買っとけばよかった
当時はダサく思えたが、あれもモデルガンの一つの進化の可能性だったのよな
数年前にあれの機構をコピーしたようなDEやP38がプライズで出回ってたが
0995名無し迷彩 (ワッチョイ 7996-667V)2018/06/02(土) 10:54:50.20ID:RC7p33DS0
個人的にはモデルガンはやっぱり火薬なんだよな。
別に音とか匂いがとかでなく、「火薬の力で作動させる」という部分に魅力を感じる。
0996名無し迷彩 (ワッチョイ 1aa5-89TH)2018/06/02(土) 12:37:26.52ID:WsjL3Fb20
>>995
>「火薬の力で作動させる」という部分に魅力を感じる。

実銃の魅力が、そこだよな。火薬の力と言う制御の難しい力をコントロールしてスライドを動かし、カートリッジの装填と排莢を行なう。
究極のアナログ機械。

でも小型拳銃で発火式は、無理だと思うんだ。9oオートも、銃種によっては厳しい。
Amazonのレビューで発火して壊れたって文句を書く奴がいるけど、無茶言うなよって思う。
未発火式が増えてくれると嬉しいのだけどな。
0997名無し迷彩 (ワッチョイ 1ac7-NLsb)2018/06/02(土) 12:51:24.76ID:dNkUx42v0
まあ本物でも結構不調・故障はあるからねぇ。銃に縁の無い分
映画みたいに何百発でも続けて撃てると思っとる人も少なくないし
0998名無し迷彩 (ラクッペ MM35-8F+I)2018/06/02(土) 15:36:16.31ID:kCv+uTSdM
>>988
電動ディクテイターはモデルガンの発展型の一つではあったな
ただあのデザインだからこそ出来た訳で実銃でやるのは難しいけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 0時間 7分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況