X



トイガン・福袋セール情報スレ 37発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 7933-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 18:36:04.69ID:VKti1t7b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくのでスレ立て前にコピペして2行以上(スレ立て時は3行)を維持してください

トイガン、ミリタリー系福袋やセール情報の交換スレです。
※前スレ
トイガン・福袋セール情報スレ 36発目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1546623336/

−主な福袋販売店−
・UFC系:店舗、web (Amazon 含む)にて販売。系列店(フォースター スカイスター GMT アシュラ)銃本体メイン。
・FIRST:店舗、webにて販売。Webは福袋の中身がパターン化されており、銃本体メイン。店舗は中身バラバラな傾向。
・フォートレス:店舗、webにて販売。銃本体メイン。(2017年から販売なし)
・エチゴヤ:店舗、webにて販売。銃本体メイン。
・AIRSOFT97:店舗、webにて販売。銃本体メイン。
・ウエスタンアームズ:店舗、webにて販売。銃本体メイン。
・赤羽フロンティア:店舗にて販売。銃本体及び光学アイテムや装備系。 (福袋販売なしでくじ景品が福袋の年もあり)
・MIL-FREAKS:webにて販売。主に装備系。
・ミリタリーガレージ:webにて販売。光学アイテムや装備系メイン。
・エアガン市場:webにて販売。光学
アイテムや装備系メイン。
・LAYLAX:webにて販売。パーツや装備系。
・H.T.G.:webにて販売。銃本体及び装備系。
・SAMURAI:webにて販売。銃本体及び装備系。系列店(ジーリー)
・AGGRESSOR GROUP:webにて販売。装備系。
・エアガンjp:webにて販売。光学アイテムや装備系メイン。
・OUTSIDER:webにて販売。光学アイテムや装備系メイン。
・L.A.ホビーショップ:webにて販売。銃本体及び装備系。
・KSC:2019年1月より開始。銃本体メイン。スレ立て時点では神袋。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-ikDe [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 18:39:46.56ID:VKti1t7b0
■ 鬱袋事例
◆一塁 服袋事件
2014年福袋で、エアガンが入っていることが示唆されていたが、中身がすべてアパレル商品だった件。
エアガンが入ってないことや、アパレル袋なのに服のサイズの指定がなかったことから、店側に返金を求めたが当初は却下された。
そのやり取りがネットに掲載され炎上となり、最終的に店側が返金する結果となった。

◆要塞 金額未満DVD袋事件
2017年福袋で、福袋の中身の総額が、販売された福袋の価格以下であった件。
無料のメーカーカタログや、ショップ身内定例会のDVDで中身を水増ししており、通常の店舗販売価格より高い値段で、選べないエアガンを購入した結果となった。

◆エアガン.jp ジャンククレイモア袋事件
2018年福袋で、福袋の中身に「総額4万円以上の商品+1〜2万円相当の中古品が入っている」と告知していたが、実際の中身は到底足りていなかった件。
当初は中古品も含めれば福袋の購入金額を上回るため、鬱袋でないとする意見もあったが、
中古品が実はジャンクだったとスレで次々報告が上がったため、人によっては福袋購入金額以下の中身だという結果となった。

■その他注意事項
◆福袋到着後の交換、売買は別の専用スレでお願いします。
◆せっかくの好意による福袋報告をやたら批判し、勝ち負けや良し悪しをわめく人が沸きますが、そういった方は皆でスルーしましょう。
◆中身の報告の際、無用なトラブルを防ぐためにも、写真の添付を推奨します。
【画像掲載方法】
https://dotup.org/
※このスレではまとめwikiを作れる方を募集しています。
※テンプレの内容、IPの必要性については現在議論中です。
0003名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-ikDe [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 18:40:10.67ID:VKti1t7b0
■よくある質問
Q:四星とかH小屋とか一塁とかって何のこと?
A: 店舗名の略称です。
<例> ・フォースター→四星 ・エチゴヤ→H小屋、H ・ファースト→一塁、一番 ・フォートレス→要塞 ・AIRSOFT97→97、沖縄 ・GunMall Tokyo→ガンモ、GMT ・ウエスタンアームズ→WA

Q:UFC系列店で同じ福袋を違う店でも販売している!どれが一番良いの?
A: 名前が違うだけで実質的に同じショップです。どれも同じ所が福袋を作っているので、好きな店で買ってください。

Q:入金確認や発送の連絡が来ない!ちゃんと届くの?
A:どこのトイガンショップも非常にルーズです。基本的に連絡が無くてもちゃんと届きます。
  事前に佐川やヤマトの配達通知サービスに登録しておけば、発送予定日の連絡が来るかもしれません。

Q:福袋の中身が使えないものばかりだった!鬱袋なの?
A:福袋は基本的に「お店の不良在庫処分」です。自分から進んで買わないような不人気商品が入っているものです。
  「○○という商品が欲しい!」という方や、福袋を買うドキドキ感に価値を感じられない方は、そもそも福袋を買わないほうが無難でしょう。

Q:壊れたものが入ってる!○○が足りない!
A:初期不良は販売店に問い合わせましょう。その際、購入証明(レシート、注文番号など)が必要です。
0004名無し迷彩 (ワッチョイ 5723-Mx/A [182.166.68.28])垢版2019/01/08(火) 19:26:12.43ID:l537uBOH0
おつかれ
KSCはメーカー直販でちょっと特殊だからこの後中身が出尽くしたら次スレあたりで上手い事まとめたいな
グローバの件もこのスレ主導の案件じゃないから迷惑かけないよう当人が決着付けてから考えたいもんやね
0007名無し迷彩 (アウアウイー Sa0f-cU0l [36.12.73.158])垢版2019/01/08(火) 19:36:33.84ID:UGsS+gpqa
>>1
乙です
KSC fコース31日注文組だからまだ来ないな
0020名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/08(火) 20:20:54.95ID:rPiLNv3wp
先に発送してるものから良いのを入れていってて、あとに発送されるのは残りカスみたいとかないよな?だんだん不安になってきた。
0021名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 20:22:14.59ID:VKti1t7b0
その方式だと金額とか中身を事前に告知できないじゃろうて
0030名無し迷彩 (ワッチョイWW 5b14-JpwC [202.127.89.145])垢版2019/01/08(火) 20:45:48.82ID:UpMO58R50
人間の性(さが)として、最初は気合い入れて良いもの入れていくから、後になるほど残り物になったり、面倒くさくなって適当に残り物から寄せ集めたりになることはあるだろうね。
0031名無し迷彩 (スップ Sda2-A7m/ [49.97.107.74])垢版2019/01/08(火) 20:45:57.59ID:ymH9E2afd
>>24
おめでとうございます
0032名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/08(火) 20:45:58.93ID:rPiLNv3wp
>>24
ウォォオ!!
長モノ3HG1にマグかよ!
大当たりじゃん!!!
センチュリオンに417とか理想すぎるわ!!
見なきゃよかった!これ見たらお腹B頼んでるから外れに思えてしまうかもしれない、、、
0033名無し迷彩 (アウアウエー Sa5a-S5qg [111.239.173.1 [上級国民]])垢版2019/01/08(火) 20:47:03.55ID:bm8fPWjZa
Dコース最後のパターン?来たよ
電動M4RAS
ガスブロAK74M
小物はBB弾だけ
https://i.imgur.com/kekk5Vm.jpg
0034名無し迷彩 (ワッチョイW 8f9d-IHIO [126.108.84.123])垢版2019/01/08(火) 20:47:24.67ID:4oXYwuFP0
>>24
目玉商品ばっかやんけ!
0038名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 20:50:08.04ID:VKti1t7b0
>>24
これglovaだったら30万円福袋だな
0051名無し迷彩 (ワッチョイ eebe-Bk9+ [223.218.157.2])垢版2019/01/08(火) 21:18:15.08ID:6rfc9Jck0
Cコースは金額的にDコース+ハンドガン1丁って感じなんかな
パターン数が他に比べてやけに多いのはハンドガンの種類が多いからなのか・・

>>44
Dコースとか3倍なのにCコースは2倍ちょいだもんな
まぁ今日ポチった俺なんかは勝利確定してから買ってるから文句言えんわ
すぐに突撃した勇者たちに敬礼だわ
0052名無し迷彩 (ワッチョイ 8f9d-6YBr [126.68.114.128])垢版2019/01/08(火) 21:20:49.01ID:MZmgr9660
KSC袋 Aコース
https://dotup.org/uploda/dotup.org1741640.jpg

<電動ERG>
CM4センチュリオン・AK74M
<ガスライフル>
MATEN
<SMG・ピストル>
HK45(SL-HW)・P230アーリー(HW)・M8000クーガー

個人的には417が欲しかったけど、KTR・MASADA所持のワイにとっては被りが無くて一番当たりだったのかもしれん
あっ、M8000は最初期のモデル3丁あるけどシス7版持ってなかったから良しとしよう。

さぁ次はFコース待ちだ
0056名無し迷彩 (ワッチョイWW e654-4n+i [153.218.124.24])垢版2019/01/08(火) 21:22:35.81ID:DhAI1K2h0
KSCでもりあがってる裏で侍セール売り切れ品定期観測していたら
ARES SHARPS BROS とかいうセール価格で3万弱のキワモノM4が本日2種類同時に完売していることに気づいてしまった
あとcybergunのFNX45とかいうセール価格でも到底買いたくないハンドガン
0059名無し迷彩 (ワッチョイWW 5b14-JpwC [202.127.89.145])垢版2019/01/08(火) 21:23:58.98ID:UpMO58R50
>>44
購入金額の何倍の商品が入ってるか
A  2.7倍
B 2.56倍
C 2.3倍
D 2.87倍
E 2.66倍
F 2.4倍


単純にコスパだけで見るとDが一番お得なのかな。
他は3パターンなのに、Cだけ謎に5パターンあるしw
0060名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 21:24:18.38ID:VKti1t7b0
>>56
一瞬なんや普通のM4やんけって思ったらオシャンティなドクロが
0070名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 21:30:33.34ID:VKti1t7b0
>>67
俺が買ったのは3万袋だから普段の売値3万の銃は入らないな
よし
0078名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 21:47:52.94ID:VKti1t7b0
>>42
でろー
ドクロM4でろー
0079名無し迷彩 (ワッチョイ 07d1-xhm2 [60.238.145.69])垢版2019/01/08(火) 21:47:56.10ID:grYhp3rU0
Hk417だけは絶対に買いの銃だから入ってた人いいなー
Cセット(6万4200円+送料2000円=66200円)で入ってたら損はしてない+他にもハンドガンとかマガジンとか
CセットでHK417入ってた人います?
0080名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/08(火) 21:47:58.95ID:rPiLNv3wp
Aコース
ガス長モノ1、電長モノ2、HG3、各種マガジン、玉
Bコース
ガス長モノ1、電長モノ2、HG1、電マガジン、玉
Cコース
ガス長モノ1、電長モノ1、HG1、玉
Dコース
ガス長モノ1、電長モノ1、玉
Eコース
ガス長モノ1、HG1、玉
Fコース
不明
0083名無し迷彩 (ワッチョイW 3345-5aOd [210.131.152.204])垢版2019/01/08(火) 22:08:38.51ID:VKgQhcLm0
>>80
Fにガスブロ長モノありえるな
0090名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/08(火) 22:19:53.35ID:rPiLNv3wp
>>87
正直この組み合わせが一番羨ましいわ。
10万にびびってるうちに売り切れてた事が本当に悔やまれるわ。
0095名無し迷彩 (スップ Sda2-A7m/ [49.97.107.74])垢版2019/01/08(火) 22:32:26.41ID:ymH9E2afd
ハンドガンもsystem7入ってるやつやし

