X



RIP SLYME Part.73 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005訴える名無しさん。2017/06/19(月) 19:36:25.00ID:J+kgiV25
ILMARIってなんでイケメン扱いなの? Toshiより化物顎男なのに
0006訴える名無しさん。2017/06/20(火) 02:05:06.41ID:???
前スレからイルに対して何か言ってるやつはなんなの
0008訴える名無しさん。2017/06/20(火) 20:45:20.77ID:???
At the LoungeとかIslandとかSupremeのRyo-zの歌い方が好きになれない
ささやく感じの
あれは誰かを意識してるの?
0011訴える名無しさん。2017/06/21(水) 03:26:03.76ID:???
At the loungeのリョージ大好きなんだが
因むと星空を見上げてのリョージはAt the lounge以上だぞ
0013訴える名無しさん。2017/06/22(木) 08:31:52.47ID:???
しばらくRIP聞いてなくて久々にDFM4と武道館のDVD買ったんだけどリョージ低音出なくなってね?
相変わらずラップはうまいけど声量なくなったというか
0015訴える名無しさん。2017/06/26(月) 09:54:20.13ID:???
真夏のwowチケット買えるのか。人気なくなったなあ
0016訴える名無しさん。2017/06/29(木) 18:41:25.39ID:FM6aftiX
イルマリラップ下手すぎ 始まりはQでイルマリまでかっこ良かったのに台無しだわ
0017訴える名無しさん。2017/06/29(木) 19:03:24.04ID:???
そうだな
ILMARIはRAP下手だけどお前は日本語が下手だな
0018訴える名無しさん。2017/07/03(月) 19:38:05.72ID:???
suお気に入りの元AV女優現在闘病中らしい
しかもHIV疑惑
su大丈夫?
0022訴える名無しさん。2017/07/04(火) 09:14:19.45ID:???
そう
suエリーの店何度も来てたらしいけど
ただのお気に入りなのか愛人○号なのかは知らないが病気平気か?
0023訴える名無しさん。2017/07/04(火) 12:51:10.37ID:???
可愛かった時期あるけどどんどん化け物みたいな顔になってった
0024訴える名無しさん。2017/07/04(火) 13:09:48.95ID:???
まあまあ好きだったけど現在知らない
熱帯夜でてたっけ
HIVまじなの?
0025訴える名無しさん。2017/07/04(火) 18:54:20.00ID:k6WvOTkI
今年なんか新譜出してくれー
0027訴える名無しさん。2017/07/05(水) 01:52:13.95ID:???
闘病やらお気に云々ってどこ情報なんだよw
で、イケメンボーカルって誰や
0028訴える名無しさん。2017/07/05(水) 08:45:15.19ID:???
で、誰?イケメンボーカルw
リップ同年代イケメンバンドDragon Ashしか思い当たらないw
0029訴える名無しさん。2017/07/05(水) 09:47:30.99ID:???
もっと若いやつらだよ
鳥の歌歌ってる強そうなバンド
SUと関係ないならもういいだろ
0032訴える名無しさん。2017/07/05(水) 12:25:24.90ID:???
へぇfriday女と同じ事務所じゃん
随分若い奴らと遊んでたんだなw
0033訴える名無しさん。2017/07/05(水) 18:28:20.58ID:rK9PZhLs
フライデー前の話?後の話?
おっさんまだ遊んでんの?
0034訴える名無しさん。2017/07/05(水) 21:19:09.31ID:???
去年だからスキャンダル前だね 後輩の売れてるバンドマン連れてって女に自慢したかったんだろw
0037訴える名無しさん。2017/07/06(木) 20:00:30.43ID:???
そのavバンギャで叩かれてんの見た事ある でもRIPは無関係でしょ今回は濡れ衣w
0040訴える名無しさん。2017/07/07(金) 20:31:05.47ID:BmYPO97v
初真夏のwowなんだが、何か用意するものとかある?
0046訴える名無しさん。2017/07/08(土) 12:45:33.27ID:???
真夏のwowでsuいないのはさすがに寂しいな 知り合いに屋台出させたりダンサーと絡んでたり今まで一番盛り上げてたのにね
0047訴える名無しさん。2017/07/08(土) 13:17:05.14ID:???
SUの肩持つつもり全くないけど不倫相手の事務所だいぶ気持ち悪いって前から思ってたから上の噂納得
0048訴える名無しさん。2017/07/08(土) 16:03:52.39ID:???
SUはクラブでDJしてる映像とか見てるとテンションが大丈夫かなって思うわ。変なことで捕まらないといいけど
0049訴える名無しさん。2017/07/08(土) 16:52:13.50ID:HEcwzZep
今までは2年に1回アルバム出してたけどそれも途切れるのか
0050訴える名無しさん。2017/07/08(土) 19:44:41.86ID:???
次のアルバムめちゃ楽しみなのにな…
珍遊記にBaile TOKYOに自粛の原因になったあの曲に
結構尖った曲多いし待ちきれんわ
0051訴える名無しさん。2017/07/08(土) 20:03:04.90ID:???
>>48
わかる
でもあの変なテンションは薬のせいではなく人格な気がするw
0052訴える名無しさん。2017/07/09(日) 08:41:27.79ID:???
ところでwowのタイムテーブルっていつ頃発表?
21時過ぎの新幹線に乗らないと次の日の仕事に間に合わない…
0054訴える名無しさん。2017/07/09(日) 17:55:20.30ID:???
やっぱり無理か
東京駅まで20分で着きそうだから間に合うかと思った
夜行で帰ることにするわ
0055訴える名無しさん。2017/07/10(月) 09:09:47.78ID:???
suいなくてもファン減らないんかな
他のフェス自粛するのは分かるけど自分達のライブ位出ればいいのに 誰ももう非難しなくない?
0056訴える名無しさん。2017/07/10(月) 23:04:40.23ID:???
俺はSUがいないからではなくSUパートのカットに違和感あって嫌だから今年の真夏のwowは行かない
0059訴える名無しさん。2017/07/11(火) 09:50:54.52ID:vK80C04A
タイムテーブルとかグッズ類の情報はまだかね?
0067訴える名無しさん。2017/07/12(水) 08:31:03.87ID:???
相変わらずリョージ大好きだわ
リョージいなきゃ今のリップないよね
0070訴える名無しさん。2017/07/12(水) 11:58:54.36ID:???
まさかベスの影響受けてるとはw
それにしてもレアなメンツ
0071訴える名無しさん。2017/07/12(水) 17:02:59.60ID:???
suのパートカットって違和感ありすぎない?
別の誰かがやるなら逆に楽しみ
0073訴える名無しさん。2017/07/12(水) 18:55:50.12ID:???
>>62
リップサービスな面があるにしても漢あたりがリップ認めてる発言は嬉しいな
0074訴える名無しさん。2017/07/12(水) 18:58:34.32ID:???
>>72
カットじゃなくてsu抜きでやればいいのにね
ファンからしたら別パートやるの新鮮なのに
0075訴える名無しさん。2017/07/12(水) 19:00:38.42ID:???
長パートはカット、小パートはカバーでやってると思う
ファンミの時jumpをフミヤがやって大盛り上がりだった
0076訴える名無しさん。2017/07/12(水) 19:26:02.34ID:???
大体覚えてるにしても人のバース暗記するのも大変だしな
カンペ持っても良いけど
0077訴える名無しさん。2017/07/12(水) 19:29:47.01ID:???
さすがに熱帯夜はカットしないで欲しいんだが
あんな有名曲もカットしちゃうの?
0078訴える名無しさん。2017/07/12(水) 20:07:22.28ID:???
>>73
リップはやってる事はアングラ時代から変わらないからね、disる理由ない
ケーダブとか嫉妬勢がうるさいだけよ
0079訴える名無しさん。2017/07/12(水) 20:43:56.42ID:1nqn+61R
あの炎上おじさんことシマウマさんも売れる前に「早く売れたほうがいいよ」って言ってたぐらいだからなw
0080訴える名無しさん。2017/07/12(水) 22:09:24.26ID:???
TMCで初めて知った後追いだけどああいうトラックでのリップももっと見たい
0081訴える名無しさん。2017/07/12(水) 22:30:47.07ID:???
>>77
この間の熱帯夜は本パートはカットで後半の燃えろの辺りはリョージが歌ってた
楽ベ、BLOSSOM、POPCORN NANCYの後半、jumpとかは他のメンバーが歌ってた
0082訴える名無しさん。2017/07/12(水) 22:51:04.45ID:???
えー熱帯夜の本パートカットなんだ
聞いたら絶対違和感だわ
0083訴える名無しさん。2017/07/12(水) 22:56:16.63ID:???
ブロッサムはイルパート無いからイルが歌ってんの?
0084訴える名無しさん。2017/07/12(水) 23:12:41.51ID:???
>>83
ILMARIだったな
楽ベはリョージ、ナンシーは忘れた
jumpは前にも出てたがフミヤ
0085訴える名無しさん。2017/07/13(木) 00:03:00.14ID:ys7J3bpR
漢たちとおさんぽでryo-zが言ってたseedaがsuさんに義理がなかったっていうのは何の話なの?
0087訴える名無しさん。2017/07/13(木) 02:52:36.90ID:???
シーダも般若みたいな今で言う炎上系で名前売ったりしたからSUにも噛み付いたんじゃないの?
0088訴える名無しさん。2017/07/13(木) 08:25:10.82ID:???
義理がなかったって、戻ってこなくてよしって事?w
0089訴える名無しさん。2017/07/14(金) 08:51:49.24ID:???
想像でしかないけどクラブとか街で会った時とかになんかされたんじゃねーかな
あるいはSUのラップをseedaがどっかで引用したとか?まぁこっちはないか
0090訴える名無しさん。2017/07/14(金) 09:51:18.98ID:o0w8DbGq
明後日から真夏のwow開催なのに未だFCのコラボしか発表してないってなめてるのか
0091訴える名無しさん。2017/07/14(金) 17:32:58.92ID:???
散々待たせてグッズだけってタイテはどうなってんだよ
0093訴える名無しさん。2017/07/15(土) 09:56:03.41ID:???
一応整理番号あるから
フェスみたいにゲートオープンから必死で入場しなくても
ドアオープンの少し前に行けばだいたい番号順に入れるんだよね?
0094訴える名無しさん。2017/07/15(土) 10:15:44.89ID:???
つーか出入り自由のクラブイベで整理番号の意味ってあるのか?
メイン会場にずっと居るとか無理だろ。トイレ行きたいし
0096訴える名無しさん。2017/07/15(土) 14:58:52.86ID:???
初日リップトップバッターなのか
終電あるし、おかげで悔いなく途中で帰れるわ
0097訴える名無しさん。2017/07/15(土) 15:33:41.95ID:???
RYO-Zが出てるっていうから漢の番組見てやったけど糞つまらんな
いい年こいたオッサン共がグダグダと痛々しい…
そりゃYouTuberにも馬鹿にされるわ
0099訴える名無しさん。2017/07/16(日) 13:49:56.16ID:???
TシャツXLあるてかいてあんのに、並んだ結果無いって言われたよちくしょう
0104訴える名無しさん。2017/07/16(日) 21:15:27.42ID:???
>>103
カットよりいいね

テレビ松っちゃんがSU嫁さんにエグいほど叱られて落ち込んでるって今日言ってたらしいねw
ライブの日に残念すぎる
0105訴える名無しさん。2017/07/16(日) 21:21:45.49ID:???
>>104
それ芸スポにスレ立ってたわ
誰に怒られたとは書いてなかったけど嫁さんからだったのね
0107訴える名無しさん。2017/07/16(日) 22:37:04.96ID:???
嫁さんからって言ってたよ
怒られるくらいで済んだんだって思ったw
0108訴える名無しさん。2017/07/17(月) 01:22:27.74ID:???
大塚愛も離婚して一人でやっていけるほどの力はもうないから許すしかないし許さないと不倫相手に負けた感じがして嫌なんだと思う
0109訴える名無しさん。2017/07/17(月) 10:12:51.07ID:???
もう戻ってきていいのに
他メンバーに愛想つかされたとか?
0112訴える名無しさん。2017/07/17(月) 18:45:33.75ID:???
まさかSUもう帰って来なくていい雰囲気?
それは寂しいな
0113訴える名無しさん。2017/07/17(月) 22:24:23.83ID:Ex33LBJO
結局今年は新譜何もなしっぽいな…
0114訴える名無しさん。2017/07/18(火) 08:44:00.93ID:???
>>112
昨日のライブ見る限り、そんな感じだったよ
毎回サポートメンバー1名追加した方が盛り上がるような気がする
0116訴える名無しさん。2017/07/18(火) 12:11:57.70ID:TrOpKNKk
新規リップファンなんだが昨日の見て単独行きたくなりましたよ
0118訴える名無しさん。2017/07/18(火) 19:12:05.03ID:???
ずっとリップファンだったから一人でも欠けたらダメ あの四人の声のバランスが大事なのに
0121訴える名無しさん。2017/07/19(水) 04:48:47.62ID:???
せっかくならチープトークとか白日とかあのあたりの初期リップをライブでやってもいいのに
0123訴える名無しさん。2017/07/19(水) 16:19:09.64ID:???
大塚愛が居ればそれでいいや
浮気もリタイヤ、困るいつまでも断ち切れないや
0128訴える名無しさん。2017/07/19(水) 22:47:28.05ID:???
相手の女はとっくにSNS再開してチヤホヤされてんのに
SNSもライブもできず、いらない子扱いされるSU(43)
0129訴える名無しさん。2017/07/20(木) 09:08:38.64ID:???
スキャンダルでた時は本人もファンもノーダメージって思ったのにな
全然出てこないじゃん 相手の女フェス出てるよ
これ事務所の方針?
0131訴える名無しさん。2017/07/20(木) 09:59:09.90ID:???
>>130
夏フェス8月出るよUKFCって事務所のライブも出るみたいだし
事務所が甘いのかな
0132訴える名無しさん。2017/07/20(木) 10:32:45.88ID:???
>>131
UKFC以外にも出るの?
ラブシャは他のメンバーがDJで参加するってだけだし。

江夏詩織も不倫バレてからずっとライブ自粛してるから
UKFCも出るかどうか分からないよ。
0134訴える名無しさん。2017/07/20(木) 12:50:11.68ID:???
ゲスの時と同じで既婚男が悪くて不倫女は騙されたていでいくんじゃん?
0136訴える名無しさん。2017/07/20(木) 20:41:24.93ID:???
ファンからは今回のしか見えてないけど事務所はもう何回もこういうことあって叱り続けてたのかもね

