X



KING OF KINGS 8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/20(金) 02:16:26.00ID:???
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

2017/1/17 小学校教師が10代の少女の服脱がす 菅野博之(かんの ひろゆき)
http://i.imgur.com/EmWav2Q.jpg
メガネ無し(コンタクト使用中?)
http://i.imgur.com/l3IuJCH.jpg

2017/1/12 ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕 角田真弘(かくだまさひろ)(34)
http://i.imgur.com/LOiYbuw.jpg

http://i.imgur.com/CJj7YIQ.jpg
http://i.imgur.com/wvmpJMc.jpg

2016/12/22 女子高校生にみだらな行為 宮城・気仙沼市立中の元校長、菅原進(56)に懲役3年求刑
「震災で母を亡くしたことがストレスとなり」
http://i.imgur.com/0yDHVn8.jpg
http://i.imgur.com/5uApPzE.jpg
「教育委員会と現場の教員の板ばさみで強いストレスを抱え、半ば自暴自棄に」
http://i.imgur.com/9MxHFC3.jpg

2017年1月13日
福井市の無職、前川敬仁(まえがわ・たかし)(23)は、去年3月、永平寺町の公共施設の駐輪場で警察官を名乗って小学校高学年の女の子に声をかけ連れ去ろうとしたなどとして、わいせつ誘拐未遂。
執行猶予4年の付いた懲役2年6か月の判決。
http://i.imgur.com/GrvQDQE.jpg
入子光臣 裁判長
http://i.imgur.com/bE0lgia.jpg

わいせつ男、女児に対し言葉巧み 福井署が送検、容疑否認
2016/12/9
福井県内の女子児童を車内に監禁し、わいせつな行為をしたとして、県警福井署などが強制わいせつ、わいせつ略取、監禁の疑いで逮捕した同県越前町の会社員、川端啓示(33)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00010000-fukui-l18
http://i.imgur.com/vOSEVMX.jpg
http://i.imgur.com/0vdAIXj.jpg

2016年12月14日
福井市の路上で小学校低学年の女の子を無理やり車の中に連れ込みわいせつな行為
http://i.imgur.com/RX2HNXL.jpg

教諭「盗撮する目的で入った」
山形県鶴岡市の市立小学校教諭、佐藤佑一(25)は11月15日、正当な理由がないのに自分が勤める学校にある児童用の女子トイレに入ったとして、建造物侵入の疑いが持たれています。
2016年11月21日 12時55分
http://i.imgur.com/YycsH3R.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/21(土) 19:29:05.61ID:???
謝罪ツイートで“すいません”はないわ
“こんばんわ”くらい恥ずかしいミスだよ、マスター
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:24:33.51ID:4r0op1N8
不手際はあったけど去年より今年の方がだいぶ面白かった スークんとジャグメよりガドロと湾入堂のほうが華があるからかな
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/24(火) 00:57:41.84ID:???
すでに漢が飽きられてるからなぁ
漢のイベント?興味無い
に成るのも時間の問題
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:56:54.20ID:???
腐りみたいな最下層弱小事務所に日本一とか上から目線で言われても全然ありがたみが無いという事実
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/26(木) 09:40:39.56ID:yE5kGT8l
観客の声もやめたら?
サイプレスとれっことか明らかサイプレスのが声あったのに
引き分けと見なすとかそういう試合多すぎ
誤審が多すぎるわ

結局観客の声援なんて人気で声出すか
有名だけど憎たらしいから無名が有名いじりしたら無名に声上げよ
みたいな感じだし
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/26(木) 15:19:43.24ID:???
嫌なら見るなを言ってしまったフジテレビはえらいことになってるけどな。

文句言われてるうちが華だよ。
みんな文句出るってことは少なからず見てるってことだからね。
見捨てられたら見もしないし文句も出ない。
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/26(木) 18:21:42.33ID:???
UMB、kok、戦極の三つ巴
kokは賞金しか魅力ないよな
知ってるメンバーばかりで飽きた
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/26(木) 18:29:28.02ID:???
戦極
・メンツが豪華

UMB
・地方MCにチャンスあり
・賞金100万

KOK
・ルール把握してないガイジ司会
・ビート飛ばすクソDJ
・クソダサオリジナルビート
・プレイオフ枠多すぎ
・地方MCにはチャンス無し
・賞金が150万
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/26(木) 19:20:36.16ID:???
でもぶっちゃけ地方勢いらんからなあ

2005カルデラ千葉
2006フォーク横浜
2007ゴッチ水戸
2008般若東京
2009鎮座東京
20102011晋平太東京
2012〜2014R指定大阪
2015チコ埼玉(沖縄)
2016ナイカ群馬

チコは出身が沖縄なだけで埼玉在住だろ?
だから関東予選と関西予選だけで十分なんだよね
全国各地で地方予選やったって優勝者なんて輩出できてないんだから
だったら関東と関西で複数枠あったほうがいい
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/26(木) 19:24:53.14ID:???
関東予選9枠
関西予選3枠
北海道東北1枠
中部1枠
四国中国1枠
九州1枠

くらいでいい
地方の無名が何人も出て無名なまま一回戦負けしても意味ないだろ
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:16:15.07ID:V8sCo7/6
漢さんぽで輪入道が「CIMAさんがほんとにかわいそうでした」って2回もぶっこんでたな
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:41:50.59ID:OPJG7Fsa
>>26
せんごくは62人のトーナメントであのメンツなのに賞金が少なすぎるから最後の方だれるよな。間違いなく優勝難易度は一番高いのに50万て
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/03(金) 10:35:10.49ID:???
kokはスターが出て来ないし産まれない
腐りがスターを育成できない無能事務所だからw
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:58:17.74ID:???
ネクストスター候補って誰がいる?core-boy、ダテメギリ、レオクマ辺りか?
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:24:39.38ID:Ul5s5IeC
見てるやついる?
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:32:55.87ID:???
アーカイブでも普通に見れてたのに今頃再放送する意味あるのか
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:40:26.19ID:???
UMBと罵倒のビートは好みなの多い
KOKは好きになれないビートがほとんど
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/26(日) 23:35:09.66ID:???
リックGのライム読みうぜえwwwwwwwww
ボコられんのこんな事してw
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:18.44ID:???
2015のKOKでゲットしたビートの音源一覧ってありますか?
ググったんですがよくわかりませんでした
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/04(土) 02:19:28.70ID:pLNLiVjc
ニワカ質問でスマソ

KOKは直で漢が主催なのわかるけど、
他の大会の主催をそれぞれ教えてほしい、、
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/04(土) 03:58:52.06ID:???
>>54
地方の草バトルは知らん。
新旧のKOK以外の主要大会

終BBP 主:Crazy A
UMB 主:LIBRA(漢)
終3on3 主:ダースレイダー
Enter 主:韻踏
罵倒 主:G.O
戦極 主:MC正社員
高ラ 主:Bazooka!!!
As One 主:ブレス式(大華&シャーリー)
FSD 主:ZEEBRA
Enta da stage 主:サ上

ざっとこんな感じ。つうかググレカス氏ね。
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:55.51ID:???
>>59
あいつフリダンでグダグダだったイメージしかなかったけど意外とちゃんと司会できるんだな
アドレナリン見てヒデが普通に司会こなしててビックリしたわ
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/04(土) 14:05:57.35ID:???
>>60
普段のフリスタ見てないから何とも言えんがグダッてたのは1R目に漢の草ネタでのトラブルかなんかを皮肉ってマジギレされたからじゃねーの?すげー汗かいてテンパッてたし
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/04(土) 14:37:11.53ID:Onqz0HKL
>>61
漢は草やってるのか?
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/04(土) 16:03:32.57ID:Onqz0HKL
>>63
ぶりぶりってなんだ?
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/04(土) 16:49:43.13ID:obX81PoF
https://goo.gl/J06liu
これ本当??
普通にショックなんだけど。。
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:33:16.89ID:???
HIDEはダンジョン見てこんなキャラだっけ?と思った
KOKメインビジュアル出たね
またマスターの仕切りかよ
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/20(木) 18:54:01.37ID:VnsUFXG5
なんで漢って干されないの?
馬鹿をまとめるのが上手いから、皆ビビってるだけ?
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/21(金) 08:08:59.09ID:???
DVD出たのに全然話題になってないな。
中継してたからかな。

オレは初めて見たけど、UMBの方が2倍面白いな。
でもレッコと輪入道は良かった。
スーくんはガチで勝ちに来てたのか、いつもの色が出てなかった。
じょうも必死だった

イスギにMCバトルの流れを少しは変えてほしかったが、残念だった
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:28:05.41ID:gBHXjlOX
>>70
漢がゴミだから流れはあと20年変わらない
老害の老害によるガキを騙す図式がカッコいいと勘違いしてる老害のHIP HOPが続くだけ
HIP HOPそのものを漢はダメにしてると俺は思う
自分が把握していればなにしたっていいわけじゃない
内容が無いダッセーことを垂れ流してんのはHIP HOPとしては糞って周りがハッキリ言ってやらないとな
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/26(水) 02:28:54.09ID:YK3BTmz5
DVDの特典映像面白い?
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/27(木) 00:20:34.14ID:+w/onZzX
副音声はどうよ?前回のは結構面白かったけど
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/28(金) 14:59:52.04ID:???
今年から漢がプロデュースするらしいけど
ダースだとどうしても寒いテレビ仕立てになるから漢には期待してるわ
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/29(土) 01:19:54.50ID:???
abemaで放送したせいでDVDの売り上げも少ないだろうね。もう一度見たいと思う大会じゃなかったし。
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:28:44.56ID:???
東日本の面子ひでーな
ナイカ以外が獲ったら格が爆下がりだぞ
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:29.87ID:???
去年のスクラのDVDって販売しないの?
ティータング、タウン、じょう、裂固のやつ
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 05:07:42.75ID:???
配信もないし告知もしょぼいし漢はヤル気あんのか
ないんじゃね
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:41:37.92ID:???
ダースも大概だったが降りたところで代わりがいる訳じゃなかったんだね
UMBや戦極よりワクワクする要素ないしどうすんだろ
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:22:33.81ID:???
KOKにも参戦したBOZが遂にダンジョン降臨らしいね
こいつは正社員限定でリーマンを代弁しているらしい
俺たち非正規を馬鹿にしてるからみんなで潰そう
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:39:07.61ID:???
西日本予選フェイダか
出たやつ見たけど全然知らんかったこれ行ったやついんの?
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:47.34ID:TAXxxMgl
UMBが盛り上がってる中こっちは年々クオリティが落ちていくな
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/11(火) 03:17:54.46ID:72aX3XdD
ダースの努力を見てきたから
この結末は哀しいもんがあるな
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:26.07ID:???
全く同じ時期に予選をやってるのにKOKの盛り上がらなさは異常。

囲い込みのKOK以外に出てはいけないという空気が漢の舎弟とか子分感が出てしまってラッパーからしたらマイナスなのかな。

KOK出る = ダサい

この構図ができてしまったのかな。
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 00:35:10.15ID:???
KOKは漢が裏方に回れば伸びそう。どうしても現役のラッパーに評価さらるというのが格下感が出るし漢のお遊戯会っぽい。