てっきり古い型を流すのかと思ってたのに笑
0100名無し迷彩 (スップ Sda2-A7m/ [49.97.107.74])垢版2019/01/08(火) 22:43:23.68ID:ymH9E2afd
かつてここまで福袋で歓喜に満ちた事があっただろうか
0106名無し迷彩 (ワッチョイW 3345-5aOd [210.131.152.204])垢版2019/01/08(火) 22:50:58.96ID:VKgQhcLm0
>>91
田村セットも良いけど、こっちもクッソ良いな
0113名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 23:00:40.76ID:VKti1t7b0
mp7×2希望
0125名無し迷彩 (ワッチョイW 3345-5aOd [210.131.152.204])垢版2019/01/08(火) 23:10:01.78ID:VKgQhcLm0
Fコース
ガス長モノ1←new!!
0130名無し迷彩 (ワッチョイW 3345-5aOd [210.131.152.204])垢版2019/01/08(火) 23:16:26.46ID:VKgQhcLm0
意地でも長モノぶち込んでくるkscオットコマエすぎんよ
0138名無し迷彩 (スップ Sdc2-ltid [1.72.0.117])垢版2019/01/08(火) 23:38:55.87ID:X+3PONUPd
kscの福袋、今年末にまたやったら秒殺必死だろ、、、
0139名無し迷彩 (ワッチョイ eebe-Bk9+ [223.218.157.2])垢版2019/01/08(火) 23:40:39.87ID:6rfc9Jck0
Aコース
長モノ3、HG3、各種マガジン、玉
Bコース
長モノ3、HG1、電マガジン、玉
Cコース
ガス長モノ1、電長モノ1、HG1、玉
Dコース
ガス長モノ1、電長モノ1、玉
Eコース
ガス長モノ1、HG1、玉
Fコース
ガス長モノ1、玉


こうですか?(´・ω・`)
こう見ると、CとDで2万違うのにハンドガン1丁ってちょっとどうなのって思うわ
差額分とハンドガンの価格一緒くらいやん
って思うくらい感覚がマヒしとるw
0143名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/08(火) 23:45:18.77ID:rPiLNv3wp
>>139
確かに。
EとFの差が5千円でハンドガン一丁だもんな
まぁでも改めて見ると、ぶっ飛んでるわ
0146名無し迷彩 (スップ Sdc2-ltid [1.72.0.117])垢版2019/01/08(火) 23:46:56.84ID:X+3PONUPd
kscのおかげでエチゴヤが完全にぶっ飛んだなぁ
このあと届くサムライどーすんだこれ、、、
0150名無し迷彩 (ワッチョイW 3345-5aOd [210.131.152.204])垢版2019/01/08(火) 23:52:53.62ID:VKgQhcLm0
>>145
ほいっ

Aコース
長モノ3、HG3(SMG1、HG1)、各種マガジン、玉
Bコース
長モノ3、HG1、電マガジン、玉
Cコース
ガス長モノ1、電長モノ1、HG1、玉
Dコース
ガス長モノ1、電長モノ1、玉
Eコース
ガス長モノ1、HG1、玉
Fコース
ガス長モノ1、玉
0152名無し迷彩 (ワキゲー MMfe-XLGz [219.100.28.109])垢版2019/01/08(火) 23:53:26.59ID:7qmhzWTOM
>>145
mp7の相方はm9だったはず
mp7=hg×2枠か?
0154名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/08(火) 23:56:26.54ID:VKti1t7b0
KSCクソ豪華だけど意外と販売店に卸すのよりも利益出てたりして
0155名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/08(火) 23:58:25.91ID:rPiLNv3wp
>>154
それな!今回の件で卸値についてわからんくなったわ。
ショップが暴利を貪ってるのか、kscニキが単純にバカな子だったのか。
0158名無し迷彩 (ワッチョイ eebe-Bk9+ [223.218.157.2])垢版2019/01/09(水) 00:02:42.18ID:n6az7R+D0
>>143
Cを他のコースと比べちゃうと損した気分になっちゃうけど
実は
・めちゃめちゃ物凄く得をした人
・物凄く得をした人
・凄く得をした人
しかいないんだよねw

>>145
>>150
あんがと(*´ω`)

>>153
おおお!
この文言で倒産orKSCブランド消滅説は無くなったね
0161名無し迷彩 (ラクッペ MM1f-KAnx [110.165.210.41])垢版2019/01/09(水) 00:17:24.48ID:gOb3/54/M
MP7、MP7って言ってる人いるけど、HP見たら普通のは売り切れだし、あとは限定品やん
言うほど在庫ないんちゃう?
自分としては軽いのも欲しかったし、ハンドガンも欲しかったけど、Dコースだから長モノだけだなぁ〜。それでもKSC初めてだから充分だが
発送メールきたけど追跡で今山梨だから多分明後日かな
0165名無し迷彩 (ワッチョイWW e629-1e+t [153.203.185.80])垢版2019/01/09(水) 00:21:47.19ID:MQ6lihc00
>>153
見てるか?グローバ
0166名無し迷彩 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.250.245.7])垢版2019/01/09(水) 00:24:38.25ID:ifIxv0bva
グローバ「どうせ売れるからノーダメ 定価6万をカスタムで10万で終わり!」
0167名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 00:28:28.35ID:XWr6d9Fjp
>>160
そんな会社があったのか!
てことは今回の福袋のせいで、kscが一次問屋から責められる可能性もあるんじゃね?
0169名無し迷彩 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.250.245.7])垢版2019/01/09(水) 00:35:32.67ID:ifIxv0bva
kscのマガジン入手がある意味最難関だからな
マガジン入手だけで最悪半年以上待つこともある
0171名無し迷彩 (スップ Sdc2-ltid [1.72.0.117])垢版2019/01/09(水) 00:38:18.24ID:lI/Ce/jod
>>168
まじかー
爆裂祭とか行ってみるかなあ、、、
0172名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 00:42:20.58ID:XWr6d9Fjp
>>170
俺はksc福袋を迎えるために先週ガンラック作ったよ!
安く済むし、簡単だからやってみ!
俺は二階の洗面台の前に設置して嫁と娘からすげぇキレられたから、置き場所はよく考えてな!
0176名無し迷彩 (スップ Sdc2-ltid [1.72.0.117])垢版2019/01/09(水) 01:12:58.53ID:lI/Ce/jod
>>175
そんなあなたにJP袋
トイガン入りが一個復活してたぞw
0178名無し迷彩 (スップ Sda2-A7m/ [49.97.107.74])垢版2019/01/09(水) 01:38:33.49ID:dgOElqq2d
>>153
誰かあげると思った。

これはご贔屓しますわ。
0181名無し迷彩 (アウアウウー Saeb-A7m/ [106.180.11.226])垢版2019/01/09(水) 02:06:25.56ID:9RdIxV9Ua
>>180
普通やね。
でも去年のより改善してる所が良いと思う。
0183名無し迷彩 (ワッチョイW 8f9d-sxLP [126.141.197.33])垢版2019/01/09(水) 02:30:15.91ID:cFMHcr7o0
Fコース待ちだけどガス長モノ1か…
ハンドガン狙いだったんだけど、サバゲメインだから一番使いづらい…
0193名無し迷彩 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.10.241])垢版2019/01/09(水) 07:24:27.90ID:vnhmbGb+p
KSCの福袋を見ると他の福袋がウソ袋ウツ袋クソ袋だったんだなあと再認識させられる。
0197名無し迷彩 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.160.117])垢版2019/01/09(水) 07:55:11.44ID:vUCaOcVHd
数に限りがある商品なんで出来る限り一人1つにしないとな。
紳士(変態)なら。
0198名無し迷彩 (ワッチョイW 5b0b-KAnx [202.53.113.79])垢版2019/01/09(水) 08:02:25.75ID:hX6XpLl30
>>193
流石にメーカーと小売をそのまま比べるのは可哀想では?
0209名無し迷彩 (ワッチョイ 8f9d-ikDe [126.203.7.90])垢版2019/01/09(水) 10:17:03.52ID:8HGWe+wY0
F着弾!!
まさかのHK417だったwwwwww
ふっとパラすぎる〜うれしい!!
0214名無し迷彩 (ワッチョイW ff96-UG/b [14.8.45.32])垢版2019/01/09(水) 10:29:56.87ID:FnMODox70
D着弾です

電動AK74
GBBHK417

でした

ホントに3パターンだけですか?
0216名無し迷彩 (ワッチョイ 8f9d-ikDe [126.203.7.90])垢版2019/01/09(水) 10:31:16.99ID:8HGWe+wY0
>>210
ところがこれが本当だから他にもHK417の報告あがってくると思う!

>>211
マガジンは3本買うぜ!

最初はHG2と小物かなーって思ってたからこれはまさかの神袋だ
0220名無し迷彩 (アウアウウー Saeb-cU0l [106.130.201.5])垢版2019/01/09(水) 10:33:06.14ID:vLAG/QVla
fは出揃ったかな
0230名無し迷彩 (スップ Sda2-sxLP [49.97.107.102])垢版2019/01/09(水) 10:51:43.98ID:/drQhOTzd
>>226
大当たりすぎてやべえw
おめでとう!
0232名無し迷彩 (エムゾネW FFa2-sxLP [49.106.192.213])垢版2019/01/09(水) 11:04:02.39ID:1xUkFJ4DF
Eコースやが土曜日まで受け取れず
待ち遠しい
0234名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 11:28:15.38ID:XWr6d9Fjp
結果論だけど、B買うくらいなら、Dを2つ買った方が得だったような。

いやいや、いかんな、どうしても欲が深くなってしまう。
どの福袋選んでも充分すごいのにな。
0241名無し迷彩 (ワッチョイW 8f9d-sxLP [126.29.62.98])垢版2019/01/09(水) 11:46:08.85ID:Uso8NttH0
>>238
そこはほら、KSCのページに新春運だめし!福袋キャンペーン!!て書いてあるからさ。損はさせないけど福袋の一喜一憂を楽しんで!ってメーカーさんの暖かい心遣いなんだよ、きっと
0248名無し迷彩 (ワッチョイW 826a-Ta9/ [219.121.51.161])垢版2019/01/09(水) 11:54:26.77ID:vPckCBLg0
A着弾
ガスブロ MATEN
電動 CM4 センチュリオン
電動 AK74M
P220
M8000
HK45


D着弾
ガスブロ AK74M
電動M4RAS

マサダ、HK417が欲しかった。
ハンドガンならスパルタン、マカロフがよかった
0253名無し迷彩 (ワキゲー MMfe-XLGz [219.100.28.37])垢版2019/01/09(水) 12:01:37.30ID:ZnoR3XHpM
>>242
お説教タイム延長戦なんじゃね?
0268名無し迷彩 (スップ Sdc2-OhB6 [1.66.101.3])垢版2019/01/09(水) 12:31:04.36ID:WLKecuCXd
なんか勘違いしてる人いるけど、
ksc福袋は同時に複数注文出来ないだけで、
一人一個までなんて制限無かったよ。
0269名無し迷彩 (アウアウカー Sa37-IHIO [182.251.255.2])垢版2019/01/09(水) 12:31:12.87ID:jVYYO9O3a
>>214
写真ちょうだい
0275名無し迷彩 (ワッチョイW 0214-Cfo1 [123.223.70.96])垢版2019/01/09(水) 12:50:05.11ID:qFRkD6MB0
>>268
ほんとそれ笑
複数必要なら一口づつ個別に注文してくださいて丁寧に記載されてたのにwちゃんと読もうねー?って感じですわ笑
0281名無し迷彩 (ワキゲー MMfe-XLGz [219.100.28.194])垢版2019/01/09(水) 13:19:45.20ID:KaJOUswsM
29日組なのに自動返信のメール以降、何の連絡もない
不安になってくる( ´・ω・`)
0286名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.95.69.163])垢版2019/01/09(水) 13:41:21.49ID:KYlNe6ER0
ksc福袋が凄すぎて他が霞むなw
0295名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 14:44:09.32ID:XWr6d9Fjp
7日発送 28日注文組
8日発送 28日、29日、30日注文組
9日発送 29日、30日、31日注文組←予想
10日発送30日、31日注文組←予想
11日発送31日、1日注文組←予想
このままだと1月注文組は三連休生殺し状態になるな
0300名無し迷彩 (ワキゲー MMfe-XLGz [219.100.28.225])垢版2019/01/09(水) 15:24:20.93ID:nnH7s/h7M
明日まで全裸待機するか
明日も連絡なかったら全裸凸するか…
0302名無し迷彩 (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.90.202])垢版2019/01/09(水) 16:06:51.70ID:brPAl8N9p
KSC福袋ばっかやなw
そろそろ別のも見たいわ
0303名無し迷彩 (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.239.253.46])垢版2019/01/09(水) 16:08:20.73ID:ouPIndsaa
30日注文したC届いたで
東北だから後回しにされると思ったけどなんとかなった
KSCそして大雪の中配送してくれたヤマト便ありがとう
退院後ゆっくり開封するわ
0310名無し迷彩 (エムゾネW FFa2-sxLP [49.106.193.50])垢版2019/01/09(水) 16:47:02.92ID:IdBUZr9NF
>>304
前に9800円で投げ売りされてた。
0316名無し迷彩 (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.239.253.46])垢版2019/01/09(水) 17:06:00.63ID:ouPIndsaa
各ショップの来年の動向がすごい気になる
採算ギリギリでKSCスタイルでやるか
利益だけ追求してグローバスタイルでやるか
または例年通りか
0318名無し迷彩 (アウアウカー Sa37-4dVT [182.250.246.40])垢版2019/01/09(水) 17:09:45.04ID:AhYKpM5Ca
そりゃ例年通りだろ
KSCがクソ安くできるのはメーカーだからだし
小売店より元のコストが安いんだもの
小売店が真似したら赤字になる値段でも赤字にならない
小売が真似するのは無理
0336名無し迷彩 (ワッチョイW e629-Ghlj [153.219.249.236])垢版2019/01/09(水) 18:13:17.23ID:yAhylViV0
>>321
スカイスターのSP3万買っちまった俺は
あり得る構成で泣きそう。
0338名無し迷彩 (スップ Sdc2-A7m/ [1.72.6.249])垢版2019/01/09(水) 18:20:18.61ID:nkpor2ied
ヤフオクでも1円スタートしてる人おるんやね。
0342名無し迷彩 (ワッチョイ 3be3-xhm2 [106.160.56.242])垢版2019/01/09(水) 18:27:22.69ID:M8iJCJa10
ところでKSC袋の長物複数で住宅事情を圧迫しているであろう諸兄に聞きたい。

