X



福岡のサバゲー事情★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し迷彩 (ワッチョイ ca33-0Bul)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:08:24.90ID:DZLGRikM0
福岡県人は実戦を兼ねて工藤会、同仁会の事務所をエアガンで急襲しろや。
0003名無し迷彩 (ワッチョイW ff77-d/m6)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:23:30.00ID:p7kPPpTx0
>>2
実践を兼ねてヤクザの事務所にカチコミに行くとか、お前サバゲーしたことないだろ。
0004名無し迷彩 (ワッチョイ ca33-0Bul)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:05.95ID:csGGs4SV0
サバゲーしたことは無いけど、
同仁会を老人会と聞き間違えたことならある あるある
0005名無し迷彩 (ワッチョイW 9e07-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:20.73ID:i2OWsckB0
は?
0006名無し迷彩 (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:14.98ID:Nsq0o8Sxa
ちゃんと脳みそ装着してるか?
0007名無し迷彩 (ブーイモ MMea-aCS/)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:20.80ID:oIrHzTUDM
SWATのクソ常連は老人会。木箱の常連は子供会。
0008名無し迷彩 (スフッ Sdea-d/m6)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:11.35ID:Pvdn30h8d
SWATってそんなに悪いの?
全く知らないんだけど
0010名無し迷彩 (ドコグロ MM02-YpJx)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:12.35ID:BwDSX7h2M
この前多の津に行ったら、オッサンに割と近い距離で当ててるのに突っ込んで来てヘッドショットされて俺だけヒットで出てオッサンはそのままフラッグ取ってたんだ。
どうやら常連らしいんだけど、やっぱ多の津の常連てあんまりマナー良くないの?
0012名無し迷彩 (スフッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:17.49ID:nOXLQ36Td
多の津は友達からオラついてる奴ばっかって聞いて敬遠してるんだよなぁ
0013名無し迷彩 (ササクッテロル Sp03-FURm)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:07:19.06ID:hfPJquEWp
>>11
バムとどっちがマナー悪い?
0014名無し迷彩 (ワッチョイW 67cd-YpJx)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:54:52.37ID:CyucYDg80
何度か多の津に行ってるけど、ここまで酷いオッサンはおらんかったのでびっくりしたわ。
しかもそのオッサンが周りの人に他の人のゾンビ行為にむちゃくちゃ文句言ってたの聞いて呆れ果てた。
0015名無し迷彩 (ワッチョイW 3a8d-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:49:50.24ID:xXBX6d+Q0
いっそゾンビメークしてくれたら諦めもつくのにな
0016名無し迷彩 (ブーイモ MM27-aCS/)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:25.44ID:eagFj5jXM
マスターヤスがちゃんと仕事していない。
0017名無し迷彩 (ワッチョイW d333-aVFP)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:12.92ID:oKaI9SAJ0
いっつも3Fセーフティの奥のロッカー?みたいなとこに居るちっちゃいおっさん要注意人物な
0018名無し迷彩 (ワッチョイW 67cd-YpJx)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:41:26.40ID:CyucYDg80
完全にこっちがヒットコールして手を上げてから二、三発撃ってくるんだが、やっぱワザとだよな?
オーバーキルで一言無いのも常連ばっかりだし、多の津は店員と仲良くなれば何でもオッケーなの?
0019名無し迷彩 (ワッチョイW ca1e-FURm)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:54.55ID:tZqH5Ebn0
>>18
多の津にいる赤い人のことですか?暴言も酷いのでどうにかして欲しいですね
0020名無し迷彩 (ワッチョイW 83cd-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:41:40.24ID:k1T2DJdL0
多の津は賑わって羨ましい
0021名無し迷彩 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:28:22.44ID:a5lX5so+a
マスターヤスは弾の掃除ですらしないからね〜w

