X



渋谷サイファーを囲む奴らの気味悪さ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。2016/03/19(土) 00:42:05.74ID:???
共に楽しむんじゃなくて、見て楽しんでる辺り何だかなぁ。
0002訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:02:55.18ID:???
それ思った…

みんなはこういう状況どう思いますか?
0003訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:18:19.48ID:???
確かにサイファーは元々そこにいる全員がフリースタイルやってくものだけど
でもACEとか掌幻とかがフリースタイルやってたら見たいでしょ

多分有名なラッパーが大々的にサイファーをやるのがいかんのじゃないかな
0005訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:21:29.03ID:???
>>3
そうだなー
それが悪い…という言い方もどうかと思うが、セッションやってる場所で
それがオープンなら別に観客が増えるのは自然な事
で、それでメジャーな人がやってんなら尚更ってだけ
0006訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:22:40.81ID:???
Aceの雑でワンパなラップはつまらんビートに対するアプローチも糞だし
0007訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:23:47.92ID:???
告知とかしちゃってる時点でもう「サイファー」ではないと思うよ俺は
サイファーって見せるものじゃないし
名前変えてセッションショーとかにすりゃいいんだよ
0008訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:24:56.28ID:???
ACEのSNSの使い方と渋谷サイファー界隈の気持ち悪さ、オフ会で集まるオタクの軍団を気持ち悪いと思う気持ちに似てる
0011訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:38:46.51ID:???
>>5
確かに一概に悪いとは言えないけど
>>1の観点から見るとそういうサイファーのやり方は違うんじゃないかなと思ったな俺は
それにあれをサイファーと謳ってやってると
ガチであのやり方がサイファーと勘違いして見る人集めてサイファーやる奴らも出てきそうな気がする
0013訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:44:23.27ID:???
確かにTwitterとかLINEであんなに大々的に告知してるもんね渋谷サイファー