空き箱どうしてる?
ノーマルのうちはまだいいけど、
フォアグリップやら光学サイトやら乗せたら、もう箱に戻せないよね?
あのかさばる空き箱、みんな捨ててるのかな?
0348名無し迷彩 (アウアウイー Sa0f-Cfo1 [36.12.72.229])垢版2019/01/09(水) 18:39:13.17ID:M13OFJ6la
>>337
だれかうそつきが混じったのかな?
0350名無し迷彩 (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.79.132])垢版2019/01/09(水) 18:42:54.43ID:TOPEbKy5p
>>346
TwitterでM4RASの報告上がってますね
0359名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/09(水) 19:11:00.99ID:h43I3rrO0
残念ながらMATENは俺が当てる
0362名無し迷彩 (ワッチョイ 8f9d-ikDe [126.203.7.90])垢版2019/01/09(水) 19:19:42.52ID:8HGWe+wY0
KSC初めてっぽい人も多いから一つアドバイス
チャーハンとかすぐさび出るからさび出そうな場所はガンオイルとか初めに塗布しておくといいかも…
0363名無し迷彩 (ワッチョイ 8f9d-ikDe [126.203.7.90])垢版2019/01/09(水) 19:20:11.34ID:8HGWe+wY0
ちっとスレチだごめん
0364名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/09(水) 19:20:18.65ID:h43I3rrO0
>>361
詐欺とゴミは別物だぞ
ちゃんと福袋としての体裁を保ちつつ微妙に使えないものばっか入ってるのが好ましい
0367名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/09(水) 19:32:04.13ID:h43I3rrO0
>>365
やはりサムライが本命か・・・
(売り切れになってるイロモノたちの金額的に実際値段だけならまあまあ良い可能性もある)
0369名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/09(水) 19:35:04.19ID:h43I3rrO0
>>368
畜生あとで発送される福袋ほど良いってことかと勘違いしちまったぜー
0373名無し迷彩 (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.90.202])垢版2019/01/09(水) 19:38:12.42ID:brPAl8N9p
>>367
KSCはって話じゃね
期待値は高いのはそうだけど
0374名無し迷彩 (ワッチョイ 82f0-ikDe [27.143.69.9])垢版2019/01/09(水) 19:44:14.11ID:UGzsOU8A0
スカイスターハンドガン

・玉 1662円
・ARMOREWORKS AWHX2201 JP 112ドル

ダブルバレルじゃなくて良かったが
スライドとフレームがプラスチックの廉価版

https://dotup.org/uploda/dotup.org1742420.jpg
0375名無し迷彩 (ワッチョイ 8f9d-PFih [126.121.74.197])垢版2019/01/09(水) 19:44:42.64ID:9JsWakrX0
KSC 福袋D着弾

AK74M ERG
Mega MKM CQB
ナチュラルズバイオBB 0.25g弾

電動は、M4A1RASがよかったなぁ、、
0381名無し迷彩 (ワッチョイ 8f9d-ikDe [126.45.49.88])垢版2019/01/09(水) 19:51:14.62ID:Z0UkbqLg0
KSC Aセット着弾

M4RAS ERG
MEGA MKM
KTR-03
MP7A1 tactical TAN
M9A3
各種マガジン(MP7はショートマグ)


すげえわコレ
0384名無し迷彩 (アウアウウー Saeb-gYkv [106.154.78.195])垢版2019/01/09(水) 19:55:10.80ID:dlPfSSora
>>366
AK74 ERGは海外でも空気扱いなのでパーツ類は創意工夫しかない
前スレでも書いたけどエボログのチューンを真似するとイイ感じになった
https://blog.evolutor.net/2017/09/12/ksc-ak74-erg-custom/
要はピストンを重く、ピストンの切り欠きを詰めてウェイトのタイミングを早くする
モーターをトルク系に交換するの3点
0387名無し迷彩 (ワッチョイ 8f9d-ikDe [126.45.49.88])垢版2019/01/09(水) 20:00:11.75ID:Z0UkbqLg0
381ですが
よく見るとMKMはCQBモデル
MP7の予備マガジンはショートじゃなくてロングマガジンでした
よく確認してなかったスンマセン
0388名無し迷彩 (ワッチョイW 8f9d-sxLP [126.141.197.33])垢版2019/01/09(水) 20:02:09.14ID:cFMHcr7o0
Fコース着弾
重複だから画像は省略するけど、HK417でした
誰かM4RASと交換してくれ〜!
0389名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/09(水) 20:03:02.65ID:h43I3rrO0
>>385
マガジン買えってことだよ
0391名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 20:04:03.99ID:XWr6d9Fjp
ガスブロAKはHTGでghkのもらったから正直いらない子だな。
頼むからガスブロはAK以外が来てくれ!
お願いしますkscさん!!
0394名無し迷彩 (ワッチョイ 3be3-aNo7 [106.174.41.29])垢版2019/01/09(水) 20:18:10.75ID:N5Xg2WC/0
Aコース着弾
AK74 ERG
センチュリオン
MATEN
ハンドガン 3丁
手持ちのAK74と被ったので嬉しさ半分、悲しさ半分だー
0395名無し迷彩 (ワキゲー MMfe-XLGz [219.100.28.160])垢版2019/01/09(水) 20:18:49.85ID:1CJSquLSM
電動マグプル買おうかな
でも既にマグプル化m4が3丁あるから悩むぜ( ´・ω・`)
0405名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.237.76])垢版2019/01/09(水) 20:33:46.91ID:v6jVVqQ8d
Fコース

MEGA AR-15でした。

MASADAかHK417が欲しかった……
0406名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.69.231.118])垢版2019/01/09(水) 20:35:18.77ID:JY7mXu+a0
>>361
詐欺は別枠じゃないか?
0410名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.69.231.118])垢版2019/01/09(水) 20:46:56.69ID:JY7mXu+a0
グローバ今回の件のブログだすらしいな
ただ問題解決しないままブログだすらしいが
0412名無し迷彩 (ワッチョイW 02e3-QV4U [59.136.58.224])垢版2019/01/09(水) 20:50:54.15ID:Iw+qd2jN0
やらかしたのに被害者面するんじゃないの?
0415名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.69.231.118])垢版2019/01/09(水) 20:59:27.78ID:JY7mXu+a0
殿堂入り KSC 神袋
よかった エチゴヤ5万から10万台入り福袋
逆殿堂入り グローバ詐欺袋
0416名無し迷彩 (ワキゲー MMfe-XLGz [219.100.28.160])垢版2019/01/09(水) 20:59:33.69ID:1CJSquLSM
>>414
平成最後の福袋やしね
0417名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 21:01:45.15ID:XWr6d9Fjp
>>404
アカウントメニューから発送状況見てみた?
31日注文した人で発送メール来た人もいるみたいだし、メールが来てないだけかもよ
0418名無し迷彩 (ワッチョイW 02e3-RF/d [59.136.15.135])垢版2019/01/09(水) 21:03:17.62ID:uDAPkRa30
クソみたいな言い訳するようだったら誰か炎上させてくれ(他力本願)
0420名無し迷彩 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.10.241])垢版2019/01/09(水) 21:10:32.73ID:vnhmbGb+p
グローバ、極悪人が死刑執行直前にクソと小便垂れ流しながら醜い命乞いをしているように見える。他のショップもこの行く末を目に焼き付けておいてくれればいい。っていうか福袋買ってなかったけどKSCのきっぷの良さに惚れた。
0421名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.69.231.118])垢版2019/01/09(水) 21:11:49.13ID:JY7mXu+a0
>>419
ツイッター見てる感じ返金依頼がブログ乗ってるのにもかかわらず返信来てないっぽいね
これは詐欺殿堂入りの貫禄ありますわ
0422名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.95.69.163])垢版2019/01/09(水) 21:14:59.10ID:KYlNe6ER0
>>376
来年こそスパルタン、MP7祭りだろw
1万コースだったら満足だけど
0426名無し迷彩 (ワッチョイ 3be3-xhm2 [106.160.56.242])垢版2019/01/09(水) 21:18:20.34ID:M8iJCJa10
グローバ事件について・・・

よくよく詳細を把握すると、購入者に何の落ち度もないじゃん。
(当初、購入者側にも何かあったのかと邪推してた。すみません。)

これ、専用スレ立てた方がいいような案件だよな。詐欺だよ。

商売やめたほうがいいな。
0428名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.95.69.163])垢版2019/01/09(水) 21:21:51.80ID:KYlNe6ER0
まさかエアガン福袋の光と闇を両方見られるとはな
0430名無し迷彩 (ワッチョイWW 8221-xs6e [219.98.200.52])垢版2019/01/09(水) 21:31:26.33ID:aXfZbWPi0
>>419
これ何で被害者とのやり取り「だけ」載っけてるんだ?
あくまで自分はちゃんと対応しましたよとか言うためのメモ書きみたいなもんか?
他にも商品の説明書きが変わった理由とか弁明するもんあるんじゃね?
0431名無し迷彩 (ワッチョイ eebe-Bk9+ [223.218.157.2])垢版2019/01/09(水) 21:35:22.46ID:n6az7R+D0
>>411
リプで被害者にメール返信してないのに
ブログ公開してるっぽいじゃん
これダメじゃねーの?
被害者は民事訴訟おこしちゃえばいいのに
このブログの分も損害賠償取れるで
0432名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 21:36:25.52ID:XWr6d9Fjp
グローバのツイート見てたらさ、他にも揉めてる人いるみたいだったわ
通販担当がインフルエンザになって休んでるから詳細わかりません、すみません
みたいなことツイッターに書いてたけど、これ本当に日本の企業なんかな
0436名無し迷彩 (ワッチョイ eebe-Bk9+ [223.218.157.2])垢版2019/01/09(水) 21:39:56.66ID:n6az7R+D0
最後の文面で被害者はブログ公開に了承してるけど
その前の段階で了承関係なくブログ公開する旨を書いてるからこれはアウト
下手すりゃ脅迫罪も加わるでこれ

訴訟になったら「こちらの了承を取る前に公開すると書いてきたので話が通じない相手だと思い怖くなって『公開して結構です』と返信しました」
0441名無し迷彩 (ワキゲー MMfe-XLGz [219.100.28.160])垢版2019/01/09(水) 21:42:40.46ID:1CJSquLSM
>>432
日本の会社ではあっても、経営者は特亜やろな
1回も使った事ないけど、2度と利用しねえ(# ゜ω゜)
0442名無し迷彩 (ワッチョイ 335a-S0JZ [120.75.219.33])垢版2019/01/09(水) 21:43:04.02ID:xEGvjj4x0
俺ツイ垢持ってないから代わりにGL0VAへ聞いてくれないか?
「で、問題は解決したのですか?、ハイかイイエで答えて下さい」って
0450名無し迷彩 (ワッチョイ 5783-aNo7 [182.171.172.202])垢版2019/01/09(水) 21:52:27.84ID:rjg6P7K/0
KSCこんな福袋作って許されると思ってるの…?SAMURAI福袋を断頭台に向かう囚人のような気持ちで待ってる人たちのこと考えたことある??
嫌がらせに前から欲しかったM93R買って他の人が買える数減らしてやる(うД`)マガジンもだぞ
0452名無し迷彩 (ワッチョイ 33b1-S0JZ [120.74.196.82])垢版2019/01/09(水) 21:54:39.73ID:O1QB/MLs0
>>446
そうか、アカンか。
被害者が報われる結果を切に願うだけや。
0458名無し迷彩 (ワッチョイ 025d-mHCk [59.158.252.164])垢版2019/01/09(水) 22:02:40.47ID:DlYQqSDA0
>>451
ないんだろ
10マソのキャッシュが消えて売れっこない不良在庫が帰ってくると思ったら目先のことしか考えないバカ経営者の判断は一択
なんとかして相手が音を上げるまで逃れようとするよ