そのくせスタッフであるのを利用して知り合いと仕事中にゲームするのは大好きなのよねww
0022名無し迷彩 (ワッチョイW ff77-d/m6)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:35:23.76ID:mDnh8H2O0
まーた多の津の害悪常連共が湧いたのか…
多の津運営、一回は排除したってのに。もう出禁でいいんじゃない?
再発防止って基本やろ。無能かよ。
久々に多の津行こうかしたがやめておこ。
0023名無し迷彩 (ワッチョイW cbbd-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:46.34ID:NfnZSf2K0
なぜIPつけないの
0024名無し迷彩 (ドコグロ MM02-YpJx)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:54.29ID:UVYWNqAYM
>>19
俺が遭遇した人は赤では無かったよ。
多の津には4、5回ぐらいしか行ってないけど赤い人は見た事ないわ。
赤い人そんなにアホなの?
0025名無し迷彩 (ササクッテロル Sp03-FURm)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:14:04.93ID:nO2DBGCzp
>>24
バムって福岡でマナー悪い有名
0027名無し迷彩 (ワッチョイW 8adb-/epn)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:45.74ID:hRJ/C7cu0
>>24
失礼かもしれないが雰囲気的にご存知なさそうなので書いておくけども、
レスつけたその人はやたらとバムって人を叩いて流れを変えるんでまともに話題が続かないのが2スレ
ほど前からあってるのよね
なので触れないでもらえると助かる
0028名無し迷彩 (アウアウカー Sacb-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:53:32.54ID:jSdSY40Da
>>24
名前上がるやつは基本基地外だから絡まないに越したこと無し。
0029名無し迷彩 (ドコグロ MM02-YpJx)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:19:45.66ID:UVYWNqAYM
>>27
>>28
アドバイスありがとうm(_ _)m
最初のフロア分けの時にアホと同じになったら店員に言えばフロア変えてくれるかな?
0031名無し迷彩 (ワッチョイW 9e07-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:53.91ID:vg77qAT20
やっぱ気軽に行ける場所ってのがいけないのかなぁ
天神とかにフィールド出来てもDQNとガキだらけでゲーム成立しなさそう
0032名無し迷彩 (アウアウカー Sacb-/rRS)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:30.49ID:wmspykesa
>>31
場所関係なく見通しが悪くてスタッフや他の客の目の届かないゆえにゾンビしやすい環境になってるのが原因だと思う
セフティーか多の津みたいな仮休憩所からゾンビを見つけられる環境になったらゾンビが減るというか防止できるのではないか?
金はかかるがカメラとテレビを設置して仮休憩所に置いたらゾンビ防止になるだろうか
0033名無し迷彩 (ワッチョイW ca1e-FURm)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:54:44.51ID:dMdHdcRR0
>>26
0034名無し迷彩 (ワッチョイWW 67cd-u1zf)
垢版 |
2018/08/15(水) 05:20:50.67ID:6BxGCkhm0
土曜の夜、多の津で酷い場面見たよ。
対戦相手が硬いだなんだ言いながら
相手に近づいていってハンドガンで
ゼロ距離から何発も撃ってたんだよ!