発覚以降4回ライブ行ったけど4回ともSUのこと暗に話題に出したのがイルマリでなんか意外だったわ
たまたまかもだけど
0137訴える名無しさん。2017/07/20(木) 22:59:58.01ID:???
もっとメンバーもいじればいいのにな
スーは常夏じゃなくて江夏の方の楽園でベイベーしてしまいましたとか
0138訴える名無しさん。2017/07/20(木) 23:52:52.78ID:???
>>136
そうなんだ
イルマリどんな風に話してたの?
普段からイルってsuに敬語だから二人だと仲微妙なのかと思ってたw
0139訴える名無しさん。2017/07/21(金) 00:15:55.74ID:???
イルが今は一番家庭円満そうだから言いやすいんでしょ
0140訴える名無しさん。2017/07/21(金) 00:29:29.70ID:???
リョージはトーク上手なんだから笑いに持っていけないものなのか
でもフミヤは怒ってそうw
昔もSUに何度もキレたって笑い話してたし
0141訴える名無しさん。2017/07/21(金) 06:17:52.03ID:???
RYOZは上手じゃなくて上手風
頑張って喋ってるけどどこかぎこちない
0142訴える名無しさん。2017/07/21(金) 08:06:08.06ID:5vaZ6h/R
リョージこそキレてそうじゃない?w
0143訴える名無しさん。2017/07/21(金) 11:42:31.52ID:???
リョージフミヤはイラッと
ペスイルはどーでもいい
結果今の感じかw
0144訴える名無しさん。2017/07/21(金) 14:21:21.12ID:???
リョージなら漢たちとおさんぽに飛び入りしたときに
「うちのメンバーにゲスな奴がいてひとり(ラッパーの枠が)空いてる」って自虐してたじゃん
MC漢とかBESが苦笑してた
0145訴える名無しさん。2017/07/22(土) 10:17:07.24ID:???
騒動前ライブでまんまSUの髪型サングラス真似した男ファン沢山いたのにw
あのSUファン達はどこいったんだろ
0147訴える名無しさん。2017/07/22(土) 11:07:32.79ID:???
千葉市議が大分でボランティアしてきたってツイッターにSUと一緒だったって画像あるよ
0148訴える名無しさん。2017/07/22(土) 12:17:57.74ID:???
>>147
議員?誰?いつの話?
SUボランティアして反省してんのwキャラ変わりすぎ
0150訴える名無しさん。2017/07/22(土) 14:40:36.23ID:???
中居と言えば熊本地震の時も一緒にボランティア行ってたよな
0151訴える名無しさん。2017/07/22(土) 17:07:50.06ID:???
亀井って人のやつか
SU写真オーラゼロだな
そのへんのおっさんじゃん
0152訴える名無しさん。2017/07/22(土) 20:53:45.89ID:???
完全干されてるな
仕事なくてやってる事といえばボランティアか
自業自得だが可哀想
0154訴える名無しさん。2017/07/23(日) 08:49:25.82ID:???
いや、禊的にボランティアやらされてるんだろ
不倫でこんなんになるとはなー
0156訴える名無しさん。2017/07/23(日) 23:35:17.22ID:???
本当だwTシャツラブフィルムって書いてある
けど同時に指輪アピールはなんなの?w
指輪も不倫相手との?それとも妻も不倫相手も両方大事アピール?
0157訴える名無しさん。2017/07/23(日) 23:50:22.73ID:???
指輪じゃなくてG-SHOCKアピールな
他の日にも同じポーズしてるよ
0158訴える名無しさん。2017/07/24(月) 00:03:09.36ID:???
前の日に不倫相手の家にお泊まりでもしてたんか?
0159訴える名無しさん。2017/07/24(月) 01:04:39.85ID:???
>>157
あんだけ堂々と不倫してて結婚指輪外してなかったのw
意味わかんない奴だな
0160訴える名無しさん。2017/07/24(月) 08:02:10.62ID:???
関係ないし今更かもしれないがトワイライトの最後「七並べ七並べ七並べ七並べ...」って聞こえるよね
0162訴える名無しさん。2017/07/25(火) 21:27:00.66ID:rwXEDjGs
今年は本当に残りのフェスだけか?
0164訴える名無しさん。2017/07/27(木) 11:53:31.55ID:4hzg5cru
女性ラップデュオのchelmicoのアルバム買ったら歌詞カードの最後にspecial thanksでリップの名前あってビックリしたんだが



ググったらこの2人リップ大好きで影響受けまくりなのね
0165訴える名無しさん。2017/07/27(木) 11:57:37.46ID:???
そのユニットの一人を、kickのlittleがラジオで紹介してた。
0171訴える名無しさん。2017/07/28(金) 17:32:07.96ID:LU4MwIr4
>>170
松本と飲みに行く中居に付いてっただけだと思うよ
0172訴える名無しさん。2017/07/29(土) 22:26:01.52ID:???
氣志團万博もメインステージから小さい方に降ろされてるんだね
そっちのメンツ地味なのばっかだし
0173訴える名無しさん。2017/07/30(日) 16:20:06.81ID:jF7JLmIN
>>172
普通にsuいないからじゃないの?
0174訴える名無しさん。2017/07/30(日) 16:28:09.27ID:???
氣志團万博は去年モンパチやCKBをサブステージでやらせてたし基準がよく分からない
0175訴える名無しさん。2017/07/30(日) 20:59:35.99ID:???
いつまでsu謹慎してんの
このまま干されちゃうのかな
0176訴える名無しさん。2017/08/01(火) 00:15:06.08ID:???
メインステージに今のRIPより下だろと思うアーティストいないし順当なのでは?
0177訴える名無しさん。2017/08/02(水) 22:10:48.89ID:vfm8dJqi
>>176
言うても過去の栄光にすがってるみたいで嫌だが、腐ってもミリオンアーティストだぜ?



世間に知れ渡ってる曲も何曲かあってアルバムも何回か一位取ってたし
0178訴える名無しさん。2017/08/04(金) 12:04:11.76ID:???
suいなくてもメインステージ残れるんだなw
もう無理かと思った
0184訴える名無しさん。2017/08/07(月) 15:38:22.32ID:???
SUっていう方の本職ってボランティア活動なんですか?
0186訴える名無しさん。2017/08/07(月) 18:20:52.23ID:???
>>182
なにやったの?

っていうかいつかのロキノンの誤報なんだったのw
0187訴える名無しさん。2017/08/08(火) 05:43:00.83ID:???
>>186
久保田利伸のyou were mineとスピーディワンダーの曲をマッシュアップしてそこにリップがフリスタを入れたらしい
0194訴える名無しさん。2017/08/12(土) 21:42:31.75ID:???
困ったときのwiseか

いっそSUいないならいないで白日やったらファンは喜ぶと思うんだけどフェス向きではないか
0195訴える名無しさん。2017/08/13(日) 09:58:02.04ID:???
10月で半年すぎるから
5人揃うかな?

フミヤの時と違って
ツアーも代役はないよね?
0196訴える名無しさん。2017/08/16(水) 02:59:05.16ID:???
今週来週のSHOCK THE RADIOのゲストにKICK
KREVAの時もだけど昔話が聞けるのは嬉しい
0197訴える名無しさん。2017/08/16(水) 09:04:34.00ID:???
>>196
なんだかんだでリップとキックで一曲やって欲しいな
リトルとは個別にちょいちょい絡みあるけどさ
0199訴える名無しさん。2017/08/16(水) 12:34:09.92ID:jzXv7O5g
MCUの場合RIP SLYMEとの絡みってウィークエンドシャッフルしかないよね
0201訴える名無しさん。2017/08/16(水) 13:12:22.02ID:FoKrUlYB
>>200
小泉雄志
0205訴える名無しさん。2017/08/16(水) 19:20:04.25ID:F9QA3B20
LITTLEの名付け親ってPESなの?
0206訴える名無しさん。2017/08/16(水) 20:14:17.17ID:FoKrUlYB
>>205
そうだよ
0207訴える名無しさん。2017/08/16(水) 21:25:50.54ID:???
始まりのQって曲良いなと思ったんだけどこれってCD出てる?
0209訴える名無しさん。2017/08/18(金) 07:47:13.78ID:???
SU本当フェスシーズンになんか時期悪すぎ
キックもせっかく正式に再結成したのにロキノンで5人見たかった

>>177
SMAP抑えてオリコン1位になったけど解散しちゃったからそういう記録作ったの後にも先にも唯一RIPだけっていう切ない話になってしまったな
0210訴える名無しさん。2017/08/18(金) 08:35:12.69ID:???
SMAP抜いたのってリップだけなの?
ちょいちょいいそうだが
0211訴える名無しさん。2017/08/18(金) 10:16:07.06ID:???
軽く見てきたけどSMAP売れてからもちょいちょい2位とか取ってるね
最後に抜かれたのがRIPっぽい
0212訴える名無しさん。2017/08/18(金) 12:27:47.04ID:EYJ562hv
トークラは100万売ってたのに次のTTGで40万までガクッと下げたのがな…そんな飽きたのか
0213訴える名無しさん。2017/08/18(金) 16:51:25.34ID:???
飽きてなかったけどトークラでかなりがっかりしてアルバムだとこういう感じになっちゃうんだなーって残念になったのはある
0214訴える名無しさん。2017/08/18(金) 19:15:58.03ID:???
売れ線やめたからじゃね?
本人たちもライブで盛り上がることを強く意識して制作してきたって振り返ってたし
トークラで売れた分自分達が作りたいものがせいいっぱい作れるようになったからだと解釈しているけどどうなんだろうね
0215訴える名無しさん。2017/08/18(金) 22:00:54.43ID:5DTbUrLw
次のマスターピースもクッソいいアルバムなのにまさかのFIVE以下の売上という



黄昏サラウンドは売れるべき曲なのに
0217訴える名無しさん。2017/08/19(土) 03:51:59.70ID:???
黄昏はラップ自体に興味がない人でも聴いたらとりあえず「良い曲だね」って言ってくれる
0218訴える名無しさん。2017/08/20(日) 02:04:02.44ID:9xgdyFI1
新参だけどRIPSLYMEの曲でクオリティの高いと思う名曲なにかあります?
今のところ「黄昏サラウンド」「BLUE BE-BOP」の2曲が凄すぎてビビってる
ジャズトラックにこんな上手くラップを絡ませる絶妙さに度肝抜かれた。
0221訴える名無しさん。2017/08/20(日) 10:37:37.81ID:rYU4MQdW
このままRYO-Z、ILMARI、PES、WISE、FUMIYAの5人体制でいくのかな
0223訴える名無しさん。2017/08/20(日) 12:11:07.87ID:???
>>218
また逢ウ日まで
そのラインが好きならきっと好き(有名だから既に知ってそう)
0224訴える名無しさん。2017/08/20(日) 12:24:35.33ID:???
ジャズトラックならペスソロだけどshall we
それとstrangeもジャズというかピアノメインのオシャレトラックなので気に入りそう
あとベースが気持ちいいのはbright in timeだな この時期にうってつけだし
0225訴える名無しさん。2017/08/20(日) 15:06:41.90ID:aVt68jFK
みなさんありがとう!
>>219
todayいいね、最初から最後までオシャレ
>>220
わざわざありがとう!いろいろ見てみる
>>222
おー仲間!イカしすぎてやばいよね
>>223
所々切ないリリックがあっていいですね〜
>>224
STRANGEのアルバムバージョン聴いたけど、これ凄い!ピアノのループが綺麗すぎて鳥肌たった!
0226訴える名無しさん。2017/08/21(月) 00:11:29.01ID:nEMIPZbX
>>218
その調子
rip slymeのジャジーなトラックでハマれたならbudamunkのトラック超ハマれると思うからSick Team要チェック
あとTWIGY
0228訴える名無しさん。2017/08/21(月) 06:47:38.30ID:NODYmF8F
>>227
まずはググれば?
0229訴える名無しさん。2017/08/21(月) 07:04:57.41ID:???
まあ急に別アーティスト勧められたら困惑するわな
0230訴える名無しさん。2017/08/21(月) 08:28:27.75ID:???
しかもtwigyなんてRIP以上に音楽性ブレブレだしな
せめてアルバム単位ですすめてやれよ
0231訴える名無しさん。2017/08/21(月) 09:06:58.85ID:VUu3Shgo
すまん詳しくオススメしたらしたで「3行で」とか「長い」とか言ってくる奴いてレス流れちゃうんで、投げた感じにしたけど、せっかくだから紹介しちゃうよ

https://m.youtube.com/watch?v=qCxeQIks8a4

とりあえずTWIGYのこのアルバム、rip slymeである程度耳が慣れたら、いや慣れなくてもドップリ感あっていいと思う


で次にSICK TEAM
https://m.youtube.com/watch?v=R3NjWfTdgnM
https://m.youtube.com/watch?v=3t0jTzO73SY
https://m.youtube.com/watch?v=HlQu1R-9k4o
センスが凝縮されてる
俺は楽園ベイベーblue be bopリリース当時から聴いてて、相当衝撃うけて、リップからHIP HOP入って色々聴いて、結局この辺に落ち着いた。
日本人でこのgroove出せるのはマジで少ない

あとUSは掘っていけばキリないけど、なかなか好みにぶち当たらないからって諦める必要はない
0232訴える名無しさん。2017/08/21(月) 11:38:49.69ID:xq3Ok3iP
リップ好きならデラソウル、ファーサイド、ジュラシック5、この3組聴いときゃ間違いないよな
0235訴える名無しさん。2017/08/22(火) 00:42:41.10ID:???
全然関係ないけど昨日モヤさまでチョコレートの店の紹介の時にホッチョコが流れて嬉しかった
0236訴える名無しさん。2017/08/22(火) 08:58:20.74ID:auDCi0+Y
デラソウルファーサイドじゅらしっく5もそうだけどSam OckとRe:plus、Ugly DucklingもRipSlymeっぽくてオススメするよ