今日行ってきたけど、とにかく有名人たちと写真撮ってもらいたくてしょうがない奴らばっかりでなんか萎えた…
0014訴える名無しさん。2016/03/19(土) 01:59:14.33ID:iVhAMpyh
>>11
何事も最初の形のまま続けられる事ってそうそうないし、ある意味今は転換期なのかもね
良くも悪くも…というか、どっちに転ぶか分からん時期というか
ファイトクラブみたいに、観てるだけの連中の中から一人二人とやる側に移るのがいれば俺はいいんじゃないかなって思ってる
0015訴える名無しさん。2016/03/19(土) 02:48:39.65ID:???
つーかアレだけ人集めてんのに届け出出したりしなくて良いのか
0017訴える名無しさん。2016/03/19(土) 03:27:49.00ID:???
定期的にゲスト呼んでるしサイファーって言うより、小っちゃいイベントだと考えるべき
0019訴える名無しさん。2016/03/19(土) 03:44:40.03ID:???
サイファーじゃなくて路上イベントだよね
サイファーって言葉を使わなかったら全然ありだと思うよ
0021訴える名無しさん。2016/03/19(土) 04:22:58.74ID:???
イベントを許可なく路上でするな日本なりの分け具合が崩れるだろ
0022訴える名無しさん。2016/03/19(土) 05:01:14.71ID:???
ブロックパーティーみたいなもんだと思えば本来的な意味でヒップホップかも
でも群がってんのはテレビみたミーハーなファンばっかだろうしなあ
0023訴える名無しさん。2016/03/19(土) 05:10:49.01ID:???
ミーハーの中に本物が混ざってたりするやん
悪い事だとは思わないけどサイファーって言うのはやめてほしい
0024訴える名無しさん。2016/03/19(土) 05:14:56.42ID:???
今日のみたくあんなに人が集まってるとミーハーも寄ってこないわけないよな
0025訴える名無しさん。2016/03/19(土) 05:22:36.68ID:???
そもそも本場のサイファー自体もミーハーや観てるだけの人も多いけどね
0029訴える名無しさん。2016/03/19(土) 06:47:05.59ID:???
まー別にいいじゃん
こんなのが各都道府県あってたら面白いだろうし
そっから本物が出てくればいいよ
0032訴える名無しさん。2016/03/19(土) 07:21:16.05ID:???
フリースタイルダンジョン終わったらまたスカスカに戻るよ
0033訴える名無しさん。2016/03/19(土) 07:51:15.89ID:???
>>30
お前ガイジか?
ヒップホップなんて迷惑なカルチャーなんだよ。たまにお前みたいなはき違えてるワックいるよな。
0034訴える名無しさん。2016/03/19(土) 08:40:52.80ID:???
ACEが拙者ネタいじってライミングしてたの見て
晋平太って意外と器でかいんじゃないかと思ったわw
0035訴える名無しさん。2016/03/19(土) 09:07:05.56ID:???
そもそも晋平太は俺の鉄板ネタってニガリとのMcbattleで言ってる。公言だからだろう。
0037訴える名無しさん。2016/03/19(土) 10:28:45.05ID:???
>>32
渋谷サイファーは番組始まる前から集まりすぎて中止になったりしてるよ
0038訴える名無しさん。2016/03/19(土) 10:44:48.55ID:???
これが日本のHIP HOPが成り立たない理由
傍観者多すぎ
R指定のスレ見てても思う、ただのファンが多いんだよ
海外は「オレにやらせろ、オレのほうがうまい」ってやつが多い
0041訴える名無しさん。2016/03/19(土) 11:00:20.15ID:???
>>25
それ身内やらクルーだからな
見物がいても渋谷みたいに群がってる感はないし
0043訴える名無しさん。2016/03/19(土) 11:12:27.19ID:???
くだらないスレ立てんな
これ立てるならサイファースレでも立てろ
頭使えよな
0045訴える名無しさん。2016/03/19(土) 11:37:33.97ID:???
渋谷サイファーはうまく時代にハマったよな
ダメレコも昔渋谷ハチ公前サイファーやってたけどSNSがない時代だったからここまでの広がりはなかった