てかなあ、ガングロはこのスレであからさまな宣伝やってたが、あれで仕入れたブツほんとに全部ハケたのか?
10マソコースなら3丁は入れてくるんだろうなあぐらいに思ってたからスルーしてたが
つくづく悪質ショップだな
実はただの通常仕入れな?
0463名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.240.204])垢版2019/01/09(水) 22:05:47.88ID:3DHPEaqEd
>>361
詐欺は別枠じゃないか?
0466名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.240.204])垢版2019/01/09(水) 22:07:48.94ID:3DHPEaqEd
これってどうしたらいいんですかね
0467名無し迷彩 (ワッチョイ 33b1-S0JZ [120.74.196.82])垢版2019/01/09(水) 22:09:11.16ID:O1QB/MLs0
安直に「痛い目」とか書かない方がいい
脅迫に取られて逆襲されかねない
0472名無し迷彩 (ワッチョイ 1329-PFih [114.150.106.174])垢版2019/01/09(水) 22:16:29.37ID:0IGzVXtS0
>>469
グローバが隠れ蓑になってて忘れてたがここもひでぇな
価格届いてないってマジかよ
0476名無し迷彩 (ワッチョイWW 1f86-LYJ8 [180.131.204.55])垢版2019/01/09(水) 22:18:14.67ID:pAvafKYa0
redでは$490で販売されていましたが、PayPal決済手数料や税金、輸送費、人件費やNPOは非常に出来が悪いので破棄や再塗装や歪みの修正をしてます
なのでコンバージョンキットは50622円ですが30000円程上乗せしてます

卸値はもっと安いやろ・・・
まさか普通に購入してるのか?

ロシアからの直輸入はリスクが高いのでNPO以外に商社二社から仕入れてます

それよりメールに実スコープとマガジン送り先間違えた件に関して全く触れてないな
0479名無し迷彩 (ワッチョイ 5783-aNo7 [182.171.172.202])垢版2019/01/09(水) 22:19:03.47ID:rjg6P7K/0
>>469
正直「あそこのはそういう福袋だから」って感想しか出てこないんだよなぁ…
値段未満のもの送りつけてるわけでもなく、ジャンクやらサイズの合わない服やら送りつけてるわけでもないから、
中身が一緒でも「そうだね、で?」としか。
0483名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-ltid [60.121.156.230])垢版2019/01/09(水) 22:22:56.77ID:8q71lnkP0
グロはまずゆうれいくんに返信したれや。アホか
0484名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/09(水) 22:23:41.68ID:h43I3rrO0
>>477
ダブルバレルが不満なお兄ちゃんからヤフオクで安くダブルバレルグロック買って長ものもハンドガンもダブルバレルになったワイご満悦
0486名無し迷彩 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.10.241])垢版2019/01/09(水) 22:25:28.37ID:vnhmbGb+p
>>469
ひでえよな。前、フォースター福袋、全然希望小売価格ベースで表示金額に届いてないんだがと書き込んだら、金ねえ奴買うなとかさっさと証拠見せろ、ガキとか言われたかんねー。フォースターの店員だったんかな。大した額ではないんだけど、あれ?って思うじゃん
0488名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.95.69.163])垢版2019/01/09(水) 22:27:16.93ID:KYlNe6ER0
>>429
鬱から超回復おめでとう
0489名無し迷彩 (ササクッテロレ Spcf-SySZ [126.247.128.116])垢版2019/01/09(水) 22:29:11.49ID:J9yg0JuKp
コンバージョンキットについてかなり噛み付くなって思ったけどコレはキレるの分かるわ。
だって本来中身入りで調整されてる物にパーツとカスタム台上乗せされて計上されたら流石にカチンと来るわな。
0492名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 22:31:53.37ID:XWr6d9Fjp
>>475が持ってるのは前者?
であれば、私にAK74が来たら連絡しまーす
0494名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.95.69.163])垢版2019/01/09(水) 22:33:18.21ID:KYlNe6ER0
>>450
サムライがゴミみたいにゆーなw
0495名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.95.69.163])垢版2019/01/09(水) 22:36:28.72ID:KYlNe6ER0
>>469
ガングロとちがって購入額割れとカスタムかさまし内分ましw
0497名無し迷彩 (ワッチョイ ff06-e1T2 [14.3.88.227])垢版2019/01/09(水) 22:37:51.71ID:FWqsdxLS0
>>475さんに便乗して
絶対いないと思うけど、スパルタンとcz75交換してくれる人はいますかね
スパルタンを欲しがってるレスはちょくちょく見るけど
ネタなのかガチなのかちょっと分からん
0500名無し迷彩 (アウアウウー Saeb-gYkv [106.154.78.195])垢版2019/01/09(水) 22:44:32.46ID:dlPfSSora
>>474
分解組立だけどエボログの人はネジというネジ全部外してるけど実際はもうちょっと楽出来る
@メカボ上端のウェイトのスプリングガイドを外す(テンション強いので注意)
Aウェイトを引き抜く
Bチャンバー上のネジ2本を外す
Cチャンバーを前方にズラしながらリアサイトブロックを上に引き上げメカボから外す
エボログから拝借した画像に書き足したの貼っとく
https://i.imgur.com/aF6ofuC.jpg
あとオートストップのレバー類はメカボ左右を繋いでるギア以外は外さなくてもイケる
マルイ次世代よりも複雑なので外す場合はカメラで撮った方が絶体良い
週末頑張ってみて
0501名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.95.69.163])垢版2019/01/09(水) 22:46:18.01ID:KYlNe6ER0
サムライ予想ニキはどこ?
0506名無し迷彩 (スップ Sdc2-A7m/ [1.72.6.249])垢版2019/01/09(水) 22:56:10.71ID:nkpor2ied
>>424
オンラインストアから買ってあげると
今回の福袋で売り上げに繋がったと感じ取ってくれれば
来年も福袋してくれるかもね。
0510名無し迷彩 (ワッチョイW 573a-sxLP [182.171.189.248])垢版2019/01/09(水) 23:11:12.97ID:XkgyII2C0
>>498
グローバってナニモン?
昭和の小悪党?
さっさと商業謄本ここにアップして社長宅に手紙送ろうよ
0511名無し迷彩 (ワッチョイ 02f0-PFih [125.13.201.78])垢版2019/01/09(水) 23:11:44.24ID:7YKSPlXa0
某欝袋被害者にTwitterで首へし折るだの大人げないだのクソリプ送ってるやつ、まさかグローバの差し金じゃないだろうな?
0513名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 23:18:22.69ID:XWr6d9Fjp
>>419
??
最後の7のとこ画像みれなくね?
返金してくれってかいてたと思うんだが、、、
0514名無し迷彩 (ワッチョイ 079d-ikDe [60.69.231.118])垢版2019/01/09(水) 23:19:06.84ID:JY7mXu+a0
Twitter見るに、返金してくれ以降返事していないっぽいよ>>513
0515名無し迷彩 (ワッチョイ eebe-Bk9+ [223.218.157.2])垢版2019/01/09(水) 23:21:09.67ID:n6az7R+D0
>>500
貴方は神か
このAK、エボログの人の動画の音を聞いて
シム調整絶対に必須だと思ってたからスゲェ助かる
福袋はまだ到着してないけどこのAK率は非常に高いから多分入ってるだろうし
0518名無し迷彩 (ササクッテロル Spcf-5aOd [126.236.92.177])垢版2019/01/09(水) 23:26:22.16ID:XWr6d9Fjp
>>514
いや、それはそうなんだが、返金してくれって書いてた最後のメールがブログの7にあった気がしたんだが
見れなくなってたからなんでだろって。
まぁどうでもいいや
ksc発送まだかなー
0520名無し迷彩 (ワッチョイ 079d-ikDe [60.69.231.118])垢版2019/01/09(水) 23:31:59.60ID:JY7mXu+a0
noobarmsから転売してるのも確定したね
言ったら中古品の転売じゃん
0521名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-xhm2 [114.188.143.86])垢版2019/01/09(水) 23:34:43.67ID:h43I3rrO0
せめて5万程度の銃をもう1丁つけてりゃこうはならんかったろうに
0522名無し迷彩 (ワッチョイW 079d-sxLP [60.121.156.230])垢版2019/01/09(水) 23:35:10.43ID:8q71lnkP0
>>511
なんだそりゃ
警察に連絡した方がよくないか
0524名無し迷彩 (ワッチョイ 47cd-xhm2 [124.159.13.141])垢版2019/01/09(水) 23:48:57.45ID:irb3kMyi0
安く他の店から買って福袋()に詰めるのは悪質だとは思うが
それ以前に他店が輸入した書類も一緒に入れるとか馬鹿すぎるだろ
クレーム後に速攻で返金しとけば収まるのに、それも出来ないとか
既に支払いに使っちまってる末期のチャリンカーみたいな事になってんじゃねえの?
音沙汰無くなって閉店しましたとかって流れの気がする。
0525名無し迷彩 (ワッチョイW 0214-Cfo1 [123.223.70.96])垢版2019/01/09(水) 23:50:40.83ID:qFRkD6MB0
>>445
おめでとー
この売価でばらまけるのなら、平常月の直販39800くらいに設定したら売れるんでないの?とおもってしまう。
59000くらいはガス長物の価格帯だけども、やっぱ高く感じちゃうすわー、
0526名無し迷彩 (ワッチョイWW 973b-ngfI [118.237.197.74])垢版2019/01/09(水) 23:50:41.33ID:Z1W7x+vc0
このラーメン屋アホだな
自分の店へのリンクをホームに貼っといてよく他人に首へし折るとか言えたもんだ
さすがにそのリプは不味いと思ったのか削除したようだけど誰かが魚拓とってるとか思わんのか
0527名無し迷彩 (ワッチョイW 0214-Cfo1 [123.223.70.96])垢版2019/01/09(水) 23:52:21.32ID:qFRkD6MB0
>>526
ラーメンの出汁につかう動物の首をへし折ってるよ、今ごろw
0528名無し迷彩 (ワッチョイ 079d-ikDe [60.69.231.118])垢版2019/01/09(水) 23:55:21.12ID:JY7mXu+a0
被害者めちゃくちゃ疲れ切ってて草生えん
0529名無し迷彩 (ワッチョイW 0214-Cfo1 [123.223.70.96])垢版2019/01/09(水) 23:58:33.80ID:qFRkD6MB0
>>407
安い小売店にがいいよ?直販は消費税と送料乗るので、結局定価以上になりがち。
0530名無し迷彩 (ワッチョイ dff0-V+wx [125.13.201.78])垢版2019/01/10(木) 00:06:26.60ID:c0Q6ojLM0
>>526
ラーメン屋詳細頼む

