X



グレイトルルデイズとディープインパクトが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:27.42ID:2W6CSld9
大名曲
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:14.57ID:/uOU3GgK
ラッパ我リヤって一般的な知名度ってあんの?

この曲のおかげで女も知ってる?
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:11:42.21ID:???
でもあん時のケージェーのファッションセンスはカリスマ中のカリスマだってのは間違いねーよ。ガーデンとPVとか
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:40.13ID:???
ライトライオットはまじで滑稽だよな
どチビのくせにオラつきすぎ
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:45.20ID:???
ジブラのストッキングの被り物と、KJのヤンキースベースボールキャップの流行度合いで勝負あり!
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:39:20.03ID:???
kjはラップ下手くそ
チビのくせに
ディープインパクトやサマードライブで調子こきすぎ
その他は天才
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:52:21.45ID:???
おいら北海道の田舎地方都市だけど、一般人のくせにハーコー気取りでドゥーラグ巻いてた同級生いたわwww今かんがえるとだっせーなそいつ
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:52:37.31ID:???
最近、ユーチューバーが流れ込んだせいか、
古臭い下手なトピックばかり氾濫してるなw
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/16(水) 20:46:50.03ID:l+cr1c6Z
昨日のフリースタイルダンジョンでkjプロデュースのMy way ラッパ我リヤfeat kjのトラックがバトルで使われたな

kjがヒップホップ勢に認められてるってことだな

ジブラとの和解もくるぞ〜これ
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/17(木) 01:15:35.99ID:???
ねーよ
kjが落ち目だから優しいジブさんがトラック使ってやっただけの話だろ
キモい妄想すんなハゲ
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/17(木) 09:42:44.35ID:01d0c5Jz
↑よぉゴミ
早速噛み付いてきたな〜

kjがヒップホップ勢の才能の遥か上を行ってるのは自明の理

kjに本気出してもらわんと一生ダメなんだよなぁジャパニーズヒップホップは

分かったかハゲ
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:53.89ID:hLWT05di
やっぱりkjの才能ってすごいんやな
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:03:16.07ID:m+f3wqTC
>>17
車谷のオーバーサイズファッションも似合わなすぎて赤面モンだったな
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/10(日) 06:00:18.20ID:dPyZ99ud
流行ったよな〜
全てがkjの影響だったんだよ
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:34.53ID:/typf/H6
>>39
逆に奴とは被らないようにしてた
香ばしい思い出w
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:32:25.87ID:???
40 お前の思い出なんかどうでもいいからお友達に言えや
自分語りいらんから
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:03.37ID:RKDc7qD/
てんめーのグレイトフルデイズも今日まで!!
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:16:51.46ID:???
グレイトフルデイズはともかく
ディープインパクトはあれはヒップホップじゃなくて完全にミクスチャーロックだろ
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:32.40ID:???
他スレで誰かが言ってたが当時イケイケのドラゴンアッシュを持ち上げてる奴は
hiphop界隈の住人ではなくチャラチャラした中身の無い小僧だったを告白してるようなもん
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:58:13.57ID:???
バズソングスから目を付けてた俺は勝ち組
俺って先見の明があったんだな
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/15(金) 05:04:14.22ID:???
>>45
バズソングスとかもう十分売れてる頃やんけ、80万売れたんやぞ
フールズメイト読んでデビューミニアルバム買ったマッドカプセルマーケッツ等々流れのリスナーだけがそれを名乗る資格がある
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:10:08.99ID:6ts1fgxT
>>46
はあ?
バズはレットユアセルフからグレフルの流れで売れたんやぞ?
俺は発売当初から注目してたんだよ
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:12:24.84ID:???
>>47
陽はまたからの口コミ効果で普通にそこそこ売れてたぞ
翌年にlet出すまでも粘ってたし、無論そこからビバまでのセールスによってbuzzもさらにロングヒットしたのはあるが
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:45:22.49ID:baCQgIkh
ドラゴンアッシュなんて聴いて喜んでるの中高生だけだよ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:25:30.59ID:???
>>48
陽はまた〜は数万枚じゃなかったか?大して売れてないよ?

クチコミって話だけど
Let your self〜リリース時のレコード会社のプッシュが凄かったんよラジオ地上波CS全てでヘビロテ
普通にその結果だと思うよ
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:51:26.58ID:???
まぁそんだけカッコよかったもんな

ヴィジュアル系全盛期でみんなが飽き飽きしてたシーンにスタイリッシュで聴いたこともないようなリズムでイカすラップかましてきたんだもんな

しかもやってる奴が超イケメン

そりゃ流行るよ
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:39.55ID:???
>>53
一般層ではね

音楽本当に聴いて耳肥えてる奴ならドラゴンアッシュは何1つ目新しいことはしてないことくらいは即理解できたよ
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:36:38.24ID:???
>>54
いやあの当時DAみたいにいわゆるオシャレなラップをしてるアーティストなんていなかったから

ハーコー気どりかお笑い系ラップしかいなかったのよ

だからJラップは一般層には全く聞く耳持たれなかっ
たわけ
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:43:32.86ID:???
letが売れたのは陽はまた〜buzzで注目度と認知度が上がったから
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:06.85ID:???
240 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/09/19(火) 01:57:09.58 ID:???
462 名前:訴える名無しさん。 :2017/09/18(月) 21:25:58.79 ID:kEySWca6
https://www.reddit.com/r/trap/comments/2t4p4y/what_are_the_first_songs_that_ever_had_a_trapstyle/

ほらよ
お前これが90年代からtrapあるわかりやすいソースな。
音源よりも文面の方が定義付けとしてハッキリしてるからお前の完敗
残念
低脳丸出し、バトルキッズはガイジ




で、俺がカマたくであるソースはよ
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:19.62ID:cM25SmHS
under age's songの時点で目付けてた俺って相当先見の明があったんだなw
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:51:14.41ID:7MK6Ww2F
ドープインパクトがなんや?
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 04:42:34.43ID:???
資本主義を否定しちゃうジブラのサヨク昭和土人っぷりが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況