X



マルイ@造るモデルガン★8★
0056名無し迷彩2020/02/07(金) 19:56:00.79ID:5cCAZ2mR0
>>52
なるほど、閉鎖機構が実物通りってのはBLKしないマルイならではのカスタムってわけかい
素晴らしいね
俺もジャンク状態のマルイオートマグあるからやろうかな…
0057522020/02/07(金) 22:44:38.88ID:+VUEGt7p0
>>55
ありがとうございます!
>>56
本当はLSのオートマグが欲しかったんですが
マルイの方が剛性もありますしカスタムには向いてますね
0058名無し迷彩2020/02/07(金) 22:56:45.15ID:tZ9fj1ob0
オートマグ改造すごい、見てると作りたくなる
だけどもう売ってないんだよなあ…
ほんと造るモデルガンシリーズって代わるものがないっていまさら思う
0061名無し迷彩2020/02/10(月) 08:49:37.83ID:u8co70iv0
ホント、南部とルガーさえ出してくれてたら…
0062名無し迷彩2020/02/10(月) 11:20:48.99ID:sWOH1eLr0
ダミーカートモデルでいいから復活してくれんかなあ
0063名無し迷彩2020/02/10(月) 14:28:37.72ID:wX2lUnvb0
オクで入手したスーパーブラックホーク10インチ
グリップフレームがバラバラのジャンクだった物を修理中
発火モデルだからしょうがないけどハンマースプリング強すぎ
https://i.imgur.com/ZYJtlU5.jpg
https://i.imgur.com/zNM6mVi.jpg
0065名無し迷彩2020/03/16(月) 22:04:50.51ID:98x8vDZI0
ブラックホークの続き
現在ウレタンブラックを塗装して乾燥待ち
このまま組み上げて完成とするか
この上にシルバー塗装するか考え中
https://i.imgur.com/dkZTURa.jpg
0066名無し迷彩2020/03/16(月) 22:14:49.54ID:gNQPDSrL0
>>65
おお、こりゃすごいレストアだね!
愛があればこそだな。
0067名無し迷彩2020/03/17(火) 19:12:06.24ID:uFTQpfaa0
フレームとシリンダーの横並び画像を見ると
どうしても某劇画の第1話を思い出してしまう
0068名無し迷彩2020/03/18(水) 01:36:39.56ID:KlJYYhJk0
近くのリサイクル店にM712在った、M1911が欲しいんじゃー
0070名無し迷彩2020/03/28(土) 04:02:38.75ID:TmG8FJV90
>>69
ヒョエエ、これが塗装?
すっごい金属感だよ!
0071名無し迷彩2020/03/29(日) 02:52:17.31ID:kV4kPsuF0
これ個人でやった塗装かよ
メッキにしか見えんなスゲー
0073名無し迷彩2020/04/03(金) 18:36:57.57ID:/xo/cIkz0
オートマグのスコープタイプ販売されてたのか
カタログだけかと
0074名無し迷彩2020/04/17(金) 10:32:34.41ID:tLYJ0xQ10
昨夜終了したヤフオクの未組みオートマグスコープタイプは20,500円
LSオートマグは23,000円だったけど、やっぱり未組みは高いね〜
0075名無し迷彩2020/04/17(金) 12:06:03.30ID:GeWB1JiG0
未組み立てはコレクション対象だし仕方ない。
今後も開封される事なく売り買いされると思う。
0076名無し迷彩2020/04/23(木) 16:31:02.13ID:4+7+T8PF0
地元の昔からやっている模型店に
県外から転売ヤーが買いに来る
0077名無し迷彩2020/04/23(木) 20:04:41.92ID:5J4Bm1IP0
>>76
俺もよく遠征したりしてるけど一切売らないわ
自分の為に買ってるので
0078名無し迷彩2020/04/23(木) 22:37:56.05ID:o8VG09I10
地元の客が買わないんだから誰が買ってもいいだろ?
0079名無し迷彩2020/04/24(金) 08:39:11.82ID:tLMeF+wd0
未だに売れ残ってるのは流石に誰も鼻も引っ掛けないようなのだけだろ
0080名無し迷彩2020/04/24(金) 11:32:36.25ID:zkbKjtrs0
地元の模型屋は随分前に全滅しちゃったからなぁ
勿論オクでも買えるけど、店で直接買えるのは羨ましい
0083名無し迷彩2020/09/20(日) 23:38:40.99ID:dt6aRuyo0
コマンダーのカートリッジが一個出てきたがキャップ奥にあって何気に装填したら暴発してビビった
ビビった、でもこれでマガジンにフル装填出来る
0084名無し迷彩2020/09/21(月) 19:54:16.97ID:2Stju2uh0
シリーズコンプリート希望
0085名無し迷彩2020/09/21(月) 21:36:43.26ID:CDunVL4X0
今リニューアルしたら接着はナシの一体形成でカートリッジはアルミ製か樹脂製になりそう
0086名無し迷彩2020/09/21(月) 23:41:29.90ID:XcYVV2kf0
もしかすると発火無しのダミーカートタイプになってるかも
0087名無し迷彩2020/09/22(火) 07:43:18.38ID:5xLwJxCs0
今作っても1万くらいになるんじゃね?誰も買わねーよ。
0088名無し迷彩2020/09/23(水) 21:29:31.41ID:eJg7kLQQ0
1万でモナカだった部品が一体になるなら無発火でも買うわ
0089名無し迷彩2020/09/24(木) 00:43:34.01ID:VkqKs9DD0
>>88
一体成型だけど1万…
それもうマルシンやHWSのキットと変わらないよ。