特にUgly Ducklingに関してはかなりリップっぽいなって思ってたらRipSlyme×Ugly Ducklingでコラボして曲リリースされてて、運命的ななにかを感じた
0237訴える名無しさん。2017/08/26(土) 02:11:09.47ID:ijESnzLX
今年はツアーやらないのでしょうか?
ここ最近、ツアーに力を入れていたのに・・・。
これもSUさんの影響ですか?
0239訴える名無しさん。2017/08/26(土) 22:05:30.06ID:???
RIP出てないファリでだがSU愛しのエリーちゃんに会った
すげー感じ良かったから「SU元気ですか?」って聞いたら苦笑いで困ってた
0241訴える名無しさん。2017/08/26(土) 22:09:36.47ID:???
ごめん昔からエリー好きで予測でファリーザが出てくる
○リップ出てないフェスで
0242訴える名無しさん。2017/08/26(土) 22:12:49.37ID:???
>>240
ゲス覚悟で聞いたわ
昔からエリーファンで趣味合うなSUと思ってたら不倫相手別の女だったしな
0244訴える名無しさん。2017/08/27(日) 11:33:41.40ID:DYU8DBZ+
SUはああ見えて茄子🍆が苦手
0246訴える名無しさん。2017/08/28(月) 11:11:54.90ID:???
予測に出るほどってやばすぎ呼び方二刀流とかファンはやっぱり違うなきも
0250訴える名無しさん。2017/08/29(火) 14:18:29.60ID:ejAjq1tp
話題性ばっちんこ
0252訴える名無しさん。2017/08/30(水) 15:09:16.15ID:oLqiRZy3
ひとりいるデブ、あいつどう考えてもいらないだろw
才能あるやつらに取り入って何とかグループ入れてもらったって感じ。
0254訴える名無しさん。2017/08/30(水) 19:23:02.10ID:???
そういや故レイハラカミがリップ評価していたなぁ
ラッパーズデライトの時点で
0257訴える名無しさん。2017/08/30(水) 23:24:27.89ID:b4Nyu8D2
>>253
フミヤもな
0258訴える名無しさん。2017/08/30(水) 23:28:59.14ID:???
ただその三人だけでここまで売れたかっていうと
やっぱり他二人も足したバランスが絶妙だったんだろうなと
0259訴える名無しさん。2017/08/31(木) 08:14:01.68ID:???
はじめて聴いた曲がOneで
「このデブなんなん」って感じだったわ
0260訴える名無しさん。2017/08/31(木) 10:31:35.45ID:RfsgPj5z
>>258
アルバムがミリオン売れたり、日本語ラップで一位取ってたのはイケメン枠がいて一般の女の子が釣れたのもデカイと思う
0264訴える名無しさん。2017/08/31(木) 21:44:18.03ID:zmQeziyp
漢とやって。
0265訴える名無しさん。2017/08/31(木) 21:58:27.06ID:RfsgPj5z
当時ラップやってたグループのイケメン枠だけを集めたsteady&coとかいうグループ



超有能 STAYGOLDとかめっちゃ聴いたわ
0267訴える名無しさん。2017/09/01(金) 10:12:12.39ID:R7NSKDxv
>>266
それもそうだな


ただkjイルマリシゲオはイケメンだった
0272訴える名無しさん。2017/09/02(土) 18:27:26.62ID:???
PESソロ活動一瞬したのはなんだったんだろ
自分の曲も良かったのにな
0273訴える名無しさん。2017/09/02(土) 18:30:02.26ID:???
あの頃はみんなソロ期間だったからな

あ、SUは除く
0277訴える名無しさん。2017/09/09(土) 12:08:51.97ID:iJ9vnMKr
グループで活動できない分、RYO-Zのみが働きまくってる
0279訴える名無しさん。2017/09/09(土) 13:18:53.38ID:tTLXvKYZ
よくよく考えたらPESとMICROが話し合わないはずがないよな
事務所さえOK出せば一緒に曲作れるレベルでしょ
0280訴える名無しさん。2017/09/09(土) 20:14:25.28ID:???
リョージとペスは一人でもやっていけるな
SUとイルマリは嫁のヒモになってそう
0281訴える名無しさん。2017/09/09(土) 22:08:04.30ID:???
リョージソロとか売れないだろ
いや、好きだけどさ
0282訴える名無しさん。2017/09/09(土) 23:26:38.41ID:???
リョージのピンの仕事ってなんだろ
トーク?wラジオ?
0283訴える名無しさん。2017/09/11(月) 19:41:26.96ID:???
グループ外活動なんてこれまでも今もさんざん絶えずにやってるのに今さら書き込むような内容なのかっていう
0284訴える名無しさん。2017/09/13(水) 12:33:51.28ID:/q4NeYoJ
THE BEATMOSSって解散したの?
0286訴える名無しさん。2017/09/14(木) 00:38:47.59ID:???
外仕事といえばHALCALIのストロベリーチップスは本当に神曲だなって思う
0287訴える名無しさん。2017/09/15(金) 08:14:21.65ID:???
ストロベリーチップスはカップリングの二福星もライブ映えするかなり良曲で神盤
0292訴える名無しさん。2017/09/17(日) 11:19:25.61ID:???
>>291
映像はあったけど全部SUはカットされてたw
丁度映ってない映像を貼り合わせた感じさすがにかわいそうだったな
0293訴える名無しさん。2017/09/17(日) 11:42:51.49ID:LL9cUPrA
SUの代わりにWISE入ってるみたいだけど、
SUのパートはリリックそのままで歌ってるの?
0296訴える名無しさん。2017/09/17(日) 13:03:17.56ID:???
>>292
そうなんだありがとう
前年行った時に翔やんが他のバンドに対してわりと際どいことネタにして笑い取ってたからSUのことも弄るかなと思ったけど
無理だったんだね
0297訴える名無しさん。2017/09/17(日) 13:35:33.60ID:aNATUNjR
もう今年はクリスマスライブも無さそう
リリースもしばらく無さそう

SUいい加減にしろ
0298訴える名無しさん。2017/09/17(日) 13:47:45.62ID:???
うん、本当不倫はどうでもいいし元々そういう奴だと思ってたけど
いろんな面でネガティブな現実や印象が避けれないって面で腹が立ってきた
0299訴える名無しさん。2017/09/17(日) 13:49:56.33ID:???
インスタ米欄が「SUさん出してください!(>_<)」ばっかになる他のメンバーも気の毒
0300訴える名無しさん。2017/09/17(日) 14:04:21.10ID:LL9cUPrA
>>294
>>295
ありがとう。
WISEが自分のリリックのせて歌うのもありかなと思ってたんだけど、まあそういうわけにはいかんわな。
0302訴える名無しさん。2017/09/17(日) 17:07:33.61ID:???
翔やんはいつものように
紹介Vで「俺を入れて」って
リョウジは
「4月に迷惑かけたんで」って
0303訴える名無しさん。2017/09/17(日) 18:27:04.33ID:???
スーパーシューターはリリック変えていた気がする
0304訴える名無しさん。2017/09/17(日) 19:02:38.81ID:Xz5vfItH
>>303
それは是非きいてみたい
0305訴える名無しさん。2017/09/17(日) 21:36:05.41ID:0h9V2X1f
SU不倫が無ければ、例年通りシングル&2年に1枚のオリアル出したりそれに伴うツアーやってたりしてたんだろうか
0307訴える名無しさん。2017/09/18(月) 03:54:35.91ID:???
でもなんだかんだ相変わらずフェスひっぱりだこでよかったわ
5月のフェスの不参加なんだったんだ
0309訴える名無しさん。2017/09/18(月) 08:16:49.58ID:???
ライムスターが楽園ベイベーをライブでやるって聞いたけど本当なんかね
0310訴える名無しさん。2017/09/19(火) 11:29:20.63ID:???
DAのkjだって不倫してたけどファンも外野も笑って
嫁もなんか肯定的なコメント出してたのに
なんでSUはやたら叩かれたり嫁が激おこだったりグループの活動に支障でるくらいになっちゃったの
不倫なんてバレないだけで一般人だってみんなやってるだろ
意味わからん
0311訴える名無しさん。2017/09/19(火) 12:09:47.02ID:???
不倫なんかイメージ通りだから別にいいんだけど、
ひとり出てこないせいでRIPの活動が減ってるのがむかつくんだよ
ライブとリリースの楽しみを奪われた感がすげー
RSFも全く更新なく放置
CDJも無いんじゃね?
WISEはリップに頼まれてライブ出てんのに頭悪いファンに要らないとか言われて可哀想に
迷惑かけすぎなんだよあいつ
0314訴える名無しさん。2017/09/19(火) 13:02:26.68ID:???
>>311
ワイズいらねーとか言ってる奴いんの?
SUバース飛ばして曲短縮すんのすごい嫌だったから感謝しかないのになー
0315訴える名無しさん。2017/09/19(火) 13:35:43.75ID:eBmLurBI
>>314

>>252 ←こいつです
0316訴える名無しさん。2017/09/19(火) 13:43:27.03ID:???
ごめんなさい

>>252 が言ってるのはリョージですよね

デブ=WISEだと思った
>>252 さん、WISEさんすみませんでした
0319訴える名無しさん。2017/09/20(水) 00:05:50.27ID:???
ぶっちゃけwise知らない奴なんかファンじゃねーだろ
仮にファンならどう考えてもにわかすぎる
0320訴える名無しさん。2017/09/20(水) 00:23:59.12ID:???
で、実際活動減ってるの?
騒動直後のフェスのキャンセルぐらいで言うほど減ってる印象ないんだけど
0321訴える名無しさん。2017/09/20(水) 01:02:55.66ID:???
>>320
普通だったら2年に1度アルバムが出てたから影響はあったと思う
0322訴える名無しさん。2017/09/20(水) 07:58:20.04ID:???
あくまでも想像だけどフェスシーズン終えたらリリース予定あったのかな?
だとしたらいつのタイミングで始動するつもりなんだろう?w
0323訴える名無しさん。2017/09/20(水) 10:43:02.63ID:???
今まで今後の予定が真っ白ってことあったの?
シングルのリリースがかなり開いたりソロばかりでグループの活動がほぼ無かった年があるのは知ってるけど
0325訴える名無しさん。2017/09/21(木) 01:42:23.55ID:???
野外フェスは健康で、介護も子育てもない人じゃないと行けないからなー。
ライブ行く為に仕事休めない人だって沢山いるし。
フェスに行けない身としてはこの夏はリップの活動は無かったようなもん。
普通の野内のワンマンなら色々と行きやすいんすけどねー。
0331訴える名無しさん。2017/09/21(木) 21:52:40.03ID:???
PESソロでシャルウィみたいな曲出してくれないかな
0332訴える名無しさん。2017/09/21(木) 22:38:35.84ID:???
RSFMもやったしWOWもやったし
フェスやライブにいけなくても視聴する方法はあるわけだから活動がまったくゼロじゃなくてとりあえずよかったかな
0333訴える名無しさん。2017/09/22(金) 08:05:03.06ID:???
気づいたらstrangeが似合う季節になったね
ブルビバも
0334訴える名無しさん。2017/09/22(金) 19:43:24.96ID:???
近々なんか東京でライブの予定とかある?
あるなら行きたいんだけど
0337訴える名無しさん。2017/09/25(月) 15:22:20.50ID:???
SU生きてるの?そろそろ出てきてもいいように思うのだけど……
0338訴える名無しさん。2017/09/25(月) 15:29:01.67ID:???
ねーいつまで謹慎してんだろ
メンバー不仲とか事務所の問題とかあるのかな
0339訴える名無しさん。2017/09/25(月) 15:40:09.26ID:???
ファンミ札幌以降見てないけど、SUパートカットはノリきれなくて踊っててアレ?ってなる場面は多々あったけど、MCでのSUいらない子的な扱いも違和感あったのにwise入れてやってるとかそれこそ違和感

そんなサポート入れる程の自体じゃないと思うんだけどなあ
0341訴える名無しさん。2017/09/25(月) 18:46:36.91ID:???
RSFM4人でやってた回もあったけどなにがだめだったんだろ?
0342訴える名無しさん。2017/09/25(月) 19:04:17.18ID:???
フミヤリョージあたりがSUに愛想尽かしたんじゃね?
0343訴える名無しさん。2017/09/25(月) 19:47:40.77ID:???
愛想尽かしたとは違うけどPESは怒ってるんだろうなぁとは思う
だからこそクリスマスやらないって選択はPESが嫌がるだろうなぁとも思う
0345訴える名無しさん。2017/09/25(月) 23:53:26.52ID:???
本当それ
不倫してボランティアって…それでプラマイゼロにならないし
禊のつもりなのか、単に暇なのか
0346訴える名無しさん。2017/09/26(火) 00:10:46.22ID:???
wiseなんて入れてなんのつもりなんだ
いない方が全然マシ
0347訴える名無しさん。2017/09/26(火) 01:22:36.48ID:???
全然マシは無いと思う。マジでSUのパート飛ばしまくってどうすんのって話だし、聴いててもえってなるからいた方が全然いい