0046訴える名無しさん。2016/03/19(土) 11:57:22.15ID:czTxiER4
こういう批判するやつはだいたいさんぴん世代の老害か
そもそもヒップホップに興味の無いヘイター
0047訴える名無しさん。2016/03/19(土) 12:21:09.34ID:???
否定派のやつらはどこのクソ田舎でサイファーしてんの?人集まらないなら参加しに行ってやるよ
0049訴える名無しさん。2016/03/19(土) 12:59:25.19ID:???
53なんで怒ってるの?
エースとはレーベルメイトでしょ
正社員も大変だな
0050訴える名無しさん。2016/03/19(土) 14:41:53.66ID:???
aceからヒップホップ入る人って痛いヒップホップずきになりそうよな
0051訴える名無しさん。2016/03/19(土) 16:32:06.93ID:???
じゃあおまえがかっこよくて理想的なサイファー開いてくれよ
0052訴える名無しさん。2016/03/19(土) 18:06:10.87ID:D2/xGKvQ
でも間違いなくラップが若者に浸透していくと思う。最初はお笑いであっても。
0053訴える名無しさん。2016/03/19(土) 18:37:21.94ID:???
ちゃんと届け出してんならいいじゃねえの
サイファーじゃないとか言葉の定義とか時代で変わってくだろうし
0054訴える名無しさん。2016/03/19(土) 18:46:13.08ID:???
お前らはACEに何求めてるの?
最初からラッパーはこうあるべきって古いタイプの売り出し方してないでしょ
元々精力的にやってた渋谷サイファー+フリースタイルダンジョン効果で注目されてんだから好き勝手やるでしょ Twitter、LINE何でも使ってミーハー増やして知名度あげて女食放題 今さらアングラぶってもね
0055訴える名無しさん。2016/03/19(土) 18:47:51.70ID:???
玄人ぶった面倒臭いリスナーに好かれるよりミーハーな女にチヤホヤされた方が良いに決まってる
0056訴える名無しさん。2016/03/19(土) 18:49:56.97ID:???
>>44
サイファーは参加してねーけどスタジオ入って曲作ってるよ
サイファーってイベントの流しそうめんって感じで店開く感じじゃないしな
別にサイファーやってるのはどうでもいいけど傍観者が多い意識の問題は変えたいし
デモならやるけど政治家にはならない、ってのは無責任というか
それに似てる
0057訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:11:11.26ID:???
>>56
つまりおれは聞き手の意識変えるために音楽
作ってんだからお前らも責任感感じて盛り上げろと
頭おかしいな
盛り上がんないのは観客のせいじゃなくお前の
音楽がゴミだからだよ
0059訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:17:36.16ID:???
あんな人数で皆俺が俺がと参加したら
まとまりがなくあちこちでイエーyoyoってうるせえだろ w
0060訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:21:42.79ID:???
>>57
んな事言ってねーじゃんw
飛躍しすぎw
いざ何かやってると分かれば決め付けで否定すんのやめてよ
サイファーに否定的ではなくて各々がやりたい事やるのがベストだと思ってるから現状のサイファーやらバトルは何か決まり事多いなと思うしね
>>58
雑てゆーかここまで書いて分からないなら現行のバトルMCのフリスタ聴いて理解できてんのか謎
0061訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:22:17.83ID:???
スキルも才能ないやつに公衆でやられても迷惑なだけだよな
0063訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:26:16.75ID:???
>>60
たぶんお前の意見に同意する人はさ
まずいねーから謎も何もねーってw
0065訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:26:31.25ID:???
>サイファーってイベントの流しそうめんって感じで店開く感じじゃない


