X



【Dragon Ash】 降谷建志 【MOB SQUAD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/12(土) 18:22:28.12ID:g1XpdRGg
降谷建志

Dragon Ashのボーカル・ギター
作詞・作曲も担当 Kj(ケージェー)及びKENJI FURUYA名義でも活動
MOB SQUAD所属

1979年2月9日生まれ
血液型はB型
東京都出身

父は俳優の古谷一行
妻はタレントのMEGUMI

降谷建志公式
http://www.dragonash.co.jp/kenji/

Dragon Ash公式
http://dragonash.co.jp/

MOB SQUAD公式
http://www.mobsquad.jp/
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/12(土) 18:46:41.34ID:???
ラップはもうやめてる
アルバム曲で数曲あるかないかレベル

普通のロック調の曲はいよいよ韻もふんでない
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/12(土) 19:16:24.39ID:???
承認欲求に勝てずとうとう個人スレまで立てちゃったよ…本当に哀れだな
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/12(土) 23:34:35.25ID:???
あまりに降谷が人気も支持もなく
耐え切れず一人で自演オナニースレを連発してる哀れなKJヲタ
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/13(日) 00:18:11.67ID:???
ロック期の話題は板違いkj名義のラップ活動の話題に限定します
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/13(日) 00:29:07.29ID:???
Rock the beatは名曲だよな

Respect for the ZEEBRA ←この歌詞はいらんが
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/13(日) 02:51:59.43ID:???
Rock the beatは俺も名曲だとおもう
てか、ストロングスタイルか横ノリのゆる〜いパーティーラップが主流だった日本で
縦ノリのヒップホップってのは珍しかった気がした
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/13(日) 21:17:58.48ID:???
ケンジ97年くらいのインタビューで好きミュージシャンは坂本龍一っていってたもんな

でもケンジのサンプリングってなかなかヒップホップのど真ん中じゃないところから引っ張り出すから面白いと思うけどな
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/13(日) 21:24:01.63ID:???
97年って真っ昼間リミックスくらいの時?
他になんの仕事してたの?
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/13(日) 22:37:41.46ID:???
18でじーぶらの曲リミックスとか恐ろしいな
ヒップホップ歴は13歳かららしいが
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/14(月) 01:13:39.89ID:???
97年はほぼヒップホップの曲はリリースしてないよ
ラップの曲はチラホラあるし、ケンジ自体は「全曲ラップのアルバム出したい」
「だらーっとしてかっこいい感じのラップをしたい」って言ってたけど
レーコード会社がミクスチャー・メロコアでデビューしたのにいきなりその方向性はダメってことで止めれらてたらしい

98年に陽はまたのぼりくりかえすはいわゆる「だらーっとしてかっこいい〜」感じだけど
あれは売れなくて解散危機だったので最後くらい好きなラップで勝負したいってことでOKだったらしい
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/14(月) 01:23:34.22ID:???
>>50
へー陽はまた〜って好きな人多かったけど全然好みじゃなくて覚えてないわ
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/14(月) 02:44:13.15ID:???
日はまたーで一気に知名度があがったかんじでブレイク寸前に駆け上った感じだった
今では信じられないかもしれんがアナログ化の要望もあってアナログ盤をリリースしてる

ちなみにそのアナログに97年に出した曲をヒップホップにアレンジした曲が収録されてる
多分当時からこういうのがやりたかったんだろうと思わす内容
ダラーっとした感じのラップにささやくような女性ボーカル、みたいな
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/15(火) 00:45:02.40ID:???
deep impactのmvの格好を最初から観た時は衝撃だったなぁ〜すぐ真似した
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/16(水) 02:57:55.94ID:???
ラッパーが一番やっちゃいけないことはパクリでもなく売名でもなく「歌うこと」
kjはそこらへんあるからやっぱり認めるわけにはいかないでしょ