流石にあれは無いわ
0035名無し迷彩 (ワッチョイW deb3-DwT1)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:01:28.82ID:R7SYxY120
フィールドではなくショップだけど、長物をを布で包んだだけで持ってきたのは見た。銃口がこっち向いてたけど、どうしたらケースに入れることすら惜しめるのか。
0036名無し迷彩 (ブーイモ MM76-aCS/)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:39:51.89ID:bTZZDi+PM
>>17
どういうわけか50歳くらいからめちゃめちゃ硬くなる。白髪頭は要注意。
0038名無し迷彩 (ワッチョイW ca1e-FURm)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:13.16ID:fGXh76LN0
>>37
水サバってなんですか?
0039名無し迷彩 (アウアウカー Sacb-/rRS)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:20.94ID:PE4JHQx6a
>>36
その年代はウルトラ年功序列社会で育ってきたから年上は年下に何やってもいいという考えで凝り固まってる人が多いんじゃないか?
0040名無し迷彩 (ササクッテロル Sp03-FURm)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:05:10.14ID:c/0wJEomp
>>39
バムも
0041名無し迷彩 (オッペケ Sr03-u+zi)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:26:52.44ID:NWpRY9SBr
多の津 マスター やす君 が いるので 多の津では もう 遊びません w
0043名無し迷彩 (ワッチョイW 67cd-YpJx)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:19:11.13ID:e28uIqPO0
いい歳したオッサンが真面目な顔してルール違反しとる姿ってホント寒かったわ〜。
実際、一部の常連を除いて空気悪かったし。
自分はあんな風にならんように気をつけます。
0044名無し迷彩 (ワッチョイW 4ade-uyL+)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:18.57ID:MXFIAKhz0
>>41
オレはやすさんがいるので多の津いきます
0045名無し迷彩 (オッペケ Sr03-u+zi)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:20.02ID:NWpRY9SBr
やすさん w
0046名無し迷彩 (ワッチョイW c627-5ahG)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:13.44ID:PakaSNkv0
ヤス君をマスターって野次ってるのは大体多の津の害悪常連
0047名無し迷彩 (ササクッテロル Sp8f-8yUa)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:26.83ID:xmxVxOTip
一番害悪なのはバム
0048名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcd-Y/Ua)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:22.02ID:v8pXfQ6N0
ヤス目的でタノツに行くカマホモクイック
0049名無し迷彩 (ササクッテロル Sp8f-8yUa)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:40.11ID:xmxVxOTip
バムは自分は硬いのに人に対してはオーバキルしてくる皆注意した方がいい
0050名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:17.23ID:pbhzdU7Xp
バムとまつと多の津のSOCOMおじさんはやばいのね
0051名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-8yUa)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:55.64ID:IXQ+/NzH0
>>50
まつって人何がヤバい?
0052名無し迷彩 (ワッチョイW ef27-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:59.68ID:mjGphTfO0
>>50
なぜSOCOMと知っている
0053名無し迷彩 (ワッチョイW 3b33-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:03:56.85ID:aTpIYOB20
>>52
昨日も多の津来てたぞ
0054名無し迷彩 (ドコグロ MM3f-8brE)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:27.52ID:3ng5f38FM
この前の日曜、多の津で派手なゾンビしてたのもソーコムオッサンやったわ。
0056名無し迷彩 (スププ Sdbf-rafk)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:52:27.71ID:908mIF4od
>>51
動画撮ってる。
0057名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-8yUa)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:11:18.58ID:IXQ+/NzH0
バムが一番マナー悪いから皆注意した方がいいです
0058名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcd-Y/Ua)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:32.27ID:v8pXfQ6N0
マスターヤスはソーコムおじさんの子分
0059名無し迷彩 (スフッ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:00.35ID:TYAFe8Dod
SOCOMの初老?の方たしかstfの時からかなり悪い意味でそこそこ有名だったような…
前に新宮で見かけた時もキルハウスを使わない時に堂々と使ってるの見ました…
0060名無し迷彩 (スフッ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:40.23ID:TYAFe8Dod
>>59
使っては行けないゲームの時にです
すみません…
0061名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-8yUa)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:05.23ID:IXQ+/NzH0
バムもソーコムもマナー悪いのに出禁にならないんでしょうか?
0062名無し迷彩 (ワッチョイW ef27-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:56.74ID:mjGphTfO0
>>61
お前まつだろ
0063名無し迷彩 (ワッチョイW 3b33-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:47:15.02ID:aTpIYOB20
まつは猫奉行の狭い店内で他の客の迷惑考えずに開封動画撮っちゃうから
店に許可とってたとしても客からしたら邪魔でしかない
0064名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-8yUa)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:21:25.47ID:kfhcVSBz0
>>63
バムは黙ってて
0065名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-8yUa)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:32:28.75ID:kfhcVSBz0
バムは自分の名前が出ると他の人の名前出してかわりに批判するからクズ。今まで名前出てなかったまつ出してる辺りでお察し
0066名無し迷彩 (ドコグロ MM3f-8brE)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:41:19.02ID:V239edSyM
多の津に限った話じゃないんだけどハンドグレードとかモスカートでヒット取って楽しいの?
別にディスってるわけじゃなくて俺が思うサバゲーの楽しさも達成感も感じないから使ってる人の意見を聞いてみたいんだが。
0067名無し迷彩 (ワッチョイW 0bbd-0rrz)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:12:17.81ID:TDIrS0TT0
>>66
同感です 僕は そんなんで ヒットとって 嬉しくないです 情けない W
0068名無し迷彩 (ワッチョイW 0bbd-0rrz)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:21:27.78ID:TDIrS0TT0
>>58
子分 ? 僕も 子分に して 下さい そして ゾンビのやり方教えて下さい W
0069名無し迷彩 (ワッチョイW 1fcd-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:39:03.94ID:ZTngnZEw0
グレはカマホモクイック殺しに有効。索敵にも使えるからな。インパクトよりタイマー式のが尚良し。
0070名無し迷彩 (ワッチョイW abb3-5Rmw)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:46.39ID:n6KMimUj0
>>66
じゃあ、あなたが思うサバゲーの楽しさを語りなさいよ。
使ってる人はそれで楽しいから使ってるんでしょ
0071名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-8yUa)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:57:39.41ID:kfhcVSBz0
>>70
バムに何言っても意味ないですよ
0072名無し迷彩 (ササクッテロル Sp8f-8yUa)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:05.49ID:uJsB4kjBp
>>66
モスカートでやられたから批判するのやめろバム。やっぱり自分の価値観押しつける害悪サバゲーマーだろバム
0073名無し迷彩 (ワッチョイ 0b78-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:17:25.52ID:dXG+gaf20
多くの研鑽を積み、数々の死地を潜り、鍛えに鍛え抜かれたカマホモクイックの足元に投げ込まれる無情の手榴弾
意味不明の突然のHitに呆然としてる間抜け面を見るのが楽しいんだよ
そもそも手榴弾でHitとられる様な戦い方してる方が雑魚なんであって、武器に罪は無い
0074名無し迷彩 (ワッチョイW dbcd-8brE)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:01.10ID:eg2GH8zR0
69>>
73>>
参考になる意見ありがとう。
つまりチョロチョロウザい玄人ぶったヤツを黙らすにはグレが有効なんだな。
二人のを読んでたら俺もグレを使ってみたくなったわ。
何かオススメの手榴弾ある?
0075名無し迷彩 (アウアウカー Sa0f-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:48.30ID:zjY9FgPLa
>>74