クリスマスはやってほしいけどやらないと思うな
0349訴える名無しさん。2017/09/26(火) 03:26:35.97ID:???
愛想尽かすかな?
スーが不倫なんてみんなしてると思ってたんじゃないか
バレたタイミングが最悪だったから謹慎してるけどさ
0350訴える名無しさん。2017/09/26(火) 20:07:47.31ID:???
不倫してるのは想定内だけどバレる不倫して迷惑かけた事にはキレてそう
0352訴える名無しさん。2017/09/28(木) 08:51:06.58ID:???
メンバー内はなんもないけど事務所がしめてんだろうなSUのこと
ファンですらSUが遊びまくってるの知ってたし
0353訴える名無しさん。2017/09/28(木) 21:15:19.69ID:drZWYbvb
ILMARIヒゲ剃ったんだね なんか新鮮w
0354訴える名無しさん。2017/09/29(金) 15:02:50.05ID:???
それなりに人気あって売れっ子ミュージシャンなんてかなりの確率で女遊びしてるやつばっかだろうに
特にリップなんてファンも別に気にしないようなもんだろうに
なんだか手を出した相手が悪かったのかねやっぱ
芸能界こわい
0355訴える名無しさん。2017/09/29(金) 19:29:15.65ID:???
手を出した相手というより妻側っぽいけどね勝手なイメージでは
0357訴える名無しさん。2017/09/29(金) 21:08:59.62ID:???
あんなのうっかり孕ませて引き取らざるを得なかったのもSU自身のせい
0359訴える名無しさん。2017/09/29(金) 23:13:05.39ID:???
他メンバーも浮気してるだろうからあまり強くは言えないと思うけど、この時期にバレるようなことすんなって憤慨中だろな
0361訴える名無しさん。2017/09/30(土) 06:10:42.76ID:???
一番どうでもいいメンバーの浮気で活動できないなんて可哀相
0362訴える名無しさん。2017/09/30(土) 07:18:25.29ID:???
ライブもリリースもないいわば無職状態なのに遊びまくってるpesのインスタ見てると嫌気さす
0363訴える名無しさん。2017/09/30(土) 10:44:02.95ID:???
わかるわ
みんなインスタやってる時点でダサい
りょーじ以外な
0364訴える名無しさん。2017/09/30(土) 12:32:05.61ID:???
そんな風に思う人もいるんだね
急に真面目ぶられたり全員沈黙されても困るしPES毎日楽しそうで見てるのも楽しいけどなー
0365訴える名無しさん。2017/09/30(土) 12:43:21.18ID:???
まあアーティストはインプットする期間も無いと辛いだろうしねぇ
前に小沢健二がブレイクしてた時期はアウトプットばかりで辛かったみたいな話してた
0366訴える名無しさん。2017/09/30(土) 13:00:11.33ID:???
このままフェードアウトしてくのかなー
みんなの記憶からも
0368訴える名無しさん。2017/10/01(日) 18:09:42.34ID:???
さすがにクリスマスはやるんじゃない?
忘れていくやつは忘れていけばいい
(チケットとれやすくなるし)
期待して待つ
0369訴える名無しさん。2017/10/01(日) 20:59:45.19ID:???
10年前から出戻りしたので何からきけばいいか考えてる
ペスのラップききたい
スピキンみたいなのも好きだけどね
0370訴える名無しさん。2017/10/01(日) 23:47:16.39ID:???
流れぶった切ってすまん
wiseもいいけどsuのパート他メンバーが歌ってくれても嬉しいけど難しいだろうな
クリスマスやってほしいな
0373訴える名無しさん。2017/10/02(月) 22:46:50.39ID:???
うん、ファンフェアぐらいまで
ツアーも行ってたしcdは太陽〜まである
で、最近戻って来た。ラジオ夜遅いから録音してた
0374訴える名無しさん。2017/10/02(月) 23:06:50.85ID:XjYPHn1d
自分は一番最近のアルバム10がシンプルに好き
0375訴える名無しさん。2017/10/03(火) 08:07:30.69ID:???
powers of ten聞くとめちゃテンションあがる
トークラでいうby the wayって感じだけどこっちのほうがテンポ早くてツアーのセトリ1曲目のドキドキ感はんぱなかった
0376訴える名無しさん。2017/10/03(火) 20:36:54.46ID:???
ツアー羨ましい、行きたいと思った時にツアーの予定ないもんだよなー
自粛の件についてはりょじ辺りはあーついにやっちまったかって感じかもしれないけど
何してくれてんの?って怒ってるメンバーもいそう
ペスや文也あたりどう反応したのか気になる、普通に考えて迷惑かけんなよと思ってるだろうけど
0380訴える名無しさん。2017/10/05(木) 01:43:56.38ID:???
見返すといえばいいとも終了直後くらいにやったタモさんとのGOLDEN TIMEいまだに見返しちゃう
0381訴える名無しさん。2017/10/05(木) 15:49:15.16ID:???
いいねあれ
タモさんといえば15年ぐらい前の自分がファンじゃないときのmステ出た時も見ときゃよかったな
某ドタキャン事件のときとか
0383訴える名無しさん。2017/10/07(土) 10:54:34.72ID:pWcdjEM/
>>381
えー!あれ15年も前か!
当時リップ目当てで録画してて、ドタキャン騒ぎになったの知らずに見たからちょっと得した気分になったわw
0386訴える名無しさん。2017/10/08(日) 07:07:40.43ID:???
>>384
調べたらjointだった
ミッシェルのインパクトが強すぎてリップ出てたの忘れてた
0387訴える名無しさん。2017/10/08(日) 12:50:46.29ID:???
RIPとミッシェル共演やばいって思うくらい好きだったから正直ドタキャンありがとうだったw
0388訴える名無しさん。2017/10/08(日) 15:23:02.57ID:???
15年前はファンカ、楽ベ、ブルビバ、トークラだった
0389訴える名無しさん。2017/10/08(日) 16:11:31.84ID:???
14年前だったか
てかその録画してるやついいなw
イルマリも何か手に書いてたっけ
0390訴える名無しさん。2017/10/08(日) 16:48:15.93ID:???
タモリが冗談でRIPの腕の落書きを見て怒ったんじゃないかって言ってたの覚えてるわw
0393訴える名無しさん。2017/10/08(日) 23:38:00.35ID:???
アメトーク分からなかった
タモさんあの時「リップが変なことするからw」みたいなこと言ってたな
0394訴える名無しさん。2017/10/09(月) 17:44:44.87ID:???
SU復帰まだ無理っぽいしリップで活動あまりできないなら
他メンバーが一時的に他の人とユニットつくるとかでもいいのに(テリヤキみたいなのじゃなくていいから)
それも含めて活動無理なのか
0396訴える名無しさん。2017/10/10(火) 23:20:32.91ID:???
SUの件がなかったら今頃もう何曲か出してんのかな
悲しい
0399訴える名無しさん。2017/10/11(水) 07:41:19.74ID:???
休めば休むど戻ってきた時に穏便にはいかないよな
0400訴える名無しさん。2017/10/11(水) 12:42:33.49ID:???
元々トークのときとかネタ的にSUがなおざりにされてたから復帰後どういう感じになるかは気になるな
0401訴える名無しさん。2017/10/11(水) 14:13:12.58ID:???
こんなに謹慎誰が求めてんだろ
ゲス程叩かれてるならともかくファン以外もう忘れ去ってるだろ
しれっと出て来ればいいのに
0402訴える名無しさん。2017/10/12(木) 01:42:41.96ID:???
なおざり?
いちおうを、いちようとか言っちゃう人?
0404訴える名無しさん。2017/10/12(木) 06:02:25.70ID:???
なおざりとおざなり
どちらも似たような意味で存在する言葉だぞ
0406訴える名無しさん。2017/10/12(木) 17:28:39.26ID:???
ライムスのウィークエンドシャッフルぐらいでしかキックと曲やってないんだっけ?
0408訴える名無しさん。2017/10/12(木) 18:20:54.08ID:???
RIPにラッパーの客演入れても人数多くてごちゃごちゃになるのがオチ
0414訴える名無しさん。2017/10/13(金) 13:35:07.52ID:???
リップもスチャもめちゃくちゃ好きだけどキックは音楽も3人もなぜかすごい苦手だ
0416訴える名無しさん。2017/10/13(金) 18:20:13.09ID:???
それ系はもういいかな
どうせならブライケストラとかアグリーダックリングみたいな海外勢の方がいい
0418訴える名無しさん。2017/10/14(土) 03:19:37.66ID:???
流れ変えるのに必死な在日無所得DeNAオジ(IQ60〜70)

692 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/14(土) 00:08:58.62 ID:???
捏造くんってなんだ?ハッタリくんだろ
反応してるやつもセットで何やってんだ?
0419訴える名無しさん。2017/10/14(土) 20:18:25.36ID:???
2013年ちょっと?すぎたあたりから曲出すの少なくなって来てたのが今更ながら悲しい
0421訴える名無しさん。2017/10/17(火) 16:01:29.58ID:???
ファンフェアのツアー行ったけどマジでどんなんだったか覚えてないや
0422訴える名無しさん。2017/10/17(火) 20:23:30.98ID:???
漢「バッドホップはリアル」
SEEDA「バッドホップのラップには言霊が宿ってる」
般若「あいつらは頑張ってる」
宇多丸「バッドホップは最新型USスタイルを取り入れてる。さすが」
ジブラ「バッドホップは俺が直々にプロデュースしたかった」
AK「バッドホップは日本ヒップホップの新しい希望。羨ましい」
0424訴える名無しさん。2017/10/18(水) 16:48:19.42ID:???
キックの武道館呼ばれたら良かったのに
時期的にないか
0428訴える名無しさん。2017/10/23(月) 19:20:31.70ID:???
クリスマスライブまたやってほしいのに
カップル限定ライブ懐かしいな
0429訴える名無しさん。2017/10/24(火) 22:59:47.52ID:3uMCpRH7
何か新しい情報がないかと、毎日RSTを覗くけど・・・7月から何の更新もない。
去年は年間ツアーの他に、クリスマスライブのツアーがあったりで、楽しみが
多かったけど・・・。一つの事件をきっかけに、ここまで活動を制限されてしまうとは・・・。
クリスマスライブは本当にないのでしょうか?
あっても皆が参加したいだろうから、すごい倍率ですよね。
0431訴える名無しさん。2017/10/25(水) 15:17:12.11ID:???
ペスインスタのストーリー
あれは何を意味するんだ?
TIME TO GOのやつ。
0434訴える名無しさん。2017/10/25(水) 20:21:11.25ID:???
アイコンをタップすると流れるアレってストーリーだよね?

今も見れる。
現在3つあって、3つ目にTTGの何かの写真がある。
0435訴える名無しさん。2017/10/25(水) 20:29:47.16ID:???
自己解決した。
TTG発売当時に1万名にあげてたDVDだ。
最近のファンだから知らなかった。
0437訴える名無しさん。2017/10/26(木) 20:17:08.43ID:???
もうこの時期に発表ないなら今年はクリスマスライブやらないのか?
0438訴える名無しさん。2017/10/26(木) 20:36:57.53ID:???
いまライブ配信見たけど今後の予定とかは何も言ってなかった
0440訴える名無しさん。2017/10/27(金) 23:57:09.61ID:???
Googleでリップを検索すると、メンバーが4人しか出てこない
0441訴える名無しさん。2017/10/28(土) 01:01:33.12ID:NvAZxM1q
>>440

まじだ…

“終わりの始まり”っていう詩がこんなに重く聞こえるようになるとは思わなかった
0442訴える名無しさん。2017/10/28(土) 13:36:08.38ID:???
俺の不倫 でみんな不信
毎度ノースキン ボンジュールさくらんぼ夫人
0444訴える名無しさん。2017/10/29(日) 15:42:46.52ID:???
えーークビなんか
ペスのtimetogoあげてたって意味深
作詞suじゃなかったっけか
0445訴える名無しさん。2017/10/29(日) 18:15:42.30ID:???
Googleのって誰が編集してるんだ?
公式から発表もないのにメンバー外すとか
本当でも嘘でも悪質だろう
0446訴える名無しさん。2017/10/29(日) 18:23:31.58ID:???
フェイドアウトしていくのかなー
曲は出せないのか?ここまで長くやってきたのにこんな事で終わるのか
0447訴える名無しさん。2017/10/29(日) 20:51:43.38ID:???
公式からいなくなってるんならまだしもそんな騒ぎ立てることじゃないな
0449訴える名無しさん。2017/10/29(日) 23:53:35.29ID:???
デビューから長いのにメンバーの結束力は大してなかったんだな
0456訴える名無しさん。2017/10/30(月) 22:58:11.60ID:???
付き合ってない好きな娘に彼女のふりして来てもらってキスできたわ
結局付き合えなかったけど
0458訴える名無しさん。2017/10/31(火) 00:53:02.36ID:???
>>456
懐かしい
当時好きでもなけどチケット持ってる人とライブ行きたさにキスしたw
0463訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:06:34.99ID:???
どころかRSFもだよ
9月継続費払ったのに来月以降の人はタダで継続ってどうなん…
0465訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:17:21.19ID:???
返金対応しないとかもう今年特典のキーホルダー大切にしていくしかないって感じ
0466訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:21:35.57ID:???
Twitter阿鼻叫喚すぎる
インスタでPESなんか言ってたのか?
0467訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:24:39.40ID:???
あと1年で解散てことだよね?

こんなことで解散すんの?
馬鹿なの?
0469訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:27:38.70ID:???
あれがなんかの引き金になったのか?
いろいろ謎すぎるだろ
0470訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:29:10.59ID:???
>>468
全盛期過ぎてのこのまったりなスレ運びで釣りなわけないだろと涙目で言ってみる
0471訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:41:15.81ID:???
おいSU生きてるんだったら活動しろよ

もう確執でも出来てて修復不可能なのか?
0472訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:45:54.69ID:???
活動以前になんで本人一言もないわけ?だいたいSUだけ脱退でいいじゃん
0473訴える名無しさん。2017/10/31(火) 21:50:38.02ID:???
解散じゃなくて田辺からの契約解除なんじゃねえの?
0475訴える名無しさん。2017/10/31(火) 22:06:39.88ID:???
PESがストーリーにTIME TO GOの写真あげてたのはそういう意味があったんだな。
そろそろ落ちます、
バイバイ、
もう帰る時間、とかそういう意味があるんだな。
0477訴える名無しさん。2017/10/31(火) 22:35:17.48ID:???
ライブに行くために2017年に入ってから加入したのに何の恩恵もなかった…
まさかこんな形で終焉を迎えるなんて思わなかったさ。
SUってそんなに悪いことしたように思えないんだけど。ミュージシャンとして。
0478訴える名無しさん。2017/10/31(火) 22:35:45.98ID:???
time to goってPESとILMARIのインターナショナルスクールでは解散って意味で使われてたんじゃなかったけ?
0479訴える名無しさん。2017/10/31(火) 22:42:12.09ID:???
このアルバムの時だよね、仲悪かったの
この時も解散の危機だったのかもね

