X



DABO part.57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001訴える名無しさん。2017/10/15(日) 07:49:28.84ID:???
前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1502049039/

DABO (fudatzkee) Twitter
https://twitter.com/fudatzkee

fudatzkee on Instagram
http://instagram.com/fudatzkee

DABO Official BLOG『PAPER MOON MAN』
http://ameblo.jp/dabo-blog/

DABO - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/DABO

DABOラジオ Bunny Talks
WREP 毎週水曜 22:00〜23:00
WREP公式
http://www.wrep.jp/

ラバダブ
https://youtu.be/WIHK-XdUsno

天才的フリースタイル感覚
https://youtu.be/ZTiJ6sqdGH0

http://imgur.com/1XJA1u9.jpg
http://imgur.com/5bzMquW.jpg
0007訴える名無しさん。2017/10/15(日) 16:59:47.97ID:???
漢「バッドホップはリアル」
SEEDA「バッドホップのラップには言霊が宿ってる」
般若「あいつらは頑張ってる」
宇多丸「バッドホップは最新型USスタイルを取り入れてる。さすが」
ジブラ「バッドホップは俺が直々にプロデュースしたかった」
AK「バッドホップは日本ヒップホップの新しい希望。羨ましい」
0015訴える名無しさん。2017/10/17(火) 21:23:10.16ID:???
順調に劣化の一途を辿ってるよ
生き恥晒すなら消えろって目障り
0018訴える名無しさん。2017/10/18(水) 07:18:54.54ID:???
ダボのしばき隊みたいなのすらスレに来なくなってるじゃんw
0022訴える名無しさん。2017/10/19(木) 15:08:53.13ID:???
DABOさんもいっそ改名したらどうかな?
例えば「ダブ王」とかさ
0030訴える名無しさん。2017/10/21(土) 21:40:14.53ID:???
スピ系にはまろうが漫画を書こうが構わないが全部中途半端だな
0031訴える名無しさん。2017/10/22(日) 04:03:22.93ID:???
今DABO叩いてるのは元ファンだよ
そりゃ昔好きだったラッパーが曲作らないで下ネタと陰謀論と変な美学垂れ流してりゃ叩きたくもなるわ
0038訴える名無しさん。2017/10/22(日) 20:47:30.17ID:???
陰謀バカだったけど直ったかな?そういや震災も陰謀、選挙の日が雨だっただけで陰謀だとかツイートしてたよなw 英語の曲はよせえや!!サルでも出来たぞ!
0039訴える名無しさん。2017/10/23(月) 06:54:31.47ID:???
仲良しの池内落ちたな
また共産党にいれたんだろ?今どんな気分だ?
0040訴える名無しさん。2017/10/23(月) 13:39:38.10ID:???
誰に入れようがどうでもいいけどMCとしてはずっと前に落選してるちゅて
0041訴える名無しさん。2017/10/23(月) 14:07:17.09ID:???
石田さんはツイッターストップで心境分かりやすいw
0045訴える名無しさん。2017/10/25(水) 15:58:41.19ID:8RnjdqDd
あげとくよ、芦田さん
0047訴える名無しさん。2017/10/25(水) 21:38:42.64ID:9B/P9+3j
デッパツ進行のPVが日本で見れなくなったのは何故ですか?
0051訴える名無しさん。2017/10/25(水) 22:49:10.73ID:???
ミニアルにDVDついてただろ
6バレッツからもう13年経つんだな
0071訴える名無しさん。2017/10/30(月) 16:46:48.33ID:???
なんだかんだ未だにレジェンドとして崇められてんだから大したもんよ
0074訴える名無しさん。2017/10/30(月) 22:08:06.48ID:???
DABOさんメンヘラに見えないよ
どちらか言えばマチズモとか体育会系に思える
0075訴える名無しさん。2017/10/31(火) 12:08:19.58ID:???
ワンとかしっぽふってんじゃねえよ 昔好きだった自分も嫌になる
0081訴える名無しさん。2017/11/01(水) 10:47:10.61ID:???
ニトロでデビューした頃からハゲてたけど
井出らっきょ的な病気だったのかな
0088訴える名無しさん。2017/11/01(水) 20:27:02.83ID:???
結婚願望めちゃあるDABOさんが
40も数年過ぎて独身て辛いだろうな。
0091訴える名無しさん。2017/11/02(木) 13:03:07.90ID:???
730 訴える名無しさん。 sage 2017/11/01(水) 22:45:50.91 ID:???
音源うpされてることに対して

DABO?? @fudatzkee
やってる事はただの泥棒だからな。

まぁわかるんだけどお前もトイレの画像あげてるんだよなぁ
0093訴える名無しさん。2017/11/02(木) 17:04:45.74ID:???
トイレでの自撮りが滑稽に見えてもそれが違法アップロードを是認する方便にはならないのに、何言ってんだろ?
0094訴える名無しさん。2017/11/02(木) 17:18:41.44ID:???
違法アップロードと比べるならトイレじゃなくて自転車盗んでたってツイートじゃないか
0115訴える名無しさん。2017/11/07(火) 20:54:53.99ID:???
DABOさんツイッターやらずに粛々と曲出してたらまぁまぁ生き延びそうだったのにな
0116訴える名無しさん。2017/11/08(水) 00:56:20.13ID:???
DABOは自らの人生を懸けて盛者必衰の理を背中で見せたっつーことよ。引退アルバム期待してるぜ。
0117訴える名無しさん。2017/11/08(水) 01:40:37.31ID:GlO0BrWn
今年も終わるなぁ
最後にサプライズくれ
0119訴える名無しさん。2017/11/08(水) 07:02:33.37ID:8d1ORY+O
今日日雇い引っ越しバイトいったら、ダボさんといっしょだった。仲良く8000円もらった。いいオッちゃんだった
0120訴える名無しさん。2017/11/08(水) 07:25:51.33ID:???
ラッパーは宇多丸みたいにバビロンのチンポしゃぶらないと生きていけないだろうな
0121訴える名無しさん。2017/11/08(水) 07:30:21.06ID:???
DABO @fudatzkee 2012年8月28日
チャリ盗まれてるやん。スーパーファック!(#°д°)凸

DABO @fudatzkee 2012年8月28日
チャリ泥棒に俺より怒ってくれるファンの皆様に感涙。みんなあじがとー!(○´Д`)

DABO @fudatzkee 2012年8月28日
【衝撃注意】えーチャリみつかりました…キョーレツなオチでした。僕一昨日チャリでラーメン食いに行ってて、そしたら食い終わったらチャリ乗ってきたこと忘れてフツーにタクで帰ってきてて、今も無事停めたとこにチャリは置きっぱらしいです…
お騒がせすみませぬ!!!! (ノ_<。)うおー恥!!

DABO @fudatzkee 2011年4月1日
泥棒始めました。

DABO @fudatzkee 2013年8月22日
その他新しく買ったばっかのチャリのベルが壊されてた… まじへこむ… 俺のチャリってわかっててもわかってなくてもどっちでもいい…
サイテーだよ君は… ひどいやつだ… 俺とダブルベースさんの金と労力と気持ちと友情を踏みにじった… 俺はあなたを心から軽蔑する… 心からだ…

私鉄からJRに乗り換えて往復700円とか?笑っちまうけどそんなカネもないくらい俺は働かなかった。時効だから言うけどセッチャリで渋谷に向かったことも数え切れない。でも捕まったのは一度だけ!
0122訴える名無しさん。2017/11/08(水) 10:40:20.96ID:???
>>121
このポリシーのない数々の愚行も恥ずかしいけど、こんだけツイート遡ってあら探すお前も相当きてるよ
0123訴える名無しさん。2017/11/08(水) 10:42:07.04ID:???
DABOもDABOのファンも腐り切ってもうどうしようもない。
0126訴える名無しさん。2017/11/08(水) 17:15:56.67ID:???
チェリーのカメラ盗難でノースフェイス盗難騒動思い出した
0127訴える名無しさん。2017/11/08(水) 17:44:30.13ID:???
自分が盗んでばっかだから物を無くすとすぐ盗難を疑う
0129訴える名無しさん。2017/11/08(水) 23:49:13.52ID:???
コラの才能ここまでない奴はじめて見たわ
自分で作ってて面白いと思うの?
0130訴える名無しさん。2017/11/09(木) 01:48:27.15ID:OUln5a4c
今更…
0131訴える名無しさん。2017/11/09(木) 01:55:17.10ID:???
ダボハゼの拳コラするなら拳にダボハゼだろうが(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
0144訴える名無しさん。2017/11/10(金) 14:07:16.45ID:???
お前らわかってねえな。

いつまでも消えないツイート→音源
そっ消しツイート→フリースタイル

ダボさんはツイッターを通して音源発表もフリースタイルもこなしてるんだ。
0145訴える名無しさん。2017/11/10(金) 17:09:28.08ID:???
俺の武器は富に名声に才能!!
あともちトランクスん中光る大砲!!
0148訴える名無しさん。2017/11/10(金) 20:21:51.87ID:mEdGU9e0
DABOさんPTのアーティストの格言記事みたいのよくリツイするけど…
0157訴える名無しさん。2017/11/11(土) 02:33:21.96ID:pOC4W07j
まだアパレルのバイトやってんの?
0163訴える名無しさん。2017/11/11(土) 10:33:24.56ID:???
>>159
何をどうでこんな価値ゼロのガラクタ並べて汚いと背景で写真撮ったのかな
0167訴える名無しさん。2017/11/11(土) 12:32:22.22ID:???
日本語ラップアルバム2017年売上