UMB、戦極、罵倒、エンターは全部、主催は裏方。KOKはダサい。
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 08:20:06.01ID:???
ダースやめてどうなるかだよねKOKは
あとは晋平太がどっちの大会にどういう形で関わるのか
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:56:11.57ID:???
晋平太が司会になったら多少は風向きも変わるかも。今は賞金の割に人気ないよな。
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:24:37.65ID:???
>>96
去年のUMBの主要メンツほぼkok出てね?
53はもうバトル出ないにしろナイカ呂布ニガリあたりは本戦まで出てるしsamとかウジミツも今年の予選出てる
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:27:20.30ID:???
次の東予選はスナフキン、ニガリ、pony、sam、ACE、Amaterasとかくっそ面白そう
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:13:11.65ID:???
戦極が一番豪華なのに一番、対価自体に権威性が無く軽い感じなのが残念。
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:37:19.88ID:???
戦極は15章であんだけのメンツが集まってたいして面白くなかったからなぁ…
無駄に章が多すぎて箔が無くなってる
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:12:44.62ID:???
戦極はメンツは良いのに箔が無い問題、解決来て欲しいな。賞金がセコイんだよな。そこが一番しょーもない。
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:34:04.96ID:???
KOKって画面映えが良いんだよな。
あの薄暗い感じがスタイリッシュというか。

ヨウツベのパブロVSイスギの動画で、イスギが顎に手を据えてパブロを凝視している画像が好きだ。
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:42.08ID:4WSX2r96
明後日のKOK東日本予選見に行く人いる?
俺的にスナフキンがイイとこ行くと思ってるhttp://i.imgur.com/SEtnUFP.jpg
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:30.28ID:???
スナフキン、sam、ニガリあたりが優勝候補だろうな
俺もスナフキンが上がってくると思ってる
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:58:12.54ID:Z8uDw764
てか磯友てもうバトルやめたほうがいいだろ
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:06:28.73ID:vUj3xIwY
誰かメンツ書き出して下さいm(_ _)m
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/29(土) 01:19:00.43ID:???
「渋谷、揺れてもいいんだぜぇ〜♪」

これ凄くダサくない?w
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:56.82ID:???
前売り券買ったけど何時ぐらいにいけばいいかな
2015のファイナルみたいなキャパガン無視で会場あふれるみたいなことにならないかな
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:33:55.85ID:???
よかった、ありがとう
流石にぼっちだしにわかなので最前行く度胸がなかった
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:39:25.31ID:???
この前のナイカとドラゴンワンの試合
どうみてもドラゴンワンの勝ちだと思ったんだけど・・
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:12:29.68ID:???
俺は延長前はナイカ延長はドラゴンワン再延長はドローに思えたな
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:01:15.84ID:???
◯ACE vs amateras
◯battle手裏剣 vs G-yard
◯MCニガリ vs RawKeef
◯PONY vs MEKA
◯小池よしのり vs ルーラ
◯スナフキン vs 磯友
◯Kissshot vs クレイ
◯sam vs nillniko
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:02:52.88ID:???
これはベスト4がACEvsニガリとスナフキンvsSam
決勝はニガリvsスナフキンでニガリ優勝かな
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:23:18.98ID:???
ニガリに上がって欲しかったなぁ
またAceが上がってくるのはやめてほしい
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:20:13.97ID:???
「先攻、バトル手裏剣!」ワー

「後攻、エース!」シーン…

「まずはバトル手裏剣、レディ、ジャッジ!」

漢→青 エローン→青

「青、勝者エース!」


このときのエースが妙に気まずそうでいたたまれなかった
しかしKOKあるあるだな
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:59.84ID:???
順当すぎたわ。
DJ ZAIから決勝ビートsummit theme songだったのにあがってるやつ少なかったな。
samめっちゃ人気あるな。
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:15:19.88ID:???
すまんフェイダワンのバイトリーダーの時が12か
果たしてサムは15章のガドロさんレベルになれるかな
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/05(土) 03:30:49.01ID:???
スナフキンか
漢の周りから選ばれるとか露骨やな
エゲツナい選抜
0155訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/05(土) 14:40:36.61ID:???
予選見に行ってないだろこいつ
あの日はどう考えてもスナフキン一番抜けてただろ
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/05(土) 15:04:41.88ID:???
予選見に行ってないと書き込んじゃいけないのかよ殺すぞキッズ
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:23:04.58ID:???
キッズ、キッズって自分がガキ丸出しで草
妄想もほどほどにしとけよ
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:54.25ID:???
毎年西日本のとくに中四国はそんなに面白くないし出てるmcもフェイダくらいしかめぼしいのいないからしゃーない
今年はウジミツに期待してたんだけどな
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/16(水) 17:59:34.95ID:???
西と比べて東にいつも有力mcが固まって予選とは思えないくらいのメンツが集まるよな
0166訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/28(月) 00:45:11.35ID:???
幾らなんでも話題にならなさ過ぎだろ。
もしかしてumより、漢派閥の方が嫌われてる?

UMBの10分の1も話題になってない、、、
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:11:29.88ID:rC4Vda13
ダースが抜けた時点でKOK自体やめるべきだった でも今年は多分53が出るから盛り上がるかも
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:13.06ID:???
UMBは晋平太が抜けてKOKはダースが抜けてどっちもスカスカかも
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:17:26.22ID:???
予選始まってるのに、去年のUMBより終わってるわ。やはり囲い込みが最悪にイメージ悪かったな。
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:42:03.49ID:???
>>172
ダース自身「チャンピオンのバトルは皆見たいのは当然、あのルールは失敗だった」て著書で認めちゃったからな
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/29(火) 05:23:20.74ID:???
大義名分として「ラップーの自由な権利」があったのに返す刀で「うち以外の大会に出るな」しかもチャンピオン借りてるのにという矛盾、不義理があったしな。
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:22:43.35ID:???
ダースの本は中途半端な感じ

MCバトルの歴史を書きたいのか、自分のラッパーとしての個人的な歴史を書きたいのか

MCバトルの歴史を客観的に書きたいのか、MCバトルの歴史を自分の見解や主張込みで主観的に書きたいのか

「ほんとは俺の歴史、俺の主張を書きたいけど、俺にそんな需要ないだろうし、客観的に書いとくか、でも自分のこともやっぱ書きたい」

みたいなダースの自己顕示欲と遠慮が入り交じったような内容で読んでてスッキリしない感じの本
0178訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:07:50.27ID:???
ラッパーの為でなくUMBの利益を懐に入れたいだけってのがバレたしな。「王者は他の大会に出るの禁止」借りてるくせに意味不明。恩知らず。
0183訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/02(土) 14:09:41.55ID:???
去年のKOKのイスギVSサリーの動画を漁っても見つからないんだけど
実際にこの試合を見た人の感想が聞きたいな。

サリーとかいうMCのバトルを見ても、「何で、こんな奴にイスギが負けたんだろ?」って印象しか無かったわ。
それだけにイスギがどのように負けたの片興味深くなった。
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:06:24.36ID:???
イスギは自分で16小節選んだのに小節数間違えそうになったり言うことなくなってヘロヘロになってたしサリーの勝ちでよかったよ
0186訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/02(土) 19:04:51.71ID:???
イスギはカウンターパンチャーなのに先行で16を選んだのが敗因。1回しかアンサー返せなかった。
0187183
垢版 |
2017/09/02(土) 22:09:16.53ID:???
>>185-186
有難う御座います。

イスギってそんなヘマやらかしたのか・・・・・
パブロとの試合を見る限りでは何の死角もなさそうだったのに。
0188訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:35.46ID:???
名古屋予選エントリー足りなかったとかさすがにやばいだろ
BASE上がってきたのも予想通りだし
アドレナリンからはふぁんくか
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:45:22.00ID:???
KOKに出たらラッパーがラッパーに審査されるんだぜ。そいつらより格下感でるし、そもそも協議会で審査されるラッパーとかダサいから出たくねーだろ。
0192訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/04(月) 05:11:15.32ID:???
ほとんど有名なやつはダンジョン出てテレビの前でラッパーに審査されてるのに何を今更
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:40:55.30ID:???
審査される云々の話でテレビがどうとか関係ないだろ
ただ単にお前が漢を嫌いなだけ
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/04(月) 14:01:08.74ID:???
ラッパーが審査される = ダサい

テレビに出れる = カッコイイ
テレビに出れない = 加点が無い
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:44:17.90ID:???
ダースが居ない時点で事務方がゼロ。後は低学歴ばっかりだからイベント企画運営とかまともに出来ないよ。
0201訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:31.94ID:???
スナフキンって一切ポニーに対して何も言わず一人でオナニー韻を
踏みまくって優勝してたけどあれバトルっていえるのか?
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/10(日) 07:03:38.31ID:???
結局ガドロ出ないと死ぬよkokは
今年も出るように必死で説得してるんだろうな
0204訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:46.09ID:???
ガドロ、バトルに出なくなったな。
戦極グラチャン⁈(16章と何が違うのか分からんけど)と、KOKを同時に制覇したし最高の休止どきって感じなのかな。

また見たいな。
0214訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:07.42ID:???
次の東予選晋平いるじゃん
西と東の予選レベルの違いがひどいな
0215訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:31.90ID:???
漢とは和解したけどマスターと晋平太の関係は大丈夫なのかな
0216訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/13(水) 06:47:11.60ID:???
晋平太はUMBも出るし統一王者になったらおもろいな。現時点の最高プロップスなので可能性も十分ある。
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:59:45.12ID:???
ムートン出るの嬉しいけど勝ち上がれなそうだな
ほんと東と西の偏りの酷さどうにかして欲しい
0224訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/18(月) 05:27:45.94ID:???
ムートンの予選敗退はKOK側も避けたいだろうな。サリーとか、フェイダワンとか漢の子分ばっかりウザい。
0225訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:23:02.21ID:???
ライブラは金払ってでもダテメギリに出てもらわんと今年の盛り上がらなさやばいぞ
0227訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:20:17.60ID:???
GOLBY,黄猿,T-TONGUEとか悪くないと思うけど
でもむしろkokは性質上有名なやつばかりだから無名が上がっても面白いとは思う
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:10.96ID:???
KING OF KINGS 2016 Defending ChampionとしてGADOROが参戦決定!!2018年1月12日開催予定の決勝大会に進出!! #KOK
0230訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:24.35ID:???
戦極枠は黄猿か

来週の東予選はSIMON JAP、さ上 サ上、TAICが参戦だそう
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:50.57ID:???
ムートンに続いてタイシ、サイモンジャップも出る。

後はイスギのエントリー来てくれたら最高。
0239訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:03:24.74ID:7mSa/1in
晋平勝ちきれるか
0242訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:40.81ID:???
イスギはダースに口説かれて出てたから
今の体制は出ないだろ
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:35.60ID:/AKYgXxi
ムートン優勝
0253訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:45.96ID:???
晋平太やらせで勝ったて言われたの地味にムカついてたんだな。そらそうだわ
0256訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:43.28ID:???
今回16人とも上手かったけど
漢とエローンの解説が過去最悪に酷かったな
漢はことごとくスベるしエローンは就活の集団面接によくいる落ちそうな奴の喋り方だし
冗談抜きで珍しくマスターが一番まともな進行してた
0257訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:26:09.01ID:???
黒さで言ったらここ数年最高の面子だったな

