X



日本語ラップの元ネタ辞典作ろう
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:31:03.30ID:BNl1kJrHd0909
日本語ラップのサンプリングについて語ろう
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/02(木) 22:55:51.51ID:E4Il5D1pd
>>128
ハニービーツのトラックリストはありがたかったわ
0133訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:33.90ID:NP0INIVvd
YOUTUBEにキックのアンバランスのネタが上がってるね
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:34.79ID:6KFOj0Dnd
age
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:56.09ID:ibNJS5aAd
ち〜ふぁんさんならインスタにいるぞ
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:08.57ID:ICb0I6n7a
>>136
ちーぷふあんくで見つかる?
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:27.16ID:AMECexEGd
>>128
MAKIジャケ以外にも凄いのいっぱいあるぞ
Ita-choとかMUTAとかEVISBEATSのMixジャケとか
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:23.00ID:AMECexEGd
>>129
YOUTUBEにあるインタビューでBOSSが評価してた曲じゃん
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/29(水) 02:12:20.74ID:XNiQxFid0
DELIVERANCE PRAYER BOWL
半分より後ろ
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:47:48.55ID:GCN5Oa0Sd
最近はYou Tubeでネタバレする奴が増えてるみたいね
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:06.30ID:GLDVvYysd
>>138
過去ログ読んできたけどIta-choのやつ買った当時はCheech & Chongのまんま使いと思ってたんだがそれをパクったコンピの方がネタだったとは…
いやはやちーぷふぁんく恐るべしw
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:54:12.84ID:wZusBkUOd
過去ログはネタの宝庫ってことね
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2020/02/08(土) 19:32:00.94ID:butpg+33d
>>72
まとめはクリアランス問題を考慮して掲載しない方針らしい
俺は自力で作ったデータベースがあるからそれを参考にしてる
ついでに逆引き辞典も作った
どのアーティストの作品をチェックすればいいのか丸わかりで便利
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2020/04/24(金) 00:11:10.00ID:GwF1D7dra
日本版Whosampled
曲は全然少ないけど使いやすそう。

https://digsample.com
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:05.18ID:aUegGJv00
誰でも知ってるようなのしか登録されてないやん。
Wikiが機能してないなら、その代わりで使うのはありかもね。
0148訴える名無しさん。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:12.98ID:t3yXBzyE0
つーかWhosampledに邦曲もあるし
amazonawsウザいし踏まないのが吉
0149訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:57:49.21ID:QeKRE8Z9p
女体ネタって書いていいの?
なんか偶然見つけたんだけど
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:42:17.47ID:pR2dYxXe0
>>149
ブッダスレに既にある
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:39:29.81ID:S/8IUSPt0
書いてください見つからないしメルカリで高額で売ろうとする輩がいますので
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 00:49:31.03ID:Mkv03s6f0
マジだウケる
1000円越え見たことねーよ
ていうかここにちゃんと書いてあるぞよく見ろ
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:49.53ID:+IQ7WEyw0
あとkrevaの東西南北回想録の元ネタ知ってる方お願いします
0154sage
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:35.41ID:e7FmGtzt0
たぶんまだ出てないはず

Rino -はじける一夜/Ralph Macdonald-Park Plaza
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:49:27.46ID:dyQO+d3U0
キングギドラ - コードナンバー117

George Benson - One Rock Make No Boulder

恐らくまだ出ていないと思う。
0159訴える名無しさん。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:09:43.03ID:QHuDojfL0
ラッパ我リヤ/和IⅬⅬ道スタイル

Big-Ⅼ/Put it on

これもまだ出てねぇな。😉
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:24:41.67ID:uJf1FSrO0
あげ
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/01(土) 15:00:38.91ID:14ZO4vUg0NEWYEAR
日本語ラップ元ネタ研究チャンネルの有料ノートが気になってるんだが見たやついる?
0164デンジャースター
垢版 |
2022/04/26(火) 19:50:45.22ID:l2Si9IEf0
キングギドラ/真実の弾丸

Boogie Down Production - Im Still No.1
0166訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:35.39ID:O9T/EOrq0
もうちーぷふぁんくはおらんのか?
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:14.12ID:0lo6MP1r0
投稿しなくなってからだいぶたつけどちーふぁんさんは結局マキザマジックのミックスCDのジャケネタはフルコンプしたんだろうか
0168訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:41.84ID:QHecQ6d3r
>>166
日本語ラップの元ネタ研究チャンネルのコメント欄でひさびさに生存確認
0170【B:95 W:83 H:82 (H cup)】
垢版 |
2023/04/13(木) 23:29:12.01ID:AqKMiPTua
DJ Yutaka feat. ras kass/it's given
PSのゲーム闘神伝2のデュークとエイジの声使われてる
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/03(木) 07:30:03.83ID:Zm0VVvm8a
ちーふぁんまだいるのか!w
一時期糖質拗らせてたから心配してたぞ!
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:53.88ID:dG1k5fXX0
そういえば横倉裕のラヴ・ライトが再発したね
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:11.03ID:dG1k5fXX0
まだ全部聴けてないけど有益な情報をありがとう

輸入道 / Freestyle Bayside ↔ 四街道ネイチャー / あの集合地
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/11(金) 15:11:24.70ID:f2Ja0Muf0
輪入道な
0178訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:15.31ID:itSS7QYJ0
キエるマキュウ / 非常口 → Tavares / Got To Have Your Love
0179訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/25(金) 05:01:02.86ID:IxaBdClOa
SEEDA / 紙とペンと自分→ISLEY BROTHERS / Tell Me When You Need It Again

同じくSEEDAの曲でI try の元ネタ探してます
ご存知の方おられたらよろしくお願いします🥺
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況