・42,004枚 / PKCZ「360°ChamberZ」(3位) 2017年08月14日 付
・19,716枚 / KICK THE CAN CREW「KICK!」(3位) 2017年09月11日 付
・17,431枚 / SKY-HI「OLIVE」(8位) 2017年01月30日 付
・11,298枚 / KREVA「嘘と煩悩」(6位) 2017年02月13日 付
・10,481枚 / PUNPEE「MODREN TIMES」(7位) 2017年10月16日 付
・8,825枚 / DOBERMAN INFINITY「#PLAY」(4位) 2017年06月26日 付
・7,173枚 / RHYMESTER「ダンサブル」(12位) 2017年09月18日 付
・6,215枚 / CREEPY NUTS (R-指定 & DJ松永)「助演男優賞」(16位) 2017年02月13日 付
・4,886枚 / ヒルクライム「BEST 2006-2016」(11位) 2017年04月17日 付
・4,309枚 / tofubeats「FANTASY CLUB」(19位) 2017年06月05日 付
・4,171枚 / MAGiC BOYZ「第一次成長期〜Baby to Boy〜」(11位) 2017年09月11日 付
・2,768枚 / BAD HOP「Mobb Life」(21位) 2017年09月18日 付
・1,821枚 / 電波少女「HEALTH」(44位) 2017年10月09日 付
・1,665枚 / 韻シスト「Another Day」(45位) 2017年07月31日 付
・1,526枚 / DJ KRUSH「軌跡」(47位) 2017年06月19日 付
・1,470枚 / ZORN「柴又日記」(40位) 2017年09月25日 付
0171訴える名無しさん。2017/11/11(土) 17:34:26.39ID:???
この人は乞食でしょうか?って質問を一般人にしたら余裕で票入るな
0178訴える名無しさん。2017/11/12(日) 03:06:56.33ID:???
DABOさんはフォトジェニックだからね
お前らもDABOさんの写真集出たら買うだろ?
0179訴える名無しさん。2017/11/12(日) 08:23:45.34ID:???
ストリートとカジュアルのミックスさせたら右に出るもんがいねえわ。さすが芦田氏。
0182訴える名無しさん。2017/11/12(日) 14:01:32.46ID:???
この画像あげてるやつ馬鹿にしてるのかもしれんが誰よりもDABOが好きにしか思えんw
どんだけDABOに時間使ってんだよw
0183訴える名無しさん。2017/11/12(日) 14:12:50.50ID:???
時間と愛情はあるが残念ながらセンスが全く無い
つまんなすぎ
0185訴える名無しさん。2017/11/12(日) 17:00:04.86ID:???
今DABOをバカにしてるやつは昔はDABO好きだったんだよ、だから余計に今の体たらくが情けなく感じるわけさ。まさにリアルでドープなシットさぁーね。
0186訴える名無しさん。2017/11/12(日) 17:29:06.08ID:???
画像探して保存して拡大してキャプチャしてネットに上げるという愛なくしてはできない行為
0195訴える名無しさん。2017/11/17(金) 10:06:31.75ID:qeJt6GtE
ダボどこに引っ越したの?
0197訴える名無しさん。2017/11/17(金) 11:14:59.89ID:???
パイセンライムスを差し置いてサンピンに堂々と遅刻してきて何食わぬ顔し悪びれた様子もなくライブ開始、あまつさえシロウは気さくに話しかけてくれたがDは怒っていたよプゲラwなどと自分の非を省みず先輩を揶揄する発言を何の躊躇いもなくしてしまうDABOさん。

彼の社会性の一端が垣間見れた瞬間である、、、
0201訴える名無しさん。2017/11/17(金) 17:43:22.57ID:???
daboさん安心してください。
僕の中であなたは今でもHEROです。
0203訴える名無しさん。2017/11/17(金) 19:00:09.43ID:???
daboさんは社会で成功できていなくても、業界では成功していますよね。2000とんで1のあの頃からまだメディアに出ているんですよ。16年ですよ?16年。

rispect to dabo
0207訴える名無しさん。2017/11/17(金) 19:19:24.48ID:???
>>159
ミニマリストっぽい
狭い部屋に住んで趣味の物をほとんど処分したみたいな
0213訴える名無しさん。2017/11/19(日) 08:33:28.71ID:0NGewMW9
ダボはwrepに出て五万円貰えるようになって良かったね
0214訴える名無しさん。2017/11/19(日) 09:01:58.76ID:???
12月6本くらいイベントに呼ばれてるみたいだけどギャラがアゴ足枕別で20万だとして120万か
羨ましいのう
0215訴える名無しさん。2017/11/19(日) 09:18:35.79ID:cJoQOVZy
そんな貰えないよ!CLUBってほとんど身内がゲスト料金で入るから、男1000円女500円で、ドリンク金出して、飲まないし、週末イベントでダボは3万から5万だよ地方で!渋谷なら1.2万だよ!渋谷ハーレム、エイジア、Rラウンジでオーガナイザーやってるから、わかる
0217訴える名無しさん。2017/11/19(日) 10:41:08.02ID:???
>>215
そんなもんだよね〜
たまに本業か悪いことして稼ぎまくってる太っ腹オーガナイザーが赤切って多めのギャラ出すくらい
0223訴える名無しさん。2017/11/19(日) 20:16:33.73ID:rEqpsMef
一回ダボ来てるCLUBイベントくれば、わかるよ。都内ならダボ来ても、ガチで100人入らないよ!週末アゲハでブッタブランドのマスターキーDJしてたけど、ヒップホップフロアー身内の人間30人くらい踊ってただけだけど!ちなみに、レゲエエリアダボいたよ!
0224訴える名無しさん。2017/11/19(日) 20:26:58.64ID:???
DABOしか目玉いないんだったら金払ってまで行かない
逆にもらいたいくらい
冗談じゃなくまじで
0225訴える名無しさん。2017/11/19(日) 21:15:14.52ID:???
一回ダボ来てるCLUBイベントくれば、わかるよ。170cmしかないダボがオーラを放ってて2mに見えるから
0226訴える名無しさん。2017/11/19(日) 21:41:23.28ID:???
エントランスフリーでもダボ聞いてあげるなんて時間の無駄w
Wrepなんて広告も出てないレベルのマイナーラジオにギャラが出るわけねえだろw
交通費5000円でれば良い方。ブッダのマスカーキ懐かしい
0228訴える名無しさん。2017/11/19(日) 22:13:41.16ID:iIOMu93z
ダボのインスタのアゲハ打ち上げの写真あるけど、見て!アゲハ店内でもガチで思ったけど、ホームレスの集団かとまじ思った。オレンジの帽子この軍団駅溜まってたら、ホームレス
0231訴える名無しさん。2017/11/19(日) 23:54:21.23ID:???
ダボは普段からホームレスみたいだからそんないちいち書く事でもないわ
0232訴える名無しさん。2017/11/19(日) 23:55:46.67ID:???
DABOは存在自体がクラシックだよ、日本語ラップ殿堂入り
0233訴える名無しさん。2017/11/20(月) 00:20:56.41ID:???
ここに残った奴がキチガイみたいなったのは全部DABOのせいだから
0235訴える名無しさん。2017/11/20(月) 00:51:42.94ID:???
ブッダのマスカキをチェックしたらさ、52歳の爺さんになってんじゃねーかよw
アゲハは老人ホームになってんだなw
ケンセイはまともだけど、 ケンボーはクッソキモくて見れねえレベル。
実力ないのに持ち上げられてただけだったんだな
0238訴える名無しさん。2017/11/20(月) 03:28:38.70ID:ghUv4KHY
DJ50歳踊るの身内だけだから、40.50歳が周り踊ってる。異様な空間20代の俺ら近付けない
0243訴える名無しさん。2017/11/20(月) 05:16:03.22ID:???
ナマポ需給日だからみんなでたき火囲んでワンカップ煽ってこれからパチンコの作戦会議
0245訴える名無しさん。2017/11/20(月) 05:35:41.62ID:ghUv4KHY
これリアルにやばい奴だろう。街中いたら、通報レベル
0251訴える名無しさん。2017/11/20(月) 17:35:45.74ID:???
40前後のおじさんが坊主にヒゲにすると胡散臭さハンパない。
0258訴える名無しさん。2017/11/20(月) 21:30:09.87ID:???
税金払ってないんじゃない?
いっせーのせで税金払うのやめねーかって言ってたし。
健康保険料も。
0259訴える名無しさん。2017/11/20(月) 22:02:00.57ID:???
結婚して養ってもらうしかない。
ハゲで、ブサイクで、一日中sns 張り付いて、働かない、ナルシスト、豚、タトゥー悲惨、
免許なし、金なし、良いところが一つも無いけど逆玉狙うしかねーな
0260訴える名無しさん。2017/11/20(月) 22:21:25.42ID:???
年金なんて普通に支払いしても、定年退職後5万ぐらいしかもらえないからな、確か
年金+3,000万の預金が必要
0263訴える名無しさん。2017/11/21(火) 00:08:49.45ID:???
父親の遺産があるんじゃないの、10年後もあるかわからないけど
母親の年金もあるし
0264訴える名無しさん。2017/11/21(火) 05:07:50.56ID:???
FEEL NO PAINに入社したいDABOさんのファンもさぞ多かろうよ
0265訴える名無しさん。2017/11/21(火) 06:35:14.77ID:???
>>215
恥ずかしいやつだなwハーレムでイベントできるレベルのオーガナイザーはむしろDABOとかHAZIMEには最低5万は出すからね。付き合いとか色々あるから面を汚せないし。嘘、乙。
0267訴える名無しさん。2017/11/21(火) 09:04:13.02ID:2e2PeC5U
ceoカズに聞けばわかるだろう。オーガナイザーの仕組み渋谷ヒップホップ箱ゲストばかりで内輪ノリ1000円で入ってドリンク飲まない
0273訴える名無しさん。2017/11/21(火) 16:30:58.03ID:VgXEK+sW
ダボは実は凄いよ!一所懸命日雇いで、働いて生活してる。尊敬するよ。交通量調査で、たまに椅子座ってカチャカチャしてるよ
0274訴える名無しさん。2017/11/21(火) 20:04:40.65ID:GCozYFwQ
>>265
五万払ってデッパツダンスしてもらうオーガナイザーいないだろw ハーレムなんて入場料の2割くらいしかオーガナイザーに入らないんだから赤字になってまでダボに五万払う程やついないからw
Iphoneも自分で買えない底辺だぞ、あのハゲは。
0276訴える名無しさん。2017/11/21(火) 23:51:07.98ID:VgXEK+sW
DJハジメに5万出すわけないだろう。週末でもハーレム、エイジアヒップホップイベント内輪だけで、50人くらいだぞ!エイジア店長吉川に聞いてみな!若手は金払って出演
0277訴える名無しさん。2017/11/22(水) 00:04:35.70ID:???
中卒で資格と職歴ゼロのクズのダボって草むしりレベルな仕事しか出来ないんじゃね?
コンビニ店員とか運ちゃん、ユーチューバーでさえ無理でしょ。
0278訴える名無しさん。2017/11/22(水) 00:59:49.60ID:???
>>276
興味深いからブログかはてな匿名ダイアリーに詳しく書いてみてよ
0280訴える名無しさん。2017/11/22(水) 06:38:06.77ID:FrcM4qGU
一度行けばわかるよ!隣のアトムで平日1000円で入れるから、地方の人間すげー入ってるし、ヒップホップフロアあるし、女いるから、外人。Bボーイ安いアトムのヒップホップフロアにいる
0295訴える名無しさん。2017/11/23(木) 20:21:45.97ID:???
電車で自撮りキモすぎる!それじゃあ彼女が何年も出来ない訳だwww
なんだあのグラサン恥ずかしい
0304訴える名無しさん。2017/11/23(木) 23:36:09.66ID:???
教養のない能無しの末路

ラッパーでも頭良かったり賢い奴は成功する
0307訴える名無しさん。2017/11/24(金) 08:56:17.11ID:???
ダボの画像貼ってくれる人いいね〜
ホームレススレに転載されまくってるよ
0313訴える名無しさん。2017/11/24(金) 15:54:07.44ID:Vzgdtssl
新曲まったくリリースしてねーのに、ここまでスレが賑わうのってDABOスレくらいだよな、ある意味レジェンドだよまったく。
0316訴える名無しさん。2017/11/24(金) 20:14:54.09ID:???
東京を何もかもあるが何一つないとか何もないお前が言うな
もう東京には住んでないみたいだし東京よりDABOの存在の方が悲しい
0319訴える名無しさん。2017/11/24(金) 22:43:06.43ID:???
みんなDABOが好き 頭の中身は厨二だし
追いかけるにも勇気がいる
0323訴える名無しさん。2017/11/25(土) 12:45:49.72ID:1ccw666S
NEE D & NEE TのPVの元ネタって何?