さあこのあと誰が滑り込むか
呂布、ゴミ、CIMAあたりは来てほしい
あとやっぱイスギも見たいけど
もう予選ってないんだっけ?
0259訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:46:28.51ID:???
ムートンはKOK、UMB、戦極、三つとも獲ってLIVEに専念したらクレバ、Rを超えれる集客力が付きそう。

無冠で引退は避けて欲しい。
0260訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:47:56.90ID:???
イスギ出たって勝てないんだから出ても出なくてもどっちでもいい
0262訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:04:20.31ID:???
ムートンはユニットで3人編成。フローと声が3人とも似てるのでユニットの意味が薄い。高い声や低い声とか特徴があれば良いんだけど違いが何回聞いても分からない。

正直ムートンがソロで、メジャーの音源創れる人と組む方が未来は圧倒的に明るいと思う。

てか、ムートン1人でメジャーと契約したら良いのに。
0264訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 06:24:05.21ID:???
フェイダワン、スナフキン、ナイカ、黄猿、BASE、gadoro、ムートン、ふぁんく
0267訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:39.79ID:???
ペータMULBEにやられたか
まあこの面子でムートンなら納得だわ
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:36:23.20ID:???
晋平太本戦に出て欲しかったけどこういうところで負けるのはらしさあるな
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:20.10ID:???
スナフキンBASEも優勝はないな
ナイカはあり得るけど見たくない
0272訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:50:52.68ID:???
>>262
メジャーメジャー言ってるけど
インディーで結果出さないとメジャー契約なんてできないよ 質問はムートンの音源がいけてるかどうかなんだけど
0275訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:47:19.43ID:???
ダテメギリとムートンの二大2ch自演ラッパー

どっちが勝つかな?
0277訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:21.67ID:???
あと8枠で残りは西日本予選、罵倒、スポットライト、スクラ、ENTAか
本来ならbboy park枠があって残りの2枠がプレイオフかな
ライブラとの交渉次第でワンチャンUMB枠の可能性もあるけど
0278訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:31.95ID:???
>>274
自分でディグるほどこいつの音源に興味ない
そんなに推してんならイケテルって言えばいいのに言わないのかよ
0283訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:51:59.55ID:???
8MCなら東西予選いらん。
各大会の王者だけで決めてくれ。

16MCなら東西予選はあっても良い。
0284訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 07:09:54.16ID:???
8MCてのは先日のエイジア冒頭でマスターが言ってた
「今宵、全てのファイナリストが決定いたします」的は
0287訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 07:39:29.16ID:???
何でKOK、人気ないんだろ?

漢が言うほど漢に大義が無かったからかな。
結局UMBに皆、出まくるのでKOKに権威が無いから⁈
0288訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:17:13.97ID:???
1年中ずっと盛り上がるのは無理だろ 本戦だけガッと盛り上がればいいのさ
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:51:24.25ID:???
ブームでこれならブームが去ったら、真っ先に死にそうだな。
0290訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:34.36ID:???
ブーム去る去ると言われながらなかなか去らないな もう定着しているのでは
0293訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:40:24.01ID:???
先日の予選は珍しく素直なビートが多かったな
トラップも2回くらいしか来なかった
0295訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:05:26.92ID:???
ところでゲットしたビートで作品発表したの押忍マンとガドロ以外いるの?
0296訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:58.32ID:???
この前の東日本予選は初戦からNew money流してたし
DJ頭打ったのかな
0301訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:59:29.41ID:???
ダテメギリ、R、晋平、ガドロ

このへんの実力者同士の戦い見たいわ
0302訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:34:01.98ID:???
予選敗退したペータは今じゃ実力者ではない
メギリもそこに並べるな
0307訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:46.44ID:rlm4yFnk
>>294
これ
それ一つ一つ対戦カードに意味あんのにな
0308訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:33.42ID:???
ナインフォー入らんのか?
ナインフォーとガドロとか見たいわ
0309訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:31:46.11ID:???
漢がガドロに頼んだ感じだろうな UMBに負けたくないから力を貸してくれって
0312訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:15.16ID:???
ライブは上がいるけど
バトルの大会に関しちゃガドロがトップだろうね
ガドロがでるかどうかでDVDの売上も全然違うよ
0321訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:51.20ID:???
ダテメギリは数じゃRに負けてるかもしれないが客の質じゃ誰にも負けてない。本物の客しかいない
0332訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:22:55.48ID:ZR0HhgSX
ムートンやべえな
0333訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:24.17ID:???
■山口敬之はメガネ障害者です。メガネはメガネ障害者です。


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506376287/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史(日本維新の会)はクズ。
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:29.38ID:???
現在確定してる出場者

東日本予選1 NAICA MC
東日本予選2(BBOY PARK) スナフキン
東日本予選3 ムートン
西日本予選1 FEIDA-WAN
西日本予選2 BASE
ADRENALINE ふぁんく
戦極予選 黄猿
DEFENDING CHAMPION GADORO
0344訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:56.62ID:???
このメンツでパッとしねぇなら誰でれば満足すんだよwww
アンチだからってなんでもかんでも否定すりゃいいってもんじゃねー
0347訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:24:24.37ID:???
UMBが微妙なメンツしかいなくてとりあえず叩きたいだけ
有名なやつほとんどいないからベタランは糞新規の若手じゃなきゃダメと叩くしかない
0349訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:40:58.14ID:???
FEIDA-WAN、BASE、黄猿

この漢の子分三人が微妙なんだよな。
漢のお気に入り決定戦かよ。
0353訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:42:22.28ID:???
王の中の王を決める大会で、その3人は無いわな。
メジャー大会一回も勝った事ない3人。

どうせ1回戦か、2回戦で消える。
0354訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:59.05ID:???
黄猿は戦極獲ってるし去年のUMB東京予選も優勝してるんですが
0361訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:12:32.31ID:???
出場者16人全員自分の納得出来るメンツじゃないといけないって騒ぎ出すのかよ怖すぎ
UMBの本戦確定メンツとかみたらどんだけ発狂すんだろ
0365訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:30.13ID:???
良い面子なんだけどZEPPでやるには少し玄人向け過ぎる気がする
U-22枠で9for、甲羅枠でコアボイ辺り出しそうやな
0366訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:31.96ID:???
9forはがなるのがウザイけど実力あるからまあ良いとしてコアボーイだけはやめてくれ
0367訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:16.23ID:???
後は西予選でCIMA、罵倒で輪入道あたり来たら今バトル出てて旬なメンツはだいたい揃うな
0368訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:12.04ID:???
負けたけどサイモンジャップかっこ良かったからプレイオフでの来てくれんかな
0369訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:26.28ID:???
どーせまたプレイオフ四人ぐらい出すんだろ モンジャサムあたり来そうだな
0370訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:49.70ID:???
分かるサイモン落ちぶれたと思ってたけど全盛期並に実力戻してた
0372訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:08:10.78ID:???
準優勝って誰がいるっけ?西日本は全く印象に残ってないけど、東はDragon OneとサイモンとSAM?
0374訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:24:55.70ID:???
スポットライトも激戦だな
53本命だが誰が来てもおかしくない

呂布カルマは罵倒グラチャンで獲るつもりなのか?
0375訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:36:17.79ID:wpKMEaNn
CIMAって今年でーへんの?
0376訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:37.04ID:???
CIMAは最後の西予選かSPOTLIGHTあたり獲ってきそう
てか頼むから来てくれ
0377訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:54.86ID:???
スクラ大本命の9forとハーディーが一回戦負けかよ
せめてタングが優勝して欲しい
0380訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:03.71ID:???
どうせならナインフォーが良かったな
ティータンは戦極予選で黄猿に負けてるしなあ
0381訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:57:42.40ID:???
スナフキンとムートンだけで
ネタ系MCはお腹いっぱい
タングとか要らんわほんま

あとはトップオブザヘッド系で埋めて欲しい
0382訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:32.46ID:???
9forは甲羅かU22枠で出るっしょ
タングは若手の中じゃかなり力あるから個人的には嬉しい
0384訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:09.33ID:???
ゲットしたビートでというかそもそも去年のベスト8以上の8人の中でアルバム出したのが何人いるんだよ
0387訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:25.89ID:???
わからんでもないけど、大会後にすぐ出した方が話題もあるし良いと思うけどな
結局バトルしかやる気ないのかよとか言われても言い訳できない
0388訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:34.83ID:???
今年の面子は今のところガドロ以外音源あってないようなやつしかいないな
0389訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:39.98ID:???
去年の押忍マンみたいなやり方はいいと思う
あんま話題になんなかったけど
0390訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:55:46.29ID:???
まあ自称アングラの連中はそもそも曲出す気もないし、もらったビートで曲もいらないっての、が本音なんだろ
ガドロは純粋に嬉しかったんだと思うが
0391訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:03.50ID:???
実際ビートゲットシステムで曲出すMCがいないことにロードエイターズが苦言呈してたしな
去年度のガドロはともかく、初年度優勝の崇勲が未だにこのシステムの曲出してないのはまずくないか
0395訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:51.82ID:???
ラッパー側にもう少し選択権がないとビートゲットシステムはうまく回らない
0396訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:17:55.08ID:???
ビートゲットシステムって本当に誰も得しないシステムやな

もう廃止しろや
0397訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:19.32ID:???
バトルと音源の繋がりを深めたい、ってのが狙いじゃない?
ガドロのコンクリートジャングルみたいに、
バトルの内容絡めた曲出せば、バトルキッズも音源に手を出しやすいし
0398訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:32:40.99ID:???
Gadoroの新曲のYouTubeコメ欄見てるとGadoroに優勝は無理って騒いでるやつ多いけど
逆に誰が優勝すると思ってんだろ?
このメンツなら今年もGadoro優勝だろ
0399訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:30.42ID:???
このメンツならガドロが一番ありそう
次点でムートンかスナフキン

東日本予選1 NAICA MC
東日本予選2(BBOY PARK) スナフキン
東日本予選3 ムートン
西日本予選1 FEIDA-WAN
西日本予選2 BASE
ADRENALINE ふぁんく
戦極予選 黄猿
SCHOOL OF RAP T-TANGG
DEFENDING CHAMPION GADORO
0400訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:03.16ID:???
ムートンが勢い的にはすごいよね ガドロさんもベストコンディションならそうそう負けないだろうけど まあKOKよりアルバムのほうが楽しみだけどね
0402訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:19.29ID:???
ムートンはUMBでも東予選でもダンジョンでも良かったな
ただデカイタイトル獲って辞めるって言ってたのに20万持って帰ったのは謎だけど
0403訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:25.36ID:???
>>401
ナイカはなさそう
UMBもずっと出続けて今年で最後って補正があったから優勝出来たけどナイカのスタイルじゃKOKに対する意気込みがもっとないと無理でしょ
0404訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:41:23.69ID:???
kokは優勝者を鎖でサポートすることを重視してるだけあって鎖が優勝させたい人って補正が若干かかる気がしないでもない
すうくんは微妙だけどガドロなんかは鎖からしたら優勝者像にピッタリだったんじゃないかな
だから何ってことが言いたいわけではないので悪しからず
0405訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:33.51ID:???
ムートンスカしてるからガドロさんには勝てないな
優勝狙うならもっとみっともないぐらい熱く狙わないと
0406訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:56.91ID:???
第一回の優勝者が崇勲な時点でそれは絶対ない
ダンジョンで般若まで行ってやっと頭角現したけどkok優勝当時はこんなやつが優勝者かよってディスられまくってただろ
0407訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:26.13ID:???
ダンジョン出るまではUMBの優勝者と比べて崇勲かよって叩かれてたよな
ダンジョンでチコもRも倒してみんな黙ったけど
0408訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:47.33ID:???
だからガドロは前回チャンプらしくお前は優勝して何ができんだ?と強気な態度で行けば実際問題このメンツじゃ身をもっては言い返せないだろうな
0410訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:47.54ID:???
ここまでバトルでは名の知れたおっさんたち揃えてどうすんねん
大会は面白くなるだろうけど何も発展がないぞ
0411訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:42.74ID:???
ナイカフェイダベースは優勝ないのが今からでも分かる
優勝者の器じゃない
あとティータンはスキル不足という意味でない
0413訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:06.44ID:???
>>410
最初からチャンピオンのみ集めてんだからそうなるのは必然じゃね?
新人探しは戦極とかUMBで十分だろ
0417訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:56.85ID:???
残り枠は