これ納得
実際いなくなるバトルMC多い
0066訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:28:31.85ID:???
>>62
そうなったらなったでまたカウンターが成立するし
そうやって変遷してくもんなんじゃないの
距離を取りたければ1人こもってオナニーしてれば
いい話
0068訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:30:43.88ID:???
>>60
プレイヤーと傍観者のくだりが極端なんだよ だから雑って言ってんの
海外ではってお前どんだけ海外で場数を踏んで言ってんだよ
0071訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:35:51.53ID:???
盛り上がってる事にはいちいちケチつけたくなる奴が出てくるもんなんだね
俗にいうヘイターですな
全然関係ない奴が参加者の意識が問題だなんて2chでドヤってたところで主催者と楽しんでる連中はなにも気にしないし影響もない
0075訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:39:31.10ID:???
>>71
>盛り上がってる事にはいちいちケチつけたがる奴

まんま今までの日本語ラップ勢ワロタw
0076訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:43:04.13ID:???
渋谷サイファー集まってる奴はキモいけど
それの盛り上がり方にケチつけてる奴はもっとキモいわ
参加者の意識が〜海外では〜wwwwww
0077訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:43:47.18ID:???
>>74
>>56の発言を理解できないからって短絡的に反論してるアホは君に見えるよ?オレには
0078訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:46:11.61ID:???
>>77
じゃあどんなこと言ってんの?
プレイヤー増えろって言ってるだけじゃない他の意味教えてな
0080訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:47:47.30ID:???
>>75
これだよな…
今まで散々マスコミ馬鹿にしてきたラッパーが実入りが生まれると手のひら返しまくってるw
0082訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:50:22.98ID:???
>>76
言っとくけどアンタらのボスのZEEBRAさんは思いっきり参加者の意識が〜海外では〜の人だぜw
0084訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:52:10.55ID:???
ジブラはこんなアホなこと言ってたら祭りになるだろw
0085訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:52:18.64ID:???
>>81
勝手にやらせときゃいいのに盛り上がってるのが羨ましくてしょうがないんだろうね
自分は売れないショボい音源つくって知ってる奴しか来ないサムいイベントやってるもんだから
0087訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:56:42.26ID:???
渋谷サイファー見てるだけだったけど楽しかったよ
0088訴える名無しさん。2016/03/19(土) 19:56:59.62ID:???
>>60
だな
渋谷でサイファーとか一般市民の感覚からしたらだいぶキチガイでぶっ飛んでるからいいんだよ
鎮座みたいなのを一般市民が渋谷で見たら 絶対危ない人と思うじゃん 型にハマらない自由でその危ない感覚がヒップホップ。キチガイにいこーぜ
いかにいかれてるかがイカしてる条件だ!
0089訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:00:56.24ID:???
これ今は答え出ねーけど渋谷サイファーにいる全員がラッパーになる事はまずない
ジブが海外みたいなシーンにしたがってるのはツイッターでも言ってる
んでアメリカではスタジオミュージシャンのKDOTが最有力
今日本で一番力あるフリースタイルラッパーは誰?ACE?R指定?MOL53?
0090訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:01:44.29ID:???
>>77は早く答えろよな
R指定のファンにまで意味不明なイチャモンつけてる理由の意味を教えてくれよ
0092訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:05:19.79ID:???
たしかにケンドリックラマーは突き抜けたな
ヒップホップだけではなくブラックミュージックそのものを次のステージに上げちまった!
0093訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:05:50.60ID:???
バトルとかサイファーがいいのは、スキルがある
やつが注目されるってこと
多少ルックス悪かうがヒョロガリだろうが
完全に実力主義でスターになれる
それでプロップス集めたら自分次第でやりたいこと
をやれるという明快な道筋もある
さらにヒップホップも注目されて追い風が吹いて
やりやすい環境もできつつある
プレイヤーにとっては良いことずくめじゃね
どこにケチをつける理由があるのか
0095訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:13:36.55ID:???
>>93
それ言うなよ…
KOHHやらIOやらRYKEYみたいなのにコンプレックス感じてるみたいじゃん
0096訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:14:23.52ID:???
フリーライブを現場か画面で見る奴も
フリスタを現場か画面で見る奴も似たようなもんだろ
ただこれだけの話だろ
傍観者も何もただ見てるだけなのに文句言ってるやつわけわかんねーよ
0098訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:17:47.84ID:???
自分は何も行動しないで、安全な場所から文句ばかりいう奴ってどこにでもいるよな
ACEは行動してるし人を楽しませてる、客も純粋に楽しんでる
後者の人生の方が絶対にいい