昨日とある店の有線?で流れててふと思った
0324訴える名無しさん。2017/11/25(土) 14:20:32.66ID:???
ラッパーで食って行くのは至難の技なんだな
なんで、苦しい思いまでしてラッパーにこだわるんだろ
0328訴える名無しさん。2017/11/25(土) 18:49:03.55ID:???
ネットのやりすぎでヘイトの固まりみたいに
なってる
0330訴える名無しさん。2017/11/25(土) 19:50:28.39ID:???
今更だけどDABOの立場で何を心配してるんだ。個人情報が把握されるとか最低賃金が低いとか関係ないじゃん
自分が評価されないのも陰謀と思ってるのか
0331訴える名無しさん。2017/11/25(土) 20:04:53.68ID:???
ダボみたいなコバエが総理に怒っても変わる訳無いのに。
影響力も無いコバエだよコバエ。社会のコバエ。
こいつはラッパーじゃない。ニセモノ。
0332訴える名無しさん。2017/11/25(土) 20:39:24.18ID:iipPC7Ac
日本人ラップなんて全部フェイクだろ。内輪で物真似してるだけ。

デリは政治改革に乗り出してる本物だよ
0333訴える名無しさん。2017/11/25(土) 21:13:16.12ID:???
DELIさんは中核派のお尻を舐めて政治家になったんだっけ?
0337訴える名無しさん。2017/11/26(日) 00:30:48.34ID:v+VIFzjA
客引きあり得る。
俺歌舞伎町で働いてるけど、ラッパー鬼は風俗客引きしてる
0339訴える名無しさん。2017/11/26(日) 01:12:20.59ID:???
>>331
jayzとかカニエとは全く違うよな日本語ラップは
ホームレスと億万長者の違いだろうな
0341訴える名無しさん。2017/11/26(日) 07:50:10.36ID:???
君達ダボさんの悪口ばっかりだけどダボがホストやってたら男でも毎日通うんだろ?
0343訴える名無しさん。2017/11/26(日) 08:31:42.26ID:???
>>339
日本人ラッパーで音楽活動の収入でDABOくらい稼いだ事あるのは100人もいない
それだけ日本語ラップは夢が無い
0345訴える名無しさん。2017/11/26(日) 09:26:16.32ID:???
ラップで稼いでないならラッパーとか名乗るなよ
クレバくらいだろラッパーなの カニエウエストみたいになってから政治家叩けよw
0346訴える名無しさん。2017/11/26(日) 09:36:43.21ID:???
日本人でラップ聴いている人なんて恐らく、少数しかいないよな。その少数派からラッパー仲間で削りあってお金を出させ買ってもらっている。
音楽を買う人なんて中高生がメインだと思うし、今の時代、ユーチューブで無料で音楽を聴く時代。さらに人口減少で若い人達はどんどん減っている。
世界からお金をとらないと今の現状を打開するのは難しいんじゃないかな。
世界じゃアニメが人気だからアニメの主題歌になるようなラップ作ったら売れると思うけどな
0347訴える名無しさん。2017/11/26(日) 09:40:54.02ID:???
よってらっしゃい〜見てらっしゃい〜ヤリマンいるから買ってちょーだい
風俗の客引きとか天職やん。ストリートだねダボは。
0349訴える名無しさん。2017/11/26(日) 09:54:17.84ID:???
恥ずかしくないのかな?完全に売れないアーティストって感じになってんのに今だに乞食みたいな格好して政治家批判して。負け犬枠だよな。あと世間から犯罪で生計立ててるんじゃって思われてるとこもやばい。
0350訴える名無しさん。2017/11/26(日) 10:21:07.12ID:???
そもそもHIPHOPと貧乏は隣り合わせ
だからみんな辞めてく
40代で続けてる人はそれだけで尊敬
みんな仕事しながら週末は音楽やる人がほとんど
0351訴える名無しさん。2017/11/26(日) 10:38:21.61ID:???
たしかDABOって英語でラップして、
海外と日本のラップ業界の橋渡し的な仕事してるんじゃなかった?
なんだかんだ行動してるよな。
0352訴える名無しさん。2017/11/26(日) 10:41:26.50ID:???
英語でラップしてアメリカで勝負するからあと少し待ってくれって言ってただけ
0358訴える名無しさん。2017/11/26(日) 16:22:20.29ID:???
お前の口から何か述べたわけでもないのに有識者気取りか
0359訴える名無しさん。2017/11/26(日) 23:24:08.42ID:???
こいつ見てると反面教師で真面目に生きようって思うわ
十代二十代で腐ってる奴らはこいつを見ろ
生き方考え直すきっかけになるぞ
0360訴える名無しさん。2017/11/26(日) 23:45:49.71ID:???
表の顔はラッパー。裏の顔は客引き。ソープランドでwww ありえる
0361訴える名無しさん。2017/11/27(月) 03:43:10.29ID:???
>>330
陰謀のせいだとは思ってないだろ
2ちゃんのせいだとは少し思ってるだろうけどな
事実おれは2ちゃんを見てDABOのとこ嫌いになったし
だからDABOの考察はあながち間違っちゃいない

てか律儀にダボのことDABOって書くおれちゃんリスペクトマイセルフ
0365訴える名無しさん。2017/11/27(月) 18:15:11.73ID:???
今音楽にお金払う奴は音楽が本当に好きな奴のみ
そいつらの琴線に触れないと金は生まれない
0366訴える名無しさん。2017/11/27(月) 18:24:48.60ID:???
本当に音楽好きならDABOくんの悪ふざけラップなんて聴かないよね
0367訴える名無しさん。2017/11/27(月) 19:16:11.81ID:DWUJ+g6A
だから、ガチで客引きやってるよ、おっパブの交渉が得意だって、5分時間のばしてくれるし
0378訴える名無しさん。2017/11/28(火) 18:47:18.22ID:???
やべぇ。それでこそDABOさんじゃん。
最近おとなしすぎた。
0380訴える名無しさん。2017/11/28(火) 20:05:00.60ID:???
40超えて独身で、パンティ被って自撮りしてインスタってのは、どんな心境なんだろうか??やっぱり筋金入りのヘッズだとこうなんのかなー
0382訴える名無しさん。2017/11/28(火) 20:27:21.11ID:yA8cGLLI
5時間前
0383訴える名無しさん。2017/11/28(火) 20:44:24.44ID:???
ソープ嬢のパンツ盗んだのか?それともデリヘル嬢のパンツ?
ソープの客引きの噂はガチで決定だな!
0384訴える名無しさん。2017/11/28(火) 20:50:52.68ID:???
そっ消しかよwww 客引きの噂の中タイムリーにパンツネタ出して身バレ焦ったな!
0386訴える名無しさん。2017/11/28(火) 21:24:20.02ID:???
マジで恥ずかしくないのか?ウケ狙いでもなさそうだし
0390訴える名無しさん。2017/11/28(火) 22:39:57.55ID:???
しばらくしてスローバックブームが終わるとBボーイたちは何を着ていいかわからなくなって街でもがいた。
言い過ぎ?俺はもがいたぜ。ある者は白Tにキルティングジャケットといった安くてゲトーな服に走り、
またある者はハイブランドを着込みラグジュアリーに走った。
俺は?俺は...パンティをかぶった。MABOのアルバムくらいかな?
おそらく代官山STADIUMの影響だが最高XXXLまで着ていた俺がパンティをかぶりだしたわけよ。
俺のまわりはザワついたねー。「DABOのパンティ聞いた?」なんつってあたふたしてたぜ。そのくらい意外だったわけでさーね。
0391訴える名無しさん。2017/11/28(火) 22:42:00.77ID:???
一回先輩が呼んだけど、年下の俺にも敬語で人は良かった。拍手喝采で、知らない人が多すぎてまったく盛り上らなかった。何か終わったあと俺の人生だかなんだかを出しきったとか言ってたけど、盛り上ってないし、本人が一番きついってわかってんじゃないかな。
0393訴える名無しさん。2017/11/28(火) 23:05:41.51ID:???
まともな女なら自分のくっさーいパンツ被ってインスタにアップなんてさせない。
商売女のクサパンか下着泥棒したでしょ!
この顔でアラフォー独身職歴なしの変態、盗みまでするとは良いところが何一つ無いカスじゃねえかよwww
0395訴える名無しさん。2017/11/28(火) 23:54:40.01ID:???
西パンフックアップしてるつもりか何なのかw
本人達も困惑するだろうなw
0397訴える名無しさん。2017/11/29(水) 00:37:48.71ID:V6K11AkZ
デフジャム契約の時人脈作りや努力しないで、女や酒に狂った晩年の末路だな!哀れ
0404訴える名無しさん。2017/11/29(水) 06:42:06.29ID:???
トコナトコナ言うなよ。どんな落ちぶれた一人身ラッパーよりも奥さん子供いんのにオーバードーズでしんだ馬鹿よりは遥かにマシ。
0406訴える名無しさん。2017/11/29(水) 07:37:45.01ID:???
いやいや、落ちぶれた独り身のパンティ被りはまずいっすよ
0417訴える名無しさん。2017/11/29(水) 15:13:33.24ID:???
若い時は帽子取らなかったのに最近やたら頭見せるよね。後出しじゃんけん感はんぱないな
0419訴える名無しさん。2017/11/29(水) 16:34:45.00ID:???
堕ちるとこまで落ちたな

もう顔見ただけで不愉快だからさっさと業界から消えろ
0421訴える名無しさん。2017/11/29(水) 17:30:33.73ID:???
政治に不満があるのはわかる。でもさ、政治が変わって国民の生活が変わるのって何年かかるんだ?それより自分を変えた方が早くないか?
0426訴える名無しさん。2017/11/29(水) 20:02:30.84ID:???
>>424
どこが?自分にとって生きづらい社会であることを、安倍総理のせいにしても解決しなくないか?それよりも、自分にスキルを身につけるとかしないと生きやすい社会にならない
普通の考えじゃないか?
ファッションセンスあげても社会じゃ何も役に立たない
0432訴える名無しさん。2017/11/30(木) 00:14:37.36ID:???
負け犬が注目集めるためにパンティー被ったってウケる訳ねえのにw
ほんとバカだなw 負け犬のゴミ見てるのウケる🤣
0434訴える名無しさん。2017/11/30(木) 06:07:13.05ID:???
俺は人生に絶望して、生きるのがしんどかった時にハイファイブに出会って人生救われたんだ。今でも出勤前のデッパツダンスは欠かせないルーティンだよ、ダボくんAZS
0437訴える名無しさん。2017/11/30(木) 13:52:57.21ID:EmRx76RX
>>330
本人は著名人、文化人気取り
ツイッターのフォロワーも説得力がほしくて購入した
0438訴える名無しさん。2017/11/30(木) 13:53:27.93ID:???
みんなDABOさんを悪く言い過ぎだよ
DABOさんにだって生活があるんだよ?

