X



【被害者集まれ】詐欺業者mechatrodog airsoft
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 07:10:09.67ID:e0ebeqha0
悪質詐欺ショップmechatro dog airsoft
事業者の名称
三浦 大祐
事業者の所在地
郵便番号 : 120-0026
住所 : 東京都足立区千住旭町26-11 2階
事業者の連絡先
電話番号 :
営業時間:随時
定休日:不定休
所在地 :
◯事務所/商品仕入/ウェブショップ管理/オークション管理◯
〒120-0026
東京都足立区千住旭町26-11 2階
FAX : 03-4243-2605
MAIL : mechatrodog_airsoft@yahoo.co.jp

◯カスタム工房/商品仕入/発送管理◯
〒411-0906
静岡県駿東郡清水町八幡162-1-303
FAX : 055-919-7470

電話は繋がらずFAXを送っても無視。
メールを送っても無視。
銃をカスタム依頼かけて預けたり、ヤフオクで落札して代金振り込んでも
一向に送ってこず、送る送る詐欺で逃げます。
0002名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 07:16:00.99ID:e0ebeqha0
消費者センターに相談した所、相手と連絡がつかないと動けないとのこと。
内容証明郵便で督促状を送っても無視されていると情報あり。

送る送る詐欺手口としては、登録されないヤマト運輸の追跡番号を伝え、未登録のまま。
メールを送るとコンビニ店員の手続きミスで送れていなかったと言い訳して、そのまま音信不通になります。

被害者が数人集まり証拠が揃えば詐欺罪として立件できそうなので、被害に遭われた方はツイッターかメールで被害者の会とコンタクトを取ってほしい。

ツイッター
mecatro_higai

ヤフメ
mechatro_higaiヤフー

被害者の会立ち上げ主がスペル間違えたので検索時にはID間違えないように注意してください。
0003名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 07:28:44.92ID:e0ebeqha0
ヤフオクにg&g製品出品時、正規代理店から購入との記載があったため、
g&g本社に問い合わせた所、日本の正規代理店を紹介してもらった。
問い合わせた所、販売経路は代理店→卸し問屋→ショップの形になるため、分からないとのこと。同じような情報が入ってくれば、ご連絡しますと言っていただいた状況。
0004名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 08:07:16.65ID:jVzpoe9i0
スレ立て乙
俺はヤフオクではなく銃本体と組み込み希望パーツを送った。
俺も送る送る詐欺と本業の仕事が忙しくて〜の言い訳(そもそも兼業の説明もない)の末、そのままドロンされたわ。
発送通知番号は「4276-4780-2234」と「4457-2661-2822」
これ番号使いまわしてるようなら詐欺行為として言い逃れ出来なくなると思うんだが他の人はどうだ?
0005名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 08:14:05.80ID:e0ebeqha0
俺の追跡番号は435366145152。
使い回しでは無さそうだけど、同じ手口で逃げてる事が分かったから、そこ含めて警察に行ってくるよ。ありがとう。
出来れば、メールのやり取りのスクショとか証拠になりそうな物をツイッターかヤフメに送ってもらえないでしょうか?
証拠の1つとして警察に提出したい。
0007名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 10:05:21.45ID:jwZILwDm0
>>6
2つあります。
mechatrodog_ airsoftとthree_r_ airsoft

警察署行って来たよー!
0008名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 16:21:49.61ID:Me1W/sXI0
ヤフオクは現在も出品中なのか?
0009名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 16:38:10.32ID:jwZILwDm0
>>8
今は出品してないよ。
最後が9月。
0010名無し迷彩垢版2017/12/21(木) 22:50:50.24ID:EXYox2YE0
はじめまして。
所在地がこちらの知る情報と一部違いますね。

◯事務所/商品仕入/ウェブショップ管理◯
〒350-1317
埼玉県狭山市水野57-4
FAX : 048-611-7704
MAIL : mechatrodog.airsoft.1@gmail.com

◯オークション管理/倉庫◯
〒120-0026
東京都足立区千住旭町26-11 2階
MAIL : mechatrodog_airsoft@yahoo.co.jp

◯カスタム工房/商品仕入/倉庫/発送管理◯
〒411-0906
静岡県駿東郡清水町八幡162-1-303

カスタム工房は実在していると思われます。
着払いで荷物を発送しましたが受け取っているようなので。
埼玉県狭山市の事務所は車で30分もあれば行ける範囲なのですが
直接訪問して確認する価値はありますかね?