0100訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:20:18.91ID:???
サイファー支持してるやつのレスが稚拙
そんなんでバトル勝てねぇどころかフリースタイルできんのかっていうw
0102訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:24:30.54ID:???
>>96
観客あってのプレイヤーなのにそれが理解できないやつが一人いる
0103訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:26:07.19ID:???
全員がラッパーにならないととか意味ワカンネ
ヘッズあってこそのラッパーだろ
0105訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:44:55.96ID:???
サイファー観に行ってる奴ってヘッズなのか
バトルキッズじゃなくて?
0107訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:50:24.54ID:???
なんにせよ信じられない光景だ
ほんの数年前なんてサイファー見に来る奴なんていなかったぜ
参加者がその場に居るだけ
素晴らしいじゃないか
0108訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:52:43.31ID:???
ダメレコ周辺がやって頃は白い目で見られてたからな
0109訴える名無しさん。2016/03/19(土) 20:58:07.06ID:???
>>105
渋谷のサイファーに群がってるのは甲羅やフリダンで見た顔を生で見たいイナゴやで
0111訴える名無しさん。2016/03/19(土) 21:24:41.20ID:???
お前ら何を論点にしてんだ
俺的には可愛い女が出てきて欲しい その方が盛り上がるし
0112訴える名無しさん。2016/03/19(土) 21:39:58.18ID:???
元々ACEは渋谷サイファーを一番目立つスクランブル交差点でやって
見かけただけの「黒人がラップやってた」ってつぶやいた奴に
「次は立ち止まって見てください」とTwitterで声かけてかなり集客してたよ。
そこにフリースタイルダンジョンが加わって収集つかなくなったのが今の状況。
ミーハーが集まっただけじゃなくて、あいつらの努力なのに、何ケチつけてんだよ
0113訴える名無しさん。2016/03/19(土) 22:14:19.88ID:???
お前らの理想と違う盛り上がり方だから気にくわないだけで努力してるACEは立派だよ ACEがTwitterやLINEで女引っ掛けてやりまくってるから羨ましいんだろ
0114訴える名無しさん。2016/03/20(日) 00:07:22.20ID:???
>>112
俺もエース知る前に渋谷のスクランブル交差点の端でラップやってる黒人を見かけて
それからネットでアドレナリンとか見て「あんときの奴じゃん」ってなった口だわ
0117訴える名無しさん。2016/03/20(日) 01:48:55.76ID:???
はいはいアングラな>>1を褒め称えるスレだぞ付き合ってやろうぜ
0119訴える名無しさん。2016/03/20(日) 04:03:35.92ID:4b0sEeXv
とりあえずBBキャップ被るのやめろ
ACE以外誰ひとり似合ってないわ
0120訴える名無しさん。2016/03/20(日) 04:34:14.67ID:???
エースは元ヤンで喧嘩強いから変なDQNにサイファー邪魔されても立ち向かえるのが長く続いてる理由
0121訴える名無しさん。2016/03/20(日) 04:51:22.90ID:???
やっぱラッパーの現状考えたら協力的になるっていうか
排他的にはなるなよってのが正直な想い
そこは広い心でっていうか報われない時代が長かっただけにさ
応援してやろうよ
0123訴える名無しさん。2016/03/20(日) 05:26:31.65ID:???
物販もやってんだしこれだけ人集めてるんだから届け出なしはなにかしら問題あるのでは?
0124訴える名無しさん。2016/03/20(日) 06:26:03.19ID:???
こいつらは一生サイファーやってればいいと思うよ
死ぬほどダサい
0125訴える名無しさん。2016/03/20(日) 06:41:07.23ID:???
そもそもACEがダサい
でも>>123みたいなやつはもっとダサい
ACEはまだヒップホップではあるが>>123はヒップホップですらない
0126訴える名無しさん。2016/03/20(日) 06:59:51.50ID:???
>>1
こういう無能が社会を衰退させるんだよね
お前がこの世界にいても1ミリも役にも立たないから早く○んでね
0128訴える名無しさん。2016/03/20(日) 07:46:11.11ID:???
>>18
ハチ公前とかモヤイ前とかでやってた時代に通ってた俺からしたら本気で信じられない光景だ
アイドルに近いじゃん こんなにリスナー来るのかよ
ニコニコとかでダンス動画投稿してる連中も代々木公園とかで収録日を公開して、囲いが群がるとか聞いたことあるけど
そんな規模より遥かにデカイ
深夜番組でやるってすごい事なんだな
グチグチ嫉妬してる場合じゃねーぞ 若いmcは参加しとけよ
0129訴える名無しさん。2016/03/20(日) 07:46:48.92ID:???
オタみたいな奴ばかり、フリダン流行ってるから乗っかってるだけ。
3年後誰も残ってない。
0131訴える名無しさん。2016/03/20(日) 07:54:15.03ID:???
大昔 DJサチホとか将軍ツァンが持て囃された時代と似てるな
やっぱりあの時も深夜番組での露出があったんだよなぁ
0132訴える名無しさん。2016/03/20(日) 08:24:43.63ID:???
まぁ日本語ラップってとっつきにくい分、面白味は他のジャンルよりもあると思ってる
まぁ今は一時的にブームになりかけてるんじゃないの
0133訴える名無しさん。2016/03/20(日) 08:28:16.96ID:???
そんなにとっつきにくいっけ?
吉幾三じゃなくても20年くらい前からアイドル連中も使ってた手法だぜ
ラッパーの水準が聴けるレベルになってきたのはここ数年くらいの話だし
そういうせいでもあると思うが
0134訴える名無しさん。2016/03/20(日) 09:22:30.71ID:???
ファストファッションとかでもヒップホップ系の服が一押しじゃん
世界的に何度目かのヒップホップブームではあるんだよな
0135訴える名無しさん。2016/03/20(日) 09:38:47.54ID:???
ざっと見返した印象
・音源制作してる>>56はサイファー否定はしていないが問題提起
・サイファー参加者?観覧者?はオレらいてこそのプレイヤーだろ、と