ボーナストラックでsuが辞めたくても辞められないんだよみたいな事言ってたっけ
0480訴える名無しさん。2017/10/31(火) 23:00:11.01ID:???
こないだのWOWまでRSF会場入会特典とかつけて販促がんばってたよね確か
0481訴える名無しさん。2017/10/31(火) 23:02:35.32ID:???
ミュージシャンの不倫なんてこんな大騒動になるほどのことじゃない筈というイメージだから
おそらく内部で何か揉めてるんだろうね…
0482訴える名無しさん。2017/10/31(火) 23:08:30.91ID:???
仮に解散するとして、
ファンが結託して動いても絶対覆らないのかな。
なにか変わるなら事務所の前まで解散反対デモしに行くよ。
0483訴える名無しさん。2017/10/31(火) 23:10:06.14ID:???
キモいよちょっと
ツイッターでやりなよそういうのは
0484訴える名無しさん。2017/10/31(火) 23:11:14.80ID:X4mFzr6T
>>481
SUが辞めたいって言ってそうじゃない?
一人辞めるなら全員辞めようってなったんじゃないかと思ってる。
0486訴える名無しさん。2017/10/31(火) 23:27:35.76ID:???
>>484
それはありそう
su抜きの形をフェスなど模索したけどしっくりこなかったのかな
0487訴える名無しさん。2017/10/31(火) 23:47:34.91ID:???
PESの最後のblog読むと、この時にはもう脱退するって言ってたんじゃないかと思えてくるわ。
Check this outであんな歌詞書いたのが相当恥ずかしいんだろうな…
0488訴える名無しさん。2017/10/31(火) 23:48:31.37ID:???
変な推論
正直グループの中核ポジでもないのにやめたいって思う心理が全然わかんねーわ
0492訴える名無しさん。2017/11/01(水) 02:10:30.88ID:???
ツイッターで書いてる人結構いるけどRIP解散しちゃうかもなの?
0493訴える名無しさん。2017/11/01(水) 05:48:17.44ID:EaEpLNg/
リップ側からじゃなくて事務所側からってことはないのかな?ないか
解散なのかな、休止とかでもなく
0494訴える名無しさん。2017/11/01(水) 05:49:29.41ID:???
何の根拠もないけどリップだけは永遠と思ってたのになあ
0495訴える名無しさん。2017/11/01(水) 05:53:56.25ID:???
プライベートで仲良くてもビジネスではダメってあるしなぁ
0499訴える名無しさん。2017/11/01(水) 06:07:15.18ID:???
>>498
お前にはプライベートがダメかビジネスがダメかしかないの?
具体的に何とは言えんけどもっと色んな要因が絡んでこうなってるんでしょ
リップもスマップも
0500訴える名無しさん。2017/11/01(水) 06:11:15.90ID:???
なぜかエポックをめちゃくちゃリピートしてるわ
あんま自覚なかったけどエポック好きだったのかな
0503訴える名無しさん。2017/11/01(水) 10:45:32.33ID:???
普通にRSFが運営厳しかった話なだけなんじゃ?
RSFの所在地が都内から静岡にいつのまにか移転してたし
0504訴える名無しさん。2017/11/01(水) 11:12:06.94ID:???
解散はしませんくらいのコメントほしいけどね、そしたら
0505訴える名無しさん。2017/11/01(水) 11:19:21.49ID:???
イル嫁も専属やめたし家族で海外移住でもすんのかな
0506訴える名無しさん。2017/11/01(水) 13:00:07.65ID:???
ペスインスタのストーリーどんなんだったんだ
調べたら10/26、もう消えてるか
0507訴える名無しさん。2017/11/01(水) 13:05:58.25ID:TziPJk/o
>>506
twitterにスクショあげてる人いたよ

江夏が活発になってるみたいだけどリップとは関係ないよね?
バックの人が恐いとか…?
0512訴える名無しさん。2017/11/01(水) 20:40:05.29ID:???
相手とかがどうとかアーティストなのにどうとかじゃないよね
嫁がavexこちらは田辺、そこが問題ということ
内部は一昨年くらいから不穏ではあった

悲しいぜ
0513訴える名無しさん。2017/11/01(水) 20:58:18.40ID:???
まじかよー
今まで色んなアーティストの解散はなんとなく見過ごしてきたけどリップだけはもしそうならガチでショックだわ
良い音楽をもっと届けてくれや
0517訴える名無しさん。2017/11/02(木) 18:08:15.76ID:???
>>507
ありがとう
静止画っぽいスクショみつけただったけど、曲が貼ってあったのかもと思った
0520訴える名無しさん。2017/11/02(木) 20:59:34.11ID:???
今後グループがどうなるかは決まっているのがまだ言わないのか、
決まってなくて言えないのか、どっちなんだろうという
0521訴える名無しさん。2017/11/02(木) 21:37:25.80ID:???
>>513
本当それ
まだまだやれたよね
こんだけ長くやってきて、この不倫週刊誌ブームの小ネタにされただけで終わるって悲しすぎだろ
0525訴える名無しさん。2017/11/02(木) 23:12:02.47ID:UezNqlmo
圧力かけられてて動けない状態とかならまだ
いいんだがメンバーで揉めてるとかだったらきついな
SUが責任とって脱退するって喚いてるとか
0526訴える名無しさん。2017/11/02(木) 23:22:23.30ID:???
黒沢は松本結婚の方がダメージでかかっただろうからRIPのどうこうなんて屁でもない
0527訴える名無しさん。2017/11/02(木) 23:56:08.14ID:CvSKkmDq
よくわからないけど、インディーズ活動の可能性は?
いつぞやのShock the radioで
RYO-Zがインディーズ活動しているゲストの話を
興味深そうに訊いていたのが印象的だったんだよねぇ〜
0530訴える名無しさん。2017/11/03(金) 01:03:55.34ID:8Px7/wIc
>>528
わからない

SUの一連の騒動に関して…
個人的には、のこのこと戻って来て今まで通り活動するっていうのも違う気がする。
0531訴える名無しさん。2017/11/03(金) 01:16:01.14ID:???
>>530
それ自分も思ってた
多分SU登場するだけで死にそうに感激して喜ぶ層もいるんだろうけどなんかお得意のエロい歌詞とかうたわれても真顔になるわ

別に反省の様子を見せてほしいとかじゃなくて、謹慎が長すぎたしメンバー触れないしガチでヤバいんだろうなってのが見えすぎて
0532訴える名無しさん。2017/11/03(金) 01:38:21.40ID:???
Su入れて活動したいけどできない
でも残り4人でずっとやるのも嫌って考えてるメンバーと
4人で活動したいと考えてるメンバーの意見割れがあったりは…考えすぎか
0535訴える名無しさん。2017/11/03(金) 02:56:01.59ID:???
オネストボーイズとかいうユニットは実質テリヤキ2期なのかな
リョージイルマリワイズも裏方で関わってるらしいけど
0538訴える名無しさん。2017/11/03(金) 04:52:33.35ID:WYbfA28e
相手の江夏が、しれーっと活動続けている事に腹が立つ!
舞台立ったり、ツイッターも平気で続けている。
かたやSUさんは無職・・・そしてグループのみんなの生活まで
脅かしているのに・・・。なんで同じ不倫しておいて、女のほうには
甘いのかが分からない。
ファンクラブが終わったら、普通解散ですよね。悲しすぎて毎晩
やけ酒。
0539訴える名無しさん。2017/11/03(金) 08:50:30.61ID:???
>>522
>>538
UKとかゆう弱小事務所
アレキなんとかしかいねー事務所
だから逆に江夏働けるんじゃね
0540訴える名無しさん。2017/11/03(金) 09:11:29.05ID:???
DVD買おうかと思うんだけどどれがオススメ?
ライブの方が見たいんだけど、GOOD TIMESって割とブツ切り編集?
それなら武道館とかの一本のライブが丸々収録されてる方がいいのかなとも思う
収録曲的にはGOOD TIMES好きなんだけど
0541訴える名無しさん。2017/11/03(金) 09:14:29.65ID:???
>>539
江夏の報道前もそのへんの奴らと遊んでたけどね歌舞伎町で
そっちスッパ抜かれた方が黒かった気がする
0542訴える名無しさん。2017/11/03(金) 10:53:35.35ID:???
SUを除いて活動すればいい。
トーキンチープの頃のように。
ペスだけいれば成り立つ。
ペスの才能を埋まらせるのは勿体無い。
0544訴える名無しさん。2017/11/03(金) 13:14:07.51ID:???
心境的に、届かぬ思いでも読むか
待つことしかできん
0545訴える名無しさん。2017/11/03(金) 13:31:56.40ID:???
KICKとコラボしないかな
SU無しのTalkin'Cheap編成でいいから
0546訴える名無しさん。2017/11/03(金) 13:47:45.39ID:???
なんかどう考えても不和が想像できないなー
今までが今まですぎて
0548訴える名無しさん。2017/11/03(金) 19:05:10.36ID:???
>>546
だからこそ解散なのでは
SUが脱退したい→5人でないRIPは違う、みたいな

4人verもwise verも行ったけど違和感あった
バランスが崩れる
0549訴える名無しさん。2017/11/03(金) 19:26:17.32ID:???
ひとりのロリコン癖のせいで解散とかダサい&悲しい極まりない
0550訴える名無しさん。2017/11/03(金) 20:11:22.80ID:???
>>548
4MCのときの曲を3MCでやるから違和感があるわけであって、
最初から3MCの曲作れば何の問題もないだろ
0551訴える名無しさん。2017/11/03(金) 20:13:26.55ID:???
SUが抜けてリップライム

ライムスターとコラボしてリップライムス

SU復帰でリップライムスス
0552訴える名無しさん。2017/11/03(金) 21:05:51.69ID:WYbfA28e
>>549
ほんと、その通りだと思います。
あの節度ない行動が、こんなにもメンバーやファンに迷惑をかけてることをSUさんと江夏に自覚して頂きたい。
0554訴える名無しさん。2017/11/03(金) 21:07:27.70ID:WYbfA28e
>>549
ほんと、その通りだと思います。
あの節度ない行動が、こんなにもメンバーやファンに迷惑をかけてることをSUさんと江夏に自覚して頂きたい。
0555訴える名無しさん。2017/11/03(金) 21:08:22.93ID:???
>>549
江夏22ってロリコンか?
一緒に遊ぶ仲間にAV何人かいたよそいつらと撮られたより遥かにマシ
0557訴える名無しさん。2017/11/03(金) 21:28:11.70ID:ZaLWtfLH
メンバーの一人が不倫したくらいで
解散だなんて そもそもおかしい‥
0558訴える名無しさん。2017/11/03(金) 21:42:59.94ID:???
>>555
カエラ大塚江夏と年が離れててキレイ系じゃなくてカワイイ売りのがとにかく好きなんだろうなぁというのを端的に言いたかったんだけどロリコンとは違うか、ごめん

とりあえずラジオのゲストに呼んだのは本当キモかった
0559訴える名無しさん。2017/11/04(土) 00:02:23.63ID:???
>>555
不倫報道前から江夏事務所のバンドマン連れてAVと遊んでたって噂されてたけど
フライデー後あれマジだったんだなと思った
何で不倫ネタだけばら撒かれて他ネタは葬られたんだか
他の奴らは売れてるから揉み消しSUだけ売られたのか
0560訴える名無しさん。2017/11/04(土) 00:36:30.05ID:???
そういうのあったんだ
噂スレとかに情報あるのかな?もう無いんだっけ
0561訴える名無しさん。2017/11/04(土) 04:03:36.75ID:???
>>559
記者によるとなんの苦労もなくあっさり撮れたとか
乙武からコムアイまでワイドナに出た人らが次々撮られてるって番組でも話題にしてたのに脇甘々すぎ
0563訴える名無しさん。2017/11/04(土) 17:02:17.82ID:???
>>560
噂スレで報道前からちょくちょく名前あがってたよ
歌舞伎町に若いバンドマンとよく出没するって
報道までバンド女とデキてるとは知らなかったけど
0564訴える名無しさん。2017/11/04(土) 17:18:02.57ID:???
昔歌舞伎町で働いてたけどRIP SLYMEの誰かが出没してるのは聞いた
生々しい話は聞きたくなかったから詳しくは聞かなかったけど
0565訴える名無しさん。2017/11/04(土) 17:23:46.05ID:???
>>564
過去にはメンバー全員遊んでそう…
去年までSUいたよ
同じ歌舞伎町で働いてる人の噂で半信半疑だったけど相手の事務所で本当だったんだなと
0567訴える名無しさん。2017/11/04(土) 17:45:55.58ID:???
誰かは聞いてないからわからない
どこのキャバクラかはなんとなく思い出しかけてる
0568訴える名無しさん。2017/11/04(土) 18:17:54.33ID:???
>>567
どこだろ?それって本当にキャバ?
自分も歌舞伎町いたんだけどキャバよりセクキャバ寄りの店によく来てたらしいよ
0569訴える名無しさん。2017/11/04(土) 19:27:09.62ID:???
>>566
インディーズと上で名前あがってるバンドスレ
suファンなら見ない方がいいかも叩かれまくってるから
0570訴える名無しさん。2017/11/04(土) 19:33:02.34ID:???
SUがどこでどう遊んでようとどうでもいい
本当にリップが解散してしまうのかが早く知りたい事実
0571訴える名無しさん。2017/11/04(土) 19:38:21.28ID:???
解散はないだろ脱退でいい
>>565
全員遊んでそうだけどこの不倫ブームの中脇甘かったのはスーだけそこがアホ
でもリョージが遊んでたら泣ける
0572訴える名無しさん。2017/11/04(土) 19:40:52.16ID:???
>>571
こっちがそう思ってても内部ではそう思ってないだろ
ペスのインスタが物語ってるやん
0574訴える名無しさん。2017/11/04(土) 19:50:46.01ID:???
>>573
ここまで続けたグループで、楽器とかじゃなく声という換えのきかないパートで誰かが脱退するかもっていう事件は
他のメンバーで活動を続けるよりも、新しくグループを作るなりソロでやるなりしたほうが楽だと思うよ
グループ的にも個人的にも情熱やモチベーションが保てないから