自分の場合、ヤフオクで落札した商品を一度は受け取ることが出来ています。
ただ、不具合があって送り返したところ一向に代品が届かない状況です。

情報共有して連携できる方がおられれば連絡を取りたいです。
0011名無し迷彩垢版2017/12/21(木) 23:03:45.47ID:Ocb9muIF0
>>10
はじめまして。
スレ主です。情報ありがとうごさいます。ツイッターかヤフーメールにご連絡いただけますか?
0012名無し迷彩垢版2017/12/21(木) 23:29:29.58ID:EXYox2YE0
>>11
ダイレクトメッセージお送りしました。
0013名無し迷彩垢版2017/12/22(金) 06:14:53.57ID:NWe6zupu0
>>10
まったく同じ状況です。メーカーに問い合わせるのでお待ち下さい→不良品を送って下さい→音信不通
これって要は金だけ取られて手元に何も残らないですよね
0014名無し迷彩垢版2017/12/22(金) 06:56:11.28ID:LaRCd7Yu0
>>13
そういう事になります。私も同じ状況です。
0015名無し迷彩垢版2017/12/22(金) 20:03:27.73ID:zy+D9rDt0
被害者の一人です。
先月上旬に依頼して今月上旬より全く連絡がつかなくなりました。
情報お持ちの方はよろしくお願いします。
0016名無し迷彩垢版2017/12/22(金) 20:16:12.38ID:NWe6zupu0
>>14
そうですか。代替品を送るなり返金なりされないと納得できないですね。
埼玉狭山市のところは返品をした住所でした。受け取りの連絡までは来たのでそこに誰かいるのは間違いないと思います。
ただもし本当に詐欺を生業としていたら、一人では危険かもしれないので止めておいた方がいいと思います…
0017名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 07:22:32.07ID:R50pPi+u0
>>16
私は静岡県が返送した住所でした。
一人はたしかに危険なので、ここの被害者同士で凹したいものです。
0018名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 07:24:25.88ID:TzJjcxZb0
>>15
先月が最後に活動してた時期みたいですね。12月中頃のメールを最後に音信不通になりました。
0019名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 10:07:52.99ID:oD5V8xNY0
凹んでどーすんの?www
それを言うなら凸だろ、無能
0020名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 10:36:03.41ID:R50pPi+u0
>>19
間違えた。すまん。
0022名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 14:07:58.07ID:N9kkba2R0
>>10
もし直接訪問されるなら私の銃もお願いしたいです。
進展ありましたら情報お願いします。
0023名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 14:45:33.32ID:rydgmFF00
私も被害者の一人です。会立ち上げ主さんには既にDMで連絡をしましたが、こちらの状況も既に報告があるものとほぼ同じです。
三か月前にカスタム依頼をし、静岡の工房へ銃本体を送る。
当初は2週間で作業完了との事だったものの、個体差による作業遅延を理由に2か月が経つ。
作業が全て完了したとの連絡があったのが1か月前。その後、コンビニ発送→登録されないヤマト運輸の追跡番号(既に報告がある番号とは微妙に違う)→コンビニ店員のミスを言い訳に使われる。
最後にメールがあったのが12/13、ヤマト営業所からの発送が忙しくてできず、再度コンビニから出荷したとのメールを最後に音信不通に。
とりあえず内容証明郵便の送付等、できる事をしてから警察署へ行ってみるつもり。凸するなら私も行きますよ。
0024名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 15:36:28.42ID:YDxpqRnU0
コンビニにもヤマトにも迷惑かけてるよね?これ
営業妨害か名誉毀損かわからないけど…
凸でもいいけど、訴えたら普通に警察出動しそうなレベル
0025名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 15:49:59.96ID:GRmzl7u80
偽計業務妨害にはなるかな
0026名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 12:27:33.50ID:aYk5IFfu0
メカトロから言い訳満載のメールが来た。本当に発送されるか怪しすぎる。
今週末までには発送するらしい。
0027名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 12:37:26.67ID:CD0AdRFY0
まぁネットとかでみて焦ったんだろww
このタイミングで連絡して来るような奴はビビってるからとりあえずものは帰ってくるんじゃないかな?
逃げ切りで返す気ない奴は連絡すらしてこないと思うぞ!
0028名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 12:38:42.70ID:F3izW7Le0
詐欺罪の適用には取り込む事を意図した立証が必要だから
返すつもりはあったと言う証拠作りでしょ
意図的に存在しない発送通知を入れている時点で詐欺罪適用になると思うけどね
0030名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 15:29:50.21ID:/n4rI03X0
連絡遅延と対応の遅れにより、ご迷惑ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本業の都合に社内の揉め事が重なり、音信不通になってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
今週末までに必ず再発送いたします。