最近では鬼とかたまに歌っちゃってるけどw
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/18(金) 21:06:37.15ID:???
>>62
老害の手本みたいなやつだな
メロディアスラップが嫌いなら黙っとけばいいのに
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/08(金) 05:17:41.50ID:kJHXU8oN
今日の俺はKJだぜ★
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/11(月) 11:19:01.04ID:???
そんだけ離れても武道館埋められるんだからすげーわ
ある意味ジブラはディスって正解だったな
HIPHOPなんて一過性の流行から突き放してくれた
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/18(月) 22:52:10.00ID:???
今だにiTunesのソウル部門ランキングでSugar soul feat.KjのGardenが上位にランキングされている事実。
これだけでもう十分だろ?kjの才能が普遍的ななものだってことがね。
発売されたの99年だぞ?
そんなアーティスト他にいないからな、海外にも。
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/18(月) 23:40:43.60ID:???
最ヒットってそこまで珍しいことじゃないだろ
山下達郎とかどうなるんだよw
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/19(火) 16:20:58.75ID:???
そのラテンをシャレオツな音楽に変えたケンジはやっぱり神だろ
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/19(火) 18:14:45.88ID:???
Kjの音楽性とか一人で持ち上げて
誰からも共感も理解されずスネて惨めな盲目ダサ坊
理解を示す者しか認めない、その狭さたるや・・・
過去の曲しか誇れない不様なボンクラ爺。
どうりで99年から取り残されてる気の毒な人なわけだw
どうりで合コンに他人の服装猿真似して爆笑されるわけだw
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/19(火) 19:05:03.44ID:???
ラテン時代の話をしてるのに過去の曲しか語れないとか支離滅裂な話をする馬鹿なジブ信w
唐突に合コンとか意味不明な単語を並べて嘘八百ホラ吹くkjサゲに必死なジブ信ww
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/19(火) 22:27:40.71ID:???
そういうことを言ってるわけではないんだが
会話の通じないアスペだったか
ようするにラテンアッシュになって相手にされなくなったってことだよ
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/19(火) 22:35:00.58ID:???
そもそもクラブでDAはかからないから。
クラブも行ったことないくせ知ったかして語るなよ
恥ずかしい奴だな
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/20(水) 05:01:26.76ID:???
only holy storyがかかってみんなで横揺れで合唱したのはいい思い出だわ
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/20(水) 14:45:25.85ID:???
hiphopだった頃はかかってたね
ただhiphopだったからかかってたわけで、hiphopのクラブでそれ以外の路線を選ばないのは当たり前
上とか下とかではなく、方向性と需要の問題でしかない
逆に激ロックなんかじゃ未だに定番だ
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/20(水) 20:48:10.09ID:???
>>106
いや、ジブ声になった頃にはかからなくなったで
ジャンル変わってもクオリティ維持できてるなら影響力は衰えないもんやが今じゃ若者に知られてない数あるバンドのひとつに成り下がっとる
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/20(水) 22:15:14.98ID:???
↑知ったか野郎発見w
今やDAのライブには若い奴の方が多いんだが?w
フェスで若い層獲得してんだよなぁ
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/20(水) 23:15:03.06ID:???
この前のライブで話した人たちのなかでは、24・25歳でDA初ワンマンです!ってのが何人かいた
フェスの効果はすごいわ
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/22(金) 15:46:52.61ID:???
disられても、基本はlimp路線で行けば良かったんだよ
他のジャンルは少し取り入れる程度でね
分かりやすいから、あれだけ売れた
ラテンやポストロックを主体にしたらアカン
分かりにくくて一般層は付いて来ない
まぁ、disられて本人が内に引きこもったんだから仕方ない
今じゃダンサーがいたり、梟の変なタトゥーがあったり、わけわからん
AKBだのセカオワだのゲスキワ辺りをぶっ叩く力はあったのにな
21、22がピークとか、もったいない
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/22(金) 22:07:25.31ID:???
>>121
ワンオクがいるからDAには流れていかないよ
セカオワもゲスもファン層被ってないし逆にDAがワンオクに層取りされてる状態だろ
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/22(金) 22:48:44.81ID:amBeeE2L
>>125
これがもはやジブ信レベルとなったDA信者か
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/23(土) 23:26:18.17ID:???
それだとジブ信が自虐してることになるから不自然だよファン太
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/24(日) 16:08:00.85ID:???
20代半ば以下の世代にはろくに知られていないドラゴンの知名度w
本当にDAファンってジブ信とそっくりになったね
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/24(日) 16:23:20.04ID:???
フェスではDAのほうが人多いぞ?
ここの奴らはフェスにも行ったことないカスだから騙されるなよ
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/24(日) 16:25:35.81ID:???
マンは今はなき国立競技場でもラルクとPerfumeと共に盛り上げてたな
一流の証だわ
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/26(火) 12:34:09.29ID:Qf2sJAVf
DAもkjソロもまだ1万枚切ったことないけど。
ZEEBRA600、ギドラ1600枚だっけ?アポカリプスとか10回くらいはダウンロードされたのかな?
DAとヂブラじゃまるで話にならないよ(笑)
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 02:22:02.52ID:???
何年かのうちにフェスかなんかでグレフルやる未来が見える。ジブとKJ抱き合って大団円。ヘッズ号泣。
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 02:33:04.60ID:???
>>154
むしろ20年ぶりのアンサーをそこでかましてボコボコにして欲しい
売れねえCDジブラTHE524枚DMXのパクリもはやミュージシャンじゃない趣味でラップしてるだけ
ってな
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 05:47:55.06ID:???
今さらそんなことしたらドン引きしてせっかくついた新規ファンも離れるわ
0159訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 07:04:50.13ID:???
昨日結婚式の二次会でFANTASISTA歌ったら案の定大盛り上がりでワロタww
やっぱり間違いねー鉄板だわ
分かったか馬鹿ども
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 10:33:59.65ID:TVeLhE+J
エ ビ シ バ ペ ジャ エ サ ロ

