X



********* タナカのリボルバー 37弾目 *********
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (アークセーT Sx65-H0hI)2018/07/24(火) 13:12:28.18ID:NmvKTgVax
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
********* タナカのリボルバー 32弾目 *********
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1487573472/
********* タナカのリボルバー 33弾目 *********
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1496581128/
********* タナカのリボルバー 34弾目 *********
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1501076431/
********* タナカのリボルバー 35弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1508974196/
********* タナカのリボルバー 36弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1517015633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し迷彩 (ワッチョイ 97be-xDuP)2018/07/24(火) 13:59:30.86ID:Sekj+d5Y0
おめえの土手っ腹に風穴を開けたら
そこにロウソクを立てて
ハッピーバースデーを歌ってやるぜ
どうだ?楽しいと思わねえか?
0003名無し迷彩 (ワッチョイ ffcf-esIg)2018/07/24(火) 20:25:09.19ID:IewOmQdy0
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに俺様登場!
0004名無し迷彩 (ワッチョイWW d7bd-/J15)2018/07/24(火) 21:53:49.71ID:kTfw2YRY0
いちおつ!

>>998
たしかにリボルバーでグリップが自由に交換できるのはデカいけど、エジェクターロッドや薬莢がダミーってのは、リボルバーの魅力的なアクションがオミットされるよなぁ。
0006名無し迷彩 (スフッ Sdbf-TDHK)2018/07/24(火) 23:25:41.73ID:aSrpmXbid
空撃ちってガスが入った状態でならいいだろうけど、ガスを入れずに空撃ちをしたら部品を破損しそうで怖いな。

というか、俺はそれでSAAのインナーシャーシを破損させた事があるし…。
0008名無し迷彩 (ワッチョイWW d7bd-/J15)2018/07/25(水) 03:12:00.58ID:uKd1xvfq0
よく考えると、リボルバーはエアコキで実銃とまったく同じ発砲動作って無理なのかね?
エアコキはシングルアクションだけが正しい動作だよね?
ダブルアクションで、トリガー引くだけでエア貯めるのは不可能か。
リボルバートイは、ガスより電動かエアを突き詰めた方がいいんじゃないか?
0011名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fbd-/n27)2018/07/25(水) 06:03:43.83ID:DT1Rppqm0
>>8
> 実銃とまったく同じ発砲動作って無理なのかね?
そうすると逮捕される世界なんだよな
(エアコキではそもそも無理だけど)

> エアコキはダブルアクションでエア貯めるのは不可能か。
トリガー周りをスチールにしないとすぐに壊れると思う

> リボルバートイは、ガスより電動かエアを突き詰めた方がいいんじゃないか?
その方がかえってより大きなスペースが必要だから逆に悪くなるだろ
0012名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fbd-/n27)2018/07/25(水) 06:07:32.49ID:DT1Rppqm0
>>4
そこを両立させようとしてタナカは逮捕されたからな
どちらを重視するかでメーカー選ぶしかないんだろうな
0013名無し迷彩 (ワッチョイWW d7bd-/J15)2018/07/25(水) 06:25:57.87ID:soqH0HCP0
>>11
そうなのかな?
別にセミオートみたいに電動で擬似ブローバックするための回路が必要なわけじゃなし、ちっちゃい電池とエアタンクでなんとかならなーかな。
0014名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fbd-/n27)2018/07/25(水) 10:13:50.32ID:DT1Rppqm0
>>13
弾を飛ばすだけのスプリングを縮めるのには大きなモーターが必要
ブローバックなんてそれに比べればおまけ程度なもの
当然それを回すだけのバッテリーも必要で、元々スリムなリボルバーだからこそ入れる場所がない
0015名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fbd-/n27)2018/07/25(水) 10:17:57.72ID:DT1Rppqm0
>>13
グリップにモーター入れたら、シリンダーやピストンやバッテリーはどこに入れるんだ?
グリップにモーターが入る時点でリボルバーのトリガーアクションがギコチナクなりかねない。タナカ以外のリボルバーみたいにね
0017名無し迷彩 (ワッチョイWW d7bd-/J15)2018/07/25(水) 12:23:51.97ID:L9uH46BW0
>>16
水道の次は電動だ!
0018名無し迷彩 (ワッチョイ 3781-Nigg)2018/07/25(水) 17:55:50.50ID:UsyAe55y0
タナカはハートフォードがM19出すから自社で出すのやめてるのかね
俺はモデルガン主義だからいいけどペガササーな人は困るよね
0019名無し迷彩 (ワッチョイ 37be-xDuP)2018/07/25(水) 18:38:35.03ID:ZLYupr4U0
そうだねー
タナカの儲けにはならないけど
先日中古を入手したよ
新品より高くついたけどM66、4inch
S&W純正ターゲットグリップを入手したのに
スクエアバットのKフレが無いなんて悲しいよ
0021名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f76-Wsrs)2018/07/25(水) 22:37:37.35ID:Nh2rAxNI0
>>8
昔のファルコントーイの蓄気カート式リボルバーがそれに近いな
あれも安全を考えてプライマー部を叩くのではなく押す方式だったけど