だから、DABOさんの良いとこ探ししよ?
0444訴える名無しさん。2017/11/30(木) 15:13:20.46ID:???
パンティを被るとこが良いところ。あと目が細くて開いてるのか閉じてるのかわからないところ。禿げてるところ。
0449訴える名無しさん。2017/11/30(木) 21:56:23.94ID:gsw9DEq6
ダボラッパーじゃなきゃ、40歳無職、独身、ブサイク、メンヘラ年下には昔の栄光自慢、ダボ負けるなよ!
0450訴える名無しさん。2017/11/30(木) 21:59:34.93ID:???
彼はラッパーと言っても、極めて吟遊詩人に近いタイプだけどね
0451訴える名無しさん。2017/11/30(木) 23:10:49.14ID:???
言ってる意味わかる
でもそういう系統で凄い奴いっぱ出てきたんだよなこの10年で
ツイート見る限り音楽雑食だけどそれって繋ぐもんがなかったら芯がない事と同じなんだよな
繋ぐもんはDABOのラップだけど音源自体出してないし
0453訴える名無しさん。2017/12/01(金) 01:33:01.39ID:???
嫁どころか彼女さえも出来ないからなあいつは。作らないんじゃない。キモいから出来ない。
ツイッターが転落の始まり。
0454訴える名無しさん。2017/12/01(金) 01:49:23.81ID:???
今年のb-boy parkのdaboさんの動画見たけど相変わらず聞いたような曲ばっかり。
0455訴える名無しさん。2017/12/01(金) 03:38:35.10ID:???
まずこいつは言葉が軽い
吐いた言葉に見合うだけの行動も努力もしてないしバックボーンもない
口先だけ達者な奴の薄っぺらい言葉なんて誰にも響かないし共感なんて得られない
0458訴える名無しさん。2017/12/01(金) 10:40:51.17ID:???
その日暮らし板
ホームレスになろうスレにダボいっぱい居るよ(笑)
0465訴える名無しさん。2017/12/01(金) 16:17:48.43ID:???
パンツ被るとか普通に汚ねえよなw
SMクラブ通ってションベン飲んでそう
チンポばっかいじくってないでさ、まず嘘つき治せ
そんで英語の曲はよせえ。一年どころか4、5年経ってんぞ
0466訴える名無しさん。2017/12/01(金) 17:24:38.21ID:???
まあ汚いんだけどめっちゃ溜まってるときとか、パンティとか足の指とか舐めたくなるわな。だからDABOの気持ちもわかるぜ。俺はおしっこは飲めないが。
0468訴える名無しさん。2017/12/02(土) 00:32:13.85ID:???
負け犬になって高円寺の古着屋でアルバイトしてたしな。
お釣りも計算出来ないアホらしいよ。
そういやバイト辞めて立ち上げた、なんとかペニスってレーベルはどうなったん?
0471訴える名無しさん。2017/12/02(土) 05:51:20.49ID:axGjxsH5
ダボ努力不足!輪入道嫌いだけど、ライブ終わり、CLUBでも頭下げて、物販で一人でサイン入りCD手売りしてた。ダボもノーギャラで出演して自分のCD現場で売れ
0472訴える名無しさん。2017/12/02(土) 06:35:34.86ID:???
頭下げて現場でCD売るってなんか演歌歌手みたいだなw
0473訴える名無しさん。2017/12/02(土) 07:24:10.89ID:???
>>472
でもそれぐらいの泥臭さや距離の近さは必須だよ
基本CD買われないじゃん
0479訴える名無しさん。2017/12/02(土) 11:04:59.86ID:yXIkJCy0
>>471 プライドだけは高いから出来ないでしょ。中途半端な活動しかしてないし半分引退状態。

ダボは雑誌に出てる自慢ツイートしてて哀れに思ったけど、あんなの無料がほとんど。

謝礼出ても2、3千円だし。

40過ぎのオッサンがモニター調査のバイトレベルで自慢してて頭の中ヤバイよ。流石職歴なし。

努力しなきゃ応援しないでバカにされるだけなのにね。
0482訴える名無しさん。2017/12/02(土) 14:08:22.10ID:???
女モンのパンツ被って自らSNSに投稿するSNS中毒末期の40過ぎた無職おっさん

普通に考えて気持ち悪すぎる
0485訴える名無しさん。2017/12/02(土) 15:11:32.04ID:???
>>484
ユニバーサルミュージックからの封書だけは届いてるんじゃない?
0487訴える名無しさん。2017/12/02(土) 17:13:51.70ID:???
かつて「未来は暗くない」とフックで若手にシャウトしていたDABOさんはどこに行ったの?
0490訴える名無しさん。2017/12/02(土) 21:57:09.57ID:A+CxUIO2
ダボ血迷って犯罪だけは、ダメだぞ
0492訴える名無しさん。2017/12/03(日) 06:44:01.03ID:???
フリダンでモンスターだ?クイズ番組で回答者だ?ワイドショーでコメンテーターだ?んなもんのどこがHIPHOPなんだよ。ダーさんみたくパンティかぶるのがHIPHOPだろうが!
0494訴える名無しさん。2017/12/03(日) 09:43:36.96ID:???
サラダチキンはダメでパンティ画面はアリなのかよ
0495訴える名無しさん。2017/12/03(日) 12:45:33.31ID:???
自殺のリツイートにしたって感情論的な内容ばかり
自殺が日本人同士殺し合ってるのと一緒とか…
なんで自殺する人がいるのか背景を調べてリツイートしてるのかな
0496訴える名無しさん。2017/12/03(日) 12:55:39.27ID:???
>>495
備忘録とか目に留まったのをリツイートしてるだけなんじゃないの?
0497訴える名無しさん。2017/12/03(日) 14:13:47.48ID:???
高校生の服装を超ダセーとディスったり、コンビニでジジイに喧嘩売ったり、ダサくないっすか?
0500訴える名無しさん。2017/12/03(日) 20:24:21.97ID:???
学も無いバカがネットで拾った知識ドヤ顔で語るとか滑稽過ぎるわ
0503訴える名無しさん。2017/12/04(月) 01:47:14.13ID:???
DABOさんボロクソ言われてるし実際ボロクソかもしれないけどもう一花咲かせてください
0504訴える名無しさん。2017/12/04(月) 02:43:44.92ID:???
アメリカと日本を繋ぐ役割になるとか言ってて、海外にも全く行ってないんだけどw
惨めで負け犬でsns中毒の中年細菌ゴミラッパーが今の立ち位置。
再起は無理。脂肪。
0512訴える名無しさん。2017/12/04(月) 12:19:19.84ID:2e696tT3
顔ブサイクでもラッパーなら女抱ける
0515訴える名無しさん。2017/12/05(火) 00:33:52.62ID:???
ウシジマ君に金借りて服買ってデリヘル呼んでネットしてる毎日
たまにライブで一人ニトロ
気づいたら過去の人で若手にもバカにされ救いようの無い中年になった
おわた人(´・ω・`)
0519訴える名無しさん。2017/12/05(火) 12:07:13.54ID:AtbyDBef
>>504
akとかジブラとかkojoeとかishoneがやってる

ダボは用無し
0520訴える名無しさん。2017/12/05(火) 20:02:43.83ID:???
あの背中の刺青でソープ?
DABO知らないソープ嬢は、なんて突っ込んでいいか困るだろ。
0524訴える名無しさん。2017/12/05(火) 23:40:35.00ID:???
風俗女に過去の栄光語って、俺はすごい人なんだぞ自慢してそう
今じゃ糞男だけど
0525訴える名無しさん。2017/12/06(水) 00:30:36.81ID:???
ここまで落ちぶれて尚クソなプライドも捨てられずカビの生えた過去の栄光にしがみ付く哀れな中年
もうラップでの人生逆転なんて絶対無理だから
介護の仕事でもした方がいいよ
なんの資格も無い上に金の計算すらまともに出来ないバカなんだから仕事なんて選べないぞ?
人の上に立てる器量も能力も無いんだから贅沢言うなよ?
0527訴える名無しさん。2017/12/06(水) 03:26:01.37ID:???
>>525
じゃあ君にはデッパツやケツマシのようなクラシックを作る才能あるのかな??
0529訴える名無しさん。2017/12/06(水) 04:02:09.87ID:???
ここで君達が何を言おうが、DABOは300人以上の女抱いてるからねw
0531訴える名無しさん。2017/12/06(水) 04:46:48.89ID:???
DABOはすげーよ
トコナ、DL、マキと盟友達がこの世を去ってく中、未だに生き続けている。
そして音楽から身を退いて尚、SNSからヒップホップ情報を発信してるんだよね。時にシュールに、時にコミカルに、彼の言霊は時代の表情を映してるよ。
0533訴える名無しさん。2017/12/06(水) 06:48:42.28ID:???
>>527
クラシックでデッパツとマシンガン挙げるのとかわざとらしすぎるだろw