どちらも大変だとは思うけど
0577訴える名無しさん。2017/11/04(土) 19:59:32.30ID:???
ただの予想だが他メンバー何とも思ってなさそうだけどな
事務所との確執はありそう
0578訴える名無しさん。2017/11/04(土) 20:02:30.07ID:???
>>559
バンドマン誰?
そもそも何の繋がりで江夏とかそのへんのバンドと遊んでたのオッサンは
0580訴える名無しさん。2017/11/04(土) 20:42:49.75ID:???
>>578
上にも前スレにもバンド名出てまっせ
両方ラジオゲストとして呼んでたよラブフィルム(江夏)の事も、遊んでたバンド後輩も
0582訴える名無しさん。2017/11/04(土) 21:23:11.53ID:???
もう新しい曲作らないのかな…新曲とか割と好きだったのにな
0584訴える名無しさん。2017/11/04(土) 23:20:32.60ID:???
今回の件で後輩バンドはなんか被害こうむってるの?
0585訴える名無しさん。2017/11/04(土) 23:35:30.55ID:???
>>584
後輩バンドの方は記事にはなってないよ
そのバンドファンが全部店連れてったSUのせいにして叩いてるだけ
元AVの音楽活動してる女の店でその女とバンドマンが関係あるとか
その噂炎上の次の月にフライデー撮られたからそっから漏れたと思うよ
0587訴える名無しさん。2017/11/05(日) 00:01:24.17ID:???
Su抜いて続けて欲しい派と5人じゃないと無理派
メンバーにもファンにもどっちか多いのか気になる
0588訴える名無しさん。2017/11/05(日) 00:19:01.20ID:???
出来れば5人がいいが無理なら4人でも続けて欲しい派
解散だけはやめてー
0589訴える名無しさん。2017/11/05(日) 00:57:06.69ID:z2o1AwB8
でもそれはもうRIPSLYMEではないよね
楽曲も今までのはできないのは一緒だし
0590訴える名無しさん。2017/11/05(日) 00:57:54.40ID:???
イルとSU不要論あったのに実際に抜けるとなったらこれか。
おまいらにはガッカリだよ
SUなんていらないんだよ
0591訴える名無しさん。2017/11/05(日) 01:00:49.26ID:???
不要論もあっただけで誰もがそう唱えてたわけではないだろ
0593訴える名無しさん。2017/11/05(日) 01:56:22.70ID:???
腐女子って本当に心底気持ち悪いけどリップにもわりとガチ目の人たち普通にいるんだなって知った時は驚愕した
0594訴える名無しさん。2017/11/05(日) 02:26:08.92ID:???
イルマリいらねーとか言ってたのは嫉妬かスキル至上主義のアホだけ
不倫ハゲは普通にいらんので勝手に抜けてくれ
0595訴える名無しさん。2017/11/05(日) 02:28:17.26ID:???
>>558
おじさん舞い上がっちゃったんだろうねw
不倫相手のデザインしたTシャツ着てメディアに出たり
不倫相手が描いた絵をインスタにアップしたりw
0596訴える名無しさん。2017/11/05(日) 06:58:42.38ID:???
イルマリと誰かがふじょし得意の組み合わせで担当という訳じゃなくて単体で担当なのか..
0598訴える名無しさん。2017/11/05(日) 08:19:21.55ID:???
イルとSUが女から人気あったのも全盛期じゃないの?
結婚して子供いてまで人気あったのか?
0600訴える名無しさん。2017/11/05(日) 12:40:47.23ID:???
Suがロリ系好きなのは分かるがあんな年上すぎるのに魅かれる江夏もよう分からん
0601訴える名無しさん。2017/11/05(日) 13:16:16.94ID:???
>>585
連れていかれた先で知り合った女とどうこうなるとかなんて結局本人たちの話だからSU関係ないと思うけどファンは誰かを悪者したいからそんなもんだよな
0602訴える名無しさん。2017/11/05(日) 14:40:38.75ID:nG0vQmCk
しれっと戻ってきて良いから、できれば5人でやってほしい。個人的には

不倫なんかファンなら予想してた範囲不倫だし。。

まあただ不倫した、で終わらずに
こうなるって予想して動けなかったSUさんは本当に馬鹿なんだけど‥

でも続けて欲しいし、戻ってきてほしい!


戻れなくても4人で続けて欲しい。
0603訴える名無しさん。2017/11/05(日) 15:28:18.89ID:???
>>599
PESとSUのイチャイチャとかよくあったしその方面で間違ってないだろ
0605訴える名無しさん。2017/11/05(日) 16:34:59.93ID:???
>>601
後輩バンド人気出たみたいだし
江夏とか若いバンドマンと遊んでたSUの交友関係も謎だけどな
周りがリップファンだって持ち上げてたみたいだけど報道後は無言だろーね
0607訴える名無しさん。2017/11/05(日) 16:48:37.96ID:???
報道までSU信者の男も多かったよね
全く同じ髪型サングラスでコスプレみたいな男が沢山いたよ
どこいったのかな
0609訴える名無しさん。2017/11/05(日) 17:27:39.29ID:???
なぜか10代位の全盛期知らないような若い人がsuのファン多かった気がする
チャラいオッサンみたいな感じで憧れられてたんかもな
もうチャラいで済まなくなってしまったが
0613訴える名無しさん。2017/11/05(日) 18:32:50.61ID:nG0vQmCk
昔は誰が好きとかあったけど
今特に誰が好きとかないわな〜。
みんなおっさんだし
0616訴える名無しさん。2017/11/05(日) 19:54:55.43ID:???
ワイズ入りって何か問題あったのかな
活動自体すんなって言われたとかあるのだろうか
0617訴える名無しさん。2017/11/05(日) 20:05:58.89ID:???
ワイズ微妙だったなー
デブキャラ2人が全体的にバランス悪くて
0618訴える名無しさん。2017/11/05(日) 21:37:48.11ID:???
steady&coってもう活動しないのかな
シゲオとか何してんだろ今
0620訴える名無しさん。2017/11/05(日) 22:32:40.13ID:???
>>610
すぐ既婚者になったからか?
雑念でMステに初登場したとき鼻メガネからのギャップがSUめちゃかっこよく見えたけどな
0622訴える名無しさん。2017/11/06(月) 06:46:47.27ID:???
wiseのこと嫌いじゃ無いけど正式に新メンバー加入とかするくらいならすぱっと解散のほうがいいと思うわ
もちろん解散なんて絶対して欲しくないけど
0624訴える名無しさん。2017/11/06(月) 08:45:45.79ID:???
ワイズ痩せたらだいぶバランス悪く無くなるのかな(そこじゃない)
0625訴える名無しさん。2017/11/06(月) 09:55:45.73ID:???
誰を仮加入させてもいいよ、4人でもいいよ
休止してもいいよ
何年かかっても全然いいからまたSUと5人に戻るならそれでよし
解散とか、誰かが脱退すんのは絶対に無理
0626訴える名無しさん。2017/11/06(月) 10:30:36.67ID:???
>>625
何年かかってもいいからと待ってるファンどれだけいるのか
数年後にSU爺ちゃんになって戻ってきてもなぁ
0627訴える名無しさん。2017/11/06(月) 10:57:40.42ID:???
4人でもいいから今は活動してほしい
SUパート歌うリョジペスイル見てみたいけどな
0628訴える名無しさん。2017/11/06(月) 11:49:43.13ID:???
>>626
メンバーの若さとか見た目の魅力はどうでもいい
あいつらの曲がとにかく良いから
フミヤペスの才能と、4人の合わさった声がとにかく良いから
今までのタイアップ曲聴いてるとほんといい仕事するなこいつらって思う
0629訴える名無しさん。2017/11/06(月) 11:53:16.31ID:???
つかリップってそんな顔ファン多いの?
音楽ファンだってそこそこ居そうだけど
0630訴える名無しさん。2017/11/06(月) 12:03:48.79ID:???
メンバーが老いたら曲が良く聞こえなくなるんだったらリップじゃなくていいじゃん
他のアーティスト聴けばいいじゃん

連投失礼しやしたー
0631訴える名無しさん。2017/11/06(月) 12:07:05.98ID:???
全盛期前からファンやってるけど確かに顔だけじゃない魅力が充分あるけど基本音楽的なファンだと思ってました
0632訴える名無しさん。2017/11/06(月) 12:18:58.46ID:???
>>629
全盛期は顔ファン多かっただろうけどメンバー全員結婚して子供までいる年齢だしさすがにもう顔だけのファンは少ないだろ
今残ってるファンは全て含めてのファンだと思う
0634訴える名無しさん。2017/11/06(月) 12:58:21.00ID:H5Dhc3z3
顔とかはまあどうでも良いんだけど

あんまり爺さんになるとパフォーマンスの面でどうなんだろう。
ライブを考えたら
ワチャワチャ楽しい感じは少なくなるんじゃないかなーと、それを考えたらちょっと悲しいんかも。また違う魅力も出るかも知れないけど。

ずっと見てきてると昔と比べちゃったりは
あるから


待てって言われればいつまでも待ってるけど!
0636訴える名無しさん。2017/11/06(月) 14:23:00.57ID:???
>>634
それで言ったらもう数年前からライブ市民ホール指定席みたいなショボい所が入った時点でメンバーもファンも年齢を感じた
0638訴える名無しさん。2017/11/06(月) 18:22:40.75ID:???
全盛期の頃からのファンだけど全盛期の頃の方が顔はヤバかったと思う
ILMARI以外全員
0639訴える名無しさん。2017/11/06(月) 19:17:29.45ID:???
ヤバいはいい意味にも使われるからな、JOINTしかり(錯乱)
0640訴える名無しさん。2017/11/06(月) 19:26:01.45ID:???
5,60代になってもゴリゴリのラップして欲しい
正直めちゃくちゃかっこ良いと思う
0641訴える名無しさん。2017/11/06(月) 19:58:32.17ID:???
su戻ったとしてもこんなに謹慎したらぶっ飛んだリリックもう書かないよな
無難なリリックしか書かなくなったらまじでつまらんぞ
0646訴える名無しさん。2017/11/06(月) 22:25:17.72ID:???
文也いたのか?
お相手コーラスの人だったよね
ペスが家に行った時に子供の絵が飾ってあったというのが調べたら出てきた
単に子供が描かれた絵だったら笑うけど
0649訴える名無しさん。2017/11/06(月) 23:19:47.58ID:???
関係ないけどリョージの目の斜視昔よりすごい進んでない?最近サングラスかけてると安心する
0652訴える名無しさん。2017/11/07(火) 03:52:01.85ID:???
ある意味母ちゃんぽいけどなリョージ
コントのお母さん役とか似合いそうだw
0654訴える名無しさん。2017/11/07(火) 11:40:13.79ID:EXkjNyX6
RYO-Zは犬を飼ってなかった?
名前はニコだったかな?
0655訴える名無しさん。2017/11/07(火) 11:52:48.49ID:???
>>641
SU自身が乗り越えなきゃいけない問題な気もするんだよな
例のあの曲もけっこう好きなのに今後お蔵とか嫌だわ
むしろ責任とってやりつづけてよみたいな
待てって言われたらいくらでも待つけどさ
0658訴える名無しさん。2017/11/07(火) 19:01:16.20ID:???
>>656
割と最近のトーク映像とか眼鏡だとすごい斜視だよね
リョージ大好きなんだけどさ
0659訴える名無しさん。2017/11/07(火) 19:41:33.53ID:???
フミヤ病気の時も、ソロ活動だけのときもまった。
だから今もまつ。
ロングバケーションすればいい。
0663訴える名無しさん。2017/11/08(水) 08:55:23.03ID:???
この前のDrgon Ashのツアー行ってきたんだけど
静かな日々の階段をのラストバースをoneのフックに変えてたんだよな
ファンサービスと思ってたが最近の流れを見ると意味深だ
0664訴える名無しさん。2017/11/08(水) 09:20:30.05ID:???
なんじゃそりゃ
もう親しい人には話し流れてんのかね
0665訴える名無しさん。2017/11/08(水) 12:14:50.20ID:???
DAって前も何かの曲のLIVE版で楽べの歌詞入れたりしてたな
0668訴える名無しさん。2017/11/08(水) 18:11:38.51ID:???
楽園ベイベーはlet yourself goのサンバverでやってたな
10年くらい前のrjfesだっけか
0669訴える名無しさん。2017/11/08(水) 20:44:26.99ID:y9JWBtci
人居ないなぁ よ!5ヶ月前のおまいら
0675訴える名無しさん。2017/11/09(木) 13:35:15.56ID:???
揉め事解決して今後のこと発表してほしい・・何か揉めてるのは想像にすぎないけど
0676訴える名無しさん。2017/11/09(木) 14:31:25.86ID:???
CDJまじか
夏のときみたいにフェス出れたりとかができない状態なのかな
0677訴える名無しさん。2017/11/09(木) 15:35:05.90ID:???
全ての夏フェスは
事件前に決まっていただろうからね
秋以降が正念場だと思っていたが
RSFなくなるとは。。。
RSFMもなくなる
0678訴える名無しさん。2017/11/09(木) 18:30:58.90ID:???
いくらなんでも深刻すぎる
事件当初は誰がこんなことを予想できたか…
0680訴える名無しさん。2017/11/09(木) 21:19:43.58ID:???
ゲスでさえネタにして復帰してるのに大して世間から叩かれもしなかった記事で何で活動休止まで追い込まれてんのか
0682訴える名無しさん。2017/11/09(木) 21:45:15.60ID:ozRk4zPC
本当それが謎だよなぁ
とにかく解散はないって言ってほしいわ
0683訴える名無しさん。2017/11/09(木) 21:55:24.88ID:???
Ripslyme4人で仮にはだめなん?
mラバでのスー本人談で派遣社員らしいし(嘘
0684訴える名無しさん。2017/11/09(木) 22:28:45.17ID:???
もしこのまま、理由もわからず解散しちゃったら曲聴けなくなりそう。
31日以降は辛くなるから聴いてないし。
リップの事考えると辛くなるから現実逃避してる。
でも書き込んじゃった…

リップが解散したら何を聴いてアガればいいんだ…
0685訴える名無しさん。2017/11/09(木) 22:40:57.77ID:???
ファンなんてもう要らないのかな。
仲間内で楽しくやれればそれでいいのかな。
どうせもう辞めるからファンは軽視してるの?
0687訴える名無しさん。2017/11/09(木) 22:51:41.71ID:???
しかもちょこちょこファンに返信してるな
一体なんなんだ
0688訴える名無しさん。2017/11/09(木) 22:51:46.61ID:???
何か動きはあるみたいだな
何も言えない事を強調してるし
0689訴える名無しさん。2017/11/09(木) 22:59:56.79ID:???
こんなことになるなんて。すーさんは何がしたいんだ。反省して落ち込んでるとは思えないし
0690訴える名無しさん。2017/11/09(木) 23:16:44.53ID:???
RSFの運営会社が何かやらかしちゃったからRSFが終わるだけっていう結末だったらいいな
ただそれだけでありますようにーーー
0691訴える名無しさん。2017/11/10(金) 00:53:16.70ID:???
SUがもう辞めたいんだろうね。昔からずっとやる気ないって言っててネタかと思ってたけど、わりかし本気だったのか。
0693訴える名無しさん。2017/11/10(金) 07:40:19.99ID:???
>>683
いつのまにかバイトから格上げされててちょっとワロタわ

いろいろバレて恥ずかしいから出てこれないとかだったらけじめつけて出てこいよって思う
0694訴える名無しさん。2017/11/10(金) 10:04:19.66ID:kSV9QLtB
RSFのサービス停止が一年後の意味は?
解散までの期限だとしたら一年後までどういう活動をするんだろう?
一年後まで活動をするならSUも戻ってきそうだし…
SUが戻ってくるなら続けられるとも思うし…
そもそもSUの一件だけが問題でもないのかもしれないし…
RSFサービス停止、PESのインスタは情報漏れを防ぐだけためなのか…
ファンの早とちり、勘違いなだけということなのかね…
疑問が多すぎる…
0696訴える名無しさん。2017/11/10(金) 15:08:38.29ID:???
りょじ嫁以外の嫁たちはせっせとインスタ更新してるから、平和なんじゃないかな
ファンはどうでもいいのかもね
ペスの思わせぶりは怖いけど
0698訴える名無しさん。2017/11/10(金) 17:43:15.41ID:???
インディーズで活動してって言ってるファンがいるらしいけど今の大手やめてインディーズになる大変さをわかって言ってるのかね?w
0700訴える名無しさん。2017/11/10(金) 20:45:28.56ID:kSV9QLtB
インスタって見られてナンボじゃないの?
鍵をするならSNSの意味ないんじゃないの?
よくわからないけれども…




世界には足らないんだよ愛が
なんつってーなこと言ってる場合か!