ファーwww
リーチズオブザスカイ
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 14:26:13.91ID:???
>>159
かわいそうだから一応突っ込んでおく
「昨日は平日だろ妄想してんじゃねえよニート」
ほいよ
0166訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 15:51:40.01ID:???
>>164
やる事はあるよ
特に式を一年前とかじゃなく三か月前に予約するような人だと結構ある
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 15:53:03.82ID:k3ZWmD48
今更DAにZEEBRAと組むメリットが何もない。昔みたいにシーンを牽引する力があるわけでもないし、RMの手下オヤジがyoyoやってもシラケるだけだ、ラップはまだまだ下火。
でも若い子で日本のラップを押し上げるようなすごい奴が現れたらその時話題づくりで600枚呼んでやってもいいかもな。バカだからケーダブもホイホイついてくるかもな、偉そうなカスリリック拵えて。
0168訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 15:59:25.43ID:???
>>166
一年とか長過ぎだし3カ月は早すぎ
大抵は半年くらい前に申し込むわ
3カ月待てるなら半年くらい待てるだろ
そうまでして平日に強行する意味が分からん人集まらないだろ
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:01:38.47ID:???
>>168
田舎は知らんが都会だと一年前とか普通だぜ
三か月前とか直前のは金がないやつがよくやるのよ
それくらい前だと正確な日時は会場側が決める事になるが、
向こうも空いた日を埋めたいからかなり安くなる
意味が分からなくても実際あるんだからしょうがない
0171訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:01:40.91ID:???
>>167
Kjの失敗例なんて有名過ぎるから若手は絶対トラブルメーカー小判鮫じじいなんか呼ばないだろ
百害あって一理なしだ
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:06:28.40ID:???
>>170
随分式場の少ない都会なんだなw
若者は結婚しなくなってきてるってのに
いったいどこだよ?
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:12:22.35ID:???
>>172
こいつ馬鹿だな
サービス業に就いてる人とかは日祝の方休み取りづらかったりするし平日挙式は普通だよ
0175訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:12:38.44ID:???
つまりファン太は身内だけのごく少人数の結婚式の二次会でファンタジスタを歌って暴れてたってことか
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:14:26.51ID:???
>>174
普通wwww
普通ではないだろ
親族、有人みんなサービス業かよ
お前の普通ってなんなんだwww
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:14:37.59ID:???
>>174>>173
っていうか土日の式場で半年前ってムリゲーだと思うわ…
式行った経験がまだないか浅い人だろうからほっとけばいい
そういう連中は知らない世界を存在すると思えないタイプだから何言っても無駄
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:23:09.31ID:???
>>176
中学校の友達でも呼ぶのか
大人になってからの交友関係なんて大体同業だろ
0181訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:28:03.38ID:???
>>177
人気の式場とか6月とか人気シーズンならな
そうでなきゃ半年前ならだいたい大丈夫だよ
0184訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:35:46.23ID:???
>>180
新郎の家族も新婦の家族も全員サービス業で平日結婚式が「普通」であると
ていうか同業者以外も少しは付き合いあるだろハブられてんのか
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:35:58.60ID:???
まあどっちも客観的な根拠を示さず語ってる時点で団栗の背比べよ
0186訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:37:19.97ID:???
>>184
そもそも今はお前さんがいうように結婚する数自体も少なく、
それに比例して規模もお互いの家族だけとかが多いからなあ
同業者以前の問題だわ
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:41:15.56ID:???
>>186
そういうささやかな式はファンタジスタ歌って暴れるような式ではないよね
まあそうでない大きな式の2次会でもファンタジスタはどうかと思うけど
まあ身内にKjマニアの変な奴がいると認識されてるなら生暖かく見守られたんだろうが
0190訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:42:34.00ID:???
life gose onなら実際俺の式で使ったな
と言ってもよくあるフォトムービーのBGMだったが
0191訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:45:10.38ID:???
身内だけの少人数の親族婚でファンタジスタ歌ってあばれたってことでOK?
不思議な光景だなw
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 16:58:15.62ID:???
主流はどう考えても土日
しかも発端は親族婚みたいな話ではないだろ