DABOのクラシックはもちろん拍手喝采だよな?
0538訴える名無しさん。2017/12/06(水) 11:56:53.21ID:???
ソープに沈んでクサパン被った
新曲 ソープパンティー
0539訴える名無しさん。2017/12/06(水) 12:17:16.43ID:???
DABOクラシック
ラバダブ
カンベン!
ストロベリーミルク(ストミル)
0540訴える名無しさん。2017/12/06(水) 12:20:51.35ID:???
ついこないだ女といるの見たよ渋谷で。お世辞でも可愛いとは言えないおしゃれでもないちっさい女だった。中身で選んだんかな
0545訴える名無しさん。2017/12/06(水) 15:05:05.77ID:???
ダボが2代目マーヤンになるなんて夢にも思わなかったよ
0546訴える名無しさん。2017/12/06(水) 15:28:38.32ID:???
今のダボ見る度にトコナも生きてたらもしかして…と思う
0548訴える名無しさん。2017/12/06(水) 15:42:35.24ID:???
実際、プラタンだけはトウカイテイオーくらいのプロップスあったよ当時は
当時は、ね
0549訴える名無しさん。2017/12/06(水) 15:50:26.33ID:gLRh4x4H
インスタでパンティ被った写真、誰かに再アップされてんのね。
本人出てきて「こらこら俺が下げたやつ取っといてんじゃないの!w」って。
「後から恥ずかしさが襲ってきたんだよw」ってゆーてますが。
うーんあれは本当に恥ずかしくなってそっ消ししたくなるわな。
何を血迷ってあれ被って写真撮ってSNSに載せたんだろう。全ての工程が謎w
0550訴える名無しさん。2017/12/06(水) 16:07:17.51ID:???
YouTubeで、jpop歌手の井上ジョーって人が、エミネムがなぜ凄いのかを解説してたけど、それを聞いて、英語話せないのに洋ラップ聴く自分が滑稽に思えたわ
DABOもエミネムみたいな歌い方が合うと思うけどな
0551訴える名無しさん。2017/12/06(水) 16:32:30.29ID:???
>>546
逆に考えるとDABOさんは草もシャブもやってなさそうだからどうなんだろうな

何が言いたのか分からなくなった
0554訴える名無しさん。2017/12/06(水) 16:55:15.84ID:???
こいつは笑わせてると笑われてるの違い分からんのだろうな
0556訴える名無しさん。2017/12/06(水) 21:26:37.38ID:qUK5iIKW
>>534
女っ気あるアピール
実際は十年前の女の忘れ物
0558訴える名無しさん。2017/12/06(水) 22:42:43.36ID:???
朝鮮人なんじゃない?実は。
目が朝鮮ぽいし頭もおかしいし女モテるアピールパナイくせにヤル相手がいないから
ヘビーソーパーでソープ好きすぎて仕事にしてるぽいし
0562訴える名無しさん。2017/12/07(木) 10:31:01.23ID:???
電車とかでなにするかわからない危ないオーラ放ってる人っぽい。
0567訴える名無しさん。2017/12/07(木) 12:01:39.85ID:???
色合わせてるんすよ

って感じが見え見え過ぎるぞDABO
0574訴える名無しさん。2017/12/07(木) 20:05:34.52ID:???
面白いと思って画像加工してるんだろうけれどつまんないぞ
0577訴える名無しさん。2017/12/07(木) 21:18:30.41ID:???
NHKの受信料についての持論をツイートしてほしいな
マジで生活に影響するから
0579訴える名無しさん。2017/12/07(木) 22:14:24.94ID:???
大事なのは今今今!
って自分で言ってたのに絶望的な今じゃねえかよwwwww
0580訴える名無しさん。2017/12/07(木) 22:45:45.84ID:???
くだらねー編集してる暇あったら早くしねや
てめーが1番いらねーんだよゴミ
0581訴える名無しさん。2017/12/07(木) 23:48:22.68ID:???
何年か前に春にアルバム出るって言ってたけどもう3、4年は経ってる
毎日何してんだ?自宅警備員?
0582訴える名無しさん。2017/12/08(金) 00:21:52.34ID:Wn4LFABE
でも2017は客演も多かったしラジオも始まったし営業も沢山呼ばれてたみたいだけど
0583訴える名無しさん。2017/12/08(金) 01:14:42.50ID:???
お、バニト視聴者発見!カキスタやばいよねーそろそろ隠れモンスターDABO召喚か!?
0584訴える名無しさん。2017/12/08(金) 01:24:24.04ID:kuShJ/HF
582ダボ元気?
0586訴える名無しさん。2017/12/08(金) 10:45:04.21ID:???
一連の画像加工職人はKILLER BONGさん並みのセンスを感じる。
もしかしたら本人かも。
昔はDABOと仲良かったらしいし。
今のDABOに警鐘を鳴らしているのかもな。
0587訴える名無しさん。2017/12/08(金) 10:47:04.02ID:???
いやいや、DABOが警鐘を鳴らしてるんだよ、おわかり??
0588訴える名無しさん。2017/12/08(金) 13:23:09.44ID:Kcko9Eac
>>587
おだまり
0591訴える名無しさん。2017/12/08(金) 21:12:54.00ID:???
ダンジョンでたらボコボコにさて生き恥見れるから見たいな!地上波で!



おまえらならダボをフリスタで、どこをディスる?
0592訴える名無しさん。2017/12/08(金) 23:48:28.62ID:???
30歳の時、20歳のガキより30の男の方がモテるんだよとスペースシャワーTVかなんかで豪語してたのも10年以上前か
どうだ?40歳過ぎた俺の方がそのへんの奴よりモテると言える気力がまだ残ってるかDABO
0594訴える名無しさん。2017/12/08(金) 23:57:38.59ID:???
yoyoくせーソープ嬢のパンティ被って、お前の人生ハンディキャップだらけだぜ
シャンディガフみたいに甘い奴だな
0595訴える名無しさん。2017/12/09(土) 00:02:59.52ID:vg1puL7P
>>594
だまれww何がシャンディガフだww
飲んだ事ねーだろ貧乏人wwww
0597訴える名無しさん。2017/12/09(土) 00:32:18.51ID:vg1puL7P
>>596
は?お前DABO以下だよ?
ちゅうーがくちぇーかな?ん?wおっさんw
0600訴える名無しさん。2017/12/09(土) 12:58:10.35ID:???
一網打尽であからさまにDISされてるのに、norikiyoに媚び売りするDABOなんか見ていられないよ。
0603訴える名無しさん。2017/12/09(土) 19:42:45.26ID:???
俺らは喧嘩が強い系で、そうじゃない奴等を淘汰してきたわけ。たとえば、わかりやすくいえばダースレイダーがイベントにきてたけど、拒絶してたからね
0608訴える名無しさん。2017/12/09(土) 20:42:13.62ID:???
「ニトロはいい意味でみんなポジティブ・自己中なんで。あんまりシーン全体の事とか考えないんだけどね。俺は自然にやっていても、そんな僕たちが結構もてはやされちゃっているっていうか」
「(リスナーの)俺への尊敬はまだ、足りてない。3年後ぐらいにみんなが理解できると思う
0611訴える名無しさん。2017/12/09(土) 21:21:51.22ID:???
>>608
これは枕に顔埋めてベッドで足バタバタもんだろ
読んでるこっちが恥ずかしい…
0613訴える名無しさん。2017/12/09(土) 23:01:36.57ID:???
こいつが服のサイズ変えただけで大気がざわつくらしいからな
0614訴える名無しさん。2017/12/09(土) 23:54:39.65ID:???
>>612
自腹で買わないことがなんで遠慮深いの?
その場合は慎ましいではなく、浅ましいだろ
0617訴える名無しさん。2017/12/10(日) 03:34:31.97ID:???
(リスナーの)俺への尊敬はまだ、足りてない。3年後ぐらいにみんなが理解できると思う


化けの皮が剥がれたってことは理解出来た(^ω^)
0621訴える名無しさん。2017/12/10(日) 09:18:17.36ID:???
あのゴミみたいな歌詞の内容でリリシストって呼ばれてたんだぜ
0632訴える名無しさん。2017/12/10(日) 18:47:38.66ID:???
DABOさん、クラウドファンディングやらないのかな?
0634訴える名無しさん。2017/12/10(日) 20:53:28.89ID:???
頑張ってたら応援すんのにな。パンティー被ってんの見て😩ダメだこりゃ
0635訴える名無しさん。2017/12/10(日) 21:23:46.07ID:???
曲作らないならラッパーじゃないしもうツイッターもDABO名義でやるのやめてほしいわ
0638訴える名無しさん。2017/12/10(日) 22:32:20.65ID:JK2rXSeo
寒い…
0639訴える名無しさん。2017/12/11(月) 00:02:57.94ID:???
もう曲で言いたい事もなさそう、ツイッターでつぶやいて満足してる。
0641訴える名無しさん。2017/12/11(月) 09:51:44.14ID:???
でもレクサスグッチとか恋はオートマとかアドルフが告ぐとか色々いってるじゃない
0647訴える名無しさん。2017/12/11(月) 22:25:45.10ID:???
1回やっただけの女が子供連れてるの見て勝手に妄想したんじゃない?
0652訴える名無しさん。2017/12/11(月) 23:30:13.08ID:???
DABOさん、赤ちゃんは男女が愛し合うとコウノトリさんが運んで来るとか思ってそう
0658訴える名無しさん。2017/12/12(火) 01:55:44.89ID:???
deep coverは名作だったよね、トピックもライミングフローも画期的だったね
0659訴える名無しさん。2017/12/12(火) 04:17:56.85ID:???
まあ、ドープなリアルを直視してないここのヘイターズからすりゃ神話かもしれんが、事実あの時代にトコナと肩を並べたのは般若でもMACCHOでもなく、まして漢やANARCHYでもないんだよね。
DABOこそが、デフジャムジャパンの同期MCとして常にトコナの最大の同志でありまたライバルだった。
2人で残したクラシックMurda!が収められてる2ndは業界を震撼させたよね。だからこそ漢も売名狙って噛み付いたわけでね。
0660訴える名無しさん。2017/12/12(火) 04:26:37.02ID:???
続く3rdではDABOのリリシストとしての懐の深さが表れた。中でもスーパーバックシャンや月食なんかのプレイボーイshitは当時ジェラスの対象だったもんだ。
4thは熟練の職人フローが冴える叙情詩とも言える。続く5th、その他客演曲やUSカバーを経て現在製作中の6枚目は、やはり陰謀論を軸に世界の構造をライムで鋭く斬る風刺ネタがメイン。SNSから世界の深淵を覗いたDABOのメッセージは、まさに悟りを開いた仙人のそれに近い。
彼がスピットする言霊は例えネット上であれ全て常にリアルでフレッシュでドープ。それがオリンピックまでに証明されるから期待して待ってた方が良い。
0661訴える名無しさん。2017/12/12(火) 04:38:50.26ID:???
実際クラブではどうなの?
やっぱ痛い人扱いなの?
それとも現場では良い先輩な感じなの?
0663訴える名無しさん。2017/12/12(火) 07:27:06.10ID:???
2002年くらいの俺に 今DABOってこうなってるんだよって教えてあげたい
0664訴える名無しさん。2017/12/12(火) 10:30:40.62ID:???
少し前にブッダマフィアみに久々にクラブ行ってたまげたね 土曜のイベントとかでもスッカスカなんだよ
他にファイヤーボールとか窪塚とかで総合司会が我らがダボ様だったわ
ブッダの時 おじさん達がグワーッて前固めてファイヤーボールの時はおばさんだらけになって終わったら皆即帰るのwたぶんシラフの人ばっかだよ まじ中年だらけ
ほんと今の若い人 クラブいかないんだって寂しくなったよ ビール700円とかだしいかねーよなw
ダボ様が出た時の客のシラケ具合が悲しかったね
0665訴える名無しさん。2017/12/12(火) 12:32:33.55ID:???
>>661
ニヤニヤしてるだけ
自分がカス扱いされてる自覚は少しはあるみたいだけどやっぱりブサイクだね
0666訴える名無しさん。2017/12/12(火) 18:45:39.13ID:XIt52QgJ
>>664
はーい次の方どうぞ🙋‍♂
0668訴える名無しさん。2017/12/13(水) 20:16:16.47ID:???
もう引退してるも同然だけどな
誰からも声かからないし
0669訴える名無しさん。2017/12/13(水) 20:19:31.35ID:???
ラッパーって綺麗事ばかりで現実から目を背けてるよな
誰かに洗脳されてんのかな
0670訴える名無しさん。2017/12/13(水) 20:48:53.78ID:???
>>669
綺麗事の一つも言えないラッパーも、それはそれでダメだと思うけどね
0673訴える名無しさん。2017/12/13(水) 23:35:06.54ID:???
gkマーヤん二世になっちまったな
雷に憧れて不良の喧嘩強い系の真似してたらこうなる。
アホ
0674訴える名無しさん。2017/12/13(水) 23:36:57.86ID:???
でもマーヤン頑張ってるじゃん
どっかのDABOさんと違って秒でオンラインショップ潰したりしてないし
0676訴える名無しさん。2017/12/14(木) 11:41:39.79ID:???
Feel no penisとワケわからんだせえ服のブランドは結局1ヶ月も持ってないんじゃね?