なお現在、こちらの対応が遅れたせいでヤフーメールとオークションIDがヤフー運営より2週間ほど前からログイン規制されております。
ご連絡はこちらのメールに返信を頂けますと幸いです。
また、今までオークションでやり取りした内容が確認出来ませんので、もし可能でしたら当店とのやり取りをコピペして送付をお願いできますでしょうか?
以前の担当者が引き継ぎしてくれなかった為、お名前やご住所などを再確認させて頂きたいです。

こちらの勝手な事情により、ご面倒をお掛けしてしまい恐縮ですが、ご協力頂けますと非常に助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。

MECHATRODOG airsoft カスタム担当 ◯◯

担当名は一応伏せておく。
0032名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 16:36:25.75ID:Om5zxSj90
BASEで買ってBASEに問い合わせたらすぐ来たよ
0033名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 16:51:48.12ID:UljvaYsa0
こわ
0034名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 16:57:27.74ID:OvoKlmEX0
さっさと告訴した方が良いぞ
時間稼ぎ感アリアリで逃げ切る気満々だわ
第一商売やってる奴が連絡はフリーメールのみなんですって時点で怪し過ぎ
0035名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 17:17:16.14ID:jifpXgxP0
本業の都合
揉め事
ログイン規制
引き継ぎしてくれなかった

この言い訳何一つ客に関係ないよね
本気で商売やる気でこれ言ってたらアホだし、詐欺するつもりでこれ言ってても、アホだ
0036名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 18:12:40.05ID:nCcXlKM40
ageる
俺んとこには来ないな…メール来たのはスレ主さんかな?一歩前進と言いたいけど、メカトロのメール自体は割と丁寧な口調なんだよな。
それで真摯的だしもう少し待ってみるか…なんて手遅れな状態になっちまったんだよ俺はなー。
手元に戻るまではメカトロ信用ならねーよな。
0037名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 18:31:59.89ID:aYk5IFfu0
>>36
連絡取り合ってる方の何人かは来てるみたいです。届くまでは信用出来ませんよね。

本当に言い訳なんかこっちには関係ないです。明日で結果出なければ即警察にGOです。

BASEって渋谷の企画とかしてる会社の事ですか?
0038名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 20:27:27.08ID:lP5va7PP0
連絡こないし警察に被害届け出すのと同時に訴訟も起こしちゃっていいのかな?
被害者のみんなはどんな考えなんだろ?銃が戻ってくればとりあえず許してやるって感じなのかな?
もし戻ってこなかった場合はどうするんだろ
0039名無し迷彩垢版2017/12/26(火) 23:18:06.10ID:iearOJlH0
私の所にも全く同じ内容のメールが届きました。言い訳がお粗末すぎて呆れる。
メカトロのサイトがBASEかんたん決済という仲介サービスを使っていて、サイトからクレカ等で支払うとBASEからメールが届くんですよね。
0040名無し迷彩垢版2017/12/27(水) 01:30:00.14ID:JHl4Tm1+0
その決済使ってる人だけ怒られるから優先的に連絡してるのか
じゃあヤフオクの人はヤフーに相談すればいいのかな
0041名無し迷彩垢版2017/12/27(水) 02:17:28.16ID:SmzuZMg60
>>38
スレ主ですが、まずは銃を返してもらう事が最優先で考えております。
警察に相談した所、まずは内容証明を出しましょうとの返答でした。
内容証明出してから、もう一度相談に来てくださいとのことです。
返って来ない場合は、すぐ訴訟と被害届け提出をするつもりです。
0042名無し迷彩垢版2017/12/27(水) 02:19:18.25ID:SmzuZMg60
>>40
ヤフオクの場合、まだプレミアム保障?の適応内なら、相談してみるのもありだと思います。