>>528
このまま疲れさせてもういいですでうやむやにする魂胆かねグローバ
0531名無し迷彩 (ワッチョイ 67cd-VK1S [124.159.13.141])垢版2019/01/10(木) 00:11:00.11ID:yobz6vtp0
昔のバトンより酷い店があるとは思わなかったわ、あの対応ならカスタム頼んで
ぶっ壊れた物や違う物が届いてもマトモな対応はしてくれないって事だな
ヤフオクの転売屋の方がマシな気がする。
0535名無し迷彩 (ワッチョイ 4729-V+wx [114.150.106.174])垢版2019/01/10(木) 00:17:43.32ID:OP4Fr9zu0
ツイッターでKSC着弾報告をみて次は買うって声が多いけどまぁ次は無いだろうなぁ、
今回は初袋に臆せず突っ込んだ勇者たちの勝ちだな。
0536名無し迷彩 (スップ Sd7f-LFg1 [1.72.0.117])垢版2019/01/10(木) 00:18:55.33ID:N6e3gaQBd
>>530
論点をずらしてずらして消耗戦で相手が疲弊してグダグダになったところで勝手に終結宣言。
やり口がレーダーの件の韓国と一緒だね。
反吐がでるわグローバ
0544名無し迷彩 (ワッチョイ dff0-V+wx [125.13.201.78])垢版2019/01/10(木) 00:41:19.40ID:c0Q6ojLM0
>>542
ありがとう、こんなしっかりしたサイト作ってるくせに店主がアレすぎるわ。
0547名無し迷彩 (スップ Sd7f-LFg1 [1.72.0.117])垢版2019/01/10(木) 00:47:51.83ID:N6e3gaQBd
>>542
自分がヤバいこと言ったって自覚はあんのな
ごめんなさいした方がいいんじゃねーの。
店の名前とかHPとか丸わかりじゃん
0548名無し迷彩 (ワッチョイ a79d-mV3e [126.68.114.128])垢版2019/01/10(木) 00:49:09.50ID:tHQOWwX00
>>539
多分実銃と同じ仕様だとおもう。
実銃のHk416A3はコッキングしていない状態でもセレクターをセーフティ位置にできることができるらしいし、VFCのガスブロ416もA5のみハンマーダウン時もセーフティ入れられるから、417もA5になってそういう仕様になったんじゃないかと(教えて詳しい人
0551名無し迷彩 (ワッチョイ 4729-V+wx [114.150.106.174])垢版2019/01/10(木) 00:51:15.32ID:OP4Fr9zu0
>>544
まぁサイトはどうせ業者に作ってもらったんだろーな
いい大人が書いていいことと悪いことの区別もつかないのかねぇ
0552名無し迷彩 (ワッチョイ dff0-V+wx [125.13.201.78])垢版2019/01/10(木) 00:52:10.56ID:c0Q6ojLM0
>>547
食べログとかグーグルマップの評価文にひと言でも今回の件書いたらどんなアクション起こすかなwwww
0555名無し迷彩 (ワッチョイ 679d-RNo8 [60.69.231.118])垢版2019/01/10(木) 00:57:52.22ID:cqn2cae00
はじめまして、すいません。 >>444さんの言っていた内容証明とはどのような文を送ればいいのでしょうか。
調べてはみたのですが、今回の件で返金を促す文を作り送ればよいのでしょうか。
もしよろしければご教授お願いいたします。
0556名無し迷彩 (ワッチョイW dfe3-PDc8 [59.136.58.224])垢版2019/01/10(木) 00:58:32.40ID:UzukKTPp0
鬱袋どころの騒ぎじゃなく笑えんよな
0560名無し迷彩 (ワッチョイ 679d-RNo8 [60.69.231.118])垢版2019/01/10(木) 01:00:38.26ID:cqn2cae00
>>559
ありがとうございます。明日行ってみようと思います!
0562名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.19])垢版2019/01/10(木) 01:02:24.48ID:oamp3F9RM
>>553
カウンターの上に裸で銃を置いてる時点でちょっとね
衛生管理とか考えないんかね…
0563名無し迷彩 (ワッチョイ 4729-V+wx [114.150.106.174])垢版2019/01/10(木) 01:03:17.41ID:OP4Fr9zu0
話は福袋に戻るけど今回出てるKSCのAkってやっぱ調整は必要なの?
皆さんの戦果みてて欲しくなってきた。
0567名無し迷彩 (スッップ Sdff-xgh8 [49.98.153.155])垢版2019/01/10(木) 01:10:28.43ID:4mFMuvN1d
>>542

鶏白湯そば 700円
って書いて写真を出してるのに

※写真は味玉鶏白湯そばです。

こういうの良く見かけるけど
優良誤認には当たらないのかね?
しかもこの手の表記を使う店はほぼ確実に
不味いという経験則が
0568名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.19])垢版2019/01/10(木) 01:10:27.91ID:oamp3F9RM
>>563
KSCスレで質問すべきと思われ
0569名無し迷彩 (ワッチョイ a79d-mV3e [126.68.114.128])垢版2019/01/10(木) 01:12:06.07ID:tHQOWwX00
>>558
ワイのVFC 416A5はハンマーダウンでもセーフティ入るで?
むしろ他のガスブロVFCのHKシリーズはHk416D v2 M27IAR Hl416C Hk417 G28持ってるけど全部ハンマーダウン時はM4系同様セーフティには入らん

wiki見てきたらやっぱりA3からコッキングしなくてもセーフティ入れられるようになったらしい
ただ全部Gen2以前のだからGen2は仕様が違うのかもしれん
0573名無し迷彩 (ワッチョイ bfbe-kh3a [223.218.157.2])垢版2019/01/10(木) 01:14:28.56ID:MXsRtFmc0
>>565
返金するつもりがないからじゃね?
>>555が本人っぽいし
まぁ法的措置に踏み切るなら良いんじゃね

ガングロは知らないと思うけど
民事訴訟になって負けると
訴訟に掛かった費用(原告の日当も含む)もガングロが払わないといけなくなるからな
おそらく実損害額だけでも30万〜50万円の支払額になるかと
更に心的損害の賠償金が認められたリ原告が弁護士に依頼したらさらに跳ね上がるぜ
3桁超えて支払えるのか?

ガングロの中の人もココ見てるだろうから書いとくけど
返金して御免なさいして綺麗に終わらせた方が吉だよマジで
0577名無し迷彩 (ワッチョイWW df21-Utup [219.98.200.52])垢版2019/01/10(木) 01:20:22.11ID:FiVC1WNe0
>>153のKSCからの心憎い1枚に触発されたんじゃねーの?
ただこう言う一言は鎮火して全てのカタが着いてから言うべきだよな
絶賛炎上中なのにこういう一方的な無理矢理もうカタが着きました的な発言はさらに油を注ぐような行為なのに…

所で今年のサムライ特定班の報告は?
0580名無し迷彩 (ワッチョイ dff0-V+wx [125.13.201.78])垢版2019/01/10(木) 01:22:57.44ID:c0Q6ojLM0
>>574
いかにも装備着て自分ツヨイ勘違いしちゃった痛い系だわ・・・
0585名無し迷彩 (ワッチョイ dff0-V+wx [125.13.201.78])垢版2019/01/10(木) 01:31:07.85ID:c0Q6ojLM0
>>581
行き帰りもバラクラバして職質されればいいのに
0591名無し迷彩 (ササクッテロレ Spdb-+unY [126.247.128.116])垢版2019/01/10(木) 01:44:14.49ID:FtWl+GDdp
ショップとしてゴネたり嘘付いたりしないで最初からごめんなさいして回収しとけば大事にならなかったのにそれを繰り返して更に燃えちゃったりすんのは単純に信頼出来ないよね。
ここまで引っ張る判断が分からん、福袋買った人全員に返金対応しますとでも言っとけばやましい事もバレずに燃えずないで済んだろう。
0592名無し迷彩 (ササクッテロレ Spdb-79rn [126.245.68.152])垢版2019/01/10(木) 01:46:51.22ID:FMc2s6Bsp
ガングロも大概だが被害者も面倒くさそうな奴だな
素直にごめんなさいで返金しときゃ粘着されずにすんだのにな
0593名無し迷彩 (ワッチョイW 67b5-Egu2 [60.39.24.114])垢版2019/01/10(木) 01:47:11.26ID:NyOJBzJk0
>>516
グローバーって千葉だったのか、、、結構近所だなぁ
サバゲー始めようかなぁと思っててこのスレ最近ROMってたけど行く前に知れて良かった
知らなかったら近いってだけで行ってたな
0596名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.19])垢版2019/01/10(木) 01:50:02.72ID:oamp3F9RM
>>591
HTG「せやな」
0600名無し迷彩 (ワッチョイ dff0-V+wx [125.13.201.78])垢版2019/01/10(木) 02:05:50.05ID:c0Q6ojLM0
>>598
インターネットとSNSで悪評の拡散速度が爆上がりしただけで
ちゃんとやってれば何もやりづらくはないと思うんですけど(正論)
0602名無し迷彩 (ワッチョイWW df5d-p6D5 [59.158.146.29])垢版2019/01/10(木) 02:17:26.20ID:+XMsBd0h0
ガングロ何回か利用したことあるけどガスブロ方面に限って言えば凄いまともなショップだったよ
数少ないCo2カスタム請け負ってるショップだし、こっちのカスタムは何の問題もなかった。
電動方面の知識がない状態でアレコレやろうとしたのがそもそもの間違いかな
0603名無し迷彩 (ワッチョイ 67cd-VK1S [124.159.13.141])垢版2019/01/10(木) 02:33:30.86ID:yobz6vtp0
>>602
知識以前の問題としてクレームが出る原因が店側にあるのに対応がまともじゃないと思うよ。
カスタム済みのはずなのに箱出しで壊れてるとか普通なら返金か交換しかない。
最初の対応を間違えてなければ言い訳や嘘を重ねる必要が無いのにね。
0604名無し迷彩 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.180.10.167])垢版2019/01/10(木) 02:37:13.50ID:PUJ+mTcOa
>>598
HTGなんか上手い事やったじゃん

そうでなければ、そういった対応が下手なだけ
0606名無し迷彩 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.180.10.167])垢版2019/01/10(木) 02:44:33.00ID:PUJ+mTcOa
>>605
あれも酷いですよね。
クレームが入ればそれなりの対応がありそうですけど。
買ったyoutuberの方が検証してくれれば分かりやすですが
0608名無し迷彩 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.180.10.167])垢版2019/01/10(木) 02:48:12.58ID:PUJ+mTcOa
>>607
今年は中々話題が尽きないですね。
0609名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.144])垢版2019/01/10(木) 02:49:50.16ID:P/e8epJlM
侍は果たして神か悪魔か…
0612名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-RFE4 [106.180.10.167])垢版2019/01/10(木) 03:49:07.77ID:PUJ+mTcOa
>>610
数年前のプラウダがそんな感じでしたよね?

発売して間もないマルイ417が入ってたりしたけど、翌年はそこまで良くなかったか販売がなかったか
0613名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-RFE4 [106.180.10.167])垢版2019/01/10(木) 03:50:27.12ID:PUJ+mTcOa
>>611
悪い伝説ですもんね。
0624名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.124])垢版2019/01/10(木) 07:19:38.63ID:dX1VYiC/M
>>623
もう…無理なんだよ……
0627名無し迷彩 (ブーイモ MM4b-45a3 [210.138.177.228])垢版2019/01/10(木) 07:34:48.50ID:Kc108pHaM
ガンズグローバ

ライトチューン(20,000円)
※動作確認しないので動くか解りません

銃はヌーブアームズから仕入れてるから高い

通販サイトの商品説明をサイレント下方修正
0630名無し迷彩 (ワッチョイWW 8714-egji [202.127.89.145])垢版2019/01/10(木) 07:50:03.65ID:6rKcQ5eL0
福袋一つでその企業の良心が押し測れるな。
福袋で安易にひと儲けしてやろうとか、在庫処分してやろうとか考えちゃうと、たちまち信用を落としてしまう。
まあ売る側だけじゃなくて最近は転売屋とか買う側のモラルも酷いけどな(^^)
0632名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.124])垢版2019/01/10(木) 07:53:00.34ID:dX1VYiC/M
>>627
グロい言い訳

カスタム編
カスタム後の動作確認や初速計測して出荷してる。
受け取り後に作動しないのは、運送業者か購入者の扱い方が悪い。
(最近の格安中華ですら箱出しで動くのに)

仕入先編
NPO製品は税関対策のため協力会社経由で仕入れてる
0635名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.124])垢版2019/01/10(木) 08:03:00.10ID:dX1VYiC/M
>>632
途中で送ってしまった( ´ω`)

仕入先編
NPO製品は税関対策のため協力会社経由で仕入れてる。
(ヌーブ名でしか証明取れないのかね?)

サイレント修正編
同一製品がもう1個残ってるから、間違えないように修正した。
(トップページやブログでもデカく注意換気すべきじゃね?)
0639名無し迷彩 (ブーイモ MMab-45a3 [202.214.230.191])垢版2019/01/10(木) 08:49:05.02ID:QwbUEJ9gM
配送中の故障なら配送会社に補償してもらえる。

グダグタ言い訳しないで新しい商品の再送か返金。その後の賠償問題はガンズグローバと配送会社で協議するのが正しい対応だぞ。
0640名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.124])垢版2019/01/10(木) 08:51:06.27ID:dX1VYiC/M
>>637
ここ覗いてる暇があるなら苦情対応に注力すべきでは?