ファーストコレクションとかほざいてたけどコレクションでもなんでもない件
0679訴える名無しさん。2017/12/14(木) 19:51:25.58ID:???
まあ、DABOは毎日中出し三昧だからな、お前らとは次元が違うわな
0681訴える名無しさん。2017/12/14(木) 22:36:08.00ID:???
DABOさんモテそうだよね
セフレの一人や二人余裕でいそう
0682訴える名無しさん。2017/12/15(金) 01:09:10.87ID:???
DABOのセフレなは都内で固定が5人、週替わりで2人、あとは大きめのクラブがある街には必ず1人はオキニのマブイスケがいるよ。
ちなみに洗ってなくてもアナル舐め、舌入れはマストで。君の彼女も一回くらいダボアナ舐めたことあると思った方が良い。
0683訴える名無しさん。2017/12/15(金) 03:25:48.43ID:???
マジか。風俗の店員は羨ましい!講習という名目で中出しプレイ!
ブサハゲでも客引きで大金もらえて女とヤレてダボの才能フルに発揮やん!
モノホンヒップホップだよダボは!AVデビューくるだろこれ!!!!AV界期待のルーキー!!!
0690訴える名無しさん。2017/12/15(金) 16:17:08.03ID:JcVFB0xi
亀がタートルネック
0700訴える名無しさん。2017/12/16(土) 20:53:17.95ID:???
もうやめたほうがいいよ…なんか降りてるよヤバイよ
0703訴える名無しさん。2017/12/17(日) 01:12:25.03ID:???
大物だったDABOも今や生活保護にいつかなるんじゃないと思ってしまう。
まさかそこまで落ちぶれるとは思わなかったぞ。
0705訴える名無しさん。2017/12/17(日) 10:01:18.98ID:???
小物でもなんでも、印税やギャラで月80は稼いでるんだし1人で暮らすには充分でしょ
0708訴える名無しさん。2017/12/17(日) 18:54:26.34ID:2/21JJam
>>705
なんで月80稼いでるのに都内から離れるの?
0714訴える名無しさん。2017/12/18(月) 00:46:13.45ID:???
デリは議員になる前電気代も払えなかった貧乏。そこから頑張った。
ダボはパン2泥棒
0716訴える名無しさん。2017/12/18(月) 01:17:46.21ID:???
まあ、ニトロの中で1番頑張ったのはデリなんだろうな
0717訴える名無しさん。2017/12/18(月) 07:50:30.04ID:???
デリは共産党に尻振ったから議員やれてるだけだぞ
0719訴える名無しさん。2017/12/18(月) 12:43:23.79ID:???
共産党とか、ラッパーにとって、どんなに根拠の成り立たない考え方でも、少数派とか弱いものが善で多数派は悪な考えなのかな
0721訴える名無しさん。2017/12/18(月) 14:55:44.31ID:???
そういや大学生のダサいサークルみたいな奴らがナイトレイド復活させようとしてたけどどうなったの?
0725訴える名無しさん。2017/12/18(月) 15:40:00.61ID:???
資金集めるだけ集めて結局有耶無耶だもんなw
あんな奴らに資金提供する奴もアホだが
0727訴える名無しさん。2017/12/18(月) 17:10:48.82ID:???
jjjに直にお願いすりゃいいのに
ブサイクは死んでもブサイクだから自信が持てない
俺もブサイクだからわかる
0728訴える名無しさん。2017/12/18(月) 19:25:53.56ID:EN6ANhSk
先週土曜日ハーレムにダボでてて、盛り上がってなかったけど、朝6時30分くらい渋谷の吉野家で、ダボ隣座って、一番安い定食食べてて、こんな40歳キツイと思った
0731訴える名無しさん。2017/12/19(火) 02:04:41.99ID:???
DABOさんに敵なんか今いないよ
敵作るような事すらしてないし
0732訴える名無しさん。2017/12/19(火) 09:36:35.48ID:???
同僚の肛門に空気入れて死亡させた事件ってケツマシの影響だよな?
0736訴える名無しさん。2017/12/19(火) 18:45:49.41ID:???
この歳でこのルックスでファッションに興味持ち続けてるのは逆にすごい 本当に好きなんだと思う
お洒落かは別としてそれだけは認める
0740訴える名無しさん。2017/12/19(火) 19:44:13.01ID:???
まぁ、待てよ。
もしかしたらクリスマスとか年末年始に何かあるかも知れないぞ?
0742訴える名無しさん。2017/12/19(火) 22:56:36.86ID:???
クリスマス過ごす女はいるの?
ブサイクで金無くて転落中のsns中毒で売れないラッパーにクリスマス中出しされる罰ゲーだけど
0747訴える名無しさん。2017/12/20(水) 12:42:40.85ID:???
>>743
これまじで気持ち悪かったんだけどみんななんで平気でいられるの?
0753訴える名無しさん。2017/12/21(木) 15:07:43.48ID:ggNz2Ovd
ソープの客引きじゃないから、大塚2000円ピンサロの呼び込み
0757訴える名無しさん。2017/12/21(木) 20:54:16.17ID:???
駅のエスカレーターでパンチラスマホで盗撮してそう。
0759訴える名無しさん。2017/12/21(木) 22:20:55.50ID:???
DABOさん、もし職に困ってもビデオボックスの店員になるって手もありますよ
頑張りましょうよ!
0761訴える名無しさん。2017/12/22(金) 03:18:07.94ID:???
音源出さなさすぎて自称ミュージシャンレベルになってきたね
0762訴える名無しさん。2017/12/22(金) 07:52:38.17ID:a+qj9uGy
今埼玉のビデオボックスいるけど、ダボに似たやつスーツ着て、履歴書持って入り口にいるよ!
0763訴える名無しさん。2017/12/22(金) 08:16:15.07ID:???
うあー腹立った!ムキーー!!なんで俺がこんな目に!ブッコロス!サンドバッグ殴りてーー!!あるだろ?OK、俺が代わりに怒ってやるよ。
お前の腹立つやつ全員に手錠かけてケツにマシンガンブチ込んでヒィヒィ言わしてやんよ。向こうが悪くてもお前が悪くても関係ねーから。理不尽でもなんでもかまわねーよ。
俺は殺し屋だから。リストをよこしな、お前の殺しを代行するぜ。
駐禁切られた?ケツにマシンガン!上司が小言?ケツにマシンガン!酒かけられた?ケツにマシンガン!パイセンうざい?ケツにマシンガン!スッキリしただろ?