肝心なサイファーの呼びかけはフリースタイルしましょう!とある
うーん、観にいくだけじゃなくて皆ラップすれば解決すんじゃね?w
0139訴える名無しさん。2016/03/20(日) 10:43:08.83ID:???
渋谷サイファー批判する奴の意味がわからん

渋谷サイファークソだと思うならナイキパークとかその下の駐輪場とかで別の渋谷サイファーやればいいやん

サイファーなんてそんな程度のもんやろ
0140訴える名無しさん。2016/03/20(日) 10:58:43.99ID:???
そもそもサイファー自体に批判的なレスはない
来てるやつがイケてないとかぐらいで
逆にサイファー応援してるやつが荒ぶってる
0141訴える名無しさん。2016/03/20(日) 11:06:16.55ID:FZJxibAp
>>140
いやそれはないだろ
現に>>93みたいにコンプレックスさらけ出すような書き込みがあるんだし
ラップできないけど観に行きたい奴がいてもいいだろ
0144訴える名無しさん。2016/03/20(日) 11:19:44.77ID:gvbImxyy
>>141
オマエはここに書き込む奴がみんなラップやりたいと思ってんの?
まずその前提がおかしいんだよ
0146訴える名無しさん。2016/03/20(日) 11:27:35.41ID:???
>>141はむしろ観客いていいって言ってるだろ
このスレどうなってんだよ
0147訴える名無しさん。2016/03/20(日) 11:39:32.58ID:???
こんなスレあったのか
渋谷サイファー気に食わねえなって言えば済む話なのに無理して日本のHIPHOPがどうこうとか面白いなお前ら
0148訴える名無しさん。2016/03/20(日) 11:42:45.17ID:???
だよな、せいぜい>>1はサイファーなんだしもっと参加して楽しめよとしか言ってないのに。
まぁ、言いたいこと腹に溜めてるやつが多いんだろなHIPHOP板は。
0149訴える名無しさん。2016/03/20(日) 11:43:30.93ID:???
傍観が気に食わないという心の狭い>>1がひたすら自演するスレだよ
0153訴える名無しさん。2016/03/20(日) 13:11:31.25ID:???
これでCDの売り上げに繋がればいいんだけどね
1万枚も売れないhiphop業界・・・
0154訴える名無しさん。2016/03/20(日) 13:14:06.88ID:???
海外のトップアーティストってCDも売れてんのかな
今時CDなんて買うやつおるのか
0157訴える名無しさん。2016/03/20(日) 13:28:51.67ID:???
>>153
CDが売れないでもあちこちでラップしたりサイファーが増えれば
HIPHOPが盛り上がるでええんじゃないの
0158訴える名無しさん。2016/03/20(日) 13:46:34.27ID:???
渋谷サイファー気に食わなかったり
外野で見てる奴がキモいと思うなら
別の場所でサイファーやればいいやん

どこで何するか完全にお前の自由だよ?
0160訴える名無しさん。2016/03/20(日) 13:54:47.70ID:???
男の嫉妬って女の嫉妬と比べ物にならんくらい激情型でみっともないよな
ただ単に自分がチヤホヤされないヒガミじゃん
0161訴える名無しさん。2016/03/20(日) 14:04:22.62ID:???
単純な疑問なんだが渋谷サイファーに来てる奴らは見てかっこいいのか?
0163訴える名無しさん。2016/03/20(日) 14:13:48.24ID:???
人の自己満足を許せないタイプの人間っているよね
自分の承認欲求が満たされてないとこうなる
0164訴える名無しさん。2016/03/20(日) 14:20:00.03ID:???
サイファーに来てる奴ってなんでみんな冴えないツラしてるんだろうな
イケメンとか不細工とかって話じゃなくてなんか頼りない顔というか
0165訴える名無しさん。2016/03/20(日) 14:42:11.73ID:???
俺にはラップしかねえみたいなこと言うMCも多いしMCも意外と冴えないツラは多くないか
0166訴える名無しさん。2016/03/20(日) 15:13:42.46ID:???
>>164
お前サイファー見にきてラップ聞かずに客の顔見てんの
クソきもいな
0167訴える名無しさん。2016/03/20(日) 15:17:13.27ID:???
逆に客の前で演じてるMCは顔つきが変わってくらしいし多少はね
0169訴える名無しさん。2016/03/20(日) 15:37:57.55ID:???
自分がラップしてる側なら見るかも知らんが別に客の顔なんか見んわ
況してやそれで客の顔がどうだとか絶対言わんわ言うならその場でディスってバトルしとけ
0171訴える名無しさん。2016/03/20(日) 17:03:05.68ID:???
何もできねーからギャラリーやってるのをいい加減分かってやれ
だから渋谷サイファーに居場所見つけたんだろ
0172訴える名無しさん。2016/03/20(日) 17:26:57.70ID:???
ACEも立派だし音源作ってるやつも頑張れよ
ただそれだけ
0180訴える名無しさん。2016/03/21(月) 03:37:50.08ID:???
>>55
悲しいけどこれ
こんなとこで自論展開してる奴に好かれても嬉しいMCなんて居ない
俺が前好きだったグループも最近ま〜ん向けにニコ生やってるらしいし俺らに人権は無いんやで
文句あるなら他のサイファー行って、どうぞ
0182訴える名無しさん。2016/03/21(月) 07:38:00.56ID:???
ほぼ出演者の身内の男だけが集まって十数人でやってるサム〜いイベントなんて実際に腐る程あるからね
そんなんより全然知らない女が目をキラキラさせて来てる方が良いに決まってる
0183訴える名無しさん。2016/03/21(月) 07:57:46.11ID:???
そりゃ当たり前だよなぁ
ヴィジョンでやったイベントも久々に外に並び出たらしいし
テレビ様々だろ
ネットでグチグチ嫉妬するキモ豚なんかほっとけ
0184訴える名無しさん。2016/03/21(月) 11:21:12.45ID:???
Lick-gとかmol53なんか言ってるな