>>40
そういう会社だったんですね。ありがとうごさいます。
0043名無し迷彩垢版2017/12/27(水) 12:12:15.38ID:x6qtMUf00
漏れもt橋の時は色々面倒だったよ
わざわざ札幌から刑事さん来てくれたり金振り込んだ郵便局の前で指差し写真撮ったりさ
漏れは返金されたし状況は違うけど諦めないで頑張ってくれよ
0044名無し迷彩垢版2017/12/27(水) 20:45:30.22ID:SmzuZMg60
スレ主です。
本日、私ともう一人の被害者の方の銃を発送したとの連絡があり、追跡番号も発送となりました。
あとは本当に銃が返ってくるかを待つのみです。
0045名無し迷彩垢版2017/12/27(水) 21:03:32.11ID:JHl4Tm1+0
>>44
おお、おめでとうございます。
油断はできませんが、一歩前進ですね。
私は相変わらず音沙汰なしです。
0046名無し迷彩垢版2017/12/27(水) 22:37:31.00ID:SmzuZMg60
>>45
メカトロのgmailのアドレスはご存知ですか?
0047名無し迷彩垢版2017/12/28(木) 10:05:59.79ID:7pXFwZlc0
>>46
連絡が来ないのでわからないです。
メカトロHPの問い合わせから連絡してました。
0048名無し迷彩垢版2017/12/28(木) 10:22:34.54ID:mS3eP9wc0
>>47
mechatrodog.airsoft.1@gmail.comに
やり取りの詳細などを記載して送ってみてください。
0049名無し迷彩垢版2017/12/28(木) 18:50:28.81ID:7pXFwZlc0
>>48
ご丁寧にありがとうございます。やってみます。
スレ主さんですか?
0050名無し迷彩垢版2017/12/28(木) 19:13:59.18ID:OwQTTCM70
>>49
スレ主です。
私は本日、到着予定です。
0051名無し迷彩垢版2017/12/28(木) 20:45:54.47ID:OwQTTCM70
スレ主です。
本日、銃が届きました。
元々のスレを取り上げていただいたサバゲー速報様、色々な情報を下さった皆様、拡散していただいた皆様、ありがとうごさいました。
しかし、まだ手元に戻ってきていない方達も多数います。私は戻ってきましたが、他の方達に1日でも早く大事な銃が戻ってくるよう、引続き情報提供など出来る事は続けていきます。
0052名無し迷彩垢版2017/12/28(木) 22:25:33.10ID:a8bUIp7J0
>>51
おめでとうございます。
戻ってきた商品は問題なくカスタムされていたのでしょうか?
0053名無し迷彩垢版2017/12/29(金) 00:03:11.62ID:PdFEacek0
>>52
私の場合は、銃本体の購入だったのでカスタムはしておりません。
0054名無し迷彩垢版2018/01/01(月) 09:49:31.41ID:0nFOIbuj0
明けましておめでとうございます。
結局、年内は発送と言いつつ発送はされませんでした。
カスタムされた方で問題なく年内に買って来た方は居ますか?
0055名無し迷彩垢版2018/01/01(月) 14:15:43.31ID:1xrrEVxy0
こちらも年内発送と言っておきながら、発送はされませんでした。
今日の朝に必ず発送するとの事でしたが、まだ連絡は来ません。
0056名無し迷彩垢版2018/01/01(月) 14:21:56.13ID:LsXtt/He0
戻ってきたのはスレ主さん達だけ?
0057名無し迷彩垢版2018/01/02(火) 00:22:46.12ID:xqM5h3so0
また納期延期の連絡をいただきました。
このまま先延ばしがあるようでしたら再度警察に行く予定です。
同じ様な連絡を受けている方は注意してください。
0058名無し迷彩垢版2018/01/02(火) 00:41:53.93ID:AhY1RNgT0
だからそれは返すつもりがあったんですって証拠作りだから相手しない方が良いぞ
さっさと告訴して証拠品として預けた品を押収してもらわないと売却とかされて取り返しようなくなるぞ
被害届書いて受理するように動け
休み明けたら事の顛末書いて消費者センターにも駆け込め
0059名無し迷彩垢版2018/01/02(火) 03:22:21.68ID:T3ZKsxFG0
やっぱこのショップクソだわ
部品だけ通販した事あって
プロのDSGカスタムってどんなもんか見たくて
カスタムオーダーしてみようかと思ったけど
通販の時、なんかおかしい感じだったんで
やめといて良かったよ
0061名無し迷彩垢版2018/01/02(火) 06:58:53.86ID:n876VSXz0
逃げ切れた、っていう前例を作ったら同じような事する奴らが絶対出てくるから詐欺られた人たちは頼むから徹底的にやってくれ
0062名無し迷彩垢版2018/01/02(火) 23:49:18.13ID:Qrim869G0
某コンバットドールでモシンナガン預けたまま音信不通になってしまった俺参上
アレも浜松が所在地だし静岡だな…
同じ穴の狢じゃないかと勘ぐってしまうよ
0063名無し迷彩垢版2018/01/04(木) 07:23:31.27ID:shuEvya10
スレ主です。
他の方達が返って来ていないという事から、メカトロに再度連絡取ってみましたが、またお得意の音信不通のようです。
0064名無し迷彩垢版2018/01/04(木) 17:12:23.26ID:cETzwQjB0
この手の事案は最近は中国人が絡んでるから面倒だよ
0065名無し迷彩垢版2018/01/05(金) 06:16:41.95ID:FF3wICmr0
パクリ系バックラー (S級)
伝説の存在。客の銃を借りたり預かったまま
消える 最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、 バックラーからも畏怖の対象として見られている。