西日本予選
罵倒
スポットライト
エンタ

と、多分U22&甲羅枠で9forが入りそう
で、プレーオフが2枠か

呂布カルマは今年は見送りか
スポットライト枠で53が来たらおもろくなる
罵倒は輪入が来るだろ
0418訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:39.92ID:???
>>417
呂布は個人的にいらないな
ダンジョンでムートンにボロ負けだったし最近韻がどうとか内容が軽いとか同じことしか言わないしな
0420訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:43:05.65ID:???
雑技団シャルウィーダンスなんていう
全然上手くもないライムでどっかん沸く位
ムートンバブルが起きてるからな あれは異常
0421訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:43:58.21ID:???
注目はやはりムートンか
あとは前回優勝以来バトル封印してるガドロ
0422訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:17.75ID:???
KOK設立当初の理念からすると
音源でがっつりプロップスある奴が一人は欲しいとこ
去年のISSUGIみたいな存在

今年は音源ゴミMCが多すぎ
ムートンなんて音源ゼロだろ
0423訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:31.17ID:???
ムートンはyoutubeにある一曲しか音源ないね まあ他の奴らも全く売れてないから大差ない
0424訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:15.76ID:???
今のムートンの人気はヤバいレベル
ただkokは審査システムからして必然的に審査員と客が独立してるのが良くも悪くも特徴だからな
0425訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:36.54ID:???
客の声を聞く前に審査員の票を先にこっそりきいとくべきだと思います
0426訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:34.53ID:???
BBPを漢がとってたら面白かったのになぁ
事実あの決勝は漢が勝ってたし
0427訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:15.19ID:???
客と審査員の判定が逆になるパターンだけど、あれは客判定要素があるからこそ起こることだと思う
客判定なしで審査員だけだったら、客が沸いてた方よりの判定になってる可能性は高いと思う
良い悪いは置いといて
0428訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:31.25ID:???
だから審査員の人数は何人が適当なのか?はずっとつきまとう問題
0430訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:57.14ID:???
票の比率を
客判定:審査員合計=1:1
にすればいいんだけどな
これだったらアホな司会でもすぐ分かるし
0431訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:16.85ID:???
興行的に面白くなるように漢とナインフォー入れればいい
漢は1位のスナフキンが2枠とったからという理由で行ける
プレイオフなんか1枠でいい
所詮敗者なんだから文句は言わせない
0432訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:18.97ID:???
ダースが誤審の責任取ってkokプロデューサー辞めますって言って辞めたけど単純にもうあのときから鎖自体辞める気満々だったんだなあ
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:50.23ID:???
漢がでて面白くなるんですかねえ 一回戦で当たったやつがボーナスステージになるだけなんじゃ
0435訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:41.82ID:???
審査員もちゃんとキングクラスで揃えて欲しい
R指定鎮座般若GOCCIとか
ゼブラは絶対に要らない
フリースタイルを裁く身分じゃない
0436訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:19:29.05ID:???
ぼくの考えた最強ルール

UMBの陪審員を審査員にしたバージョン
ただし、客が割れて決められないときはそのまま延長にはせず、審査員のみの判定で勝敗を決定する
0437訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:27:40.69ID:???
漢が覚醒してれば本当楽しいんだけどね
晋平太にもスナフキンにも実質勝ってたよな?
0438訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:31:35.09ID:???
晋平とかダースとか
言いたいことがある相手とのバトルは
本当にキレキレで痺れるんだけどね

どーでもいい相手には
ヘロヘロのおじさんになっちゃうから
0442訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:36.37ID:???
イスギなんて去年やらかして恥さらしたからなむしろ出ないほうがよかったのでは
0446訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:40.55ID:???
ガドロがどうこうにちゃんでも多かったのに
少なくなってきたな
未だにうーちゅーぶのコメ欄はすごいけど
0448訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:29.92ID:Pdu2QYte
>>447
黄猿のヨメ、美人だろな
0450訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:31.11ID:???
地味に黄猿が最近勢い来てるよな
晋平太倒すとはまったく思えなかった
0451訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:38:15.99ID:???
>>417
SPOTLIGHTでmol53、関西予選でCIMA、罵倒で輪入道、U-22で9for、プレイオフでSIMON JAPとPONY来たら個人的に最高のメンツになるな
エンタは出場者も開催するのかもよく分からんから知らん
0452訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:53:58.87ID:???
ムートンは地元でつるむのやめて東京きてソロでやったほうがいい
0454訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:16:58.77ID:???
>>452
完全に同意。
人生1回。
東京で勝負しに来て欲しい。

地元はいつでも帰れるし、いつ帰っても凱旋だしな。
0455訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:39:54.06ID:???
【FxF】KING OF KINGS2017 東日本予選 at clubasia
AbemaGOLDチャンネル
【この番組は放送後一週間、無料で何回でも見逃し視聴が可能!今すぐマイビデオに追加しよう!】
10月20日(金)23:00 ? 10月21日(土)01:00
番組概要

日本一のMCを決める大会、 KING OF KINGS 2017 GRAND CHAMPIONSHIP FINAL at Zepp Divercityに送り込まれるMCを選抜する予選第五弾!!

WHO IS THE KING OF JAPAN!?

漢 a.k.a. GAMIの全面プロデュースのもと、日本最強のMCを決定する。
群雄割拠のMC BATTLEシーンにおいてKINGの中のKINGは一体誰なのか?
それぞれの大会を勝ち抜いてきた猛者達がZepp Divercityに集結!!

KING OF KINGS 2017 東日本予選 at clubasia

https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/F5ZmLiQopta5D1
0456訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:08.61ID:???
ムートン,晋平太,TK,SIMON JAP,句潤,さ上,MULBE,ハハノシキュウ
マジで東予選レベル高いな
0460訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:38.60ID:???
今日は客判定もドロー多かったし決めきれない試合多かったから仕方ないでしょ
0461訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:31:29.64ID:???
ムートン駄目だわあの聞き取れなさ内容の無さで勝ち上がっちゃうのは本人にとって良くない
0462訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:32:59.27ID:???
Rが現役でいたらなあ
ああいう類はグサッと一太刀で
討伐してくれんだが
0463訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:35:55.93ID:???
>>457
そうか?
今回のマスターは珍しくちゃんとやってたと思うぞ
というより漢とエローンが流れ止めすぎ
0464訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:45.66ID:???
マスターは声はかなりいいからな
去年やらかしてダースに責任取らせた反省はしてるだろうしまともにやれさえすれば悪くないと思う
0466訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:45:55.12ID:???
マスター良くなってたけどDJまたビート止めやがった
呪われてんのか
0468訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:05:43.55ID:???
>>467
そうか?
TKとSIMON JAPの試合の一本目のオリジナルビートとかかなり良かったと思うけど
0470訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:24:53.57ID:???
>>461
ムートンはビートのはめ方とワードセンスがズバ抜けてるからな
内容は多少目を瞑ってもお釣りがくる
0471訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:38:03.32ID:???
ZAIって一応シミラボのやつのビートはmcバトルには向かないな
無駄に難しい展開付けなくていいよ
音源なら展開付けるのは分かるけど前半4小節と後半4小節が違うのはバトルだと戸惑うでしょ
今回あからさまなミスしたmcいなかったから良かったけど第二のガッデムさんになるぞ
0472訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:31.96ID:???
プレイオフのシステムを去年の総当たりから変えないかな
総当たりじゃ盛り上がりに欠けるし地方予選だけじゃなく他大会の準優勝者も呼んでトーナメントにしてほしい
0480訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:25.13ID:???
UMB ムートン
KOK ムートン
17章ムートン

こうなったらスゲーな。
ダンジョン、リタイアが勿体無い。
0482訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:41:58.93ID:???
昨年のGADOROみたいな感じでキッズを味方につけたムートンが優勝する気がする
0484訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:24.76ID:???
ムートン、1個くらいタイトル獲れたら箔がつくけど1個も獲れずに引退だと正直、微妙だな。
0485訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:55:28.81ID:???
SPOT LIGHT
MOL53、CIMA、K-razy、TK、烈固、崇勲、PONY、松島、じょう、HIDADDY、晋平太

罵倒
輪入道、Lick-g、D.D.S、Dragon one、さ上、ID、はなび、蛇

この二大会から上がってくるmcはレベル高そうで面白そう
スナフキンやナイカあたりが重複する可能性もワンチャンあるけど
0487訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:12.28ID:???
ENTAは今年あるのだろうか?
予選とかやってないし今年はない気がするなー
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:17:52.40ID:???
蛇が上がって来てほしいな。最近のフロー全盛な感じだとワンチャンあるだろ。
0491訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:21.16ID:???
ムートンvsリックG
何言ってかわからないフロー対決はかなりみたい
0492訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:12.92ID:???
KOKはムートンが獲りそう。
漢も、エローンもムートンをお気に入りだし判定有利。

KOKは客より審査員が圧倒的に判定操作できるしな。
0494訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:39:22.59ID:???
ムートンは将来のスターだから、KOKに箔を付ける意味でムートンに勝って欲しいだろうな。フェイダワンとかが優勝したら大会の格が下がるw
0495訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:34:20.79ID:???
ナイカとかいうつまんねぇ老害がいるのがなぁ
なんか不幸な事起こって欠場してもらいたいとこ
0496訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:26.46ID:???
去年は押忍マン、SURRY、TAKASE、ACEあたりの塩試合製造機が大量にいたからあれだけど今年のメンツはいいな
GADORO、ふぁんく、ムートン、スナフキン、BASEとか俺得すぎる
0497訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:10:45.26ID:???
>>496
> 押忍マン、SURRY、TAKASE、ACE