なぁに、礼には及ばんよ。
0766訴える名無しさん。2017/12/22(金) 21:36:11.63ID:???
毎日プラプラして、普通の生活できてるみたいだからいいよな。
0769訴える名無しさん。2017/12/23(土) 17:39:55.66ID:???
DABOさん、今からジャマイカ行ってニンジャマンの代わりに身代わり入所してくればヒーローになれますよ!
0770訴える名無しさん。2017/12/23(土) 19:46:29.03ID:???
日本と海外を繋ぐ仕事がしたいとほざいてたが何もしてないし海外に行ってる気配ゼロw
0771訴える名無しさん。2017/12/23(土) 20:24:52.56ID:???
海外行ったことなさそう。
行ってたら即SNSするだろうし。
0772訴える名無しさん。2017/12/25(月) 13:02:17.30ID:???
>>770
前夜にたまたまそういう話になって盛り上がって書いちゃったんだろコイツバカだから。
恥ずかしくないのかなこのブサイク
割りとまじで氏ねばいいと思うよ
0776訴える名無しさん。2017/12/27(水) 03:48:46.53ID:???
最近のアメリカのラッパーは全員ダボみたいにチキチキ言ってんな
0777訴える名無しさん。2017/12/27(水) 10:07:24.63ID:3XX7zSyr
>>764
ツィギー楽しそうだね
0778訴える名無しさん。2017/12/27(水) 13:25:33.03ID:zSJdACbU
もうすぐ43歳。
0779訴える名無しさん。2017/12/27(水) 13:35:31.50ID:q34qcJD9
もうすぐこいつがベレー帽かぶり出すのに100ペカリ
0783訴える名無しさん。2017/12/27(水) 20:19:40.84ID:???
電子楽器でチキチキ系でも格好いいのはわかるけどあいつらスクラッチいれないのが納得いかない
0790訴える名無しさん。2017/12/30(土) 18:52:07.31ID:???
40代になっても、クラブの若い人のノリについていけるものなのかな
0791訴える名無しさん。2017/12/30(土) 19:49:17.17ID:???
見た目はDABO、中身は子供!ミスター!フダーツキーッ!!
0792訴える名無しさん。2017/12/30(土) 20:43:57.24ID:???
>>790
40、50代のおじさん、おばさんいくらでもいるよ
若い子に混じってハッチャケてる姿見は痛いが
0793訴える名無しさん。2017/12/31(日) 00:04:38.16ID:em1eKZ9Z
浜崎あゆみ絡みで小銭稼ぎ、再燃。
なんだかなー
0794訴える名無しさん。2017/12/31(日) 01:10:30.07ID:???
ダンジョンでデッパツ使われた!こりゃ再燃あるねー!w
0797訴える名無しさん。2017/12/31(日) 12:04:40.15ID:???
あー年末最後がオチメのオバチャン利用とか
もう終わったわ完全に
0798訴える名無しさん。2017/12/31(日) 12:05:19.25ID:???
曲今年中に出す言うてたけどな
終わったなバイなら
0799訴える名無しさん。2018/01/01(月) 03:34:55.22ID:NnA+fbPG
>>784
彼岸島の実写かと思ったわ
0800訴える名無しさん。2018/01/01(月) 21:51:49.44ID:???
滑り台落ちの転落してんな。
ラッパーていうかツイートポエマーになってっけど
何したいんだろこのハゲ
0804訴える名無しさん。2018/01/02(火) 09:38:03.82ID:???
もはやこいつメインでイベント組んでも客呼べない事実
0807訴える名無しさん。2018/01/03(水) 10:26:48.92ID:f546R4zm
日本一モテる43歳。イケメン。
0808訴える名無しさん。2018/01/03(水) 13:28:27.17ID:???
ところで・・・1年で英語マスターして全編英語でラップしてやる!という公言は
実行されたんすか?
0810訴える名無しさん。2018/01/03(水) 14:03:43.09ID:???
とっくにされてるよ
ただしストリート流通だから2ちゃんのヘイターズの耳には一生届かないがなw
0811訴える名無しさん。2018/01/04(木) 13:28:07.26ID:7lFZmQOx
年末のフリースタイルダンジョン(今大ブームの超人気ヒップホップ番組!)にて、DABO氏のデッパツ進行(言うまでもなく日本語ラップクラシック!)が使われましたよ!
しかも輪入道(DABO氏の若かりし頃にクリソツ!)が歌いだしをまんまサンプリング!
これはめでたいのであげておきます!
0812訴える名無しさん。2018/01/04(木) 13:51:04.42ID:???
個人的にはケーダブとアナーキーが出てたのがツボる
0821訴える名無しさん。2018/01/05(金) 03:24:55.14ID:dYm+hFch
あゆと結婚したら、人生大逆転、
0822訴える名無しさん。2018/01/05(金) 21:50:13.85ID:???
典型的なスタジオラッパーだよなこいつ
音源とライブで違い過ぎる
0823訴える名無しさん。2018/01/05(金) 21:57:03.47ID:???
ステージングそこそこイイじゃない
その辺の若者よりかは
0826訴える名無しさん。2018/01/06(土) 01:35:16.40ID:???
ここでネチネチとジェラってる子達は一生あゆに関わることもねーもんなw
そりゃDABOが眩しく見えるわ、あゆとベッドインまでしてるんだもんw
0831訴える名無しさん。2018/01/06(土) 13:00:35.50ID:???
胸揉んでるのはDABOの願望か
43にもなってそんな事しか考えてないのキモイ
0832訴える名無しさん。2018/01/06(土) 13:19:30.42ID:???
お!DABOついにハイファイブ以来の長い沈黙を破ってパーカー活動開始か!記念にあげるぜ!
0833訴える名無しさん。2018/01/06(土) 13:46:39.74ID:???
五千円でもたけーよ
古着屋でロゴなし買う方がいい
0835訴える名無しさん。2018/01/06(土) 20:31:34.22ID:???
>>815
まず服がダサい
ラッパーとしてのオーラみたいのがまるで感じられない
0836訴える名無しさん。2018/01/06(土) 21:24:45.65ID:???
https://twitter.com/fudatzkee/status/949134393339072512
DABO‏@fudatzkee
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー仕事雑なやつ嫌い
0845訴える名無しさん。2018/01/07(日) 11:30:08.80ID:???
>>827
今時どこのトイレも禁煙だろ何やってんの?
ミルクスモーク自撮りも中2だし頭無事なのこの人?
0848訴える名無しさん。2018/01/07(日) 13:36:27.51ID:???
40までに結婚して子供作りたいって言ってたのに誰も相手がいないw
ブサ男なのにモデルよりモテるんじゃないのかよw
喧嘩強い系がMSCから逃げてたの漢に暴露されてるし雑魚キャラ
0852訴える名無しさん。2018/01/07(日) 15:04:17.53ID:???
プロフィールに顔がチャウチャウとか書いてるけどやっぱ気にしてんだな

ブログでも言及してたし
0854訴える名無しさん。2018/01/07(日) 21:39:30.18ID:???
もう外見は気にしてないと言いつつ気にしてる
他人の外見や行動にいちいち口挟むのもコンプレックスの裏返し
0857訴える名無しさん。2018/01/08(月) 01:38:33.88ID:???
素直にひねくれちまったって言えば好感度上がるんだがなあw

みんな気付いてんのによ
0861訴える名無しさん。2018/01/08(月) 13:42:43.42ID:???
>>852
ブサイクって言われたくないから誘導してるだけ
姑息過ぎてもう
0862訴える名無しさん。2018/01/08(月) 15:10:42.18ID:???
>>861
チャウチャウとか言ってる辺り自分がガチのブサイクだと認めたくないの見え見えだよな
誰がどう見ても見紛う事ないブサイクなんだから素直に認めろよ
0865訴える名無しさん。2018/01/09(火) 00:43:14.38ID:???
むかーしアメ村で見た時は両手に女連れて歩いてたな。あんな不細工でもモテるんだなーって思ったけど。今は女からも笑われてんか?
0866訴える名無しさん。2018/01/09(火) 01:23:05.67ID:???
ラップ三昧でI Repかかったみたいですね
おめでとうございます、DABOさん
0868訴える名無しさん。2018/01/09(火) 20:26:08.64ID:/ltM3I6W
https://twitter.com/fudatzkee/status/950667782990868481
DABO‏@fudatzkee
ドキドキしてたらトシなんか取らねー
ドキドキが自分に向かってたらなお最高
俺はなんでもできる あたしはなんにでもなれる
それは魔法の言葉 口に出したら宇宙が動く 自分にドキドキしようぜホーミー
0872訴える名無しさん。2018/01/09(火) 22:57:31.36ID:???
Kohhはモデルの万個舐めてんぞ。
モデルよりモテるブサイクハゲは風俗女の汚ねえの舐めてかわいそす
0874訴える名無しさん。2018/01/09(火) 23:55:11.22ID:???
KOHHは今回の件でプロップス爆上がりだけど、DABOさんはどうなの?
0875訴える名無しさん。2018/01/10(水) 01:18:50.85ID:???
ポエマーになってから滑り台のように落ちぶれていった
0876訴える名無しさん。2018/01/10(水) 05:25:57.92ID:???
最近ツイートも当たり障りなくて面白くないしな。
もっと陰謀論、左翼思想、日本批判を
バンバン呟いてほしい。
0881訴える名無しさん。2018/01/10(水) 15:12:18.63ID:???
DABO
@fudatzkee
みぞおちがよぉ、なんかこうぐーーーって押される感じでよぉ、
鼓動はドコドコ早くなるしよぉ、貧乏揺すりとまんねーしよぉ、落ち着かねんだよ、ジャージャー血が流れんだ、 生きてるって実感すんだよ、自分にときめくとよぉ。
あー幸せ。鏡にディープキスしそうだっての。したろか実際。俺はな、凄いぞ!

https://twitter.com/fudatzkee/status/468424113438994435
0882 【東電 83.3 %】 2018/01/10(水) 16:15:49.26ID:???
 
間違いない俺らは共有するイメージ
昭和 大正その前は明治
張り込みすんのはもちろん刑事
戦国時代なら前田慶次
ハリウッドだったらニコラス・ケイジ
キングギドラは頭文字WKGW


サイプレス上野とFORK
https://youtu.be/kblKOgdORKA?t=28s
0885訴える名無しさん。2018/01/10(水) 21:02:28.97ID:???
2014年のツイートを必死に探して5chに晒すのもやばいけどな
0887訴える名無しさん。2018/01/10(水) 23:29:26.75ID:???
今年はいよいよ音源リリースあるね。
名義は原万太郎で内容も完全にポリティカル路線。これはリリースまでこれだけの時間がかかってるのも仕方ないよ。
ハイファイブまでのコミカルなDABOはもう死んだってね。
0888訴える名無しさん。2018/01/10(水) 23:32:05.62ID:???
今年はいよいよ音源リリースあるね。
名義は原万太郎で内容も完全にポリティカル路線。これはリリースまでこれだけの時間がかかってるのも仕方ないよ。
ハイファイブまでのコミカルなDABOはもう死んだってね。
0890訴える名無しさん。2018/01/11(木) 00:43:04.65ID:???
DABOさんの音源結構タイトで好きだったけど
インスタ見たら自撮り多いなww
0893訴える名無しさん。2018/01/12(金) 06:20:57.12ID:???
https://twitter.com/fudatzkee/status/951356817845534721
俺は死ぬまでラッパーだ!俺にあるのはこの一本のマイクだけだ!

OK少年、10年経ったらもう一度言ってくれ

10年後言えたら今度は次の10年後

吐いた言葉に意味をつけていくのは君自身でしかない

言うは易し 行うは難し

さあマイクをチェックしな
0896訴える名無しさん。2018/01/12(金) 10:37:36.53ID:???
パンティかぶったDABOが鏡にベロチューしてるインスタ動画見たい。
0900訴える名無しさん。2018/01/12(金) 15:51:53.31ID:???
ひっそりと誕生日を迎えて43歳になったのに誰もおめでとうの一言もないのか
0901訴える名無しさん。2018/01/12(金) 16:49:26.56ID:???
俺と一緒で口だけは達者な勘違いブサメンなのでいつも共感してます。
お誕生日おめでとうございます。
0902訴える名無しさん。2018/01/12(金) 17:32:29.35ID:7CN5XAgM
>>881
DABOマニアのオレでもこんなツイート知らなかったわ。
やっぱDABOさんは昔のツイートのほうがキレあるね!
0903訴える名無しさん。2018/01/12(金) 18:09:47.26ID:???
時代の波に乗り遅れてるよね
頭固いおっさんになったな打撲
0906訴える名無しさん。2018/01/12(金) 19:02:46.78ID:???
パンチラインツイートを日本語クラシックのビートに乗せる企画始まるね
0908訴える名無しさん。2018/01/15(月) 00:12:56.80ID:???
二度と売れないだろうけどkok出れたら変わるかもな。
0912 【東電 57.8 %】 2018/01/15(月) 02:43:19.78ID:???
 