まあ活動が続いたとて新作に期待ができないのは自分だけ?
終わるのは良いけどけじめをつけてほしいなあ…
0702訴える名無しさん。2017/11/10(金) 20:55:38.24ID:???
>>700
普通に仲良い知り合いのフォロワーだけで何百人といる人たちだよ
0706訴える名無しさん。2017/11/10(金) 22:16:03.82ID:???
ラジオといえばスーとイルだったジングルが先週リョージとイルに変わった
このタイミングで変わると深読みしてしまう
0708訴える名無しさん。2017/11/11(土) 02:35:57.18ID:F1XOg1xz
>>703
私もそう思う。いつもコメントついてるのに・・・
何もなく、あのねこだけって・・・。どんな意味が
あるのだろう。
0710訴える名無しさん。2017/11/11(土) 07:33:10.41ID:???
>>694
RSFが一年後なのは返金対応したくないからだと思ってた
10月継続の人がいるのかな?
ただ今の状態でお金払った価値があるかどうかは謎だけど
只のキーホルダー代にならならきゃいいね
0712訴える名無しさん。2017/11/11(土) 10:31:12.56ID:???
インスタしたかっただけという言葉通りの意味で
特にどこに行ったり何かしたかったわけでもないからペペスの写真にして
伝えたいけど今は何も伝えちゃいけない状況だと思ったけどどうだろうな
0715訴える名無しさん。2017/11/12(日) 17:21:31.29ID:???
10月27日くらいにRSF更新手続きして
11月に入ってからコンビニで支払いして(夕方)
その日の夜久しぶりにサイト開いて来年RSF終わると知った。
0716訴える名無しさん。2017/11/12(日) 17:51:24.56ID:???
さてはメールあまりチェックしないメールアドレスを登録してたな
0718訴える名無しさん。2017/11/13(月) 12:09:47.79ID:???
>>714
来てたかもしれんが間違えて消したかもしれん
よければ内容教えてくれるとありがたい
0719訴える名無しさん。2017/11/13(月) 13:12:02.13ID:???
>>718
いや、それはダメでしょ
あくまでも有料サイトから発信されてるものなんだし
0720訴える名無しさん。2017/11/13(月) 15:47:37.73ID:???
>>717
別にいいんじゃないそれで
サーフィン画像載せてたらここで「ペスだけ遊んでばっかだな」とか言われるし、メンバー全員無言になるより良い

スーが一番お前こそさっさと何か言えよと思うけど
0723訴える名無しさん。2017/11/14(火) 02:45:57.74ID:???
最悪RSF内できいてもいいだろうけど電話のほうが早そう
0725訴える名無しさん。2017/11/14(火) 20:52:03.40ID:???
RIPは解散とか、休止とか、そういうの言わないって言ってただろ?
いつも通り数年後にしれっと戻ってくるだろ。
0727訴える名無しさん。2017/11/15(水) 01:59:59.69ID:???
一年以上RIPとして活動してなかったことあるだろが。
これだからにわかは。
0728訴える名無しさん。2017/11/15(水) 06:54:29.07ID:???
一年は数年とは言わないし一回だけじゃいつもとは言わない
0730訴える名無しさん。2017/11/15(水) 07:55:17.90ID:???
フミヤとんでるときっていつくらいの期間だっけ?
0731訴える名無しさん。2017/11/15(水) 13:09:04.58ID:???
フミヤのときが一年ちょっと
ソロのときが二年ちょっと
だったきがする。
0732訴える名無しさん。2017/11/15(水) 18:10:34.67ID:???
フミヤん時は休んでたイメージないな
くるり、布袋、ホッチョコ、ベストと色々リリースはしてたし
0733訴える名無しさん。2017/11/15(水) 18:14:32.32ID:???
フミヤのときもRIP SLYMEとして活動してたし
ソロのときもクリスマスライブやったりRunwith出したりでRIP SLYMEの活動が空いたのは1年くらい
0739訴える名無しさん。2017/11/16(木) 22:08:01.58ID:IJO3Fg+8
そういやリップってなんで全盛期でも紅白出なかったんだろう?


本人達の活動方針的にもオファーあれば喜んで出るタイプだろうしトークラの時期とか絶対オファーあったろうに
0742訴える名無しさん。2017/11/17(金) 03:17:02.24ID:???
当時全然出る気なかったやん
ロンドンのスタジオ抑えて現地で年越ししてたやん
RIPが蹴ったからヒップホップ枠にキックにオファーいったと思ってた
0743訴える名無しさん。2017/11/17(金) 04:24:08.98ID:???
>>739
当時は紅白ダサいみたいな風潮が今より強かったよ
事務所が断ってたんじゃないのかね
0744訴える名無しさん。2017/11/17(金) 12:24:18.06ID:???
オナるが原因説もあったような
後々あるNHKの番組でお蔵になったからその説が出てきたんだっけか?

正直当時のメンバーには紅白はむかなかったと思うけど
0750訴える名無しさん。2017/11/17(金) 21:38:05.88ID:???
歌番組かなんかでホッターザン歌った時にお前らがホゥ!って言うんだよ!!!って客にめっちゃキレてる映像が確かようつべにある
昔かどうかは微妙だが
0751訴える名無しさん。2017/11/17(金) 21:40:19.82ID:???
当時って25,6ぐらいだろ
サラリーマンで言えば色々1人で任される時期なのになにしてんだよ
0753訴える名無しさん。2017/11/17(金) 22:59:05.39ID:???
>>750
あれ別に煽ってるだけでキレてなくね?
やっぱ伝説的なのはぱおーん
0755訴える名無しさん。2017/11/18(土) 00:28:06.28ID:???
ぱおーんってたまにスレで話題にあがるけど具体的には何をやったの?
0756訴える名無しさん。2017/11/18(土) 03:20:04.42ID:???
昔のペスってオフィシャルのプロフィールに好きな物はヤクとか書いてた記憶
0757訴える名無しさん。2017/11/18(土) 04:48:14.08ID:???
ファンキーでクレイジーってのがPESの代名詞って感じでかっこよかったけど
でも今の大人になったPESも気配り一つ一つとってもさらにかっこいい
元々本質後者の人だったのかもしれないけど
0758訴える名無しさん。2017/11/18(土) 12:50:16.31ID:???
>>756
今のペスのイメージしかないから
情熱大陸に出てるペス見たらすげーふてぶてしくてわろた
0759訴える名無しさん。2017/11/18(土) 15:12:46.64ID:Ggb/0cHd
実はPESが一番しっかりしている…
的なことをFUMIYAが言ってた記憶がある
どうれ位前か忘れたけど
音楽番組か何かで
0760訴える名無しさん。2017/11/18(土) 16:21:35.45ID:???
>>749
コカインマリファナ大好きです感がとにかくすごい

でもそんなペスが好きだった
今のタトゥーがだんだん増えてくペスも大好き
0761訴える名無しさん。2017/11/19(日) 11:49:06.29ID:???
>>743
今でもそういう風潮はあるんじゃないかな?
アイドルや演歌の人でもない限りCDJに呼ばれたほうがステータスみたいな
0763訴える名無しさん。2017/11/19(日) 14:58:51.12ID:???
later alligatorってfade awayとサヨナラを言わせないで以外で何に使われてたっけ
0768訴える名無しさん。2017/11/20(月) 02:17:36.76ID:???
>>761
今でもあるけど当時の方がそういう風潮が強かったって気がするんだよね
椎名林檎だって昔は出てなかったけど最近出てるでしょ
0771訴える名無しさん。2017/11/20(月) 21:04:08.71ID:eYwIotm4
>>765
ヒント出てたろ!、>>763に。

Fade Awayって曲名で合っているよ。
0772訴える名無しさん。2017/11/20(月) 21:18:42.50ID:???
WOWOWの氣志團万博でワイズ入り始めて見たけどないでしょこの人www
裏声気持ち悪すぎる
0775訴える名無しさん。2017/11/20(月) 22:09:32.71ID:eYwIotm4
>>773
曲の最後の擦りで出て来る所だよ。
0779訴える名無しさん。2017/11/21(火) 15:17:39.20ID:???
ぱおーんもう一回見たい
十年前ぐらいにどっかで見たわ
0782訴える名無しさん。2017/11/21(火) 23:29:20.04ID:???
色んなスレに出てる元ネタくんはどっか適切なところにまとめといてくれ。クイズとかめんどくせえ
アレサ・フランクリンのデイドリーミンはDリミックスの真昼ね
0783訴える名無しさん。2017/11/21(火) 23:41:24.92ID:k7SVmNMQ
>>782
お前天才かよ!、ひょっとしてRip Slyme全部知っている?
0784訴える名無しさん。2017/11/21(火) 23:54:06.97ID:???
これ大ネタだしこのスレいる人の半分くらいはわかるでしょう
0785訴える名無しさん。2017/11/24(金) 19:43:59.13ID:???
Twitterで見たがSuRow派FBなんだあれ
SUはRIPでの活動不透明のままで個人で動き出すのか?
0786訴える名無しさん。2017/11/26(日) 01:04:37.70ID:???
マジ意味わからん
あれで嫌いになった、とは言い切れないけどリップあの状態で活動はちょっと
事務所から個人ではおk出てるのか
0788訴える名無しさん。2017/11/26(日) 09:51:07.81ID:xhjP7+UT
あのSNSにはちょっとびっくりした。
まず、ああいう活動をしていた事。
それから、投稿内容。
まあ、活動自体は良いとしても投稿内容が気になる
RIP SLYMEは?
周りの事は気にせず…的な投稿文もあってモヤっとした。
まあ、SUさんへのエールなんだろうけど。
こういうのもファンによっては気持ち悪く感じてしまう。
RIP SLYMEの現状、この先が分からないだけに…
ファンだけ?ファンだからこそ騒いでしまうのかな?
RIP SLYMEにも動きがあるのかな?
そう言えば、「解散はかっこ悪い」って言ったのSUさんじゃ無かったっけ?
0789訴える名無しさん。2017/11/26(日) 14:13:05.75ID:???
SUだよ
自分が解散からの再結成するグループが多いの本当ダサいなぁと思う人間だから、その発言好きだなと思ってよく覚えてる
0790訴える名無しさん。2017/11/26(日) 14:33:45.16ID:???
知らなかったけどFridayじゃなくてこの事で今こういう感じだったわけね
0793訴える名無しさん。2017/11/26(日) 16:44:06.38ID:???
>>788
周りのことは気にせず…ってそれ曲解しすぎじゃね
「世間がどうであれこのスタンスは変えられねー」
って流行り廃りに流されず自分達のスタイルを貫いていくぞって意味でしょ
不倫がどうとか一切関係ねぇだろ
0794訴える名無しさん。2017/11/26(日) 19:50:53.32ID:???
>>793
>>788は不倫に対してのことじゃなくて、今のこのリップの中途半端な状態なのに"周りのことは気にせず"って言ってるのがモヤっとするって言ってるんじゃないのかな
0795訴える名無しさん。2017/11/26(日) 19:53:41.35ID:???
気にしろよ、と
気にせずやるのはリップできちんと何か発表してからにしろよ、と
0796訴える名無しさん。2017/11/26(日) 21:17:05.36ID:???
キックもRHYMESTERもハイスタもケミストリーも米米も糞ダサい
みんなリップ見習ってほしいわ
0801訴える名無しさん。2017/11/28(火) 15:12:31.74ID:???
リップがあの状態なのはSu以外が原因説はほぼない感じかなぁ
それは言い過ぎか
0802訴える名無しさん。2017/11/28(火) 19:15:33.29ID:???
何も発しない今の状況ならそう思われても仕方ないかなとは思う
0803訴える名無しさん。2017/11/29(水) 01:06:20.95ID:???
亮治が漢と対談したシリーズでこんどZEEBRAと対談したみたいだね
たのしみ
0805訴える名無しさん。2017/11/29(水) 11:13:31.01ID:???
嫌だけどジブラに媚びないとやってけないんだろうなこの業界
0809訴える名無しさん。2017/11/29(水) 20:12:25.17ID:???
全く興味ない
ZEEBRAは日本のヒップホップの恥でしかないからな
0810訴える名無しさん。2017/11/29(水) 22:19:10.33ID:???
そうだよなkjに擦り寄ったほうがいいよな春夏秋冬売れたし
0813訴える名無しさん。2017/11/30(木) 11:45:56.54ID:???
最近ぽつぽつとだけど発信があって少し安心するわ
0815訴える名無しさん。2017/12/02(土) 22:03:42.48ID:kQt6hCkM
ILMARIも老けたな… 顔しか取り柄がないと言うのに…
0816訴える名無しさん。2017/12/03(日) 18:06:28.60ID:1j20xpTG
surow派見た。皆に迷惑かけて、RIPの活動できなくなっているのに、
自分だけこんな活動しているんだと思ったら、腹が立ってきた。
メンバーだけでなく、RIPのスタッフの生活だってかかっているだろうに、
ほとんど活動できなくなると、生活が大変だろうな。
何でなにも説明できなく、このような状態になっているんだろう?
0820訴える名無しさん。2017/12/07(木) 08:08:08.42ID:???
ショックザレディオのG-SHOCKのコマーシャル、SUさんいない新しいやつになってるね。
ショックザレディオはまだ続くって事かな
0822訴える名無しさん。2017/12/07(木) 12:26:34.46ID:???
>>820
それ聴いてないから知らんのだけど
前は自粛中でもSUいるやつだったってこと?
活動再開どころか遠退いてんじゃん
0823訴える名無しさん。2017/12/07(木) 12:44:59.88ID:???
>>820
久々に自分も聴いたんだけど、多分つい最近までSUさん入ってるやつだったと思います。先週の金曜日に放送したやつを、今朝タイムシフトで聴いた時に気がつきました。
0825訴える名無しさん。2017/12/07(木) 14:55:46.74ID:???
結構前に変わったよもう何回かここでも出てるけど
0826訴える名無しさん。2017/12/07(木) 16:39:46.69ID:???
RSF終了のお知らせが出た後すぐのラジオで変わったはず
RSF終了→ラジオ変更→PES意味深インスタと立て続けにあってざわざわした覚えがある
しかしそれから早一ヶ月続報無く…
0827訴える名無しさん。2017/12/07(木) 17:07:49.14ID:???
820です。そうだったんですか、、
気が付かなかった〜〜恥ずかしい
今更すみません
0828訴える名無しさん。2017/12/08(金) 15:09:46.30ID:JE/ZUPgM
そうかと思ったら物議を醸したCheck This Outをかけるという…
よう分からん
0830訴える名無しさん。2017/12/09(土) 02:43:04.07ID:???
す抜いてでも活動したい人としたくない人に分かれてそう
0831訴える名無しさん。2017/12/09(土) 13:39:58.03ID:???
ふーはっはっはー
はっはっはー
はっはっはー
よーちぇっでぃっさー
0832訴える名無しさん。2017/12/10(日) 04:00:10.54ID:???
ウソみたいな話でも本当さ
you've never seen.

