X



どんな下らない質問にもマジレスするスレ164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW 2a6c-iBl3)垢版2020/05/15(金) 16:54:20.66ID:AdGLD3E80
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
スレ立ての際は、本文1行目と2行目に↓の文字列を貼り付けること
!extend:on:vvvvv

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、ネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。
○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。
法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。
※次スレは>>970が立てる事、無理なら減速し、速やかに他の者が乱立防止に名乗り出て立てる事。スレがまだ立ってない場合は>>990踏んだ人が立てて。

前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ163
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1586844745/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ワッチョイ dbf6-Epcz)垢版2020/06/19(金) 15:22:08.92ID:glVx7C7V0
実銃に慣れたなんなら次世代じゃ論外だと思う
海外製のリコイル強いやつじゃないと
でもあんまり家で撃ってると近所迷惑で苦情くるかもしれんから気を付けるんだぞ
0954名無し迷彩 (ワッチョイW 17c4-tbvO)垢版2020/06/19(金) 18:03:18.71ID:lfcZrIhl0
マルイのM870にCymaのマガジンチューブのスイベルはつけられますか?
0959名無し迷彩 (ワッチョイ b68a-IXeA)垢版2020/06/19(金) 18:50:25.77ID:R4K0aPMP0
DASはガスブロ的な動作と電動の連射安定性といういいとこどりではあるけど流石にお高い
フルメタルガスブロと電動の2本体制のほうが安上がりでそれぞれの良さを活かせる気がする

一本しか持てなくて一生の宝物とするならいいかもしれない
原付スクーターと同じぐらいの値段でハイエンド製品が所有できる
新しい企業なのでいつまで存続するかはわからない
0961名無し迷彩 (ワッチョイ ce20-QR+y)垢版2020/06/19(金) 19:07:24.18ID:moSpkOmU0
>>926
>実銃に慣れてる
 リコイルの強さに妥協出来ても方向が正反対。
エアソフトと実銃は形状が似ているだけ、と割り切らないと。
0964名無し迷彩 (スッップ Sdba-PGIZ)垢版2020/06/19(金) 19:26:59.93ID:kOQunS8Hd
SMGのエアガンをサイドアーム、または疲れた時のメインで欲しいんだけど
調べたら好きなMPXはエアコキしか無かったんだが

現代風でブローバックする新しい製品でいいのはある?
0967名無し迷彩 (ワッチョイW 9a45-vxmx)垢版2020/06/19(金) 20:05:14.53ID:F8QHuewT0
>>963
小学生の頃、家族旅行でグアムのシューテイングレンジに行ったんだ
そしたらメニューにライフルというのがあったので大きいの撃ちたい!と思ってそれにしたら22口径のレバーアクションが出てきてな…
火薬でパンパン鳴るだけのオモチャって感じだったわ…
0969名無し迷彩 (ワッチョイW 4bc4-x1SD)垢版2020/06/19(金) 20:23:50.41ID:fH/FGQUm0
>>964
kwa mp9
0970名無し迷彩 (ワッチョイW 76e3-Xdz9)垢版2020/06/19(金) 20:52:09.85ID:fbLBZ+7x0
22口径とか5.7mmは大したことなかったけど.357のリボルバーは一発も当たらんかったからマジで物によるんじゃ...
0972名無し迷彩 (ワッチョイW cbab-Ek25)垢版2020/06/19(金) 21:40:30.85ID:kY5l5FaI0
白ベクターのものですがヒューズは飛んでました。
モーターを確認したらピニオンギアの形状がだいぶ違ったため、今回はスプリングのみ交換し、モーターはおとなしく諦めるかショップにお願いするかしようと思います。
0975名無し迷彩 (オッペケ Sr3b-9UbH)垢版2020/06/19(金) 21:48:53.11ID:2FChzk63r
未成年で収入が少ない。

リコイルの強い次世代かガスブロが欲しい。

でも時々しか使わないおもちゃにお金かけたくない。

これら条件を満たす最適解は
東京マルイ、10歳未満用電動ハンドガンを購入して目を瞑りながら撃てばOKだ!!
0976名無し迷彩 (スプッッ Sdcb-x1SD)垢版2020/06/19(金) 21:53:10.67ID:9pwhv1CEd
>>974
いや、だからね、ヒューズがとぶ原因がわかってないのにヒューズの容量上げるのはナンセンスなんだって
容量以上の電流を要求してる原因を排除して純正と同容量のものにすべきだと思うよ
0978名無し迷彩 (スププ Sdba-PpfA)垢版2020/06/19(金) 22:22:47.16ID:QKukkq3od
>>974
なにが原因でヒューズが飛んだのか、それは想定の範囲内で安全であるのか、を確認してから始めて、ヒューズの容量を大きくしていいんだよ
そこら辺が分かってないなら、電気回路の基礎だけでいいから、グーグル先生で検索して学んで。お願いだから