豚の脂ならもちろん? ラード
夢があんのはディズニー? ランド
手を英語でもちろん? ハンド
手作りだったら ハンドメイド
怪我したら貼るのは バンドエイド

ボクシングでいえばモハメド アリ
整形したのは水沢 アリー
レコード上で落とすのは 針
ポッターといえば名前は ハリー

間違いない俺らは共有できる イメージ
昭和 大正その前は 明治
張り込みすんのはもちろん 刑事
戦国時代なら前田 慶次
ハリウッドだったらニコラス ケイジ
キングギドラは頭文字 KG

FORKのコンビネーションラップ
https://youtu.be/Bo_Y0KX3u1Q
0913訴える名無しさん。2018/01/15(月) 03:04:24.17ID:???
daboとか
カッケーラッパーがフリースタイルもカッコよくかませたら
俺は言うことないぜ
0916訴える名無しさん。2018/01/15(月) 23:01:34.36ID:???
古着屋のバイトからソープの客引きってやばくね?
0917訴える名無しさん。2018/01/15(月) 23:40:02.73ID:???
泡姫に毎日中出し三昧だし、まさに勝ち組40代だよな!
0919訴える名無しさん。2018/01/16(火) 01:29:25.88ID:???
さすがにネタもつまらんな なんでダボがんなことすんよ?
0920訴える名無しさん。2018/01/16(火) 04:22:44.95ID:???
ソープでテク磨いて男優になんでしょ
上原多香子のAVデビュー戦狙ってるかも
0927訴える名無しさん。2018/01/16(火) 16:17:55.21ID:???
そりゃもう言うまでもねーだろ。昼間っから抜くことばっか考えてるんポコチン野郎は手っ取り早くピンサロ行っちまうっつーの。
0928訴える名無しさん。2018/01/16(火) 22:52:05.61ID:???
ずっこけ滑り台な落ちぶれラッパーで、しかもあのウンコ顔
キチガイビッチかソープでしか女と出来ないだろけど
ソープで稼ぎながらラップ出来てデリヘル女のパンティかぶって勝ち組だな!!!
0932訴える名無しさん。2018/01/16(火) 23:47:33.89ID:???
玄関が引き戸って千葉ダサすぎw ソープ嬢の待機部屋だろ そこでハーレムしてる裏山
0934訴える名無しさん。2018/01/17(水) 00:07:16.22ID:???
「ゼラチンミルク」って曲、ずっと作ろうと思ってオケもあるしフックも作ったけど仕上げてない、五年くらい。彼女がソープ嬢だから今夜はローションでマットプレイしようって曲。お前だったら素股でもいいしっていうテイのラブソング。次のに入れるかなぁ。
0937訴える名無しさん。2018/01/17(水) 15:57:53.02ID:???
ウジ逮捕だけどダボは大丈夫か?ヘルスで本番強要とかパンツ被り下着泥棒、ツイート見ても頭おかしいし
0940訴える名無しさん。2018/01/17(水) 16:19:46.40ID:???
ちょwインスタ見たらストーカーってw 本人君臨なうか!
0941訴える名無しさん。2018/01/17(水) 19:21:03.15ID:4eV6QobJ
DABO, twitterで小山健という漫画家が描いた作品を、作者クレジットもなしにさも自分の作品のようにコメント付けてる。最低すぎる
0942訴える名無しさん。2018/01/17(水) 19:25:03.79ID:4eV6QobJ
↑しかも1000RT越え。完全に作者に無礼です。パクリというか盗作と言うか最低のSNSの使い方。
0943訴える名無しさん。2018/01/17(水) 19:35:24.02ID:4eV6QobJ
本人ここ見てたら、せめてコメント欄に作者名クレジットくらい付け足してあげてください。
0944訴える名無しさん。2018/01/17(水) 19:39:48.90ID:4eV6QobJ
涙が出る 音楽は昔特別だった 何かを我慢して買うものだった 本当だよ 本当の本当に特別だったんだ 💿

↑先ほどのこのtweetです。RTじゃなくて、作者名なしに画像だけ勝手に自分でアップしてるのは人としてどうかと思います。
0948訴える名無しさん。2018/01/17(水) 23:05:49.47ID:???
漫画RTした人におほしんたろうが書いたって言ってる。勘違いなのか嘘なのか。
0949訴える名無しさん。2018/01/18(木) 00:26:26.41ID:???
千葉のソープに転職で引っ越したんか?風呂に沈んだヤバす。
0950訴える名無しさん。2018/01/18(木) 00:26:27.79ID:???
DABOさん他人様の漫画でRT稼ぎとか、セコいっすねw
0952訴える名無しさん。2018/01/18(木) 04:51:31.95ID:???
パクツイw
俺の真似してるキッズとか見るよ。かわいーじゃん
とか言ってる場合じゃねえぞ
0953訴える名無しさん。2018/01/18(木) 06:42:19.65ID:???
このパクツイもそうだけど恥知らずにも程がある、注目を集めれば何でもいいの?
たまに笑えないくらい、人としてズレてるっていうかガチでどこかおかしいんじゃないかと気味が悪くなる時がある。今に始まった事ではないけど
0954訴える名無しさん。2018/01/18(木) 07:57:52.59ID:???
うーん漫画家なんか大した職業じゃないと思うけどな
0957訴える名無しさん。2018/01/18(木) 13:00:31.05ID:???
ここで批判してる人はきっとニコ生の七原くんみてる人いるはず
0958訴える名無しさん。2018/01/18(木) 15:23:23.29ID:WGT/zwkb
twitterみたら意識高い啓蒙RTばかりしてるくせに自分はパクツイしてるのダサすぎワロタ…w

ペラッペラやな君…
0960訴える名無しさん。2018/01/18(木) 15:33:56.21ID:???
リプ返してくれない漫画家にお借りしましたAZS!
で、済ませて削除すらしないのか...
盗っ人猛々しいな
0962訴える名無しさん。2018/01/18(木) 17:08:33.93ID:???
>>960
酷いこと言うなあ
数万人が反応するなんて今回で人生最後だぞ、そっ消しなんかしたくないだろう
0963訴える名無しさん。2018/01/18(木) 18:34:27.93ID:???
パクツイされた作者、DABOとか知らないし全く眼中なしw

パクツイされてますよの通知が鳴り止まない…
見に行ったらパクツイもパクツイに気づいた後のフォローも下品だったからまあ普通にキライだけど
ツイッターにそこまでマナーを求めてはないかもしれない
0964訴える名無しさん。2018/01/18(木) 18:44:22.48ID:???
テキトーな謝罪が作者まで怒らせて炎上中だぞ

わあー @koyapu 様勝手に作品お借りしてすみませーん!🙇🏻‍♂
0966訴える名無しさん。2018/01/18(木) 18:48:57.99ID:Hma4ZzMB
とりあえず消せばいいだけなのに漫画家に大人の対応させて丸く収めようとしてるのがなんとも・・
ありがとうございます的な返事以外は想定してないようだけど
自分で書いた漫画かのようにツイートしてるから他人から見ても不快やで
0967訴える名無しさん。2018/01/18(木) 18:56:59.47ID:???
著名ラッパー天下のDABO様に使って貰って
ありがたく思えと考えてそう。
0968訴える名無しさん。2018/01/18(木) 19:03:23.75ID:???
すまないと思うのであれば何故Tweet消さないんですか?これでOKと思ってるんですか?小山健さんのファンなので物凄くショックです。あなたのTweetについている共感の声は本当は小山さんに送られるべきものだし、それによって応援されるべきは小山さんの今後の活動であるはず。
0969訴える名無しさん。2018/01/18(木) 19:04:23.77ID:???
すみませんというくらいなら何故元ツイを消さないんですか?バズったから消したくないんですか?他人の作品を無断転載してバズってもあなたの力でもなんでもないですよ。
0970訴える名無しさん。2018/01/18(木) 19:05:02.77ID:???

こういうリプ流してるから確信犯だね、恥ずかしい
0971訴える名無しさん。2018/01/18(木) 19:11:56.55ID:???
最後のページとか昔バーストハイに載ってたホリユウスケの漫画にそっくりだけど
0972訴える名無しさん。2018/01/18(木) 19:15:06.68ID:???
パクツイで漫画をおじょうずに
かける俺って思われたいんだよな、わかるよダボさん
0973訴える名無しさん。2018/01/18(木) 21:25:35.24ID:???
バズったらそっ消しはしないパクツイ
それ俺のスワッグ
0974訴える名無しさん。2018/01/18(木) 22:27:55.65ID:???
ツイッターやってない俺でもこの寒さわかるわ
まず消して謝れば済んだのに何なんだろ?
これがSNS依存なんかな?
0975訴える名無しさん。2018/01/18(木) 22:44:02.72ID:???
ぴこぴこ通知の画面を見ながらツイート削除ボタンを押そうとしても押せない40過ぎの寂れたおっさん。暗闇に浮かび上がる恍惚の表情
0976訴える名無しさん。2018/01/18(木) 22:45:16.37ID:???
いいねはドラッグのように色んな物をしばし忘れさせてくれる
0977訴える名無しさん。2018/01/18(木) 22:47:36.14ID:???
ツイッターのこの人の漫画に共感したよ!昔CD買った時のワクワク感思い出したよ!ありがとう!
0978訴える名無しさん。2018/01/18(木) 22:56:42.42ID:???
作者からの思わぬ反応で引っ込みつかずに顔真っ赤でなかったことにしたな
ダボはパクリとサンプリングの違いを理解してないから
0979訴える名無しさん。2018/01/18(木) 23:28:35.11ID:???
DABO は、安倍総理が同じことしてたら、どんなリアクションしてたんだろか
0981訴える名無しさん。2018/01/18(木) 23:31:24.23ID:???
フォロワー61,122人とか超有名な方なんですね
プロフィールに えかき。 ってあるからこの人が描いたのかと思った
0984訴える名無しさん。2018/01/19(金) 00:44:43.79ID:???
炎上に巻き込まれた作者がかわいそうだから意地になって長引かせるのやめてあげてほしい
0986訴える名無しさん。2018/01/19(金) 01:03:57.76ID:???
>>984
作者はめちゃくちゃムカついてるよ
名も知らぬ自称絵描きなんて奴がツレか?みたいな軽いノリでお借りしました^_^ サーセンせっかくなんでそのままにしときます!てへぺろ

放置してはダメだわ
0987訴える名無しさん。2018/01/19(金) 01:07:22.99ID:???
DABOて入れたらツイッターのサジェスチョンでパクツイて出てくるww
伝説作ったな
0989訴える名無しさん。2018/01/19(金) 01:16:21.18ID:???
ストロベリーミルクってどのアルバムに入ってるん?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 19時間 10分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況