これで王の中の王とか言われても、どこの王でも無いもんなw
0498訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:03:35.84ID:???
ザコで塩ならまだわかるけど
なまじ強くて塩試合だから救えない
0499訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/26(木) 10:17:38.49ID:???
わかるわー…
その日のその瞬間に滅茶苦茶冴えてたりしたんなら話は別だけど、減点されにくさで勝ち上がったりしてるとうーんってなるわ
それに負ける方も悪いんだろうけどさ
0500訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:02:09.82ID:???
>>499
>減点されにくさで勝ち上がったりしてるとうーんってなるわ
「強くてつまらない」の理由が腑に落ちた、これだわ
0501訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:48.86ID:hOq0IipF
LickGが輪入道に勝つにはムートンみたいにフロー勝負に持ち込めばいい
そうすれば糞ダサいラップして勝手に自滅する
対話すると負ける
0504訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:54:55.76ID:???
リックジーは最後までなんで同業者に絶賛されんのかわからんかったわ
0505訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:13.08ID:???
即興で韻を踏めるところかな⁈
何言ってるか聞き取れないけど。
0506訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:24:55.79ID:???
バトルMCとしての能力はかなり高いし、年齢を考えたら脅威的だとは思う
でももう固まってしまったというか、見ててあんまりワクワクしないな
気が利いた返ししたりするタイプでもないし
0512訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:00.46ID:???
Kokは予選を東とか西みたいな大枠じゃなくて第1回みたいに関東、九州とかの地方予選にしてほしいな
県までいくと枠多すぎるからいらないけどせめて地方くらいにしないとその地域の代表感がない
0514訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:41.21ID:???
大会の代表が集うように上位16大会のトーナメントにした方が良いんじゃないかな。

西日本予選とか、王でも何でもないだろ。ただの予選勝っただけの人と他の大会の王ではシラケる。
0515訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:33.06ID:???
その年の各大会チャンプ8人ぐらいの少数精鋭でいい
地方予選、プレーオフ無しで戦極umbとは明確に差別化すべき
0516訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 06:30:40.98ID:???
今はチャンピオンズカップでも何でも無いもんな。フェイダワンとかサリーとか、過去に一回もデカイ大会勝ったこと無いのに何回KOK出るんだよ。邪魔。
0517訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:04.35ID:???
当たり前だろ馬鹿ガイジ

KOKなんて所詮UMB以下の糞大会

ムートンを発掘したのもUMBだし
全国大会感0
0518訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:52.51ID:???
ライブラが探し出してきた訳じゃあるまいしそういうの発掘て言わなくね?本人の意思で出てきたんだし
実際umb以外も出てるだろ
0519訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:30.30ID:???
押忍マン、サリー、TAKASE、ACE

こいつら何の大会も勝ったこと無いだろ
0520訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:43:48.07ID:???
>>517確かにムートンを発掘したのはデカい
新しい若手が出てくるのがUMB
KOKは古臭いオワコンラッパーの吹きだまり
0522訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:44.27ID:???
ムートン発掘したって同じ文言をもう10回以上は見た気がするけど同じ人が言ってるかそれかそれしか言うことないの?
10年やっててムートン出てきたことだけが取り柄かよ笑
0525訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:59.98ID:???
しかもそのムートンも結局KOKにも戦極にも出るからとくに特別感ないしな
0526訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:08:33.98ID:???
>>522お前も糖質かよ。。。
最近糖質多くないかこの板
俺は一回しか言ってねーよ。。。
0527訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:36.04ID:???
>>525特別感とかの話してねーよアスペ
発掘したのはUMB
UMBからはドンドン地方の若手が出てくるけど、KOKからは出て来ない
だからKOKには新鮮味がない
0529訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:04.17ID:???
なんか変なやつ湧いてるけどそんなにUMBとムートン大好きならそっちのスレでやっとけよ
わざわざkokスレでグチグチって粘着質で気持ち悪い
0536訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:43.72ID:v1FebNid
KOKに恨みでもあるの?楽しみにしてここもチェックしてんのに、単なる悪口書きにこないでくれ。
0537訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:35:47.45ID:???
去年の烈固や輪入道、今年のスナフキンとか二大会制覇しちゃうmcが出てくるのが惜しいな
優勝出来る実力持ってるからまあ仕方ないけど
0538訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:56.95ID:???
>>537
二大会制覇の場合は一大会目で権利を獲得してるので、二大会目の準優勝者が出場とかルールが決まってたら良いのにな。
0539訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:44:02.94ID:???
そうすると日程の違いだけで一大会目の準優勝は不利になるしプレイオフも色々とめんどくさくなるな
0544訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:45:24.93ID:???
燃えるゴミがなんかの大会の時、コレ優勝したらKOK出なきゃいけないの?俺らに拒否権はないのw?って言ってたな 結局優勝しなかったけど
0546訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:54:05.17ID:???
53は2016末にしばらくバトル出ないとか言ってて次の春予選に速攻voteで出てたのが笑えた
0548訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 02:53:58.64ID:???
>>544KOKなんて糞大会誰も出たくないよ

KOK王者のガドロもちょっと悪羅ついたR指定にフルボッコで公開処刑

雑魚が勝てる雑魚しか居ない糞大会
0549訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 03:11:30.30ID:???
優勝賞金300万とかブチ上げたけど来年も同じ金額払えるの?
予算足りないから200万に戻しますとかクソダサいけど
0550訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 04:36:49.34ID:???
3000円のDVDを5000枚売ったら1500万。

アベマTVや、入場料、YouTube収益もあるし、よっぽど下手なマーケティングしない限り300万は余裕。

むしろ大会のスケール上げて賞金1000万とかにして武道館でやって欲しいな。
0551訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 04:57:42.58ID:???
>>550こんなオワコンの糞大会なんてガイジしか行かんし

アメバTVはオワコンだし、DVDも売れないし

ガイジは妄想を膨らませてないで現実見ろw
0552訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 05:01:06.82ID:???
戦極やら罵倒やらいろんな団体が結構な金使って開催してる興行を無料で予選代わりに
できるkokはおいしいよな
0553訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:20.01ID:???
むしろ今年のUMBみたいに東京予選で有力MCが潰し合って
誰やねんお前のオンパレードになるのも困るわ
0555訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:35:18.14ID:???
CIMA ミステリオ TAKASE 蛇 parmlight frog BIG MOOLA
地味に好きなmc多くて楽しみ
0557訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:59:20.81ID:???
>>556
嘘かと思ったらマジじゃねぇかw
けっこう叩かれたりしてるけどHIDADDY好きだから嬉しい
0563訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:14.28ID:???
ムートンは2015のガドロと同じだろ
動画での前評判と話題性で優勝候補扱いされるけど本番では伏兵にサクッと負けるだろうな
0566訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:01.60ID:???
今年はずっと予選の生放送はやってない
アベマのフリースタイルフライデーでやるだろ
0569訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:21.26ID:???
東日本予選1 NAICA MC
東日本予選2(BBOY PARK) スナフキン
東日本予選3 ムートン
西日本予選1 FEIDA-WAN
西日本予選2 BASE
西日本予選3 CIMA
ADRENALINE ふぁんく
戦極予選 黄猿
SCHOOL OF RAP T-TANGG
DEFENDING CHAMPION GADORO
0571訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:29:09.10ID:???
東日本予選のムートンvsヒモJAP戦でもビートカウントミスってたし本戦でも誤審が無いか心配だわ
サイモン良かったんだけどな
0572訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:59.44ID:???
あ、ムートンサイモンが誤審ってわけじゃなくて去年みたいなね
0573訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:15:33.66ID:???
プレーオフ確定がDoragon One、スクリュー、PONY、梵頭、SIMON JAP、ミステリオか
PONYとSIMON JAPに本戦進んでほしい
0575訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:50:04.05ID:???
あとはSPOTLIGHT、罵倒、、UMB(仮)、プレーオフか
エンターダステージってやってるの?
0576訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:20.51ID:???
>>575
プレーオフはまあやるだろうけどENTAは今年ないんじゃないかな
代わりに去年もあった甲羅枠かU-22枠が来ると思う
0577訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:54:18.84ID:???
スクールオブラップの司会はこれからニルニコとJ平がやってくのか。なんでバトルも実績全くないニルニコなの?
0579訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/05(日) 18:19:20.98ID:???
スナフキンが二冠したせいで今年もプレーオフが3枠くらいになりそうだな
0581訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:41:38.34ID:???
スクールオブラップってグラチャンの集客30人とかなんだろ
選手権上がりのラッパー沢山出てんのに
そりゃダースも手を引きますわ
0582訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:35:56.54ID:???
>>581
いまそんな状態なのか
学生なら暇な同級生たくさん呼べそうなのにそうでもないんか
0584訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:00:31.46ID:???
CIMAきたのか
楽しみだわ
前回は変なビートと誤審でかわいそうやったから
頑張って欲しい
0585訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:30.16ID:OF1RNmBz
KOKのチケットっていつ販売開始かわかりますか?
0588訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:21:16.65ID:GXQgRyVu
>>587
ありがとうございます。
楽しみにしておきます
0589訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:21:28.21ID:???
KOKはビートが悪いし音響もクソだよな
今年の予選は改善傾向が見られるけど
0590訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:23:37.91ID:???
今年はまさかリングステージ設置しないよね?
umbと差別化測りたいんだろうけど、あれ臨場感なくなるだけだから
0593訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 04:00:51.80ID:???
ヒモはうざかったな
でもリングステージは昔のバトル思い出してけっこう好き
0595訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:57.53ID:???
プレーオフ各地方予選準優勝以外も出るのか
6人総当たりだと盛り上がりに欠けると思ってたから嬉しい
-ENTRY MC-
Dragon One
SKRYU
PONY
梵頭
SIMON JAP
ミステリオ
and more!?
0596訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:16.34ID:???
BBOY PARKで漢、ADRENALINEでmol53、スクラ APELIL、kok輪入道、後SPOTLIGHTと罵倒の準優勝入れて欲しい
0597訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:27.44ID:???
漢が気に入ってるやつは誰でも出れるガバガバプレーオフ来た
0598訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:38:49.18ID:???
本戦が近づくとゴタゴタして生まれる謎枠と謎プレーオフがkokの見どころ
0599訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:55:35.41ID:???
二冠するやつが出るのと去年の押忍マンみたいなプレーオフ決まっててギリギリになって本戦出場決定するやつが出るから枠が多少大雑把になるのはしゃーない
0602訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:43.15ID:???
誰でも300万くらい出せるだろ。全サラリーマンが3000万のローン組めるのに。
0603訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:29.91ID:???
決勝4ターンってあんだけ言ってるのに間違えるDJはなんやねん
0604訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:27:42.38ID:???
小節間違えるDJは本当アホ
レコードならともかくPCならマークつけたりして小節数を間違えようがないようにできるのに
もっと言えば二枚使いの見た目の良さにこだわらないなら、先に編集しといてそれかければok
0606訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:44.84ID:???
GADOROvsCIMAのときみたいなクソビートじゃなければなんでもいいよ
0607訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:50.58ID:???
とりあえずガッデムとかmotoiみたいな三流DJはいらないな
音源意識してるせいか乗りにくいビートも多いからシンプルに乗りやすいやつ流してほしい
0608訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:26:47.98ID:???
チャキズールーとかバックロジックに
ビート作ってもらえよ

モトイとかコエンマとかまじ勘弁
0610訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/20(月) 03:04:49.57ID:???
今年はマジでガッデム使うなよ
使ったらKOKには一銭も金落とさないからな
0614訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:56.98ID:???
残りは罵倒、スポットライト、エンター、プレイオフ3枠で確定ぽいね
呂布出ないのかね
0616訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 06:13:43.56ID:???
やっぱプレイオフ他大会の準優勝者でも権利はあるみたいだな
漢は放棄するって言ってるしmol53とかも準優勝でプレイオフとか絶対出ないだろうけど
0617訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:05:28.99ID:???
MOL53はダンジョンとかKOKみたいな、ラッパーがラッパーを審査する大会は嫌いだろうな。