>>638
欲しがると来ない不思議
0648名無し迷彩 (スップ Sd7f-JK55 [1.72.5.90])垢版2019/01/10(木) 10:04:47.91ID:Sf/ei9pkd
>>647
わいもそれやな。
0650名無し迷彩 (スップ Sd7f-JK55 [1.72.5.90])垢版2019/01/10(木) 10:05:30.16ID:Sf/ei9pkd
>>647
わいもそれやな。
0654名無し迷彩 (ワッチョイW 67a4-EYmf [220.144.135.108])垢版2019/01/10(木) 10:12:42.11ID:rcpt9Lz00
mp7に恐れてKSC福袋スルーしたけどおもちゃなかったら絶対買ってたわ
KSCは間違いなくmp7で損してるわリアル寸法に治して?
0665名無し迷彩 (アウアウイー Sadb-fRWw [36.12.87.186])垢版2019/01/10(木) 11:10:52.40ID:Y+Vm//Loa
>>657
そんなつまらんことよーへーきで書けるなと、何歳ですか?w
0669名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.204])垢版2019/01/10(木) 11:34:58.65ID:kIm3fUyUM
>>666
1) タクティカルモデル(A2仕様?)と通常モデル(A1仕様)の2タイプ×2カラーの4機種から選べる
2) 20連ショートマガジンが純正である(別売)
3) みんなマルイかVFCやからちょっとレア

こんなところじゃない?
0676名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.204])垢版2019/01/10(木) 12:01:21.90ID:kIm3fUyUM
ktw福袋を…
高額しかなさそうやけど
0679名無し迷彩 (ササクッテロ Spdb-Sfoz [126.33.143.99])垢版2019/01/10(木) 12:03:52.00ID:OfxEkvWHp
グローバくそだけど訴えると勝てるのはどうだろう
起訴費用は回収できるとして、その他得られるものって返品返金の命令程度じゃない?
だってそれ以外の被害なんてないんだから
被害者があまりのショックに精神的に追いつめられたからとか言って、じゃあ実害は何って話
仕事何日出来ませんでしたとかそういう奴ね
何もなしに慰謝料なんて請求できないよ?
0680名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f54-/3Zk [153.218.124.24])垢版2019/01/10(木) 12:04:31.75ID:7RTQ0+vt0
サムライセール品定期観測

GE M240B セール価格62,000円+税
SW バレット セール価格46,800円+税
ARES M110 SASS 45,000円+税

上記3品が本日同時売り切れ 5万袋用では?

3万候補としては新年営業再開後に完売した以下をリストアップ
AD AK74 22,800円+税
AD M16A3 withM203 29,800円+税
G&P Ball 28,000円+税
G&P MOTS 5インチ 38,000円+贅沢
ARES SHARPS BROS 31,000円+税
0686名無し迷彩 (アウアウエー Sa9f-KuOU [111.239.253.46])垢版2019/01/10(木) 12:23:32.04ID:B7VNmicaa
4星で3万円福袋再版だってよ
0687名無し迷彩 (アウアウエー Sa9f-KuOU [111.239.253.46])垢版2019/01/10(木) 12:24:19.22ID:B7VNmicaa
>>685
多分キャンセル分
0689名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/10(木) 12:25:06.71ID:jan4X+uvp
つうかいい加減早く送れよ
イライラしてきて段々いらなくなってきた
0690名無し迷彩 (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.245.10.241])垢版2019/01/10(木) 12:25:24.69ID:5WQtiVd8p
>>685
電動ガン 3万円福袋 (約89,208円〜90,936円相当)なんて入っていません。ウソ袋です。
0692名無し迷彩 (ラクッペ MM9b-hImC [110.165.222.131])垢版2019/01/10(木) 12:26:07.65ID:P0Ut4q3oM
>>682
同士よ・・・
俺もせめてCQBじゃない長い方が良かった
0696名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.40])垢版2019/01/10(木) 12:29:57.95ID:XPciPjkNM
>>693
代引き拒否じゃね?
0698名無し迷彩 (オイコラミネオ MM3b-7G8+ [150.66.77.110])垢版2019/01/10(木) 12:30:28.87ID:QuK8/gTDM
KSC福袋が神袋な理由の一つに基本全部高級品なのもあるよな
マルイとかならエアコキとかノーマルの電動とか入りそうだけどKSCはガスブロか、電動でも長物リコイル付きのERGだもの、満足感高いわ
0705名無し迷彩 (ラクッペ MM9b-gHoM [110.165.209.223])垢版2019/01/10(木) 12:45:03.21ID:Im9bbw8kM
mega cqbいいやん
megaでるならいちばん欲しかったわ
アッパー交換でハンドガード変えれるけど、アウターだけどうしようか悩んでたから
まぁ417出て悩んだだけで終わったけど
0710名無し迷彩 (ワッチョイ bfbe-kh3a [223.218.157.2])垢版2019/01/10(木) 12:54:35.30ID:MXsRtFmc0
>>679
被害者を苦しめた証拠はweb上に山ほど残ってるから
弁護士に依頼すれば確実に取れるよ
火消しの為に決着前に勝手にブログに上げたのが決定打
返金せずに返金したかのような工作をしたと判断されてもおかしくない
これは完全に不法行為だからアウト
0711名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.40])垢版2019/01/10(木) 13:00:51.51ID:XPciPjkNM
販売額<告知額<実際額
KSC…神

販売額<実際額<告知額
HTG…不足分返金キャンペーンにより鎮火
UFC…不足してるがさして炎上せず

販売額>実際額
グロ…絶賛炎上中。これはだめかもわからんね

最期の希望
侍 …着弾次第では燃え上がる?乞うご期待
0715名無し迷彩 (ササクッテロ Spdb-Sfoz [126.33.143.99])垢版2019/01/10(木) 13:23:47.88ID:OfxEkvWHp
>>710
賭けてもいいけどこんなん引き受ける弁護士いないよ
相談はいくらでも乗ってくれるだろうけどね
別に当事者じゃないからグローバに業務改善命令出るだけも業界の為にはなるがそれは被害者としての賠償請求という形ではなく告発になるだろう
そんなんは行政のお仕事なので被害者がやるべきは起訴ではなく、消費生活センターへの届出だと思う、という話
※第三者でも可

繰り返すけど実害のない精神的苦痛なんかで慰謝料はとれない
問い合わせなんかに掛かった実費程度は毟り取れるがメールやツイッターじゃ費用もないわけ
0717名無し迷彩 (ワッチョイW 0792-cec2 [122.27.156.199])垢版2019/01/10(木) 13:35:28.70ID:Ur8gf7dA0
>>715
わかったからムキになるよ顔黒
あと消化活動の為に付け焼き刃で裁判の前例探したのか知らないけど、無知は黙れよ
そんな事する時間あるなら被害者に誠心誠意謝罪して対応して差し上げろよ
商売云々以前に人として最低だわマジで
0719名無し迷彩 (ワッチョイW 0792-cec2 [122.27.156.199])垢版2019/01/10(木) 13:40:54.22ID:Ur8gf7dA0
>>718
だからムキになるなって言ってるだろw
どうやったら言い出しっぺがオレになるんだよ
何のためにワッチョイがあるか勉強しろって
必死過ぎて視野が狭くなり過ぎてますよ顔黒さん
0721名無し迷彩 (アウアウエー Sa9f-KuOU [111.239.253.46])垢版2019/01/10(木) 13:42:04.75ID:B7VNmicaa
しかしツイでもここでも火消しに奔走するクローバ社員見苦しいわ
正月明け早々火消しで1ミクロンにも満たない脳ミソで言い訳と脅迫してるけど無意味だぞ
面白がった奴等がそのうちまとめ動画あたり出して永遠に語り継がれるから安心してね
0725名無し迷彩 (オイコラミネオ MM3b-/3Zk [150.66.79.133])垢版2019/01/10(木) 13:54:35.37ID:yhq1r7SWM
グローバたたきに必死なやつ、どうしても炎上させたい愉快犯的な書き込みに嫌気がさしてちょっと意見されると店員火消し乙だもんな 正直ウンザリだわ
もう専用隔離スレでも立てて思う存分そっちでやってくれって気持ちになる
0726名無し迷彩 (ドコグロ MMfb-B/A+ [60.237.181.33])垢版2019/01/10(木) 13:58:03.31ID:4mtPwtfHM
まあ返金だけじゃ済まないとか言い出したらそれはそれでアウトだろうし部外者はあまり口出ししない方が良いだろうな。

自分はサムライ待ちだけどガイコツ君すでに持ってるから震えて待ってるぜ。
0736名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/10(木) 15:38:48.46ID:jan4X+uvp
>>734
まじでそういうのやめてくんなん?
ねぇ、まじで
0738名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f54-/3Zk [153.218.124.24])垢版2019/01/10(木) 15:43:51.73ID:7RTQ0+vt0
山梨袋未着組だがまさか品切れ?って不安から落ち着かなくなってきたw
特にDは4パターン確認されたりしてるし自分より後の注文が届いてたりして「あれれ?」ってなってる
0739名無し迷彩 (スッップ Sdff-Rgy/ [49.98.164.43])垢版2019/01/10(木) 15:49:04.32ID:/AN+9fgod
>>731
シャークマウスの持ってたけど、剛性はいい感じ
実射性能はチャンバーがプラの爪で直接パッキンを押す構造になっていて、要調整だった。
自分の個体はプラの爪を逆V字に削ってパッキンの逃げを作ってあげないと、鬼ホップで弾がドロップしてた。
あとホップダイヤルが超固かった。
何年か前のエチゴヤ福袋で手に入れた品で最初はシャークマウスの部分が気に入ってなかったけど、色を塗ったりチャンバーを調整したりで手を掛けていたら気に入ってきた。
0740名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/10(木) 15:50:52.09ID:jan4X+uvp
クソクソクソいつ来んだよ
なんで毎週毎週出張しなきゃならねぇんだよ
クソがクソクソ
Tブレットリーは何で動画上げねぇんだよ
クソクソクソクソクソ
0741名無し迷彩 (スッップ Sdff-r7nS [49.98.172.93])垢版2019/01/10(木) 16:01:05.70ID:j7xZSGZbd
年末にグローバへ行った時はチューン担当のメガネ君と店長が、福袋用が忙しいと言いながら工作室とレンジを往復してたけどな。
ちなみにレジにいつも居る女性と一番デカい店員の存在理由がいまいち解らない。
その分の人件費を福袋へ回せばいいのに店員の数が多すぎる。
0742名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/10(木) 16:06:59.12ID:jan4X+uvp
発送メールきたぁあああああああああああああ!!!!
今夜の会議ブッチして東京帰るぞオラァアア!!!
0743名無し迷彩 (ワッチョイ df4b-V+wx [123.200.41.148])垢版2019/01/10(木) 16:11:33.15ID:9Iavs9u10
GLOVA10人しかいない従業員で隠蔽工作すら出来ずに火消しすら関係者っぽいのがアホ発見器で絡んでいくとか最高すぎない?
とりあえずベテランってやつとこれに絡んでるの全部関係者で今後完全にヲチ対象でしょ
0744名無し迷彩 (ワッチョイ 7fe3-VK1S [121.105.134.60])垢版2019/01/10(木) 16:15:07.19ID:MCr4Zp5p0
2日Bコース発送きたーーーーーーーーー!!!!!

>長期休業によりご連絡までお時間を頂き申し訳ございませんでした。
>商品の発送が完了いたしました。
>商品がお手元に届くまで、楽しみにお待ち下さい。

全裸待機してお待ちしております!!!
0749名無し迷彩 (オッペケ Srdb-5pHX [126.208.139.26])垢版2019/01/10(木) 16:23:11.52ID:kp3MFr60r
まあだ燃料投下とかガングロはホント学習能力無いな
たかだか10万程度で信用ふっ飛ばすとかそれがまずないが
よっぽど資金繰り苦しいのか?