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 17:00:16.94ID:k3ZWmD48
普通なんて人によって変わる基準でしかないのにどちらが普通かで争うなど不毛だとは思わないかね、ワトソンくん。
ここは600枚を叩くスレ、スレチは他でやってくれ。
0202訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 19:43:53.30ID:???
実際ドラゴンの曲で結婚式に使えるのない?
ベタだけど運命共同体とか?
言っとくが俺はナルシスト選曲野郎じゃないぞww
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 19:55:29.46ID:???
ナルシストファン太とナルシスト選曲とファン太って同じだっけ?
0204訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 19:57:52.24ID:???
>>202
ドラゴンじゃないけど自分は入場曲はGarden
オープニングムービーの冒頭はステコーのChambarsのイントロ使った
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 20:09:13.91ID:U4DDmoKE
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA
0207訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/28(木) 02:08:12.63ID:???
kj提供曲ならひふみかおりの喜びの詩とかsweet daysは結婚式向きだな
0208訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/28(木) 22:40:29.75ID:???
>>202
そもそもどういうシーンで?
スピーチ一つとってもいろんな場面があるわけだが…
想定してったらキリがないと思う
0210訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/29(金) 05:02:02.97ID:???
どんな場面でもふさわしい楽曲があるDAすげぇ
才能豊か過ぎだろkj
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/29(金) 05:26:26.71ID:4R1INbFX
日本人ならNJソウルだろ
0214訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/30(土) 12:42:14.53ID:ruKzzE6X
ニュージャップソー!
0215訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/10(火) 01:41:43.29ID:???
KJがジブラから攻撃されたのってジブラがTMCオールスターズに入れてもらえなくて逆恨みで攻撃したんじゃないかって
TMC聞いてて思った
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/26(木) 00:32:46.13ID:???
だってさ、その時はラッパ我リヤもTMCにいたし、ラッパ我リヤはジブラとフィーチャリングとかもしてたし
ジブラからしたら、何で俺は呼ばれないんだよーチクッショー、あいつに因縁つけてやるってなるかなあって
0221訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/26(木) 10:28:59.84ID:???
おっさんのジブラがまさかそんなにガキだとは思わなかったんだろ
0222訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/28(土) 23:20:35.81ID:yhqcrXZG
ジブラはガキだと思う。
色々大人気ない。
だからラッパー馬鹿にされる。
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/13(水) 20:38:17.49ID:DyT16pyh
最近昔のDA久々に聞いたけど、才能がずば抜けてる。降谷はラップもやるべきだった。今居るラッパーの数段上のレベルの才能があった。ジブラは抹殺されるべき。奴の罪は大きい
0226訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:14:27.61ID:???
ダンジョン見始めてからこの板来たけどまだファン太に遭遇した事が無い
0231訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/03(月) 04:16:18.06ID:???
KJが本当うらやましい
俺もメグミのおっぱい揉ませてください
0232訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/28(金) 18:34:11.22ID:nthQJT4E
今なにしてんの?
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 00:02:50.46ID:???
PV見てみたけど、全盛期に比べるとさすがに老けたね。
それでも本当かっこいい
あの頃はやったバンドはどれも年とってもかっこいい
ラルク、Grayとか
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:28:57.76ID:etCGztFt
GLAY な
正しく書けよ
0236訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:13:47.30ID:???
>>235
すまん、医療食だから、sievertとかbecquerelとかGrayが自然に出てしまう。
知的でアカデミックなのも玉に瑕だなw
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/13(火) 09:42:27.29ID:JHrdTc4q
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/l50
Beastie Boys - Sure Shot (ユダヤ人、業界no.1)
https://www.youtube.com/watch?v=JhqyZeUlE8U