優勝したらさすがに出るだろうけど、準優勝でプレイオフは出ないだろ。
0618訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:26.43ID:???
Entaは結局イブにやるらしいね
例年なら予選からやったりとっくの昔から告知してるから今年はないかと思ったわ
0619訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:49:00.33ID:???
漢は出て欲しかったけどまあ出ないのが正解かな
他大会優勝でならともかくプレイオフなんかで上がっちゃったら八百長だとかで絶対叩かれまくるだろうし
0620訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:42.40ID:???
明日のSpotlightは誰が獲るだろうな?
mol53や晋平太に勝ってほしいけど若手の9forやkrazyにも期待してる
ただ普通にcimaやナイカ、スナフキンもクソ強いから連覇しそうで怖いわ
0622訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:48.59ID:???
それは分かる
罵倒とかも輪入道ど本命だろうけどあんまり勝って欲しくない
罵倒代表は個人的にLick-g,蛇,句潤,D.D.Sあたりがいい
0631訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:41.55ID:???
53優勝はヤバいな
あと地味に裂固が準優勝が熱い
プレイオフから本戦へ出てもらいたい
0632訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:08.13ID:???
東日本予選1 NAICA MC
東日本予選2(BBOY PARK) スナフキン
東日本予選3 ムートン
西日本予選1 FEIDA-WAN
西日本予選2 BASE
西日本予選3 CIMA
ADRENALINE ふぁんく
戦極予選 黄猿
SCHOOL OF RAP T-TANGG
SPOT LIGHT MOL53
DEFENDING CHAMPION GADORO

プレーオフ Dragon One,SKRYU,PONY,梵頭,SIMON JAP,ミステリオ
0633訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:06.51ID:???
準優勝はBBOY PARKは漢が出ないって宣言してADRENALINEと戦極の53とタングは既に出場権獲得
後はスクラのAPELILと今回の裂固、後は罵倒の準優勝がプレーオフ権あるのか
0634訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:45.39ID:???
ぶっちゃけ優勝出来る確率一番高いし300万も貰えるのに出ない理由がない
0635訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:53.89ID:???
53止めれそうなのは今プロップス最高潮のムートンと罵倒から輪入が上がってきたらくらいだもんなぁ
ガドロはダンジョンのバレが本当ならもうまったくバトルモードじゃないし
0637訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:45.76ID:???
スナフキン、ナイカ、ふぁんくとかなら決勝以外ならワンチャン勝てそう
0638訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:46.45ID:???
スポットライトまとめ

【1回戦】
○MOL53 vs KBD●
○MCfrog vs K-razy●
●けんしろー vs FEIDA-WAN○
●Dragon One vs TKda黒ぶち○
●じょう vs CIMA○
●テークエム vs 西○
○SURRY vs スナフキン●
●HIDADDY vs MC松島○
●オニサワ vs ScoobyJ○
○PONY vs 崇勲●
○輪入道 vs サイプレス上野●
●T-Tongue vs NAIKA MC○
●9for vs ミメイ○
●peko vs キョンス○
●晋平太 vs 裂固○
○Hardy vs 押忍マン●
0639訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:54.85ID:???
【2回戦】
○MOL53 vs MCfrog●
●FEIDA-WAN vs TKda黒ぶち○(延長)
○CIMA vs 西●
●SURRY vs MC松島○
●ScoobyJ vs PONY○
○輪入道 vs NAIKA MC●
●ミメイ vs キョンス○
○裂固 vs Hardy●

【準々決勝】
○MOL53 vs TKda黒ぶち●
○CIMA vs MC松島●
●PONY vs 輪入道○
●キョンス vs 裂固○

【準決勝】
○MOL53 vs CIMA●
●輪入道 vs 裂固○

【決勝】
○MOL53 vs 裂固●
0643訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:37.62ID:???
晋平太、スウクン、クレイジー、じょう、スナフキン、9for とかいう過大評価
0645訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:57.08ID:???
晋平太はUMB二連覇にダンジョン制覇
崇勲はKOK優勝にダンジョンで唯一2回も般若まで到達
じょうは甲羅オールスターの第10回優勝
スナフキンはBBOYPARKを2回も優勝
9forは甲羅にU-22優勝
K-razyはUMBの地方予選くらいしか獲ってないけど他は実際みんなデカイタイトル獲ってるからなぁ
0646訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:08.91ID:???
>>645
晋平太は劣化しACEや裂固、キョンスに負けるレベル
崇勲はKOKのみ、チコカリートのUMBと同じ
じょうは甲羅の誤審でワイザーやアンサーに負けてたレベル
スナフキンはBBOYPARK崩壊後レベル落ちた時に優勝、ポニーやエースも優勝してるレベル
9forは声張り上げるのなんとかしろよ
K-razyはR指定の二番煎じ
0647訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:20:30.44ID:???
53が来てさらにオールスター感増したな ABEMA生中継やるのかやらないのか知りたい
0649訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:33.69ID:???
>>647
去年まではそんなに感じなかったけどマジで今年は王の中の王を決める大会って言うだけはあるわ
後は輪入かLick-g、サイモンにPONYあたりが来てほしい
0654訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:34:21.04ID:???
53がkok撮ったら一年でUMB、戦極との三冠になるしマジでRに並べそう
0656訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:37.33ID:???
レッコちゃんがどうやって輪入道に勝ったんだ?w みたかったな
0657訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:21:24.45ID:???
KOK面子やばいったって音源は100枚も売れてないやつばっかりだろ itunesヒップホップランクでさえ1位になれるのガドロくらいしかいないんじゃねーの
0659訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 02:21:16.87ID:???
>>657
ぼくのかんがえた最強のMCイベント

ますます引くKREVA
メジャーデビュー指南R指定
タカティータカティータカティーSKY-HI
USUさんと同じクルーだったTOC from ヒルクライム
SEEDAにかましたフリースタイルが伝説のVerbal
M-1王者MCサーモン
元祖ラップ芸人ジョイマン
漢さんぽでのフリースタイルが話題にRyo-Z
フリースタイルをKREVAより上手いという都市伝説が一時流行ったMCU

これで
0663訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:27:10.29ID:iFyv2PDL
輪入道ってsamやムートンとやった時、腑抜けになってたしレッコに負けるのは余裕で想像つく
0664訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:29:24.75ID:iFyv2PDL
晋平太は全体レベルが低い頃のチャンプだから強くねーよ
ダンジョンも強くなかった
0665訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:32:03.04ID:???
輪入道ってムートンとやった時、ディスらないで自己紹介の繰り返し
フロー勝負に付き合うアホだからな
0670訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:20.02ID:9TzxlLNJ
晋平太は劣化はしてないけど逆プロップスのため圧倒的な大差で勝てないと負けてしまうというハンデを抱えている
0674訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:36:39.11ID:OePbSV/A
spotlightのレッコvs輪入道は僅差だったよ
0676訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:16:26.80ID:???
53がでるならガドロもやる気がでるな
今のままじゃたいしてやる気もないだろう
0679訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:27.10ID:???
>>675
それかダンジョンでハードルが上がりすぎたかだな
「この人が今から面白いことを言いまーすwww」みたいな状態になってる
0680訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:38.15ID:???
黄猿何言ってるのか全く分からないし、何で勝ち上がれるのか理解出来ない
0681訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:19:21.00ID:???
聞き取れない中で、たまに聞き取れた単語が嬉しくて客が上がる。それで勝ち上がるという戦略よ。

何言ってるか9割分からんけどな。
0682訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:05.56ID:???
罵倒はメンツ濃いしプレイオフの連中も面白そう
後は最後の大会のENTAだけは誰が上がってくるか未知数だな
0683訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:50.21ID:???
漢の学芸会は卒業したみたいだな。
去年は最悪の大会だった。
0685訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:24.42ID:???
罵倒は誰が獲るかな?
優勝候補は輪入道、対抗Lick-g,スナフキンあたりだろうけど
0687訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:47.13ID:???
マジで今年のメンツやべーな

東日本予選1 NAICA MC
東日本予選2(BBOY PARK) スナフキン
東日本予選3 ムートン
西日本予選1 FEIDA-WAN
西日本予選2 BASE
西日本予選3 CIMA
ADRENALINE ふぁんく
戦極予選 黄猿
SCHOOL OF RAP T-TANGG
SPOT LIGHT MOL53
罵倒 Lick-g
DEFENDING CHAMPION GADORO