40mikeを6連グレに入れてやってみて。
0076名無し迷彩 (ワッチョイ 0b78-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:36.21ID:dXG+gaf20
>>74
STORMだね
コスト、性能、使い易さのバランスが良い
それに壊れにくい
0077名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp8f-8yUa)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:24.28ID:JxDofzvcp
バム出禁にして
0078名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcd-Y/Ua)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:49:54.77ID:NvBaPZiQ0
40MIKEでインチキソーコムおじさんを撃て。
0079名無し迷彩 (ワッチョイW 9fdb-Qds8)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:09.53ID:EPkp2FQP0
>>74
他の人も書いてるがSTORMがおすすめ
装填しやすく起爆しやすくて使いやすい

お住まいはわからないが、博多の猫奉行とエチゴヤ南福岡店に在庫があったはず
0080名無し迷彩 (スフッ Sdbf-ElAo)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:52.36ID:ox8vSgn1d
多の津のヤスってそんなに悪いの?
0081名無し迷彩 (ドコグロ MM3f-8brE)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:13.36ID:B+d7LxMAM
みんなありがとうございます。
動画見たけどstormが簡単で良さそうだね。
よくサイクロン使ってる人を見るけど壊れやすかったりするのかな?
0082名無し迷彩 (アウアウカー Sa0f-V6hB)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:53.22ID:MPBLSbFla
>>81