イベント開催ドタキャン系バックラー (A級)
活力みなぎるサバゲーマーの主流。イベントを大々的に告知した後にドタキャンする漢の中の漢。
イベント用に装備を買った奴、休みを取った奴から叩かれるがほとぼりが冷めた頃に何食わぬ顔で復帰する。

フィールド貸切系バックラー (B級)
貸切ゲームの予約をして音信不通になって消える。そのバックレ効果は絶大であり、フィールドに致命的なダメージを与えることもある。
連絡先をフィールドに教える度胸が必要となり、C級 バックラーと比較すると少数である。

行けたら行く系バックラー (C級)
チームの貸切や定例会に行けたら行くと言ってドタキャン。
チームへの被害は極僅かだが、 バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で 抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
チームからすぐ消える豪の者達。わずか一日でチームを見極めなければならないため、 かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
新製品の発売中止だけでなく、会社ごと消えることもある。発売予定の新製品はもはや幻。
発売は本当に予定されていたのか?サバゲーマーに存在を疑わせるほどのバックレ技術は 黄金聖闘士に匹敵。
0066名無し迷彩垢版2018/01/08(月) 21:11:15.49ID:hUT6LcK60
>>63
みんな泣き寝入りだと代金と預かった銃の総取りでボロ儲けですね
0067名無し迷彩垢版2018/01/09(火) 16:20:15.33ID:sgxtWBry0
警察に被害届だすってメールしたら、返事あるかもしれないですよ?
0068名無し迷彩垢版2018/01/09(火) 17:17:54.30ID:T7kqYMRP0
さっさと被害届出して、取り下げて欲しけりゃ金なり物なり返せって言うのが一番
0069名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 13:23:20.24ID:VTl7hoIN0
警察に相談したところ時間はかかりましたがカスタム代金と本体の取り返しに成功しました。
被害にあった方は諦めないでください。
0070名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 19:49:44.20ID:4eFkE6TQ0
>>69
遅延してた理由の説明とかは特になかった感じ?
0071名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 00:29:43.81ID:GK7m5DnM0
コンバットドールもどうにかならんかなぁ、もう月日たちすぎてるしダメかな…
0072名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 01:42:24.20ID:SKrWo+x90
>>69
カスタム代って先払いなんですね
おそろしや
0073名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 09:30:52.49ID:/FZOwGwq0
鹿児島にもそんなやついるぜ
親切心全開で近づいて、ちょこっといじって壊しておいて
あ〜、これ寿命だねって
結局ショップに頼むと「これ君がいじったの? これメカボまで逝っちゃってるよ
中身入れ替えだね」って事で結局もう一丁買えるくらいの金投入
今鹿児島サバゲで叩かれているから、すぐわかるよ
0074名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 12:43:09.65ID:lsCg1nMn0
東海にも同じようなのいるな
フィールドで勝手に他人の銃をばらすカスタム屋
フィールドと連携してるせいでたちが悪い
0075名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 14:57:35.14ID:FnjsSHx00
>>70
理由はありました。
納期約束しても言い訳して日時延期、その連絡も催促してからでした。
0076名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 23:33:52.91ID:SKrWo+x90