プレーオフ Dragon One,SKRYU,PONY,梵頭,SIMON JAP,ミステリオ
0688訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:11.23ID:???
リック完全復活してた
詰めるとこは詰めて、最後溜めて落とすみたいなバランスが上手かった
エンジンかかるまでは危なかったけど
0689訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:10.51ID:???
罵倒準優勝がBASEなのはもったいないなー
輪入道やKOOPAをプレーオフで見たかった
0692訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:02.03ID:???
このメンツならkok出たいやつ多いだろうし最後の枠のエンタは多少は販促効果ありそう
0694訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:30.94ID:???
53にムートンにgadoroにcimaにナイカ,スナフキン
マジで今年は誰が優勝してもおかしくないし予想つかん
0697訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:24.39ID:???
勢い的に53かムートンが優勝しそう。黄猿とフェイダワンだけは無い
0698訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:11.26ID:???
いやナイカは厳しいだろ
10年出続けたumbで今年引退みたいなバックグラウンドがないとあとタイプは厳しい
まあ運良くベスト4くらいまで勝ち上がれたら勢い乗って勝ちそうなタイプではあるけど
0699訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:01.93ID:???
リックジーは一人だけ次元が違いすぎた スキルだけならR指定よりだいぶ上だった
0700訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:46:43.32ID:???
ラストのエンタは別枠としてプレーオフまでの全ての大会終わったしand moreで誰出るか発表してほしい
可能性あるのがAPELILと裂固、あとまずないだろうけど輪入道か
0701訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:01.13ID:???
ムートンは期待値上がってるうえにアンチ出てきてるから相当上手にやらないと優勝できないぞ
去年のGADORO以上にミーハーなファンが付いて辟易してる奴多そうだし
0703訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:23:18.55ID:???
ま、多分53が優勝、三冠取って適当にPV上げてまさかのダンジョンって流れでしょ
来年にはNewSラップしてるよ
0704訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:47.59ID:???
>>702
まあ若手枠ってことで
レベル的にはU-22の方が上だったし甲羅も獲ってる9forでも良かったかもな
でも個人的には9forの大声でがなるのが嫌いだからタングでいーわ
0706訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:30:17.67ID:???
>>705
いやまあホントに個人的に9forの声や態度も含め受け付けないってだけだから
実力はあると思うけど
0708訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:29:58.75ID:???
CIMAはあるだろmol53に負け続けてるとはいえumbと戦極で2回もムートン倒してるし
0711訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:47:08.01ID:???
KOKファイナルが初めて行く現場なのに、なんかすごいことになっててビビるわw
ただ楽しめばいいかな?
0712訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:57.19ID:???
Kokumb戦極とかデカイ大会ならガキから女まで色んな層いるしビビる必要もない
0715訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:40.12ID:???
まーた53がリック僻みみたいなこと言ってるな
どの口がって感じだけど
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:54.85ID:???
ツイッターに今日の輪入道リックの動画あるけどどっちもヤバすぎ
0720訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:14:59.51ID:???
リックジーの仕上がりヤバイ スナフキンとかガドロとかムートンがスキル勝負に持ち込んでも無理だと思う止めれるとしたら53かナイカ
0722訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:25.52ID:???
>>720
スキルだけなら一番だろうが53とか輪入道みたいな典型的オラつきバトルMCにはあんま強くないイメージ
0727訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:55:30.35ID:y6lbc8o9
審査員豪華にして欲しい
ジャッジ後のトークやたら長いんだし
2人のまま?3人なのかな
クレバ呼ぶくらい滅茶苦茶して欲しい
0729訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:54:05.36ID:???
53さんはガドロが輪入と曲作った時もバトルで言いたい放題言い合ったのに一緒に曲作るのは〜みたいなこと言ってたな
0731訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:10.71ID:???
なんだかんだプレーオフでミステリオ来て欲しい
mu-ton辺りとやるところ見たい
0735訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:19.69ID:???
SAMのクソメンタルじゃ本戦でてもブルブル震えて一回戦でリック爺に虐殺されて終わる
0737訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:39.97ID:???
リックジーがまだ高校生ってすごい二年前のkok本戦も出てたのに
0739訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:08:26.24ID:???
てかプレーオフって金曜なのな
さすがにトーナメントでもないし平日18時からだと人集まらんだろ
もう3日前だしそろそろand moreで誰出るか詳細明かしてほしいけど当時まで解禁なしなのかな
0741訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:32:51.92ID:???
Kokの紹介映像センスいいな
タングだけない言ってか分からねーけど
0744訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:53:05.65ID:???
リックジーはトラップじゃないビートでは6連符フロー市内ほうがいいわ
0753訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:08:14.50ID:???
プレーオフの面子全員要らん
予選のサイモン聞いたけどド下手だったし
0754訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:48:45.10ID:???
いやサイモン別に好きでもないけど東予選のサイモンは明らか調子良かったし強かっただろ
TKも真っ向から倒してたしあのレベルで下手ならもう誰でも無理だろ
0756訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:20:17.18ID:???
来年はBBOYPARKとスクラの代わりにU22とASONE入れて
戦極
SPOTLIGHT
ADDRENALINE
罵倒
ENTA
U-22
ASONE1
ASONE2
関東
関西
中部
中四国
九州
東北
北海道
敗者復活
でやってほしい
0757訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:48:07.24ID:???
チプルソに負けた借りをガドロで返そうとして返り討ちにあったサイモンジャップさん
0758訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:33:06.90ID:???
強いか弱いかわからんが
キャラ立ってていいよね、優勝はなさそうw
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:30:14.32ID:???
ミステリオ好きだし上がってほしいけどあのスタイル戦極みたいな客層にはウケるけどkokでやったら盛大に滑りそう
0760訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:50:23.23ID:???
サイモンはいつもストック全開やからおもんない
はいはいよく練習してきましたねって感じ
ムートン戦は両者共低レベルだった
あんなんで客爆発してていよいよ末期だわ
0765訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:43:21.06ID:???
ドラゴンワン対NAIKAは八百長だったね
どうみたらNAIKAの勝ちになるわけ
0766訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:04:59.44ID:???
再延長はナイカの勝ちだろ
延長は龍一勝っててもおかしくなかったけど
0768訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:14:06.93ID:???
ドラゴンワンの延長ワンバース目の後半何言ってんのか分からんのやが
0769訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:20:55.90ID:???
>>756
北海道はレベル低いから東北・北海道まとめてDEFENDING CHAMPION入れた方がいい
やっぱりプレーオフは無くして優勝被りが出たときだけ行う方がいいよな
0770訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:22:32.47ID:???
東1,2,3とかよりは最初みたいに地方に分けた方がいいよな
なんでわざわざまとめたんだろ?
0771訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:34:43.52ID:???
罵倒もスポットライトも53とlick-gとかわりと順当な奴が上がったけどエンタだけは誰が上がるか検討もつかん
0774訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:49:00.94ID:???
だって53の音源正直微妙じゃん
あといい加減同じような曲調しか作れないコエンマなんかとは縁切った方がいい
0775訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:53:52.17ID:???
オスマンの試合はマジでつまらないからやめて欲しい
個人的にエンタは去年も出てたし句潤あたりに獲ってもらいたい
0779訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:07:53.70ID:???
KOOPA追加されとるやん
わりと好きだからいいけどチョイスが謎だな
0784訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:56:46.07ID:???
罵倒で引退するって言ってたからなぁ…
最後優勝で終わりたかったんだろな
一年後くらいにまたバトル出てそうだけど
0787訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:04:23.60ID:???
そもそもlickが罵倒出たのも去年出れなかったから主催者への詫びでももともと半引退状態だったろ
0792訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:46:59.53ID:???
ミステリオ現場で見たかったわ
とりあえず盛り上げてくれるし
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:37.64ID:???
龍一サイモンPONYは嬉しい
KOOPAは悪くはないけどさすがにリックgの代わりじゃ見劣りするな
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:32.23ID:???
東日本予選1 NAICA MC
東日本予選2(BBOY PARK) スナフキン
東日本予選3 ムートン
西日本予選1 FEIDA-WAN
西日本予選2 BASE
西日本予選3 CIMA
ADRENALINE ふぁんく
戦極予選 黄猿
SCHOOL OF RAP T-TANGG
SPOT LIGHT MOL53
DEFENDING CHAMPION GADORO
PLAY OFF1 SIMON JAP
PLAY OFF2 Dragon One
PLAY OFF3 PONY
PLAY OFF4 喰吐
ENTA DA STAGE ???
0799訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:21.00ID:???
来年はプレーオフの枠無くすべき
やっぱ各地方で予選をやって増やすかASONE等の他大会入れるかしてプレーオフは優勝被ったときの救済措置くらいがちょうどいい
0800訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:44.75ID:UhDl9AfD
過去出場者が3人しかいないのがいいね
去年は一昨年と面子ほとんど変わらなかったからな
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:01:32.22ID:???
Tタング君、
ブラジリアン柔術で絞められて辞退してくんねえかな

あとpony君、
「やりたいことやる やめたいことやめる」とか
突然言いだして辞退してくんねえかな

サイモンと龍一とクッパはどうでもいい
一回戦でサクッと散ってくれ
0803訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:04:25.22ID:???
出場者のレベル知名度規模歴史考えたらASONEだな
2on2なのがネックだけどそれはそれで面白そう
0806訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:11:16.44ID:???
>>804
もともと去年もなくて輪入道裂固の二冠で後から枠出来た
じょうニガリリックパブロ裂固がいたオールスターの10回ならギリギリ許せるけどコアボーイみたいなやつがチャンプとして来られても困るわ
0807訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:15:16.82ID:???
呂布カルマがUMB獲ったら
KOK出たいって言いそうだけど枠ねえな
0808訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:18:34.63ID:???
呂布は300万貰えるならまず出るだろうけど正直もう見たくない
0809訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:01.34ID:???
アベマで見てたけど今日は判定が俺的にしっくりきたわ
みんな勝ったり負けたりしてたし割れるとこは割れてた
0811訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:43:12.39ID:???
引退するする詐欺のリックジーがこの局面できっちり引退するとかワロタ
0813訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:52:24.55ID:REnvqkLR
ドラゴンとサイモンが抜けてたか
0815訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:32.99ID:???
KOKは黄猿ドラゴンワンPONYとかのレベルでメンツしょぼいとかdisられるあたりすげーわ
0816訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:30.86ID:???
今年もグラチャン放送あるみたいだな
UMBや戦極と違って予選から全部見してくれるから好き
0819訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:55:32.94ID:???
輪入道はwrepの収録あるし予定合わなかったんだろな
ぶっちゃけ金曜の18時からとか社会人に厳しすぎだろ
0820訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:14:20.90ID:???
>>815
去年は豪華だったからな
一応日本1の大会と謳ってるんだからしょぼいやつはdisられてもしょうがない
PONYは人によるけど黄猿、ドラゴンワンは誰が見ても日本1の大会に出れるラッパーではない
0821訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:20.07ID:???
いやいや去年ACE,SURRY,サ上,押忍マン,ISSUGI,TAKASEとかだぞ
どう考えても今年の方がレベル高い
0824訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:06.64ID:???
黄猿は去年東京予選獲って今年も晋平太倒して決勝まで行ってるし間違いなく実力あるだろ
ドラゴンワンも呂布倒したりナイカといい勝負したりスキルはハンパないし
どっちもUMBの地方予選獲ってたらメンツやベーって絶賛されてる
0825訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:37:30.36ID:???
>>823
んじゃ代わりにERONEで
ISSUGI音源は嫌いじゃないけどバトルに関してはつまらないイメージしかないわ
0826訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:25.33ID:???
面子はいいと思うけど去年の諸々のグダグタっぷりを考えるとあんまり期待しない方がいいのかなとも思う
改善されてればいいけど
0827訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:32.20ID:???
現状バトルに出てるmcで今のメンツより上って考えたらダンジョンメンツくらいしか思い浮かばないしわりと妥当なメンツと思う
というかいくら他大会から呼んでるとはいえ戦極みたいなゲストなしでこれだけのメンツ揃えたのがすげーわ
0828訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:49:39.48ID:???
タングとクッパ要らねえ
カルマと輪入道が居ればOK

あとはドラゴンの代わりにすうくんいたら
kok史上最強決定戦だったな
0829訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:21.92ID:???
そのあたりは毎週見てるから飽き飽きなんだよなぁ
もしその3人いたら去年と面子変わらねーって逆にディスられてたと思う
0830訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:01:21.00ID:???
ドラゴンワン、自分のライムを自由に言えるからいつも先行だな
0831訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:04:17.51ID:???
スナフキンVSフェイだわん
竜一vsタング
黄猿VSムートン
CIMAVSサイモン