ニッ水でも下手に扱うと危ないのに、リポは普通に発火&破裂する危険物なんだよ
危険意識を持とう
0979名無し迷彩 (アウアウクー MM7b-J6Uf)垢版2020/06/19(金) 22:25:08.21ID:JSNXuju0M
>>970
あなたがスレを立てるのです
0980名無し迷彩 (ワッチョイ 1ab5-dvZp)垢版2020/06/19(金) 22:25:36.27ID:v3V6vIXc0
>>974
何度も言うけど、ヒューズが飛ぶという事は
「どこかおかしいから致命的な問題になる前にヒューズが飛んで
助かってる」って状態なんですよ。
銃「グエエ!なんかヤバイんゴ!ああああ!」
ヒューズ「あっ!銃さんが!エイッ!ぶちっ!」
銃「止まった?ヒューズ!?俺を守るために・・!」
これを屈強なヒューズにしたら
銃「ヒギイイイ!トリガー戻してクレメンス!!!」
強ヒューズ「また耐えられるからヨシ!」
銃「ギャアアアアアアア!!ギギガコボキ!!!」
こうなってしまう可能性が上がる。
0982名無し迷彩 (ワッチョイ 5a9d-IHjC)垢版2020/06/19(金) 22:30:03.91ID:fkwS9UPo0
>>955
昔、ショットガンで有名なベネリ社がセミオートハンドガンを作って
レポートしようとしたイチロー氏の眼鏡を折れたハンマーが粉砕した事故があった
0983名無し迷彩 (ワッチョイW b710-e2Q5)垢版2020/06/19(金) 22:31:21.52ID:/NrXEi1M0
>>972
普通ヒューズは切れないですよ
ヒューズっていうのはわざと弱いとこを作ってどこかに電気負荷がかかった時に壊れるようにしてあるのですよ
なので普通に使っている分にはただの配線で切れることはないです
イフリートに交換してピニオンの形状が違うとのことですがベベルとの高さ調整をしましたか?
調整失敗していませんか?
0984名無し迷彩 (JPW 0Hff-4e3R)垢版2020/06/19(金) 22:48:02.30ID:6h3z06azH
>>974
極論意味もなくヒューズ強くしたら火花飛ぶかもよ?

その火花飛ばないように手前で電気を遮断してくれるのがヒューズ君だよ

ヒューズ飛ぶくらいだからどこかすごい負荷がかかってるわけよ
0985名無し迷彩 (JPW 0Hff-4e3R)垢版2020/06/19(金) 22:49:42.65ID:6h3z06azH
まぁ銃がオシャカになるのも一つの勉強だよ

ショップに持っていくなら心配は無いだろうけど
0986名無し迷彩 (ワッチョイW 5f84-1px9)垢版2020/06/20(土) 00:27:32.00ID:Q0fSTtR60
自分は知識も技術も無いので故障したらいつもショップに丸投げしてます 金と時間はかかるけどそのほうがほぼ確実に直るから安心
0987名無し迷彩 (ワッチョイW 4bc4-x1SD)垢版2020/06/20(土) 00:28:58.39ID:KorjeLuq0
ショップのカスタム担当してる店員も全員が全員電気の知識持ってるわけじゃないと思うから怪しい
駄目なときはショップに責任転嫁できるけど、使い方とか元々ついてたヒューズだったとか、ユーザー側に責任を押し付けるとこもあるからどうなっても知らない
0988名無し迷彩 (ワッチョイW 76e3-Xdz9)垢版2020/06/20(土) 01:15:59.11ID:rjMrDKZJ0
ショップに丸投げしたら修理内容帰ってくるの?
0990名無し迷彩 (JPW 0H5a-7aGn)垢版2020/06/20(土) 03:15:36.13ID:QZpp6MJNH
こんなライトチューンで普通のヒューズが飛ぶ状態で30Aのヒューズなんて入れたら、ヒューズが飛ぶ前にメカボやモーターが大クラッシュして銃がおシャカになるわ

ヒューズは本体に深刻なダメージを与えないようにする安全装置だと言う基本的な事を解っていないんだろうな
0991名無し迷彩 (スッップ Sdba-4e3R)垢版2020/06/20(土) 03:25:23.83ID:8rago/A0d
Mr.ヒューズマン、ショップに持ってったらその後が知りたいな
どこに負荷がかかればヒューズ飛ぶのか

レビューよろしくね
0993名無し迷彩 (ワッチョイ 5f33-1/Nl)垢版2020/06/20(土) 04:37:24.79ID:CaZ5ml8K0
どうしてもヒューズを替えたくて仕方がないなら純正と同じ許容電流のスローブローヒューズに変えろ
普通のヒューズででかいのに変えるのはアホ
多分ヒューズホルダー自作しないといけないけど
0994名無し迷彩 (ワッチョイW b710-e2Q5)垢版2020/06/20(土) 06:12:57.02ID:cvjYEMW00
>>992
モーターが回りたくても回れない状態でしょうね
それにしてもうちらの話を全く聞いてないのは普段の生活にも似たようなことあるんじゃないかと不安になる
0995名無し迷彩 (アウアウウー Sa47-tbvO)垢版2020/06/20(土) 07:59:51.81ID:OSezWVema
口のきき方は別として赤の他人を心配しているいい奴らばかりなのに
0997名無し迷彩 (ワッチョイW 4bc4-x1SD)垢版2020/06/20(土) 08:28:09.25ID:KorjeLuq0
>>996
ヒューズの意味無いじゃん
0998名無し迷彩 (ワッチョイW 0b9d-lWtA)垢版2020/06/20(土) 08:28:54.79ID:jNZ6PWVP0
リポ7.4VでXT30U、ノーマルスイッチ、イフリートモーター、ノーマルギア、セクターカット3枚、M105相当スプリングで、バレル250mm、初速90半ばm/s

15Aのヒューズでも切れたことないけどね。
G&Gは20Aが標準で入ってた。
1000名無し迷彩 (スプッッ Sdcb-x1SD)垢版2020/06/20(土) 08:32:29.84ID:H93qosYwd
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 15時間 38分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況