サイクロンは不発率高し。砂利とかだとね。
0084名無し迷彩 (ワッチョイW dbcd-8brE)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:25.51ID:bOswygQM0
>>82
なるほど。
値段が結構違うからどうしようかと思ってたけど不発弾は最悪やね。
回答ありがとう、ストームを多の津で炸裂させてくる。
0085名無し迷彩 (アウアウカー Sa0f-i5Dn)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:14:46.56ID:LyiV0wv7a
お手軽グレネードはこいつなんてどうかな
https://youtu.be/ns7I_YLdgYM

ガス不要にBB弾のセットが簡単
投げ方にコツがいりそうだけど
なんといっても安い!1ゲームに一回限りとかじゃなくガス式一個の値段で
これ四個買えちゃうから何回でも投げられるってのもいいと思う
0086名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-8yUa)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:10.75ID:3bMA+fjA0
>>83
マナー悪かった?
0087名無し迷彩 (ワッチョイW dbb3-bL1T)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:58:01.84ID:HrYGZhzo0
>>86
特に目立ってたわけではなかった
まぁ、水サバのルールはあってないようなものだったし
人物自体はイキって滑ってる印象があった
0088名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcd-Y/Ua)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:45:54.49ID:ZrOaRjGA0
>>86
プールの中でしょんべんしてたよ。
0090名無し迷彩 (ドコグロ MM8f-8brE)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:03.24ID:FwKg9RBLM
>>85
ありがとう。
これも簡単だし安いし良さそうだね。
こういうバネ式のヤツの威力はどうなのかな?
壁越しにコソコソしやがるゾンビヤローを駆逐する為にグレを使いたいんだけど、あんまり威力が弱いとスルーされる気がするんだよね。
0091名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-4EnM)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:39.71ID:wZyBd77R0
>>90
バム?多の津に出現した時ゾンビばかりしてた
0092名無し迷彩 (アウアウカー Sa0f-i5Dn)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:28.93ID:2sVxY/5/a
>>90
はっきりいって手でBB弾を投げるより威力低いと思う
でもガス式も全然当たった気がしないくらい弱いよ
弾がばら蒔かれてるから多分当たったろうなと思うくらい

高価で威力強いもので40mikeというグレネードも注目してるんだけど
日本のガスで初速50ほどの威力らしい
コッキングハンドガンくらいだけど間近で喰らうと痛いだろね
こっちは痛くて逆にトラブルになりそうだから注意

ちなみにこれは直接輸入して購入すると一万円ちょいで買えるみたい
日本の店はなぜか二万円台で扱ってるけど
流通が良くなったら安くなりそうだから待つか直輸入したほうがええよ
0093名無し迷彩 (ドコグロ MM3f-8brE)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:55:29.17ID:T4Z9wksMM
>>92
ありがとうございます。
サイクロン受けた時に偶然、威力の弱い弾が当たったのかと思ってたけど元々弱いんだね。
結局は受けたヤツがヒットコールするかしないかって事か。
40mikeは動画見たけど、マルイのm320a1みたいな感じで面白そうだね、受けた方はたまったもんじゃないだろうけど。
0094名無し迷彩 (ワッチョイ 9f96-ch4n)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:43:04.07ID:RJMpjfby0
40mikeはオーバーキル専用ガスガン
0095名無し迷彩 (ワッチョイW 0f07-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:57:30.28ID:sO8R4l740
Mikeはミニガンみたいなエグい音出すね
0096名無し迷彩 (ワッチョイW ab1e-bx+b)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:16:08.29ID:SA1K0nQH0
40mikeは指切りできるぞ
0097名無し迷彩 (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:14:37.26ID:DwP4Zuega
多の津また荒れてるな。
例のソーコムおじさんか。
今日はハイキャパ使ってたらしいが。
0098名無し迷彩 (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:32.51ID:4fQXYnLNa
多の津もうほんとダメなフィールドに逆戻りしたな
見直してたんだがなぁ
0099名無し迷彩 (ワッチョイW ea1e-gj6d)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:18:06.01ID:uWU/l2B+0
>>97
バムも多の津の害悪ゲーマー
0100名無し迷彩 (ワッチョイW ea1e-gj6d)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:21:26.01ID:uWU/l2B+0
バム糞ダサい銃あげて恥ずかしくないのかなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況