ってまさに今だよな?
0834訴える名無しさん。2017/12/15(金) 10:05:04.00ID:???
復帰ライブ一発目はやはりロングバケーションかな?
0836訴える名無しさん。2017/12/15(金) 20:21:58.85ID:Ezf0ZwFY
hotter than july 聴きます
0837訴える名無しさん。2017/12/16(土) 11:14:08.01ID:???
todayいいなって思ったけどいつかのDFMで一曲目やっちゃったね
0840訴える名無しさん。2017/12/18(月) 17:56:06.59ID:???
ツアー除いて最初の曲同じだったことってないの?
0844訴える名無しさん。2017/12/20(水) 08:55:42.63ID:???
>>842
メジャーデビューしてからほぼライブ行ってるけど毎回変えてる気がするよ
0845訴える名無しさん。2017/12/20(水) 19:41:08.20ID:???
曲の数よりLIVEの方が多いんだから物理的に無理やろ
もちろんツアーは除く
あれか フェスとかはカウントしない感じか
0846訴える名無しさん。2017/12/21(木) 13:11:55.93ID:???
復帰ってワンマンのことだと思ってたけど

フェスでロンバケ、Today、hotterとかポカーン状態確定すぎる
そもそもフェスのセトリってワンシーズン変えないんだからツアーとほぼ同義
0847訴える名無しさん。2017/12/22(金) 19:38:05.55ID:???
リョージとジブの対談見たけどリョージ緊張してんなw
0848訴える名無しさん。2017/12/22(金) 20:01:29.85ID:???
リョージの「まだなんとかやっていこうと思います」発言は信じていいのかな
0850訴える名無しさん。2017/12/23(土) 02:38:38.94ID:???
久しぶりにライブ映像みたけど、ほんとSUさんが憎いわ
クリスマスライブ行きたかった
0851訴える名無しさん。2017/12/23(土) 04:18:41.64ID:???
今年わりとずっと憎んでるわ本当ダサくて糞迷惑なことしやがって
0854訴える名無しさん。2017/12/24(日) 16:48:46.59ID:???
本当なら今頃Zeppダイバーシティにでも向かってた頃かな…
0855訴える名無しさん。2017/12/25(月) 19:13:09.93ID:???
ホントだよな
今年はUCガンダムだし見るの楽しみにしてたんだけどな
0857訴える名無しさん。2017/12/25(月) 22:21:07.68ID:???
リップ待ちながらガンダム見るのが恒例だったんだよ
スレ汚してごめん
0859訴える名無しさん。2017/12/26(火) 21:43:13.94ID:???
いやあんな退屈な場所ガンダム見るしかやることないだろ
0860訴える名無しさん。2017/12/27(水) 19:01:22.24ID:21B2xlue
年末もしくは年始に「離婚しました」報告して活動開始
離婚調停が長引いて誰も何も言えなかったの
待たせてごめーんね!


って展開にならんだろうか
0863訴える名無しさん。2017/12/28(木) 01:10:34.62ID:???
ガンダムねー
時間近くになるとフードコートで、リップのタオルが多くなったりね。
あとモニターとかポスターの写真とるやついたり。
入場前、外に一回出ないとダメなの寒いんだよー

リップのライブに区切ったら話しじゃあないけどさ
0864訴える名無しさん。2017/12/28(木) 03:02:56.56ID:???
>>859
一応商業施設だしいろいろ時間つぶせるだけにガンダム興味ない人は余裕でスルーでしょ
0865訴える名無しさん。2017/12/28(木) 10:11:09.92ID:???
>>861
今の状況ならRSFは正解なんじゃない?
だって活動予定ないのにお金取り続けるのもどうかと
0867訴える名無しさん。2017/12/28(木) 19:56:06.43ID:???
入場前に並んで待ってると、クリスマスにお台場に来てる一般の人たちに上から見物されるよね

最近はリップが5人での活動を再開してライブで嬉し泣きする妄想してる
現実になってほしい
0868訴える名無しさん。2017/12/29(金) 13:33:16.79ID:???
そうそう
しかもクソさみーのよ
自分もUCだから見ただろうけど変わらずファーストだったらわざわざガンダム見にはいかなかっただろうな
0869訴える名無しさん。2017/12/30(土) 08:50:35.59ID:???
演芸グランドスラムでjamp流れてて
懐かしいような嬉しいような寂しい気持ちになったわ
0870訴える名無しさん。2017/12/30(土) 11:03:32.05ID:???
せめて何かアナウンスがないと埋まる心も埋まらないというか…
解散なのか活休なのか次に何か予定があるのか…何でもいいから次のステップを知らせて欲しいよ
0871訴える名無しさん。2017/12/30(土) 11:05:26.12ID:???
とても個人的ではあるけど、rsfmに参加するために新規加入したのにチケットは当たらず、参加できず、次のツアーこそと思っていたから尚更悔しいというかなんというか。
せっかくの会員権なにも使えてないんだよね
0874訴える名無しさん。2017/12/31(日) 14:50:14.79ID:???
おとなしめの写真ばっかり選んだなー
最後に5人の写真載せてるのがやっぱり意味深。

ペスが珍しく嫁と一緒の写真あげてる。
やっぱペス嫁かわいい。
0876訴える名無しさん。2018/01/02(火) 17:20:18.64ID:???
嫁の有無で変わる時点でファンじゃないし
嫁いるの知らない時点でもファンじゃない
0877訴える名無しさん。2018/01/02(火) 20:09:47.62ID:???
PESよりPES後ろのNONがどえらい嫁を貰ったことが発表されましたよ
0886sage2018/01/05(金) 23:02:03.62ID:f/vEtCNW
今日のSHOCK THE RADIOの件は、みなさんスルー?
0888訴える名無しさん。2018/01/06(土) 00:42:58.66ID:???
そもそも今日聞ける人限られてるし聞ける地域でもラジオスルーって人も多そう
HPに書き起こしあるけどね
ツイではちょっと話題になってる
「真新しい」に引っ掛かってる人が多い印象
0889訴える名無しさん。2018/01/06(土) 03:50:13.21ID:???
ラジオ聞いてないから実際のテンションはわからんけど言葉のテンション的にメンバー抜けるとかは無さそうだな
加入はあるかもだが
0891訴える名無しさん。2018/01/06(土) 07:34:47.44ID:???
>>889
だいぶハキハキというか、聴いてる人を喜ばせようっていう意思の方が強く感じた。
あんまり思い詰めてる印象はなかったけどね。
radikoのタイムフリー、使えるなら聴いておいたほうがいいと思う。

たしかに「真新しい」っていうのは、いい意味でも悪い意味でも取れるからさー… ちょっと気になる。
0893訴える名無しさん。2018/01/06(土) 08:24:53.36ID:???
でもさ、脱退とか解散とかだったら、
もうとっくのとうにしてると思うんだよね。
ここまで4人が待ってた理由に全てがあると思う。
4人で再始動だったら、
ファンが待たされてた理由と結果としてはあまりにも不十分じゃないかと。
0895訴える名無しさん。2018/01/06(土) 10:00:13.81ID:Yh9SiVRv
>>791
わかる。俺も当時からライムスターとキックはだせーと思ってたよ
スチャとリップがイケてる
今後もそれは変わらん
0898訴える名無しさん。2018/01/06(土) 11:13:13.49ID:???
久しぶりにラジオ聴いたけどcmの曲変わってたんだな
前のはトラックがそのままだいたいQuantizeになったから次のアルバムもここから何か作るのかな?
0899訴える名無しさん。2018/01/06(土) 12:32:00.75ID:???
前も疑問に思ったけどインディとか移籍とかなんでみんな言ってるの?
0902訴える名無しさん。2018/01/06(土) 13:35:48.99ID:???
スチャとリップが一番ダサい。これはシーンでも全体でも変わらない
こいつらは音源でもダメ フェスでも歌組でも観客シラけさせるし
使いようがない。
0907訴える名無しさん。2018/01/07(日) 03:35:46.60ID:???
>>902
俺スチャもキックもリップも好きだけど一番ダサいのはキックだと思う
でもそのダサさがキックの良さでもある
0908訴える名無しさん。2018/01/07(日) 20:13:16.25ID:???
キックがだせえわけねえだろ
数々のヒップホップクラシックつくってんのに
0911訴える名無しさん。2018/01/07(日) 20:31:45.63ID:???
キックがヒップホップクラシック量産はさすがに無理あるな
ただのJ-POP懐メロだろ
0916訴える名無しさん。2018/01/07(日) 23:57:51.58ID:???
まだZEEBRAの方マシだな
ケーダブは喋ってるだけ
ラップじゃねぇ
0917訴える名無しさん。2018/01/08(月) 05:59:45.89ID:???
キングギドラのケーダブ
キックのMCU
スチャのアニ
リップのSU
0919訴える名無しさん。2018/01/08(月) 17:53:15.55ID:???
ラジオでRIPの現在がちょっとだけ分かったから
SUはどうだ?と上の方で話題になったsurow派も久しぶりに見たが
「周りを気にせず」みたいな投稿消えてるのな
ファンに凸られたのかここ見て消したのか
0920訴える名無しさん。2018/01/09(火) 00:17:51.92ID:hTx5/nvg
あっこごりら×RipSlyme
って似合いそうじゃない?

柔軟にフックアップとかコラボしてほしいな
0921訴える名無しさん。2018/01/09(火) 00:20:48.74ID:???
SUも早く戻って来いよ
不倫発覚なんてクンニ動画流出と比べたらどうって事無いだろ
0923訴える名無しさん。2018/01/10(水) 11:31:31.89ID:???
不倫が引き金だっただけで根本は不倫じゃなさそう
0927訴える名無しさん。2018/01/11(木) 17:28:21.74ID:Vj6cn0OK
元の5人で再始動が一番や
0928訴える名無しさん。2018/01/11(木) 21:53:21.18ID:???
特になんの説明もなく普通に復帰すると思う。
ファンなら普通に受け入れたいね。
0930訴える名無しさん。2018/01/12(金) 13:58:21.88ID:???
>>929
戻りすぎw

てか他の不倫野郎は何事もなく活動してるのになんで復帰出来ないんだ
0937訴える名無しさん。2018/01/18(木) 03:20:39.91ID:???
新しいリップスライムは新メンバーを1人加えて4人で始動!っていう夢を見た。
抜けたメンバーはSUとPES。新メンバーは知らん。
0941訴える名無しさん。2018/01/18(木) 15:30:03.13ID:???
うんPESもしかして辞めたら嫌だなって前から思ってた
0943訴える名無しさん。2018/01/18(木) 23:24:14.73ID:???
ぶっちゃけRYO-ZとPESとFUMIYAでいいと思ってるけど
愛着とかそういうので認められないでいるここの住人
0944訴える名無しさん。2018/01/19(金) 00:12:15.39ID:???
中核の三人だけどその三人だけだったらやっぱりここまでは売れなかっただろうなぁ
大型クルーとは言わないけどこの人数でワチャワチャやってるのが楽しげっていうのもあるし
もちろんヴィジュアル面のこともある
声質とか個々のラップのスタイルの違いとかも全部引っくるめて
このバランスが奇跡的に嵌まってるんじゃないかな
スキルもばらつき有った方がうまい奴が引き立つというのもあるw
0945訴える名無しさん。2018/01/19(金) 00:17:43.04ID:???
>>943
そうなると既存のトラックがライブで聴けなくなるぞ
SUパートを他の人がカバーすると違和感あるし
飛ばすともっと無理矢理感が拭えない

去年のファンミとフェス参加しての感想
0946訴える名無しさん。2018/01/19(金) 01:02:53.82ID:???
新しい地図だって72時間ホンネテレビでSMAP歌えなかったんだからそれはもうしょうがない
RYO-ZとPESバースだけでメドレーにしたり
お客さんに歌わせるなり方法はいくらでもある
0947訴える名無しさん。2018/01/19(金) 01:54:28.77ID:???
結局ラジオでのRYO-Zの「真新しくなります」って発言以来ぜんぜん動きないなー
解散か脱退か存続かそろそろハッキリしてほしいね
0948訴える名無しさん。2018/01/19(金) 04:13:07.64ID:???
イルとリョージとフミヤのSNSが動き出してきてるから、今までのことの真相が判るまでもう少しなのかも。
0949訴える名無しさん。2018/01/19(金) 15:36:22.64ID:SQwy7XW7
>>947
真新しくなる…ってSUの離脱しかないよね…
SUはFUMIYA兄のSNSに笑顔で出没してたけど。
0951訴える名無しさん。2018/01/19(金) 21:49:18.80ID:???
動き出してるってイルフミ新年の挨拶程度じゃん別に
0953訴える名無しさん。2018/01/20(土) 02:09:21.32ID:???
真夏のWOWは続けて欲しいな
ファンミは無くなるんだろうしね
0954訴える名無しさん。2018/01/20(土) 02:18:24.77ID:???
WOWよりも今までずっとずっと毎年やってきたクリスマスライブを「今年はありません」のアナウンスすら出来ない状況にしてスルーしたのがたまらなく悲しかったよ
0957訴える名無しさん。2018/01/20(土) 17:12:31.30ID:???
>>956
そう
ずっとずっと毎年やってきたクリスマスライブって言うから
0958訴える名無しさん。2018/01/20(土) 17:27:17.53ID:???
>>957
「ライブはやらないけど代わりにニコ生やるね!」ってのも一応配慮してくれて何もないのとは別物としてカウントしてたわすまんね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 19時間 49分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況