dsgとかレンジでブン回してると声かけられることはあるけど、頼まれても他人の銃は開けたくないな
0077名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 08:12:10.89ID:+oZmn7xR0
嫌だね、人の銃を弄るのは
人によって要求レベルはバラバラだし、酷いのになりと物理限界を超えた精度とか要求してくるしw
触っても何年も付き合いがある本当に仲の良い友人限定だわ
0078名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 08:44:26.37ID:gT+mrzC10
チームの人の銃をいじったりしてるけど、部品代の端数の何百円は工賃ねというと
工賃取るの?と言う人がたまにいて困る
0079名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 09:08:24.46ID:Ug9JszRa0
むしろ数100円の工賃でいいのかw
俺らは逆にちゃんと払いたいけどな。
店よりは安いと嬉しいけど仲間内だからこそ儲けてほしいから工賃はそれなりに払いたいわ
0080名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 09:13:39.98ID:agjgQAZO0
俺は基本メンテレベルしか他人の銃は弄らない
そして、工賃は貰わない。
お金が絡むとトラブルの元だから
必要経費は頂くが、余ったものは本人に返します
008178垢版2018/01/13(土) 09:16:00.23ID:gT+mrzC10
>>79
大抵の人は「工賃ちゃんと払うよ」って払ってくれるんだけど、たまにその端数の数百円すら
払いたがらない人がいるのよ
そういう人のはもうやらないけどね
0082名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 10:01:16.20ID:H+egY3JO0
金貰わんって言ってるのは大体エアチューナー
飯屋や何だで奢られてその代わりになら判るがな
0083名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 10:14:19.86ID:g4GKxxD10
誤解がないように言うが、俺が弄るのは友人まで
付き合いが浅い人はアドバイスのみ。
暇暇でしているから、出来ないときは出来ないと
ハッキリ伝える。
要するにメリハリをつけると言う事。
ましてや、初めて触る銃を実験台みたいな事はしない
それでもと言う人は、持ち主の目の前で作業を行う
ウヤムヤな事や分かりにくい事は受けない。
0084名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 11:03:45.57ID:Yijn/zwO0
なんかエライことになってるのね
あれ?と思って確認してみたら俺以前こいつからオクで部品買ってたわw
俺の場合、いつまで経ってもモノが届かんから催促してみたら、配送業者の手違いとか言い訳して送ってきた
取引件数が少なくて新規IDで再出発とかいってた気がするから、入札時大丈夫かとちょっと不安になった記憶
0086名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 15:58:31.30ID:IKubgTa8O
いやいやw金取るなら友人じゃねーよw客だろ
つーか工賃取るならやる前に言えよ
金額がどーとかって話じゃないわ
終わってから工賃要求されたら騙されたって思うだろ普通
0089名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 22:19:37.87ID:2VJAzko30
スレ主です。お一人、預けた銃とカスタム費用が返ってきたと連絡がありました。
0090名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 03:12:48.39ID:ioNnKvxH0
カスタム見積もりで銃預けたんだけど
パソコンが壊れた、復旧に時間がかるとか
言い訳メールが2回ぐらい来てそれ以来音信不通。
電話にもでないしメールにも返信がない。
ミリブロやFB、ホームページはまだ存在してるけど
似たような目にあってる人の書き込みが年単位前に数度あって