ただマルイの銀ダンみたいなのもあるし、低威力ならDAエアリボもいつか出るかもね
0022名無し迷彩 (ガラプー KK4f-jTLy)2018/07/25(水) 23:44:03.53ID:aa8zvHFiK
>>21
パーカッションリボルバーだとリアルになるな、しかもシリンダー大きいし
しかも「蟹目撃ち」にすれば警察もイチャモンつけづらいだろう
0023名無し迷彩 (FAX! Sd32-raif)2018/07/26(木) 00:05:15.16ID:8h+tDs4ZdFOX
>>18
焦らし戦法か量産するための資金繰りに奔走してるかじゃないの?

既に金型もあり確実に売れるモデルなんだから、その内出すと思うけど、というか思いたい。M66の再販を待つ身としてはw
0024名無し迷彩 (ワッチョイ 3781-LwZc)2018/07/26(木) 23:56:36.59ID:h/vhmJrt0
M500の3+1のモデルガンをビッグマグナムで注文したよ
それはともかくビッグマグナムって他の店にまだ在庫ある製品でも欠品になってることよくあるよね
あんまり問屋とうまくいってないんだろうか
タナカとKSCはビッグマグナムで買ってるので頑張って頂きたい
0025名無し迷彩 (スフッ Sd32-raif)2018/07/27(金) 01:17:30.88ID:OsCTNlG8d
>>24
まあ、送料込みでの値段が安く発送してくれるのが早いから、すぐに完売してしまうのも理由の一つなんだろうね。

俺の場合は、地元のガンショップで売り切れた物がマグナムで買えたりする場合も何度かあったよ。むしろグリップ等が、あんまり在庫が無いって印象があるわ。
0026名無し迷彩 (ワッチョイ 3781-LwZc)2018/07/27(金) 11:29:44.80ID:FTGim7UE0
M500の3+1モデルガン届いたけど満足度はイマイチ
注文するときには気付かなかったけど、左側リコイルシールドの後ろに変なピンを打ち込んだ痕があるんだよね
これはペガサスにはないんだよ
モデルガンが外観のリアルさでガスガンに負けるとは…、トホホだなあ
0027名無し迷彩 (ワッチョイ 2fdf-LwZc)2018/07/27(金) 16:44:49.50ID:oRmSusW80
M29のバージョン3を出せば飛ぶように売れるのは間違いない。
ついでにM29のニッケルモデルを出せば更に売れまくる。
0029名無し迷彩 (ワッチョイ 27bd-kTp/)2018/07/28(土) 00:37:14.60ID:/5vjSvlP0
個人的にKフレームは欲しいモデルが多すぎて困るw
M19は2.5インチと6インチが欲しいし、M66の2.5インチとM65の3インチが欲しいし
M10は4インチのテーパーバレルとブルバレル両方欲しい

M10ベースのPPCカスタムも出してほしいな・・・ってこれはさすがに無理か
0030名無し迷彩 (スフッ Sd32-raif)2018/07/28(土) 03:17:15.35ID:HJLT82UId
確かに、KフレームもそうだしNフレームにしても、もっとバリエーションがある方が嬉しいよね。

コンバットマスターピースとかM27とかM10のスナブノーズとかM10以前の大戦モデルのミリポリとかも…。
0031名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbd-2QVD)2018/07/28(土) 03:42:39.78ID:N/gJeLoN0
M36のハンマーがまた折れた。おいタナカええかげんにせーよ!しばくぞ!
0032名無し迷彩 (スフッ Sd32-raif)2018/07/28(土) 04:08:03.23ID:HJLT82UId
>>31
少々値段が高くなってもいいから、亜鉛合金製ではなく鉄製にすりゃいいのにね。

よく分からんのだけど、ハンマーやトリガーやハンドを鉄製にするのは、法的にアウトなんだろうかね。
0033名無し迷彩 (ワッチョイWW 27bd-6070)2018/07/28(土) 04:13:19.81ID:OIVv7SB60
>>31
つ センチニアル
0034名無し迷彩 (ワッチョイWW 27bd-6070)2018/07/28(土) 04:13:45.24ID:OIVv7SB60
>>31
まだ気づかないのか!