燃えるゴミVSクッパ
ないかMCVSPONY
BASEVSファンク
???VSGADORO
0836訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:19:17.31ID:???
去年のチャンプのナイカとガドロはギア入る前に一二回戦で負けそう
本命は53CIMAムートンの3人だろな春選抜にしろ戦極にしろこいつらが頭1つ抜けてる
あとはスナフキンふぁんくBASEあたりはかましてくれそう
0837訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:25:22.86ID:???
・2016
GADORO
輪入道
呂布カルマ
Lick-G
ISSUGI
サイプレス上野
ERONE
崇勲
ACE
裂固
CIMA
じょう
FEIDA-WAN
HI-KING aka TAKASE
押忍マン
SURRY
0838訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:25:59.54ID:???
・2017
GADORO
MOL53
NAIKA MC
mu-ton
スナフキン
CIMA
SIMON JAP
PONY
FEIDA-WAN
ふぁんく
BASE
黄猿
Dragon One
KOOPA
T-TANGG
残り1枠?
0839訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:26.53ID:???
個人的な飽きたとか誰に勝ったとか良い勝負したとかは関係ない
誰が見ても去年の方が豪華でしょ
今年はしょぼい
更に言えば音源売れてライブで全国回ってラッパーとして活動出来てるのが GADOROしかいない
ギリでmol53くらい
あとは優勝してもkok崇勲umbナイカの二の舞で何も変わらなそうなバトルMCしかいない
0840訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:29:01.08ID:???
唯一変わりそうなのはムートンだけ
ムートンかGADOROが優勝しなかった黒歴史の年になる
0843訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:38:43.54ID:???
いってもスウくんはラッパーで食えるようにはなったんじゃねーの ダンジョンギャラで
0846訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:43:29.60ID:???
GADORO、チコみたいに優勝してラッパーとして活動出来るか
スークン、ナイカみたいに優勝してもバトルMCとしか活動出来ないか
ラッパーとして活動出来る人が優勝してくれた方が大会として箔が上がる
0848訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:45:29.09ID:???
音源売れたガドロはともかくチコってラッパーとして活動出来んの?
ダンジョン降りて収入無くなって今居酒屋でバイトしてんじゃん
0850訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:47:16.26ID:???
>>845
わかる
なんか一気に現場行かなくてもいいかもと思い始めて来た
lick-g 出て欲しかった
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:48:57.95ID:???
チコはラッパーとして活動出来てるだろ
スークン、ナイカよりはアルバム売れて全国呼ばれてライブしてる
0855訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:50:09.86ID:???
チコは2枚めの売上がガクンと落ちたよなでもライブは呼ばれてるっぽい 
0856訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:51:31.38ID:???
リックジー辞退、プレーオフ4人で一気に期待がなくなった
それまでショボいのは黄猿、ティータングくらいで他の優勝は無理だろって奴も許容範囲だった
0858訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:06.34ID:???
優勝はGADORO、mol53、ナイカ、ムートンのどれかだろな
mol53、ナイカは優勝しても戦極がプッシュしても音源ダサいから売れなかったしKOK取っても何も変わらないだろな
GADORO2連覇か勢いあるムートン優勝でいいよ
9sariもそっちの方がプラスだろう
0860訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:59:06.62ID:???
今年のUMBは酷過ぎるよな
UMBに比べたら今年のKOKメンツでも楽しいよ
0861訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:59:36.08ID:???
ガドロが優勝するとは思えない
ハングリーだから勝てたのに今の状態ではむり
0862訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:00:11.67ID:???
たまたまその日強かったでけで300万もらえるのはデカイけど
その後にちゃんとつなげてほしいね
0864訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:01:16.79ID:???
KOKが去年より云々言うならまさにUMBこそ去年の劣化だよな
期待出来るやつ全員2016に出てたやつばかり
0865訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:02:22.16ID:???
ナイカはやめて欲しいな
UMBもチコナイカのせいで一気にチャンピオンの箔落ちたし
0866訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:04:01.00ID:???
リック爺さん居ないのデカいな
今年は天敵輸入堂にも勝って期待してたのに
0869訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:09:01.28ID:???
でもリック完全即興派だから
仕込み派ムートンとかとの対戦見たかった
0871訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:11:23.96ID:???
>>867
リックは見たいけど優勝出来る気はしないな
デカイ大会獲ったのは罵倒が初めてであんだけ昔から注目されてたのに甲羅や戦極も獲れずじまいで優勝出来ないイメージしかない
0872訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:12:38.86ID:???
53、ナイカ、スナフキン、CIMAは音源ダサいから優勝しても作品は売れない
ムートンってUMBも出るよね?ムートンUMB、KOK制覇でソロアルバム発売
音源でも成功したGADORO2連覇か
どっちかじゃないと大会として意味ないな
0873訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:14:45.32ID:???
>>868
罵倒のリックならいけそうだったよね
リックなら音源の心配もないしきてほしかったな
0874訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:14:58.74ID:???
優勝とか知らんが
今日の4人分合わせた価値はあるだろリック1人で
鳴かず飛ばずのおじさん4人衆とかキツイて
0877訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:18:12.30ID:???
ふぁんくに有終の美を飾ってもらおう
それでみんなハッピーだろ
0879訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:20:08.68ID:???
まあ大会側からしたらスークン、ナイカみたいな優勝しても何も変わらない奴よりGADOROみたいにアーティストとして売れてくれた方が宣伝になるし嬉しいだろうよ
0881訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:20.09ID:???
Kokに限らず今現在の全バトルmc含めてもいい音源出してるやつなんていねーじゃん
否定するなら具体的に誰が挙げてみて
0883訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:36.72ID:???
一応KOKはそういう理念で始まったからな
前は予選出る前に音源審査とかやってたけど今もやってるのかな?
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:01.72ID:???
昔はパンピーもゾーンもカンパネルラも
バトルやってたんだけどな
今はほんとダサいやつしかいない
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:50.89ID:???
音源の好みはあるだろうがR-指定はダンジョン効果も含めて売れたしGADOROはKOKで売れたのは事実
0895訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:29:37.85ID:???
100人いたら8人くらいはゾーンの事ダサいと思うやつもいるよ分かる
0901訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:37:27.42ID:???
鎮座は審査員なんかやってないで出ろよ
予選なんか免除でいいから
0905訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:44:27.65ID:???
クールはつまらんラップするよな
そのラップは音源でやれよと思う
音源もダサいから結局全てダサいんだけどさ

エンタはシンペイタがいいね
本戦でmol53、GADOROあたりにフルボッコにされる姿みたい
0907訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:50:04.53ID:???
晋平太は出て欲しいっちゃ出て欲しいけど実際たいした実力ねーからなぁ
今年だけですでに4回も負けてるし
UMBのリベンジはプロップスだけで勝ち上がりそうな気がするけど
0909訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:53:25.08ID:???
句潤は53、ponyあたりと近しいから
また馴れ合いそうで嫌だわ
どうせまたコエンマビートばっか選ぶんだよこいつら
0910訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:55:46.32ID:???
コエンマみたいなしょぼいニートが戦極とかで持て囃されての見るとうんざり
0914訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:04:02.85ID:???
ダースから三浦に代わって
映像の質は上がってるけど
本番はまたマスターがやらかしそう
あいつ多分まだルール理解してない
0916訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:06:44.56ID:???
>>910
コエンマだっさいよな
バトルキッズが生でmpc叩いてるの初めて見て格好いいと勘違いしたんだろう
こいつが関わったラッパー全員ダサい音源、売れてないのにw
来年アルバム出るらしいからmol53と同じで音源売れないで全部めくれるよ
0917訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:08:58.67ID:???
さすがにマスターはもうミスはしないだろ
予選から見ててもミスは今日の3位と4位を言い間違えたくらいだし
0918訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:10:25.00ID:???
ダンジョンスレが崩壊したからその層が一気にこのスレ流れて来てそう
0919訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:13:06.82ID:???
コエンマギャグセン高いよ
バトルだけのラッパーは多いけどバトルだけのビートメイカーはこいつくらい
バトルビートとしてもダサいけど
戦極に金出して貰って好きなラッパー集めたアルバムがバトルMC止まりのザバトルMCばっかで草
根本的な音楽センスがないんだろな
0920訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:22:06.78ID:???
とりあえずdjはガッデム、モトイ、コエンマ、ZAIこの辺を外してくれ
0942訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:43:27.93ID:???
>>920
ガッデム、モトイ、コエンマはガチでいらないな
ビート貰っても罰ゲームでしかない
ZAIは予選で良いビート何曲かあったからいてもいい
0945訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:53:55.39ID:???
真剣にモトイはラップはじめたばっかの駆け出しのバトルMCでもビートいらんだろ
モトイの場合はKOK本戦出場者にビート使って貰えるのが逆フックアップになってしまうw
0946訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:57:19.72ID:???
ストーリー的には晋平太がkokって流れが必ずいるのに、初戦負け何回すんだよこのおじさん
0947訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:18:03.22ID:???
モトイは満場一致に要らないし1曲もこれって提供曲がない、提供したラッパーが売れてないコエンマ、ガッテムは要らない
0948訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:29:17.92ID:nn7dh3nl
コエンマいらないよな
mol53対リックもコエンマだったらベストバウトにならなかった
決勝で53がコエンマ選ぶ為に先行取ったと選んだビートも糞ダサかった
0950訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:32:07.51ID:???
ビートに関しては関しては漢はタッチするな
細かい格好良さが分かる人じゃないから
0952訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:36:43.90ID:???
kokの動画作ってる奴がビート選べよ。ガッテムやコエンマよりセンスある
0953訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:53:27.40ID:???
プレイオフなんなのあれ
二軍三軍ばかりで
総当たり戦だから後からエントリーもしにくいし
0954訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 05:50:40.58ID:???
>>949
人望もないだろ
バトルMCの中でも特にダサいバトルMCからは好かれてるみたいだけどw
引き寄せの法則
0955訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 06:34:57.89ID:???
>>950
去年まで関わってたダースがトラップ至上主義みたいなとこあったけど
今年はどうなるかねえ
0957訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:54:46.81ID:???
ミステリオ滑りまくってて笑ったわ
つーか勝ち残った4人以外が酷すぎた
0960訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:31:36.77ID:???
ダンジョンに呼ばれまくってマーダー GPでクソ音源なの勝ったり
サイモンJAPって誰の犬なんだろうなぁw
0961訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:35:32.55ID:nn7dh3nl
サイモンいらねーわな
こいつ何歳なんだよ恥ずかしい
0967訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:45:36.96ID:???
サイモンジャップはダサいけどドラゴンワン、ポニー、クッパよりはマシ
優勝候補ガドロ、ムートンの噛ませ犬として使い道があるからね
0969訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:22:26.28ID:???
umbとかkokもそうだけど
普通に有力所はワールドカップみたいにブロック分けした方がいい
1回戦目からムートン対53で、かたや別ブロックはサイモンjpが勝ち上がるとか冷める
興行的にも良くない
0970訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:35.10ID:???
ガドロ、ゴミ、ムートンは分けて準決から当たるようにして欲しいね
0971訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:25.67ID:???
ぶっちゃけガドロはダンジョンでダサい負け方して正解だったと思うわ
去年優勝しまくって音源も売れて順風満帆なガドロじゃ勝てると思わない
0972訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:50:47.38ID:???
UMBじゃKOOPAが獲って役者揃ってきたなとか言われたり黄猿が一番レベル高い東京予選で期待されてたり色々面白い
0973訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:55:37.85ID:???
>>969
ベスト4は53ガドロムートンcimaスナフキンナイカ
この6人の中からなって欲しい
0977訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:12.25ID:???
B-BOY PARK2017MCバトルのノンキーの仕切り感動したから仕切りはノンキーが一番だと思うな
KOKだとちょっと軽くなっちゃうか
0978訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:07:17.76ID:???
KOKは予選から全部放送してるのがいいな
本戦まで配信ありはさすがに太っ腹すぎると思うけど
UMBとか戦極は本戦を現場やDVD買って見るのは仕方ないと思うけど予選までアプリで有料で売って金儲けに走るのがセコすぎ
0979訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:58.01ID:???
>>977
ビートボックスの大会で昔よくノンキーが司会やってたんだけどすげー好きだった
0981訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:16:03.95ID:???
>>978
kokはファイナリストの動画すぐ出したりトレイラーの動画だったりこういう運営のセンスはいい
あとは去年の反省活かして現場のミスをなくすのとプレーオフとかの大会出場者の規定をもっと煮詰めれば最高の大会になると思うのに色々おしい
0986訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:54:53.53ID:???
ムートンってネタは格好いいけどGADORO以上に即興のクオリティがださい。
さすがのキッズもダンジョン以降youtubeに上げられまくってる転載動画で見抜いてるから優勝は出来なさそう。
運営陣がムートンの肩入れしなければの話だけど
0991訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:23:03.24ID:tiYGPQSj
朝何時?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 13時間 37分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況