>>184
それでいいんだよな
次はミスらなければ
毎度ミスるからな〜
0185訴える名無しさん。2016/03/21(月) 11:28:46.14ID:???
zeebra

I can't take it Noもう我慢なんねえ
待ってらんねえ いつか来るOne day
テレビつけりゃパチモンばっか
コンビニに入いりゃクソなMuthafucka
聴くに堪えねえ勘違いBull shit
平和ボケラップ 使い古し
よこせ耳栓 それか拡声器
落としてやるぜ音楽の核兵器
爆撃機から次々投下
もう一回焼き払おうか
CD売れねえ? だから?So What?
クソ垂れ流しゃ即Game Over
これでいいのか? 日本列島
いつまでも皆メディアのペット
インターネットで主導権ゲット
頭文字Zに全額ベット

だそうです。
0187訴える名無しさん。2016/03/22(火) 19:59:05.74ID:???
シャルルがかわいいからいいんじゃね?ACE砲でゆるゆるになっちゃったけど
0189訴える名無しさん。2016/03/23(水) 04:01:20.32ID:???
戦極がRTしてたけどシャルルが石原さとみ似の美少女とかサイゾーふざけんな
0190訴える名無しさん。2016/03/23(水) 06:00:16.12ID:???
シャルルを持ち上げる理由が誰に何のためにあるんだwww
0191訴える名無しさん。2016/03/23(水) 11:30:30.20ID:???
“ラップ女子”ってのが欲しいトコですよねー、広告代理店的に
DAOKOもその他女ラッパーもパッとしなかったし
って流れでだろ
0192訴える名無しさん。2016/03/23(水) 12:27:32.49ID:???
でもシャルルってmcごはんとかdaoko以上に微妙だよね、
男に混じってバトルしてるのは凄いけど腕は底辺クラスでしょ
0193訴える名無しさん。2016/03/23(水) 13:35:11.13ID:???
最近の女ラッパーは下手くそばっか
Daoko 水カン メガネ moe あっこゴリラ
カリスマ 泉まくら みそしる
0194訴える名無しさん。2016/03/23(水) 14:01:54.88ID:???
日本のような人口爆発した歴史の浅い農耕民族(A型)社会は、アフリカから離れれば離れてるほど障害者指数が高くなります

だから日本や東アジアは世界で一番、障害者指数が高い国、地域なのです



メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者



O型=狩猟民族

B型=遊牧民族

A型=農耕民族=身体障害者(免疫が弱い)
0195訴える名無しさん。2016/03/23(水) 15:05:17.47ID:???
>>193
低めの酒やけみたいなハスキーボイスでリズム感ある大人っぽい子出てきてほしい
キンキン声でただ口悪いのとかサブカルブスとか弱い声の底辺アイドルは勘弁
0197訴える名無しさん。2016/03/23(水) 23:21:14.03ID:???
女ラッパーっていきなりヒステリー起こして「ふざけんじゃねえぞ」しかいってなくない?
0201訴える名無しさん。2016/03/24(木) 13:52:08.91ID:???
>>198
フロッグとかに比べればな。カッコはイモっぽいし一重離れ目でどう見てもかわいくはない
0203訴える名無しさん。2016/03/24(木) 14:24:23.65ID:???
>>197
私はできる子って妄想してるんだろうな。でも、てんぱっちゃってるんだろやってみると現実じゃ全然ヤバイこと言えないんだよな。
0208訴える名無しさん。2016/03/27(日) 05:49:02.12ID:???
シャルル小さいからかわいく見えてたのかな
この顔面で自らかわいいって言ってたのかよ
萌黄とかあっこゴリラその他諸々の方がかわいいじゃねーか
0210訴える名無しさん。2016/03/27(日) 16:32:34.45ID:???
これはすっぴんブスのタイプだな。
目元を化粧でごまかしてるだけだから
気合い抜いた顔はブスになる。
0212訴える名無しさん。2016/03/28(月) 00:46:20.55ID:???
女の見た目品評してるやつキモいな
ラップで評価しろよ
0213訴える名無しさん。2016/03/28(月) 01:39:52.88ID:???
そんなこと言ったってこのブスラップの最中に自分かわいいとか言ってるしなあ…
0216訴える名無しさん。2016/03/28(月) 14:13:22.06ID:???
ファッション補正でしょ
小柄な女がラッパーファッションしたら彼シャツ着てるみたいに愛くるしく見えるだけ
普通にその辺の女と同じファッションしたらただのブス
0221訴える名無しさん。2016/04/13(水) 05:18:03.43ID:HwsLSsf2
今なお労基違反を行っている
ヒダディの新曲の低評価をつけてください。