…それがセンチニアル
0039名無し迷彩 (ワッチョイWW 27bd-6070)2018/07/28(土) 09:00:43.87ID:9w/WTuY70
俺はそもそもセガール映画でカバに興味を持ったのが最初。
いろいろ買ってきたけど、必ずしも「映画で使われてた」からじゃなく「こういう時と場所で使われそうだ」というキャラがイメージできれば購買意欲がわいてくる。
例えばポリスポジティブは、ヤクの売人が持ってそう、とか。
0044名無し迷彩 (ワッチョイ e6b2-XuXc)2018/07/28(土) 15:08:33.82ID:nGhiQCQ10
M19はシリンダーが小さいので銃身が6inだと、全体的に細くて長過ぎる印象がする。
M19は4in〜2.5in、M29は6in(6.5in)が丁度良いバランスに感じる。
(※あくまで個人の感想です)
0046名無し迷彩 (ワッチョイ 2fdf-LwZc)2018/07/28(土) 17:15:43.99ID:Ky2z54ZR0
M19は357マグナム弾を打ち続けるとバレルに亀裂が入る。
だから普段は38スペシャルを使い、時と場合によって357マグナム弾を使わないとダメ。

って、GUN雑誌に書いてあった。
0047名無し迷彩 (ワッチョイ 27bd-kTp/)2018/07/28(土) 19:42:55.82ID:/5vjSvlP0
バレルよりもフレームに負担がかかるんじゃなかったけ?
357マグナムを常用するならM586・M686を選びたいね
0048名無し迷彩 (ワッチョイWW 1276-7nsZ)2018/07/28(土) 20:04:04.39ID:W2zsSzbd0
俺はシリンダーに亀裂が入ると聞いたが

でも後から出たバージョンは熱処理とかが進歩してだいぶマシになってるんじゃなかったっけ
0049名無し迷彩 (ガラプー KK6e-WYkM)2018/07/28(土) 20:45:29.85ID:fzUqcPQxK
M19問題
フォーシングコーンとシリンダーとのギャップから燃焼ガスがジェット状に吹き付けてフレーム上部内側が焼き切れる!
って遠い昔にGun誌で見たけどバンバン撃たなきゃ問題ないでしょうな
加えてヨーク側に同様な事例が出た話は聞いたことないからどうなんだろうねw
0051名無し迷彩 (ガラプー KK6e-//6T)2018/07/29(日) 02:16:10.43ID:1H7mKBsuK
6inのバレルが膨らんで破裂寸前になったヤツの写真も載ってたね。
やっぱり357を常用するならM586や686、或いは27や28なんだろうけど、Nフレーム使うなら個人的にはいっそのことM57(41Mag)を使いたい。
0052名無し迷彩 (ササクッテロル Sp47-6070)2018/07/29(日) 02:48:06.92ID:b9+tQ+ARp
今月のGUN誌にマカロニ銃に関する充実したコラムがあるそうです。
0054名無し迷彩 (ワッチョイ 12a3-3ouB)2018/07/29(日) 07:47:20.21ID:vXVvjkoG0
タナカのM19もってるなら、スイングアウトしてフォーシングコーンから
エジェクターロッドシュラウド辺りをみれば理由は一目瞭然。バレルの下面壁が
半分ぐらい削られてるので、ここが裂ける。フレームの上下幅が38口径6発には
短すぎるのが原因。Kフレは32口径6発用のサイズなんだろう。Lフレの最大の改善点は
ここ。フレームの上下幅を拡大した。シリンダーが太くなったのはニ次的なもの。
0057名無し迷彩 (ワッチョイWW 27bd-6070)2018/07/29(日) 09:58:05.76ID:r+9laxBP0
ポリスポジティブシルバー
…警官が持つというより、チンピラ、しかも脇役。

M36
…緊張したシチュエーションで引き出しから取り出す。またはグロリアのような女ヒーロー。

センチニアル
…ガンを知り尽くした腕利きの殺し屋がサブでもっている。
0061名無し迷彩 (ニククエWW 27bd-6070)2018/07/29(日) 13:38:25.96ID:r+9laxBP0NIKU
>>58
まず舘ひろし。
あとイメージ的には、アメリカで元警官で今はスラム街に私立探偵事務所かまえてる男。かな。
0062名無し迷彩 (ニククエW 5fbd-2VNt)2018/07/29(日) 13:44:05.13ID:bBO7FIiM0NIKU
>>22
ルフォーショーなんて作ったら幕末物で重宝されるんじゃね?
0063名無し迷彩 (ワッチョイ 4bbe-GswJ)2018/07/30(月) 19:30:32.55ID:TGQ2DGD00
中古で買ったM66の4インチがかなり弾がまとまるんで驚いてる
銃口から覗くとホップの突起が見えないのでパッキンがついてないのかも
0064名無し迷彩 (ササクッテロル Sp47-6070)2018/07/31(火) 00:20:01.95ID:8c7lgBk1p
>>8
> リボルバートイは、ガスより電動かエアを突き詰めた方がいいんじゃないか?

