X



日本人ラッパーあるある(笑) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182訴える名無しさん。垢版2017/06/08(木) 21:29:18.21ID:B+jqCe39
粋がり、いい歳こいてタメにぶっ飛ばされ、金も詰めさせられる
0183訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 14:37:03.38ID:???
8割
歳と共に丸くなる奴が多いけど尖ったままのところが衝突して面倒な奴になりがち
2割
丸くなりすぎて丸くもなく尖ってもいない訳のわからないカオスの境地に辿り着きがち
0184訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 17:32:16.12ID:w0+5LcIQ
>>180
無駄に?
プライドもってやるのがHIP HOPなんだよニワカが黙っとけよ
0185訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 18:29:56.39ID:???
いつも被るキャップは臭くなりがちだから、ファブリーズを吹きかけている
0186訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 19:38:25.12ID:tAmEMWT7
学校じゃハブられたがストリートで仲間に出会う
0187訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 09:39:13.18ID:???
ツイッターで偉人の名言を呟いたりして自己啓発しがちだが、行動は何一つ一切変わらない
0190訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 20:24:28.19ID:WIHiHkGA
般若、NORIKIYO、ANARCHYとかの世代はブルーハーツリスペクト野郎ばかりで萎える
0191訴える名無しさん。垢版2017/06/12(月) 02:40:46.16ID:7QSdKkwZ
すぐ日本語と英語
0193訴える名無しさん。垢版2017/06/12(月) 21:43:44.63ID:???
あんまり今まで疑問に思ったことなかったけどこのスレで指摘してる人いるね
アルバムに必ず入ってる誰かと電話で話してるような謎の一人芝居スキット入れるラッパー多すぎ
誰もが一度はやってるんじゃないのか
あれなんの意味あるんだろうね。 もちろんusの作品の模倣なんだろけどさ。
一番笑ったのがマーヤンの職質一人芝居スキットだよなぁ
この時もうマーヤン40近いいい齢したおっちゃんだったろ「お?なんだ職質か?なんだなんだ持ってねーよ見ろよ見ろよ」みたいな感じで どんな顔して録ったんだろな
0196訴える名無しさん。垢版2017/06/13(火) 02:02:51.27ID:???
とりあえず一枚目のアルバムのトピックはだいたい、

自己紹介ラップ
金について
ビッチについて
パーティーソング
これがストリートのリアルだぜソング
地元のクルーをfeat
ニセモノラップについて
政治について
過去の悪さ自慢
こんな俺がお前におくるラブソング

あたりになりがち。
0199訴える名無しさん。垢版2017/06/16(金) 23:45:39.37ID:Ssarq7/T
結構色んな意味で使われてるよね
マジかよ!とかDEADMAU5の作曲動画みてて自作曲にファンが付けたボーカルがあまりに出来が良すぎて
マザーファッカーとホーリーシット連呼してたし
0200訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 14:00:23.58ID:r2NA6rN4
おっさんになっても派手な髪色。痛すぎる
0201訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 14:57:28.52ID:DCF5G3ug
薬物をやめて欲しがる
0205訴える名無しさん。垢版2017/07/09(日) 02:06:33.75ID:???
帽子の上からフード被ったり変な手袋したりラッパーは寒がりなのか?
0206訴える名無しさん。垢版2017/07/09(日) 14:02:46.86ID:i816vJMk
>>189
本当は大して聴いてないし歌詞も理解できてないくせにな
0207訴える名無しさん。垢版2017/07/09(日) 19:19:37.87ID:???
>>52
感謝系はグレイトフルデイズからきてケーダブあたりで火がついた

ゲットー系はアナーキーとかか?あと片親自慢も定番な
0208訴える名無しさん。垢版2017/07/09(日) 19:59:39.73ID:???
行きつけの服屋の前にたむろして一服するのを
チルと呼ぶ地方の連中
0209訴える名無しさん。垢版2017/07/09(日) 20:02:54.25ID:???
少年院でZEEBRAを見てラッパーになることを決意した
ということにしておく
0212訴える名無しさん。垢版2017/07/10(月) 05:25:04.63ID:???
>>211
結局ビジネスだからね
ストリートドリームだの
のし上がるだのとほざいてる奴等はその辺わかってんのかね
0213訴える名無しさん。垢版2017/07/17(月) 13:52:03.61ID:???
「USのラッパーとか聴いてるっす」と公言する9割の日本語ラッパーは、表面しかなぞらず本質を捉えていない
理由は英語がわからないから
0214訴える名無しさん。垢版2017/07/17(月) 14:53:06.41ID:???
自分が売れるかどうかしか関心なくて、政治に全く関心がなく、言われるままに自民党のポスターに出ちゃい、それが炎上すると友達に頼んで火消ししてもらう
0216訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 23:18:01.17ID:???
有名ラッパーが死んだら、TwitterでここぞとばかりにRIP xxxツイートする
死んだときしか呟かない
0218訴える名無しさん。垢版2017/07/28(金) 18:06:39.65ID:mQ0njLqi
>>216
まじでこれ
生きてる時に俺がUSの新譜のレビューとか書いててウゼーとか言ってたやつがRIPだけここぞとばかりに
マジで糞
リスナーよりプレイヤーのレベルが低いのが日本
0219訴える名無しさん。垢版2017/07/28(金) 19:07:18.19ID:???
チープなキャップかぶって
ナカマとジモトでタコ踊りしながら
片言外人風のラップしがち
0220訴える名無しさん。垢版2017/07/30(日) 02:18:43.41ID:???
無名のラッパーなのに、ヘイターなんて気にしねえ!って言ってて、そもそも君ヘイターすらいないよって、ツッコミたくなる
0223訴える名無しさん。垢版2017/07/30(日) 02:30:56.60ID:???
そもそも日本にはGHETTOなんて存在しないのに、ただの団地出身をGHETTO育ちだぜと、なぜか自慢w
ちなみに大阪西成、横浜寿町、東京山谷は日雇い労働者が多いだけで、貧困地帯じゃない。US憧れが変な方向にいってる
0225訴える名無しさん。垢版2018/01/16(火) 09:54:54.81ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0228訴える名無しさん。垢版2018/02/05(月) 10:49:08.11ID:???
政治的な立場は左寄りが多い印象。ケーダブ、ECD、DABO、、、。ただ知識が無いのにバカみたいに、今の政治はクソだみたいなラップはダサくなりがち。ラップとゆうか、Twitter内でよく吠えてる
0229訴える名無しさん。垢版2018/02/05(月) 10:50:54.77ID:???
フィメールラッパーは、ほとんどなぜかフロウが似てて、見分けつかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況