http://youtu.be/NoSJxi3E5jM


ヒダディの動画を低評価で埋め尽くそうぜ活動です。
少しでもプロップスが下がるように、ご協力お願いします。
0223訴える名無しさん。2016/04/22(金) 18:45:17.21ID:???
いつでも見れるってのは良いな
ただし呂布カルマが言ってたように安売りラッパーの印象
暇なラッパー以外が主催してたり暇なおっさんが主催してると誰も損しない
0224訴える名無しさん。2016/04/23(土) 19:06:52.36ID:???
安倍センセーと言えば、みなさんご存知の通り、
あの岸信介大センセーのお孫さんです。

岸大センセーと言えば、戦後戦犯として巣鴨プリズンに収監されるも、
アメリカの工作員となって、売国行為をするという約束と引き換えに釈放されています。

その後、同じく巣鴨プリズン組の笹川良一や児玉誉士夫とともに、CIAの下部組織である統一教会を日本に根づかせ、統一教会の政治部である勝共連合を結成した事でも有名ですよね?

特に、統一教会と岸大センセーとの仲は、非常に親密で統一教会の初めての活動拠点は
何と岸大センセーの自宅に置かれていたそうです。

その後も、統一教会の本部が岸大センセーの自宅のお隣さんだったりと、
ある意味、日本の統一教会の生みの親というか、一心同体というか(笑)

そして、今回自民党の総裁になった安倍センセーは、
そんな岸大センセーのお孫さんな訳です!

当然、今でも統一教会との親密な関係をキープしているのではないか?
と考えるのが、当然ですよね?

実際は、どうかというと、安倍晋三センセーはネットの遊軍からは、
『安倍祝電壷三』と呼ばれています(笑)

以前から、事あるごとに統一教会に祝電を送っていたのですが、
それが表沙汰になって、騒ぎになった事があるんです。
0225訴える名無しさん。2016/05/07(土) 17:24:13.27ID:???
けーごとルイスがやってるサイファーええやん客もいて金ちゃんと入ってるしメイクマネーしてる
0226訴える名無しさん。2016/05/09(月) 09:33:34.35ID:???
てかまずハチ公前でバカ長いマンモスの象牙吹いてベンベンベンベン鳴らしてるやつどうにかしろよ。脳に響いて来て吐きそうになる。
0227訴える名無しさん。2016/05/15(日) 18:58:32.53ID:+h962bfF
aceとかいう奴のラップ生理的に受け付けない。くどいし下手
0229訴える名無しさん。2016/05/20(金) 10:23:58.38ID:???
お前がどうこうい言ってる渋谷サイファー
テレビでチェケラー
ふざけんなマザーファッカー
0230訴える名無しさん。2016/07/02(土) 14:53:27.72ID:???
シャルルは怒鳴ってるだけでラップ下手だから嫌いだわ
0234訴える名無しさん。2016/08/27(土) 23:30:53.49ID:hyj6nFQA
昨日TVでやってたな渋谷サイファー。なんか自己啓発の集いみたいで気持ち悪かったけど。
0235訴える名無しさん。2016/08/28(日) 00:23:39.91ID:???
ろくでなしの集会だもんw
こんな奴ら近所にきたら即通報だわwww
0237訴える名無しさん。2016/08/28(日) 16:12:43.15ID:???
シャルルは生で見たらかわいい
というかおっぱいがでかい
0240訴える名無しさん。2016/11/22(火) 02:02:31.15ID:r7DMbkQS
参加しとけばイケてるみたいなノリを感じる。シールズデモみたいな
0242訴える名無しさん。2016/12/24(土) 23:40:40.97ID:hpeFOz/x
やってる奴らがダサい。っていうか日本語ラップで今イケてる奴居ないだろ。d.lが死んで終わった感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況