って、水鉄砲という手があったか…
いやぁ気づかなかった…
ビビったぜありゃ…
0065名無し迷彩 (ワッチョイWW 12bd-rRBM)2018/07/31(火) 12:48:27.49ID:41/qdaLZ0
>>63
パッキンが無いのはあり得ないよね
ホップ付きになってないのは有るけど
タナカなら固定ホップが主流だと思うけど
0069名無し迷彩 (ワッチョイ e387-XjIH)2018/08/02(木) 21:38:53.92ID:0HmxbzBK0
最も美しいパイソンは6インチ
最も美しいM19は2.5インチか4インチ
0070名無し迷彩 (ワッチョイ 53be-791q)2018/08/02(木) 22:03:40.47ID:+xa4DEaV0
スタームルガーの本体にパイソンのバレル挿したやつ見たけど
あれってなんて呼ぶんだろ
廃ると?スタイ村?
0072名無し迷彩 (ワッチョイ 53be-791q)2018/08/03(金) 00:39:12.44ID:ufQexqFU0
クーガーってどっから出てきたんやと思ったが
コルトの頭のCOとルガーのケツのugerをくっつけたんだな
0075名無し迷彩 (ワッチョイ 731e-lQ8K)2018/08/03(金) 11:29:18.72ID:E0uxxGJB0
4inch教の信者だけど586&686だけは6inchじゃないとなんか気持ち悪い
0076名無し迷彩 (アークセー Sxc7-T5uN)2018/08/03(金) 12:16:43.24ID:+ZfVl8jpx
ハリーキャラハン「こいつは何インチだ?」
ウォーダディ「このナチ野郎これは何インチだ!」
0078名無し迷彩 (ワッチョイ a3df-XjIH)2018/08/04(土) 00:20:34.61ID:9ooqFt1F0
イチローがGun誌からコンバットマガジンに移籍して最初にリポートしたのが確かM686の4インチ。

そもそもM586の6インチなんてTVや映画で誰も使ってないし、そんなのに魅力を感じるのは感覚がおかしい。
0080名無し迷彩 (スフッ Sd1f-qBId)2018/08/04(土) 01:15:43.58ID:+GR53M8Ed
M36の4インチを愛してこそ、真の4インチ教信者。ヘガサス化してくれんかなぁ…。
0081名無し迷彩 (ワッチョイW 03bd-bsWL)2018/08/04(土) 01:40:58.25ID:qEAkvxy40
m36はバージョン2と2,1とでは違いは刻印だけ?
0082名無し迷彩 (ワッチョイWW 03bd-8iL/)2018/08/04(土) 04:27:45.17ID:he1OK7yG0
>>80
わかる。
あのHONDAカブ感がわかってこそ信者。
0088名無し迷彩 (ワッチョイ d338-Xflc)2018/08/06(月) 18:57:09.46ID:y0Y5gCKD0
タナカさんがグズグズしてる間にハートフォードのm19来たけどあっちのはどうなの? 刻印はリアルっぽいけどチチバンはどうなの?
0091名無し迷彩 (ワッチョイWW 03bd-QGHI)2018/08/08(水) 04:32:48.76ID:aKbDd50W0
ハートフォード吉祥寺店、もうなくなったけど店員の態度の悪さが伝説的に俺の中に残っている。
0092名無し迷彩 (プチプチ a333-0Uuo)2018/08/08(水) 12:07:29.04ID:m00nXprt00808
若い店員さん、若いっても当時30代かな?は凄く丁寧に色々教えてくれたけどな。
5.6年前行ったきりだけど。
0097名無し迷彩 (プチプチ Sd1f-gXgc)2018/08/08(水) 21:54:45.85ID:GszLZEb9d0808
10年前におじさま店員さんに対応してもらったときは、感じのいい店だなと思ったけどね。
一人の感じ悪い店員さんでお店の印象はがた落ちになるもんだね。
タナカ関係なくてごめんなさい
0100名無し迷彩 (ワッチョイWW b3bd-6jWx)2018/08/09(木) 05:30:18.99ID:YLMDB+Pz0
いまはなきハートフォード吉祥寺店の嫌なオッさん店員(巨体)

客が品物見てると「あ、それは位置変えないでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況