X



i repに1人だけいる場違いwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/16(日) 23:53:23.90ID:gmpowEHh
誰とは言わんけど
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 13:56:46.13ID:???
repってどういう意味ですか?
ググったら「代表」って出てきたんですけど、ここではレペゼンの代表って意味でいいのか?
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 16:45:41.46ID:???
ライブ動画の客の数やばすぎやろ
ほとんどKREVAのファンなんやろうけど
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 18:10:22.81ID:u8cXDnVL
あのダボはカッケーな
ファッションも
全然物怖じしてないところもさすがだわ
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 19:03:30.51ID:???
25がかっこいいと思うラッパー、DJを
センスがないダサい俺に教えてくれよ
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 19:19:05.24ID:???
なんでI REPのKREVAは全然韻踏んでないの
韻がすべてじゃないのは知ってるけどKREVAの一番の長所は韻でしょ
最初のほうあいつしか言ってないし、残るんだ〜 文化遺産〜 のところとか凄い気になる
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 20:13:19.07ID:???
KREVAはいつからあんなねちねちラップするようになったんだ?
気色悪くてしょうがない
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 20:46:14.21ID:???
それぞれの アイツ で
顔思い浮かべながら
リリック書いたんだろうなw
絶対根に持つタイプ
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 21:02:50.70ID:???
気がつけば
ケーダブも ユタカも
マッチョも イコールも
般若も ゴアテックスも
いなくなって
エビスビーツも トクも
見なくなって

こんな感じですか?
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:08:30.55ID:u8cXDnVL
これ3人それぞれのアルバムに入ってるからな
クレバの曲じゃねんだよ
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 00:44:16.92ID:???
クレヴァがどうとか以前にダボが「俺まだ終わってない感」を出すために作った曲って印象しかない
クレヴァ呼んだのとかまさにそれだろうし
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 03:53:09.23ID:???
>>27
ネタだとは思うけど踏んでるじゃんよ
「相当笑った」「あった」「状況は悪化」「本物はやっぱ」「るんだ時間」「文化遺産」「進化中」「(リ)リッ(ク)書くー」「俺(が)俺じゃあない」「OK、それじゃあな」
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 04:09:25.14ID:???
>>27
マジレスで

この曲のクレヴァはBLのトラック、featするアーティストを意識してか、USよりの、フローで踏むライムに重きを置いてると思います

大した/(相)対してる、なんかは一見踏み外してるけど、同音のライムで過去形と現在形で辞めた奴との対比を表現している
相当笑った/状況は悪化/ホンモンはやっぱ、からの文化遺産はフローで踏むライムだからこそのパンチライン
進化中/リリック書く、も絶妙

改めてクレヴァの引き出しの多さ、ビートアプローチ、そしてなにより基礎を極めてるからこそなし得る技法に見直すわけです
同音で踏まないとライムじゃないと思ってる人はまだそのレヴェルに届いてないだけですよー
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 05:25:18.89ID:???
>>40
でも普段の曲では母音合わせのライムばっかじゃん
KREVAっぽくないって話
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 05:34:52.70ID:???
>>39
“KREVAのわりには踏んでない”って書いてあるじゃん
踏んではいるけど微妙
相当笑った 状況は悪化 本物はやっぱ あたりはKREVAらしいいけどあとはなぁ……
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 08:46:30.29ID:???
ガチガチに硬いのよりそれを崩した余裕がオシャレじゃん
全身Supで固めてレア物のスニーカー履いてる人っていかにもだしなんか田舎者っぽくてダサくね?
母音で踏むのってそんな感じで古く感じる〜

けどそのスタイルを守りつつ新しいことをいとも簡単にこなせるクレヴァはクレヴァーだよねって話
嫌いだけど
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 14:42:44.92ID:???
KREVAは顔もそこそこ整っててラップ上手くて高学歴でもう完璧だよね
KREVA嫌いだけど
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 17:01:31.49ID:???
>>43
ださいとか田舎者とか以前に韻がないとグルーヴが生まれないから聴いててもつまらない
グルーヴがないラップなんて邪魔だしいらないわ
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 17:02:49.05ID:???
Krevaは歌が下手だからせめてオートチューンでも使わないとだめ
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 18:38:53.08ID:???
>>46
いかにもって言ってるでしょ
いかにもなヤツは誰かのフォロワーでしかないからダサい
地方出身でもヤバいヤツはいるから田舎者は訂正するね