やっぱり造モは、あのプラモ感と軽さが愛おしい。
0090名無し迷彩2020/09/24(木) 08:22:43.66ID:t/iDaNsW0
低価格で発火性能がそこそこ良かったから価値があったと思う。
造るモデルガンが3000円程度でマルシンのPPK/Sキットが6000円弱だった頃の事だし
今作っても駄目だろうな、電動ガンをRCみたいなキットで売る方が需要があるんじゃね?
0091名無し迷彩2020/09/24(木) 11:20:22.86ID:2kU6RzXJ0
P38とかサイド発火なのに快調そのものだつたな
0092名無し迷彩2020/09/28(月) 07:22:48.59ID:vMiQ+jla0
今もうマルシンのキットって1万超えてない?
マルイが6〜8000円で出してくれたらちょうどいいんだがなあ
0093名無し迷彩2020/12/19(土) 00:12:32.54ID:C5EVMKMW0
作るの楽しいでしょ
0094名無し迷彩2021/03/21(日) 22:23:12.64ID:RsWrAZMK0
今巣籠もりで需要あると思うけどなガバモーゼルP38あたり再販すれば売れると思うけど開発費とか要らないだろうし
0095名無し迷彩2021/03/21(日) 22:34:26.32ID:bmSGLcyv0
金型修繕と必要なのかな?P38再販してほしいな
ヤフオクで手に入れたやつは勿体なくて組み立ててない

しかしスライドのひけは酷いな!俺のスキルじゃ修正出来ない
0097名無し迷彩2021/09/03(金) 22:17:07.64ID:ussXvXKI0
BB弾モデルもあればよかったのに
0098名無し迷彩2022/04/07(木) 00:08:08.41ID:gvZ4A5aq0
作る楽しみ
0100名無し迷彩2022/11/15(火) 22:24:26.76ID:zo/rviJ20
プラモでもいい
0102名無し迷彩2022/11/17(木) 15:11:23.64ID:RsDprne50
十万グラムプラモガン
0103名無し迷彩2023/07/29(土) 06:22:33.56ID:dCnII/ti0
なるほど
0104名無し迷彩2023/09/16(土) 13:27:15.62ID:PUVKbxPe0
仮に今再販したら定価いくらになるんだろな
0105名無し迷彩2023/09/16(土) 21:15:05.93ID:FPtZCZnK0
1万くらいじゃね?
まぁ売れないわな…
0106名無し迷彩2023/09/28(木) 20:49:58.46ID:Ki3R7Bg40
造モも好きなんだが本当に再販してほしいのはエルエス
・・・は、もう亡き者だし無理として
今も健在なクラウンのプラモモデルガンを再販してほしい

でもあれも値段どうこう以前にどうせもう金型もないんだろうな・・・・
エルエスもクラウンもモデルガンよりも再現度高いと言われるほど伝説的な出来の良さだし
今でも需要はあるはずだけどなぁ

マイクロエースのグレネードランチャー(元LS)みたいに今でも生産されてたらなあといつも夢想する
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況