ドラゴンアッシュ Dragon Ash『Rock the Beat』カラオケ KaRaOkeVoiceCover 歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=vviPPQrh8vE

Beastie Boys - B-Boys Makin With The Freak Freak (ユダヤ人、業界no.1)
https://www.youtube.com/watch?v=D4-F6QFcNxQ

Dragon Ash 1997〜2001 - 「Let yourself go,Let myself go」(PV 90sec)
https://www.youtube.com/watch?v=Q8sunyRiPx0

実は
ヒップホップもラップロックも
ユダヤ人が牛耳ってました!

beastie boys - Rhymin & Stealin - Licensed To Ill (86年、ラップロックの元祖、ユダヤ人)
https://www.youtube.com/watch?v=Xdutu8sWmbQ
ビースティ・ボーイズのアダム"MCA"ヤウク死去に対し、多数アーティストから悲痛のコメント
http://news.aol.jp/2012/05/07/mca/
リンキン・パーク(ラップロックの覇者01年発売hybrid theory世界売り上げ2800万枚)
MCAの死を知ってとても悲しく思っている。ビースティ・ボーイズとアダムの遺族にお悔やみ申し上げます。

ジェイ・Z
音楽のパイオニア、アダムよ安らかに眠ってくれ。
0241訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/23(木) 04:34:40.98ID:hHggPkln
kjってバトルブームの中どうしてんの?
0242訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/23(木) 06:16:15.97ID:???
本人が曲で俺はロックバンドと宣言してるにも関わらず、本人の意向を汲み取らず無視し今だにhiphop板にスレを立て粘着し続けるあたりご察しだよなw

まぁロック板にスレ立てたところでDAなんて馬鹿にされるだけだし、過去の栄光に縋ってラッパー叩きたいだけだからしょーがないかw
0244
垢版 |
2017/03/24(金) 18:57:59.39ID:YJCxBdJH
ジブラがグレフルは東京生まれの俺のパンチラインがハイライトだから俺あっての曲だみたいにチョコチョコツ言うの鼻につくよな

逆にkjの作ったキャッチーなトラックとバース acoのフックがあって初めてあのフレーズがはえるわけで

このラーメンはチャーシューありきだって言ってるようなもん
0249訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/26(日) 18:01:50.99ID:???
kjは神だろ
顔もイケてるしミュージック性もいまだに最先端いってる
0251訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/27(月) 12:24:41.11ID:PzO5stKf
>>250
ジブ神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況