てかさ、あの曲の中で一番グルーヴ生んでるラップしてるのダントツでクレヴァじゃん
それがわからないっていうなら、おそらくキミはほぼ韻でしかラップを聴いてないんじゃないか
聴き始めてどれぐらい?
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 18:40:49.63ID:???
>>48
いや、おれも>>39読んで気づいたんだけど
(残)るんだ時間/文化遺産で踏んでるんだよね
巧妙だよね〜
嫌いだけど
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/19(水) 03:03:11.29ID:???
KREVAがダサいって考えがステレオタイプじゃね?
あの曲に関して言えばビートアプローチもライムもフローも内容も筋通っててめちゃくちゃかっこいいじゃん
「わかってるフリして大したことない奴らとしっかり相対してる」
これだろ
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/19(水) 03:06:23.58ID:???
KREVAに限らないけどMCが複数いると互いの良さ引き立つよね、あれなんなんやろ
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/19(水) 06:36:59.44ID:???
お弁当のおかずも一品よりたくさん入ってたほうが、
それぞれ引き立つやん。唐揚げ、おしんこ、卵焼き、ほうれん草、みたいな。
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/23(日) 00:02:59.07ID:oVLQWxA1
レクサスグッチってどんなだっけと思ってきいたら30分くらいhitmanの方も聞き直したけどクラシック何曲かあるわw
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/23(日) 02:30:55.13ID:oVLQWxA1
ごめん
懐かし過ぎて変なテンションなってたと思うw
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/23(日) 09:33:14.69ID:VMYJEWik
>>13
トラックがビートってより
キーボードの上音で盛り上げてるポップソングスタイルだからかな?
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/27(木) 14:40:09.83ID:???
なんで最初のフックで「結果俺らやっぱ変わらなーい」っとこDABOが歌ってんの?
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/30(日) 22:20:47.03ID:XROVxcbT
>>70
交互に歌ってんじゃん
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/31(月) 03:36:20.80ID:???
kickは好きだけどkreva単体は音楽的に余り好きじゃないわ
ザHIPHOPじゃないからだろうな
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:38:36.32ID:???
I REPはハヂメ絡みだったからダボになったけどジブさんだったら良かったな
3人の世代的にもバランスいいし意外性もある

今I REPやるとしたらメンツは誰がいい?
般若とKOHHは外せないと思ってる
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:48:45.51ID:???
>>72
え?そう?キックの簡単だ簡単だ簡単だーって曲めちゃくちゃダサいじゃん
ソロの曲の方がヒップホップ寄りだと思うけど、、
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:55:01.82ID:???
>>79
あー!意外性あるー!ってもうめちゃくちゃじゃんw
そうなる時代もくるかもだけど、今のところイマイチパッとしないからダメだね〜
クレイジーボーイ()にもっとがんばってほしい
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:59:36.58ID:???
>>78
つべで観てきました
あれはダサいってかカウント入れちゃダメなやつ
本人もそう思ってるでしょ
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/31(月) 23:31:31.69ID:???
>>85
すんません実はキックもクレバも知らないんすわ
たまたまMTVで観たストロングスタイルがヒップホップ寄りでビックリしただけっすね
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/31(月) 23:35:54.09ID:???
>>86
自分が好きなアーティストを羅列するというよりは曲のコンセプトと当時の人選を考慮してください
そう考えると現実的ではないですよね
4人だし

てかおれ何様だよ
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/31(月) 23:38:57.85ID:???
>>90
あーすまへんすまへんビートメーカーも込みなんですね
BIMってのがそう?
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 07:20:30.33ID:???
でも宇多田は一応はしっかりコーを敬ってるよね コーに関連してるフレーズ出してた
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 08:17:27.71ID:???
そりゃわざわざ自分のアルバムに参加させる
くらいだから宇多田はKOHH好きなんだろよ
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 15:10:02.77ID:???
>>99
スレチだけど超同意
あんなんが流行ってるんだもんなもうオッサンにはついていけない
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 18:02:23.95ID:etCGztFt
はあ?忘却カッコエエやん
音楽力低い奴には理解できんのかね?
ちなみに宇多田はやっぱり地元が一番好きらしい
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 18:59:53.61ID:ipU6xj+U
kohh好きなんてほとんどキッズだろ
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 20:59:18.80ID:IOQZOIFC
最初はチャラい感じで大嫌いだったけど、DIRT聴いて変わった。ただ、重いなと思うときがある。
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/07(月) 07:07:00.58ID:???
>>109
他人と自分は違うというまやかしのプライド
音楽絡めてどれだけ痛いかって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況