X



shing02 ポリチカ 別スレ part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。垢版2015/08/13(木) 02:56:41.40ID:???
shing02に関連する音楽の話題も音楽以外の政治的な話題もあり 
ただ関係のない嵐行為の自覚ある内容の場合は書き込みはやめましょう
0294訴える名無しさん。垢版2016/09/23(金) 10:30:11.82ID:???
ダジャレとうまいこと言うのは両立するんだが
ライミングを矮小化すんなよ
0295訴える名無しさん。垢版2016/10/02(日) 19:31:59.58ID:???
しんごのライミングはダジャレになっちゃいそうなぎりぎりのところを
声質とかコンセプトとかでそう聞かせないからすごいみたいなネット記事みたことあるな
リリカルに切りかかる とかを例に出してた気がする
0297訴える名無しさん。垢版2016/10/03(月) 16:31:29.02ID:???
シンゴは単純な脚韻ラップを
就職して名刺名刺名刺(修飾して名詞名詞名詞)って結局サラリーマンと一緒
っていってディスってたな
0299訴える名無しさん。垢版2016/10/21(金) 01:46:59.46ID:???
早く日本語アルバム作ってほしいよ
単発で日本語詞の曲も出してるけど、
やっぱりコンセプト1本に絞ったヘビーな日本語アルバムでききたい
歪曲が2008年だから、もう8年たつんだよね。
その間出した英詩アルバム3枚+LUVSICベスト1枚もいいだんだけど
やっぱ真吾は重い感じの日本語アルバムのほうを期待してしまう
0300訴える名無しさん。垢版2016/10/21(金) 01:59:32.73ID:???
宇多田やオザケンと同じ感性と行いだろうなぁ
作品よりも作者がメッセージになる
0304訴える名無しさん。垢版2016/11/08(火) 12:55:34.48ID:???
間違ってたらスミマセン
ロンバケのclose to youって曲をサンプリングで使ってる曲ってなかったでしたっけ?
0306訴える名無しさん。垢版2016/12/15(木) 00:22:29.74ID:zQ4SXZsM
あげ
0308訴える名無しさん。垢版2016/12/21(水) 09:11:51.50ID:???
ストラヴィンスキーはロック的だから聞きやすいよ
自作自演のボックスセット22枚組は安いし絶対に聞いた方が良い
0315訴える名無しさん。垢版2017/02/25(土) 16:27:52.20ID:???
>>309
candleは上手いだろ
何言ってだコイツw
どうせ古いバトルの動画ユーチューブで見ただけなんだろw
0317訴える名無しさん。垢版2017/03/14(火) 03:28:55.35ID:???
カルデラとのバトルがあまりにも無様すぎたcandle

でも曲はそんな悪くはないかな
0318訴える名無しさん。垢版2017/04/17(月) 23:05:43.46ID:A5CczAb+
ほ上げ
0321訴える名無しさん。垢版2017/05/15(月) 01:04:45.01ID:uVljlB09
>>316
瞑想の新譜は今のところ俺の中で今年一
0323訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 11:11:46.98ID:ClUhjr7w
レッドブルとかリンゴとかでちゃんとライブしてるみたいでなにより
0324訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 21:38:58.24ID:IdM4ZWpx
>>304
3/4の詩
0327訴える名無しさん。垢版2017/07/25(火) 21:16:26.44ID:???
話題がないなぁ
日本国憲法みたいなリリック書けるのに幻のニュー・アルバム有事通信社の制作は頓挫したままなのかな
フリースタイルダンジョン興味ないしヒップホップ完全に聴かなくなってしまった
0328訴える名無しさん。垢版2017/07/28(金) 02:11:43.38ID:???
彼はファンがいかにあなたの日本でのラップを求めているのが分からないのかね?
早く出して!
0330訴える名無しさん。垢版2017/08/05(土) 09:03:58.95ID:S4o4SQay
もしお前がバイリンガルラッパーでも売人のラッパーでも
やっぱ
0332訴える名無しさん。垢版2017/09/07(木) 17:49:06.65ID:gQH8kXXp
Salome MC Ft Shing02 -Passenger / ﺳ ما ﯽﺳ - ﺮﻓﺎﺴﻣ
https://youtu.be/g7Sri3ZA408
0333訴える名無しさん。垢版2017/09/26(火) 02:18:54.86ID:???
2010年くらいまではヌジャベスバブルもあったのであまり思わなかったけど
真吾今どうやって収入得てるかマジで気になる
そりゃ昔はクラブで40分ラップすれば数十万くらいは利益あっただろうけど
今はそんなことないよね?あっても大箱で年に1~2回?
イラレフォトショは上手いからデザイナーとして副業してんのかな
0335訴える名無しさん。垢版2017/10/14(土) 03:32:15.71ID:???
流れ変えるのに必死な在日無所得DeNAオジ(IQ60〜70)

692 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/14(土) 00:08:58.62 ID:???
捏造くんってなんだ?ハッタリくんだろ
反応してるやつもセットで何やってんだ?
0339訴える名無しさん。垢版2018/01/21(日) 02:18:03.99ID:???
@Shing02 1月11日
>黒塗り騒動で今更、色んな意見があるがどれもリアクションばかりで同調出来ない。
>個人的にはそもそも、カメラがあることを前提とした笑い、お茶の間に流すことを前提としたネタ=面白いと言う図式が古いし怠慢だと思う。
>密室でやっていればただのイジメな事が、TVに流した途端に安心して笑えるんか。


震災(原発事故)直後みたいにもっとこうやって時事問題にストレートに言及してくれたらいいのに
まあ今年は話題豊富っぽいから自然と賑わうかな
しかし世代的にも個人的にもダウンタウンのことを高く評価していてもおかしくないと思うんだけど、こればっかりは怒り心頭を発したんだろうな
ただしラッパーやDJによってはアレな反応してる輩もいる模様
0340訴える名無しさん。垢版2018/01/24(水) 21:35:28.64ID:???
>>339
なに言ってんだかサッパリわからん
ダウンタウン松本もツイッターやってんだから
直接意見送ればよい
0341訴える名無しさん。垢版2018/01/24(水) 23:00:41.39ID:prrN7xaN
新しいFTTBの曲目iTunesで誰かいれてくれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況