あそこのマガジン無しCO2カスタム送りつけられた被害者は、なんとしても早めに動作チェックしたほうがいいぞ
一事が万事で、他の銃もちゃんと動くのか怪しい
てか動くならマガジンちゃんとつけるやろw
マジ被害者でしかも泣き寝入りする運命が見えるわ
0752名無し迷彩 (スップ Sd7f-LFg1 [1.72.0.117])垢版2019/01/10(木) 16:25:23.32ID:N6e3gaQBd
あきばおーがトイガン福袋やったら買うなー
やってないよね?あそこ
0755名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-s8yv [182.251.240.35])垢版2019/01/10(木) 16:28:03.93ID:LelVwQgta
4星の再販3万は今出てるラインナップそのままなんだろうか?
ビゾンと417スポライとか、シーマのm4とか?
0757名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/10(木) 16:30:32.05ID:jan4X+uvp
>>756
どんまい!
0760名無し迷彩 (ワッチョイW df14-fRWw [123.223.70.96])垢版2019/01/10(木) 16:37:05.81ID:t94X0Wc20
>>756
うちも日にちコースともにまったく同じ状況、気長に待つとしますか。。
0761名無し迷彩 (スップ Sd7f-LFg1 [1.72.0.117])垢版2019/01/10(木) 16:39:25.44ID:N6e3gaQBd
>>758
そんな前科あったのか、、、
0762名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-jZW/ [106.180.25.119])垢版2019/01/10(木) 16:41:16.69ID:l5et24mya
KSC Cコース着弾
AK74M ERG
MEGA AR-15
スパルタン
各マガジン×1
BB弾
でした。対応マガジン付くのはありがたい。
個人的に満足やけどCコースでは外れ枠?
0763名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.95.69.163])垢版2019/01/10(木) 16:42:54.00ID:wekSzBTD0
>>680
報告ありがとう
0765名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.95.69.163])垢版2019/01/10(木) 16:48:13.43ID:wekSzBTD0
>>711
UFCは初心者しか買ってないからじゃね?
グロはそもそも購入金額ボラれてるからやばい
0767名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.95.69.163])垢版2019/01/10(木) 16:53:32.11ID:wekSzBTD0
>>752
やんなくていいよ
ただでさえ安い上にエアガン詳しいバイト募集するぐらい素人っぽいから適当にいれて炎上欲しくない
0771名無し迷彩 (ワッチョイW 67a4-EYmf [220.144.135.108])垢版2019/01/10(木) 17:01:27.76ID:rcpt9Lz00
福袋のぼったりくりなんて前から
腐る程あったし不買運動止まりだろ
0776名無し迷彩 (スップ Sd7f-LFg1 [1.72.0.117])垢版2019/01/10(木) 17:10:19.05ID:N6e3gaQBd
社外執行委員会とかあるかも、、、
0782名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.40])垢版2019/01/10(木) 17:24:43.56ID:XPciPjkNM
>>780
P220良いよ
旧型よりちゃんと飛ぶ
0787名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.40])垢版2019/01/10(木) 17:33:33.06ID:XPciPjkNM
Aコース発送メール来たー!!!
0790名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.95.69.163])垢版2019/01/10(木) 17:35:32.24ID:wekSzBTD0
サムライの予想つかん!
年末セール売り切れでも結構あるぞ
ハンドガンは嫌じゃ〜
0791名無し迷彩 (ワッチョイ 4751-40Cq [24.41.122.208])垢版2019/01/10(木) 17:43:40.32ID:L5Jx3Rhk0
KSC福袋はひとつの伝説を作ったな〜。買った方々はおめでとう。
おそらくこのクラスの福袋は今後出ることはないだろうな。
ヤマト便(ヤマト宅急便ではない)は大きいもの・重量物・複数あるものを運んでもらう際に安く送ってもらえる。
そのかわり到着日時の指定不可・配送時の破損保障も有料になる。伝票がドットプリンター対応なので、無いと手書き必須。
昨年から大物はサイズ次第で宅急便の送料がとても高くなったあるいは配達不可になったから、この選択は正しい。
0794名無し迷彩 (ワッチョイ 4751-40Cq [24.41.122.208])垢版2019/01/10(木) 17:47:26.77ID:L5Jx3Rhk0
セールの情報を書いておこう。
合羽屋についてだが、先日メルマガでマルイの一部の銃を4割引で売るとあった。
次世代AKは瞬殺。あとはハンドガン位しか残っていない。
0796名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.251.17])垢版2019/01/10(木) 17:51:40.90ID:udoBpPSFa
>>792
自分もネタ的にパターンは出切ってるけどEコースでMP7ハンドガン二丁とかでもいいかなと思ってるw
0797名無し迷彩 (ワッチョイW 67a4-EYmf [220.144.135.108])垢版2019/01/10(木) 17:53:15.40ID:rcpt9Lz00
検討→検討した結果やっぱ返金しないの燃料投下まであるか?
0800名無し迷彩 (ワッチョイ dfc3-RNo8 [219.126.212.12])垢版2019/01/10(木) 17:55:52.27ID:i5wcCaM80
29日注文Eコースの発送メールがようやく来たわ。
届いたら報告しますわ。
0802名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/10(木) 17:56:56.35ID:jan4X+uvp
ついにBが来るわぁ。
理想はmasada hk417 センチュリオンだなぁ。
ハンドガンは黄色いの以外なら何来ても嬉しいな。
ふふふ
0816名無し迷彩 (スップ Sd7f-PDc8 [1.66.100.129])垢版2019/01/10(木) 18:35:34.40ID:wzJH0cgGd
対応が伸びれば伸びるほど首が絞まっていくのがわからんのかな?
HTGの即対応とか見てなんとも思わなかっただろかね
0829名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/smk [219.100.28.60])垢版2019/01/10(木) 19:00:23.67ID:cId+MGndM
417以外でも愛してあげて
0835名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-j1u4 [182.251.255.1])垢版2019/01/10(木) 19:19:59.35ID:WPJ1Lma5a
>>834
面白いなこれ
最高&最悪が一挙にくるとはね〜
0847名無し迷彩 (スップ Sd7f-9+E5 [1.72.1.221])垢版2019/01/10(木) 19:49:05.22ID:UE8D2Lzed
5日注文のBコース発送された。
Bコースのパターンは出きった感じですか?
0849名無し迷彩 (スップ Sd7f-PDc8 [1.66.100.129])垢版2019/01/10(木) 19:54:31.82ID:wzJH0cgGd
>>848
ダメな方に爆走中で草も生えない
0851名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 19:57:45.76ID:LVqrv7Ik0
サムライから発送予定のメール来た
>1月12〜17日の間を目安にご予約を頂きましたお客様から順次商品発送を行なってまいります。
とのこと
俺は買ったタイミング的に多分最後くらいだろうから俺のが来るまでにドクロM4出尽くしといてね
0852名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f54-/3Zk [153.218.124.24])垢版2019/01/10(木) 20:03:16.21ID:7RTQ0+vt0
侍12日から発送ってことは逆算するともう福袋にどれが入るのか決まってないと間に合わないよな
やはり去年の傾向からセール品で最近売り切れになったモノに答えはある
0867名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.95.69.163])垢版2019/01/10(木) 20:28:48.72ID:wekSzBTD0
>>851
5万コースにはきたんかね
3万の俺にはまだきてないぞ
0869名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 20:33:30.38ID:LVqrv7Ik0
>>867
俺3万やぞ
0870名無し迷彩 (ワッチョイW dfe3-PDc8 [59.136.58.224])垢版2019/01/10(木) 20:36:25.23ID:UzukKTPp0
>>863
顔黒的にはマガジン3個渡したんだから文句を言うなクレーマーって事じゃねぇの?
0873名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.95.69.163])垢版2019/01/10(木) 20:48:43.20ID:wekSzBTD0
>>869
なら遅いだけかのんびり待つわ
0877名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 20:54:58.25ID:LVqrv7Ik0
>>876
リボルバー袋かな?
0879名無し迷彩 (ワッチョイ df4b-V+wx [123.200.41.148])垢版2019/01/10(木) 20:57:19.07ID:9Iavs9u10
>>870
オンライン通販で福袋(10万)買って故障状態と10万に満たないと思われる自称カスタム内訳が意味不明だから
丁度Vショー開催でこれに持っていってまで確認してマガジン3つに修理ご了承で文句言うなっておかしくねえか?
つまりわざわざ遠征して持って行ったのをマガジン受け取り拒否して返金処理するのが正しいって顔黒は言ってる

ご迷惑をお掛けしておいてそれ??????
0880名無し迷彩 (ワッチョイWW e73b-VSga [118.237.197.74])垢版2019/01/10(木) 21:00:05.21ID:oLdy9cUS0
>>870
なんかそんな文面に見えるな
納得したからマガジン受け取ったんだろ?だったらグダグタいってんじゃねえよ、みたいな
HTGのようにすぐ返金対応しとけばここまで拡散されずに済んだのにこれだけ拡散された状態でなんでさらに悪手をとるかね
0883名無し迷彩 (ワッチョイ 87e3-VK1S [106.160.56.242])垢版2019/01/10(木) 21:08:41.54ID:XeCuWcQW0
「弊社○○弁護士が窓口となりますので
宜しくお願い致します。」

↑これって、「なに裁判?受けて立とうじゃねーかw」みたいな意味だよね?

下種ショップまじで潰れねぇかな
0885名無し迷彩 (ワッチョイW 0723-PDpL [112.70.185.229])垢版2019/01/10(木) 21:10:07.07ID:CUHKPg6y0
グローバはなぜ最悪に近い悪手ばかりを選択してしまうのか…

もしゆーれいくんに落ち度あるとしたら、マガジン受け取って引き下がったところかもしらんが、
その後からショップの胡散臭い対応が発覚してるのが1番の問題なんだよな…
0886名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 21:10:15.80ID:LVqrv7Ik0
正直露助装備なんかにこだわるやつはやっぱオカシイやつなんだなって思いました
絞め殺す発現も含めて
0892名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-LFg1 [60.121.156.230])垢版2019/01/10(木) 21:14:52.86ID:KiDqXY0X0
>>871
見た。
キレ気味で音声別撮りのやつでしょ
ダブルベルってどこ、、、w
0895名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 21:18:38.10ID:LVqrv7Ik0
>>893
3万円袋でドクロM4とイノシシM4
豪華2本セット(7万円相当)とか?
0897名無し迷彩 (ワッチョイWW df21-Utup [219.98.200.52])垢版2019/01/10(木) 21:20:30.51ID:FiVC1WNe0
どうしてやらかした方が高圧的に迫ってるんだろうね
顔黒は地元で便利で時々いいロシア装備も出てくるから使ってたけどこれじゃ自分が仮に顔黒で買い物して不良品だった時にこんな対応される可能性もある事を考えるともう使う気にならんな
ちょっと遠いけど行きつけをパドックに変えるわ
0901名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-uVRM [106.154.70.149])垢版2019/01/10(木) 21:25:54.15ID:/pDPbxWna
>>881
それな、どうせ動かない故障品渡してるんだから中古になるでも無し
無駄に延焼してるのは1度は丸め込んだ相手だから圧し切れると判断されてるんだろう
何にしてもSNSでここまで悪態が、しかも自分自身で晒しちゃった訳で
このショップはもう終わったも同然でしょう
0903名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/10(木) 21:26:29.14ID:jan4X+uvp
ガングロの一連のツイート見て一言。
両方頭悪いな!
そして誰か専用スレ立ててくれ!
大トリのサムライさんが来ますゆえ!
0906名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 21:30:21.37ID:LVqrv7Ik0
>>904
でもドクロ+イノシシセットならネタとしては最高だよ?
しかもARESだから性能もなかなか悪くないよ?(気密取ったりはしたほうがより良いけど)
0909名無し迷彩 (ブーイモ MMcf-45a3 [163.49.209.89])垢版2019/01/10(木) 21:32:58.45ID:P6ygLWxlM
取り巻きの信者にすら見限られそうな最低対応だな。
狭い業界でこれだけ悪評が広まったらもうお終いでしょ。

福袋で楽に稼ぐつもりが店が傾く結果になって大変ですね。
0912名無し迷彩 (スッップ Sdff-xgh8 [49.98.153.155])垢版2019/01/10(木) 21:36:08.48ID:4mFMuvN1d
>>882
たかだか10万の返金を即で決済出来ないってどんだけ無能な『代表』取締役なんだ?
こんなネタを役員会議にかけたら、ウチだったら逆に代表解任の動議を出されちゃうよ
0918名無し迷彩 (ワッチョイ df4b-V+wx [123.200.41.148])垢版2019/01/10(木) 21:47:06.46ID:9Iavs9u10
>>917
つまり次手は役員全員病院送りか
頭いいなお前
0922名無し迷彩 (ワッチョイ a79d-mV3e [126.68.114.128])垢版2019/01/10(木) 21:59:56.43ID:tHQOWwX00
帰宅したのでKSCFコース袋内容