返信ももちろん無くそれ以来止まってる感じ。
0091名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 03:15:25.92ID:ioNnKvxH0
あ、>>85宛でした、すみません。
コンバットドールのwebページはこちら
ttp://www.combatdoll.jp/
ナンバリング忘れたけど東海スレにこの店の件書かれたことが
あったけどすごい勢いで擁護が湧いてたような記憶がある。
0092名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 18:01:26.08ID:f/KgTWVo0
半年前にカスタム出して金も入金、内容証明2回送った1度目は受け取った2度目は受け取らずに保管期限切れで返送されてきた。
警察に相談したら管轄の警察官の見解は債務不履行で詐欺では立件できないので被害届すら受理してもらえなかった。
返金、返品してもらった方々はどういったコンタクトをしたのでしょうか?
0093名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 18:29:03.99ID:u6j6up490
期日を切って返却を約束させないと詐欺にはならんな
詐欺の立件要件はハードル高いからやる気のない管轄だとスルーされても仕方ない
0094名無し迷彩垢版2018/01/18(木) 16:46:31.39ID:jfmy2Ptl0
>>92
先週、取り返し成功した者です。
警察にはやり取りを全てコピーして提出しました。
その後、警察から一度連絡をしていただき訴えることををメールにてお伝えしたところ返金、返却となりました。
0095名無し迷彩垢版2018/01/19(金) 01:17:09.29ID:QmOHnLnK0
ヒポ「呼ばれた気がした」
0096名無し迷彩垢版2018/01/19(金) 12:31:32.22ID:T5mYy/Wf0
ゴエモン「呼ばれた気がした」
0097名無し迷彩垢版2018/01/25(木) 08:29:25.05ID:6fAxmyYB0
>>94
やはり管轄の警察官によって見解が違うようですね
もう一度警察署に行きましたがやはり相手にもされませんでした…他にも被害者がいる旨も伝えたのですが、直接被害届けが出ていないと捜査できないとの事でした。
被害届けを受け取らない時点で被害を揉み消しているのでは?と伝えてもこれは詐欺ではないと一点張りでした。
被害届けを受理された方がおられましたら警察署と担当課の名前だけでも教えてはいただけないでしょうか?
0098名無し迷彩垢版2018/01/25(木) 08:47:30.24ID:Hb+q+ABO0
管轄が受け取らないようなら告訴状だけでも司法書士に書かせれば良い
被害届は捜査義務が発生しないから、捜査義務が発生する告訴状に切り替えろ
士業の書類を持って行くと警察の態度がコロっと変わって面白いぞ
0099名無し迷彩垢版2018/01/25(木) 10:23:07.45ID:9bNo0muU0
そうなんだよね。
日本は何かと被害届被害届と言われるけど、その時点で半分罪を許してるような物だから、告訴告発し、処罰を求める意思をはっきりさせると良い。
個人で色々やるのが大変なら消費者丁に相談するといいよ。
0100名無し迷彩垢版2018/01/26(金) 01:55:56.20ID:t62C61zh0
私も取り返した一人ですショップカスタムスレで被害な会った方の書き込みを見てすぐに連絡→銃の返品&返金請求などいろいろして結局三週間くらいして戻って来ました。

私の場合はしつこく連絡したら約束の一日遅れて発送して帰ってきたのでただのやる気のない会社なのかなと思っていたのですがこんな事になっていたのですね。
0101名無し迷彩垢版2018/02/13(火) 20:30:53.41ID:o9gXfAxh0
10月にガンのカスタムを頼み一度ガンはきたのですが、数発撃ったら壊れて連絡したらすぐに直すとの事、送ったら一ヶ月かかり到着、また、数発撃つと壊れ年末再々発送、一月九日のメールが最後で音信不通です。
0103名無し迷彩垢版2018/02/22(木) 16:12:20.07ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HCRO7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況