・M4ERG RAS
・BB弾

Aコースと合わせて福袋のERGコンプしちまった、KTRとMASADA持ってるから被らなかったのは本当に運が良かったようだ
ただお座敷のワイにはERGは手に余るなぁ、これは7年ぶりにサバゲ復帰しろということか・・・
画像は>>872が既に上げたけど一応ペタリ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1743284.jpg_QEoAxBlWnCrUiO7bi6kG/dotup.org1743284.jpg
0928名無し迷彩 (ワッチョイWW dfcf-g9aG [61.125.91.138])垢版2019/01/10(木) 22:09:32.23ID:Kr+ZjJwY0
>>750
固定スライドとか?
0931名無し迷彩 (ワッチョイ dfc4-4MHR [221.170.4.169])垢版2019/01/10(木) 22:14:51.01ID:pmgzC3yc0
>>778
見てきた、なんか可哀想だった
0933名無し迷彩 (ワッチョイW 6755-BRca [220.100.44.22])垢版2019/01/10(木) 22:19:55.28ID:yRMo4V8B0
>>927
それはあるよね、弁護士出されたら弁護士で受けるしかない。でも、弁護士を窓口にするって言ったくせに弁護士の連絡先書いてないグ○ーバさんマジ滑稽
というかゆーれい君あの時点で法的〜やら消費者センターやらのカードは切るべきではなかった。そういうのは水面下で進めてた方が良かったのになぁ
0935名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 22:25:26.94ID:LVqrv7Ik0
>>931
途中から言い間違いしまくるのがマジで混乱してるのが伝わって来て泣けるわ
0936名無し迷彩 (ワッチョイ dff0-JlVk [59.171.137.107])垢版2019/01/10(木) 22:32:10.58ID:SGyKlc4y0
普通に疑問だが顔黒にほんとに顧問弁護士なんてもんが居るのか?
普通は月に5万ほどの費用がかかるようだが、この店がそんなもん出してまで用意してるようには思えんのだが

だいたい用があったら連絡しろと言いながらその弁護士の連絡先を書いてないのもおかしいし
0942名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-VDyr [126.236.160.205])垢版2019/01/10(木) 22:40:47.23ID:GCSuVjhfp
>>930
弁護士の活動に地域的な制限はないよ。他府県の顧問弁護士に依頼してる可能性は普通にある。
ゆうれいくんは弁護士に相談すんぞってオラついてるだけで実際依頼したとも言ってないので顧問弁護士の詳細を知らせる必要もない。
0944名無し迷彩 (ワッチョイWW df8f-oec2 [125.30.52.215])垢版2019/01/10(木) 22:50:30.35ID:i3rrpgAu0
ガングロは、社長の名前でググると住所が同じで脱毛器販売会社のページも出てくるから、そっちも含めた顧問弁護士でもやってんじゃない?
あと、千葉市内にエステサロン2店舗経営してるっぽくみえた。
幅広くやってんなあ…
0945名無し迷彩 (ササクッテロレ Spdb-79rn [126.245.68.152])垢版2019/01/10(木) 22:51:24.98ID:FMc2s6Bsp
ニートが弁護士とかうける
0947名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.95.69.163])垢版2019/01/10(木) 22:54:05.74ID:wekSzBTD0
サムライのセール対象売り切れ品だんだん増えてきたな
0949名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-eWQO [182.251.194.120])垢版2019/01/10(木) 22:57:17.10ID:lyTpPqJba
って言うかさ。

福袋は、在庫処分+宣伝として使うのが一番効果的なのに、儲けようとするからこうなるんだよね。

ガングロとKSCの差が良い例だよ。

KSCは在庫処分で大還元→信者増加、買って無い人にも、開封動画やらで結局イメージ大幅アップ

ガングロは儲けようと福袋参戦→購入者が内容に不満→イメージダウン→客離れ

福袋は投資であり広告だよ

儲けつつイメージを維持したいなら、4つ星クラスの規模で卸売りとかしてないと元値が高くて無理。鬱袋になる。

そこらへんわかってないよな

まあ、対応うんぬんはそれ以前の問題だが…
0950名無し迷彩 (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.245.10.241])垢版2019/01/10(木) 22:58:53.76ID:5WQtiVd8p
>>949
全くその通り。
0951名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 23:03:43.02ID:LVqrv7Ik0
正直KSCのことは殆ど知らなかったけどサイト見てるうちにHK53A2買おっかなって思ってきました
0952名無し迷彩 (ササクッテロレ Spdb-79rn [126.245.68.152])垢版2019/01/10(木) 23:04:28.96ID:FMc2s6Bsp
隠キャ特有のネチネチクレームホントすこ
0954名無し迷彩 (スップ Sd7f-LFg1 [1.72.0.117])垢版2019/01/10(木) 23:07:08.32ID:N6e3gaQBd
Fコースで417出たけど嬉しくてkscに会員登録して予備マグ3つ買っちゃったし
今もCQBにかなり心動かされてるからなあ
俺みたいな初kscみたいな人多いかもね
0955名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 23:07:20.51ID:LVqrv7Ik0
>>953
なんやアカンのか・・・
0956名無し迷彩 (ワッチョイWW a793-45a3 [36.2.155.168])垢版2019/01/10(木) 23:09:37.27ID:+zU8PyUp0
たかが10万円ごときで早めに役員会議しますとか返金出来るか検討しますとか眠たい事言っちゃう無能

個人客相手に顧問弁護士居るから法廷闘争上等ですよと挑発しちゃう無能

係争中のメールのやり取りを晒して自己の正当性を主張しちゃう無能

問題が大きくなるほど本業のカスタムが雑でトラブルばかりの店である事が知られて客が居なくなる事が解らない無能

これもうバトン級でしょ
0958名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/10(木) 23:10:23.71ID:jan4X+uvp
>>954
俺も会員登録しちゃった
しかもこのタイミングでセールされたら買っちゃうよな。
明日着弾する内容に合わせて速攻でマグ買うわ。
0961名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 23:14:21.37ID:LVqrv7Ik0
>>959
正直完動品だったとしても10万の銃には見えねえ
0962名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-j1u4 [182.251.255.15])垢版2019/01/10(木) 23:14:57.90ID:SZwDzsG2a
>>955
やめとけ
0963名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-VK1S [114.188.143.86])垢版2019/01/10(木) 23:16:23.91ID:LVqrv7Ik0
>>962
ちなみにどういうところがアカンのん?
0964名無し迷彩 (ワッチョイW a79d-JK55 [126.29.62.98])垢版2019/01/10(木) 23:17:42.77ID:EKfJEz1J0
>>954
自分もKSC気になってたけど手を出すまで行かなかったんだけど、持ってないから被りもないし福袋だしハズれでもネタになるし仕事で疲れてたからついポチって…まさかこんな祭りになるとは。俺も届いたらマグ買うよ。というかほかのハンドガンにすごい目移りしてるw
0966名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-j1u4 [182.251.255.15])垢版2019/01/10(木) 23:21:52.38ID:SZwDzsG2a
>>963
ぜんぶ❤
0967名無し迷彩 (スッップ Sdff-++8j [49.98.130.135])垢版2019/01/10(木) 23:23:38.02ID:FDfaiAlMd
今回のKSCの売り方は上手いよな
福袋でお得感煽って会員登録させていいタイミングでセールぶちこんでくるし
客もここまでやってくれたらマガジンのひとつやふたつは買ったるわってなるよ


はいマガジン買いますからAコースはよ届いて
0969名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f54-/3Zk [153.218.124.24])垢版2019/01/10(木) 23:30:59.47ID:7RTQ0+vt0
興味あったけどセールにならんしイベントで投げ売り狙えない地方民にはなかなかとっつきにくいメーカーだったんだよなKSC
手にとってもらう機会がなければ継続的な売上やファンの獲得にはつながらん その意味では福袋の効果は絶大だろう
0972名無し迷彩 (ワッチョイW 872b-JK55 [192.47.151.72])垢版2019/01/10(木) 23:39:56.36ID:r+UpALSa0
KSCが良いのはスライドやアッパーレシーバー外した状態でもけっこう見た目リアルだってことだと思う。MGCからの流れをくむモデルガンメーカーらしい拘りが良い。マルイも嫌いじゃないし持ってるけど、マルイはよく出来た高性能玩具と思ってる。
KSCが広まりつつあって嬉しいなあ。
ちな自分もA袋発送通知今日来ました。
0973名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-5SGR [182.250.134.210])垢版2019/01/10(木) 23:42:50.44ID:V1ZjXp9ea
>>963
・カスタムパーツがほとんどない
・ちょっとメンテをサボると10m/s位初速が下がる
・給弾不良が凄い(凄い
・HOPの突起が上下仕様で集弾性微妙
ってぐらい
・予備マガジンの流通がショップだとほぼ無い

ただDMMの3Dプリンターサービスでマルイバレル対応のカスタムチャンバーあるし、中加工とメンテでサバゲでも使える子だし、お座敷だったらほとんど関係無い点だから欲しかったら買いだぞ
ちなみにマガジンはスチールプレス外装だからたまに油拭きしてあげないと錆びるから注意な
0976名無し迷彩 (ワッチョイWW 5f29-7G8+ [133.130.255.56])垢版2019/01/10(木) 23:55:18.66ID:4T0AwGKL0
ERG AK74M当ったから撃ってみたら言われる以上の精度でて予想を裏切られたわ
個体差有るのか?
マルイほどではなくともマルシンとかタナカとか他のメーカーより上な気がするぞ
0978名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.69.231.118])垢版2019/01/11(金) 00:04:21.59ID:iHLJ6/KI0
>>952 店員乙
0979名無し迷彩 (エムゾネW FFff-0Yfj [49.106.188.126])垢版2019/01/11(金) 00:06:20.05ID:m4hi6NbhF
>>968
KWAのOEMっていうイメージがあったけど、今は違うの
0980名無し迷彩 (ワッチョイWW a793-45a3 [36.2.155.168])垢版2019/01/11(金) 00:14:02.38ID:67wgl8VD0
業販の一言で片付けてるけど他店名宛ての書類が入った商品を受け取った客がどう感じるか考えないもしないのな。

俺だったら小売業者の利益が2重に乗った商品を買わされたんだなと嫌な気持ちになるし下手したら中古品なのかもとモヤモヤする。
0986名無し迷彩 (ワッチョイ 7f74-P7eD [153.151.176.95])垢版2019/01/11(金) 00:58:20.97ID:o9FLLV610
とりあえずネット上で騒がず>>933の人が言ってるように水面下で消費生活センターに時系列等の資料作って相談でいいんでないの
適切な解決方法とかアドバイスしてくれると思う。場合によってはセンターの人が交渉してくれるんじゃなかったっけ?
0990名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-BtTq [126.236.92.177])垢版2019/01/11(金) 03:22:33.58ID:YoxNlZtbp
ksc楽しみすぎて寝れない!
配送状況みたら未だに山梨!
0991名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-JK55 [60.69.231.118])垢版2019/01/11(金) 03:38:34.50ID:iHLJ6/KI0
グローバは被害者のつもりなんだろうな、全ての行動から見て取れる
0994名無し迷彩 (ワッチョイ 7f94-03VH [121.83.19.116])垢版2019/01/11(金) 04:27:45.54ID:p6lgA+zx0
次スレにも書いてあるけど独断で少し変更した
本当なら一旦議題に出した上で修正したかったが修正内容が微細なのとスレの残りが少なかったんでまぁいいかと思ってな
書いた内容にこだわりがある訳じゃないからもっと適切な表現があれば修正してくれ
0997名無し迷彩 (ワッチョイWW 679d-R57t [60.127.159.223])垢版2019/01/11(金) 07:14:31.19ID:jHvHNVFp0
今シーズンの福袋は色々起こりすぎたね。
あと侍がどうなるかだけど、
顔黒<侍<KSCなのであまり話題性はないかもね。

某フィールドで「悪質ショップに注意!」の
張り紙早速貼ってたよ 笑
0998名無し迷彩 (ブーイモ MMcf-g9aG [163.49.207.228])垢版2019/01/11(金) 07:39:20.23ID:poCIUk1+M
>>948
店員ゥー!


>>949
一事が万事ってこういうことだよな

>>952
ゥー!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 13分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況